3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン自由が丘・学芸大学・武蔵小杉・菊名トップ   >
  5. 整体院ペインクリニカルラボ 綱島駅前院   >

カタコリ ヨウツウ シセイ・コツバンキョウセイ セイタイインペインクリニカルラボツナシマエキマエイン

• 整体・カイロ
  • 神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目9-5バンベール北川402
  • 綱島駅徒歩3分 【Google口コミ評価☆4.8獲得☆】
    4.4
    3.9
  • tk8sさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 19:25:05.0

いつもお世話になってます、おかげで腰や背中の調子がすごく良くなりました。

《再来》お悩み別の根本改善整体コース☆※2回目の方限定

【肩こり/腰痛/姿勢・骨盤矯正】整体院ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信コメント

tk8s様

この度は当院の施術のご感想を下さり、誠にありがとうございます。

慢性腰痛や背中の痛みが少しずつ改善していき嬉しく思います!

これからもtk8s様のお身体のサポートを
    しっかりとさせていただきたいと思いますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 小山内

• ななぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 08:04:45.0

膝が痛くて伺いました。50代半ばになり年のせいかと諦めかけていましたが、たった一度の施術で見違えるほど痛みが軽減しました。これからもしばらく継続して通い、膝の痛み完治と、指摘していただいた身体の歪みを改善していただく予定です。

ななぴ様

この度は施術のご感想をいただき誠にありがとうございます!

初回問診時にお身体をいただいたところ関節内の症状はなく
    筋肉の硬さや膝の使い方からくる痛みとういう事がわかり
    その後、施術と膝の使い方に関するエクササイズをお伝えいただきました

早い段階で改善がみられ私も嬉しく思います!

まだまだご年齢を理由に諦める事はありませんので
    引き続き再発防止や根本的改善に向けて
    しっかりサポートさせていただきますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 17:10:44.0

猫背で肩こりが酷かったですが、
    家でもできるストレッチも教えていただき、
    少しずつ肩こりも楽になってきました。

【いち早く体型を戻す産後骨盤矯正】骨盤最速サイズダウン◎ 80分 9980→4980

もえ様

この度は施術のご感想をいただき誠にありがとうございます^ ^

肩こりが少しずつ楽になってきていて良かったです(^ ^)

まだ姿勢や猫背になりやすくなる状態ですのでこれからも施術をしっかりさせていただき猫背、肩こり改善のセルフケアを沢山お伝えさえていただきたいと思います。

よろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 10:22:51.0

長年の腰痛の痛みがひどくなって更に左腿のしびれと痛みが出たため、来院しました。整形外科でのレントゲンやMRIも異常なしで他の整体院もいくつか通いましたが一時的に良くなるだけだったので、今回はちゃんと治したいという気持ちで。

初回はカウンセリング、姿勢のチェック、痛みの説明などとても丁寧に親身に対応して下さいました。
    毎回、施術の前に痛みの症状をお伝えするのですが、先生は柔道整復師の資格を持っていて痛みの状態を十分理解して下さりその日の状態にあった施術をしてくれます。
    施術後は姿勢がよくなって腰や腿が軽くなって痛みが和らいでいる感覚がありました。
    施術の最後に教えて下さるストレッチは自宅で実行できました。

何度か通っているうちに腰痛の原因である反り腰が治り仰向けで寝るのが楽になってきて、3ヶ月を過ぎたころ長年の腰痛が治っていました。
    今では腰痛がなくなり左腿の痛みは以前よりは和らいできているので、日常生活が快適に過ごせるようになっています。

とても良い整体院なのでおススメです。

まるちゃん様

この度は施術のご感想を頂き誠にありがとうございます^_^

今まで様々な整形外科や整体院に通院されて良くならなかったり、痛みがずっと続いてしまうと不安な気持ちになってしまいますよね。

まるちゃん様は日常生活の中で主に前屈みになる時、寝返りをする時、歩行時に腰の痛みがあったので検査をさせて頂いた所、臀部の筋肉の硬さ、背骨の柔軟性の低下、股関節の硬さが痛みを引き起こしている可能性があった為、その部分に対して施術、セルフケアをさせて頂きました。

そして現在では左大腿部のしびれは減少傾向になりつつ長年のお悩みであった腰痛が3ヶ月で解消されてまるちゃん様が楽になったお姿を見ることができて自分もとても嬉しく思います(^^)

これからも腰痛が再発しないようにしっかり予防のサポートをさせて頂きたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• こゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 10:58:04.0

3年程前から膝の痛みがあり、かがむことも出来ませんでした。こちらの施術を3回受けた頃には痛みから解放され、こんなにも早く普通の生活に戻れたことに感動しました。初回の施術では、料金やなぜ痛みが出てしまうのかを丁寧に説明してくれたので、安心して通うことができました。現在は体の使い方のクセやセルフケアを教えてもらいながら、これからも痛みが出ない体を目指しています。何でも話しやすい雰囲気ですし、病院ではなくこちらを選んで良かったと思っています。

こゆき様

この度は施術のご感想をいただき誠にありがとうございます!

初回でお身体を診させていただいた際に
    膝の動かし方に原因があることをお話し
    施術やご自宅で出来るエクササイズを
    合わせてお伝えさせていただきましたね。

施術でもアプローチいたしましたが、
    こゆき様が真摯にエクササイズに取り組んでいただいた事が
    早い段階での改善に繋がったのだと思います!

引き続きお子様と走れるように再発防止、根本的かいぜんに向けて
    サポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• あさちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 09:47:56.0

産後の骨盤矯正、腰痛に伴い通い始めて約7ヶ月になり、その間も肩の痛み、腱鞘炎など色々な症状が次々と出てきましたが、先生がその時の状態に対して最適な施術をしてくださり、症状も軽くなってきて快適に過ごせています。施術以外にも家でできるストレッチを教えてくださいます。その場でのリラクゼーション向けではないので、定期的に通ってしっかり治したいという人におすすめです。また、個室にバウンサーやメリー等を用意してくださるので、小さな赤ちゃん連れでと安心して通うことができます。

あさちゃん様

この度は施術のご感想をいただき誠にありがとうございます^_^

ご出産された後は日々の生活が一変したりホルモンのバランスが乱れやすくなるので様々な症状が出てきてしまいますよね。

あさちゃん様が当院に通院されてから様々な症状が出現して現在それ程痛みが強くなく過ごせているのはあさとら様がしっかり治療に前向きな事とお伝えさせていただいたセルフケアをご自宅で真剣に取り組んでくださったからだと思っております(^^)

まだこれからお子様も大きくなりお身体にご負担がかかる可能性が高くなると思いますのでしっかりあさちゃん様のサポートをさせていただきたいと思います。

よろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• たさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 21:13:11.0

腰の椎間板ヘルニアになり伺いました。
    継続治療で痛みもほとんどなくなり、日常生活や仕事に全く支障が出なくなりました。
    スポーツをしているため、突発的な痛みが出たりしますがそういう時もしっかり対応してくれます。
    同じ担当者なので、その時の調子に合わせて対応してくれるのでとても良いです!

た様

この度は当院の施術のご感想をいただき、誠にありがとうございます。

腰の痛みが治療を重ねていく中で改善された事を嬉しく思います♪

ただ何よりた様がお伝えさせていただいたセルフケアを
    しっかりと取り組んでいただいた事が功を奏したと思います。

今後もお身体をいい状態に保てる様に、
    精一杯サポートさせていただきますので
    今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 小山内

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 19:52:02.0

産後に行き、腰痛などかなり楽になったと思います。
    腱鞘炎になった時は、施術の際にその部位を重点的にやっていただいたり、普段の手の使い方や自宅でできるマッサージをアドバイスをいただいたりと助かりました。

りん様

産後の腰痛が改善され、大変嬉しく思います!

これからもいい状態を維持できる様にセルフケアや日常生活でのお身体の使い方などを
    精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 小山内

• mineralさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 18:34:07.0

2~3年に一度ぐらいぎっくり腰になり、しばらく痛みが続くのがつらかったため、体を改善したいと思って伺いました。
    数年以上、体が重く固い状態で、正直あまり改善できるとは思っていなかったのですが、姿勢のゆがみや体のバランスなどを説明していただき普段から自分の体を意識するようになり、数か月で以前よりもだいぶん体を動かしやすくなりました。
    毎回適切な箇所をピンポイントで強い力で指圧していただけるのもすっきりして気持ちがいいです。

mineral様

この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!

最初は掃除中に立ちあがろうとした際に
    ギックリ腰になったのをきっかけに
    ご来院していただきましたね

問診で詳しくお話しをお聞きし
    動作の確認をしたところ
    デスクワークなどによる猫背や
    骨盤のズレが今回の症状に繋がっている事が
    分かり、そこに対してアプローチさせて
    いただきました。

施術やエクササイズを繰り返して
    行ったことで今ではかなり姿勢の
    改善が見られ、ご自身でも積極的に
    運動に取り組まれているお聞きし
    私も大変嬉しく思います。

引き続き今後もしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• nahoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 13:44:11.0

腰の痛みと足の痛みがありましまが、かなり軽減されました。しばらく通おうと思います。

【しつこい腰痛根本改善整体】骨盤矯正◎坐骨の痛み・痺れ◎ 80分 9980→4980

naho様

1番最初にご来院された時は腰の痛みと足の痛みでかなりお辛そうでしたよね...。

施術をさせていただきお悩みの症状が軽減されたみたいで良かったです(^ ^)

これからもっとお身体が良くなるようにしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• デラ妻さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 10:37:31.0

2人目出産後の骨盤矯正目的でこちらにお世話になっています!
    子連れでもOKという事でほとんど毎回下の子を連れて施術していただいています!

初回は姿勢なども写真撮影してくださり
    自分の骨格が今どうなっているのかなど丁寧に説明してくださるのでとても分かりやすくいですし、モチベーションもあがりやすいと思います!

施術自体もその都度施術中の痛みの程度なども聞いて施術してくださいますし、ほぐすというより指圧で筋肉を柔らかくするという手法だと感じています!
    施術後はいつも体が軽くなったと感じています!

施術後には家で出来るセルフケアの手法も伝授してくださいます!

子供に対しては、バウンサーやメリーを用意してくださり、小さい赤ちゃんでも連れて行ける事が大変ありがたいです。
    おまけに人見知りなどで施術中ずっと泣き続けていても寛容な心でいつも対応してくださるのでとても嬉しく思っています。
    娘を抱っこした状態で施術もしてくださるので大変助かっております!

子供がいると骨盤矯正行くのもハードルが高かったりしますが、ここだったら安心して通院出来るかと思いますので、ママさんたちには是非オススメしたいです!

デラ妻様

お子様連れですとお子様が泣いてしまったりしてママさんも焦りますし周りの方々への配慮に気を遣ってしまいなかなかゆっくり施術を受ける事が難しいですよね(ToT)

デラ妻様のお身体の特徴として痛みはないですが産後特有の骨盤の歪み、姿勢になっているのがとても特徴的でした。

産後の骨盤は様々な方向に歪みが出たりするのですが、骨盤だけを矯正しても戻りやすくなってしまう為、一緒に関連性のある上半身の可動性や重心の正しい位置を定めるエクササイズをお伝えいたしました。

その結果、今では姿勢も骨盤も良い状態になり元の状態に戻りにくいお身体になる事ができて良かったです(^^)

これからもデラ妻様のお身体をしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• モーガンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 14:21:33.0

坐骨神経痛一歩手前の症状で、根本から治療してもらえるのと多くの施術実績がある点に魅力を感じ伺いはじめました。
    綺麗で他の人がいるのも気にならない落ち着いた部屋でカウンセリングを丁寧に行っていただき、さらに姿勢のビフォーアフターの写真を撮ってもらったことで変化を自分の目で確かめられて良かったです。
    原因説明やセルフケア、質問の回答も丁寧に説明してもらえ、他の整体院だと長くたくさん通ってほしい感じがひしひしと伝わりセルフケアなども詳しく教えてくれなかったのですが、こちらは本当に根本から改善しようと寄り添ってくれるので見つけられて良かったと思っています。
    世代性別問わず、セルフケアが分からない、根本原因を知りたい方にはおすすめです!

【しつこい腰痛根本改善整体】骨盤矯正◎坐骨の痛み・痺れ◎ 80分 9980→5980

モーガン様

坐骨神経痛様な痛みがお悩みでしたが、
    良くなるキッカケを提供できた事に僕自身とても嬉しく感じております。

お伝えさせていただいたセルフケアも一生懸命に取り組んでいただいた事で
    良い状態を作ることに功を奏したのではないかと思っています。

これからも再発させないようにさらに良い状態になれるように
    施術や運動ケアを通じてしっかり診ていきますので引き続きどうぞ宜しくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 小山内

• aishimoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 10:51:27.0

以前から腰痛持ちでしたが、産後ひどくなり痛くて起きてしまって寝られないのと、太ももにもつっぱりが出てきたので、他の整体やマッサージも何度か行きましたが一時的なものだったので、根本的に治療したいと思い受診しました。
    初回に丁寧なカウンセリングがあり、自分の体のことで気になることを細かく相談できます。初めての施術後は特に顕著でしたが、固まっていた筋肉や関節の動きが良くなり、体が軽くなった感じがしました。翌朝の腰痛が何もなかったのも印象的でした。
    毎回自宅でのセルフケアトレーニングを教えてくれるのですが、運動が苦手な私でも続けられるくらいの簡単で軽いものが多く、自分にとっても気持ちのいいストレッチでそれをすることで楽になる実感もあるので、思っていたよりも続けられています。
    通い続けるにはそれなりに費用がかかりますが、少しずつ良くなっている実感があるので、まず半年は続けてみようと思います。最初よりも体は動きが良くなってきて、朝腰が痛くて起きることも減ってきています。

aishimo様
    この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!

最初にご来院された際にお話を伺ったところ
    既往歴やお仕事中の姿勢などによるお身体の歪みなどがあり
    それが今回ご相談いただいた不調につながっているのだなと感じました。

そこで辛い箇所への施術もそうですが姿勢を改善する為の
    aishimo様に合ったエクササイズをお伝えさせていただきました。

ご自宅や職場などでもエクササイズを実践していただいてる事もあり
    お身体の調子も改善されてきており私も嬉しく思います^_^

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• さとぷーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 10:33:58.0

もともと腰痛持ちでしたが、今回は発症してからの激痛や痺れがいつもと明らかに状態が違い、坐骨神経痛ではないかと自己判断しました。そちらが得意そうな整体院を探し、初来院しました。事前に丁寧な問診、院の施術の考え方などを受けました。説明通り、1度で直ぐに効果が出てくるものではないのですが、痛みで仰向けに寝ることが出来なかったのが、当院の施術後のその晩から上を向いて横になっても痛みが無くなりました!しばらくお世話になりたいと思ってます。

さとぷー様

1番最初にご来院された時は仰向けに寝るのもかなりお辛そうな状態でしたよね...。

さとぷー様のお身体の検査をさせていただいた所、腰とお尻の筋肉の硬さが顕著にあり、この筋肉の硬さが仰向けになった時の痛みを強く引き出していたと思われます。

施術をさせていただき、エクササイズをお伝えさせていただいた所、初回で仰向けに寝れるぐらいまで回復して良かったです(^ ^)

まだ完全に回復した訳ではないのでこれからも良い状態になるまでしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• かきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 22:45:14.0

左膝の肩挫傷による痛みで通ってます。通い初めは足をつくだけで痛みが有り、歩く事も寝返りする事も辛かったです。
    その時その時の状況を丁寧に把握して自宅でのケアの方法やスポーツする時の姿勢などもアドバイスして下さり助かります。
    今後も痛みや怪我しないカラダ作りの為に、通って行きたいと思っています。

かき様

1番最初にご来院された時は歩くのもお辛そうでしたよね...。

かき様のお身体の検査をさせていただいた所、太ももの前の筋肉を使い過ぎてしまうお身体の使い方や姿勢などが日常生活やスポーツ動作の中でかなり多く、その事が今回のお膝の痛みを強くさせてしまった大きな要因だと思われます。

施術をさせていただき、ご自宅でできるエクササイズをお伝えさせていただいた所、かき様がご自宅で真剣にエクササイズに取り組んでいただいた事もあり日常生活やスポーツを普通にできるまで回復する事ができて良かったです(^ ^)

これからもスポーツが快くできるようにしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 17:51:53.0

右腕の痺れと肩こりで日常生活に支障をきたしていました。
    初回に丁寧なカウンセリングと現在のからだのバランスや姿勢を確認し、今の状態ついて分かりやすい説明をしていただきました。
    今では、右腕の痺れがなくなり、今回からだの姿勢の維持をするため、家でも簡単おこなえるストレッチをいくつも教えていただいたので継続して行きたいと思います。

この度は施術のご感想をいただき誠にありがとうございます!

最初は毎日のデスクワークなどからくる腕の痺れと肩こりでお悩みでご来院されましたね。

腕の痺れはお仕事にも支障をきたしていたので
    改善されたとお聞きし私も嬉しく思います。

今後は根本改善に向けて引き続きケアさせていただきますので
    どうぞ宜しくお願いいたします

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• 姫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 23:49:18.0

2年ほど前にパーキンソン病を発症してから身体が不自由になりました。
    その影響で体重が半端なく増え、柔軟性が失われ、左足の靭帯~膝に痛みを抱えるようになりました。
    膝の痛みが日々増していき、日常生活の他に仕事に支障をきたすようになった為、ネットで多くの病院を検索していきついたのがここでした。
    病院選びの際に「痛みの原因を説明する」「自宅で出来るストレッチを教える」という点が決め手になりました。
    実際、説明も分かりやすく納得できるもので、教わったストレッチも効果がありました。
    通い始めて2か月ほどになりますが、1年以上痛み続けた靭帯は明らかに改善されています。
    膝は自分の動作と病気の関係上、長い闘いになりそうなので、焦らずにみています。
    パーキンソン病独特の姿勢と歩き方が出ていたはずが、周囲から「病気よくなったの?」と聞かれるほど姿勢が良くなり早く歩けるようになりました。
    これは正直な話、想定外でした(笑)

この度は施術のご感想をいただき誠にありがとうございます!

初診の際にお身体を検査させていただいたところ
    パーキンソン病特有の緊張と前傾姿勢が膝の痛みに関与していたので
    そこに対しての施術でのアプローチとエクササイズを
    お伝えさせていただきましたね。

お身体が動きやすいお薬が効いているタイミングで
    実践していただけたこともあり柔軟性も少しずつ
    感じられるようになっており私も大変嬉しく思います。

今後とも引き続きサポートさせていただきますので
    どうぞ宜しくお願いいたします。

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• まあちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 16:40:20.0

坐骨神経痛が良くなりました。

まあちゃん様

1番最初にご来院された時は歩く時、長時間立っている時、寝返りをする時に右のお尻から右足にかけての坐骨神経痛ですごく悩んでいたのを鮮明に覚えております。

検査をさせていただき坐骨神経痛が出ている要因としてお尻から足までの筋力の低下、腹圧の低下、背骨の可動域の制限が診られたのでお尻から足先の施術、背骨の可動域を上げるセルフケア、腹圧を高くするセルフケアなどをさせていただきました。

その結果、少しずつですが良くなり今となっては日常生活に支障がない程度にまで回復して良かったです^ ^

これからもまあちゃん様のお身体のサポートをさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• ウイグルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-29 13:21:59.0

結婚式に向けて姿勢改善や小顔矯正のためにこちらでお世話になりました。家でも実践できるストレッチを毎回教えてくれたのが良かったです。式当日は姿勢を褒められることが多く、良い写真が多かったのでほっとしました。
    その後は産後の骨盤矯正や腱鞘炎でも通わせていただきました。4ヶ月ほどで寝起きの腰の痛みが無くなってきたので、お願いして良かったです。
    赤ちゃん用のバウンサーやメリーも置いていますし、スタッフの方は物腰柔らかい方が多いので、産後ママも通いやすいと思います。

ウイグル様

1番最初にご来院された時は主に結婚式に向けての姿勢矯正や小顔矯正施術させていただき、結婚式後は産後の腰痛や骨盤矯正、腱鞘炎など様々な事でお身体を診させていただきましたね!

ウイグル様がご自宅でお伝えしたセルフケアを真剣に取り組んでいただいた事もあり少しずつお悩みの症状が改善して良かったです(^ ^)

まだ、腱鞘炎の痛みもあると思いますのでこれからもしっかりお身体をサポートさせていただけたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• ふーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 22:25:16.0

来る前より肩や腰がだいぶ楽になり、姿勢がかなり改善された気がします。いつも簡単なストレッチも教えていただき、ありがたいです。

ふーちゃん様
    この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!

毎日のデスクワークなどで姿勢が崩れてしまいがちですが、少しずつ筋肉をつけていくことで、より負担の少ない身体に変えていく事ができますので引き続き今後もよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前整体院 担当 鷹石

• nakaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 16:13:53.0

腰と股関節の痛みがだいぶ楽になりました。毎回教えていただけるセルフケア方法も大変参考にさせていただいています。

naka様

1番最初にご来院された時は座っているだけでも腰に痛みがありかなりお辛そうでしたよね...

ですが施術をさせていただき、お伝えしたセルフケアもご自宅で真剣に取り組まれていただいた事によって痛みが減少しお身体が楽になって良かったです(^ ^)

これからもしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• hさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 17:54:42.0

月1ペースで長い間通っていますが身体のメンテナンスができてありがたいです。また、自分で行える運動も教えていただけるのでためになります。

h様

こちらこそ長く当院をご利用いただきまして本当にありがとうございます!

これからもh様の日常生活、ご趣味が快くできるようにお身体をしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 14:58:38.0

左膝を痛め、水が溜まる事による腫れに加え、階段を登り降りするたびに酷い痛みを伴うようになりました。
    整形外科に行きましたが、治せない、なるべく使わないようにするしかないと言われ、どうしたものかとネットで調べてこちらを見つけました。
    先生は丁寧なヒアリングや体の歪みなどから私に合ったセルフトレーニングの方法を指導してくださり、半年もかからずほぼ気にならないところまで戻すことが出来ました。正直ここまで良くなるとは思っておらず、期待以上の効果です。とても感謝しています。
    膝の痛みにお悩みの方は、是非一度ご相談されると良いと思います。

かおり様

整形外科で診察をしてもらい治せないと言われてしまうととても不安な気持ちになりますよね。

かおり様のお身体を実際検査させていただいたところ、お膝の部分に痛みや炎症は確かにありましたが何故お膝に痛みや炎症が起きてしまうのかというと上半身全体の反る可動性や臀部、太もも裏の筋力の低下による要因が大きかった可能性が高かったです。

上記の検査結果を元にお膝の痛みや炎症を取る施術、上半身を反るエクササイズと臀部、太もも裏の筋力を高めるエクササイズをお伝えさせていただきました。

かおり様がご自宅で毎日エクササイズを実践していただいたこともありお膝の調子が予想以上に改善できて良かったです(^^)

これからもお膝の痛みが再発しないようにしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• ちゃかぽこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 10:28:08.0

いつも身体が整って心がすっきりします。

ちゃかぽこ様

お仕事や家事でお忙しいと思いますが体調を崩さず良い状態をキープできているのはちゃかぽこ様が継続的にお身体のメンテナンスやお伝えしたエクササイズをご自宅でやり続けているからです。

これからもお身体をしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• カホちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 23:35:46.0

初回にとても丁寧なカウンセリングをして頂き、
    自身の現状の把握と改善に向けての見通しを持つ事ができます。

施術はグリグリ強く揉むタイプではなく、
    脳と体がリラックスして心地よい自然な眠気に包まれる、ソフトなんだけど体が整う。
    まさに整体です。

今後の体の変化に期待してます!
    その為にも教えて頂いたストレッチ、意識的に取り組みますね。

1日1名様限定!!お悩み別根本改善整体を今だけLINE割◎整体初めての方も◎

カホちゃん様

脳とお身体がリラックスしたみたいで良かったです。

カホちゃん様のお身体を検査させていただいた所、自律神経系の過緊張や首、背中の過緊張により症状が強く出現していた為、自律神経を緩やかにする施術と背中の動きを出すエクササイズ、呼吸のエクササイズをお伝えさせていただきました。

是非ご自宅でも取り組んでいただき少しずつお身体を良い方向に変化させるサポートをさせていただけたら幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• なしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 12:33:04.0

長年 腰痛に悩まされ 鎮痛剤に頼る生活に落ち込む日々でしたが 丁寧にカウンセリングしていただき まず精神的にとても楽になりました 痛みも2、3回の施術でかなり改善し定期的に通うことで良い状態を保つことが出来ています
    普通に日常生活が送れることにただただ感謝しています。

なし様

長年の腰痛があり鎮痛剤が手放せない状態ですと気分も落ち込んでしまいますよね。

なし様のお身体の検査をさせていただいた所、両臀部の筋肉の硬さ、恐怖感による腰の筋肉の緊張と背骨の柔軟性が硬くなっており痛みを出している可能性が大きかったので腰から両臀部の筋肉を解す施術と背骨の柔軟性が広がるセルフケアをお伝えさせていただきました。

ご自宅で真剣になし様がセルフケアに取り組んでいただいた事もあり痛みが落ち着いてきて良かったです(^^)

これからも痛みが再発しないようにしっかりお身体サポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• ななくりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 19:58:50.0

ぎっくり腰にならなくなりました!

ななくり様

1番最初にご来院された時はぎっくり腰でかなりお辛そうでしたよね...。

施術をさせていただき今ではぎっくり腰になる頻度が減ったみたいで良かったです(^ ^)

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 12:23:02.0

産後の骨盤の歪みがなかなか治りませんでしたが、通うごとに楽になり、すっかり元通りになりました。

みなみ様

1番最初にご来院された時は骨盤の歪みと痛みがかなり強くてお辛そうでしたよね...。

施術をさせていただきセルフケアをお伝えさせていただいた所、少しずつ症状が軽減して今では楽に日常生活を送れているみたいで良かったです(^ ^)

これからも痛みが再発しない様にしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• 村正さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 19:28:35.0

肩からくる頭痛がなくなりました。
    おかげさまで助かってます

村正様

またいつも当院をご利用いただきましてありがとうございます!

お悩みの頭痛が無くなって良かったです(^ ^)

これからもお身体をサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• ともちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 10:37:11.0

腰痛が酷くなり、通うようになって約半年が経ちます。
    他の病院や整体にも通ったものの、あまり改善せず、ようやく辿り着いたのがここでした。
     始めは、前かがみや座っている時、寝て起きた朝など、かなり痛みが強く、仕事にも差し支えが出るようになってきてしまっていたのですが、ここに通うようになってからは、徐々に痛みが和らぎ、今は時々痛みが出るものの、かなり改善されました!
     いつも、優しく丁寧な説明と共に施術をして頂き、ありがとうございます。

ともちっち様

病院や整体に行っても良くならないと一生このままではないかと不安な気持ちになりますよね...。

検査をさせていただいた所、腰に痛みがあり腰の筋肉の硬さもあるのですが腰の上下の股関節、背骨の可動域が低下していて腰に負担がかかっている状態でした。

施術をさせていただきご自宅でできるエクササイズをお伝えさせていただいた所、痛みが軽減されて良かったです(^ ^)

これから痛みが強くならないように、またもっと改善方向にお身体をサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島系前院 担当 嶋田大地

整体院ペインクリニカルラボ 綱島駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー