3. エステサロン四国トップ   >
  5. シルエット   >

マシンピラティススタジオ シルエット

• 愛媛県松山市湊町6-5-6 BO&CO 2F
  • 松山市駅から徒歩141秒
  • ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:35:40.0

初めてピラティスを体験しました。体が硬く運動も苦手なので不安もありましたが、丁寧にカウンセリングをしてくれ、無理なくトレーニングをしてくれました。これから減量と姿勢改善のため頑張りたいと思います。

【ピラティス個人レッスン】カウンセリング+体験トレーニング ¥8,000→5,000

マシンピラティス スタジオ SILHOUETTE【シルエット】からの返信コメント

ゆみ様
    体験でのご来館&嬉しい口コミありがとうございます。
    減量と姿勢改善に向けてサポートさせて頂きます。
    運動、食事方法など無理せずに出来る事を一つずつ増やしていくことで身体に変化が訪れます。まずはゆみ様が楽しく継続出来るトレーニング&お食事のサポートからさせて頂きます。
    引き続きよろしくお願いいたします。

マシンピラティススタジオ シルエット

• ばやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 00:49:27.0

2年ちょっとぶりに出戻ってきました\(^o^)/
    またがんばります!

ばや様

シルエットの伊村です。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    2年ぶりの再開ありがとうございます。
    ヒップアップとくびれ獲得に向けてピラティス&ボディメイクトレーニング頑張って参りましょう。
    お仕事の都合上、姿勢が偏り易い思いますので、ピラティスエクササイズで偏りを排除しながらcoreを活性させましょう。
    さらにレジスタンストレーニングでお尻の筋肉肥大を目指して参りましょうね!

マシンピラティス&パーソナルジム 伊村

[投稿日] 2024-01-10 22:14:28.0

リバウンドすることなく、楽しく行えています。これからもよろしくお願いいたします

なおと様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    -30kg以上のダイエットに成功し、色々と会食など誘惑の多い年末年始のシーズンも大きなリバウンドもなく乗り切りましたね♪
    なおと様には腹筋を鍛えたいというご要望から腹筋の筋トレをメインにご案内させて頂いております。
    また、それらのトレーニングをより効率的に行うために、胸椎の柔軟性、肩甲帯やコアの安定などピラティスエクササイズでの姿勢や動作改善も同時に取り組んでもらっています。
    引き続き、機能的かつかっこいい身体作りを目指してサポートさせて頂きます!

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット大澤

• MIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:04:45.0

今月中にマイナス2キロ目指します!

MI様

口コミありがとうございます!
    色々と誘惑が多いこの年末年始のシーズンで、体重が増えることなく見事耐え抜きましたね♪
    お仕事が忙しく食事のリズムが乱れることもあるかと思いますが、今月末には待ちに待ったお好きなアーティストのライブが控えているとのことで、-2kg目指して引き続きお食事とトレーニング頑張って参りましょうね(^^)/

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット大澤

• aya*さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 12:02:04.0

ピラティスが導入されて半年経ちました。
    最初は慣れない動きに戸惑いましたが、
    最近はいろいろな動きができるようになりました。
    体は、大きな変化というよりは……
    徐々に体調を崩しにくくなったり、
    姿勢がよくなってきたりしたと感じています(^^)
    心なしか顔もシュッとした気がします!

ゆるやかに体重を減らして、年末年始にも負けず
    今年中に、さらにマイナス1キロ目指したいです!

aya*様

シルエットの伊村です。
    嬉しい口コミありがとうございます。

ピラティスを初めてから、悩みであったx脚や猫背、頭痛、腰痛の改善を軸にエクササイズをご案内させて頂いております。
    苦手な体の使い方を克服して頂くうちに一番初めに改善が見られたのがX脚でした。下半身の使い方が改善されれば上半身の歪みも整って参ります。
    引き続きエクササイズを通して、体の歪みを整えて参りましょう。
    並行して頑張って頂いてるお食事で無理なく体重も落としてスリムなお身体を作れるようサポートさせて頂きます。

マシンピラティス&パーソナルジム シルエット 伊村

• MIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 12:52:53.0

今月末までにマイナス2キロ目指します!

いつも素敵な口コミありがとうございます!
    来月に控えるライブに向けてダイエット奮闘中のMI様。
    忘年会シーズンで会食が増える時期ではありますが、普段のお食事を節制しながらコントロールされておりますね♪
    たんぱく質の摂取は安定しておりますので、次は脂質の量にも目を向けながら食事のバランスを整えてみて下さい(^^)/

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット大澤

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 22:55:36.0

体幹を鍛えたく、興味があったピラティス体験を受けました。マシンを使いながらマンツーマンで体の使い方や弱点を教えてもらえます。月2回のレッスンですが、姿勢?代謝?が良くなったお陰か体脂肪率も2%ほど下がってきました。これから自分の体がどのように変化していくのか楽しみです!

【45分】ピラティス&パーソナルレッスン再来予約専用

いつも楽しそうにレッスンを受けてくださるゆき様

シルエットの伊村です。口コミありがとうございます。
    もともとダンスをされており、重心の不安定があったゆき様。重心の捉え方や全身の連動性のお話しなどをさせて頂き、パフォーマンスUPに繋がるピラティスエクササイズをご案内させて頂いております。
    ご自身の姿勢や弱点を視覚化、言語化し意識下で改善出来るようサポートさせて頂きます。
    新しいマシンも導入しましたので今月よりさらにレベルUPして参りましょうね!

マシンピラティス&パーソナルジム シルエット 伊村

• りこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 19:52:00.0

トレーナーさんとのお話が楽しく励ましてもらいながらのトレーニングで運動苦手でしたが楽しんで毎回セッションしています!1人だと続かなかったダイエットが続けれているので助かっています!

りこ様

口コミ、ありがとうございます。
    毎回楽しんでレッスンを受けて頂いているりこ様。
    苦手だった運動もすっかり習慣化しましたね(^^)
    今後も楽しみながら美ボディに向けて一緒にがんばりましょうね♪

マシンピラティス&パーソナルジム シルエット 柳生

• まやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 11:49:34.0

肩こりがひどく毎月マッサージに通っていましたが
    ピラティスのおかげで肩こりが和らぎ
    マッサージに行かなくてよくなりました!

まや様

猫背、肩こりで悩まれていたまや様。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。ピラティスを通じて背骨や体幹のコントロールが上達した結果、体の負担が軽減出来ていると思います。
    エクササイズ中では以前より、各関節のコントロール(安定性&可動性)が向上し、エクササイズも上達しています。
    エクササイズの上達がパフォーマンスに直結し、さらに体を楽にさせることが可能です。
    体脂肪率減少と並行して引き続きサポートさせて頂きます。

マシンピラティス&パーソルジムシルエット 伊村

• こはるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-24 17:31:54.0

トレーニングだけでなく食事についても丁寧に教えていただき、毎回楽しく通っています。通い初めの頃に心配だった体調も徐々に改善しているように感じます。引き続き頑張ります。

こはる様

シルエットの伊村です。嬉しい口コミありがとうございます。
    2か月近く経過し不安定だった体調も安定しておりますね。計画的な食事(カロリー&栄養素バランス)&インナーから整えるトレーニング(呼吸、柔軟、コントロール、筋力UP)をしっかり継続して頂いた結果だと考えられます。体重&体脂肪率も安定して下がっております。体調の安定と下半身痩せ&全体の体重減少を継続してサポートさせて頂きます。

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット 伊村

• あかりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 20:04:23.0

最初45分は短いかな?と思いましたが、終わったあとは汗かくし筋肉痛もあるので、無理なく続けられる時間だなと思いました。トレーニング中は地味にきついですが、無理ない範囲なのでとってもやりやすいです!!ここが気になる~というとそれに合わせてメニューも作ってくれるのも嬉しいですね(^^)自分の理想の見た目になれるように続けていきたいです!!まずは来月推しに会うイベントに向けて頑張るぞ~~!!!

あかり様

口コミありがとうございます。
    足首痩せと体重の減量を目標にいつも頑張って頂きありがとうございます。足首の柔軟と剛性を高めるエクササイズ&食事コントロールで理想のお身体へ近づけていきましょう。
    推しに自信たっぷりで会えるように、目標の予定日に向けてラストスパートしていきましょうね!

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット 伊村翔太郎

• モルフィンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 18:50:45.0

減量目標を達成したので、筋力増強について相談させていただいたところ、目的にあわせて臨機応変に新たな指導をいただきありがたいです。

モルフィン様
    20kgの減量お疲れ様でした。
    いつも食事&トレーニングを計画通り進めて頂き感謝しております。
    ここから筋力、筋量UPを目指して参りましょう。
    食事の機会が増える時期になりましたね。しっかり食べてトレーニングでエネルギーを発散して参りましょう。

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット 伊村

[投稿日] 2023-11-19 18:20:53.0

体重も50台維持できて、楽しくトレーニングしてます。ありがとうございます。

なおと様

いつも素敵な口コミありがとうございます。
    -30kg以上のダイエットに成功した後も、しっかりと体型キープ出来ておりますね(^^♪
    減量していた時よりも食事量を増やしておりますが、リバウンドなく体重は維持できておりますので、代謝も上がってきて良い傾向にあります。
    この調子で代謝を上げながら筋肉量を増やし、割れた腹筋を目指して引き続き頑張って参りましょう!

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット 大澤

• MIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 16:49:57.0

年明けの旅行までにマイナス3キロ目指します!

いつも素敵な口コミありがとうございます!
    当初目標にしていた10月末の健康診断も終わり、スタートから-4kg達成されたMI様。
    新たに掲げられた年明けの旅行までにさらに-3kgという目標に向けて、引き続きサポートして参ります!
    これから飲み会や外食などイベントが増える時期ですが、お食事のコントロール頑張って参りましょう(^^♪

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット大澤

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 20:22:59.0

基本的なピラティスの姿勢、自分のコンプレックスに対する動きを教えてもらいました!
    今後ヒップアップ、姿勢改善を目指します!

あゆ様

ご紹介での体験ありがとうございます。
    お身体のコンプレックスと食事習慣にお悩みがあったとのことで効果的なエクササイズとアドバイスをさせて頂きました。
    体の構造を理解しながらエクササイズを行うことで何倍もの効果が期待できます。
    憧れのInstagramerのスタイルを目指して、エクササイズ&お食事改善頑張って参りましょうね!

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット伊村

• Keikoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-08 15:39:48.0

毎回楽しく通っています。
    ピラティスを通して身体の正しい使い方を丁寧に教えていただいて、日常生活の中での意識も変わってきました。
    通い始めて1か月ですが、身体が変わってきているのを実感しています。

Keiko様

いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。
    短期間で体のコントロールのパフォーマンスがかなり高まったと評価しております。
    特にしゃがみ動作での体幹が安定し、以前より可動域、安定性が高まりました。これにより日常生活の運動量の上昇、骨、筋肉への負担の軽減が期待できます。
    美しくしなやかに動ける体を作って参りましょう。

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット伊村翔太郎

• ヒロリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 18:59:13.0

2ヶ月経過しました。この期間に血糖値か134から89まで下がりました。それによって疲れにくい体になりました。
    体重は、2.5キロ下がり目標まであと0.5キロまでになりました。さらにピラティスの効果で体幹の使い方が改善されました。

【60分】ピラティス&パーソナルレッスン再来予約専用

ヒロリン様

いつもお忙しい中、レッスンへのご参加ありがとうございます。
    体重の減少と動きの改善をメインに取り組まれていらっしゃいます。急激なダイエットを避けたいとのことで1ヵ月-1kgを目標に着実に落として頂いております。血糖値も下がり、健康的なお身体に改善されております。
    健康的なお身体とボディラインを手に入れながら、軽やかなbodyを獲得しましょう。

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット伊村翔太郎

• 華さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 15:35:23.0

今日はマシンピラティスリフォーマーを使ったセッションでした。普段使わない筋肉を使うトレーニングで、自分の身体をよく意識するきっかけとなりました。いつも丁寧なご指導をありがとうございます。

華様

こちらこそういつもありがとうございます。
    呼吸、解剖学的な筋肉の構造や生理学などを踏まえてエクササイズをお伝えしております。華様は運動や食事の関心が高く、身体の変化も感じやすいタイプで日々、こちらも華様の身体の成長を感じます。
    過去の運動パターンで難しい姿勢などございますので、出来るエクササイズからひとつずつクリアしてパフォーマンスを向上して行きましょう。

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット 伊村翔太郎

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:59:57.0

目標:肩こり解消
    個人に合わせてコンディショニングをしていただけます!
    動きやすい体を目指します。

くま様

肩こり、頭痛、姿勢に悩みのあったくま様。もともとピラティスをされていたこともあって体のコントロールが上手です。パーソルレッスンではさらに弱点、課題を見極め苦手な動きが改善されるようプログラムを構成させて頂きました。
    くま様は体の反応の気づきのレベルが高い方だと認識しております。一つ一つのエクササイズの効果を実感し、出来ていること出来てないことが明確に見えてくるとさらに成長に繋がって参ります。
    今後の進化を楽しみにしております。

マシンピラティス&パーソルジム シルエット 伊村

[投稿日] 2023-11-04 19:47:26.0

やり始めて33キロ落ちました。指導もしてくれて、感謝です。これからもよろしくお願いいたします

なおと様

素敵な口コミありがとうございます。
    -33kgのダイエットに成功したこと、おめでとうございます!
    なおと様には、糖質制限のお食事をご案内し、週2回の筋トレ&ピラティスを取り入れて頂いております。
    また、シルエット以外にも最近では自宅や他のジムでもトレーニングを取り入れ運動頻度を上げるよう努力されておりますね(^^♪
    その頑張りの結果が、約半年という期間で-33kgのダイエット成功に繋がったと確信しております!
    目標体重を達成し、これからは割れた腹筋を目指して、理想とするボディメイクをサポートさせて頂きます。
    今後も引き続きよろしくお願いします!

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット 大澤

• あしべさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-04 19:32:15.0

ピラティスで腰痛が改善されました。

洋服のサイズマイナス2サイズが目標です。

あしべ様

素敵な口コミありがとうございます!
    もともと腰痛持ちだったあしべ様。
    ピラティスを行うことによって腰痛が改善されたとのことで、嬉しく思います。
    以前よりもコア(体幹)の強化、股関節や脊柱の柔軟性の向上が改善につながったのだと考えます。
    お食事のコントロールや筋トレ、ピラティスでお身体を引き締め、目標の洋服-2サイズの目標に向けて引き続き頑張って参りましょう♪

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット 大澤

• えつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 13:36:32.0

楽しく通っています。ストレス解消にも繋がっています。

えつ様

口コミありがとうございます。
    健康リスクの改善を目的にお越し頂きました。
    食事改善とピラティス&トレーニングで数値は順調に落ちております。
    グルメのえつ様にストレスがかからない食事方法でご案内させて頂いております。
    ピラティスでは姿勢制限がある中で安全に効果の高いエクササイズで構成させて頂いております。
    お医者様を驚かられるくらい健康的な体を内側から外側まで作っていきましょう。

マシンピラティス&パーソルジム シルエット 伊村

[投稿日] 2023-10-28 02:02:27.0

体重もへりましたが体脂肪も減ってきました。筋トレ中心の計画たててくれてありがとうございます。

なおと様

毎回素敵な口コミありがとうございます!
    -30kgものダイエットに成功されたなおと様。
    今後は食事内容も見直しながら腹筋強化に向けたトレーニングメニューを中心に、なおと様が理想とするボディメイクを実現できるよう引き続きサポートさせて頂きます(^^♪

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット大澤

• まやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-14 13:57:35.0

59キロから目標だった49キロに達成しました!
    猫背も改善したいのでピラティスと筋トレ
    頑張ります!

まや様

嬉しい口コミありがとうございます。
    スタートから-10kg達成おめでとうございます!
    またピラティスに興味があったとのことで、エクササイズを通じて猫背&反り腰、CORE強化をメインにエクササイズを行っております。まずは立位の前屈が可能となるように柔軟性と腹部の強化を進めて参りましょうね!このコントロールが可能となれば骨盤帯の姿勢が整い、猫背改善に繋がります。
    引き続き楽しくトレーニング継続して参りましょうね(*^^*)

シルエット伊村

[投稿日] 2023-10-13 11:28:11.0

目標体重を越したので、体脂肪を減らすの頑張ります。腹筋がつきやすいメニューお願いいたします

いつも素敵な口コミありがとうございます!
    -30kgものダイエットに成功したなおと様。これからは体重をキープしながら、筋肉量を増やしていくフェーズに移行してお食事、トレーニングの内容を再構築して参りましょう!
    うっすら割れた腹筋を目指して、引き続き頑張りましょうね(^^)/

シルエット大澤

• やまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-12 01:55:56.0

9月から減量すると決めて週2で45分コースを合計12回通いました(継続中)

自己流のダイエットをしていたときとは比べ物にならないくらい目に見えて分かる変化が沢山あり嬉しさと驚きの連続です!
    毎日体重計に乗るのと毎日鏡の前で細くなってるー!って喜ぶのが習慣になってます(笑)

些細なことにも真摯に向き合ってくれる担当スタッフさん、いつもありがとうございます♪
    今月もよろしくお願いします♪

やま様

担当のシルエット伊村です。スタートから2か月目を迎えましたね。
    やま様の評価を行い、ライフスタイルや体質に合うお食事をプログラムさせて頂きました。以前からあったお通じのお悩みも少しずつ改善されているとのことで腸内環境も良くなっていると感じております。
    内臓に負担をかけない姿勢作りや女性らしいしなやかな体つくりもピラティスを通じて行っております。
    ますます美しくなるやま様の今後を楽しみにサポートさせて頂きます。
    こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします。

シルエット伊村

• Keikoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-11 15:11:58.0

体験レッスン+カウンセリングを受けました。
    とても丁寧にカウンセリング、レッスンしていただきました。体力には自信がありませんでしたが、工夫しながらレッスンしていただいて無理なく続けられそうです。

Keiko様

嬉しい口コミありがとうございます。
    この度は新規ピラティス体験のお申込みありがとうございました。
    体重とボディラインやコンディショニングを整えたいという目標に添って、食事やトレーニングプログラムを構成させて頂きました。
    初めてのことで不安な事は多いと思いますが、出来ること、変えられることから良い習慣を作り、健康な身体を作って参りましょうね!
    まずは短期の目標に向けて一歩ずつサポートさせて頂きます。

シルエット 伊村

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 15:28:32.0

ピラティス&筋トレができて、毎回楽しく運動してます!ピラティスは地味な動きだけど、かなり体にきます。でも、終わった後のは、筋トレより充実してるかも!です。食事についても私に合った指導をしてくれます!無理せず、楽しく頑張れます!あと2.5キロ減目指して頑張ります!

まい様

素敵な口コミありがとうございます!!
    ピラティスは筋トレに比べて地味な動きが多いですが、その分、より繊細な感覚や動きが必要になるエクササイズが多いです。
    もともと身体を動かすことが好きで、身体の使い方や感覚に優れているまい様は、ピラティスで効果を実感頂いております(^^♪
    ストレス発散も兼ねて身体を動かしながら、理想のお身体に向けて引き続き筋トレ&ピラティス頑張って参りましょう(^^)/

• ヒロリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 15:21:42.0

目標 マイナス 3キロ
    健康診断でヘモグロビンA1cの異常があったため改善するためシルエットの体験に申し込みしました。
    これからは、ダイエットと平行して
    ピラティスで体幹と下半身強化したい!

嬉しい口コミありがとうございます。
    健康のために体重ー3kgという目標で来館されましたね!過度な減量ではなく健康的なお食事で計画的に食事プランをご計画させて頂きました。
    出張やお付き合いの外食も多くありますが日々の食事を計画通りに進めているいるので必ず―3kg達成させましょう。
    トレーニングではピラティスを行い、基本的な体のコントロールから身に付けて頂いております。ご自宅でスクワットを毎日されているという事もあり、フォームを完璧に仕上げられるようサポートさせて頂きます!

マシンピラティス×パーソナルジムシルエット 伊村

• モルフィンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-06 22:26:42.0

-17kg達成!!
    中性脂肪1508→53
    スーツがブカブカ(笑)
    次の目標はシックスパック

モルフィン様

嬉しい口コミありがとうございます。
    ラーメンが好きだったモルフィン様。シルエットにお越し頂き、食事アドバイスに添った食事を実行頂き、週二回のトレーニングで半年で見事-17kg達成おめでとうございます!
    次の目標である男性らしいカッコいい身体を目指してバルクアップをサポートさせて頂きます。
    進化の止まらないモルフィン様をこれからもサポートさせて頂きます。

シルエット 伊村

シルエットの口コミ一覧/ホットペッパービューティー