3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. ネイルサロン エーナイン イトーヨーカ堂福住店   >

ネイルサロン エーナイン イトーヨーカ堂福住店

ネイルサロン エーナイン イトーヨーカドウフクズミテン

• 北海道札幌市豊平区福住2条1丁目2番5号 イトーヨーカ堂 2階
  • 地下鉄東豊線福住駅イトーヨーカドー2階[福住][イトーヨーカド][ワンカラネイル][a9]
    3.9
    4.2
    4.2
    4.0
  • みいちょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

ネイルに気泡が入っており、
    土曜に施術してもらってからまだ3日しかたってませんが
    既にエッジ部分は剥がれてきています。
    ジェルも指先の方に固まっています。
    ネイルの中にブラシの毛も埋まっています。
    ケアも一切されません。

• AYUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

前回もフットネイル行った場所だったのですが、違うスタッフが対応したため、同じ料金で雰囲気違うネイルにしてもらえた。今回の対応して下さったスタッフは良かったです。また来ます。

ネイルサロン エーナイン イトーヨーカ堂福住店からの返信コメント

AYU様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

ネイル気に入っていただけて大変うれしいです。
    もっと満足いただける様これからも努力してまいります。
    またのお越しお待ちしております。

ネイリスト 東

• namiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/2

時間を間違えて行ってしまいました。ネイリストさんには申し訳なかったです。
    フレンチをしてもらいましたが、カラーもラインのカラーも可愛いし、とても上手だったので大満足です。
    又是非お願いしたいです。

nami様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

お時間間に合ってよかったです。フレンチ気に入っていただき大変嬉しいです。
    今後とも、お客様に喜んでいただけるよう日々努力してまいります。
    またぜひお待ちしております。

ネイリスト 東

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

いつも笑顔で気持ちの良い接客ありがとうございます。

これからも気持ちの良い接客、施術を心がけ
    精進して行きます(^^)

• よぴとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/18

とても丁寧に早く綺麗に仕上げていただげました!左右の手のストーンも全くのズレもなく、こんな上手な方にしていただいてこのお値段の安さには驚きです!
    そして、担当してくださった方はものすごく美人で、同性でも惚れ惚れしてしまいましたw
    またお願いいたします(*・ω・)*_ _)ペコリ

よぴと様

この度は、当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミの投稿誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まおちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

今回は気持ち良く施術して頂きましたが、前回担当でない社員のひどい対応をお知らせすることにします。次の客が待っていて急いでいたかもしれませんが、施術後に上着を着ている間、会計前の客の使用した座席を大げさに消毒スプレーして清掃する「失礼な行動」、急いでいるなら二つも空席があるのですから他へ案内する等、店外に出るまで客に対する「配慮が無い」と感じました。会計を済まそうとしている時点で客ではないのでしょうか。私を担当されたおだやかな細身の社員の接客に癒されてましたが、隣で施術を始めたその配慮のない社員が大きな話し声、豪快な笑い声で「品が無く」、何より私の声がかき消されて担当者と会話が成り立たないため、隣の話が一段落したところを見計らって会話をする客の私が配慮せざるを得ない状況でした。
    「失礼な行動」「配慮が無い」「品が無く」は全て同一人物の社員で、大きな体だからパワフルなのでしょう、傍若無人に振舞っているようにも見受けられますから、自重されるべきでは?
    クレームなど言わない大人しそうな人を客と思わないのでしょう。
    お客さまを区別しないこと、慇懃無礼(いんぎんぶれい)な態度を注意しておきます。

平素より当店をお引き立て頂き、誠にありがとうございます。
    この度は当店のスタッフが失礼な対応を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    二度とこの様な事がないよう、当事者には厳重に注意し、今後スタッフ全員の接客マナーの改善、向上を目指し日々精進して参ります。
    何卒ご容赦頂けますよう。お願い申し上げます。
    また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    この度の件につきましては、重ねて心よりお詫び申し上げます。

• グリーンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/21

担当してくださった方は感じもよくとてもきれいに仕上げていただき料金もお安く大変満足しました。お店の雰囲気だけが、たまたまだったとは思うのですが気になってしまいました。

雰囲気が気になったとの事でしたが、店内が騒がしく
    ゆったりとした時間を提供できなく申し訳ありませんでした。
    次回がご来店頂いた際にはゆったりとした時間と空間を提供出来る様
    務めさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

• ひちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/12

いつも利用している系列店なので、安心して行きました。
    施術自体は問題なかったのですが、行き違いで購入したOFF券が既に予約をしている方のものと分かり、ちょっとばたついた対応だったのが残念でした。取り寄せてくれるとのことだったので、次回行ったときにオフ券がもらえるのかがちょっと不安ですが、自宅からも近く利用しやすいので、ぜひ気持ちよく利用できたらと思っています。

先日はご来店いただき、口コミの投稿も頂き誠にありがとうございます!
    ネイルの仕上がりにご満足頂けて大変嬉しいです。
    ご指摘いただきました、行き違いにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後取り間違いの無い様、スタッフ全員確認を怠らぬよう、再度徹底して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

• ねえこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/20

はじめて福住店を利用しました。
    どのデザインをしたら、いくらになるかが主婦の私には分かりやすいと助かるなと思いました。
    クーポンとデザイン、どれを選べば良いか分かりずらかったけど店員さんが柔軟に対応して下さりお気に入りのデザインになりました。ありがとうございます!!
    ネイルデザインもアップして価格やクーポンを分かりやすくして下さい!
    また来店します。

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    口コミありだとうございます!!
    クーポン、デザインわかりずらく申し訳ありませんでした。
    今後もう少し見やすくわかりやすいようにご覧いただける様に、
    スタッフで話し合い改善していければと思います!!
    貴重なご意見有り難うございます。
    またのご来店お待ちしております♪♪

[投稿日] 2019/11/27

いつもお世話になってます。
    次回はすこ~しクリスマスらしくラメを入れようかと、いつもながら丁寧な仕上りが気に入ってます。

• れさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/18

担当スタッフさん限定コースのフレンチを施術していただきました。新人のネイリストさんとは思えないくらい綺麗に仕上げていただき3日程経過しましたが浮きなどもないです。のんびり雑談もしてくださり2時間半程で完了しましたが長く感じませんでした。本店移動しても頑張ってください!

【徳川限定】フレンチネイル¥500♪

れ様
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    もっとスキルUPできるよう、頑張ります(^^)ノ
    また何かありましたら、福住店をよろしくお願いいたします。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

手早く、仕上がりもきれいで良かったです。また宜しくお願いします。

【新規】【期間限定・シンプルネイル】オフ込★ワンカラーorカラグラ¥2500

みー 様

この度はご来店いただきありがとうございました(*^^*)
    満足していただけたようで私もとても嬉しいです

石塚

• まーにゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/20

グラデになっていない爪が1本
    スプーンのように反っているのが4本
    爪の生え際に隙間があります
    とても残念です。

【新規】【期間限定・シンプルネイル】オフ込★ワンカラーorカラグラ¥2800

• しずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/17

満足な仕上がりです。

【9月15・16・17日会員3名限定】ワンカラーorカラグラ3562円→2000円

しず 様

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます^^
    他にもたくさんお得なクーポンがございますので
    またぜひいらしてください(*^^*)お待ちしております!

[投稿日] 2019/9/3

いつもはピンク系のグラデーションですが、こんかいは秋らしいベージュ系にしてみました。とっても気にいってます。次回はこの色でワンカラーにしてみようかと思っています。

ヒデママ 様

季節も秋になりましたので
    夏とは違うお色も楽しめますね♪
    冬になるのもあっという間ですよ。。。笑

いつもお会いできるのを楽しみにお待ちしています!(^^)!石塚

• しょこたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/27

初めてのネイル!
    アラフィフなのにどきどき
    仕上がり完璧
    気分あがりましたぁ丁寧なお仕事。感動!

【8月26・27日会員3名限定】ワンカラーorカラグラ3562円→2000円

しょこたん 様

初めてのネイルで当店を選んでいただき誠にありがとうございます♪
    初めての施術を私が入れたこと、また喜んでいただけて、
    嬉しいお言葉まで頂いて私もとっても嬉しいです(:_;)
    来るたびに気分が上がって頂けると嬉しいです!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

石塚

• こぶたさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/25

大変感謝しています 糖尿病なんですがネイルして頂いている途中に急に血糖値が下がってしまい冷や汗 手が震え始めどうしようかと焦りましたが担当の方が冷静に対応してくれたおかげで助かりました
    倒れずにすみました 本当に感謝です ありがとうございました
    ネイルもきれいに仕上げて頂きました

【福住限定】【会員様】オフィス・季節デザイン ¥8,640→¥4,500☆

こぶた様

いつもご来店ありがとうございます♪
    その後大丈夫だったか心配しておりました。
    口コミ拝見させていただき安心いたしました!
    ネイルの方も満足していただき嬉しく思います(⌒∇⌒)

またのご来店お待ちしております♪

• らもこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/20

とても丁寧な対応に、感謝しております。ありがとうございました。

らもこ様
    先日はご来店有難うございまいた!
    とても嬉しい口コミありがとうございます(⌒∇⌒)
    これからもお客様に満足していただけるよう
    頑張りたいと思います♪

• のっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

イベント事がある時しか行かないので、近場で簡単に行けるお店があって助かっています!
    施術も綺麗だし、長持ちするのでとても気に入ってます。次はワンカラーやってみたいです♪

のっち様

気に入って頂けてとても嬉しいです♪

ぜひ、またのご来店をお待ちしております!

• あじゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/19

当日に予約したので大丈夫かなと思いながら行ったら、こまめにチェックしてますーということでした。
    ワンカラーにホロでフレンチみたいにして欲しいとワガママ言ったら、ホロチラシでやってくれました。
    施術から10にち程経ちますが、特に爪の浮きもなく綺麗なままです。人にも褒められましたし、かわいくてお気に入りです。ありがとうございました。ベースをシンプルにしたい方はお得なのでおススメのメニューです。

【7月6日会員2名限定】ワンカラーorカラグラ3562円→2000円

あじゅ様

気に入って頂けたようでとても嬉しいです(*^^*)
    たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます!

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

カラーグラデーションとオフを予約しました。
    色を選びながらオフしてもらっているときに、何個かストーンをつけたいと申し出たところ断られました。事前に予約画面に書いてお願いしておかなければダメとのことでした。今まで色々なサロンに行ったことがありますが、追加のストーンが要予約なのは初めてで驚きました。お店の決まりなら仕方ないですが、予約画面にわかりやすく書いて欲しかったです。
    さらに驚いたのは、ヤスリで形を整えた後、爪の先がガタガタ(ボソボソ?)のままジェルを塗り始めたことです。心配になり途中で指摘しましたが、最後に直すからと言われ…。結局、仕上げのジェルの厚塗りで隠そうとしたけど失敗。少し飛び出たまま終了しました。今までどこのサロンでも最後に爪に触って気になるところがないか確認するように言われましたがそれもなく、出された飲み物に手をつける時間さえも与えられないまま急かすようにレジに促されました。次のお客様が来ていたから焦っていたのかもしれません。でも私もお客でしょ?最後はもういいやーという気持ちでお店を出ました。お金も時間も損した気分でした。

ゆきこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    この度は担当スタッフの技量不足により大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

追加のストーンは簡単なものならば本来であれば可能なのですが、スタッフの確認不足でお断りしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    スタッフの技術と対応についてはしっかりと見直しを行い、ご来店していただいたお客様にご満足いただけるよう、今後改善していきたいと思っております。

今回は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

• ティンカーベルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/12

予約時のクーポンが反映されず、違う内容になってた。電話を頂き説明したが、当日は電話対応した方と担当の方が、違う人だったので、また同じ確認と、説明をうける。出来たら伝達してほしかった。
    仕上がり、技術には毎回満足してます(*^^*)

ティンカーベル様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    しっかり引き継ぎしていなく、
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

気をつけてまいります。

• あじゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

予約の際にお電話いただき、クォリティー重視の様でしたらトップネイリストが空いてる時間ありますよ。と教えてもらい、時間変更しました。花の種類に迷っていましたが、ハートの紫陽花とラメグラデのアートをしてもらいました!今までより1000円程高く6000円位しましたが、とっても可愛い仕上がりでアートも丁寧に爪の形も綺麗になって、とても満足です!施術日が産休前の最終出勤日ということでしばらくお願いできないのは残念ですが、とてもいい出会いでした。元気な赤ちゃんを産んでくださいね。お電話で対応してくださった方もありがとうございました。飲み物も出るし、お店も明るく広々なのでとてもいい気分になりました。お話も楽しかったです。ありがとうございました。

あじゅ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!!
    デザイン気に入ってもらえてよかったです(⌒∇⌒)
    素敵なコメントスタッフ一同とても嬉しく思います!!
    これからも技術向上努めてまいりたいと思います。

[投稿日] 2019/5/30

初めはちょっとネイルでもしてみようと思って立ち寄ったのがきっかけで したが今回で16回目になります。いつも丁寧に仕上げていただいてオシャレを楽しんでいます。

• まおちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

初めてのお店でした。他店の付け替えのため指先の状態をよく観察して、より良いメニューの提案をして下さいました。適度な明るい会話と価格の押し売り的ではない提案も、心地よく、仕上がって帰り支度の際には、沈みがちだった気分が晴れやかになるほど、素敵な一時を過ごせました。スタッフさん、ありがとうございました。

【新コース】【オフ込】トレンドガーリーデザイン9238~11877円→3000円

まおち様
    先日はご来店ありがとうございます!
    ご満足いただけてネイリストとしてとても嬉しく思います!
    これからも技術、接客向上に努めてまいりたいと思います♪
    またのご来店心よりお待ちしております!!

ネイリスト高橋

• ともよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

【ご新規様4・5・6月限定】 70%OFF♪ワンカラーなら¥989!!

先日はご来店いただきまして有難うございます(⌒∇⌒)
    高評価とても嬉しく思います!!
    今後も満足していただけるよう接客、技術向上に努めてまいります!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

• ティンカーベルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/20

三回目の利用でした。前も不親切ではなかったですが、今回は受付の対応や他のお客様への応対もハキハキしてて、感じのよい方でした。やはり接客態度が良いのが一番だと思うので。ネイルの色の変更についても分かりやすく、細く説明していたたき、ゆっくり選ばせていただいた結果、可愛く仕上がりました。

【新コース】カジュアルデザインorガーリーデザイン6479円→3000円

ティンカーベル様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます(o^―^o)
    とっても嬉しいコメントありがとうごありがとうござます♪
    次回も満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりますので
    今後もエーナイン福住店をよろしくお願いいたします!!

• キィーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/2/10

先日は爪が割れ施術が大変なところを綺麗に仕上げてくださいました。
    とっても美味しそうで可愛いネイルになり気に入っています。
    またよろしくお願い致します

【福住店】60パーセントOFF♪ワンカラーなら¥1425

この度は、福住店にご来店いただきありがとうございました!
    不慣れな部分もあり、お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
    ネイルの仕上がり等気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    また、ご来店お待ちしております♪♪

• あぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/1/20

オフの時からやる気のなさそうな態度を取られて説明もなしにお会計の時には勝手にオフ代を取られていて、仕上がりもガタガタで友達に自分でやったの?と言われるほどでした。最後にジャンバーを羽織らせてくれるのですが、ネイルをして一度も手を拭かずカスがついた手でやられたのでジャンバーが粉だらけに。料金が安いとはいえ態度や技術にはガッカリでした。

★エーナイングループ初来店の方★ご新規様限定!50%OFF♪♪

この度は、あぴ様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの接客態度については、しっかりと見直しを行い、ご来店していただいたお客様にご満足いただけるよう、今後改善していきたいと思っております。

施術料金については、スタッフから詳しい説明がなく、大変申し訳ございませんでした。
    施術の際に、長さだしの除去などメニューの追加が必要な場合は、Hot Pepperでご予約いただいた際の料金と異なってしまう場合がございますので、その点に関しましては今後ご理解いただければと思います。

• かづままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/1/12

いつもお世話になっています
    出来ればもっと沢山パターンのネイル見本があるなと良いなといたとも思います

福住限定handカラグラset★会員様¥4500 (非会員の方¥5500)

いつもご来店有難うございます!!

早急に新しいデザイン見本作成させていただきます。
    とても参考になる口コミ有難うございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネイルサロン エーナイン イトーヨーカ堂福住店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー