3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ベルベナ メトロ神戸店(Berbenah)   >

ベルベナ メトロコウベテン

• 兵庫県神戸市中央区中町通4-2-23 メトロ神戸B1
  • 高速神戸駅から徒歩1分、神戸駅から徒歩5分
  • うえやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 00:11:51.0

年末に腱鞘炎になってしまったのですが、今回腕を中心にやっていただきました。腕の向きが変になっていると指摘いただき、できるだけ戻るように施術いただきました。ちなみに整形外科に行った際にも全く同じことを言われたので、もはや担当スタッフさんはお医者さんレベルの観察眼だと思います…。これからも診察と施術をよろしくお願いします…!

Berbenah メトロ神戸店【リラクゼーションサロン ベルベナ メトロコウベテン】からの返信コメント

うえやまさま

いつもご利用ありがとうございます
    高評価の口コミまで頂き大変励みになります!

観察眼…!鍛えられているでしょうか…
    今回に関しては、分かりやすく腕が酷かったのもあるかもしれません…^^;
    なるべく早くマシになってくれると良いのですが…(T T)

身に余るお言葉です…こちらこそこれからも御贔屓頂けましたら幸いです!

それではまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。島田

• takeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 22:50:47.0

肩痛がかなり楽になりました。
    また、改善方法もアドバイス頂きました。

takeさま

この度は数あるリラクゼーションの中から当店をお選び頂き、誠にありがとうございます!
    その上嬉しい口コミまで……光栄の極みです。

悲鳴が聞こえてきそうなお身体だったので、少しでもマシになるお手伝いができて幸いです!
    次回ご来店の際はもう少し楽になるお手伝いが出来るよう、精進して参ります。

それではまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。島田

[投稿日] 2022-12-30 16:05:36.0

今回はフェイス・ヘッドマッサージで利用させていただきました。
    目の疲れが酷かったのですが、マッサージしていただいてからスッキリしました。
    ただいつも気持ち良すぎて気が付いたら寝てしまってるのが残念です…。←
    是非また利用させていただきます!

issei様

先日はご来店誠にありがとうございました♪
    その上口コミまでありがとうございます♪

目のお疲れ、スッキリされたみたいで安心いたしました♪
    寝てしまうともったいない…!って思われるかもしれませんが、リラックスしていただけている証拠ですので私としては嬉しく思います(^^)
    issei様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪ 鞆谷

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-28 15:46:50.0

体がガタガタでしっかりお願いしました。ベッドも暖かくってマッサージも気持ち良かったので、とってもスッキリしたのでまたお願いしたいです。個人的には耳のオルマッサージが気に入りました。他のお店ではないですし、あまりマッサージされることのない場所なので新鮮でした。

ゆうさま

それに加えてこのような高評価の口コミまでいただき、大変励みになります!

耳トリートメントお気に召していただけたとの事で、スタッフ一同喜んでおります。
    全体的にお疲れがすごかったので、少しでもお力になれていれば幸いです。
    次回ご来店の際はもっとほぐせるように頑張ります…!

[投稿日] 2022-12-20 21:45:35.0

いつも40分コースでしたが、1年分の疲れをと今回60分コースでお願いしました。いつも施術して欲しい箇所の時間配分を聞いてくれてやって頂けるので助かります。毎度ですが、終わった後いつも身体が楽になります。来年も宜しくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます!
    その上嬉しい口コミまで……大変励みになります。

以前の酷かった時に比べればだいぶマシになっていましたが、
    少しずつ戻ってきている印象なので
    次回もしっかりとほぐせるように頑張ります!

本年は大変お世話になりました。
    こちらこそ来年もご贔屓いただけましたら幸いです。

[投稿日] 2022-12-16 12:24:45.0

忙しく少し日があいたのですが体が限界だったのがすごく楽になりました!いつも的確な所施術して頂きありがとうございます

まゆさま

いつもご利用ありがとうございます!
    この度はこのような高評価の口コミまでいただき、大変光栄です。

いつもと違うタイプの疲れ方も併発していたのと、疲れの量自体もとても多かったので
    楽になるお手伝いができたか心配だったのですが、ひと安心いたしました

次回は今回取り残してしまったお疲れもほぐれるように頑張ります!

[投稿日] 2022-12-15 21:32:07.0

2度目の利用です。
    頭と足裏・ふくらはぎが痛かったため施術していただきましたが、その後すごく楽になりました。
    これからも定期的に利用させていただきたいと思います。

isseiさま

先日はベルベナにご来店いただきありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    お身体が楽になったとのことで安心いたしました。
    これからどんどん寒くなって、筋肉も凝り固まりやすくなりますので
    お疲れを感じられましたらぜひお越し下さいね。
    isseiさまのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

笈田

[投稿日] 2022-12-14 07:14:55.0

久しぶりに立ち寄らせてもらいました
    以前と変わらずリフレッシュ出来
    ゆったりと時間を過ごせました

マツモト様

口コミ、ありがとうございます(^^)
    お久しぶりにお姿を拝見する事が出来、安心いたしました。
    久々だったのでしんどさが出てしまわないかドキドキでしたが、大丈夫でしたか?
    また癒しのお手伝いをさせてくださいね( ;  ; )
    マツモト様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております 鞆谷

[投稿日] 2022-11-30 12:09:01.0

ごめんなさい、担当してくださった方のお名前忘れてしまいました。

初の利用です。
    組み合わせを選べる100分コースをお願いしたのですが、身体の状態に応じて時間を考えてくださったので、そこは融通が利いてとても良かったです。
    揉みほぐしというよりはストレッチに近いマッサージだったのですが、それも気持ちが良く、揉み返し等がなかったのも助かりました。
    ただ、どうしても立地的に仕方はないのですが、外の声が入ってきて少し気が散りました。
    目をタオルで覆ってくださるのですが、カーテンも薄いため、1番手前のベッドだとどうにも外の人の気配がします。
    そこをもう少しどうにかしてくだされば、より一層雰囲気も良くなるかな、と個人的には思いました。
    ただマッサージはすごく丁寧で、的確にコリの場所を解してくださるので、今後も利用させていただきたいと思います。

issei様

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました!
    前回受けられた所での施術を伺っていたので、お身体に負担をかけすぎない施術をさせていただきました。揉み返しもなかったみたいで安心いたしました(*^^*)
    その時どきでコースの組み合わせを自由に変えられますので、カウンセリング時にお身体の状態をお聞かせくださいね♪

並びに、貴重なご意見もありがとうございます
    外の音でリラックス出来ず申し訳ございませんでした。
    立地の関係と現在、感染症予防の換気のためにビニールカーテンを開けて営業をしている為、余計に外の音が入ってきやすくなっております…
    お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

issei様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。 鞆谷

• きょうさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-29 20:24:31.0

今日で3回目だったと思いますが、疲れが溜まり過ぎた状態で伺い、リラックス出来、今日は良く寝れそうです。
    もう少し長い時間にすればよかったと思ったので、仕上がりは低くなっています。
    肩甲骨周りが、楽になると日常生活が送りやすいです。
    あっという間の40分でした。
    リフレクソロジー は今日が一番よかったです。

きょうさん様

いつもご利用ありがとうございます。
    この度は嬉しい口コミまでいただき、大変光栄です!
    とてもお疲れだったので楽になるお手伝いができたか不安でしたが、
    頂戴したお言葉で安心しました……。

次回はもっとしっかり広範囲をほぐせるよう頑張ります!

• りきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 08:16:45.0

マッサージ店選びは、気軽に行けることも大事なポイントです。ここは、駅に近い割にはお値段も良心的なのでオススメです。先日は、下半身にかなり疲れが溜まっていたようで、股関節周りのストレッチを丁寧にしていただきました。その時どきの身体の状況に合わせて施術内容も柔軟に変えてくれますし、スタッフの技術レベルが皆さん高いので、ハズレナシ!です。

りき様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまで、ありがとうございます(*^^*)

股関節、固まってしまっていましたね(´;ω;`)
    ストレッチの際、痛みの方は大丈夫でしたか??

またお疲れの時は是非ご利用くださいね♪
    りき様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪鞆谷

• りくのすけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-22 14:34:53.0

首と腰、お尻周りを重点的にお願いしたらとても楽になりました。ありがとうございました。

りくのすけ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます(^-^)

お身体が楽になったようで安心しました!
    また気になる箇所やお力加減など遠慮なくお申し付けくださいね。
    これからもメンテナンスのお手伝いが出来たらと思います♪

りくのすけ様にお会いできる日を楽しみにしております(^o^)

[投稿日] 2022-10-19 20:14:41.0

今回はいつものリラクゼーションに手のリラクゼーションもお願いしてみました。手は凝ってる感はなかったのですが、手と腕をしてもらい良かったです。いつもながらだと思いました。

いつもご利用ありがとうございます
    この度は口コミまでいただき、重ね重ねありがとうございます!

手はいつも使っているだけに無自覚に疲れやすい部位なので、
    今回ケア出来て良かったです(*^^*)
    ハンドとヘッドは相性の良い組み合わせなので、またぜひご利用ください!

• Yenpanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 19:59:26.0

時間が短かった事もあるかもしれませんが、背面が凝り固まっていると話したのにのに仰向けだけの施術で、物足りなさを感じました。

Yenpanさま

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂ける施術の提供をおこなえなかったこと、また、施術内容の説明が至らず、大変申し訳ございません…。

今となってはご不要かもしれませんが、遅ればせながら今回のお身体の状態と施術内容を説明させていただきます。
    今回、お身体が大変お疲れで筋肉が凝り固まりすぎており、仰向けでないと背中の筋肉の力が抜けない状態になっておりました。
    力が抜けない状態で施術をおこなった場合、強ばっている筋肉に必要以上の傷が入ってしまい余計にお疲れが酷くなってしまう可能性が高く、
    今回は施術のお時間分数的にも仰向けでなるべく力が抜けた状態を保ち怪我を防ぎつつ、施術をおこなうのが一番だと思い、施術をおこなわせて頂きました…。

今回ご満足頂けない内容であったにも関わらず、
    お手間を頂き口コミ投稿、しかも接客サービスなどに高い評価を頂き大変恐縮の至りです。
    もし、また次回ご来店頂けましたらその時はご希望をしっかりと伺いつつ、
    ご満足頂ける施術を提供できるよう、精進して参ります。島田

• うえやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 21:38:23.0

いつもボロボロになった身体をメンテしていただいております…。その人に合った施術をしていただいているなあといつも思います!(ボディお願いしてるけどうつ伏せになったことが一度もありません…笑)また、足裏の状態から今回は胃が弱っていることを教えていただき、(夜ご飯の案も一緒に考えてくださり笑)ほんとに身体をほぐす以上のことをしていただいており感謝です!また近々助けてください( ;∀;)

うえやま様

いつもご利用ありがとうございます!
    高評価の口コミも大変励みになります。ありがとうございます!

次回こそはうつ伏せで…!と思いつつも、前面に引っ張られて丸くなってしまっており、
    なかなかうつ伏せまでいくことができず…泣
    次回こそは…!うつ伏せも出来るように頑張ります…!

• けんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-05 18:07:01.0

以前から利用させていただいています。駅の地下アーケードの中にあるので利用しやすいです。その分若干外の音が気になりますが、、、
    都内から出張で来ていますが、オーバーワークで体の緊張がピークになるとお世話になっています。
    とてもくつろげる雰囲気を作ってくれるのがうまく、精神的な部分での緊張が取れつつ、フットやボディ、ヘッドの背術も強すぎずちょうど良い加減を見つけ出してくれますが、決して表面的でなく、時間がたつほどに体の緊張がほぐれていることが実感できます。
    感謝しかありません!!!

けん様
    いつもご来店誠にありがとうございます
    その上嬉しい口コミまで!本当にありがとうございます!
    立地上外の音が入ってきやすくなっている為、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした

オーバーワークがひしひしと伝わってくるお体でした
    お忙しいとは思いますがあまり無理しすぎないでくださいね!
    また神戸に来られた際はお疲れを癒やすお手伝いをさせてください(*^^*)
    けん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております 鞆谷

• りくのすけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 12:38:13.0

肩こり、下半身の痛みがあったのでヘッドリフレとボディケアの組み合わせにしてもらいました。力加減も声を掛けながらしてくれたので丁度よく気持ち良かったです。脚の痺れもあったのですが、かなり和らぎました。

りくのすけ様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます(*^^*)
    脚のしびれや肩こりがお辛いとのことで、もみほぐしに加えてストレッチもさせていただきましたが、疲労が和らいだようで良かったです。
    ぜひ、これからも定期的なケアを心がけてくださいね!

りくのすけ様のご来店をスタッフ一同、心からお待ちしています。

[投稿日] 2022-09-25 11:33:50.0

連休で旅行に行って結構歩いたので足の疲れを取るために来店。60分コースだったので足と上半身の組み合わせで依頼。他店はもんだり指圧のみのお店が多い中こちらは多彩な手技でやってくれて疲れのもととなる部位を特定してくれました。だいぶ楽になりました。また伺います。

いつもご利用ありがとうございます
    この度は口コミまでいただき、重ね重ね本当にありがとうございます…!

"よく使いました!"という感じのお足だったので筋肉痛なども心配だったのですが、
    少しだけでも楽になるお手伝いが出来て良かったです!
    次のご来店の際も楽になるお手伝いが出来るよう、精進して参ります!

• ムーンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 13:32:35.0

骨盤の開きを的確に戻していただき、帰りには、驚くほど体がスッキリしました。睡眠も浅かったのですが、施術後はぐつすりと眠ることができました。また、近いうちに利用させていただきます。夏の疲れをとるために。

ムーン様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました(^-^)
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

眠りが浅いとおっしゃっていたので、ストレッチを加えながら
    体全体をしっかりほぐしていきましたがスッキリしていただけたようで安心しました。

季節の変わり目は特にお疲れが溜まりやすいので、ぜひまたお越しくださいね(*^^*)

ムーン様のご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

笈田(おいだ)

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-09 15:41:04.0

初めて伺いましたが、とっても気持ち良かったです。全身と頭のマッサージの予約でしたが気持ち良かったのでフットも追加しました。対応も丁寧でしたので、是非また伺いたいです。

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!
    色んな場所へ出向かれるとのことで、お体とてもお疲れでしたね。
    お家のケアとリラクゼーションでのケアをあわせていただくと
    慢性的な疲労感も格段に変わっていきますので、
    ぜひぜひ、お時間ありましたらストレッチなど試してみてくださいね!

ゆう様にお会い出来る日を、
    スタッフ一同心よりお待ちしてます(*^^*)

笈田(おいだ)

• りきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 08:04:53.0

とにかく、よくそんなに"ツボ"が分かるな~!というのが、毎回の印象です。今回も、かなり首周りが凝っていたのですが、嘘のように楽になりました!

りき様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回もかなりお疲れのご様子でしたね☆

最近また新たな講習に参加して日々スキルアップに努めております。
    あのガチガチのお首が楽になられたようでとても嬉しく思います(^-^)

これからも"ツボ"をとらえた施術で
    しっかりケアさせていただければと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

りき様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆ 西尾

[投稿日] 2022-08-01 21:23:29.0

前回首肩の痛みで伺い施術してもらい良くなりましたが、立ち仕事の為今回は膝下中心のリラクゼーションをお願いしました。特に足裏中心にやってもらったら、足ツボから判断され肩、背中に疲れが出ているのでは?と説明がありました。前回来た時にそこを中心にしてもらった事を説明。足裏含めての40分コースでしたが、20分追加で首肩中心もプラスしてもらいました。皆様がツボなど熟知されており、そこから来る悪い箇所を見極めてくれる方ばっかりのお店だと思います。値段的に60分3000円くらいのお店もありますが、ただ単に揉んだりする店ではないので、また来店しようと思います。

しんちゃん様☆

脚のお疲れも目立ちましたが、反射区が物語るように首肩、肩甲骨周りもかなりお疲れでしたね。

リフレクソロジーで血流を流した後に受けるボディーケアは相乗効果でよりほぐれやすくなります。首肩のお疲れにはハンドリフレ、ヘッドリフレ、耳トリートメントの組み合わせもオススメです。組み合わせメニューもご提案させていただきたいと思いますので、その日のお身体の状態をまたお聞かせいただければと思います。

まだまだ暑さが続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
    しんちゃん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

ベルベナメトロこうべ 西尾

[投稿日] 2022-08-01 21:01:53.0

今まで下肢の疲れ、浮腫みで施術してもらっていましたが今回首から右肩の痛みがあり伺いました。受付でその旨を説明して見てもらったら肩甲骨に指が入らないほど固まってるとの事でそれが原因ではとそこを中心に施術してもらいました。終わった後はまだ違和感がありましたが、翌日は痛みも軽減して楽になりました。ただ単にマニュアル的なリラクゼーションではなく個々に合った内容のリラクゼーションだと思います。

しんちゃん様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    そして口コミの投稿まで、ありがとうございます(*^^*)

いつもはお足メインで触らせていただいていたので、肩、肩甲骨の硬さに驚いてしまいました(^_^;)
    翌日楽になったとおっしゃっていただけてほんとに良かったです!
    お声がけもいただけて嬉しかったです(^^)

その都度しっかりカウンセリングさせていただいて施術させていただきますので
    しんちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております 鞆谷

• ハラさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 12:07:41.0

いつもお世話になっているスタッフさん技術力の高さに今日も感動しました。肩、首筋、脇周りをほぐしても取れなかった肩の凝りがあごの周りをほぐすと一気にゆるむのを実感しました!ゆるんだかどうかを確認しながらあらゆる方向からほぐしてくれたり、ストレッチも取り入れてくれたり、オイルもできるのでスポーツ疲労、仕事疲れ、いつでも頼りになるトレーナーさんです。いつもありがとうございます。

ハラ様☆

暑い中のトレーニング、日々お疲れ様です。
    先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました(^_^)

暑さや湿気で関節にお疲れが溜まっているご様子でした。
    次回は耳トリートメントで耳やアゴ周りをしっかりほぐしてみたいと思っています。
    脚のお疲れには西尾限定裏メニュー!スポーツオイルもさせていただいております。
    お身体の状態に合わせていつでもお申し付けくださいませp(^-^)q

ハラ様のご来店心よりお待ちしております☆

ベルベナメトロこうべ 西尾

[投稿日] 2022-06-30 23:49:33.0

足がかなりやばかったですが帰りは楽になりました!もう少し時間長くすればよかったかなと思いました

まゆ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お身体が少しでも楽になったようで良かったです(*^^*)

またヘッドケアもしっかりさせてくださいね♪
    これからもまゆ様を癒すお手伝いができれば幸いです。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    笈田

• ゆうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-29 17:55:03.0

以前ケアしてもらって二回目の来店でしたが、今回もとても気持ち良く眠ってしまいました。ありがとうございました!また伺います。

[投稿日] 2022-06-29 13:33:32.0

いつも帰りはスッキリしまた仕事が頑張れそうです!凝りがウソのようになくなってます!ありがとうございます

まゆ様

いつもご利用ありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミまで……重ね重ねありがとうございます。

いつもとてもしんどそうなお身体なので、
    今回少しでも楽になるお手伝いが出来ていれば幸いです
    次回担当させていただく時も軽いお身体でお帰り頂けるよう、努力して参ります!

[投稿日] 2022-06-21 21:51:35.0

毎回癒して頂いてます。
    確かな施術です。
    揉み返しなしでした^ - ^
    また寄らせていただきます。

マツモト様

口コミ、ありがとうございます(^o^)
    揉み返しなくて安心いたしました♪
    いつも定期的にケアしに来てくださって本当にありがとうございます♪
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております(^o^)鞆谷

• かずひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 14:06:49.0

接客対応もしっかりされてはったし、とてもここちよかったです。ありがとうございました。

かずひろ様
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    心地よいお時間を提供することが出来て良かったです
    蒸し暑く、しんどくなってしまう時期ですのでお身体にはお気をつけくださいね!
    それではまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。鞆谷

[投稿日] 2022-05-30 21:04:22.0

度々利用させてもらってます。毎回適正で丁寧な施術ありがとうございます。毎回リラックス出来て感謝!
    また寄らせていただきます。

マツモト様

またまた嬉しい口コミ、ありがとうございます(^^)
    今回もリラックスしていただけて良かったです♪
    次回も適切な施術を施せるよう、日々精進いたします。
    梅雨が近づいてきて気分的にもしんどくなっちゃうと思いますので体調にはくれぐれもお気をつけくださいね!
    それでは、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。鞆谷

ベルベナ メトロ神戸店(Berbenah)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー