4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. 三上カイロプラクティック平塚整体院   >

ミカミカイロプラクティックヒラツカセイタイイン

• 神奈川県平塚市宝町6-21
  • 平塚駅北口徒歩1分・専用駐車場もありますのでお車でもどうぞ♪
  • シゲさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-05 12:33:28.0

右側の肩甲骨廻りが痛くて
    マッサージや他の接骨院へ行って
    治療しましたが!改善しないので
    ネットで探して受診しました
    1回目の施術で帰ってから
    身体が重くてダルくて翌日も少し
    ダルさが残っていました!
    身体が反応しての症状ですが
    個人差はあると思います
    個人的な感想は受診するなら初診は
    翌日が休みのほうが
    いいかな~(個人的感想)と思いました
    2回目からは施術して帰ってから
    少しダルさはでますが
    翌日は普通です
    肩甲骨廻の痛みも少しずつ
    消えてきています
    このまま!通院しようと
    思っています

【猫背や骨盤の歪み!全身矯正】60分 5000円

【腰痛・坐骨神経痛・大腿神経痛】三上カイロプラクティック平塚整体院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます。
    骨盤の歪みで肩甲骨周りの痛みが出ることがあります。
    骨盤の調整で解決していくと思われますので、改善まで頑張りたいと思います。
    投稿ありがとうございました。

• みーなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 20:40:30.0

椎間板ヘルニアの手術より3年経過し今年春先から痛みがあり、このままだと冬が怖いと感じ今回お盆休みを利用し自分を癒そうとこちらにお世話になりました。

腰の痛みが気になり過ぎて首の痛みに気が回っていなかったのですが、実は首がものすごく痛かったとに気がつき、一回の施術で首は全く痛まなくなりました。
    女性もなんの準備もなしにそのまま伺えますので、
    気軽に行ってみる事をおすすめします。

【初回★慢性的な腰痛、脚の痛みしびれの改善】60分 7000円→5000円

口コミの投稿ありがとうございました。
    基本的に着替えていただいております。施術着の使い回し致しませんのでご安心ください。
    投稿ありがとうございました。

• あきまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 12:16:06.0

いつもお世話になってます!
    肩凝りが辛くなり、久しぶりに伺いました。
    いつも通り身体の具合いを確認し、施術して下さいます。
    身体の歪みが整い、施術後は地に足が着いてない感じがする位、身体が軽くなります。しかも整う事で使っていなかった筋肉を使ってる感じがします。
    室内はゆったりとした音楽に緑が置いてあり、とてもリラックス出来ます!そんな中の先生との楽しい会話も毎回楽しみにしています(笑)
    もう少し頻繁に通えればいいのですが、、、また行かせて頂きます!!ありがとうございました!

口コミの投稿ありがとうございます。
    いつもありがとうございます。また新しいネタ用意しておきます(笑)。
    投稿有難うございました。

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 02:41:05.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。それ以外でも毎回、痛いところや身体の調子を丁寧に聞いて下さり、施術して下さります。
    初めてお伺いしたとき、ボキボキとやる施術は少し不安がありましたが、やっていただくと痛みが和らぎました!今では安心して身を任せてお願いしています。
    終わったあとは全身すっきりして、歪みがとれるのか目もぱっちりする気がします。
    毎回楽しい雑談もさせていただき、子育てのいい息抜きにもなっています。

口コミの投稿ありがとうございます。
    ポキポキにも、ちゃんと技術がありまして、関節面など考慮して行なっております。
    リスクが全くないとは言えませんが安全第一で、危険と考えられる場合(お年寄り、その部位に怪我がある方…など)は行いません。安心して施術をお受けください。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• まぐたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 18:56:33.0

昨年の秋からお世話になっています。こちらに通う以前は、違う整体院に通っていましたが、イマイチ効果を感じられませんでした。思いきって、こちらに通うようになってからは、施術後に体が軽くなる実感ができました。根本的に治すには、気長に通うことが大切だとは思いますが、先生が、丁寧に一生懸命施術してくださるので、また次も行きたいな!と思える整体院です。
    先生とのお話しも色々なジャンルでお話しできて、毎回楽しく通わせていただいています。

口コミの投稿ありがとうございます。
    早く改善されるよう頑張らせて頂いております。
    投稿ありがとうございます。

• きなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 23:58:56.0

デスクワークで肩こりと首の痛みが酷くなり来院しました。以前からこちらには腰痛の施術でお世話になっていたので安心してお任せすることができました。来院前は上を向くのにも痛みがあった首が随分楽になりました。また症状が辛くなり始めたらお願いしたいと思います。

【慢性的な首肩コリの改善】60分 5000円

口コミの投稿ありがとうございます。
    また首の症状が気になりましたらお任せください。
    投稿ありがとうございました。

• 優心さん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 02:03:11.0

朝起きると腰痛が酷く、急遽伺わせていただきました。
    症状に合った適切な施術をしていただいたおかげでまた元気に動けるようになりました!
    突然の予約でしたが、お引き受けいただいて感謝です!
    また伺わせていただきます♪

口コミの投稿ありがとうございます。
    高評価ありがとうございます。また、お身体の不調などございましたら是非ご相談ください。
    投稿ありがとうございました。

• りょうかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 11:28:03.0

骨盤の歪みをみてもらいたくはじめて利用させていただきました。けっこう押しの圧が強めでしたが痛いと思うときは弱めていただいたり、こちらの気になっているところのことも親身に聞いてくださって安心した施術をしていただき、翌日以降も揉みかえしなどもなくスッキリとした日々を過ごさせていただいております。また時間が合えば利用させていただきたいと思います。

【初回★猫背や骨盤の歪み!全身矯正】60分 7000円→5000円

口コミの投稿ありがとうございます。また、是非ご利用ください。
    投稿ありがとうございました。

• まいまいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 09:24:56.0

妊娠する前から通わせてもらってます。
    産後の骨盤が心配で再び通い始めましたが思ってたより歪んでいなかったです。
    きっと産前から通って体のメンテナンスをして下さっていた効果が長続きしていたんだと思います!
    値段も5000円とずっと変わらず良心的ですし、担当スタッフさんの技術も本物だと思うのでこれから通う方はおすすめです!
    通えば不調はなくなります!

【お得な回数券★5回】産後の骨盤矯正 20000円

口コミ投稿ありがとうございます。高評価ありがとうございます。
    これからもお身体のメンテナンスさせて頂きます!
    投稿ありがとうございました。

• エリザベスさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-04 04:59:17.0

以前も通っていましたが、今回は産後の骨盤矯正で久々にお世話になりました。赤ちゃんの育児で首、肩、背中など上半身を中心に疲れが溜まり、常に肩が痛い状態になってしまっていたので、すぐに予約をとりました。施術後には痛みがない状態となり、身体が楽になっていました。施術のおかげで症状が良くなるのは、以前通っていたこともあり分かっているので、とにかくここに来たらもう大丈夫だと勝手に安心してます。今回もまたよろしくお願いします。

【お得な回数券★5回】産後の骨盤矯正 20000円

口コミの投稿ありがとうございます。
    また身体が楽になるよう施術させて頂きます。
    投稿ありがとうございました。

• だつだつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-26 23:00:09.0

肩と首のコリや左右差が気になって通い始めました。
    その後、顎の不調など、その日の体調に合わせて全身診ていただいています。

施術中は、コリの原因やマッサージ方法などを教えてもらえて有り難いです。
    ちょっとした雑談も楽しいです。

いつも丁寧に診ていただきありがとうございます。
    今後もよろしくお願いします。

【回数券お持ちの方はこちら】

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    その時々のお身体の状態も気にしながら、引き続き施術させて頂きます。
    こちらこそ宜しくお願い致します。
    投稿ありがとうございました!

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 01:25:43.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。施術中子供もみていただき大変お世話になりました。気持ちよくて癒されるて気さくで会話も楽しくて通うのが楽しみでした!また何かありましたらお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
    高評価ありがとうございます!また何かありましたら是非ご利用下さい。
    投稿ありがとうございました。

• かおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 13:22:39.0

坐骨神経痛とすべり症で1ヶ月程施術を受けています。
    脚と腰に痺れと突っ張り感があったのが、少し楽になってきました。
    整形外科の通院を止めてこちらのカイロに変えて良かったと思ってます。
    先生が治ると言ってくれたので、先生を信頼してこれからもお世話になるつもりです。
    私と同じような坐骨神経痛等で悩んでる方にはお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    未来のことでわかりませんので『治る』とは言い切ってはいないと思いますが…良くなっていくと思います(笑)。すべり症自体がカイロや整体で『治る』ものではありませんので。でも『症状』は改善されるものと思っています。一緒に頑張りましょう。
    投稿ありがとうございました。

• なおすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 18:42:17.0

12年前に右膝の半月板を痛め、手術はせずに経過観察で日常生活に支障がないまで回復していたのですが、昨年からフィットネスクラブに通い始めた事で膝に無理をさせてしまい、右膝に痛みが出てしまった為、2週間前から施術を受け始めました。
    初日に頂いた説明書きには、施術3~5回目までは1~2日間隔で通うのが効果的との記載があったので、回数券を購入して2週間で6回ほど施術を受けました。(でも別に次回予約も強制されませんし、通うペースも個人に委ねられているから安心です。)
    初回時に、一度痛めた半月板そのものはカイロプラクティックでは治らない等、とても誠実で親身な説明やアドバイスを頂き、信頼できる先生だと思い、通う事を決めました。
    さすがにまだ少し痛みは残っているものの、だいぶ回復してきて楽になりました。
    これからもお世話になるつもりです。
    立地も、駅近だし駐車場もあるのでとても通いやすいです。
    ただ、個人的にひとつ難点なのは、階段を昇った2階にあるという事。膝痛持ちにはちょっとツラい…。
    でもそれでも通う価値はあると思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
    今後、自宅での宿題もあるかもしれませんが宜しくお願い致します。
    いつまで施術できるかわかりませんが、階段に関しては老後私も不安です(笑)。
    投稿ありがとうございました。

• しもじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 15:31:41.0

問診票に書いたことを中心に詳細の聞き取りを行ってもらい施術をしていただきました。施術の途中からも痛みが軽くなっていて終わる頃にはすごく楽になっていました!矯正してもらったら何度か通わないとまた元に戻ってしまうそうなので時間が合えばまたお願いしたいです。

口コミの投稿ありがとうございました。
    脳が施術後の良い状態を認識しだすと元に戻りづらくなります。自身で正しい姿勢を保つことも大切です。投稿ありがとうございました。

• Hiromixさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:59:17.0

少し前から腰が痛くてコルセットしたり、ストレッチしたりして誤魔化していましたが、痛みが引かないので先生にヘルプ。随分長い間ご無沙汰しておりましたが、いつもの笑顔で迎えてくれました。事情を説明して施術開始。一つ一つの施術をする際に、怪我をしている足に痛みが出ていないか常に気を配ってくださり感謝です。施術が終わる頃には腰の痛みはほとんど無くなっていました。いつもありがとうございます。入院前に痛みをとってもらえて助かりました!また宜しくお願い致します。

【慢性的な腰痛、脚の痛みしびれの改善】60分 5000円

口コミ投稿ありがとうございます。
    怪我は災難でしたね。無事手術が成功することを願っております。
    投稿ありがとうございました。

• なぎささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-30 01:22:54.0

腰痛と脚に痺れがあったためお伺いしました。
    施術後は痺れが取れ、腰痛も軽減しました。

口コミ投稿ありがとうございました。症状が軽減して良かったです。
    投稿ありがとうございました。

• あきまるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 09:08:52.0

今回は先週ぎっくり背中になってしまい…
    少し良くなったのでお伺いしました。
    状況、症状、経過をお話しし、施術して頂きました。
    最初はいい温度で温めて、いつもの様に始めて下さったのですが、施術中に血流が良くなっていくのを感じ、身体がポカポカしてきてビックリ!
    終わった後は宙に浮いてる位身体がフワフワしてスッキリ!!!
    こうなる前にちゃんと来ていれば良かった、、と後悔しかなかったです。
    今回も先生の楽しいお話しであっという間に過ぎてしまいました(笑)
    久しぶりに担当スタッフさんにも会えて嬉しかったです!
    また伺いますので宜しくお願いします♪

口コミの投稿ありがとうございます。
    今回の背中の痛みは、たまたま…だったのかと思います。運が悪かった?的で常態化するような感じではないと思います。
    また次回も、まだまだ尽きないネタから厳選したものをお話ししようと思います(笑)。
    投稿ありがとうございました。

• みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 14:52:46.0

先日は親身にお話を聞いて頂き
    首と肩の痛みがあり診て貰いました。
    先生に枕のアドバイスをして頂き
    さっそく使用したところ体が
    軽くなり少し改善されていて
    本当に凄いなと思いました。
    整体は初めてで緊張しましたが
    お話も楽しくリラックス出来ました!
    また伺わせて頂きます。

【初回★慢性的な首肩コリの改善】60分 7000円→5000円

口コミの投稿ありがとうございます。
    寝具は凄く大事で、寝具が合わないと施術の効果が出なかったりします。
    夜間は人の身体が日中受けた損傷やストレスを修復する時間なので、その時に寝具が合っていないなどは回復を遅らせます。
    投稿ありがとうございました。

• さちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 22:29:35.0

首肩こりで伺いました。丁寧に全身を診ていただき、終わったあとは身体が安定して立ちやすくなり、肩も楽になりとてもすっきりしました!先生の人柄もとても話しやすく居心地がよかったです(^o^)受付等のスタッフさんも丁寧な対応で安心できました!ありがとうございました!

お身体で悩んでる方はぜひこちらをオススメします!!

口コミの投稿ありがとうございました。
    楽になりスッキリしたと言うことで良かったです。
    また是非ご利用ください。
    投稿ありがとうございました。

• あずきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-21 15:51:21.0

先日は親身にお話を聞いていただきありがとうございました
    先生のお話を聞いて思い切って今月いっぱい仕事を休みました!!
    ただ激痛が辛過ぎて整形外科で調べていただいたところ
    石灰沈着性鍵盤炎でかなりデカい石がありました。
    とりあえずはリハビリできるところまでもってこれてから
    改めて伺わせていただきます!!
    もとの可動域に戻したいのでその時は宜しくお願い致します

口コミ投稿ありがとうございました。
    石灰沈着が改善されさえすれば痛みは緩和すると思いますので、頑張って治療に専念してくださいませ!
    早く治って仕事に復帰できることを願っております!
    投稿ありがとうございました。

• ぶんたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 18:15:46.0

首、肩、背中が少し痛み、張っている感じだったのですが施術して頂いて帰るときには痛み、張りが無くなっていました。
    びっくりするほど、調子が良いです。

また、伺いたいと思います。

【慢性的な首肩コリの改善】60分 5000円

口コミ投稿ありがとうございます。
    調子が良くなったようで良かったです!また是非ご利用ください。
    投稿ありがとうございました。

• あきまるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 22:38:46.0

今回も腰痛に肩こりが限界で…いつも通り全身の歪みを整えたくて伺いました。。。
    久しぶりでしたが、いつも身体の状態確認をして下さり、その中の状態に合わせて施術して下さいます。
    今回もしっかり見極め、丁寧にやって下さり、終わったらフワッと身体が軽くなり整います!!
    久しぶりでしたが、色々覚えててくれていつも嬉しいです!そしていつも通りの会話が本当に楽しくて、今回は更に楽しくてあっという間に時間が経ってしまいました(笑)
    また絶対行きますね!楽しみに頑張ります(笑)

【猫背や骨盤の歪み!全身矯正】60分 5000円

口コミ投稿ありがとうございます。いつもご利用ありがとうございます。
    またいろいろおしゃべりネタもご用意しておきます。
    投稿ありがとうございました。

• hiromiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-19 14:06:08.0

膝が曲げにくくなりこちらに伺いました。水が溜まっていると言われびっくりしましたが、抜かなくて大丈夫と言われ施術をお願いしました。初回から効果を感じ回数券を購入。膝はスッキリとして動きも良くなりました。以前から痛かった左肩も可動域が広がり違和感が無くなってきました。これからが楽しみです。

【理想の姿勢をつくります】60分 5000円

口コミ投稿ありがとうございます。
    初回から効果を感じて頂けて良かったです。
    肩はもっと良くなるはずですので一緒に頑張りましょう。
    投稿ありがとうございました。

• サトコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 07:57:45.0

肩の痛みでお世話になりました。施術後すぐに痛みが取れて助かりました。これからも通わせていただきます。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    施術後すぐに痛みが無くなったということで良かったです。是非予防も心がけてください。
    投稿ありがとうございました。

• ゆーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-09 10:56:58.0

健診で指摘されている側弯を悪化しないようにしたいと思い、通い始めました。
    初回は分かりやすい説明をきちんとして、施術中でも質問すると答えてもらえるので、納得しながら施術を受けています。
    もともと痛みもないので、側弯の改善に関しては次回の健診でレントゲンを撮るまで分かりません。普段が立ち仕事で肩こりや頭痛を感じることが多いのが、こちらに通い始めてからはその頻度がかなり減ったように感じます。

最初は気難しい先生かしら?と思いましたが、色々なお喋りも楽しく付き合って頂いて心身ともにリラックスできてます!

口コミ投稿ありがとうございます。
    次回検診まで効果が出てるかどうかドキドキですが・・・頑張ります!
    時と場合によりますが、基本気難しい者ではありませんので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!
    投稿ありがとうございました。

• yuriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 12:20:24.0

定期的に身体メンテナンスのためお世話になっております。
    今回は、寝つけないほどの背中の痛みがあり、飛び込みで伺いました。いつも急な予約にも関わらず対応していただき助かります。
    触診だけでどこが痛いのかを的確に当て、全身の施術に繋げてくれます。
    施術後痛みは消失し、自然と背筋が伸び、姿勢が正されたことによって身長が伸びたような感覚になり、毎度効果を実感しています。

また、事前連絡をすれば子供も一緒に連れて行き、預かっていただけるのもいいところです!

近年、新しくカイロプラクティック施設を開業されているところが増えているようですが、私は開業22年目で何人もの患者を診てきたこちらの先生が、安心して自分の身体を任せられると思っています。

【ママさん必見★産後の骨盤矯正】60分 5000円

口コミの投稿ありがとうございます。
    いつでも予約がいっぱい!なんてことはありませんので、何かお身体の不調を感じましたら即ご連絡ください。
    いつも投稿ありがとうございます!

• たいようさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-01 17:34:53.0

4回目(?)くらいの施術でした。
    腰の痛みがあり診てもらいましたが、かなり良くなりました。
    姿勢が改善されたのが施術後すぐにわかるので、ほんとに凄いなと毎回思っています。
    また、利用させていただきます。

【理想の姿勢をつくります】60分 5000円

口コミ投稿ありがとうございます。
    ご自身の微小な身体の変化を鋭く感じる『たいようさん』も凄いと思います。
    また是非ご利用ください。
    投稿ありがとうございました。

• まあさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-01 08:39:44.0

治療を受けて2ヶ月程ですが、気になっていたしびれがなくなりました。腰の違和感も少なくなってきたので、日常生活が、とても楽になってます。

【お得な回数券★11回】総合施術 50000円

口コミ投稿ありがとうございます。
    是非予防も意識してみてください。
    投稿ありがとうございました。

• あきさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-11 14:02:37.0

全然治らなかった大腿神経痛、腰痛の症状がほぼ全て消えました!慢性腰痛に加え昨年大腿神経痛を発症し、歩く度にズボンの内側に擦れて強く痛んでいました。実は私は医師なので、自分で推測し整形外科でMRIも撮ってもらいましたが、危ない病気はない、ストレッチで様子見ましょう、と言われただけ。整体も3箇所通いましたが改善なく3ヶ月が経過しました…。そんな頃ネットでこちらを見つけ、半信半疑でしたが藁をも掴むような気持ちで受診しました。先生は丁寧な問診と診察で、両足の長さが違うことで左右のバランスが崩れ、それが大腿神経痛に繋がっている、とお話し下さり施術を始められました。どうやら今まで身体のバランスが悪すぎたようで、初回夜は一時的に体がとてもダルくなりました(炎症物質が血中に排泄されるとこうなるそうです)が、全く改善しなかった足の痛みが僅かに軽くなり久々に明るい気持ちになりました。以降は週2,3回通いゆっくりよくなります。一度ぶり返しましたが、半年経過した現在は月1通院でほぼ問題なくなり、副次的な効果で腰痛も消え今では快適に生活できています。何かお悩みの方は是非受診をオススメします。

口コミの投稿ありがとうございます。
    脚の痛み・しびれは普通『坐骨神経痛』となりますが、『大腿神経痛』だった場合は施術の箇所が違いますので、的外れな施術は全く改善しない状況になるようです。
    改善されて本当に良かったです。
    口コミ投稿ありがとうございました。

三上カイロプラクティック平塚整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー