3. エステサロン東海トップ   >

ラボコスメ SHIBAHARA

ラボコスメ シバハラ

• 静岡県焼津市田尻1685
  • 西焼津駅5km/焼津駅4.5km/
  • kanaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 11:09:59.0

初めて利用しました。
    持病があり薬の副作用で顔に色々な悩みがあったのですが、薬の副作用についてもとても詳しくて丁寧に話をしていただきすごく嬉しかったです!

マッサージ中も今から何をするのかその都度言ってくれるので分かりやすかったです。
    又、免疫力が人より少し下がっているのでマッサージ前に「今から手を洗ってアルコール消毒してきます」という声かけもいただき安心してお願いできました。

マッサージも気持ちよくて久しぶりに顔がもちもちになりました(*^^*)
    お肌に対する色々な対策方法も教えていただきありがとうございました。
    これからも継続してお願いしたいと思います、よろしくお願いします。

お試しフェイシャルエステ(マッサージ+パック) 60分 ¥2,970

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

kanaさま。先日はご来店ありがとうございました。

急に暑さが厳しいお天気が続きます。お肌の調子はいかがでしょうか?

気温差が激しい梅雨時は、体もお肌も疲れが取れにくくバテやすくなってしまいます。栄養をしっかり摂って十分な睡眠、休息が回復のカギですよ!

kanaさまのお肌は回復途中ですから、お肌の調子も一進一退あるかと思います。

細胞の生まれ変わりでだんだん回復していきますから、焦らず頑張りましょうね!

日差しも強くなっています。くれぐれもご自愛ください。

また、お目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

• kyuwonさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 12:31:51.0

今回もありがとうございました。
    エステで肌ケアをしてもらうと肌状態が全然違います。
    マッサージは相変わらず気持ちよく、寝てしまいます。

kyuwonさま。先日はご来店ありがとうございました。

少しずつ紫外線が強くなり、夏に近づいています。その後のお肌の調子が良かったと、嬉しいお言葉。よかったです!

継続してきちんとお手入れをしているお肌は、環境の変化にも強くトラブルからの回復も早くなります。

これからの時期は、汗や紫外線、冷房など影響が出やすくなります。kyuwonさまのお肌状態を維持するためにも、ぜひ続けて下さいね!

• にゃみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 01:35:02.0

初めてのフェイシャルエステ体験でした。施術前に肌診断など行い自分の状態を知ることが出来ました。フェイシャルエステは着替えはなく普段着で髪と首元にタオルで覆ってでの施術。施術後は肌がプニプニになり普段どれだけ手をかけてなかったのかがわかりました。知識が付きよい体験でした。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

にゃみちゃんさま。先日はご来店ありがとうございました。

その後お肌の調子はいかがでしょうか?

強い紫外線を感じる5月。季節は夏に向かっています。汗や日焼けの影響を最小限に抑えるため、今から丈夫なお肌作りを目指して下さいね!

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 22:42:25.0

自分の肌の状態が分かってよかったです。
    教えて頂いたようにやってみようと思います。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

ゆかさま。先日はご来店ありがとうございました。

日差しが強くなってきて、夏のような暑さを感じる時期になりました。お肌の調子はいかがでしょうか?

じんわり汗をかいてファンデーションがとれていたり、強烈な日差しの中外にいたりするとメイクが崩れたところから日焼けしてしまいます。

こまめなお化粧直しは、肌を守り肌荒れを抑えます。

今からの時期気をつけて下さいね!

また、お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-24 12:08:11.0

丁寧なカウンセリングと施術をしてくださいます。
    その時の肌の状態に合ったアドバイスをしてくれます!

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

Rさま。先日はご来店ありがとうございました。

紫外線が強くなり、じわじわ日焼けが気になる時期になりました。

3月、4月は気温の変化が激しく、またお仕事などでもストレスが溜まりやすい季節です。

睡眠をしっかりとって体調を整えましょう!

継続してお手入れに来ていただいているRさまは、お肌状態も落ち着いているのでこの調子で頑張りましょうね!

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 16:00:55.0

今回も丁寧に施術していただき
    アドバイスめちゃめちゃ参考
    になります( ´ー`)
    また次回もよろしくお願いします!

お試しニキビケアエステ(マッサージ+パック) 60分 ¥3,300

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

りこさま。先日はご来店ありがとうございました。

すっかり暖かくなりましたが、お肌の調子はいかがですか?

じんわり汗をかきはじめるとニキビができやすくなります。また、春は三寒四温。体にも負担がかかる時期です。
    体もお肌も疲れを溜め込まないようご注意下さいね!

また、お目にかかれるのを楽しみにしております。

• kyuwonさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-15 20:11:03.0

親身になって相談に乗ってくれるので、安心して任せることができます。

kyuwonさま。先日はご来店ありがとうございました。

気温がじわじわと上がってきて桜ももうすぐ咲きそうですね。お肌の調子はいかがですか?

春は柔らかな陽射しに油断していると、意外としっかり日焼けします。

GWにはかなり日焼けが進んでいた…なんてことにならないように、今のうちからこまめに日焼け止めでケアをして下さい。

肌をしっかり守っていると、スキンケアの効きも良くなりますよ!

またお目に掛かれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-13 18:59:11.0

丁寧にカウンセリングしていただき、肌質から注意事項までしっかり教えていただけ、為になりました。
    また行かせていただきたいと思います。

お試し毛穴エステ(マッサージ&パック2種類) 65分¥3500

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

もえさま。先日はご来店ありがとうございました。

寒暖差が激しい日が続きます。お肌の調子はいかがですか?

マスクの摩擦やエアコンの乾燥の影響がしっかり残る春。早めのお手入れでお肌を回復させましょう!

マスクを外しての生活ももうすぐです。

思いっきり笑顔の映える春にしたいですね!

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 08:09:39.0

率直な意見を言ってくれて自分に合っているな
    と感じるのですこし遠くても行きたくなります。
    施術は気持ちよくて、帰宅後
    化粧水とコットンでパックしたら
    ニキビの立体感が治まって赤みもすこし
    引いた気がします。
    自分にあててくれた丁寧なメモを読んでいると
    無理なく生活習慣も変えていけたらなと思います。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

さおりさま。先日はご来店ありがとうございました。

その後お肌の調子はいかがですか?

大人のニキビはしっかりお手入れをしていても、よくなったり悪化したり…繰り返すのが特徴です。特に春はストレスや体調によっても揺らぎが出やすいので注意が必要です。

定期的なお手入れはお肌の状態を良好に保つこともできますから、オススメですよ!

お仕事もお忙しいさおりさまは、体の疲れを溜め込まないようにしっかり休みましょうね。

いつも遠くからご来店ありがとうございます。また、お会いできるのを楽しみにしております。

• こいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-22 07:07:17.0

肌の状態を丁寧に見てくださり、きちんと説明してくださいました。
    実際の施術時間は20分ほどでしょうか。
    あとは説明でした。
    残念なことは店内がとても寒くて辛かったです。

お試しニキビケアエステ(マッサージ+パック) 60分 ¥2,970

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

こいさま。先日はご来店ありがとうございました。

店内が寒くて辛かったとのこと。誠に申し訳ありませんでした。

暖房が効いた個室での施術もできますので、よろしければお申し付けください。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

• たーりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 21:44:42.0

今回もリフレッシュできました!
    定期的に通いたいです!

お試しフェイシャルエステ(マッサージ+パック) 60分 ¥3,300

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

たーりんさま。先日はご来店ありがとうございました。

気温の変化が激しいお天気が続いていますが、お肌の調子はいかがですか?

2月から3月は年度末ということもあり、お仕事が忙しかったり生活でも変化が激しい時期です。

お肌のお手入れと睡眠時間をしっかりとって、体調を整えましょう!よく眠れるとお肌も元気になりますよ!

また、定期的にお手入れにいらしてください。お待ちしています。

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-12 22:56:22.0

その時の肌に合ったアドバイスをしてくださります。
    エステも丁寧で気持ちいいです。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

Rさま。先日はご来店ありがとうございます。

寒暖差の激しいお天気が続きます。お肌の調子はいかがですか?

暖房や寒風でお肌は水分、油分が不足し乾燥して元気がなくなってしまいます。特に目元口元は薄い部分。

瞬きなどでストレスもかかりますから、十分な潤いが必要になります。

ぜひお手入れを継続してハリのある元気肌を維持してくださいね!

• kyuwonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-01 16:15:38.0

マッサージがとても気持ちよかったです^_^

kyuwonさま。先日はご来店ありがとうございました。

寒い日が続きますね。お肌の調子はいかがですか?

2月3月は1番乾燥が気になる時期。室内の乾燥は砂漠並みです。

毎日の保湿ケアでお肌の健康を保って下さいね!

また、お目にかかるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 09:17:10.0

とても的確で信頼感のある感じでした。
    お風呂に入る時鏡を見たら湿疹が
    すこし引いている気がしました。
    神経質になりすぎず教えてもらったことを
    やってみたいと思います。
    気持ちのいい時間でした。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

さおりさま。先日はご来店ありがとうございました。

お肌状態が改善したとの事。とてもよかったです!!

お手入れは毎日コツコツ続けるのが基本です。特に毛穴のトラブルは、体調やストレスによっても急にできたり引っ込んだり…を繰り返す場合があります。

これからも乾燥したお天気が続きますから、油断せずにお手入れ頑張りましょうね!

お時間に余裕がある時には繰り返す大人のニキビエステもオススメです。

• かづさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 14:14:17.0

とにかく癒やされました。贅沢な時間をありがとうございました。定期的に通いたいと思いますので今後共宜しくお願い致します!

【ハリUP】たるみ改善!超音波小顔エステ 90分  ¥9100→¥4500

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

かづさんさま。先日はご来店ありがとうございました。

少しでも癒しの時間を感じていただけたなら、嬉しいです。

1月、2月、3月は1番乾燥が気になる季節です。

毎日しっかり潤い補給ケアをして老化を防止しましょう!

次回のご予約もありがとうございます。定期的なお手入れはお肌を活性させ、イキイキ保つことができます。

来月お目にかかるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

• kyuwonさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-26 10:52:29.0

マッサージが気持ちよくて、寝てしまいました。
    またよろしくお願いします^_^

寒い日が続きます。お肌の調子はいかがですか?

寒い冬は血行が悪くなり、肌の代謝が弱くなります。しっかり保湿して、細胞にいっぱい栄養を与えてあげてください。

年末の疲れの出かたが違いますよ!

• こまりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-26 09:41:59.0

2回目になりますが、心地の良い時間を過ごさせていただいています。
    次回は時間を作って、違うコースでゆっくりお願いしたいと思っています。またよろしくお願いします。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

こまりさま。先日はご来店ありがとうございました。

冬のお肌は、エアコンの乾燥と強い風、マスクのまさつなどストレスがいっぱい。定期的なお手入れはお肌のコンディションを整えて、疲れを癒してくれます。

年が明けると花粉が飛び始めますね。一年で1番乾燥するシーズン到来です。

おうちでのお手入れにプラスして、お店にもお顔を見せていただけたら嬉しいです。

• あんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-25 12:40:09.0

とても良かったです
    子供に勧められて試しに行ってみましたが
    的確な肌診断と親身になってその人のお肌に
    向き合っていらっしゃるなぁと感じました
    施術もとても気持ちよかったです
    長く定期的に通えるサロンってこういう所だと
    思いました

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

あんさま。先日はご来店ありがとうございました。

その後お肌の調子はいかがですか?

年末年始はなにかと忙しく、体もお肌も疲れが溜まりやすくなりますね。時には肩の力を抜いてリラックス。少し気持ちを楽にしてあげてください。

乾燥も気になる季節ですから、保湿のお手入れもお忘れなく!

• みかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 00:19:38.0

久しぶりにお肌のお手入れをして頂きました。少しの時間でしたがリラックスできました。エステ後の肌は翌日の朝も
    ふっくらした感じでした。これから続く寒さのなか乾燥に気をつけていきたいです。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

みかんさま。先日はご来店ありがとうございました。

寒い日が続きます。お肌の調子はいかがですか?

冬はエアコンの乾燥、北風にさらされてお肌はより乾燥に傾きます。

積極的な保湿のお手入れは老化防止に役立ちます。是非毎日続けてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

• たーりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 19:44:50.0

自分の肌状態を知ることができてよかったです!
    マッサージとても気持ちよくてリフレッシュできました!

アルビオン・フラルネdeエステ(マッサージ&マスク付き)65分¥2,420

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

たーりんさま。先日はご来店ありがとうございました。

寒い日が続きます。お肌の調子はいかがですか?

暖房や冷たい北風にさらされて、お肌は想像以上にダメージを受けています。

早く回復に導くお手入れがとっても大切ですね!

また、リラックスしにいらしてください。

• こゆびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 21:50:52.0

マッサージ後は肌にツヤが出ていたので、驚きました。
    パック中はマッサージチェアでマッサージもしてくれるので、快適です。
    最後に自分にあった肌のケアの仕方をしっかり教えてもらいました。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

こゆびさま。先日はご来店ありがとうございました。

その後お肌の調子はいかがですか?

12月に入り、急に寒くなってきたせいかお肌の乾燥が気になりますね!

十分な潤い補給をすることで、お肌は若々しくツヤも出ます。ふっくらしますので、ハリ感もアップしますよ!

まだまだ寒い冬が続きます。保湿ケア頑張りましょう!ちょっと疲れた時は是非、お待ちしています。

• マロンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 12:15:26.0

初めての来店でしたが肌診断して頂いたり肌に対してのアドバイスをして頂いたりフェイシャルマッサージは、とても気持ちよくて仕上がりあとは肌がもっちりして肌のトーンが上がり白くなっていてびっくりしました大変満足です、ありがとうございました

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

マロンちゃんさま。先日はご来店ありがとうございました。

寒い日が続きます。お肌の調子はいかがですか?

暖房や北風にさらされる冬は、特に乾燥が気になりますね。お肌が疲れてきたり、水分が足りなくなってきたりするとお悩みが深くなりやすいのです。

定期的なお手入れでお肌の健康を保って下さいね!

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 14:06:03.0

すごく丁寧なカウンセリングと施術でした。
    丁寧な説明とメモ、たくさんのサンプルをいただいたので家でのお手入れ頑張ります。
    私の肌本来の色ってこんな色なんだっていうのにも驚きで、施術後にしていただいたメイクも軽くなのにすごく綺麗でびっくりしました。
    またお願いしたいです。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

さきさま。先日はご来店ありがとうございました。

その後お肌の調子はいかがですか?

年末は楽しい予定がいっぱいですね!お忙しい中でも朝夜のお手入れでお肌の元気アップを目指しましょう!さきさまのお肌は、きちんとした日々のお手入れでグングンキレイになりますよ!

• なっきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 19:47:15.0

肌を触っただけで、肌質がわらるなんて、さすがだと思いました。家に帰ると、娘が「お母さん、若くなったみたい」と言ってくれました。ありがとうございました。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

なっきさま。先日はご来店ありがとうございます。

その後お肌の調子はいかがですか?

寒さが厳しくなってくる冬は、お肌の乾燥と冷えが気になりますね。

充分潤いを与えて乾燥対策をとってください!しっとり潤いにあふれた肌はそれだけでイキイキ見えますよ!

日中の乾燥にはファンデーションがおすすめです。

• きらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-01 18:16:12.0

すごく親身になってくださって
    的確なアドバイスもいただけてよかったです。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

きらさま。先日はご来店ありがとうございました。

その後お肌の調子はいかがですか?

年末年始はお仕事が急に忙しくなったり、バタバタしたり…肌荒れも鎮まったと思ったら、急にひどくなったり…なかなか落ち着かないですね。

睡眠時間をたっぷりとって体力の回復に努めて下さい。肌の調子も体の疲れも回復しますよ!

• こまりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-28 08:37:07.0

丁寧なカウンセリングと施術に大変満足しました。
    またお世話になりたいです。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

こまりさま。先日はご来店ありがとうございました。

その後お肌の調子はいかがですか?

急に気温が下がり、冬の気配がしてきました。暖房のスイッチがオンになるのももうすぐ。

お肌の保湿対策を万全にしてくださいね。

12月は体の疲れも溜まりやすいもの。また、リラックスしにいらして下さい。お待ちしてます。

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 05:04:21.0

姉妹で利用させていただき

施術前後でわかりやすく説明を
    してもらえるので自分の肌の状態を
    知ることが出来ます。

メモやサンプルも
    これから毎日頑張って保湿します…!
    月1ペースで通いたいと思いますので、
    そのときはよろしくお願い致します!

【毛穴つるつる】毛穴汚れ皮脂スッキリ泥パック ¥7000→ ¥3700  80分

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

りこさま。先日はありがとうございました。

お肌の調子はいかがですか?

年末年始はお仕事が忙しくなったり、お出かけする機会が増えたり…お肌も落ち着かないですよね!

おうちでは、しっかり保湿を頑張っていらっしゃるとのこと。りこさんのお肌は保湿のお手入れでしっかり回復する力がありますから、頑張ってくださいね♪年明けは元気肌ですよ!

また、お目にかかれるのを楽しみにしております。

• ラスカルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 21:15:38.0

昔ながらのエステサロンです。肌の診断を丁寧にして頂き、どういったケアが日常的に必要か丁寧に紙に書いてくれます。丁寧に問診して下さり、毛穴ケアをした後、毛穴が小さくなったし、お肌がツルツル生き返りました。
    エレガンスや資生堂のベネフィークとか、私が好きなコスメが沢山ありテンションがあがるお店でした。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

ラスカルさま。先日はご来店ありがとうございました。

少しづつ寒くなってきましたね。お肌の調子はいかがですか?

秋から冬はお肌にとって乾燥が1番気になる時期。積極的な保湿ケアで肌がふっくらしますから、毛穴も目立ちにくくなります。

ストレスのかかる目元のお手入れもお忘れなく!

エステの後、お肌の状態が良好とのこと。疲れを溜め込まないよう、こまめにエステで休憩させてあげてください。真冬の肌トラブルが起きにくくなりますよ!

またお目にかかれるのを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

• kyuwonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-09 19:37:33.0

2回目です。
    肌も綺麗になり、ケアについても丁寧に教えていただきました。

その後お肌の調子はいかがですか?

11月に入り、空気が乾燥してきたのを目元口元から感じます。今からの時期はとにかく保湿が大切。本格的な冬の前に、乾燥対策をしてくださいね!

またお目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

• 加奈子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 14:25:27.0

初めて伺いましたが、あまり緊張せずとてもリラックスできました
    10代の頃の肌の事や、体質を肌を見ただけでわかっていたようで
    驚きました。
    肌もしっかり水分を入れ込んだ状態になって保湿されてやっぱり自分でただスキンケアをするだけどは違うなと思いました。
    サンプルをいただいたので家で試してますが、とてもいいです。

ラボコスメ SHIBAHARAからの返信コメント

加奈子さま。先日はご来店ありがとうございました。その後お肌の調子はいかがですか?

秋の気配も深まり、朝晩は寒さも感じるようになりましたね。

目元口元から乾きを感じる時期でもあります。早めの保湿ケアを心がけて下さいね!

年末年始忙しい時期でもありますから、リラックスタイムにお手入れおまちしています。

ラボコスメの口コミ一覧/ホットペッパービューティー