20代の頃より、肩こりと腰痛で今までに数件の整体にお世話になってきました。ギックリ腰も人生で4回経験し、その度壮絶な思いをしてきました。今回お世話になろうと思ったのもギックリ腰になってしまったからでした。私は整体には気持ち良さは求めておらず、とにかくギックリ腰や腰痛、肩こりの不安なく、日常生活が送れることが最大の願いです。そのためには整体だけに頼ってもダメで、日々の体の使い方がとても大切だと思います。先生には、毎回私のコンデションに合ったストレッチや、かがみ方、歩き方、呼吸法など、今まで通ってきた整体では知り得なかった知識を教えて頂いております。本当に目から鱗です。通院を始めてから数ヶ月経ちましたが、最近は体の調子も良く、ギックリ腰の不安も大分薄らいできました。店舗は、マンションの一室で、初めての経験でしたので最初は不安もありましたが、清潔感もあり、しっかりプライバシーも保たれており全く心配ありません。背筋の伸びた姿勢の良いおばあちゃんを目指してこれからもお世話になります。
《再来》【プレミアム全身改善整体】☆※2回目の方限定
【肩こり/腰痛/姿勢・骨盤矯正】整体院ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信コメント
arar様
この度は施術のご感想をいただき誠にありがとうございます^_^
20代の頃から肩こりや腰痛に悩まされ、ぎっくり腰も4回経験されていると今後身体が悪い方向に向かって行ってしまうのではないかと不安になりますよね…。
arar様のお身体を検査をさせていただいたところ、日常生活でのお身体の動かし方、呼吸の仕方、自律神経系のエラーなど様々な部分でお身体に負担がかかっている事がわかりました。
上記の検査に適した施術、セルフケアをお伝えさせていただき、arar様がご自宅で真剣にセルフケアを実践していただいた事もあって今では調子良く日々を過ごせているみたいで良かったです(^^)
これからもしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
元々肩こりがあり、産後赤ちゃんのお世話でひどくなってしまったため、こちらに通っています。施術も丁寧で、自宅で簡単にできるストレッチも教えていただけます。継続して通って体もだいぶ楽になってきました。慢性的な体の悩みを根本的に良くしたい方におすすめです。
あず様
この度は施術のご感想をいただき誠にありがとうございます!
赤ちゃんのお世話では屈む姿勢や抱っこの時間などが増え
お身体のご負担が多くあると思います。
施術はもちろんのこと、合わせてエクササイズなどもご実践する事で
お身体の変化や効果を実感いただくことができます!
引き続きこちらでお身体のメンテナンスを行いながら
より良い状態へ改善していけるようサポート
させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石
以前違う整体院に通っていましたが、引っ越しをして通えなくなり、自分に合った整体院を探していました。
今回仕事で腰を痛めてしまい、口コミなどを参考にこちらの整体を受けさせていただきました。初回にはじっくり話を聞いて下さり、姿勢や仕事などの日常生活に活かすセルフケアも指導して頂いています。
施術をしていただいてから、自分でも指導された内容を意識するようになり、腰痛の改善も見られました。今後も通って痛みなどが出ないようにメンテナンスしていきたいと思っています。
ルルママ様
この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!
ルルママ様の初回時にお仕事内容をお聞きした所
お身体を酷使するお仕事という事もあったので
早い段階で痛みが緩和されたとお聞きし私も嬉しく思います!
根本的な改善、再発防止としてお体の使い方など
引き続きサポートさせていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石
仕事で辛かった肩や腕の痛みが軽減されました
丁寧なヒアリングや施術で安心して通っています
パルオマン様
お悩みの肩や腕の痛みが軽減されて良かったです(^^)
これからもお身体の状態が再発しないようにしっかり予防のセルフケアをお伝えしていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
いつも丁寧な施術に感謝しております。説明もわかりやすく安心して通わせていただけましたし、身体も楽になりました。
もちもち様
また丁寧な施術、説明がわかりやすいといった、常に日頃気をつけている事をご評価していただき、嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)
お身体に不調を感じる時がありましたらまたご来院お待ちしております!
よろしくお願いいたします^_^
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
後ろを向く瞬間の首の痛み、ソファーなどから立ち上がる時の腰の痛みで通い始めました。
施術後は、身体が軽くなります。
歳のせいで、あちこち痛くなりますが、その都度丁寧にセルフケアも教えてもらえるので、根本的に改善されていると感じます。
これからも、通いたいと思います。
やっちゃん様
1番最初にご来院された時は首や腰の痛みがありお仕事にも支障が出ている状態でしたね…。
当院で施術をさせていただき、お伝えしたセルフケアを真剣にご自宅で実践していただいてる事もあり以前よりかは首と腰の痛みが軽減してるみたいで良かったです(^^)
まだ他の部位の気になる所はあると思いますがこれからも少しずつお身体の改善、ケアをしっかりさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
膝が痛くて通い始めましたが、今ではすっかり良くなりました。
なえなえ様
1番最初に診させていただいた時より痛みも落ち着きご趣味のフラダンスも普通にできるようになりましたね。
これからもお膝や腰の痛みなどの予防やメンテナンスをしっかりさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします(^^)
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
肩関節周囲炎(四十肩)になり、しばらく整形外科に通うも良くなるどころか悪化してしまい、痛みで夜も眠れなくなっていました。
日常生活に支障が起きているので、何とかしなくては...と必死に整体院を探していたところ、こちらのクチコミの多さと評価の高さに惹かれ予約しました。
初回ではカウンセリング・体の状態・症状と完治するまでの説明が非常に丁寧でわかりやすく、安心して施術していただくことができました。私の場合は初回の施術で痛みが和らぎ、驚きと嬉しさで泣きそうになりました。このまま通えば治ると確信できたので、通わせていただいてます。
説明は初回だけではなく毎回丁寧でわかりやすいですし、その時の症状を改善するためのセルフケアも教えていただけます。その場で覚えられなくても、LINEで教えていただけるので安心です。
真剣に症状と向き合ってくださる先生のおかけで、今はほぼ痛みはなく、肩まわりの可動域も広がり、日常生活の活動力が戻ってきました。本当に感謝です!!ありがとうございます!!!
同じ症状で悩んでいる方、本気で改善したい方、真剣に症状と向き合ってくださる先生に出会えますので、おすすめです!!!
やゃこ様
痛みで夜も眠れなくなってしまったり日常生活に支障が出てしまうと、とても不安な気持ちになってしまいますよね…。
初回の検査をさせていただき、やゃこ様のお身体の特徴やお仕事柄、背中の背骨の可動域や腕や肩周り周辺の筋肉の硬さがかなりあった為、その部分に対して施術とセルフケアをお伝えさせていただきました。
やゃこ様が真剣にご自宅でセルフケアを実践していただいた事もあり今では肩の可動域も上がり痛みもほぼない状態になり良かったです(^^)
こらからもしっかりお身体をサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
膝のメンテナンスで通っています。
お陰様で痛みがなく生活が出来ています。
こだま様
また、いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。
一番最初にご来院された時と比べるとお膝の痛みも軽減しかなりスムーズに歩けたり、遠方へお出かけする事ができるようになりましたね(^^)
こだま様が普段お伝えしているエクササイズを真剣に取り組んでくださっているので良い状態が保ち続けられているのだと思います。
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
膝裏の痛みを覚え、こちらに来ました。
日々のエクササイズも教えていただけて、今は殆ど痛みを感じなくなってきました。
膝裏だけでなく、施術日に調子の悪い所があれば、そちらも対応してくださりました助言もいただけるので助かります。
ただここだけではなく整体は、一回の費用が高いので長期で通うのは負担です。3ヶ月ぐらいで一旦休止などができると良いのですが、症状がひどいのか私は半年通っております。そこだけが難点です。
tink様
この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!
最初にご来院された時よりも膝の痛みも改善し
痛みも無くなってきているとお聞きし私も大変嬉しく思います
生理学的な見解として根本的な改善までの期間として、
重症度により異なりますが6ヶ月前後の期間を要する事が多いと考えており
tink様の場合、姿勢改善に向けて膝以外への施術や
お伝えしたエクササイズもご実践いただいており姿勢の変化も見えるので
根本的な改善、卒業まではあと少しだと感じております!
引き続きご来院頻度を減らした時でも良い状態をキープできるよう
経過を見ていきましょう。
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石
もともと腰痛持ちで、ヘルニアと診断され仕事や日常の生活に支障が出始めて通い始めました。
今までの腰痛症状や日常生活、仕事内容など、色々な話を丁寧なカウンセリングをして頂き、施術を行って頂き安心感がありました。一貫して同じ先生に診て貰え、症状の経過も把握して頂けてよかったです。
痛みに波があり、長期的な治療となりましたがセルフケアの仕方も症状に合わせて教え頂きました。
良い状態をキープできる様にこれからもメンテナンスをしていきたいと思います。
スマイルママ様
この度は当院の施術のご感想を下さり、誠にありがとうございます。
ヘルニアによる腰の痛みが良くなり、嬉しく思います♪
施術と合わせてスマイルママ様がご自宅でエクササイズを実践していただけた事が、
いい状態になれた要因だと思います。
是非これからもセルフケアを習慣にしていただき、
いい状態を維持していってください!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 小山内
パーソナルトレーニングを申し込みました。
普段在宅ワークで動く機会がなかったのですが、
パーソナルトレーニングも行えることを教えていただけたのがキッカケです。
最初にヒアリングを行い、自分がなりたい理想像を具体化していただけました。
30分ほどのメニューで自重や小さなダンベルを使ったトレーニングでした。
トレーニングした翌日には毎回しっかり筋肉痛になります。
数ヶ月ほど続けていますが、
以前よりトレーニングの負荷が上がってきていると感じています。
本人に合わせて調整してくれるので、
自分がどうしたいかを伝えたり、感じたことを共有するとアドバイスをいただけて助かっています。
ネイマール様
この度はトレーニングのご感想をいただき誠にありがとうございます^_^
ネイマール様のお仕事柄、体を動かす機会が必然的に減ってしまい動かそうにも何をしたら良いのか、どんなトレーニングが良いのか、またジムなどで始めてもなかなか続かない事が多くて途中で挫折してしまう事が多いと思われます。
当院では、なりたい理想なお身体に向けて一緒にトレーニングをしてそれぞれの生活背景に沿ったトレーニングをお伝えさせていただいてます。
数ヶ月続けていく間にトレーニングの強度も上がり少しずつ身体の変化も実感していただけてると思います(^^)
これからも更に理想なお身体に向けてしっかりトレーニングをさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
鍼、整体、整形外科と、色々試して改善しなかった腰痛。
ひどくなるばかりで、とうとう痛みで夜も眠れなくなり、どうしようかと色々と検索していた中でこちらにいきつきました。
真夜中に翌日診察して欲しいと、LINEをいれたところ翌日の午前中には回答いただき午後には診ていただきました。
丁寧に話を聞いていただき、痛みの出ている場所を的確に見つけてくださり、2日後には痛みどんどん改善。体の使い方、家でのストレッチ、対応を教えていただか、今では、2週間に一回行きメンテナンスしています。本当に助けられました。ありがとうございました。
ゆき様
腰の痛みが改善され、とても嬉しく思います♪
ゆき様がセルフケアを一生懸命に取り組んでいただいた結果もあっていい状態になれたと思います。
これからもいい状態を維持できる様に精一杯サポートさせていただきますので
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 小山内
腰痛がひどく悩んでいたところ、クチコミを見て予約しました。
初回で自分の痛みの原因を分かりやすく説明してくださり、受けた後はとても体が軽くなりました。
自宅でのセルフケアやトレーニングも教えてくれたので、継続していきたいです。根本治療を目指す方にぜひおすすめしたい整体院です。
たな様
この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!
初回問診時にたな様のお仕事上、
長距離の出張やデスクワークなどもあり
腰に負担のかかる時間が多いとお伺いしたので
施術後に仕事の合間に出来る簡単なエクササイズを
お伝えさせていただきましたね。
施術と合わせてたな様がご自宅や職場でエクササイズを
ご実践いただけたことでより早くお身体の変化を
実感する事ができたのだと思います!
引き続き根本改善に向けて今後もサポートさせていただきたいと
思いますのでどうぞよろしくお願い致します。
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石
10年近く生活に支障は出ないレベルではあったが慢性的な腰痛があり、いくつか別の整体院にもリフレッシュ目的で単発で通っていたが、根本的に良くなる実感が得られなかった中、ペインクリニカルラボでは、体・骨格の癖や姿勢など、根本的な改善を促すアドバイスをくれた。まだ通院を始めてそれほど経っていないが、以前より腰が軽くなった実感がある。普段の生活の中での体操も、先生のアドバイスの仕方も適切であるため無理なく実践できる。施術時のマッサージも奥にある筋肉にアプローチしてもらえるため心地よく受けることができている。
この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!
初回問診時にお身体の状態や症状の原因について
お伝えさせていただいたように、ご自身でもご理解いただくことで
より再発にしにくいお身体に変えていく事ができます。
引き続き気づいた点はお伝えしながら
今後もサポートさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願い致します!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石
カウンセリングからとても丁寧に行なっていただきました。
背術も全て説明してから行っていただけるので効果も感じやすいです。
これからも通ってみようと思います!!
満足度NO1☆全身改善整体☆首肩こり腰痛など複数の悩みに◎100分 12000→6980
みう様
日頃から意識しているカウンセリングや説明の部分でのお褒めの言葉もいただきとても嬉しいです。
みう様のお悩みの症状の改善、目標とするお身体の状態になれるようにしっかりお身体サポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
首の痛み、右手の痺れから動くのも億劫なほどで整体院を探していましたが、根本改善が目指せる点、セルフケアを教えていただける点に惹かれ、こちらに伺うことにしました。
初回カウンセリングでは、自分の姿勢を写真に撮っていただき、現在の姿勢、理想の姿勢を教えていただいたことで自分の身体の癖を客観的に見ることができました。また、自宅でできるセルフケアを教えていただけ、意識して取り組むことができました。
初回の施術から最初に悩んでいた症状が改善され今ではあまり気にならないほどになりました。症状のせいで思うようにできなかった運動も楽しめています。
まだまだ自分の身体で気になる点はたくさんあるため、続けて通わせていただきたいと思います。
やまざき様
この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!
初回ご来院時は何もしていなくても
痺れを感じていてお仕事にも支障が出ていた状態だったのを
覚えております。
痺れや痛みを和らげる為に自然と姿勢が
変わってしまっており、それが悪循環になっていたので
初回時から姿勢を改善していくようなアプローチをし、
合わせてエクササイズもお伝えしたところ
早い段階で痺れが改善され私も嬉しく思います!
引き続き根本的な改善へ向けてサポートさせていただきますので
今後とも宜しくお願いいたします。
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石
マラソンと山歩きが趣味ですが、ここ数年、股関節まわりや膝に痛みが出てきました。鍼灸治療院に通っていましたがもっと積極的に改善出来るクリニックを探していました。
こちらでは、身体の使い方の傾向とともに、家でのトレーニングを動画や通院の度に教えていただき、あちこちの痛みがかなり改善してきました。また楽しく走れるかな?と期待しています。年齢的にもいろんなところに不調がでてきますが、その都度きちんと受け止めてくださり、改善点をご指導下さり有難いです。
らんこ様
股関節やお膝に痛みがあるとマラソンや登山に支障が出てきてしまい思うようにできなくなってしまいますよね…。
お身体を検査させていただいた所、日頃の日常生活の中での太もも周りの筋肉の使う優先順位が負担がかかる使い方になっていて股関節やお膝に痛みが出現したと思われます。
股関節とお膝周りの施術と日常生活のお身体の動かし方、トレーニングをお伝えさせていただいた所、らんこ様がご自宅で真剣にお伝えしたトレーニングを実践していただいた事もあって今ではお悩みの症状がかなり改善されたみたいで良かったです(^^)
これからもマラソン、登山が何事もなくできるようにしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
他の整体に通い続けても改善しなかった四十肩がとてもよくなりました。痛みもなくストレスフリーに生活できています。
一度ですぐには治りませんが、その分根本から治療することで再発もなく過ごせています。ありがとうございます。
ひろ様
少しずつではありますが四十肩の痛みが改善されて良かったです(^^)
ひろ様の症状の特徴上、肩の関節の硬さによる痛みもありましたが肩周りの筋肉の出力不足によって痛みを強くさせていた部分もあったので施術と同時に肩周りの筋肉に力が出やすくするセルフケアもお伝えさせていただきました。
これからも再発防止の為、しっかりサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
初めて来ました。目がぼやけていたのですが、目のまわりをマッサージしていただき、はっきり明るく見えるようになりました。今後も宜しくお願いします。
【ガンコな首・肩こり根本改善整体】頭痛◎肩甲骨はがし◎ 80分 9980→4980
るりるり様
初回で効果を実感できたみたいで良かったです(^^)
るりるり様のお身体の姿勢的に首から肩にかけての筋肉が緊張しやすく、目の疲れなども発生しやすい状態だったので首から肩にかけての施術と目の周りの筋肉を緩ませる施術をさせていただきました。
これからも更に良い状態になるようにサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
長時間座りっぱなしから来る腰痛が酷くなり施術をお願いしました。
体のことについて質問をすると簡単なことから難しいことまで分かりやすく答えてくれます。
体の辛い部分の原因を根本的にほぐして貰えるので、施術後の体の楽さが施術前と大分違いました。
施術後にどのようなトレーニング・ストレッチでケアすればよいのかを丁寧に教えていただけるので、自宅でのセルフケアも簡単にできます。
せいや様
この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます。
トレーニングやストレッチなどでお伝えしたことを
お仕事での立ち姿勢だったり、自宅で座っている時など
何気なく行っている姿勢から意識できるようになってくると
より、お身体も改善されてくるので引き続き実践してみてください!
今後ともよろしくお願い致します。
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石
2年ほど通っています。
最初は慢性的な肩こり・腰痛で身体全体が怠く、一時的ににでも改善できればと思い訪れました。
身体の歪みを丁寧にチェックして貰い、的確な施術を行って頂けたのと加えて自宅でも行える簡単な運動やストレッチを教えて頂き、長期的に身体を整えていくためのアドバイスを頂けて大変満足しました。
毎回訪れるごとにその時の身体の悩みも聞いていただき、とても親切に対応してくださります。
sio様
この度は当院の施術のご感想を下さり、誠にありがとうございます!
慢性腰痛や肩こりが改善され、とても嬉しく思います♪
これまで自宅でのセルフケア等をお伝えしてきましたが、
sio様が一生懸命に取り組んでいただいた結果もあって、
今でもいい状態を維持出来ていると感じております。
これからもいい状態を維持できる様に精一杯サポートして行きますので
どうぞよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 小山内
肩こり・首こりからくる頭痛が酷くなり施術をお願いしました。
施術が良いのはもちろんですが、施術後にどのようなトレーニング・ストレッチでケアすればよいのかを丁寧に教えていただけました。
院内の雰囲気も落ち着いていて個人的に気に入っている整体院です。
NM様
この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!
ご来院時はお仕事でPCを使うことが多く首、肩周りの筋肉がかなり硬くなっていたこともあり、頭を動かしづらそうでしたね。
続けてご来院いただいた事もあり今では頭痛も改善されたようで、私も嬉しく思います!
引き続き今後も再発防止に向けてしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石
産後身体に痛みが出て、口コミを参考に通院させていただきました。
施術前に丁寧にカウンセリングしていただけて、症状も緩和されたように思います。セルフケアも教えていただけるのでありがたいです。
今後も継続して通わせていただきます。
【いち早く体型を戻す産後骨盤矯正】骨盤最速サイズダウン◎ 80分 9980→4980
あゆ様
初回で症状が緩和されたみたいで良かったです(^^)
まだ産後特有の膝、肩、腰の痛みがあり症状が完全に無くなった訳ではないのでこれからも施術と当院独自のセルフケアでお身体を良い状態に少しずつ変化させていただけたら幸いです。
これからもよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
右肩の肩甲骨の辺りの痛みが何をやっても治らず来院しました。
月2回の通院と、教えていただいたストレッチを日常的に行なったところ、2~3カ月後には痛みは全く出なくなりました。
デスクワーク日頃身体を動かす機会が少ない事が良くなかったようです。
今は月1回お世話になっています。
いつも丁寧に対応していただき、ありがたく思っています。
みかん様
右肩周囲の痛みが少しずつ改善され、嬉しく思います!
これからもいい状態を維持できるように施術やセルフケア等で
お身体のサポートを精一杯させていただきますので
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 小山内
膝の痛みで来店しました。
トレーニングを中心に施術をしていただき今では痛みなく歩けるようになりました。
こだま様
痛みがある時は動かさない方が良いかな?と思われがちですが意外とトレーニングなどで改善されるケースも多くあります!
こだま様のお膝の痛みの場合、トレーニングをする事で更に良い状態になりますのでこれからも沢山お伝えさせていただきたいと思います!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
スタッフの方が良くお話しを聞いてくださり、また説明も分かりやすくて良かったです
何年も整形外科に通っても良くならなかった膝が一回の施術で良い状態になりました
膝に水がたまらないように継続して施術を受けたいと思います
【ひざのお悩み改善整体】ひざが痛くて思うように動けない◎80分 9980→4980
Niko Chan様
この度は施術のご感想をいただき誠にありがとうございます^ ^
お膝の状態が良い状態になったみたいで良かったです(^ ^)
まだお膝の痛みや腫れ、お膝に負担がかからないような身体の動かし方など様々修正する部分がありますので今後とも診させていただけたら幸いです。
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
産後慣れない育児で膝や腰の痛みが酷く何度かマッサージに通っても一時的にしか良くならない為、こちらを訪ねました。
初回から身体の問題や姿勢を丁寧にカウンセリングして頂き、通っていくうちに膝の痛みは全くなくなりました!
他の箇所も痛みが出れば自宅でのセルフケアの仕方も教えてくださり今では身体の痛みはどこもなく、すっかりよくなりました!
姿勢改善にこれからは特化して相談にのってくださるとのことなので自分の身体がどう変わっていくのか楽しみです。
またベビーカーで通院する事が出来る点もとても助かっています!
担当の方もとても良い方で施術も毎回楽しく通わせてもらってます。
MM様
1番最初にご来院された時は膝も腰も首も痛みがありかなりお辛そうな状態でしたよね。
初回でMM様のお身体を検査させていただいたところ全体的な姿勢が膝、腰、首に負担がかかる状態になっていたので各部分の筋緊張を取る施術とストレッチのセルフケアをお伝えさせていただきました。
MM様がご自宅で真剣に取り組んでいただいた事もあって痛みが軽減して良かったです(^^)
これからは痛みの要因の1つである姿勢改善や動きの悪い関節を機能的に動かせるようにトレーニング系のセルフケアを取り入れていき予防、再発防止に向けてしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
膝の痛みが改善しました。
これからも宜しくお願いします。
たえ様
お膝の痛みが軽減したみたいで良かったです。
これからももっとお膝の痛みを軽減して、より良い生活が送れるようにしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
産後に慢性的になってしまった腰の痛みを治したいなと思い、こちらにお世話になりました。
施術初回の日には自分の身体の状態をしっかり見てもらい、今後はどういう施術をしていけばよいかに加えて、お家でもできるストレッチについても詳しく教えて頂きました。私は身体を休めるよりも動かしたほうが身体が痛くなり辛いということも教えて頂かなければ気付かなかったと思います。
通う回数を重ねるにつれて、今までは1日中痛かった腰の痛みも数日置きになり、さらに1週間、2週間と痛みを感じる間隔も広くなってきました。本当に凄いなと思います!
腰だけではなく首や肩も改善しているのを感じます。これからもお世話になります!
おりきみ様
一日中腰や肩に痛みがあると毎日の生活や子育てもお辛いですよね...。
おりきみ様のお身体の特徴的に施術で全体的に筋肉の柔らかさを出すのは勿論なのですが、お身体を動かしてあげた方がよりお悩みの症状を軽減させる事ができると思い身体を動かすエクササイズを沢山お伝えさせていただきました。
おりきみ様が真剣にご自宅でお伝えしたエクササイズを実践していただいた事もあり症状が軽減して良かったです(^^)
整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地
整体院ペインクリニカルラボ 綱島駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー