3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ソポカロン(sopoca-lon)   >

sopoca-lon

ソポカロン

• 京都府京都市中京区六角通柳馬場東入ル大黒町68
  • 阪急河原町駅から9分、地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩7分/
    4.2
  • まおちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-28 17:20:35.0

初めてのネイルでしたが、スピーディーかつ丁寧でとても良かったです!デザインも可愛くて満足です!

【他店オフ&ケア込み】流行ニュアンスネイルBコース¥5200

まおちゃん様

お褒めの言葉大変嬉しく思います!
    夏らしいデザインとてもお似合いでした^^

河原町にある当店はショートネイル、カジュアルネイル、ニュアンスネイルのでざいんを豊富に取り揃えております。自爪を削らないパラジェルもご用意しております。どなた様でも通って頂きやすいサロンを目指して行きます。

• まっちゃきなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 19:21:05.0

はじめて来店しました!
    担当してくださった方が、オフの際に熱くないか気遣う言葉をかけてくださり、施術も丁寧で、またお願いしたいと思いました!♪
    仕上がりも綺麗に仕上げて頂き、とても満足です!!

まっちゃきなこ様

お褒めの言葉大変嬉しく思います!
    夏らしいデザインとてもお似合いでした^^

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 07:58:52.0

担当くださった方のお名前を忘れてしまい間違っていたらすみません。デザインや色味を全く決めずにお伺いしたのですがご丁寧に対応くださいました。仕上がりも綺麗で理想の爪の形になりとても満足です。ありがとうございました。

【初回限定他店オフ無料】高品質&自爪に優しいパラジェルネイルAコース

y様
    お褒めの言葉も頂きとても嬉しく思います^^

月に1度新しいデザインも追加されますので
    飽きずに楽しんでいただけるかと思います◎

• きゃろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 16:46:34.0

ネイルの色の相談にも親身に持ってくれて、素早くめちゃくちゃ丁寧に仕上げてくれます。
    次も楽しみにしてます^_^

(ネイル)★Aコース¥4400 河原町sopoca-lon(ソポカロン)ネイルサロン

きゃろ様

夏らしい色使いがとても可愛かったです^^

今回も嬉しい口コミ本当にありがとうございます!励みになります^^
    次回もデザインやカラーなどお気軽にご相談ください!

またのご来店おまちしております!

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-12 13:06:14.0

まずホットペッパー上で予約していたにも関わらず、バスを降り最寄駅に着いた瞬間着信があり、今日はこちらの都合で施術できません、と言われました。もう殆ど着いてしまっていたので納得いかず交渉したところ約1時間後に施術していただけることになりました。まずドタキャンはあり得ないです。
    ネイルを帰ってよく見てみるとところどころはみ出ていたり甘皮がきちんと処理されていない、ぬれていないところがあるなど、とても残念です。
    もう行かないです。

【他店オフ&ケア込み】トレンドパーツで贅沢Aコース¥4400

sopoca-lonからの返信コメント

トラブルにより突然のご予約変更のお願いをしましてご迷惑をおかけしましたこと本当に申し訳ありません。どうにかできないかと策を案じ時間を作り施術させていただきましたが結果としてこのような口コミを頂いてしまい、全ての判断が間違いであったと猛省しています。同じようなことが決して起きないよう全スタッフでミーティングを行いました。この度は申し訳ございませんでした。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 01:59:47.0

オフもケアも雑でした。
    熱くなりやすいとシートにも記載したし、口頭でも痛いとか熱いと伝えても謝るだけで改善してくれない。
    時間制限があるから急いでいたのか分からないけどそこは配慮してほしかったです。
    出来上がりもサンプルとは似ても似つかないものになっていました。
    半年くらい前に見つけ、やっと行ける!と楽しみにしていただけにショックです。二度と行きません。

sopoca-lonからの返信コメント

オフの熱について、デザインについて、1つずつお伺いしながら気をつけて懸命に施術したつもりでありましたが私の技術が及ばずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、どなた様にも喜んでいただけるようなネイルをご提供できるようより一層の技術向上に励んで参ります。楽しみにしていてくださったというお言葉が胸に刺さります、この度は申し訳ありませんでした。

• センさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-22 15:01:02.0

2回目の来店になります。
    インスタで気に入ったデザインがあったので、そちらをカラーチェンジして仕上げていただきました。アドバイスをいただきながら全カラーチェンジしたのですが、出来上がりが想像以上に良くて感激しました。
    長さや甘皮処理なども完璧で、本当に綺麗に仕上げていただいてありがとうございました。次回もまたよろしくお願いいたします。

【パラジェル+Aコース】5000円

セン様
    お忙しい中口コミありがとうございます!
    お褒めのお言葉とても嬉しいです^^

次回も過去のデザインで気になるものございましたら
    施術可能ですのでお気軽にお申し付けください!

• かどちゃんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-06-15 22:40:21.0

施術ありがとうございました。

全体的にとても丁寧にやっていただいて、よかったのですが、2週間足らずで浮き、欠けてしまいました。
    爪の表面を削る作業はとても丁寧で、初めて痛くなかったのですが、ネイル自体の持ちが悪く残念でした。

店員さんの接客は、迷いやすい私に提案を沢山してくださったりして、とてもありがたかったです。

【アシメコース】好きなデザイン+片手ワンカラー★

かどちゃん様

ネイルの持ちに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    次回ご来店時、再度しっかりカウンセリングさせて頂き
    別のベースジェルのご提案や塗り方の改善など最善を尽くさせて頂きます。

接客面などお褒め頂き大変嬉しく思います。

またのご来店おまちしております。

• きゃろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 10:32:17.0

ネイルが浮くことを相談したら、浮きにくいように塗っていただき、仕上がりもめちゃくちゃ可愛く綺麗にしていただきました。
    色選びもたくさん提案していただき、選ぶのが楽しかったです。
    すごく丁寧にスピーディーにしていただいたので、次回もお願いしたいです。
    お値段も良心的で最高!

きゃろ様

勿体無いお言葉大変うれしく思います^^

次回ご来店時までにネイルが浮いてきたなどありましたら
    お気軽にご相談ください!

7月頭にまた新しいデザインも追加しておりますので
    飽きずにデザインを選んで頂けると思います○

• みなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-14 18:08:45.0

フットネイルをしていただきました!
    接客や雰囲気もとても良く、綺麗に仕上げていただけました。

バス付き★フット親指2本アート(オフのない方)¥6000

みな様

気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    夏っぽいデザインとてもお似合いでした!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました^^

河原町にある当店はショートネイル、カジュアルネイル、ニュアンスネイルのデザインを豊富に取り揃えております。自爪を削らないパラジェルもご用意しております。どなた様でも通って頂きやすいサロンを目指して行きます。

• さほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 09:26:57.0

デザイン、カラーが豊富でとても可愛い。

さほ様

今後もお希望に添えるよう精進してまいります。

月に一度デザインも追加しておりますので、飽きずに楽しんで頂けると思います!
    またのご来店お待ちしております^^

• ユ 紀さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-28 10:58:41.0

初めて伺いました!
    静かな雰囲気で、施術中もiPadでAmazon Primeビデオが視聴できるので、ゆっくり過ごせました。
    また施術もとても丁寧でしたし、デザインも可愛いものが豊富でした。
    また行きたいです!宜しくお願いします!

ユ紀様

勿体無いお言葉大変嬉しく思います^^

またのご来店お待ちしております^^

• かおりんぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 20:19:03.0

数年ぶりにお世話になりました。
    お手洗いをお借りする時に荷物を持ち込んだのですが、出てくるとスタッフの方が「お預かりしましょうか?」と声をかけてくださり大変助かりました。
    今回もきれいに仕上げていただき、ありがとうございました!
    遠方に住んでいるため頻繁に通えないことが残念ですが、また京都へ行く際には予約させていただきます。

かおりんぐ様
    対応スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます!

久しぶりにお会いすることができ嬉しかったです!

なかなかご来店して頂くことが難しいですが
    またのお越しをお待ちしております♪
    次回も楽しい話聞かせてくださいね^^

• センさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-24 23:00:10.0

以前ジェルネイルで爪がとんでもなく薄くなってしまったのでジェルネイルは何年もやめていましたが、今回爪を削らないパラジェルネイルというものを知り初めて来店させて頂きました。
    当日の予約でしたが、担当の方は大変丁寧で、色やパーツの配置など毎回これで大丈夫ですかと確認してくださったので、こちらもその時点で希望を伝える事ができて出来上がりは大変満足しています。
    パラジェルが初めてなので、次回来店時まで剥がれたりせずにキープ出来ればいいなと思っています。

セン様

勿体無いお言葉大変嬉しく思います^^
    今後もお希望に添えるよう精進してまいります。
    次回ご来店時、ジェルの浮き等ありましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店お待ちしております^^

• うえまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 19:08:29.0

初めて担当していただく方でしたが、所々で色の濃さ等も聞いてくださり、丁寧に施術してもらいました。仕上がりも満足してます、ありがとうございました♪

うえまり様

お世話になっております!
    いつもご利用頂きありがとうございます♪

有難いお言葉大変嬉しく思います!
    これからもご満足いただけますよう精神してまいります!

またのご来店お待ちしております^^

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 17:23:03.0

Instagramを見て可愛いと思い利用させていだだくようになりました。施術中はアマプラを観て過ごすので過度な接客とかが苦手な方は合っているかな~と思います。
    いつも可愛く仕上げてくださるので通い続けたいです。
    ですがカード支払いがVISAかMasterCardなので、JCBも使えるようになれば嬉しいです…。

かなえ様
    お褒めの言葉をいただき嬉しく思います^^
    オーロラのデザインとてもよくお似合いでした◎

クレジットカードJCB取扱不可の件はご要望にお応えできず
    大変恐れ入りますがご容赦くださいませ。

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 12:47:52.0

初めてのジェルネイルですが、色味やデザインを説明してくださったので助かりました。
    満足いく仕上がりで、とても気に入りました。
    金額も良心的なのでまた利用したいです。

あき様

初めてのネイルに当店を選んで頂きとても嬉しく思います!

月に1回サンプルの入れ替えもしておりますので
    もし続けるご予定になりましたら
    是非ご来店お待ちしております^^

• ちょたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-29 21:37:23.0

ビデオを見ながらゆっくりできたのでよかったです。ネイルも可愛くて気に入りました^^

ちょた様

デザイン気に入って頂きとても嬉しく思います^^
    店内のお褒めの言葉もありがとうございます!

月に1回サンプルの入れ替えもしておりますので
    是非、次回のご来店お待ちしております^^

• moさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-29 15:30:11.0

予めお店のインスタから希望のデザインを持っていきましたが
    ネイルの色が写真の加工により、どの色かわからないと言われました。
    その時点で疑問に思いましたが、似た色を提案してもらったところ
    一度塗りや二度塗り時に色の確認をさせてもらえず
    気が付いたら全然思っている色と違いました。
    また何度も他店も含めネイルに通っていますが、初めて甘皮の処理で痛いと感じ、
    帰宅して、よく見るとかなり甘皮の処理が雑で結局自分で処理しなおしました。
    ラメの感じやパーツの配置などもサンプルと比べると、イマイチ気に入らず
    修正をお願いしましたが変わらず諦めました。
    さらに、オフなしで2時間弱かかったので、それも残念でした。
    今まで何度も気に入って通っていましたが、あまりにスタッフの方の当たりはずれが
    激しいです。他のお店に比べるとお値段がお手軽なので仕方がないのかもしれませんが、技術力は統一してほしいなと思います。
    時間がかかったことを謝っていただき、唯一スタッフの方の雰囲気は良かったです。

sopoca-lonからの返信コメント

施術内容に至らない点が多く、ご満足していただけなかったことお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め改善してまいります。
    どなた様にも喜んでいただけるようなネイルをお届けできるよう全スタッフ、スキルアップできるよう努めます。何度も当店をご利用いただきましてありがとうございます。スタッフ指名も無料で行なっておりますのでどうか今後も通っていただけますと幸いでございます。この度は申し訳ありませんでした。

ソポカロン(sopoca-lon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー