5. リラクゼーションサロン ハピネス(Happiness)   >

Happiness【ハピネス】

ハピネス

• 埼玉県さいたま市浦和区東仲町18-24 アクシーズグランデ浦和東仲町 S501
  • 浦和駅東口より徒歩5分【パルコ高仲口(ZARA)から直進3分】

なおちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 14:37:56.0

昨日(2023,12,16)、初めて利用させて頂きました。黄土よもぎ蒸しでデトックスしたかったからです。アロマオイルマッサージ付きもいいなと思い、ハピネスさんを予約しました。
    初めての黄土よもぎ蒸しは、なかなか自分に合う適温が分からず、何度も調節して頂きました。40分はあっという間に過ぎ、サウナとは違う身体がほぐれていくような、気持ちのいい汗をかきました。
    その後、60分の素肌からのアロマオイルマッサージ。私は若い時から、洋服の上からのマッサージを受けてますが、担当スタッフさんの施術は、上手いな~この人!と思いながら、凝っているツボに的確に指が入ってくる。強さも聞いてくれますが、丁度いい! いい所を見つけた!と、至福の時間はあっと言う間でした。
    担当スタッフさんは、お客様に喜んでもらいたいという愛を感じます。これからも宜しくお願いします。

新規【お悩み集中改善】黄土よもぎ蒸し40分+アロマ60分 計100分 10500円

なおちゃん様

先日は、初めてお越しくださり、ありがとうございました。

「お客様に喜んでもらいたいという愛を感じる」

こんなお言葉をいただけて、本当に嬉しいです♪

よもぎ蒸しは、体調によっても適温が変わりますので、今後もご相談くださいね。

お体のぽかぽか感が続いて、気持ちよく汗をかけるのが、よもぎ蒸しの醍醐味です。
    心地よく、ココロもカラダもほぐれていくのが一番ですね。

服を着たままのマッサージとは、また違った気持ちよさとコリに対するアプローチがあります。
    私のアロマトリートメントが、なおちゃん様のお好みとあい良かったです。

なおちゃん様のお悩みが改善できるよう、努めてまいります(^O^)/
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-15 20:01:54.0

予約日は春にしては暑い日でしたがホットストーンの予約のまま目やベッドのあたためは切ってもらいました。

冬の間に固まった筋肉をホットストーンと神の手でやわやわに仕上げてもらいました。神の手の「これは石です」とご丁寧に説明をしながらの施術が続き時々ペラペラの感じがする石があり、聞くと一番薄い石だそうです。

気をよくした私は「これもさっきの1番薄い石ですね」と得意気に聞いた所「2番目に薄い石になります」とみごとに外れた答えでした。

そんな感じで裏向きが終わり表向きの足のあたりで記憶がなくなり「土踏まずがゴリゴリで……」を最後にすっかりと寝てしまいました。前日うれしくて眠れなかったからしょうがない。

スタッフさん絶対に寝かそうとしてますね。そう言えば話題のCDも眠りにガンガン誘う系でしたよね………

【メンバー様ご予約専用】120~130分コース(よもぎ蒸し付アロマはご予約不可)

うんぱ様

いつもお越しくださり、毎回口コミしていただき、ありがとうございます!

うんぱ様も、ホットストーンコースでのお身体ケアを、続けていらっしゃいますね。
    お悩み改善やリラックスにお役にたてて、とても嬉しいです♪

いろんな形の石でアプローチすることで、ボディにフィットしやすかったり、体感も変わりますね。
    お話されていた部分は、土踏まずですので、分かりにくいかと思います!

サロンでのアロママッサージを楽しみにしていただけることは、本当にありがたく励みになります。

気持ちよく、いつの間にかウトウトを目指しています(^^)
    穏やかに、ココロ温まるような音も、探しておきますね。
    また、ごゆっくりおやすみください。

気に入ってくださったお飲み物も届きました。

[投稿日] 2024-04-08 15:10:30.0

4月最初のご褒美マッサージということで、ワクワクしながら行きました。
    ハピネスさんは心が安定する個人サロン。
    誰とも重ならない空間で、ウトウトしながら受ける至福のオールハンドアロママッサージは、定期的に気持ちを癒やせる絶好の機会です・・・そう、寝落ちさえしなければ。
    はあ、最初に足をもみほぐされ、ウトウト気持ちいい~から先の記憶が途切れ途切れの私には語る資格がないかもしれませんが、まだハピネスさん未体験の方、ぜひ一度ハピネスさんでこの気持ち良さを体験してみてください。

【メンバー様ご予約専用】90~100分コース (よもぎ蒸し付アロマはご予約不可)

おひさま村さま

いつもお越しくださり、今回も口コミまでしていただき、ありがとうございます。

「心の安定&定期的に気持ちを癒せる絶好の機会」
    こんな風に思っていただけて、光栄です!

そして、毎月のお身体ケアに、ワクワクしながら通ってくださることが、とても嬉しいです♪
    メンテナンスと同時に、楽しみにしていただくことは、私の目標なんですね。

飽きずに通い続けられるように、私も工夫しながら励んでいきますね。

心底リラックスしながら、ハピネスで充電してください。
    また、次回も楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2024-04-01 17:59:54.0

今回は、帰り道でたくさん汗がでて家に着く頃には身体がスーッと軽くなるのを感じました。前回に比べてだるさもでずでした。自分に合ってるんだなぁって思います。
    月に一度の自分へのご褒美として通い続けたいと思います。またよろしくお願いします。

10:00または14:00ご入店【ぽかぽかホットストーン付】 アロマ110分 11500円

モカ様

「自分に合っていて、通い続けたい」
    こんな風に思ってくださることが、本当に嬉しいです♪

初来店の時に、サロンを探しているとおっしゃっていましたね。
    続けて来てくださることが、ありがたく、とても励みになります。

サロンでのんびりと過ごす時間が、モカ様の心地よいリセット時間になるよう、これからもサポートさせていただきますね!

また来週も楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2024-03-11 19:57:03.0

先日コメントいたしました、「眠り」アロマで眠らないに挑戦してきました。スタッフさんにしゃべりかけ続けた結果(うつぶせ時はちょっと危なくて無口でしたが)何年ぶりでしょうか、全起き、達成しました。

数年前寝なかったのは仕事での嫌な事がありすぎて眠れなかった時なので、今回は嬉しい全起きでした。

やはりホットストーンのポカポカの持続は数時間続きマフラーははずし、ダウンのチャックは開けての帰路となりました。
    来月はきっともう暖かくなって体が冷える事もなくなっているかなー。この冬はホットストーンにお世話になりました。

又一ヶ月こちらに来る日を楽しみに仕事がんばります。

うんぱ様

いつもハピネスにお越しくださり、毎回口コミまでしていただき、ありがとうございます。

全起きに挑戦されていたのですね(笑)
    次回は、うとうと気持ちよく寝落ちしていただくのを目指して、アロママッサージに励みますね!

今年の冬は、ホットストーンコースを欠かさず続けてくださいましたね。
    うんぱ様のお悩み解消にお役に立てて、とても嬉しかったです。

春は、自律神経バランスが乱れやすかったり、実は筋肉がこわばりやすい季節なんですね。

お背中のホットストーンは、春の体調を整えるのにも、おすすめです。
    必要でしたら、継続してみてくださいね ^  ^

得意なことを活かして、お仕事をされているうんぱ様。
    健康で続けていけるように、陰ながら応援しています。

また次回も、楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2024-03-10 20:53:24.0

ま,また寝落ちしてしまいました・・・悔しい。
    ハピネスさんに開店と同時くらいに通いだしてから何年になりますかね・・・。
    ここ最近,口コミに寝落ちの悔しさを書いていますが,寝落ちするようになったのは
    ハピネスさんが初めてではなかったか?
    そもそも,私はマッサージ大好き人間でして,日本に限らず韓国,台湾,バリ,タイでも
    マッサージを受け続けてきました。
    が,寝落ちはしませんでした。マッサージは楽しまなくては私にとって意味がないからです。
    なのにーくそー,なんでだー。
    ハピネスさんでマッサージを楽しみたいのにハピネスさんだからこそ楽しめない。
    だからといって起こされるのも嫌な私。落ちそうで落ちないギリギリの浮遊感がいいのであって,
    起こされるかもしれないという緊張感はいらないの。
    というわけで今回はほぼほぼ感想書けません。
    次回こそ・・・。

おひさま村さま

いつもハピネスにお越しくださり、口コミまでありがとうございます。

拝見しつつ、思わず笑ってしまいました!

以前のリラクサロンからのお付き合いで、15年以上となりました。
    本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。

寝落ちは、プライベートな空間でのリラックスの賜物と感じていますので、とても嬉しいです♪

気持ちよさを堪能したい、おひさま村さまにとっては、残念なんですよね。

思わず意識が飛んでしまうような、心地よさを目指して、今後も励んでまいります ^  ^

また次回も楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2024-02-26 20:56:00.0

先日はありがとうございました。2回目の来店でしたが今回も身体がとても楽になりました。帰りはじんわり汗ばむくらいに身体がポカポカでした。夕方からは眠気が強く早めに休み朝までぐっすり眠れました。施術中は、まさに痛いところに手が届くと言った感じでとても心地よくあっという間の時間でした。
    3回目の予約も取らせて頂き今から楽しみにしています。

冷え・こり・巡りを改善【ぽかぽかホットストーン付】 アロマ110分 11000円

モカ様

先日は2回目のご来店、そしてお忙しい中、口コミまでしてくださり、ありがとうございます。

お身体がラクになった実感があり、そして睡眠の質もよくなり、良かったですね♪

\痛いところに手が届く/
    とても嬉しいです!

次回のご予約、そして楽しみにしてくださって、ありがとうございます。
    モカ様のこり・お悩みの改善やリラックスできるよう、精一杯努めてまいります ^  ^

これからも、ぜひお気軽にご相談くださいね。

こちらこそ、次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-19 23:23:05.0

月一以上リピーターです。
    ハピネスさんに通いすぎないよう,回数を決めて通っていますが,何年通っても
    飽きませんし浮気しないのは,ひとえにハピネスさんの居心地の良さと施術の気持ち良さ
    でしょう。
    そんなハピネスさん,本日のBGMがお鈴(仏壇でチーンと鳴らすあれ)・・・?
    いつもはバリ島で聞くような音楽だったのに,なんでまた?と聞いたところ,クリスタル
    ヒーリングとかいうらしい。なるほど。あの手この手で私らお客を癒そうと日々工夫を
    凝らしてくださるハピネス・・・・ありがたや。
    とはいえ,音楽は普通の(失礼?)BGMに代えていただき,今日もまた音楽なんてほぼ聴かずに
    ぐうぐう寝落ちし,悔し涙を流す私なのでした。

いつもお越しくださり、ありがとうございます。
    毎回の口コミも、お忙しい中ありがとうございます。

サロンは、4月に10年目を迎えます。
    長く通ってくださり、本当に嬉しいです♪

新鮮な雰囲気でのリラックスをお届けしたいと、試みました。
    おひさま村さまのお好みでなく、お伝えしていただき、助かりました!

施術も、おもてなしも、いろんな要素が大切ですよね。

プライベートサロンだからできること。
    お好みにあわせて、臨機応変にしていこうと、改めて感じました。

お越しくださる皆さまの心地よいお時間となるよう、努めてまいります ^ ^

また、次回も楽しみにお待ちしていますね。

[投稿日] 2024-02-06 12:12:52.0

今回の天気予報は極寒の朝でした。ホットストーンで予約しましたが、当日の真夜中に「ヨモギ蒸しにしたい!」気持ちがあふれてしまったのですが、こんな真夜中にはさすがに失礼ですので、今回はそのままホットストーンに。

施術がはじまるとヨモギの事はどこかへいってしまい、ひたすらホットストーンを心の中で賛美。私「これは石?」スタッフさん「これは石」 (石か手かどちらでやってるかの確認)と謎の会話を真顔でしつつ眠りにつく。

いつも仰向け時の右足で記憶がなくなるのですが、前日この日のために充分睡眠をとったおかげで途切れ途切れで起きていられました。私の思っているより、仰向け時の足裏がとても長い時間施術してもらっている様です。

よく考えたら、うつむき姿勢でも足裏をほぐしてもらってますよね?足裏に二回アタックしてくれるサロンあります?…あるかもしれません。自信はないですが私があちこち行った中ではないです。(嬉)

施術が終わりあつあつの体でマフラーなんかいらない状態で買い物をして帰宅。数時間ホカホカが持続してます。ヨモギとのホカホカ持続時間の比較もやってみたいですが、次回もホットストーンかも?字数制限……

うんぱ様

いつもお越しくださり、そして今回もいろんな面で口コミしていただき、ありがとうございます。

よもぎ蒸しも、ホットストーンも事前に温めております。
    ご来店1時間ほど前までにご連絡してくだされば、ご変更できます ^ ^
    お好きな方で、ぽかぽか温まってくださいね。

うんぱ様は、足裏にお疲れが溜まりやすいお悩みがありますね。
    アロママッサージ、フットリフレ、ホットストーンと、アプローチを変えてケアさせていただきました。

もっと○○だったらいいなということがありましたら、ぜひお伝えください。

しばらくお身体のぽかぽか感が持続して、何よりです!
    ハンドも、ホットストーンも、なめらかに心地よくを目指して、これからも励みますね。

また、次回も楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2024-02-02 23:33:48.0

世の中はいろいろと大変なことが起こっています。
    そんな中でも,日々平穏な暮らしが続けられている幸せを毎日感謝しつつかみしめております。
    そう,ハピネスさんに通えるのも幸せの一つ。
    マッサージを受けるため,ベッドにうつぶせに乗るとき,圧倒的幸福感が私を満たします。
    「うおー,幸せだー」
    背中が痛かったり足がむくんでいたり,脇の下が凝って凝って気持ち悪かったりするのですが,
    そんなこんなを思いっきり,オールハンドでほぐしてもらえる時間の到来・・・。
    凹むことや辛いこともあれば,こうした幸せ時間もある。
    だからがんばろうって思う。
    ハピネスさん,いつも癒しの時間をありがとうございます。

おひさま村さま

いつもお越しくださり、今回も嬉しい口コミを、ありがとうございます!

お仕事やプライベートで、日々いろいろなことがありますよね。

ココロの癒しや幸福感をお届けできて、私もとても嬉しいです♪

カラダのお疲れやコリ解消とともに、ココロのご褒美になること、大切ですね!

おひさま村さまに、「明日も頑張ろう!」と思い続けていただけるように、励んでまいります ^ ^

こちらこそ、次回も楽しみにお待ちしていますね。

[投稿日] 2024-01-25 19:59:53.0

初めて伺いました。いつのまにか寝てしまうくらい心地良く受けることができました。うちに帰ったあと、だるさが出ましたが翌朝にはスッキリ。身体が軽さを実感しました。ホットストーンもすごく良かったです。また行きたいなぁって思います。

モカ様

先日は初めてお越しくださり、ありがとうございました。
    口コミまでしていただき、とても嬉しいです♪

モカ様のお悩みの改善に、今回のホットストーン付アロマが合っているなと、私も感じておりました。
    翌朝には、お身体が軽くなった実感があり、良かったです。

事前にカウンセリングでお話してくださったことで、アレンジさせていただきました。

モカ様のお悩みがラクになっていくよう、これからも励みますね ^ ^

また行きたいと思ってくださること、ご縁をもてたこと、本当に嬉しいです!

[投稿日] 2023-12-30 15:34:38.0

今年最後の癒しです。
    今回も全身アロママッサージを受けたのですが、ここにきて、何気に衝撃的な事実を知った私。
    毎回この口コミにも「寝ちゃうので悔しい」などど書いてきたのですが、それでも断続的なもの
    だし、記憶が継続しているときもあるので、そういうときは、寝ないで済んだと嬉しく思っていたのです。
    いたのですが…今回、私の大好きな足裏の側面マッサージの回数が、自分が認識していた回数よりはるかに多くして頂いていたと知り、衝撃を受けたのでした。
    恐るべき癒しの威力。
    新年もよろしくお願いいたします。

おひさま村様

今年も本当にありがとうございました!

おひさま村様のお好みは熟知しております(^O^)/
    それでも、もっと〇〇な方がイイ!
    アドバイスをいただくたび、しかと書き留めています。

お好きな箇所はもちろん、お着替えや体勢の変え方など
    いろんな面で感じることを、その都度お伝えくださることが、ありがたいです。

ですので、施術後にお話した時に、私も衝撃を受けました!!
    マッサージ箇所を削りながら、なんとかやりくりしていたからですね~

おひさま村様に、さらに心地よくお過ごししていただけるように、頑張ります。
    これからも、よろしくお願いいたします。
    次回も楽しみにお待ちしています。

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 21:06:08.0

初めてのリラクゼーションサロンで、
    不安もありましたが親身に対応してくださりすごくリラックスした時間が過ごせました。
    年齢での体との付き合い方やコンプレクスからの不安にも真摯に向き合ってくださる親切で優しいスタッフさんで大満足でした。
    よもぎ蒸しで、体が軽くなった感じと、肌のくすみが減り透明感がでたのが、施術後すぐにあらわれて、高いスキンケアより断然効果的に感じます。

まい様

先日は、初めてお越しくださり、ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてのリラクゼーションサロン。
    とても緊張しますし、不安を感じたり、行くのに勇気が必要ですよね。

あらかじめご要望欄でご相談してくださったことも、ありがとうございました。
    ご縁がもてたこと、とても嬉しいです!

ご友人に勧めてもらった、よもぎ蒸し。
    まい様も、心地よく温まり、カラダとお肌への実感があり、良かったですね!

血の巡りとお肌も、深い関係にありますね。
    まい様のお悩みが、徐々に改善できるように、応援させていただきたいです。

プライベートサロンですので、リラックスしながら、さらに健康とキレイにお役立てくださいね ^ ^

[投稿日] 2023-12-26 17:39:47.0

毎年年末は予約が取れなくて年越ししてからが恒例でしたが、今年は早くから~と思っていたのにすでに28日以降は××××。ですが、何とか日曜日に取れました。
    今回はホットストーンの背中編。前回の足編ではふくらはぎが寝る時つりそうになる日が続いており、ホットストーン以降はすっかりおさまりました。

今回は特に腰も痛くない状態でしたので、痛みの改善はわかりませんが、足の裏に乗せてもらった石がずっしりホカホカで指先の血流が良くなっている実感がありました。

そして今回思った事は年々年を取る体に対して若い頃はマッサージだけで大丈夫でしたがはじめにヨモギ蒸しやらホットストーンであたためてからほぐしてもらった方が施術後よりスッキリと軽くなります。

夏場はあまり感じなかったですが、いろいろ工夫しながら加齢と戦っていきたいです。

こちらのサロンでは今年もお世話になりました。もうすっかりおまかせ状態ですがやはりお安いサロンを見つけても、1から説明するの面倒くさいしわかってもらえないかも?ここまで丁寧には他ではないな。とか考えてしまいます。のでまだしばらくはお世話になります。

うんぱ様

年末もお越しくださり、今年も本当にありがとうございました!

優しいお気遣いに、私までほっこりココロが温まっております♪

ホットストーンの遠赤外線でぽかぽか温まってからほぐすと、筋肉の張りがゆるまるのが早いですね。
    前回、お悩みがおさまったようで、安心しました。

たしかに年齢を重ねるにつれて、以前は感じたことのない体調の変化が出てきますよね。
    うんぱ様がいろいろ工夫しているのが、ステキです!

よもぎ蒸しやホットストーンで、毛細血管まで元気にしていきましょう。

うんぱ様に、他のサロンも行ってみようかなと、みじんも思わせないような(笑)
    2024年も、励んでまいります。
    私もチャレンジと工夫、そして見直しと心がけていきますね。

いつも気持ちを込めて、口コミしてくださって、とても嬉しいです♪
    うんぱ様の健康を、これからも見守り続けていきたいです。
    末永くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-17 23:56:45.0

今回も癒されましたー。
    年末ということもあり、仕事もプライベートもやたら用事が重なり、ハピネスさんで施術を受けてるときも、次にやることを頭の中でシュミレーションする始末・・・。
    しかししかし、ひとたびマッサージが始まると、どんどん頭の中からモヤモヤぐるぐるが飛んでいき、良い香りに包まれながら、日常の澱がホロホロ取れていき、終わるとスッキリしてしまうのです。
    こうした時間で私ってできてるのねと感じます。
    年末も伺います!よろしくお願いいたします。

おひさま村様

いつもお越しくださり、ありがとうございます。

口コミ忘れた!と悔しがってくださるほど応援していただき、優しいお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいです!

12月でお仕事もプライベートもお忙しいですよね。
    頭の中のぐるぐる思考が、いつの間にか飛んでいくお手伝いができるのも、とても嬉しいです。

ご自分を労わるお時間を、かかさずにもつようにしているのも、ステキだなといつも思っています ^ ^
    何事も健康あってこそですね。

また年末に、ココロとカラダのお疲れが吹き飛ぶように、お手入れさせていただきますね。
    次回も楽しみにお待ちしています♪

[投稿日] 2023-11-27 20:11:06.0

どなたか存じませんが日付を移動して下さった方のおかげで三日前くらいに予約できました。足を怪我してサロンに行けなくてそろそろ予約と思ったらあいてなくて、仕事の日は丸印があるのに、休みの日は×印で!あきらめておりました。

今回はホットストーンお試しをお試しさせて頂きました。足をお願いしましたが、足を施術する間は背中に石をおいてもらい、もうポカポカ。重さもなんだか丁度よく、いつもなんか暖かいパックを腰においてもらう事はありましたが、肩甲骨の所までホカホカは新鮮でした。

足マッサージはもう、今は石なのか手なのかわからない程なめらかで特に足踏まず部分は完全に石の方がコリがほぐれていました。(わからなかったけどたぶん)

最後に足裏に石をおいてくれたのも、ずしっとホカホカで気持ちよかったです。

この冬はホットストーンの方が寝たままでいいかなー?
    いやいやヨモギ蒸しも手先足先までホカホカになるしなー。
    今のところ次回はホットストーンと決めております。

うんぱ様

いつもお越しくださり、口コミ応援もありがとうございます。

今回は、ホットストーン付アロマキャンペーンを受けてくださいましたね。

うんぱ様は、末端が冷えやすいこともあり、足裏や手も、ホットストーンで温めました。
    ホカホカ感が気持ちよく、気に入ってくださったようで、嬉しいです♪

ホットストーンは、楕円が一般的ですが、いろんな形のものを使っています。
    お体にフィットしますので、こりも解れやすくなりますね。

お悩みの足裏のゴリゴリも、温めながらほぐれる実感があって、良かったです ^ ^

うんぱ様はよもぎ蒸しもお好きですので、どちらもお役にたてれば嬉しいです。

寒さが厳しくなってきますので、ご自愛ください。
    また、次回を楽しみにお待ちしていますね。

• おひさま村さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 22:40:23.0

ようやく暑い日が遠ざかったと思ったらいきなり「さむっ」って感じの気候になりました。
    この時期になると,足の乾燥からくるかゆみが気になります。
    私の場合,寒くなったなと思ったらすぐクリームをつければ,しばらくしてかゆみが収まり,その
    年を快適に過ごせるので,さっそくつけ始めました。
    足をマッサージするようにつけていると,思い出すのはハピネスさんの至福の下半身マッサージ。
    私の知り合いもハピネスさんの下半身マッサージが好きだと言ってましたが,私も大好き。
    特に,くるぶしの下や,足の際をゴリゴリ流してもらうことが大好きで,この部分をやってもらってる時間は90分のうちちょぴっとなのに毎回わくわくしながら受けてます。
    なんでこんなに気持ちいいの・・・ああ,早くまたマッサージの日にならないかしらと思いながら
    自宅でごりごり流すのでした。
    というわけで,次回もよろしくお願いいたします。

おひさま村さま

おひさま村さまが大好きな足のトリートメント。
    褒めてくださって、とても嬉しいです♪

本当は背中や肩まわりも、もっと解したい気持ちを抑えつつ(笑)
    しっかりと下半身中心でケアを、心がけています。

12月は、炭酸フットバスで温めますので、さらに巡りよくなっていきましょう!

今年もたくさん、おひさま村さまにお会いでき、良い1年です ^ ^

12月はさらにお仕事も忙しいと思いますので、サロンでごゆっくりお寛ぎくださいね!

[投稿日] 2023-11-13 22:32:20.0

月一以上リピーターです。
    今回は,お部屋の温度について書きたいと思います。
    ハピネスさんは個人サロンなので,部屋の温度は基本,客の好みを優先してくださいます。
    特に今年は,いつまでたっても暑い日がダラダラと続き,マッサージを受ける時も,果たして
    どのくらいの温度が良いのか,結構迷いました。
    特に私は,マッサージ中,残念なことに必ずと言っていいほど寝落ちします。
    寝ると体温が下がるので,目が覚めた時,寒いと感じる時もあります。
    でもハピネスさんは,こまやかな心遣いで,さらりと「今寒くないですか」とか「部屋の温度,
    今の感じで大丈夫ですか」などと聞いてくれますので,そのときの気分で答えてもOK。
    贅沢時間をさらに贅沢な感じにいざなってくれているような気がします。
    今回もありがとうございました。

おひさま村さま

いつもお越しいただき、いろんな角度から口コミ応援してくださり、ありがとうございます!

サロンで快適に過ごせるようなおもてなしに、終わりはなく、日々奮闘しています。

そんな思いを「贅沢時間をさらに贅沢に」と感じていただけて、とても嬉しいです♪

わたしも自分がお客さまの立場になることを忘れずに、おもてなしの気持ちを大事にしたいです。

年末も、おひさま村さまの良いお時間となるよう、お待ちしていますね。

[投稿日] 2023-10-17 09:44:08.0

職場の方の感染症があり、少し間が空いての施術となり、右の腰と足裏が痛くてお願いしました。

が実際に押してもらうとなぜか左の方が痛くて不思議でした。自分でグイグイ押すことのできない場所なので本当に助かります。

お部屋が模様替えしてあり、ホットストーンが見えました。冬からとの事で今年の冬はヨモギ蒸しかホットストーンの戦いになりそうです。

飲み物も沢山あり、私は好きな味が決まっているのであまり冒険はしないで同じものばかり頼んでさらにジンジャーなんとかやサンザシのなんとかは買わせてもらって家でも飲んでます。

そして足湯の間に置いてあったアロマを効能を読みながら匂いを楽しんでおりましたら『眠り』と書いたアロマを発見!

他にもリラックスや‥‥‥『眠り』の衝撃が強くて他は忘れましたが、いつかはこ『眠り』のアロマでしっかり起きて施術を受ける、という目標ができました。かおりは私の好きな柑橘系だったような。

成功しましたらこちらで報告いたします。でもきっと冬場はヨモギや石であたためられて無理と思いますが。

うんぱ様

いつもお越しくださり、毎回口コミまでしてくださり、ありがとうございます。

自覚のあった右腰はもちろん、左腰~背中中間まで、とても張ってましたね。
    触れてみると、意外と違うところに原因があったりするのも、面白いですよね。

ホットストーンは、いろんな形のものを使い、温めながらほぐしていきます。
    うんぱ様だと、足裏や腰まわりがお悩みにあい、ぜひ試してみていただきたいです。

リピーター様から始まっていきますので、お楽しみにしてくださいね♪

うんぱ様に寝落ちしていただけるような心地良さが、私の目標です ^ ^
    何度でも、寝落ちしてくださったら嬉しいです。

これから冷え込む日も増えてきます。

[投稿日] 2023-10-09 12:39:13.0

ハピネスさんに毎月のように行っていると話題になるのが施術中の部屋の温度や,
    身体にかけるタオルの枚数や材質です。
    施術前に体調や触っていけない箇所,特に念入りに流してほしいところなども,
    もちろんしっかり毎回聞かれます。
    こうした細やかなリサーチがすべて心地よい癒しに繋がるのだと思います。

ところで最近,施術中にストンストンと寝落ちする私としては,目が覚めた瞬間に
    カッと暑くなったり,ブルっと寒くなったりせわしないため,目が覚めるまで
    自分がどう感じるかわからず,施術前や施術中に聞かれても答えに窮するわけです。

でも,ハピネスさんでは遠慮せず言えます。それは毎回すごく客側の気持ちを気にされているなーと伝わってくるからです。
    言い換えると,マニュアルで聞いていない感じが伝わってくると言いますか・・・
    だから客側も言うべきことは言った方が,結局お互い良いなと思えるのです。

だから初めての人でも安心して通えると思います。

おひさま村さま

いつもお越しくださり、心のこもったご感想も、ありがとうございます。

細やかなリサーチ、マニュアルではないというお言葉、とても嬉しいです♪

おひさま村さまのようにお伝えくださる方、思いを伝えるのをためらう方。
    さまざまいらっしゃると思います。

これからも、心地よく過ごせる雰囲気づくりと、いいタイミングでのお声がけを、心がけてまいります ^ ^

またサロンで感じることがありましたら、お伝えくださいね!

[投稿日] 2023-09-18 13:53:38.0

今月は、いつもより1週間伸びた予約での施術だったからか、いつもより待ち遠しかったです。
    私の場合、特にハピネスさんでは下半身を念入りにお願いしているのですが、最近、特に特に…足首の後ろをぐいぐい押してもらうのが楽しみになっています。
    くるぶしの周囲をぐりぐり押してもらうのもたまりません。
    自分でも自宅で押してますが、人の手で、しっかり意識的に流れの中で押していただく気持ちよさは格別です。
    特に私の場合、左がすごく凝るのですが、しっかり流してもらうとスッキリします。
    あー、次回もすぐ楽しみになっている私。

おひさま村さま

いつもお越しくださり、毎回の口コミ応援もありがとうございます!

定期的なお身体ケアを継続されているうえに、それでも待ち遠しく、楽しみに思ってくださること。

本当に嬉しいです。

おひさま村様のお辛いところが、ラクになったと感じてもらえるように、これからも励んでいきますね ^ ^

またさらに、居心地よくリラックスしてお過ごしできるように、努めてまいります。

こちらこそ、次回も楽しみにお待ちしています♪

• ぽみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 15:58:12.0

なかなかタイミングが合わず やっと行けました
    今回は自分にご褒美と思い2時間のコースです
    その日の気分でアロマやお茶が自由に選べるので
    とても気に入っています
    明るい清潔なお部屋で楽しくおしゃべりをしながら
    最後は知らないうちに寝てしまいました
    いつもより時間が長い分 ヘッドマッサージを多めに取れて最高でした。右肩がとても凝っているので
    そこも多めに施術してくださいました。
    その日の 夜はぐっすりと熟睡できて睡眠の浅い私にはビックリでした。ハピネスに行くと
    心も身体も軽くなります。また伺いたいです

ぽみ様

いつもお越しくださり、ありがとうございます。
    温かい応援口コミも、とても嬉しいです♪

施術後の夜は、ぐっすり眠れたようで安心しました。
    今回はロングコースで、お悩みの箇所を中心に、念入りにケアできましたね。
    心身ともに軽くなった実感があるのは、なんとも嬉しいです。

ぽみ様との会話は、私にとっても楽しい時間です ^ ^
    サロンでのお時間が、ゆったり心地よく過ごせるように、これからも努めていきますね。

[投稿日] 2023-09-03 18:48:53.0

腰や足も痛い毎日ですが、暑さのせいでダルさも加わりこの際クレイにダルさも吸い取ってもらおう!と、グリーンをお願いしました。

暑さのせいではないですが、着替えを持っていきます。と書き込んだのに忘れてしまい自分のミスにガックリしました。

又二回寝てしまいましたが、あの終わりを告げる憎たらしいカーテンの音が聞こえる頃には、ダルさも着替え忘れもすっかり吸い取られ、身だけでなく心もすっかり軽くなり、直帰予定なのに足がパルコへと向かってしまいました。

まだまだ暑さも続きそうで、次回もクレイさんにお願いします。

うんぱ様

いつもお越しくださり、毎回の温かい口コミもありがとうございます!

サロンに十分お着替え準備ありますので、ご負担なくお越しくださいね。
    優しいお気遣いも、ありがとうございます。

足裏のお疲れ解消に、グリーンクレイ、良い感じで吸い取ってくれましたね♪
    うんぱ様にピッタリでした。

寒くなってくると、うんぱ様の末端の冷えに、レッドクレイも良いかと思います。
    その時のお悩みで、クレイをご活用くださいね ^ ^

お身体とともに、気持ちもスッキリで何よりです!
    これからも、元気にお過ごしいただけるよう、応援させていただきますね。

[投稿日] 2023-08-22 13:31:14.0

月イチないし月ニの癒やし時間は、最近、いや、ここのところずっと、お昼寝の時間になってます。
    ぬぬぬ、これではいかん、いかんのです!
    マッサージをこころゆくまで堪能したい私としては、寝落ちやむなしといえ、すこしでもその時間を短くしたい!
    せっかく長めの時間をお願いしてるのに終わるのが早すぎ。しかもセラピストさんが若干嬉しそうに「寝ましたか」って聞いてくるのも悔しい。
    ええ!寝ましたとも!オールハンドのマッサージ、気持ち良すぎて、普段寝るのに時間がかかる私が毎回毎回がんばって起きてようとしてるのにスコンスコン寝ちゃってますよ、もうもう。
    というわけで、次回こそ、頑張ります。

おひさま村さま

いつもお越しくださり、今回も嬉しい口コミをありがとうございます!

おひさま村さまがマッサージを堪能できるよう、施術中のお声がけは必要最小限にと心がけています。

おやすみになったか、嬉しそうにうかがっていますでしょうか?( ´∀` )
    特に大好きな足つぼ中に寝てしまうのが、たまらなく残念なんですね。

心地よい圧、寛げる空間、部屋の温度、おもてなしなど。
    おひさま村さまが、心底リラックスして充電できるように、頑張ります♪

次回も楽しみにお待ちしていますね。

[投稿日] 2023-07-31 21:35:14.0

今回も三日前くらいに、日曜日に空きがあり腰が痛くなってすぐに施術して頂けました。先月もうまいことスッと予約できラッキーが続いてます。

私はいつも痛い所があると、他の所の痛さに気がつかなくて、特に背中は自分で触れないので、いつもマッサージがはじまってから「そうだったのか!そこなのか!」と気がつきます。

いつもファーストタッチの時に「うっときた」とか「息が止まりそう」「ゴリンゴリンしてます」等謎の表現でわかって頂いてます。(たぶん)

そしてほとんど寝ているし二度寝もあるしで、あの最後の「しゃっ」というカーテンを開ける音がにくたらしくてたまりません。

起きた時には何回寝たかをスタッフさんに言いたくて「表と裏で一回ずつ」とか「右足全く記憶なし」の報告を怠りません。

今回はタオルの枚数はあきらめて、どこが最高に気持ちよいか?を考えながら眠りに落ちてゆきました。

ので、結局答えは出ませんでした。又来月楽しみに伺います。

うんぱ様

いつもお越しくださり、そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご感想を拝見しながら、思わず笑ってしまいました!

ファーストタッチの私の感覚と、うんぱ様との会話から、今日の施術の組み立てが決まり、とても助かっています。
    お互いの信頼関係が大事ですので、お身体のこと話してくださるのは、とても嬉しいです。

グリーンクレイも、うんぱ様の腰によく働いてくれましたね。

お仕事と夏のご予定で、お背中・腰とお疲れがたまりやすいかと思います。
    ご自愛くださいね。
    次回も楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2023-07-31 17:17:03.0

毎月リピーターな私。
    この時期、特に辛くなるのは足首足裏。
    暑い夏にも関わらず、足首はなぜかひんやりしていて、触ると冷たくて気持ちいいほど。
    だからなのか、この日、セラピストさんが超張り切ってもみもみ、ぎゅ、ぎゅと一生懸命マッサージしてくださった・・・ようです。
    直前まで頑張って起きてたにもかかわらず、きたきた!足首きたよ!と喜んだとこまでは意識あったのに・・・残念寝落ちしたのでしたが、足首はすっきりしてましたとさ・・・。
    来月もよろしくお願いいたします。

おひさま村さま

いつもお越しくださり、ありがとうございます!
    毎回、口コミもしていただいて、本当に感謝しております ^ ^

デスクワークが多いので、お仕事中も足元が冷えると思います。
    今回も、特に左脚、足首まわりの滞りが気になりましたね!

寝落ちするような心地よさを目指していますので、リラックスしていただいて嬉しいです。
    いつでも起きていたい、マッサージを堪能したい。
    そんなおひさま村さまにとっては、残念ですよね~。

次回も、楽しみにお待ちしています♪

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 19:45:15.0

2回目の利用でした。今回も良かったです。
    丁寧な対応で、気持ちよく施術が受けられます。

かな様

先日は、2回目のご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミもしていただき、ありがとうございます。

気持ちよいお時間が過ごせたようで、安心しました!

かな様のお身体の状態や日頃のクセなど、少しずつ増えていき、財産となり、とても嬉しいです ^ ^

今回、お首のこりが溜まっていましたね。
    通われている治療と併用していただければ、また違ったアプローチができると思います。

暑い日が続きますが、ご自愛くださいね。
    また次回お会いできるのを、楽しみにしています。

• おひさま村さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 13:20:52.0

毎月通い,毎月口コミ投稿していて思うのは,私は本当にマッサージを受けるのが大好きだなぁということです。
    思えば子供の頃,母親の肩たたきを日課(半ば強制)としていましたが,そのときはなんでこんなことが母親を喜ばせるのだろうかと思っていました。
    もうちょっとコリをほぐすようにすればよかったと後悔するのですが,子供の私には気持ちいい場所とか揉み方とか全然わからず,マッサージのありがたみ?も全く理解できず・・・しかし大人になった今,思いました。
    相手の気持ちいいところ,欲する場所を考えながらするマッサージは素晴しいと。
    なので,それを受けられる大人になった今,いやー大人になって良かったと思うのです。母よ,ごめん。
    というわけで大人でマッサージ大好きの私は,来月も凝りに親身になってくださる個人サロンハピネスさんに通うのでした。

おひさま村さま

いつもお越しくださり、毎回の口コミも、ありがとうございます。

マッサージを通じて、お母様との大切な思い出ですね。

おひさま村さまのこりやお辛い箇所は今日はどこかと、探しながらするマッサージは、とてもやりがいがあります ^ ^

長い間通っていただいているので、新鮮な気持ちになるようなことも取り入れつつ、変わらずに大事にしたいこと。

おひさま村さまとの会話から、学んでいこうと思っています。

次回も楽しみにお待ちしていますね!

• まくさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 14:52:54.0

久しぶりに伺いましたが、落ち着く空間とセラピストさんのお人柄に癒されました♪
    こり固まっていた背中や肩を丁寧にたくさんほぐしてくださり体が楽になりました!
    いつもありがとうございます^ ^

まくさん様

先日はお越しくださり、久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです♪

また、ありがたいご感想も、励みになります!

ガチガチなお背中と首肩でしたね~。
    日頃のまくさん様の頑張りを、物語るお背中に、奮闘しました!
    ラクになったようで、安心しました ^ ^

笑顔のステキなまくさん様に、こちらこそ癒されています。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

健康あってこそ。ご自愛くださいね。

• うんぱさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 20:05:54.0

鬱陶しい梅雨に加えて職場での発熱者に怯えた6月でしたが、発熱していた方々も落ち着き、平常に戻りつつ腰が悲鳴をあげはじめ、もうだめだ!と予約一覧をみたら、なんと翌日の朝に丸印がありました。
    いつものように、タオルが一枚二枚~五枚で寝てしまったようです。がクレイを取り除いて下さる蒸しタオルはしっかりと覚えています。

全身がキシキシと軋んでいましたが、一発で羽根が生えたようになりました。職場での愚痴もなくなりこの夏は素晴らしい夏になりそうです。

久しぶりのエルダーフラワー?でしたっけ?名前忘れましたがやっぱりおいしかったです。買って帰りたかったのですが、まだサンザシ?でしたっけ?名前忘れましたがあるのでガマンしました。

うんぱ様

いつもお越しくださり、今回も口コミ応援していただき、ありがとうございます!

腰がいちばんお辛いということで、お背中のクレイパックでゆるめた後。
    アロマトリートメントで、じっくりほぐしました。

\ キシキシと軋んでいた全身が、羽が生えたようになった /

本当にありがたいお言葉で、嬉しいです♪

職場でのストレスが減って、ホッとひと安心ですね。
    うんぱ様のお仕事の充実と、プライベートを心から楽しめるように、私も陰ながら応援させていただきます!

エルダーフラワーも、サンザシも甘ったるさがないのが、うんぱ様もお好みですよね。

施術はもちろんですが、おもてなしの面でも、今日来て良かったと思っていただけるよう、励んでまいります。

暑い日が続きそうですが、ご自愛くださいね。
    次回も楽しみにお待ちしています。

リラクゼーションサロン ハピネス(Happiness)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー