4. ネイル・まつげサロン大山・成増・志木・川越・東松山トップ   >
  5. サインポスト 志木店(sign post)   >

sign post 志木店

サインポスト シキテン

• 埼玉県志木市本町5-25-9
  • 志木駅東口徒歩2分/マルイ志木駐車場サービス有/パウダースペース完備/施術面半個室
    4.2
    4.0

ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

数年前から今までずっとマツエクを付けています!色々なサロンで施術してもらった事がありますが、特にまつ毛の知識はネット以外で知らず付けてもらっていました。今回とても気さくで話しやすくて、良く笑ってくれるかわいいスタッフの方がプロの知識で今の私のまつ毛の状態を教えて下さりました!本当に貴重なアドバイスと色々知らない事を教えて頂きありがとうございます!当たり前に付けているマツエクをキレイに維持したり、もう一度デザインなどを見直して付け始めた頃のわくわく、イメチェンも楽しみたいな、しっかりまついくしなきゃなど初めて考え相談できました!本当にどこのサロンより仕上がりもキレイで信頼できる所だて感じました!

<前回の口コミ投稿&掲載された方♪>まつ毛トリートメントサービス♪

とも様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    接客、技術等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます♪

その後エクステの調子はいかがでしょうか?
    エクステの調子や自まつ毛のお悩み、ケアの方法、カール等のデザイン変更などあれば
    お気軽にご相談ください^^

とも様に今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

とも様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/2/23

丁寧に要望を聞いてくださり、説明いただきました。仕上がりもとても満足です!

濃密Bランク★☆☆【ボリームラッシュ】   300本までコース・オフ無料¥6700

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/15

久しぶりに利用しましたがホットペッパーの料金を支払ってるにも関わらずついたアイメイクさんがJr.アイリストの方で格安でモデルを募集してるような方で
    クーポン利用して烏滸がましいですが正規の金額を払っているのに、これはちょっと…と思いました。
    自まつ2本まとめてマツエクがついていたり根本が浮いてるけど中間はノリがついているような状態で引っ掛かりもあり、モデル価格なら気になりませんでしたが少し残念でした。

次回からは指名で利用させていただこうと思います。残念です。

☆ナチュラルNo1☆【セーブル付け放題】     オフ無料 ¥6500

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/13

初めての利用です。
    パーマ自体2回目で、デザインの説明を受けましたが見せてくれる写真がどれも正面からの物で全部同じにしか見えなくて、結局あまりイメージが湧かずに施術してもらいました。仕上がりは自分がイメージしていた物とは違いましたが、とても丁寧で親切にやっていただきました。次はイメージをしっかり伝えられるようにしたいと思います。

☆アンコール企画☆《ワンランク上の持ちとハリ》【VIPまつ毛パーマ】5400円

sign post 志木店からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠に

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
    カウンセリング、仕上がりに対してご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

次回ご来店頂いた際には正面以外の写真やイメージが付きやすいような、
    カウンセリングを心掛けて参ります。

今後も技術向上を含め再度見直し、ご満足頂けるよう努めさせて頂きます。

sign post志木店

[投稿日] 2021/2/3

キレイにつけて頂けました。取れてしまった際の説明もあり親切な対応をして頂けました。
    また予約が取れた際は伺います。

【リピーター様限定】前回施術から《20日以内付け足し》¥4500

[投稿日] 2021/1/29

前回勧めていただいたボリュームラッシュを気に入り、今回もお願いしました。とても満足な仕上がりでした。ありがとうございました!

かな 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、有難いクチコミ大変嬉しく思います♪

ボリュームラッシュ、気に入って頂けたようで
    私も嬉しいです!
    デザインのご変更やご質問などございましたら、
    是非ご相談下さい(^^)

かな様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

signpost志木店 坂本

• えっとんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/28

今回はモデルという事なので仕方ないですが、一週間で全て取れてしまいました。残念。。
    仕上がりはきれい。対応も気持ちが良かったですが、もう少し練習が必要のようですね!頑張って下さい。
    応援の意味を込めて、厳しめで★★です。

[投稿日] 2021/1/21

今回もありがとうございました。
    まつげが乾燥してしまってるのか帰宅して鏡を見るとバラつきがありました。
    美容液やコーティング剤を塗って様子をみたいと思います。

☆上向きまつ毛☆【フラットラッシュ】(カラー同料金)140本オフ無料 ¥7200

その後エクステの調子はいかがでしょうか?
    今の時期は特に空気の乾燥やエアコンなどで乾燥しやすく
    バラつきやすくなってしまいます。
    ですがしっかり保湿をする事でまつ毛を守りエクステの持ちも安定します!
    まつ毛美容液やコーティング剤などこまめに塗って頂くことで、
    乾燥を防ぐことができます!
    ケアの方法など分からないことがございましたら是非ご相談させてください。

☆かぉりん☆様に今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

☆かぉりん☆様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

signpost志木店  上野

• rinunさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/19

初めてのマツエクとアイブロウだったので不安だったのですが
    とても丁寧にお手入れの事など教えて頂きました。
    私自身のまつ毛の量が少なくて困らせてしまったかと思いますが
    個人としてはとても満足しております。
    コロナ禍で大変だと思いますがお身体にはお気を付け下さい。
    また来店させて頂きます。

【美眉アイブロウ+フラットラッシュ120本】¥9800

rinun様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    接客等お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます♪

その後エクステ、眉ブローの調子はいかがでしょうか?
    自まつ毛のお悩み、デザインの変更などあればお気軽にご相談ください^^

rinun様に今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

rinun様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/1/17

キレイに付け足しして頂けました。
    まつげの状態もチェックして頂けている様で嬉しいです!
    また伺います。ありがとうございました。

☆かぉりん☆ さま

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、有難いクチコミ大変嬉しく思います♪

まだまだ乾燥する時期が続きますが、
    しっかりケアをして頂いてまつ毛の調子も良くなっていますので、是非続けて頂ければと思います!

☆かぉりん☆さまのまたのご来店をお待ちしております!

signpost志木店 坂本

• ともこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/1/5

2度目のまつ毛パーマの施術で、今回は根元からしっかり上がり、理想のまつ毛の状態で毎日メイクをするのが楽しみです。まつ毛エクステにも興味があり、丁寧にご説明をして下さって、機会があればチャレンジしてみよう!と思っています。

☆ナチュラル美人☆【まつ毛パーマ】¥4300

• みっしゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/13

マツエクを付け、何日かで取れしまったので、ご連絡させてもらったところ凄く対応が良く、こちらの都合に合わせて頂き本当ありがとうございました。状態によっては取れやすい時はあるのでしょうがないとは思っていたので、キレイに付けてもらい大満足です。また行かせてもらいます。

みっしゃん様

その後エクステの調子はいかがでしょうか?
    エクステの調子や自まつ毛のお悩み、カール等、デザインの変更などあればお気軽にご相談ください^^

みっしゃん様に今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

みっしゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/12/10

キレイにつけて頂きました。
    かなりの人数接客されている中、前回のまつげの状態を覚えて頂いていて嬉しかったです。
    また伺います!

☆かぉりん☆ 様

先日はご来店いただき有難うございました!

お褒めの口コミありがとうございます!
    とても嬉しく思います♪

その後エクステの持ちは如何でしょうか?
    次回、ご相談、ご要望などが御座いましたら
    是非気軽に声をかけて頂ければと思います。

次回のご来店、心よりお待ちしております♪

Signpost志木店  坂本

• なるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/11/28

いつもお世話になっているので言い難いのですが、今回は大変残念でした。
    今までも疑問に思っていたのですが、施術の最中に空白の時間が多く、この時間は何をしているのか疑問でした。
    他のサロンでは時間内に手を休めることなくつけてくれるのですが、付け放題でも付け足しでも無言で長い時間止まります。
    私はいびきをかく位リラックスしているのですが、眠りが浅く常に意識はあります。あまりに放置が長いと起きているサインを出す為に体を動かすのですが、そこでやっと再開します。
    終わってから何本ついたか質問した所50本位と言われましたが、付け足し45分の時間内でカウンセリング5分としても50本て少なすぎませんか。それでも手を休めずにつけてくれてなら仕方ないのですが、今回は放置が異常に長かったです。
    帰ってきてもほとんど変わりないしボロボロ取れてきたので付け足しした意味がありませんでした。
    最後冷風をあてる時もまつ毛ではなくずっと頭の上にあたっていて、こちらが言うまで気付いてもらえず…
    私だけなのかと思い我慢していましたが、過去の口コミを見たら同様の事が書かれいたので、今後の為にも敢えて正直にお話させていただきました。

sign post 志木店からの返信コメント

なる様先日はご来店いただきありがとうございました。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
    お声かけ、施術に対してこのような思いをさせてしまった事を 心より反省しております。

施術の最中に空白の時間が多いとの事ですが
    本数を数える時間、エクステの準備、デザインの確認等で施術の最中にお時間頂いております。
    現状今回接客等で少しお席を外していたのもあり、素早い対応ができずにいました。
    放置という状態が続いてしまい申し訳ございません。

また、前回のエクステに付け足し、目尻のみのデザイン変更という形で施術させて頂き
    前回のものが伸びてしまっていたり浮いてしまっているものがある場合、そちらはお取り外しさせて頂いております。
    その為こちらのメニューにではお時間内でご希望の本数が付かない場合がございます。
    本数に関しましても片目50本弱とお伝えしたつもりでしたが
    うまくお伝えできず申し訳ありませんでした。

改めて今後は同じ事が無いよう、時間の見直し、技術の向上も含め徹底してまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

Signpost志木店

[投稿日] 2020/11/27

仕上がりは良かったですが、引っ張られたような痛みが何度かあり、ちょっと怖かったです。

かな様

施術時に不快な思いをさせてしまいまして、
    大変申し訳ありません。

再度技術の見直しを図り、施術中もお客様がリラックスしていただけるよう
    今後とも努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/25

いつも丁寧につけていただいて綺麗にしていただけるので帰りはいつもウキウキで帰ります。フカフカの椅子も好きです。またうかがいます。

☆上向きまつ毛☆【フラットラッシュ】(カラー同料金)160本オフ無料 ¥7700

モモ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉大変嬉しく思います。
    リラックスして頂けてよかったです!
    その後エクステの調子はいかがでしょうか?

モモ様に今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

モモ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

signpost志木店

• ゆーこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/11/23

1年以上通わせて頂いていて、今回はとても残念な仕上がりになりました。
    担当の方が辞めてしまい、今回別の方で施術頂きましたが付け替えオフの際、前の担当の方は接着剤を落とす液をマツエクを取った後に丁寧に精製水で拭き取ってからマツエクを付けてくれてましたが、今回の担当の方はその手順がありませんでした。それでもちゃんと持ちが良いならと思い、その日はメイクはせず次の日はアイライナーを引かず過ごしてましたが、2日でマツエクだけ10本くらい取れてしまいました。今までは抜ける時はまつ毛ごと生え変わりで抜けてたのでちゃんと付いてないのでは?と技術に疑問を持ちました。これからも通いたいと思うので、担当によって技術のやり方に違いがあるのでしょうか。まつ毛の状況もあると思うので、今後も通いたいとは思います。

☆ゴージャスな目元に☆【ミンクつけ放題】 オフ無料¥6500

sign post 志木店からの返信コメント

ゆーこ様先日はご来店いただきありがとうございました。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

オフの手順はスタッフで多少異なり、今回のオフに関しましては
    濡れたコットンを引かずに施術させて頂きました。
    当店では残りの本数、状態を見させて頂きその様な判断を致します。
    上手くお伝えできず申し訳ございません。
    拭き取り関しましては手順の中に含まれていますのでご安心ください。

まつ毛の状態ですが、今回自まつ毛に所々細い箇所などがあり、ご希望の本数のお仕上がりに
    仕上げる為、産毛にも付けさせていただきました。
    その為取れ始めが早い箇所があったかと思います。
    上手く説明できず申し訳ありませでした。

次回ご来店の際は取れやすかった箇所も含め
    改善していきたい思います。
    今後も技術向上を含め、再度見直し徹底していきます。
    又、ご満足いただけるよう努めてまいります。

ゆーこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

signpost志木店

• ぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/11

初めてのマツエクでしたが、ナチュラルに綺麗に仕上がって嬉しいです!
    学生料金でお値段も手頃でした。
    またお願いします^_^

【学割U24限定】☆マツエクデビュー☆セーブル80本コーティング付き¥3000

ぴー 様

先日はご来店いただき有難うございました!

お褒めの口コミありがとうございます!
    とても嬉しく思います♪

ご満足していただけたようで安心致しました^ ^
    前撮りの撮影は如何でしたでしょうか?
    次回、またご要望などが御座いましたら
    是非ご相談下さい♪

次回のご来店、心よりお待ちしております♪

Signpost志木店  坂本

• うぇさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/9

とても丁寧に接客してくださり、仕上がりも満足しています!

☆ナチュラル美人☆【まつ毛パーマ】¥4300

うぇ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

その後パーマの調子はいかがでしょうか?

うぇ様に今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

うぇ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/11/7

丁寧に付け足しして頂きました。
    また今回も取れにくいと良いなーと思っております。

【リピーター様限定☆】前回施術から《30日以内付け足し》¥5500

その後エクステの調子はいかがでしょうか?

☆かぉりん☆様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

signpost志木店  上野

• あみちるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/5

まつパは今回2回目で初心者です。
    前回は上だけやってもらって良かったので、今回は上下やってもらいました。
    前回のカウセリングも今回のカウセリングも気になることはたくさん聞きました。

私の要望としてはとにかく目が大きく見えたいと伝えました。
    今回から知ったのですがまつパのカールの種類が2つあるということです。2つの種類の説明を受けて根元からカールではなく、もうひとつのカールの方をお願いしました。

仕上がりとしては上まつげが施術やる前のまつパ取れかけの時と変わらない気が…。
    自然に見せたい方なら満足されたかと思います。
    私の捕らえ間違えもあったかと思いましたが今回のは満足しなかったです。

今回はまつパの薬がしみたので、前回の上まつげの時と薬が違うか聞いたら違うかもしれないと最初は伝えられました。
    話しているうちに違いますとの事。
    上まつげだけやる時に使った薬を使うとしたら1時間以上かかってしまうのでクーポンは適用出来ないし、施術出来ないようなことを言われました。
    事前のカウセリングで前回と違うことなども話していただきたいです。引き継ぎもしっかりして頂きたいです。
    お願い致します。

☆ビューラー不要毎日美人☆【まつ毛パーマ上下施術】6300円

あみちる 様

この度はご来店ありがとうございます。

初めのカウンセリングの段階で、
    根元から上げるものとカールを付けるものと両方の説明をさせて頂き、
    まつ毛の長さの違いで見え方も違う事もお伝え致しました。
    画像もご確認頂いた上でカールをご希望でしたので、
    そのように施術させて頂きました。

パーマ液を乗せる以前に、まつ毛を貼り付けるノリの段階で
    染みるとの事でしたので、揮発性によるものとのご説明と、
    下まつ毛は染みやすいので、
    下まつげのパーマをお辞めになりますか?とも確認させて頂いております。

また、施術後に染みるのであれば今後は
    上まつ毛だけのパーマの方がいいのかもしれませんともお伝え致しましたが、
    クーポンが使えませんとお伝えしたつもりでは御座いません。
    説明が分かりにくかったのであれば、ここで訂正させて頂きます。
    失礼致しました。

他のお客様のご予約も御座いましたので、
    お時間内に出来る事は精一杯やらせて頂きましたが、
    ご満足頂けなかったようで申し訳ありません。

引き継ぎに関しましては、以後更に徹底致します。

[投稿日] 2020/11/5

毎回オフ無料はとても嬉しいです

かな様

その後エクステの調子はいかがでしょうか?

かな様に今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

かな様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

signpost志木店  上野

• ありさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/29

大変綺麗に仕上げて頂きありがとうございました!!
    左右差が気になっていたのですが、どこをワックスしてどこを毛抜きするか丁寧に教えてくださって、初めての美眉アイブロウでしたが、安心してお任せすることができました。鏡を見ながらデザインなども聞いて下さって、左右差も目立たなくなり、メイクをしていなくても整っていて、本当にやって良かったです。当日予約の時間をすぎてしまい申し訳ありませんでした。こころよく対応して下さって、本当にありがとうございます。雰囲気の良い綺麗な店内でとてもリラックスして施術を受けることができました。

☆笑顔も整う☆【美眉アイブロウ】 ¥4,500(期間限定価格)

あり 様

先日はご来店いただき有難うございました!
    また、有難いお言葉大変嬉しく思います♪

その後眉毛の状態はいかがでしょうか?
    次回、またデザインなどお悩みが御座いましたら
    是非ご相談下さい^ ^

あり様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Sign post志木店 坂本

• A.W.さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/23

他店でアイブロウの施術をしていたお店が閉店となり、次の行きつけのサロンを見つけるためにアイブロウのみで予約させていただきました。
    来店後にお店から来店のお礼とその後の施術状態の確認のメールが送られてきたのですが
    『その後、まつげの状態はいかがですか?』と。。
    私はアイブロウのみだったので…。店内の接客はとても良かったです。が施術内容の間違えあまり気分良くなかったです。
    ワックスで抜ききれない毛がけっこう残っていて、その際はきちんと説明されていたので仕方ないのかなと思ったのですが、毛抜きで自分で抜けました。
    投稿迷ったのですが、今後メッセージ送る時だけは気をつけていただけたらと思います。

A.W.様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    接客に関しましてお褒めの言葉頂き大変嬉しく思います。

確認のメールの件ですが、
    当店ご来店していただいたお客様に対して
    全自動でメッセージの方を配信しておりますので
    毎度内容確認をするまで至りませんでした。
    改めここで訂正させて頂きます。失礼致しました。
    ご指摘いただいた箇所に関しましては
    メニュー別専用の配信メッセージにいたします。

施術に関しまして、
    お時間内に出来る事は精一杯やらせて頂きましたが、
    ご満足頂けなかったようで申し訳ありません。

以後改めて徹底致します。

signpost志木店

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/22

今回も前回に引き続きとてもキレイにスピーディーに仕上げて頂きました!!
    スタッフさんが気さくで話やすくて、いつもニコニコ素敵な方だからとっても安心して爆睡しながら施術していただいています。笑
    こちらのサロンに通だしたら、目が染みることもないし!本当に腕が良い!
    またよろしくお願いいたします!

とも様

その後エクステの調子はいかがでしょうか?

とも様に今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

とも様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

signpost志木店  上野

• ナツさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/21

持ちもよく、仕上がりも満足です。
    またよろしくお願いいたします。

ナツ様

その後エクステの調子はいかがでしょうか?

ナツ様に今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

ナツ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

signpost志木店  上野

• あやねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/16

はじめてサロンで眉毛を整えました。すごく不安でしたがオーダー通りに丁寧に仕上げてくださり出来上がりが想像以上でした!友人にも褒められて大満足です!
    毛を抜くということもあって多少の痛みはありますが、それ以上にやる価値あります

あやね様

先日はご来店いただき有難うございました!
    また、嬉しい口コミ有難うございます!

その後眉毛の状態はいかがでしょうか
    何かございましたらいつでもご相談下さい(^^)

sign post志木店

[投稿日] 2020/10/12

久々の来店になりましたが、ご丁寧に対応して頂きありがとうございました。コーティング剤を塗り、様子をみたいと思います。一般的な期間ある程度の本数が持続する事を祈ります!!

☆かぉりん☆様

ご来店ありがとうございます^ ^

その後マツエクの持ちは如何でしょうか?
    コーティングで綺麗な状態を保てていると
    いいのですが^ ^
    また、マツエクに関してのお悩みなど
    ございましたら、是非ご相談下さい♪

☆かぉりん☆様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 坂本

• 美容院こわいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/11

はじめてサロンで眉毛を整えていただいたのですが、最初にきちんと説明してくださり、肌への刺激など気にしながら施術していただいて、安心して施術を受けることが出来ました。まつげパーマやエクステも気になるので、また伺いたいです。

美容院こわい様

この度はご来店いただきありがとうございました。

その後はいかがでしょうか?
    デザインの変更などあればお気軽にご相談ください^^
    まつげパーマやエクステもメニューも豊富にございますので
    是非ご提案させて下さい!

美容院こわい様に今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

美容院こわい様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

signpost志木店  上野

• うぇさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/9

とても丁寧に説明して下さって、まつげパーマ初めての私でも安心して施術を受けることができました、ありがとうございました!!

【美眉アイブロウ+まつ毛パーマ】¥7200

うぇ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

その後パーマ、眉毛の調子はいかがでしょうか?

うぇ様に今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

うぇ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

signpost志木店  上野

サインポスト 志木店(sign post)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー