4. リラクゼーション・マッサージサロン市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ   >
  5. そりまち整体院   >

そりまち整体院

ソリマチセイタイイン

• 千葉県市原市五井東2-13-3-102
  • JR内房線「五井駅」から徒歩10分

あめたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/27

生後3ヶ月の赤ちゃん連れで来店。場所と駐車場がわからず電話して直接案内してもらいました。店内は綺麗で赤ちゃんのゆらゆらするハイローチェアやぷーさんのメリーもあり、赤ちゃんが寝ぐずりしてもゆらゆらのお陰でぐっすり寝てくれ、なんの心配もなく施術してもらえたので本当にありがたかったです。産後、身体がバキバキで、乳腺炎をきっかけに一気にガタがきてしまい、さらに背中スイッチが敏感で夜間、抱っこしたまま寝ることもしばしばあったので、腰を痛めてしまい、、、腰がピキッとなり抱っこするのも痛くて痛くて。ここは、事前に丁寧なカウンセリングと説明があり、分かり易かったです。施術後、説明受けてる時も痛かった腰が、嘘のように治っていて、本当にびっくりしました。最後、座る時の姿勢などもアドバイスしてくれました。一人目の出産後は別の整体に通っていましたが、産後骨盤矯正とか子連れオッケーとかいう割に、設備がない、キッズスペースとは名ばかりのあまり優しくないところが多い中、こちらは、マタニティケアも、赤ちゃん連れで産後ケアも出来るので、通いやすいと思います。産後、整体探してる方はおすすめです。

先着11名様♪産後専門ケア【身体を戻し健やかでキレイなママで♪】4500円

そりまち整体院からの返信コメント

あめたん様、当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、産後3ヶ月を過ぎての腰痛・肩こり・骨盤・尿漏れなどのご相談でしたが
    施術後「腰が痛くない」とのお言葉&笑顔、安心して施術をお受けて頂けた事、
    とても嬉しく思っています。

出産後の身体の戻り、育児環境は一人ひとり違います。
    当サロンは、一人ひとりに合わせた出産後の身体を戻し予防や育児の疲労などの改善を
    サポートしています。

これからも、あめたんさんが不安なく育児やお仕事復帰に向けた準備ができます様
    全力でサポート致します。

お越しの際は、些細な事でも構いません何なりとご相談下さい。
    また、お子さんの授乳などが必要な際は遠慮なさらずにおっしゃって下さい。

そりまち整体院 反町

• 南さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

猫背・腰痛にてゴールドコースの施術をお願いしました。最初は写真撮影と簡単な問診から体のバランスを診ていただき、最後は整体をしていただきました。
    はじめてだったので、緊張していましたが施術中も丁寧に原因となっている関節や骨などの説明していただき、相談しやすくとても分かりやすかったです。
    最初と施術後の自分自身の写真で体型を比べられ、体がどう変化したのか目視できてよかったと思います。また家やちょっとした時間にできるストレッチも教えていただきました。初回ということもあり、大きな変化はありませんが、個人的には少し腕の可動域が広くなったり、姿勢がすこし楽になった実感がありました。普段からも良い姿勢を意識しながら週一で1ヶ月通ってみよう思います。

先着3名様♪美容・整体ゴールドコース【整体・小顔・姿勢・美脚】90分6900

そりまち整体院からの返信コメント

南様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、3年ほど前からの慢性的な腰痛・猫背・反り腰改善のご相談でしたが
    初回から変化を実感して頂き安心致しました。

カウンセリングをさせて頂き骨盤の傾きや腰を常に反った状態でバランスを取っていることが
    結果として慢性的な腰痛や猫背などに関係していました。

当サロンは、南さんのお身体の状態が一日も早く改善できます様
    アンバランスになっている身体の状態を本来の使いやすい状態に整え
    正しい使い方までサポート致します。

正しい身体の使い方やホームケアなどもその都度、確認サポート致しますのでご安心下さい。

そりまち整体院 反町

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/17

元々凝り性で独身の時は時々整体等に行っていましたが、子供が生まれてからは自分のことは二の次で全く通っていませんでした。
    今回右肩周辺に激痛がありとても辛くて、口コミの良い+キッズルームがあり子連れokのこちらにお願いすることにしました。初めての来店です。
    心配していた1歳半の息子は行きの車内で寝てしまい、キッズルームで終始寝ていてくれたのでゆっくり受けることができました。
    室内も清潔感があり綺麗で、子供を寝かせておくのも安心でした。
    まず子供の抱っこや授乳で肩が巻き込まれている事や、右の骨盤のほうが上がっており右足の方が若干短い事等的確に教えていただきました。次にマッサージはとても気持ち良く、特に腋窩、骨盤、頭部がききました。終わると右肩の痛みも軽くなっていました。鏡で姿勢が改善されているのも分かりました。又、帰りの車の運転は本当に楽でした!ただ翌日は少し痛みが出てきたので、続けて通い、自分の姿勢や癖を治していかないと根本的な解決には至らないな改めて思いました。またお願いしようと思います。ありがとうございました。

先着11名様♪オーダーメイド整体【肩こり・腰痛解消・姿勢骨盤改善】70分4500

そりまち整体院からの返信コメント

ちーちゃん様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、運転中に姿勢を変えないと右肩甲骨周囲に激痛が走るとのご相談でしたが
    「帰りの車の運転は本当に楽でした」の感想を頂き安心致しました。

姿勢のバランスや肩甲骨周囲の動きに制限が確認できましたので
    これらが本来の動きに戻って行く事で改善しきれていない痛みも無くなっていくと考えられます。

当サロンは、ちーちゃんさんが一日も早く不調なく今までの生活が送れます様
    これからも全力でサポート致します。

お越しの際は、些細な事でも構いませんので遠慮なさらずにご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• ☆+HER*。:.゜さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/7/14

肩こりが酷くて疲れが溜まっていたので久々になってしまいましたが今回2回目の施術をお願いしました。
    痛気持ち良くて、歪んだ体がどんどん整っていくようなイメージでした!
    終わった後はすごく体がスッキリしました。
    仕事と育児が忙しくてなかなか来られませんがまたよろしくお願いします!

7月限定♪【2回目以降】オーダーメイド整体・美容矯正・産前産後 45分5400円

そりまち整体院からの返信コメント

☆+HER*。:.゜様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回は、お仕事・育児などによる肩凝り・バランス改善の相談でしたが
    「終わった後はすごく体がスッキリしました。」の感想を頂き安心致しました。

今回も抱っこ姿勢・反り腰などの調整も含め施術させて頂きました。
    身体は、バランスを崩したまま生活してしまいますと
    改善しにくい慢性的な不調にもつながりやすくなると考えられます。

当サロンでは、不調を感じる前の定期メンテナンスなどもサポートしていますので
    いつでもご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

マタニティ整体で通わせていただきました!
    店内も綺麗で安心できます!先生は悩みをしっかり聞いて体をチェックしてくれますし、体が緊張してこってて後ろで腕を組むことができなかったのが出来るようになりました!
    反り腰に関しても日常のケア方法を教えてくれたので実施してます
    来月の予定がわかったらまた行きたいです!

マタニティ整体【不調改善・お腹もフワフワに整え安産に♪】70分4500円

そりまち整体院からの返信コメント

M様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、妊娠18週での頭痛・肩こり・腰痛の相談でしたが
    「体が緊張してこってて後ろで腕を組むことができなかったのが出来るようになりました」の
    感想を頂き安心致しました。

これから11月のご出産まで当サロンでは、出来る限りのサポートを致しますので
    お越しの際は、何なりとおっしゃって下さい。

そりまち整体院 反町

• ひろっちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/18

説明がわかりやすく、とても良かったです。

そりまち整体院からの返信コメント

ひろっちょ様、当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、姿勢からの肩こり・お顔の相談でしたが
    「説明がわかりやすく、とても良かったです」の感想を頂き安心致しました。

肩こりやお顔のたるみなども姿勢が影響する事も考えられます
    姿勢も含め改善して行く事で繰り替えしにくい状態に整います。

当サロンは、ひろっちょさんのお悩みが一日も早く改善できます様
    これからも全力でサポート致します。

お越しの際は、些細な事でも構いませんので何なりとご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

施術で身体が楽になるだけじゃなくて
    正しい身体の使い方やストレッチなどを教えてもらえて
    二度美味しいって感じでした。笑
    一対一なので人目が気にならないのもうれしいです。
    これから通って、この姿勢の悪さを治したいです。

先着10名様♪オーダーメイド整体【肩こり・腰痛解消・姿勢骨盤改善】70分4500

そりまち整体院からの返信コメント

まい様、当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、以前から気になっていた肩こりや腰痛の原因でもある
    姿勢・骨盤の改善の相談でしたが、初回から効果を実感して頂き安心致しました。

当サロンでは、施術+体の使い方の見直しまでサポートし根本から姿勢が改善できます様
    全力でサポート致します。

お越しの際は、何なりとご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• ゆりなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

今回はありがとうございました!
    これまで大手チェーン店の整体に行っていましたが、妊娠を気に行けずにいました。
    1年ぶりに整体に行きましたが、とっても体が楽になりました!
    以前まで行っていた整体より、値段も安くて正直不安でしたが
    施術も上手で、もっと早くこちらに来ていればよかったと思いました、、、
    これから通って行きます~

そりまち整体院からの返信コメント

ゆりなちゃん様、当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、出産・育児・お仕事などによる全身の痛みの相談でしたが
    「とっても体が楽になりました」の感想を頂き安心致しました。

これからも一日も早く不調が改善されます様、全力でサポート致します。
    妊娠~育児での骨盤から体幹の使い方の癖もみられましたので
    不調が繰り返さない為に

正しいバランスの取れた身体の使い方についてもご指導させて頂きますので
    わからない事などございましたら何なりとご質問ください。

そりまち整体院 反町

• umamatchoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/26

カウンセリング・施術共にとても丁寧にしていただきました。産後身体が辛かったのがかなり楽になりました!
    日常生活で気を付ける点なども細かく教えて頂き良かったです。

先着3名様♪産後専門ケア【産前の体に戻し健やかでキレイなママに♪】4500円

そりまち整体院からの返信コメント

umamatcho様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、産後5ヶ月での骨盤・姿勢・首肩痛・恥骨痛の相談でしたが
    「産後身体が辛かったのがかなり楽になりました!」の感想を頂き安心致しました。

これからも、妊娠・出産で負担の掛かった身体を一日も早く産前の状態に戻し
    健やかなライフスタイルが送れます様、全力でサポート致します。

お越しの際は、些細な事でも構いませんのでお気軽にご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

肩こりと姿勢改善の為来店しました。
    今まで整体院やマッサージも受けたことがなく、どのような感じなのか不安もありましたが、とても丁寧に施術していただきました。
    施術後はとても体が軽くなり、自然と姿勢も良くなりました。また、日常でできる姿勢改善や骨盤改善のアドバイスも頂きました!
    来店してよかったです。ありがとうございました!

先着7名様♪オーダーメイド整体【肩こり・腰痛解消・姿勢骨盤改善】70分4500

そりまち整体院からの返信コメント

さき様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、長年悩まれていた猫背・リモートワークで辛くなってきた肩こりの相談でしたが
    「とても体が軽くなり、自然と姿勢も良くなりました」の感想を頂き嬉しく思います。

これからも当サロンは、さきさんの姿勢が一日も早く改善され理想の姿勢に変われます様
    全力でサポート致します。
    日常でのホームケアも無理の無い内容になっておりますのでまずは、
    少しずつでも習慣になります様、実践してみて下さい。

そりまち整体院 反町

• トマトさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/22

丁寧な説明で分かりやすかったです。
    施術前と施術後の写真を見て普段から前傾姿勢になっていることがわかり、また、続けることで体の歪みがなくなればと思います!また伺いますので、よろしくお願いします!

先着1名様美容・整体プラチナコース♪【整体・小顔・姿勢・美脚】110分9200円

そりまち整体院からの返信コメント

トマト様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、肩凝り・姿勢骨盤の歪みなどの相談でしたが
    初回からトマトさんがご自身の身体の状態をご理解頂けた事
    大変嬉しく思っております。

肩こりなども例えば普段の立ち方や座り方によっては症状を悪化させることもありますので
    気になる箇所だけでなく全身から整えて行く事でその場だけではなく、より根本的なところから
    身体を改善して行けると考えております。

これからトマトさんの身体の歪みが改善されるまでの間
    全力でサポート致しますのでお越しの際は、何なりとご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• ちゃっぴーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/15

28w3dの妊婦です。
    妊娠前から凝り性だったのですが、妊娠してからも全身の凝り+お尻に痛みが、、、
    起き上がる時も立つ時も痛かったのですが施術してもらったら
    痛みも消え身体が軽くなりました!!
    座り方やストレッチなども丁寧に教えてくださりとても助かりました!
    お値段もお安いですしオススメです!
    これから通わせて頂きたいと思います!

そりまち整体院からの返信コメント

ちゃっぴー様、当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、妊娠初期からの右お尻・股関節が痛み、向きを変えるのも辛いとの相談でしたが
    施術後は、「体を起こす動作や立ち上がりでも痛みが無くなりました」と
    感想を頂き安心しました。

これから妊娠後期に入り身体も一層変わって行きますが
    施術やホームケアなどを行っていく事で予防や改善はできますのでご安心下さい。

当サロンは、ちゃっぴーさんがこれからも健やかなマタニティライフが
    送れます様、全力でサポート致します。
    お越しの際は、些細な事でも遠慮なさらずにご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• みっきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/11

肩こりがひどく夕方になると頭痛もあるため上部に意識が行ってしまいがちでしたが、骨盤から整えて頂き、姿勢が良くなりました。頭のほぐしも気持ちよかったです。ストレッチも教えて頂いたので、実践していきたいです。

先着13名様♪オーダーメイド整体【肩こり・腰痛解消・姿勢骨盤改善】70分4500

そりまち整体院からの返信コメント

みっき様、当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

最近、在宅でのパソコン作業なども増え
    慢性的な肩こりから頭痛も感じ辛いとの相談でしたが
    初回から変化を実感して頂き安心しました。

骨盤や姿勢から整えカラダ本来の動き易い状態に戻して行く事で結果
    肩こりも改善し肩にも負担の掛かりにくい状態にも変われます。

当サロンは、みっきさんが一日も早く不調の無い
    日常生活が送れます様、これからも全力でサポート致します。

そりまち整体院 反町

• ゆりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/3

妊娠37週、肩こり、腰痛が辛く伺いました。丁寧に施術していただき、とても楽になりました。部屋も綺麗でよかったです。またお願いしたいです。

そりまち整体院からの返信コメント

ゆりちゃん様、当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、妊娠中からの背中の痛み座る際の骨盤の痛みの相談でしたが
    「とても楽になりました」の感想を頂き安心しました。

もうすぐ予定日ですね、母子共に無事の出産を願っております。

出産後の施術につきましても当サロンでは、退院後すぐから相談頂けますので
    必要の際は、いつでもお越しください。

そりまち整体院 反町

• いちもんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/24

妊娠して背中の痛みと浮腫があったため、初めてお伺いさせていただきました。
    マタニティなので不安はありましたが、一つ一つ説明をしっかりいただけたので安心して受けることができました。力加減も逐一聞いてくてたのがよかったです。
    また施術前後の写真を比べることで体の変化を目でも見ることができました。施術後は施術前よりも歩きやすくなっていてびっくり!
    どうもありがとうございました。

そりまち整体院からの返信コメント

いちもん様、当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、妊娠32週での背中の痛み浮腫みの相談でしたが
    「施術後は施術前よりも歩きやすくなっていてびっくり!」の感想を頂き安心致しました。

妊娠後期に入り、お腹の赤ちゃんの成長やバランス・体型の変化などによって身体に負担が掛かり
    不調を感じる事もありますが、バランスや身体の負担を整えておくことで不調も改善・予防できると
    当サロンでは、考えております。

これからも、いちもんさんが不調なく健やかなマタニティライフが送れます様
    全力でサポート致しますのでいつでもご相談下さい。

この時期、暖かくなってきましたが寒暖の差が激しいので
    体調を崩されない様、お気をつけ下さい。

そりまち整体院 反町

• くみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/22

痛みやコリの原因を丁寧に説明していただき、施術していただきました。
    一回の施術でも身体がだいぶ軽くなりました。
    コリからくる体調不良が軽くなるまで通わせていただこうかと思っております。

先着5名様♪オーダーメイド整体【肩こり・腰痛解消・姿勢骨盤改善】70分4500

そりまち整体院からの返信コメント

くみ様、当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、頭痛や背中の凝り自律神経の乱れなどの相談でしたが
    初回の施術で身体の軽さを実感して頂き安心致しました。

身体の緊張が長く続く事で交感神経・副交感神経のバランスが
    崩れてしまい体調が乱れてしまう事も考えられます。

当サロンでは、身体の緊張やバランスを整えて行く事で
    不調も改善して行けると考えております。

お越しの際は、全力でサポート致しますので、何なりとご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• あやぴーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/18

初めての整体で不安もありましたが、来店前の電話の対応もとてもわかりやすく説明して下さいました。
    当日は2歳の子供を連れて、妊娠中のマタニティ整体を施術してもらいました。
    キッズスペースがあるので子供連れでも行けるのがいいと思いました!
    清潔感がありました!
    施術中も痛くないか聞いてくれたり
    頭痛や腰の痛みの原因の説明もしてくれて分かり易かったです。
    また、家でもできる簡単な矯正方法なども教えてもらったので
    そちらも実践したいなと思いました!
    自分では普段動かさないところだったり動きなので
    気持ちよかったです!
    あと、1番良いなと思ったのは施術前と後の写真を撮ってくれるところです。
    身体も軽くなったのがすぐ実感できますが見てちがいが分かるのはいいと思います。
    しばらく通ってみて産後のケアもお願いできたらなと思っています。

そりまち整体院からの返信コメント

あやぴー様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、妊娠3ヶ月頃からの腰痛などの相談でしたが
    初回から体の変化を実感して頂けた事、お子さんも楽しそうに遊んでいられた事
    大変嬉しく思います。

これから出産予定日まで5ヶ月程、期間がございますが
    腰痛の改善、安産のための調整など全力でサポート致しますので
    お越しの際は、何なりと遠慮なさらずご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• みさみささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/7

妊娠9ヶ月(34w6d)
    初めて整骨院に行くこともあってどんな感じかなと思いましたが、優しく丁寧に話をしてくださりよかったです!説明も分かりやすく、終わった後の動きやすかや軽さに驚くほどでした。マッサージより効果を感じ取れました。そのあともアドバイスをいただき早速気をつけています。家で出来ることも教えて頂いたのでやっていきます!妊娠のマイナートラブルがこんなに簡単に改善出来るのなら早く来ればよかったと思っています。産後も利用したいです。

そりまち整体院からの返信コメント

みさみさ様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、妊娠5ヶ月から我慢されていた肩・背中の痛みの相談でしたが
    「終わった後の動きやすさや軽さに驚くほどでした」の感想を頂き私も安心致しました。

ご自宅で実践できる妊婦さんのホームケアも早速試して頂き嬉しく思います。
    次回来院予定は、臨月・正期産に入られてからですが身体に無理が無い施術で
    安産・産後のトラブル予防のサポートを致しますのでご安心下さい。

日によって体調の変化もあると思いますので、その際はご無理なさらずに
    事前にご相談頂ければ幸いです。

そりまち整体院 反町

• Yoshさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/5

右首の痛みとそこからの頭痛がひどく、数年前に最後は整体で治った経験があったので今回も駆け込みました。背中がバリバリだったのですが施術後はかなり肩、腕の可動域が広がりました。あれは一人のストレッチではできないですよね…おかげ様で真っすぐ立つのがとても楽になり、首もまだたびたび痛みは感じますが改善、姿勢を正していると痛くないです。教えていただいたストレッチは毎日しつつ、また近日お世話になります。

先着8名様♪オーダーメイド整体【肩こり・腰痛解消・姿勢骨盤改善】70分4500

そりまち整体院からの返信コメント

Yosh様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、右首の痛みから頭痛の相談でしたが、初回から改善のお声を頂き安心致しました。
    これからも一日も早く痛みが無くなります様、全力でサポート致します。

長年、頭痛に悩まれているとの事でしたが、姿勢や首の状態が改善されてくることで
    頭痛も改善できると考えられます。

お越しの際は、遠慮なさらずにご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• イガラシさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/27

去年の夏頃からジムに通い始め、かなりの体重を落とせたものの、骨盤の歪みからくる反り腰と巻き肩が原因で、お尻やお腹、二の腕のお肉が落ちにくいことに悩んでいたので、全6回の整体を思い切って申し込むことにしました。
    約1年前に利用させていただいたことのあるお店でしたが、相変わらずとても丁寧なカウンセリング、施術でとても安心して施術を受けられました。
    一回でも相当身体が変化していたので、根気良く通った後にどのような姿勢に変われているのか今から楽しみです。

2月限定♪【2回目以降】オーダーメイド整体・美容矯正・産前産後 45分5400円

そりまち整体院からの返信コメント

イガラシ様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、スタイル改善のご相談でしたが
    初回から体の変化を実感して頂き安心しました。

これから体のバランスや癖を改善してイガラシさんの目指す理想のスタイルに変われます様
    全力でサポート致します。

初めは、正しい立ち方や体の使い方などわからない事もあるかと思いますのでその際は
    遠慮なさらずにおっしゃって下さい。

そりまち整体院 反町

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/26

本日は、ありがとうございました!背中・腰が痛くて
    運転中もペットボトルを背中にあてながらじゃないと
    運転できない程でしたが、帰りはスッキリ爽快!体全体が
    軽くなり凄く良かったです(*゚▽゚*)家事もスムーズにでき
    嬉しかったです!是非近いうちまた行かせて頂きます

そりまち整体院からの返信コメント

あーちゃん様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

妊娠7ヶ月、1ヶ月前から背中・腰の痛みで眠るのもままならないとおっしゃっていましたが
    「体全体が軽くなり凄く良かったです」と感想を頂き安心しました。

これから出産に伴う体の変化によって一層、体に負担がかかる事も考えられますが
    体を整えて行く事で改善・予防できる事もございますのでこれからも何なりとご相談下さい。

お仕事・育児となかなかご自身の身体を休める時間も少ないかと思いますが
    ご無理なさらない様、願っております。

そりまち整体院 反町

• ゆき3150さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/25

整体は通った事がなく初めてでしたが、こんな身体がラクになるのかと驚きました。

先着2名様♪産後専門ケアゴールドコース【産後矯正+O脚or 小顔矯正】6900円

そりまち整体院からの返信コメント

ゆき3150様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、出産後4ヶ月での骨盤調整・猫背・肩こりの相談でしたが
    初回から「こんな身体がラクになるのかと驚きました」の嬉しい感想を頂き安心しました。

出産後の身体が本当に改善できるのか?不安もあったかと思いますが
    これからも出産後のお身体に戻れます様、全力でサポート致しますので
    お越しの際、不安や・疑問などございましたら何なりとおっしゃって下さい。

そりまち整体院 反町

• ともみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/31

妊娠8ヶ月で初めて整体へ行きました。
    妊娠中ということもあり、施術してもらえるところが少ない中、マタニティ専用のコースがある当院に安心してお任せできました。

普段の座り方や、姿勢、無理のないストレッチの仕方なども教えていただきました。

ぜひ、産後もお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

そりまち整体院からの返信コメント

ともみ様、当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、妊娠8ヶ月での腰痛・肩こり・足のむくみのご相談でしたが
    「施術してもらえるところが少ない中、マタニティ専用のコースがある当院に安心してお任せできました」
    の感想を頂き、安心致しました。

これから里帰り出産されるとの事ですので移動などご無理なさらない様、願っております。

出産後も全力でサポート致しますのでいつでもご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/25

産後の骨盤矯正をしたくて検索をしたらこちらがヒットしたので行ってみました。駐車場が分かりづらかったですが電話で聞きながら辿り着けました。中は清潔感があり広いなという印象でした。丁寧にカウンセリングして頂いて安心感がありました。マッサージは痛くなく調度よくて眠たくなりました。
    子連れでも大丈夫な設備があるとのことなので、今度チャレンジしてみようかと思いました。

先着2名様♪産後専門ケア【産前の体に戻し健やかでキレイなママに♪】4500円

そりまち整体院からの返信コメント

かおり様、当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、2人目出産、産後2ヶ月での骨盤調整・肩背中の痛み・膝痛改善のご相談でしたが
    初回から施術も安心してお受け頂き嬉しく思います。

1人目を出産した時と体の戻りが遅いと感じる方も多くいます。
    身体の戻りは常に一緒とは限りません。

当サロンは、かおりさんが不調の無いライフスタイルが送れます様
    改善まで全力でサポート致します。

お越しの際は、何なりとご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/18

妊娠36週の妊婦です。腰痛、肩こりがひどく毎日つらかったけれど、妊娠中はなかなか受けさせてくださるところがなく途方にくれているところでした。こちらは認定をうけているとのことで安心してお任せすることができました。
    清潔感のある空間で、着替えもご用意くださりリラックスしてマッサージを受けられました。
    臨月に入りましたが、出産までにもう一度お願いしたいと思っています。

そりまち整体院からの返信コメント

めぐ様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、半年ほど前から我慢されていた腰痛・骨盤周りの痛みの相談でしたが
    安心して施術をお受け頂き嬉しく思っています。

ご出産まであと数週間ですがお身体の不調・不安なく出産を迎えられます様
    全力でサポート致します。

お越しの際は、些細な事でも構いませんので遠慮なさらずご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/1/16

産後の骨盤矯正に行きました。
    負担がきているところや左右の違いを教えて頂きました。
    その場だけでなく、授乳中や抱っこ時の姿勢をアドバイスしてくれ、普段から気をつけようと思います。
    終わったあとは全体的に楽になった感じがしました。
    しばらく継続して通いたいと思います。

先着7名様♪産後専門ケア【産前の体に戻し健やかでキレイなママに♪】4500円

そりまち整体院からの返信コメント

とも様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、産後ケア・骨盤調整のご相談でしたが
    「しばらく継続して通いたいと思います」のお言葉を頂き嬉しく思います。

出産後の回復期は、痛みなどの自覚症状が無くても骨盤などが
    不安定な状態にあります。

回復期に身体を整えておくことで痛みの予防や骨盤もバランスよく整いやすくなります。
    お越しの際は、産後ケア・育児中のセルフケアなどサポート致しますので
    何なりとご相談下さい。

そりまち整体院 反町

• YUKIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

今日は施術して頂き、ありがとうございました!姿勢が悪く、肩こりや腰痛で悩んでいたので、来院しました。初めての治療でしたが、肩が普段より回るのを実感しました。家で出来る簡単なストレッチを教えていただいたので、家でも頑張ってみようと思います。また施術よろしくお願いします。

そりまち整体院からの返信コメント

YUKI様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、デスクワーク中の肩こり・腰痛・姿勢のご相談
    特に肩の凝りは病院で3回程、注射を打ったけれど改善されなかったとの事でしたが

「肩が普段より回るのを実感しました」とお身体の変化を実感して頂き
    安心しました。

検査などでお身体の状態を確認させて頂き、頭から骨盤までを繋ぐ背骨のS字カーブの
    バランスが崩れ、身体の動かし方が肩こりや腰痛になりやすい使い方に癖づいていました。

身体の柔軟性、バランスを整え正しい身体の使い方に戻して行く事で
    今の肩・腰の辛さも改善され姿勢の悩みも解消されると考えられます。

これから改善まで全力でサポート致しますのでお越しの際、
    不安な事やホームケアなど分からない事がありましたら、なんなりとおっしゃって下さい。

そりまち整体院 反町

• yoriさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/13

産後の体の歪みや、腰痛や肩凝りをなんとかしたくて来院しました。説明もわかりやすく、施術も丁寧にしていただきました。体に負担をかけないような抱っこの仕方や、ストレッチ法なども教えていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

先着6名様♪産後専門ケア【産前の体に戻し健やかでキレイなママに♪】4500円

そりまち整体院からの返信コメント

yori様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、3人目出産後の産後ケア・骨盤調整のご相談でしたが
    先日2回目お越しの際には、「肩の凝りも楽になり、尾骨も全然痛くないです」と
    嬉しいお言葉を頂き安心しました。

4月から復職されるとの事で、期間は限られていますが

そりまち整体院 反町

• なかじさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/11

施術後、帰宅して主人に首の長さ、顔周りがスッキリしてると言われました。

先着3名様美容・整体プラチナコース♪【整体・小顔・姿勢・美脚】110分9200円

そりまち整体院からの返信コメント

なかじ様、当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、産後ケア・肩の痛み・恥骨の痛み・骨盤調整のご相談でしたが
    先日、2回目来院の際「ほとんど痛みを感じなくなりました」の
    感想を頂き、安心しました。

これから産後の回復期に合わせて骨盤、お身体がしっかり整います様
    全力でサポート致します。

まだ、お身体も不安定な時期かと思われますので

来週のお越し心よりお待ちしております。

そりまち整体院 反町

• ももこっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/19

体が軽くなったよ!
    首、肩、腰と痛くて、みてもらいました。(偏頭痛持ち)アドバイス&説明が的確で、余計な会話なしで、スムーズに施術に入れました。
    力加減も適度に痛気持ち良くて、終わった後は、背筋も伸びて、頭すっきりしました
    ここは定期的に通いたいな~と思いました。
    (駐車場の場所はちょっと分かりにくいです。)

先着6名様♪オーダーメイド整体【肩こり・腰痛解消・姿勢骨盤改善】70分4500

そりまち整体院からの返信コメント

ももこっち様、先日は当サロンにお越し頂き誠にありがとうございました。

今回、慢性的な肩こり・腰痛、特に頭痛が毎日続き辛いとのご相談でしたが
    「背筋も伸びて、頭すっきりしました」の感想を頂き安心しました。

頭痛の原因も様々ですが、多くは疲れやコリなどが関係しています。
    お薬を飲むことも対処法として有効な事もありますが
    身体を見直していく事で頭痛も改善して薬も飲まない生活が送れると考えられます。

お越しの際は、全力でサポート致しますのでいつでもご相談下さい。
    これから、本格的に寒くなっていきます。
    冷えなどには、十分お気をつけ下さい。

そりまち整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー