5. Dr.巻き爪 上野御徒町店   >

上野御徒町 巻き爪センター Dr.巻き爪

ウエノオカチマチ マキヅメセンター ドクターマキヅメ

• 東京都台東区上野6丁目5-7 植原ビル1F
  • JR御徒町駅、上野駅、都営大江戸線上野御徒町駅から徒歩3分|巻き爪/巻爪/巻き爪矯正
  • ぴよ子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-15 20:58:30.0

5回目です。
    店員さんみんな話しやすくて楽しい空間です!
    爪が弱いのでせっかくやってもらったのに折れてしまったり割れてしまったりなど色々あったのですが優しく対応してくださってとてもありがとうございました。
    パンプスを履いても痛くならなくなってきてとても嬉しいです。

ぴよ子様

いつもうれしいコメントをいただき、誠にありがとうございます!
    就活などで大変な時期だとは思いますが、いつも出来事などをお話しながら施術する事ができて私自身楽しく施術させていただいております!
    パンプスが痛くて履けないという方はたくさんいらっしゃります。その状態で我慢してしまいますと足のトラブルがより重症化してしまいますので、そうなる前にしっかりと治していきましょう!
    卒業間近ですが頑張りましょう!

院長小川

• febさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 22:09:31.0

いつも丁寧に痛みがないように施術していただいてます。
    爪にアクシデントがでてしまったのですが、正常に伸ばせるようにと応急処置をしていただきました。通う期間は長くなるけど綺麗なピンクの爪になっていくのは嬉しいです。また、宜しくお願いします。

feb様

いつもご来院いただき誠にありがとうございます!
    トラブルが起こった際でも、当院ではっしっかりと元の健康的なお爪に戻るまでしっかりと処置をさせていただいております!爪にトラブルが起こったまま放置してしまうと、ほかの障害にもつながる原因となりますので少し通う期間は長くなってしまいますが、一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2022-11-14 12:29:52.0

症状や爪の特性に合わせ長さ調整や施術をしていただけて助かっています

【回数券ご購入者限定】ご予約フォーム 巻き爪(2本までの方)

hisa様

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます!
    爪の状態に気を使っていただけているお陰で、とてもよくなっていることが目に見えてわかります!
    定期的に通うということが仕事の関係などで中々難しい方もいらっしゃいますが、月に一度、もしくは月二回の頻度になります!
    hisaさんはしっかりと定期的に来られていますので、あと少し頑張っていきましょう!

院長小川

• さささん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-12 14:16:23.0

皮膚科では対応できないと言われた足の小指の巻爪で伺っています。
    保険適用外で覚悟していたとおり高額でしたが、丁寧に処置していただき初回で効果が実感できるのが嬉しいです。
    色々なアドバイスありがとうございました。

ささ様

この度はDr.巻き爪上野御徒町院にご来院いただき誠にありがとうございました!

皮膚科さんでの対応は最近では様々な方法が新しく取り入れられてはいるのですが、皮膚科さんが対応する症状は幅広い為、フットケア関係について特殊な症状を対応するというところは今現在では少ないというのが現状です。(保険適応の手術や、ワイヤー法など巻き爪補正方法は少しづつ取り入れられています)そのために私たちのような巻き爪専門店が幅広く対応できるように技術を磨き、医療行為となってします症状に関してはお医者さんと連携を取りながら患者様に満足していただけるように日々取り組んでいます!
    ささ様から皮膚科では対応していただけなかったというお話を聞いたときにどうにかしてあげたいという一心で、私にできる最大限の処置をさせていただきました!
    これからも様子を見ながら無事卒業できるように一緒に頑張っていきましょう!

院長小川

• サンダーさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-11-09 14:49:51.0

元は巻き爪の治療で来院したのですが、
    正しい爪の長さがわからないと相談した所、
    他の爪全てを適正の長さまで揃えてくれました。
    これからはこの長さを基準に爪を切れるので、
    他の指の深爪、巻き爪予防にもなります。
    また何かありましたらご相談します。

サンダー様

この度はDr.巻き爪上野御徒町院にご来院いただき、誠にありがとうございます!
    お爪の痛みが出ていた場所が親指以外のところだったからこそ、原因が分かりづらいですし、適切な爪の長さというのが足の動きを見ないと分からない場所でもありました。
    歩く際に常に指先が当たってしまう状態が続くと今回の痛みの原因だったり、他の治りづらい症状になってしまう可能性もありました。ですが、しっかりと定期的に通院をしてくださっているので適切な状態をキープすることができています!
    他の指に対してのご相談も当院は常に承っておりますので、お気軽にご質問くださいね!

後少し頑張りましょう!

院長小川

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 23:43:01.0

巻き爪が痛くて、趣味のダンスのレッスンも集中できない状況でした。
    矯正を始めるにあたって色々調べましたが、矯正中もマニキュアできる点が魅力でこちらでお世話になりました。
    爪のトラブル発生時もすぐに対処いただき助かりました。
    レッスンも集中して受けられるようになり嬉しいです。

まる様

この度はDr.巻き爪上野御徒町院にご来院いただき誠にありがとうございます!
    様々な巻き爪補正方法がある中で当院が扱っているペディグラステクノロジーに満足していただくことができて、とても嬉しいです!
    この施術方法の特徴の一つとして施術後もネイルなどでお洒落を楽しんでいただける事です!他にも、施術時の痛みがない、即効性がある、様々な巻き爪に対応、再発率が低いなどがあります!
    患者様1人1人にあったプランの提示もさせていただき、生涯巻き爪という悩みがない生活を送っていただけるように根本改善をしております!
    趣味であるダンスのレッスンも痛みを気にせず集中することができるようになって頂けて嬉しいです!
    卒業間近ですので後少し一緒に頑張りましょう!

院長小川

• fukaさん(男性/60代)

[投稿日] 2022-11-04 12:35:34.0

痛みも無く、施術も丁寧で大満足です

【回数券ご購入者限定】ご予約フォーム 巻き爪(3本以上の方)

fukaさん

この度はdr.巻き爪にご来院くださり誠にありがとうございます!
    いつも他愛ないお話で盛り上がることがあり、施術している私達も楽しいお時間を過ごさせていただいております!fukaさんは他の施術方法についてもお詳しいのですが、当院が取り扱っているペディグラステクノロジーという技術に満足して下さり、とても嬉しいです!

もう少し頑張りましょう!

小川りえこ

• たっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 21:58:49.0

とてもていねいに尚且つ素早くたいおうして頂きました。

たっちゃんさん

いつもお世話になっております!Dr.巻き爪の小川です!
    今回は少し間が空いてしまっていましたが、爪も安全に伸びていて安心しました!
    爪の広がり方も順調なのでとても安心しました!
    まだまだ広がる可能性はあるので頑張りましょう!

[投稿日] 2022-10-31 21:19:23.0

症状や元々の爪の特性を見ながら施術していただけて助かっています

hisaさん

この度はDr.巻き爪にご来院いただき、誠にありがとうございます!
    来院されるたびにお爪の状態が良くなっていることが目に見えてわかりますよね!
    hisaさんが帰る時にいつも笑顔でいてくださるので、本当に嬉しいです!
    あと少し頑張りましょう!

小川

• スゲボーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 07:20:57.0

5回目の施術で、もう殆ど普通の爪になりました。毎回丁寧な施術で安心してます。細かい説明も解りやすく勉強になります。

スゲボーさん

いつもお世話になっております。Dr.巻き爪の小川です!

今回で5回目ですね!本当にお爪の状態も良くなって、痛みが
    ないという言葉をお聞きできると私たちも嬉しいです!
    あとは皮膚のところにどうしても魚の目ができてしまうというところがありますよね。
    通っていただく際に少しでも痛みが緩和できるようにしていきますので、もう少し頑張りましょう!

院長小川

• ナツロウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 20:49:44.0

長年巻き爪に悩んで、治療したいと思いつつ自己流で対処して騙し騙し耐えてきましたが、最近痛みが酷くなり、こちらでお世話になることにしました。

まだ治療を始めたばかりで、これからが楽しみです。

【♪爪の食い込みによる痛みでお悩みの方へ♪】2ヶ所¥15400→¥11000 ~

ナツロウさん

いつもお世話になっております。Dr.巻き爪の小川です!

この度は上野御徒町院にご来院いただき、誠にありがとうございました!
    お仕事の関係で立っている時間帯が長く、痛みが出やすい環境でとても悩まれていたと思います。
    ご来院された際は本当にどうしようもなく、症状がお辛いということがとても伝わりました。
    ですが今回の施術で痛みがなくなり、帰る頃には笑顔になっていただけましたので本当に嬉しいです!

これから半年間一緒に頑張りましょう!

[投稿日] 2022-10-18 07:41:32.0

巻爪の対処のほか、爪の長さ調整も行っていただき、助かりました

hisaさん

お世話になります、Dr.巻き爪の小川です!
    本日もしっかりと来院いただき誠にありがとうございます!
    こちらがおすすめした日程通りに通っていただけるお陰で、お爪の状態がとても安全に保つことができています!その為爪の巻き具合も本当に良くなりましたね!
    あと少しですが、綺麗で安全な状態でご卒業ができるようにがんばりましょう!

院長小川

• ちづる55さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 19:13:05.0

こちらで見ていただき、巻き爪の痛さがなくなりました。しばらく続けて、よい状態を保てるようにしたいです。

ちづる55様

最初の頃は、以前治療された時のことを思い出し少し恐怖感があったとはお思いますが、今では安心して施術を受けていただけてとても嬉しいです!
    目に見えて爪が良くなるのが分かるので、後少し頑張りましょう!

院長小川りえこ

• マミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 15:58:44.0

いつも丁寧な施術で高齢な母の足の爪が本当に綺麗になっていきます。ありがとうございます。
    また来月もよろしくお願いします。

マミ様

いつも付き添いで来て下さっているので、状況の説明がとてもわかりやすかったり、今の状態を的確に教えてくださるのでとても助かります!本当にいつもありがとうございます!

また次回よろしくお願いいたします!

院長小川

• ふーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 19:13:16.0

施術して3回目。
    おかげさまで、素直な爪になってきました!!

キチンと治したいです。

ふーちゃん様

いつも施術中のお話しですごく盛り上がるので、ふーちゃんさんの御来院が毎月待ち遠しいです!
    爪の状態も良くなっているので、嬉しいことばかりです!ふーちゃんさんの笑顔が本当に良くなっている証だと思いますのでこれからもがんばりましょう!

院長小川りえこ

• ぴよ子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-08 20:32:32.0

3.4回目の来店です。
    いつも施術中にお話しできて楽しいです!
    巻き爪も初期の頃よりだいぶ巻きが弱くなっていて、サイズピッタリの靴を履いてもなんともなくなりました!
    また次回よろしくお願いします。

ぴよ子さん

ぴよ子様に喜んでいただけてよかったです!
    何よりご来院されるたびに爪の状態が良くなっているのがわかるので、私も嬉しいです!
    施術中に色々なお話が出来ることで、爪のご相談はもちろん、プライベートなど様々なことをお話しできて私も楽しいです!
    いつも元気をもらえています!

また次回もお持ちしておりますので、よろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-10-02 12:15:52.0

足の爪が切りづらいので整えてもらえてよかったです

Hisaさん

この度はDr.巻き爪上野御徒町院にご来院頂き誠にありがとうございます!
    Hisaさんに満足していただけて本当に良かったです!

爪の正しい切り方が分からなかったり、巻いてしまっていると切りづらいというお悩みはとても多いです。そのお悩みを解決できるようにしっかりと今後も見させていただきます!

これからも爪の悩みや、その他でお困りごとがございましたらいつでもご相談ください!

何卒宜しくお願い致します!

• スゲボーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 17:01:38.0

今回で4回目の施術です。初回から痛みがなくなり、みるみる間に良くなっているのが分かります。親切丁寧な説明と治療に感謝しています。

スゲボー様

この度はDr.巻き爪上野御徒町院に御来院いただき、誠にありがとうございます!
    最初の状態は炎症があるくらいで、治療にも中々うつれない箇所もありましたね。
    でも、今ではすっかり状態も良くなり見た目もはっきりと分かるくらい良くなっています!この状態をしっかりとキープ出来るようにもう少し頑張りましょう!
    また来月も宜しくお願い致します。

院長 小川

• ゆんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 18:35:39.0

毎回丁寧に矯正して頂きありがとうございます。

ゆんちゃんさん

ゆんちゃんさんの巻き爪がより良くなるよう努めさせて頂きますので

何卒宜しくお願い致します!

• とちかままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 01:21:41.0

ちゃんと爪の状況を見てくれた

【見えない痛みから開放!】陥入爪,深爪補正 ¥13200→¥8800

とちかまま様
    この度はDr.巻き爪上野御徒町院にご来院していただき誠にありがとうございます!
    皮膚の状態から残念ながら施術をすることができませんでしたが、皮膚科での処置後はいかがでしょうか!

少しでも早く良くなるといいですね!
    こちらはいつでもお待ちしておりますので、何かご相談事がありましたらいつでもご連絡ください!

Dr.巻き爪 院長小川

• Aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 02:25:47.0

大変丁寧に施術していただきました。
    また伺います。

Ai様

仕事でいつも忙しそうな姿や、お話、当院からご自宅も遠いのにしっかりとご来院くださりありがとうございました!仕事でお疲れの中明るく接してくださったり、しっかりと治療に必要な患者様ご自身で気を付けることを守ってくださっていたので安全に良い状態にすることができて本当に良かったです!
    またお困りごとがありましたらいつでもご連絡ください!

Dr.巻き爪 院長 小川

• ふーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 18:15:03.0

「見本」のような巻き爪が、初回の施術できれいになり感激しました。続けて施術して、巻き爪をからおさらばしたいです。

【1人で悩まずまずは相談♪】無料カウンセリング 20~30分

ふーちゃん様

この度は巻き爪センターDr.巻き爪上野御徒町院に御来院いただき誠にありがとうございます!
    最初はカウンセリングでのご予約でしたが、以前からのお悩みという事で施術を行っていく形になりましたね!最初は皮膚科にも都合がつかず行く事が出来なくて困るここ何ヶ月間。
    お話を聞いているだけでも、早く治してあげたいという気持ちでいっぱいでした。

不安がある中しっかりと通う決心をして下さったので、私も全力でサポート致します!

宜しくお願い致します!

• fukaさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-31 22:23:23.0

痛みも取れて大変快調です

fukaさん

fukaさんに満足していただけてとても嬉しいです!

お痛みが無くなり、快適にお過ごしになられているとのことで、幸甚でございます。
    このまま順調に治療が続けられるよう私たちも頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。

何卒宜しくお願い致します!

• ちはるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-31 20:59:51.0

とても良く満足な施術でした。

ちはる様

以前から就職活動で履くパンプスが痛いというお悩みを聞いていたのに、今では痛みなく過ごせていて尚且つ就職活動も楽しく行えてるということを聞くことができ本当に嬉しいです!

痛みがないだけでも前向きな気持ちになる事が出来るということを実感する事が出来ました!

あと少しですが一緒に頑張りましょう!

• JUNKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-29 23:47:06.0

長年の爪の痛みから、解放される日が来るとは思っていませんでした。治療のスケージュールを聞いて、安心して施術を受けることができた。血が出ることも無かったし、情けない爪を綺麗にしてもらえて嬉しいです。

JUNKO様

お仕事の帰りに立ち寄って下さり、尚且つ時間も少しいただけましたので私もお悩みにしっかりと応えさせていただけました!

巻き爪に関しては長年悩まれている方が多いものになってきますので、今しっかりと治すことに私が協力できて本当に嬉しいです!

あともう少し一緒に頑張りましょう!

• たからーらさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-28 01:50:28.0

どの先生もとても優しくて安心して治療受けられました!
    歩きやすくなっただけでなく、細かい悩みや相談にものってくれてとてと助かりました!

たからーらさん

たからーらさんに満足していただけてとても嬉しいです!

今後も皆さまが安心して治療を受けられるように努めていきたいと思っております。
    そして、たからーらさんが歩きやすくなったということでスタッフ一同、とても喜んでおります。

何卒宜しくお願い致します!

• yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 15:10:28.0

昔から足の巻き爪があり、爪が伸びてくると痛みがでていましたが、こちらで治療を受けるようになってから痛みから解放されました!痛みのない生活がこんなに快適だとは思いませんでした。もっと早くなればよかったです。
    いつも親身になって診ていただき、説明も分かりやすいので大変ありがたいです。

yuki様

北千住の店舗から通ってくださっていて通う事約一年!
    本当に爪の状態がよくなりましたね!
    しっかりと今の状態を保つためにもいろいろ質問してくださったり、定期的に通ってくださりうれしかったです!困りごとなどができましたらいつでもご連絡ください!

Dr.巻き爪院長 小川

• ささささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 20:30:35.0

いつもスタッフの皆さんが気さくで丁寧に対応してくれるので、話しやすいし、リラックスして治療を受けています。最後まで宜しくお願いします!

さささ様

この度はDr.巻き爪上野御徒町院にご来店いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけてよかったです!

皆様がリラックスできるようにこちらも工夫していきたいと思います!

一緒に頑張りましょう!

• たっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 16:13:56.0

とても丁寧な対応で素晴らしかったです
    またよろしくお願いします

たっちゃんさん

たっちゃんさんに満足していただけてとても嬉しいです!

いつご来院しても心地良く施術を受けていただけるよう今後とも努めてまいります。
    次回、たっちゃんさんがご来院くださるの心よりお待ちしております。

何卒宜しくお願い致します!

• にこちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 17:57:57.0

駅近で通いやすかった!

に子ちゃんさん

にこちゃんさんに満足していただけてとても嬉しいです!

当院は、JR御徒町駅より徒歩3分、 JR上野駅 より徒歩4分となっております。
    また日比谷線仲御徒町駅、大江戸線上野御徒町駅からも徒歩3分となっておりますので、
    様々な路線をお使いの患者様が通いやすい立地だと思います。
    にこちゃんさんも通いやすいと感じてくださり、幸甚です。
    治療は一旦卒業となりましたが、通りがけなどにお声をかけてくださると嬉しいです!

何卒宜しくお願い致します!

Dr.巻き爪 上野御徒町店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー