3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. リフレッシュサロン シュクレ(Sucre)   >

Refresh Salon Sucre 【シュクレ】

リフレッシュサロンシュクレ

• 岡山県岡山市北区西長瀬1222-14 グラシア101
  • 【北長瀬駅から車で4分】旧2号線沿いのブックオフ向かいのファミリーマート裏周辺

ロワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 13:08:15.0

夏の疲れや冷えが良くなるかなあと思い初めてリンパマッサージをしていただきました。
    部屋の雰囲気も感じが良く、とても静かで落ち着いた空間でした。担当の方もとても柔らかな雰囲気のある素敵な方でした。

体全体を念入りにほぐして頂き、何度も意識が遠のきそうでした。
    お陰様で、体だとても軽くなりました。
    スッキリしてるのに次の日は眠気があり、日頃の緊張が緩んだのかなあと。

とにかく、全体的に体が硬くなっているのだろうから、またちょくちょくメンテナンスにお伺いしたいです。

夜遅くまでしていただきありがとうございました!

{人気No.1}岩盤リンパフルボディ+フェイシャル+ドライヘッド¥16000⇒¥13500

Refresh Salon Sucre 【シュクレ】からの返信コメント

ロワさん

先日は数あるサロンの中から当店を選んでご来店いただきありがとうございました^^^
    嬉しいご感想の口コミもありがとうございます♪
    その後調子はいかがですか?
    初めてのご来店でリラックスしていただけたようでで安心しました。

かなり無理をされていたのか疲労が蓄積されていましたね。
    交感神経が優位になっていることが多く気を張って
    日々過ごされていたんでしょうね。
    栄養のある食事と睡眠を優先的にできるだけ摂って下さいね^^

また次回は是非、凝りが酷くなる前にメンテナンスにいらして下さい。
    いつでもお待ちしております^^

[投稿日] 2024-04-05 17:17:06.0

施術を受けたら 肩凝りと首の凝りが 楽に感じれたので 次も予約しました。

• クルミクッキーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 23:36:45.0

寒さや運動不足のため、固まっていた肩や首筋、足をほぐしていただき、体調も改善しました。
    いつもお聞きする健康についてのアドバイスは、とても参考になります。全部は無理ですが、少しでも実践できたらと思います。

嬉しいご感想の口コミ投稿もありがとうございます♪
    ついつい情報過多になってしまっていたらすみません 笑
    取り入れやすいものだけ実践していただければ幸いです。
    しなくてはいけないが増えるとストレスになりますからね^^
    クルミクッキーさんがこれからいつまでもアクティブに人生を楽しめる
    お手伝いが少しでもできたらと思っています。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

• らぶぴーすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 06:58:16.0

開業当初から通っています。いつお邪魔しても素敵なサロンで、帰るまで心も身体も癒して貰ってます。施術も終わった後はスッキリ整い、施術中はいつも寝落ちしてしまいます。家で出来る簡単なメンテナンスの仕方や美容、健康情報をいつも教えていただいています。細かいところまで行き届いた心使いも、長く通わせてもらってるポイントです。色々なサロンや施術も行った事がありますが、最後はシュクレさんに帰ってきてしまいます。

らぶぴーすさん

その後調子はいかがですか?
    らぶぴーすさんとも長いお付き合いになりましたね^^
    こちらこそいつも楽しくお話しさせていただいてありがとうございます♪
    日々更新される最新の食や体に関する健康情報を勉強するのは趣味でもありますが、
    人それぞれ体質も違うのでその方に最適な方法をお伝えできるよう
    これからも技術、サービスの向上共に努めて参ります。
    では、次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2024-03-20 21:49:17.0

前回も肩凝りが 和らいだので 次回も予約します。

メリーさん

いつも定期的にご来店いただきありがとうございます♪
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    いつもお忙しくされているメリーさんがゆっくりと心から
    リフレッシュしていただけるようこれからも
    技術共に喜んで頂けるように努めて参ります。
    早速のご予約もありがとうございます♪
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

• duckduckさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-05 19:12:38.0

いつもどおりの癒しの空間でした
    今回は、仕事の話をたくさん聞いてもらって、体も心も軽くなり、ありがたかったです。
    またすぐに凝り固まると思うので、ほぐしていただきたいなと思います。

その後調子はいかがですか?
    体が凝り固まるような事が沢山あり本当に色々大変でしたね。
    duckduckさんのお話は大変だったり嫌な思いをした事を
    面白おかしく嫌味なく話されるので本当に気遣いの方だなと思って
    いつも感心させられています^^
    またいつでもお気軽にいらして下さいね。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2024-03-04 13:46:01.0

重い身体が施術後は軽くなりスッキリして帰れるので
    助かってます。

お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます^^
    長時間のデスクワークで固まって体が重くなってましたね。
    あかさんは責任感が強くついつい我慢したり頑張りすぎたりが
    体の状態に出てますよね。
    痛みが出る前に定期的にメンテナンスに来て下さってるので
    いつも硬くはなってますが緩みやすくはなってきましたよね^^
    寒暖差も激しく自律神経も乱れやすいですが
    ゆっくり散歩やお風呂にゆったり浸かってリラックスする時間も
    大切にしてみて下さいね♪
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしてます^^

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 12:25:42.0

身体中の痛みで今回はリンパマッサージと骨盤調整をしていただきました。
    身体も軽くなり痛みもなくなり大変満足してます。
    これからは定期的にリンパマッサージと骨盤調整をして最高の身体にしていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします(*^^*)

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    お忙しい中、嬉しいご感想の口コミもありがとうございます。
    その後調子はいかがですか?
    太ももに負荷がかかるトレーニングをされたのと
    長時間座りっぱなしのデスクワークで骨盤周り~太もも
    肩甲骨が固まってしまっていたことから腰痛が酷くなるところでしたね。
    早めにご来店いただいて本当に良かったです。
    寒暖差で環境的なストレスもかかっていたのもあると思いますが
    できるだけゆっくり体を温めたり体を伸ばしてストレッチをしたり
    リラックスする時間を作ってみて下さいね。
    姿勢を整えて老廃物や活性酸素を排出を促進するリンパマッサージで
    いつまでも若々しく巡りの良い体にしていきましょう^^
    こちらこそこれからもまゆさんのいつまでもアクティブで
    楽しい人生のお手伝いをさせて下さいね^^
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-22 20:46:30.0

前回の施術から少し期間が空いたのと、寒さで体を動かしていないことに加えて気温差が激しく体調が今一という状態でしたが、とても丁寧に施術していただき、体が随分と軽くなりました。
    やはり、定期的なメンテナンスが大切ですね。

お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます^^
    寒い時期ですし動かずにじっとしているとだんだん
    体も硬くなって代謝も下がるので冷えやすくなってきますよね。
    体は徐々に硬くなっていくのでなかなか痛みが出ないと気付きにくいので、
    施術を受けていただくとご自身で思っている以上に硬くなっているのが
    よく分かりますよね。
    早速次回もご予約ありがとうございます^^
    次回もしっかりと丁寧に施術させて頂きますね。

[投稿日] 2024-02-22 10:27:03.0

肩凝りが 少し楽になりました。また 予約したいです。

お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます。
    前回ご来店いただいた時より体の冷えは良くなっていて良かったです^^
    へバーデン結節で両手が思うように使えない事で
    肩が凝りやすいのは本当に辛いですよね。
    早速次回のご予約もありがとうございます。
    次回もしっかりと丁寧に施術させて頂きますね^^

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 07:27:50.0

毎回リンパマッサージしてもらってます。
    リンパマッサージしてもらったその日からグッスリ眠れます。
    また、来月も最高のひと時をお願いします‥

嬉しいご感想の口コミもありがとうございます。
    体調を崩されたのもあって巡りが悪くなっていてお辛かったですよね。

リンパマッサージは浄化と免疫により老廃物や病原菌 ウィルスの除去等
    体内に侵入した異物から体を守る免疫系の働きと
    老廃物を体外へ排出する浄化システムの働きを促進させていきます。
    更に当店のリンパマッサージは通常のリンパマッサージより
    老廃物の排出の促進が10倍以上と言われる深部リンパマッサージが特徴です。
    体がだるい、なんとなくやる気が出ない、休みの日は家から出たくない
    なんて時は老廃物の排出が悪くなってリンパの流れが悪くなっている証拠です。
    そんな時は体調を崩す手前なので
    早めにリンパマッサージを受けにいらして下さいね^^
    調子が悪なってしまってからご予約いただく方が多いですが
    崩してしまってからでは体も辛いですし
    何より老化が早まりますから
    若々しく過ごす為にもリンパマッサージはオススメです。
    早速次回のご予約もありがとうございます♪
    お会いできるのを楽しみにしております^^

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

• あかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 19:04:13.0

施術後、とても体が軽くスッキリしました。

あかさん

今月は続けてご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます^^
    下半身がかなり重くなってましたね。
    体が軽くなると気持ちもポジティブになりますよね♪
    あかさんには前回お伝えした疲れにくい体に改善していく
    新メニューの骨盤調整 末端冷え性 O脚 X脚 下半身の歪み根本から改善コースも
    オススメです^^
    体の土台となる下半身に歪みがある状態で運動をすると疲れやすくなったり
    上半身に力が入りやすくなるのでパフォーマンスが上がりにくですよね。
    良かったらぜひお試し下さい。

[投稿日] 2024-01-22 09:52:17.0

肩凝りが スッキリしました。
    また 施術を受けたいです。

お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます。
    お仕事がお忙しかったりで体の状態がお辛かったですよね。
    腕の力が要るお仕事だったのもあり肩凝りが楽になられて良かったです^^
    早速次回のご予約ありがとうございます。
    寒い時期ですのでベッドの岩盤マットをしっかり温かくしてお待ちしてますね。

[投稿日] 2024-01-15 23:08:05.0

ホワイトニングしました。
    回数を重ねるごとに徐々に白くなっている実感があり、
    満足してます。
    このまま続けて行きたいと思います。

お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます^^
    定期的に続けて頂いてるので、白い歯をキープできていますね。
    早速次回のご予約もありがとうございます。
    お待ちしております♪

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

• duckduckさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-12 23:57:27.0

休み明けの1週間の仕事で、目の奥の痛みや首肩の凝りがひどかったので、眼精疲労改善コースの施術を楽しみにしていました。しっかりほぐしてもらえて、体も喜んでいると思います。
    施術中のお話も楽しかったし、癒しの空間の中でのハーブティーもおいしかったし、よき時間でした。
    きっとまたすぐに凝り固まるので、お世話になります。

お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます^^
    目の疲れ、長時間のデスクワークからの食いしばりと
    首肩周りがかなりお辛かったですよね。
    楽しい時間を過ごしていただけたようで嬉しく思います^^
    これからもduckduckさんがお忙しい日々の合間に
    心も体も安心してリラックスしていただける癒しの時間を
    楽しんでいただけるよう努めて参ります。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-12-28 22:01:48.0

すぐに肩こりになります。施術の後は、すっきりするので引き続き、予約しますね。

お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます。
    早速次回のご予約もありがとうございます^^
    更に寒くなってきましたので肩に力も入りやすくなりますよね。
    メリーさんの場合下半身が冷えて巡りが悪くなられていたので
    直ぐに肩が凝ってしまう原因の一つに
    足の冷えや骨盤まわりの下半身の強張りも影響があります。
    今は冷えやすい時期ですので全身のリンパマッサージが
    一気にポカポカに巡りが良くなり改善にはオススメです♪
    では当日お気をつけてお越しくださいね^^

[投稿日] 2023-12-19 19:22:41.0

久しぶりに全身のリンパマッサージをしていただきました。
    すごく体が軽く、特に背中のほぐれが感じられるようになりました。
    この状態が保持できるよう、アドバイスしていただいたことを実践していきたいと思います。

嬉しいご感想の口コミ投稿もありがとうございます♪
    手術をされて以来久しぶりの全身リンパマッサージでしたね。
    当店のリンパマッサージは凝り固まった深部の筋肉のコリもゆっくりと
    丁寧に解しながら老廃物の排出を促進していくので
    背中の凝りが酷い方はリンパマッサージがオススメです。
    では、またクルミクッキーさんお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

• duckduckさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-25 17:36:44.0

ひさしぶりの眼精疲労改善コースでした。
    朝から、仕事が終わればご褒美のシュクレ があると 楽しみにしていました♪
    施術後は、いつもものすごく足が軽くなって、そんなに重たかったのかと驚きます。
    また年末には、しっかり流してもらってカラダを整えたいと思います。

お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます^^
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    お仕事お忙しかったそうでかなり全身巡りが悪くなってましたね。
    是非今年の疲れをリセットしてして新年を迎えて頂きたいですね。
    急に寒さも増してきましたので体調には気をつけてお過ごしくださいね。
    例年ですと12月は後半に入るとご予約も混み合いますので
    お早めのご予約お待ちしております^^

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

• メリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-24 13:45:57.0

今回も肩こりがやわらいだので、次回も予約したいです。

お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます。
    下半身の冷えから肩も凝りやすくなってましたね。
    次回も早速ご予約ありがとうございます。
    寒くなってきましたので岩盤マットもしっかり温めてお待ちしてますね^^

[投稿日] 2023-11-18 18:32:59.0

いつもお邪魔すると、体も気分もリラックスします。それを帰宅後も継続することが目標です。
    この年齢になると、なかなか一度には改善しませんが、継続することで少しずつほぐしていきたいです。

嬉しいご感想の口コミ投稿もありがとうございます♪
    姿勢が悪くなったり痛みが出る事の多くは
    座りっぱなしや立ちっぱなしで何か長時間作業を
    したことに原因があります。
    なかなかすぐに動作のクセを改善するのは難しいですが
    凝り固まった時は軽くウォーキングをする事
    で解れやすくはなるのでオススメです♪
    次回も早速ご予約ありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2023-11-14 16:46:19.0

肩が凝りはじめたので、引き続き施術を受けたいです。

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 07:06:04.0

何年もリンパマッサージしてもらってます。
    毎回気持ちよくて寝落ちしてしまいます。
    身体も軽くなりその夜は朝までぐっすり眠れます。

まゆさん

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    嬉しいご感想の口コミもありがとうございます。
    今月当店はおかげさまで11周年を迎えることが出来ました。
    まゆさんとは以前のサロンの時から来てくださっているので
    13年以上のお付き合いになりますね。
    いつもご来店いただき本当にありがとうございます。
    これからもまゆさんの健康で若々しく楽しい人生の
    お手伝いをさせて下さいね。
    次回のご予約も早速ありがとうございます。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしてます^^

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

• あかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 00:46:19.0

肩周りが特にガチガチですが、
    施術受けた次の日にはとても軽く楽になります。

いつもご来店ありがとうございます^^
    お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます。
    長時間のデスクワークいつもお疲れ様です。
    お仕事がお忙しかった事もあり肩周りお辛かったですね。
    楽になっていただけたようで安心しました。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしてます^^

[投稿日] 2023-10-19 13:08:26.0

初めて整体の施術を受けました。
    病気治療後の身体の状態や、その時に困っていることを相談してきましたが、前回整体を勧めていただいたので試してみました。
    帰ってからも身体が軽く良好です。
    教えていただいたストレッチの継続と定期的な施術を目標にしたいと思います。

嬉しいご感想の口コミ投稿もありがとうございます♪
    姿勢が整うと疲れにくくなりますね。
    ストレッチも取り入れながら気候も良くなってきたので
    全身の筋肉をバランス良く使えるウォーキングを合わせてされるのもおすすめです。
    これからもクルミクッキーさんがいつまでも健康で
    若々しく日々を過ごせるお手伝いができるようサポートさせて頂きますね。

[投稿日] 2023-10-15 10:03:46.0

すっきりしたので、引き続き、施術を受けたいです。

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    お忙しい中口コミもありがとうございます。
    前回はかなりお疲れが溜まってお辛そうでしたね。
    スッキリしていただけたようで安心しました。
    定期的にご来店いただいているので
    抜けにくかった体の力が随分抜けやすくなってきましたね^^
    早速次回のご予約もありがとうございます。
    お待ちしております♪

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 22:59:54.0

初めて利用しましたが、大変気持ちよくとても良かったです。
    値段はお高めかなと思いましたが、この技術だったら相応だと思います。時々他店でオイルマッサージには行っていたのですが、気持ちよさと疲れの取れ具合がかなり違います。
    終わったあとは体がとても軽く、動きやすさが全く違い驚きました。気分もよくなったように感じます。
    また疲れた時は行きたいと思います。

{人気No.1}岩盤リンパフルボディ+フェイシャル+ドライヘッド¥16000⇒¥13000

あおいさん

嬉しいご感想の口コミもありがとうございます。
    新しいものをどんどん取り入れるというよりは
    一つの技術の精度を的確に上げてお客様に満足して頂けることをモットーとしておりますので
    技術に対して評価をして頂き大変嬉しく思います。
    これからも更にサービス、技術ともに向上できるよう努力して参ります。
    その後調子はいかがでしょうか?
    季節の変わり目で寒暖差の激しい日が続きますが、体調には気をつけてお過ごし下さいね。
    またのご来店心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2023-09-29 16:20:19.0

思った以上に、歯が白くなって満足です。
    このまま続けて歯を健康に保ちたいです。

いつもご来店ありがとうございます^^
    お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます。
    最近は施術後に歯のセルフホワイトニングもご予約頂きありがとうございます。
    本当にかなり歯が白くなりましたね!
    続けることで歯のエナメル質も強化されて歯茎も健康に保たれ、虫歯や口臭予防にも効果的なのでぜひ続けてみて下さいね。

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

• ミルキィさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 18:50:29.0

娘の紹介にて 初めて行かせてもらいました。
    娘は1、2ヶ月に一度行っていて 満足度より
    一度行ってみたくて 夏の疲れ 日々のストレスを
    解消のため行きました。対応も凄く良く 話しもよく聞いてくれてストレス 疲れも癒されてスッキリしました。ルイボスティーとお菓子もとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ミルキィさん

嬉しいご感想の口コミもありがとうございます。
    美意識の高い娘さんからのご紹介というのも嬉しく思います♪
    初めてのご来店でリラックスしていただけたようで安心しました。
    またストレスが溜まったりリフレッシュされたい時はいつでもいらして下さいね。
    またミルキィさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2023-09-27 16:45:21.0

体に合わせて施術していただいて、とても気持ちよく感じました。
    お話の中で、体の不調の原因も教えていただく事ができ、体は一つに繋がっていることを強く感じました。
    次回は、そちらを主にお願いしようと思っています。

嬉しいご感想の口コミ投稿もありがとうございます♪
    前回のお体の痛む箇所のお話をお聞きして関連する部分の硬さが気になり、
    今回はいつもの眼精疲労改善コースではなく、整体+ドライヘッドスパのコースをご提案させて頂きました。
    肩こりが慢性的にある方にも言えるのですが、下半身の硬さや歪みから上半身に力が入りやすく、肩をほぐしてもすぐに凝りが出てくる方も多いです。
    体は繋がっているという感覚を実感していただけたのも嬉しいです!

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

• natsukoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 22:16:25.0

もう何年もお世話になってます。
    今回施術していただいたメニューは、『☆NEW☆[ 極上快眠 ]リラクゼーションドライヘッドスパ+フットリフレ+ハンド 60分』です。
    先生の“神の手”で、手先から足先・腹部・首回りから頭の先まできめ細やかなマッサージでリラクゼーションの極みです。
    時間の経つのが惜しいくらいで、少しでも長く横になっていたいと思えます。
    頭皮へのマッサージは心地よい香りもプラスされ、本当に癒されます。
    肩甲骨のほぐしまでしてくださいますので、施術の夜はぐっすり快眠です☆

natsukoさん

お忙しい中嬉しいご感想の口コミもありがとうございます^^
    長時間の運転が続き、首のコリ、食いしばりから力が抜けず眠りが浅くなっていたのでしょうね。
    その後日中眠くなるのは解消されましたでしょうか?
    今回初めてご予約いただいた極上快眠リラクゼーションドライヘッドスパも
    気に入っていただけたようで嬉しいです♪
    神の手とは恐縮ですが、これからも更に技術の精度を上げれるよう努力して参ります!
    ではまた、natsukoさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

リフレッシュサロン Sucre 佐藤

リフレッシュサロン シュクレ(Sucre)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー