3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ルワン(Luwan)   >

Luwan タイ古式&アロマ&黄土よもぎ蒸し

ルワン

• 大阪府大阪市中央区瓦町4-3-2本町UMビル6F
  • 御堂筋線本町駅2番出口/徒歩約4分 四つ橋線本町駅26番出口徒歩約5分

yukyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/24

ヨガ教室のエステ担当者から「タイ古式の施術の良いお店」と紹介を受けて半年前に初来店。以降、家族でお世話になっています。
    タイ古式はもちろんですが、深筋リンパマッサージも極上の施術です。
    娘達も「帰り道の体が浮くように軽い」「肩の可動域が広がって部活の時にすごく楽」とのこと。
    高齢の母も「足が良く上がって早く歩ける」とスポーツジムと並行して通っています。
    私は半年前からヨガと筋トレの後のリンパ流しとして通い始め10kg痩せました。特に担当スタッフさんの施術は最高です。首肩まわりを流してもらうと視界がハッキリして違和感が無くなりPC仕事も乗り切れます。
    よもぎ蒸しなどひと通り試しましたがどれも良いですね。蒸しの温度は低めがお勧めです。
    体は温めて運動してリンパ流すと必ず痩せますし、体調も良くなります。特に40~50歳過ぎると実感します。

【脳疲労・全身のむくみ滞り解消!!】深筋リンパ+ヘッドセラピー90分

Luwan タイ古式&アロマ&黄土よもぎ蒸しからの返信コメント

yuky様

いつもLuwanご利用頂きありがとうございます(^-^)

ご家族皆さまでご来店頂き嬉しいかぎりです。ご予約が入ると次はどなたが来られるのだろうと毎回ワクワクしながら予約確認しております!皆さまそれぞれ個性がありお会いするのが楽しみで、実はこちらが皆さまから元気をもらっています。

美意識の高いyuky様を見ていると勉強になりますし、私も自分の身体ことをもっと意識し時間をかけてメンテナンスしなければいけないと反省しきりです…

口コミすべて有難いお言葉いただき大変うれしいです。この仕事をしてて良かったと思う瞬間であり、今後の励みになります!本当にありがとうございます(^-^)

これからもご来店時より少しでも身体が楽になったと思って頂けるよう心を込めて皆さまの施術をしていきたいと思います。

今後ともLuwanを宜しくお願い致します。
    次回お会いできることを楽しみにしております。

Luwan竹田

• なおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/22

大変良かったです。
    いつも指名無しで行きますが、全員の腕前が凄くて、月一行かせて貰ってます。

【20時半来店まで/背面が特に気になる方☆】深筋リンパ60分¥8500→¥6600

• きょうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/22

全身クタクタで満身創痍でしたが、本当に生き返りました(^^)自宅からは少し歩くのですが、帰らずにこちらに寄って良かったと心から思いました。
    また駆け込み寺にさせてください。よろしくおねがいします。

[投稿日] 2022/5/22

回数券でのよもぎ蒸しを。元々汗かきですが、いい汗を沢山かいてスッキリ♪といった感じです。少しでも婦人科系の改善になればと思っています(*^^*)

• まるちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/5/22

スタッフの方はとても丁寧な接客でした。
    足ツボはちょうどいい力加減で、すぐに眠っていました。タイ式マッサージもしんどいところをしっかりしてくれたし、ストレッチも痛くなくて受けやすかったです。帰りは体がぽかぽかでした。

お昼限定☆【タイ式&フットリフレ(足首~足裏)計90分】

• milkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/21

帰り道とっても軽くてよかったです。足ツボの際に施術者さんの爪が当たって痛くてこわかったのがマイナスでした。それ以外は満足です。

お昼限定☆【タイ式&フットリフレ(足首~足裏)計90分】

• まあさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/5/18

アスリートバームは、
    今度は紫のにしようと思います。
    冷たさが勝って、スースーするからです。
    真夏向きかなぁと。

ともあれ歩いて数分で、いろんなマッサージが
    高いレベルで受けられて
    満足しています!お友達にも宣伝していきますね!

【首筋・肩周りはアスリートバームでスッキリ】本格タイ古式+首肩バーム100分

[投稿日] 2022/5/15

仕事が忙しい時期なので、疲れが溜まってしまう前に体のメンテナンスのために利用しました。体に負担がかからないように、じっくり丁寧に施術をしていただき、疲れがとれただけでなく、体も軽くなりました。体の癖も理解していただいているので、安心して任せることができ、おかげで心身ともにリラックスできました。また疲れが溜まってしまう前に予約したいと思います。

【肩甲骨まわりの滞りや猫背にも◎】本格タイ古式90分¥10,500→¥8,500

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    先日はお疲れが溜まりきる前にメンテンナンスで来て下さったおかげで、あまり負担なく解すことが出来て良かったです(^-^)
    もし後々で違和感が出るようでしたらいつでもお気軽にご相談くださいね♪
    お忙しそうなスケジュールだと思いますが、いつも足を運んでくださってとても嬉しいです。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております(*^-^*)

[投稿日] 2022/5/14

足湯の後 いつもと手順が違った気がします(^_^;)
    いつもありがとうございます(*^^*)

いっちゃん様

いつもルワンにお越し頂き、ありがとうございます!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

手順の不備があり、申し訳ありませんでした。
    温度調節等は、大丈夫でしたか?

いっちゃん様に心身共にリラックスして頂けるよう、
    スタッフ一同、万全の準備をしてご来店をお待ちしております。

また次回も、宜しくお願い致します。

Luwan 砂邊

• まあさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/5/13

すぐ身体が凝り固まってしまうので、
    定期的に受けたいと思います!

技術レベルが高くて、
    良いオイルもたくさん置いてあって、
    お客様目線のサロンだなぁと
    思います!

まあ様

いつもルワンをご利用頂き、ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

「お客様目線のサロン」とおっしゃっていただき、
    本当に嬉しく思います。
    これからも、どうぞよろしくお願い致します。

Luwan 砂邊

• まあさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/5/13

お腹のマッサージを受けたかったので、
    チネイザンって知らなかったのですが、
    とても理想的なメニューでセラピストの方も
    ベテランで上手で
    心地良かったです!

定期的に受けたいと思いました!

【氣内臓デトック】アロマパシィーオイル×チネイザン70分¥9500→¥7500

• まあさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/5/11

タイ古式マッサージを受けて、
    完成度が高く、丁寧で、安心して受けられましたので、
    リンパマッサージでリピートしました。

全身がスッキリ細くなって驚きました。
    浮腫を取るために定期的に受けたいのと、
    タイ古式マッサージは、週一くらいで
    受けたいです。

お友達にも教えましたし、とても
    レベルが高い技術でした。

肩と首が凝ると頭痛と不機嫌になるのですが
    終わった後はとてもスッキリしました!

すぐ近所で何気に行きましたが、
    もっと早く行っておけば…と思いました!!

【男性セラピスト施術】タイオイルトリートメント+ヘッド+リフレ計120分

まあ様

いつもルワンにお越し頂き、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

全身お疲れでしたが、特に首~肩。
    その後お身体の調子はいかがですか?

お近くですし、素敵なご縁に感謝しております^_^
    またお疲れの際はぜひお越しください!

Luwan 砂邊

• あさやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/5

首から腰のひねりが物凄く効きました!
    疲労回復になりました。ありがとうございました!

【部分的な疲労に!】タイ古式60分¥7500⇒¥6000

あさやん様

お忙しい中ご来店いただき、また口コミ投稿もありがとうございます!
    翌日のお休みは、ゆっくり出来ましたか?

前回よりも短いコースだったので、物足りなくなかったかな?と心配してましたが、疲労回復になったと言っていただけて良かったです^_^

またお疲れの際は、ぜひお越しください。
    お待ちしています!

Luwan 砂邊

• mina2425さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/5/4

がっつり、180分してもらいました。
    ほどよい強さもあって本当に気持ちよかったです。
    疲れすぎて寝つきがわるかったので、よく寝れました。
    また宜しくお願い致します。

mina2425様

いつもルワンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    先日は急遽、担当者が変わり大変申し訳ございませんでした。

お身体とてもお疲れでしたね(><)

全体的に力が入って眠りも浅いと
    おっしゃっていたので、よく寝れたとの事
    大変安心致しました。

また近々、よもぎ蒸しのご予約も頂いておりますので
    次回のご来店もしっかりデトックスして頂けるよう
    ご準備してお待ちしております。

Luwan谷川

• こめちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/4

いつもありがとうございます。施術、雰囲気、応対全て良いと私は思います。今後ともよろしくお願い致します。

こめちゃん様

こちらこそいつもありがとうございます!
    次回は、太もも裏、背面からしっかり重点的にさせて頂きますね!

よろしくお願い致します。

Luwan

[投稿日] 2022/5/2

検査に向けて毎週通うことにしました(*^^*)
    沢山汗をかいてしっかり温まりました。
    次の日は体が軽く調子が良かったです(*^^*)

いっちゃん様

いつもルワンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今月は毎週ご予約頂いておりますので
    いつもよりデトックスされると思います(^^)

いっちゃん様に心も体もリラックスして頂けますよう
    毎週楽しみにスタッフ一同、ご準備してお待ちしております。

Luwan 谷川

• はなちゃんさん(女性/70代~/学生)

[投稿日] 2022/5/1

首を触らないで欲しいと事前にきちんとお願いしていたのにも関わらず、首を力強く押されました。首はなしで、と初めに言いましたよね?と聞くと、謝罪の代わりに首まで一緒に流した方が~~~と意見を頂きました。

とても上手なセラピストさんもいらっしゃいますから次からはしっかり指名して行かせて頂きます。

【贅沢組合せ♪】だるい体をリフレッシュ!本格タイ古式+深筋リンパ=130分

• miimiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/4/28

技術はもちろん、雰囲気作りや体の知識まで全て揃っているなと感じ担当スタッフさんをいつも指名させていただいています。
    どこの部位もくまなく施術してもらえ、要望もしっかりと覚えて多めに解してもらえるので帰りはいつも体がとっても軽くなります!^ ^

[投稿日] 2022/4/25

いつも丁寧に施術していただけるので、感謝しています。思ったより疲れが溜まっていたようで、しっかりほぐしていただき、疲れもとれました。今回、肩を痛めていたのですが、必要以上に力かからないように気遣っていただき、安心して任せることができました。心身ともにすっかり癒していただきました。また疲れが溜まってきたら、お願いします。

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    痛めていた肩の具合はいかがでしょうか?
    あまり引っ張らないように気は付けたのですが、もし変な痛みが残るようでしたらいつでもお気軽に相談してくださいね(^-^)
    季節の変わり目で体調を崩しやすい時期なので、またメンテナンスも含めて是非いらしてくださいませ♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

和気

• makoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/23

今回もありがとうございました。
    お腹の調子を整えるためにお願いしたのですが、
    悩んでいた腰痛にも効果がありました。
    他のメニューもぜひ試させてもらおうと思います。

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/23

リンパマッサージはちょうど良い圧で良かったです。
    また温まりに行きます!

【体の内側から健康に!】黄土よもぎ蒸し40分+深筋リンパ70分 計110

ちえ様

いつもルワンをご利用いただき、ありがとうございます。
    担当させていただいた、スナベです。
    嬉しい口コミを、ありがとうございます!

腰周り、かなり張っていましたが
    施術後調子はいかがでしょうか?

また、お疲れの際は、ぜひルワンにお越しください。
    お待ちしております^_^

Luwan  砂邊

• あさやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/22

普段はマッサージのみを他店でうけるんですが、久しぶりにタイ古式マッサージをここのお店で受けました。
    感想は、めちゃくちゃ良かったです!
    技術 力加減 とても良く満足しました!

お勧めのお店です!

あさやん様

先日はルワンにお越しいただき、ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも、本当にありがとうございます!

久しぶりのタイ古式、喜んでいただけて嬉しいです!
    全身お疲れでしたね。。
    他のメニューにも興味を持っていただいてたので、
    お疲れ具合に合わせて、色々ご相談させてくださいね。

またのご来店を、お待ちしております!^_^

Luwan  砂邊

• なつきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/4/20

今回、生理が遅れていた為身体を温めたくて初めて伺いました。こちらの黄土製のよもぎ蒸しは他の素材よりも温度が高くなるので温まりやすいとご説明いただき初挑戦しましたが想像以上に全身が温まって気持ちよかったです。チネイザンも力加減が気持ちよく、またいい香りのアロマオイルでとても癒やされました。生理が来ず不安な気持ちでお伺いしましたが、カウンセリング時から明るくそして寄り添うようにお話してくださりとても不安が和らぎました。施術後もお茶をいただきながら「早く来るように念を込めてマッサージしました」と言ってくださってその後2日くらいして無事に生理が来ました。きっと気付かずに溜まっていたストレスがこちらで癒やされて解消されたのだと思います。
    これからはストレス溜め込まないように定期的にお伺いしたいと思います♪ほんとにありがとうございました( ´ ▽ ` )

【心と身体を浄化♪ハーブボール付】黄土よもぎ蒸し40+チネイザン70分計110分

なつき 様

先日は初よもぎ蒸しに初チネイザンコースを選んでのご来店
    そしてとても嬉しく励みになる口コミ投稿まで頂き
    ありがとうございます(o^^o)

心配されていた生理が2日後にきてくれた!!
    ご報告をもらい、私も安心と喜びを共感させてもらいました♪

念を込めてなんて、少し言い方大丈夫だったかなと
    直後に思ったのですが(^^;)
    すぐ笑顔で応えてくださり、なつき様の明るさに私も安らぎました

自覚症状のない身体の冷えも考えられるし
    肉体疲労はまだ気をつけて観察しやすいですが
    心的ストレスなどは不明瞭で
    ホルモンバランスなどは崩しやすいですよね(T . T)

チネイザンを選んでくださり良かったです♪
    お腹と思考の解放のお手伝いになるので
    なつき様の力の抜き方もお上手で、共鳴できた結果だと思います(^^)/

タイ古式やリンパトリートメントもルワンならではの手法で
    スタッフは日々向上心を持って努めてますので
    安心して身を任せに、心身共に緩めに、温めにいらしてください!

次回お会いできる日を楽しみに、お待ちしてます)^o^(

[投稿日] 2022/4/13

婦人科検診に向けてヨモギ蒸しを受けたあと追加でお腹のデトックスも受けました。とてもスッキリしました。ありがとうございました。検診結果は、5mm大きくなっていましたが、何もしければ、もっと大きくなっていたのかもしれません。あと2回分あるので続けたいと思っています。

いっちゃん 様

先日はルワンにご来店頂きましてありがとうございます!
    ルワンに定期的に通って頂き、口コミも頂きましてありがとうございます(^_^)

追加でチネイザンも受けられスッキリされと
    嬉しいお言葉まで頂きましてとても嬉しく思います(^^)
    少しでもお身体が改善されることを心より願っております。

いっちゃん様がいつも心も体も健やかになって頂けるよう
    スタッフ一同、お待ちしております♪

Luwan河野

• 6さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/13

担当の方のお名前を忘れてしまったのですが、フレンドリーかつ丁寧でとっても素敵な方でした
    マッサージは力強く、凝り性の私も大満足のパワフルさでした
    施術中は自分も含め他のお客様もお喋りすることがないのですごくリラックスできました
    気持ち良すぎてうとうとしてマスクがよだれで濡れてしまったので次からはマスクの替えを持って行こうと思います(笑)

【初回限定】60分以上の通常メニューの中から選んで30%OFF♪

6  様

先日はルワンに初来店、そして大変嬉しく励みになる口コミ投稿を
    ありがとうございます(^人^)

6様もお綺麗で可愛らしく優しげな素敵な方で
    そんな方に印象良く思ってもらえて、気持ちが華やぎました!

お仕事中はヒールを履くことが多く脚に負担がかかり
    肩首まわりは奥に潜むコリでお辛かったですね(>_<)

タイ古式で全身の強張りを緩めて
    リンパトリートメントで巡りを良くし滞りを解いていく
    ミックスロングコースを選んで頂き本当に良かったです♪

お帰りの際マスクがそんな事になっているとは!?
    気付くことが出来ず申し訳なかったです

今後はそのような状況になりましたら遠慮なくお声がけくださいませ
    替えのマスクをご用意しておきますねo(^-^)o

1日の気温差もあり体調崩しやすい時期です☆
    お時間できましたらいつでも休みにいらしてくださいませ(^^)/

次回のご来店を楽しみにお待ちしてます♪

Luwan  赤名

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/12

初めてお伺いしました。前のサロンでお世話になっていたので、やっとお伺いすることが出来ました。なかなかの肩こりがあり、疲れが溜まると肩にくるので、その日も辛い状態が続いていました。担当してくださった方がとっても素敵な方で、すぐに緊張しなくなっていました(*^^*) リンパトリートメントで身体の悩みに沿って、ほぐしてくださいました。本当に最初から最後まで感動の嵐でした。ほぐしてもらっている時の、身体に入っている感じが、とても的確で身体がどんどん柔らかくなっていて、流れてると感じました。こんなに感動したことは今までありません! 帰り道も翌日も身体が軽くて、肩が動いていて、気持ちが良かったです。本当にありがとうございました!!

かな 様

シャルールとルワンの統合後の初来店
    場所や雰囲気も変わり、スタッフも増え様変わりし
    緊張感を持たせてしまい気疲れさせてしまいました(>_<)

統合はサロン全体の発展と向上の前向きなステップアップで
    更なる癒しの提供を目指してますので
    どうぞ、安心して、今後も心身共に解放されにいらしてくださいませ

そして大変嬉しい口コミ投稿に感激です(T . T)

かな様が普段より廻りに心配りを沢山されてて
    身体にそのお疲れが足先から頭までガチガチに溜まっていて
    どうにか緩んでくれないかあの手この手で笑
    逆に私の気の焦りが伝わらないか心配しておりました

タイ古式でも身体を緩める方法があると話させてもらったら
    数日後に来店して頂き素直に聞いてくださり
    その真っ直ぐなお気持ち、お体は必ず緩みます(^^)」

今後もかな様の癒しのサロン、お手伝い手として日々努めていきます!
    次回お会いできる日を楽しみにしてます(^人^)

Luwan  赤名

• junbearさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/12

膝下のむくみが酷く、ネットで見つけて訪れました。
    話しをしっかり聞いていただき、下半身をしっかりほぐすコースをお薦めいただきました。
    痛気持ちいい施術にすっかり癒され、60分がとても長い時間に感じられました。
    ぜひまたお世話になりに行きます!

junbear 様

先日は数あるサロンよりルワンを見つけてくださってのご来店と
    とても嬉しい口コミ投稿までありがとうございました!

そして数日後間もなく2度目の来店
    深筋リンパトリートメント120分フルコースお任せでと
    前回施術後の様子も教えて頂き、ありがたかったです(^人^)

普段は整体などでケアもされているとのことで
    身体に力がはいることなく、リラックスして受けて頂けたご様子で
    私なりに集中力を欠かさず、あっという間の120分でした!

またお時間ができましたらお疲れをとりにいらしてください♪
    次回お会いできる日を楽しみにお待ちしてます(^-^)/

[投稿日] 2022/4/11

いつも丁寧な施術をしていただき、感謝しています。今回は全身が凝り固まったような状態でしたが、しっかりとほぐしていただいたおかげで、心身ともに楽になりました。施術直後は、明らかに体が軽く動くようになり、睡眠もしっかりとれるようになりました。心配していた揉み返しも少なく、助かっています。疲れが溜まってきたら、またお願いします。

【全身タイ古式受けるなら120分がオススメ☆】 タイ古式+ヘッド=120分

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    今回は全身とってもお疲れでしたね。固まってるコリが解せるように少ししっかり目にさせていただきましたが、揉み返しも少なかったとのことで、安心致しました(^-^)
    睡眠もしっかりとれたとの事で、何よりです!
    お仕事忙しそうな印象でしたが、また疲れが溜まってきたらいつでも気軽にお越しくださいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^^♪

和気

• akmさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/4/7

マッサージ好き友達のお勧めで初めて来店しました!
    タイ古式が昔から好きで、体験上男性スタッフの厚みある手や体幹があるのか安定感など
    こちらにも経験積まれた方がいると聞き、指名させてもらいました!
    期待以上の大大満足でした♪
    気遣いも細やかで安心して90分お任せしました
    特に腰や肩の違和感も丁寧に緩めてくれて
    終わった後は体にあった重しのようなものがなくなった感覚に感動しました(^0^)
    定期的に通えるお店ができて嬉しいです!
    次回も宜しくお願いします(^人^)

akm様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミも、本当にありがとうございます。

全身お疲れでしたが、特に左の腰周り。
    入念なストレッチと、じっくり指圧で効かせていきました。
    その後、お身体の調子はいかがですか?

Luwanでは、タイ古式以外にも様々なメニューをご用意しております。
    お疲れ具合に合わせて、色々と試してみて下さいね。
    またのご来店を、心よりお待ちしております。

Luwan 砂邊

• *さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/2

いつもよもぎ蒸しに通わせていただいています。
    店員さんも優しく、仕事帰りにいつも癒されております。
    回数券を購入することでお安くできますので、今後も通わせていただきたいです。

* 様

いつもご来店と、とても嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!
    こちらこそ、*様の和やかで可愛らしい雰囲気に
    担当させてもらう度に、癒され元気を頂いてます(o^^o)

先日は体調の良い日が続き、よもぎ蒸しケアを忘れていて
    ふと思い出して来ました!とそれはそれで嬉しい報告も頂き
    体調が整うことが1番幸せですよね♪嬉しい限りです(^^)/

何事も継続が力なり!ですもんね☆
    お得な回数券をどしどし利用して頂き
    今後も健康と美容に、そして心の栄養をチャージしに
    ルワンをご利用下さいませ♪

次回お会いできる日を楽しみに、お待ちしてます(^o^)/〃

luwan  赤名

ルワン(Luwan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー