4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 札幌産後骨盤矯正 マタニティ整体 アレイズ   >

札幌産後骨盤矯正・マタニティ整体 アレイズ

サッポロサンゴコツバンキョウセイ・マタニティセイタイ アレイズ

• 北海道札幌市中央区南1条西18丁目1-2南1西18ビル 1F
  • 地下鉄西18丁目駅2番出口から徒歩3分・市電西15丁目駅から徒歩5分

かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-10 08:31:31.0

産後の骨盤の開きや尿漏れに悩んでいたとき、友人の紹介でアレイズさんに通い始めました。
    産後矯正によって骨盤の開きや尿漏れは改善していき、とても感謝しています!

また施術を進めていく中で、骨盤以外の自分でも気付いていなかった体の様子を分かりやすく教えてくださり、今はより動ける身体を目指して筋力アップの楽トレと主に肩周りの整体で通っています。

通うのには少し遠く続けられるか心配でしたが、施術後の改善の実感があることやスタッフさんの雰囲気がとてもよいこと、託児サービスで娘が楽しく過ごしていることを踏まえてアレイズさんを選んでよかったと心から思っています。

札幌産後骨盤矯正・マタニティ整体 アレイズからの返信コメント

素敵な口コミをいただき、本当にありがとうございます!

産後の骨盤の開きや尿漏れ、お辛かったですね。
    それが改善されて、さらに動ける体を目指して筋トレにも取り組まれているとのこと、素晴らしいです!
    私たちも、お客様が目標に向かって頑張る姿を見るのが何よりの喜びです。

骨盤以外にも気づかなかった体の状態を把握できたとのこと、
    お役に立てて嬉しいです。
    これからも、お客様一人ひとりの体に寄り添い、
    「育児も、自分時間も楽しめる体」を一緒に目指していきましょう!

託児サービスで娘さんも楽しく過ごせているとのこと、安心しました。
    お子様連れでも安心して通える環境づくりも、
    私たちが大切にしていることです。

これからも、アレイズを選んでよかったと心から思っていただけるよう、
    精一杯サポートさせていただきます。

札幌産後骨盤矯正・マタニティ整体 アレイズ

• おはしさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 19:44:25.0

1年半以上通わせていただいてますが産後の骨盤の歪みは良くなりました。
    ただ、仕事内容が座りっぱなしでのPC作業とかなので腰・背中・肩・首が毎回辛くなり尚且ついつも硬いので行く度「やっぱり今日も硬いですね」的な会話がお決まりになっています(笑)
    なので、施術は入念にしてくれていて施術後は身体がかなり楽になります。
    キャビテーションもしており気になっていた太ももの裏やおしりの肉などが減り満足してます。
    今は、腰から上が辛いので背中を重点的にやってもらっています。毎回ありがとうございます!
    後、子供連れて行った時はギャン泣きしてても見ててくれていてほんとにありがたく思ってます!!

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 22:42:02.0

産後肩と腰の痛みにずっと悩まされていたけどアレイズさんに通い始めてから嘘のように痛みが消えました。
    落ちなかった体重も少しずつ落ちてきてアレイズさんに通って本当によかったです。
    またどのスタッフさんも皆さん雰囲気がとても良く子供も安心して任せられます。
    託児サービスがあるのは本当にありがたいです。

• moeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 22:07:45.0

産後5か月から通っています。妊娠中から産後も色々と身体の不調が多くあらゆる所が痛かったのですが通い始めて身体の調整をしてもらってから痛い所がなくなりました!

• ちゅらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-28 19:46:02.0

2人目を産んで身体中が痛かったのがうそのように楽になりました!
    接客も丁寧で安心しておまかせできます。

• nyaokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-28 09:08:28.0

腰痛がすっかり良くなりました!
    まだ重だるくなる時はあるけれど、痛くて仕方ない日はもうありません。今までなら倒れ込む程の疲労度でも“背中が張ってるな”くらいの体感で済んでいます。
    施術スタッフさんは女性が多く、男性も物腰柔らかでみなさんとても丁寧です。
    保育専任のスタッフさんがいるので、子供を任せてゆっくり施術を受けられます。ママと離れたくないお子さんの場合は、施術スペースに一緒に入ることも出来るそうです。
    このスッキリ感を一度味わってほしい!

• sumiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 19:13:16.0

2人目出産後 腰周りの痛みが辛く
    骨盤矯正を調べてアレイズさんを見つけました
    整体が初めてだったので緊張しましたが
    スタッフのみなさんが温かく迎えてくださり
    安心して施術を受けることができました ^^
    アレイズさんに通って半年以上経ちましたが
    体勢によって出ていた痛みがほとんど出なくなり
    生活がとても楽になりました!
    今は肩周りを施術してもらっていますが
    施術後は軽くてスッキリします ♪
    これからも引き続きよろしくお願いします!

• ルアンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-31 20:21:10.0

楽トレを最近初めて、お腹に力が入るようになり姿勢を正せる時間が増えた気がします!
    これからも続けて行けるのは理想です。

EMSトレーニングを始められて、お腹に力が入るようになり、姿勢を正せる時間が増えたとのこと、本当に素晴らしいですね!

姿勢の改善は、見た目だけでなく、身体全体の健康にも大きく影響します。トレーニングの効果を実感されて、とても嬉しいです。

札幌骨盤整体院アレイズでは、産後の骨盤矯正に特化し、妊娠前の体型へ戻るお手伝いをさせて頂いております。産後の身体は、ホルモンバランスの変化や、育児による負担で、姿勢が悪くなったり、腰痛や肩こりを感じやすくなる方も多いです。

お客様のように、楽トレと当院の施術を組み合わせることで、より効果的に姿勢改善を目指せるのではないかと考えております。

これからも、お客様の健康をサポートさせて頂ければ幸いです。

この度は、貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございました。

札幌産後骨盤矯正・マタニティ整体 アレイズ

• ゆうみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-30 13:50:18.0

現在第三子妊娠中ですが、第一子の産後からかれこれ6年以上ずっとお世話になっています!

最初は産後の骨盤矯正で通い始めましたが、慢性的な肩こりや顎関節症もあったため、少なくとも月1回のペースでは通い続けています。
    施術後は腕の上がりがよくなったり、体が軽くなったり、口の開きがスムーズになったりと、毎回改善したことを感じることができます。

第二子の産後は、楽トレとキャビテーションも追加し、産後ダイエットでもお世話になりました。
    1年ほど続けたタイミングで、第三子妊娠が分かったので辞めましたが、産前より体重は落ち全身引き締まり、人生で一番スリムな体型になることができました(^^)

施術スタッフの方も託児スタッフの方もみなさんお話しやすく、いつも元気をもらえます。
    これからも末永くお世話になります!

• ジュジュさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-30 09:15:39.0

産後骨盤矯正で託児ができるところを探し通い始め、現在は首肩を中心に施術してもらっています。
    どのスタッフさんも雰囲気がよくて、子供も楽しそうに過ごせているので通いやすいです。

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 17:56:55.0

産後で骨盤の痛みが続き、悩んでいましたが
    こちらに通い出してから、すっかり良くなりました。
    骨盤の歪みも戻りつつあり、履けなかったデニムも履けるようになってとても嬉しい限りです。ありがとうございました。

• くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 15:51:07.0

はじめて利用しました
    子連れok、託児つきなので、どこかに預けることなく来店でき、施術時間も短時間なので子どもに負担がありません
    痛かった股関節は3回目の施術ですっかり良くなりました
    体重減少と歪みを整える目的で来店してます。
    カウンセリングは丁寧でわかりやすいです

どのスタッフさんでも技術は統一されているので安心して通えます

提携駐車場があるともっと嬉しいです!

• ひよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-25 20:16:02.0

自宅で出来るストレッチを教えていただけたり、一人一人に合わせた施術をしていただけます。
    栄養面のアドバイスもしていただけるので、だいぶ体質改善出来てきていると思います。

• 月さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-25 19:05:57.0

スタッフの方皆さんとても感じが良くて居心地の良い空間です。施術前もしっかり問診をとってその日の体のコンディションにあったメニューをしてくださいます。時間は短めですが施術した後は体のコリが良くなっているのを感じて毎度助かっています。酵素ドリンクの試飲も嬉しいサービスです。

• *S*さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-23 11:21:52.0

骨盤矯正からお世話になり、今は辛い首肩をお願いしてます。
    毎回カウンセリングをしてその時にあった施術をしてくださるので終わった後は身体が軽く気持ちもスッキリします。
    毎回アドバイスもくださるので自分の中での意識も変わり変化も感じています。

• ゆきこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-07-19 21:27:36.0

産後から通わせていただき、今は肩こりを中心にみてもらっています。どの先生方もとても接しやすく、いつも施術後は身体が楽になります。
    子供もみてもらえて、楽しく遊んで待っていてくれるので安心して施術をうけることができます。私が施術をうけていて子供と離れていた間の様子とかを教えてくださり、その時の雑談も楽しくさせてもらっています。

• でこまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 18:53:09.0

ネットで検索してこちらを見つけさせていただきました。整体関係に一度も行ったことがなかったので、不安の中行きましたが、対応もよく、施術中子供を見ていてもらえるので行ってよかったです。今では骨盤も体重も戻ってきたのでここに通ってよかったです。スタッフさんどの方でも接しやすいので、毎週行くのが楽しいです。ありがとうございます。

• はるはるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-04 21:35:43.0

産後の骨盤矯正目的で通い始めましたが、現在は主に首、肩、背中を施術しています。施術後は体がスッキリし、軽くなります。施術中は日常生活でも取り入れやすいストレッチや食生活のアドバイスをしてくれます。スタッフさんの雰囲気も良く、こちらで過ごす時間が良いリフレッシュとなっています。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-04 16:11:54.0

産後から6年ほどお世話になっています。

短時間で確実に痛みや歪みを改善してくれるところが本当に助かります。

毎回施術前後に肩周りの動きや骨盤の歪みをチェックするので、効果が実感できるのが気持ちいいです。

ヒアリングが丁寧で、どのスタッフさんに担当していただいても同じ施術を受けられるので安心して通うことができます。

子供が小さいときには保育スタッフさんが子供をみてくださったので、とても助かりました。

• さゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 18:10:59.0

施術後は体がスッキリしていい感じです。これからも引き続きよろしくお願いします!

この度は素敵な口コミありがとうございます!

施術後の効果を感じていただけて、スタッフ一同嬉しい限りです。
    我々は、日々の育児、家事、仕事でお疲れなママさんたちの味方です。

不調があれば、また小顔矯正など組み合わせて施術していきましょう!

札幌産後骨盤矯正・マタニティ整体 アレイズ

• ルアンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 16:44:36.0

産後すぐからお世話になっていて約1年になります。最初は骨盤矯正から始まり、今はその時の症状に合わせて施術してもらってます!最初は眠れない程の首肩から背中にかけての痛みだったのですが、今はその痛みも少なくなりました。
    まだ子育中で色々な痛みが出るので

ルアンさん素敵な口コミありがとうございます^^

産後の背中の痛みや首肩の不調は初めのうちはとてもお辛かったですよね・・・(;_;
    子育ても大変な中、定期的に当店に通院頂いたおかげで、今では月2回のケアで身体も保てるようになってきましたね★

今後もルアンさんのお身体のサポートができればと思っておりますので、宜しくお願い致します^^

• ちぃママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 19:45:02.0

3人目の産後からお世話になっているのでかれこれ4年。初めは産後の骨盤矯正でしたが現在は症状に合わせて月に一度、肩、首、頭、顔など施術しています。2人目の時も他院で骨盤矯正に通っていましたが、ボキボキ系で施術後は改善しますがボキボキが怖くて途中で中断。こちらは、身体をほぐしならが施術し、揉み返しもなく施術前の不調も施術後は本当に身体が軽くなります。セルフケア方法もアドバイスしてくれます。また、保育士がいるので安心して子どもを預けて施術に集中できます。

この度は素敵な口コミありがとうございます。

当院は産後のママさんがリラックスできる空間作りを大事にしているので、痛気持ち良い強さで骨盤矯正を行っております。
    施術後の効果を感じていただけて嬉しい限りです!

また、安心して施術を受けていただけるよう、託児スタッフが常駐しております。
    またいつでもお子様と一緒にご来店ください。

札幌産後骨盤矯正・マタニティ整体 アレイズ

• いっくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 11:31:38.0

一人目出産後から利用し、二人目妊娠中に一時利用をやめていましたが、臨月の時、腰を痛め急に動けなくなりました。急な利用にもすぐ対応して頂き、施術後には難なく歩けるようになり自分でも驚きました。
    20分という施術時間に対して少し値段が高いかもしれませんが、施術後には痛みや違和感が良くなるので、体が安定するまでは通い続けようと思います。

いっくさん素敵な口コミありがとうございます^

お一人目の産後、そしてお二人目の産後と、出産の度にしっかりと骨盤矯正をしていただいているので最近はとてもお身体の調子が良さそうで安心しました♪

妊娠中はホルモンの影響で骨盤が徐々に開き始め、ある日突然腰や背中などに痛みがでるということも珍しくありません。
    いっくさんの場合は、その状態を放置せずすぐに当店へご連絡いただけたので痛みも改善されたのでと思います。

今後も歪まない身体作りのお手伝いをさせていただければと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします☆

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 19:55:35.0

スタッフの皆さんとても感じが良く、子どもも見てもらえるので助かります。産後4ヶ月で妊娠前の体重まで戻すことができました。また産後の腰や背中の痛みも良くなり、とても満足しています。

あささん素敵な口コミありがとうございます^^

産後ダイエットをしたくても、子どもを預ける場所がなくて通えないという方も多くいるので、当店では託児スタッフが常駐しております。
    あささんのお子様はいつも穏やかに施術を終わるのを待っていてくれていますね♪
    その姿に私達もいつも癒やされています^^

産後の腰痛や肩こりは骨盤の歪みから来ることが多いので、早い段階で矯正が出来ると治りやすいので効果を感じて頂けて良かったです★
    これからも育児は続いていくので、定期的なケアをして楽しく過ごして頂ければと思います!

今後とも宜しくお願い致します^^

• ともこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 21:39:28.0

産後の骨盤矯正以降、定期的に通っています。最近はダブルメニューで予約することが多いです。その日の体の不調に合わせて施術してくれて助かりますし、いつも短時間でも確実にスッキリして帰ることができるので満足しています!

ともこさん素敵な口コミありがとうございます^^

いつもお子様も楽しく遊んでくれて、私達も癒やしをもらっています♪
    日常の身体の使い方によっては歪みや不調が出てしまうので、産後の矯正が終わったあとも皆さんには定期的なメンテナンスをオススメしています☆

これからもともこさんのお身体のサポートが出来ればと思いますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね!

• キムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 13:05:58.0

月1でお世話になっています。
    肩こりや腰痛が辛くて通い始めましたが、毎月通うことで痛みがよくなり快調に過ごすことができています。
    雰囲気もとてもよいです

キムさん素敵な口コミありがとうございます^^

キムさんが当店へ通院されるようになってもう数年になりますね!
    初めの頃は首コリや肩コリだけでなく、お仕事中の腰痛にも悩まされていたと思いますが、
    今では月1回の通院でも不調を感じなくなってきていますよね☆

普段からお仕事がお忙しいと思うので、無理なさらずこれからも身体のメンテナンスにいらしてくださいね♪

今後とも宜しくお願いいたします^^

• ひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 17:44:12.0

何度も通っていますが、いつも気持ちのいい接客態度で、楽しい気持ちで通えてます。
    家から遠く、通うのが大変かなと初めは思ってましたが、こちらを選んで良かったと思います。

ひろさん素敵な口コミありがとうございます♪

整体を選ぶポイントとして、ご自宅からの距離を重要視されている方も多い中、
    ひろさんはその点を乗り越えて頑張って当店へ通って頂きありがとうございます^^

産後に開いてしまった骨盤はとてもきれいな状態に締まっているので、
    これからは日々の育児や家事で疲れている首肩こりのケアをしていきましょう☆

今後とも宜しくお願いいたします。

• ひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 14:21:29.0

2人の出産により、自力では痩せられず、色々調べてた時に見つけました。
    歪んでいた骨盤も治り、落ちなかった体重も徐々に減ってきました。
    なんといっても、託児サービスつきなのが嬉しいです。子連れだと、こういうところに通えない場合が多いので、託児サービスがあることで、気軽に子どもと一緒に通えて助かります。

ひろさん、素敵な口コミありがとうございます^^

骨盤の歪みや首の不調もだんだん改善してきていますね!
    体重は減って、サイズ感もスッキリしてきましたよね♪
    体重・体型に関しては、食事の指導などを守ってくれたひろさんの努力の結晶だと思います!

いつも可愛いお子様にも癒やされております♪
    今後もひろさんの理想の姿になれるようにお手伝いさせていただきますのでよろしくお願いします☆

• maminnieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 18:16:00.0

産後、ズボンが太ももより上に上がらなくなり、骨盤を戻す整体を探していました。こちらは子供を預かってくれるので、産後1ヶ月を過ぎた後に通い始めました。2回目でズボンがウエストまで上がるようになり、その通い続けていたら、目標にしていたパンツスーツも入るようになりました。1回の施術でも目に見えて結果が出るので通うのも、自分でのダイエットも楽しくなりました!

maminnieさん素敵な口コミと長らくご来店頂きありがとうございました^^

産後1ヶ月でご来店頂いたこともあり、骨盤の戻りはとても順調でしたね♪
    お悩みだったパンツスーツも産後半年以内に元通り履けるようになってよかったです★

骨盤矯正だけでなく、楽トレでの筋力強化とお家でのストレッチのおかげでここまでスッキリされたのだと思います!

復職までゆっくりお子様との時間を楽しんでくださいね♪

• はっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-13 01:12:52.0

初めに写真を撮ってくれるので効果が目に見えてわかりやすいです。自分でも気づいてなかった反り腰や姿勢の悪さなど教えてくれて直したいと思ったので何回か通っていますが、だんだん良くなってるのを実感してすごく自信がついてきました。どの方が担当してくれても上手だし、みんな話しやすくて雰囲気は最高に良いです。子供も見てもらえて安心して施術を受けられます。家で簡単にできるストレッチの動画なども送ってくれるので、家族とも一緒にやっています。

素敵なコメントを頂き、ありがとうございます!

アレイズでは、来院された皆さまが「お腹周りのサイズダウンをした」「痛みが減った」「動きやすくなった」などの変化を感じていただけるよう、様々な角度から施術効果の確認をしています。

また、どのスタッフが施術に入っても施術効果を出せるよう、施術練習は怠りません!
    全スタッフ、妊娠中や産後の専門知識がしっかりと頭に入っていますので、わからないことがあれば、いつでもお声がけくださいね^^

早くお体を治したい、という皆様のご希望に沿って、お体の使い方の動画も、お送りさせていただいています。
    身体の使い方はなかなか学ぶ機会がないので、動画で何度も見返せるように、と準備させていただいております☆

なにかご質問等あれば、いつでもお気軽に聞いてください!
    今後とも、よろしくお願い致します♪

札幌産後骨盤矯正 マタニティ整体 アレイズの口コミ一覧/ホットペッパービューティー