4. ネイル・まつげサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  6. くまのみ整骨院 大宮駅前院   >

整体・骨盤矯正 くまのみ整体院 大宮駅前院

クマノミセイコツインオオミヤエキマエイン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1-18 誠ビル2階
  • 大宮駅西口から徒歩2分/駅近通いやすい整体サロン[整体 整体サロン 骨盤矯正 肩甲骨]
    4.2
  • JOJOさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:30:23.0

どんな整骨院なのか不安を持ちながら主に腰痛治療の目的で訪れました。
    整骨院の中に入ってもどんな施術をされるのかまだ不安でしたが、細かなカウンセリングや様々なご説明で自分の身体の現状を理解でき、更に程良い痛みの施術をしてもらえました。
    結果として担当してくれた方がとても親切でとても分かりやすく、更に技術もとても高かったので大変満足しました。
    こんなに高いスキルを持った方からこれからも施術を受けたいと思ったので当面通わせてもらおうと思います。
    とても素晴らしいです、帝京魂!!

【医師も通う魔法の整体】当グループ10周年!初回特別クーポン7480→3780円

整体・骨盤矯正 くまのみ整体院 大宮駅前院からの返信コメント

JOJOさん口コミ投稿ありがとうございます。
    お褒めの言葉とても嬉しく思います。

くまのみ整骨院では、月に1度技術の向上の為、技術研修を
    行っております。

今後も患者様に満足していただけるよう努めてまいりますので
    宜しくお願い致します。

• にあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 23:11:09.0

足の痺れで治療を始めましたが、今は一週間に一回のペースで通ってます。自宅でも教えていただいたストレッチなどのおかげで痛みがでてきた時は対処できるようになっています。自分でやるストレッチも大事ですが、先生方の治療は、帰りに歩いていると明らかに腰や足の状態がこれが正しい形だとわかるのでプラスとして試してみるのをおすすめします

口コミ専用

にあさん口コミ投稿ありがとうございます。
    また定期的な通院ありがとうございます。

当院では患者様に合わせた施術はもちろん、そのお身体に
    合わせたご自宅でできるストレッチ等お伝えしております。

今後もにあさんのお身体サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• おちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 14:40:55.0

ほぼ毎週通わせていただいています。通い始めて1年経ちますが、1年前と比べるとかなり不調が減りとても嬉しいです。今後もよろしくお願いいたします。

おちさん口コミ投稿ありがとうございます。

また定期的な通院ありがとうございます。
    不調が減ったこと当院スタッフ嬉しく思います。

日常生活でお身体に不快を思うことなく過ごせるよう
    サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• 竹↑↓食さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 13:00:58.0

いつも肩と足の疲れが溜まりやすく、週末になると倦怠感がありますが、ここに通うようになってからは、疲れが溜まり具合が少なくなりました。日中外に出て運動することもなく、家にこもって仕事をすることが多いです。運動不足も兼ねてここに通うことで、身体がほぐれた上で血流もよくなって健康体になったと思います。これを継続して若く健康な生活を続けます。

竹↑↓食さん口コミ投稿ありがとうございます。
    定期的な通院ありがとうございます。

お身体が楽になられて嬉しく思います。
    今後も竹↑↓食さんが日常生活でも最高のパフォーマンスができますよう
    サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• 天狐さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 10:53:49.0

この世の終わりかと思うくらい痛かったですが、まだフルパワーではないと言われて絶望しました。
    回数券を買ったので、良くなるまで頑張ります!
    家でのストレッチもしっかりやりたいと思います。

天狐さん口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体に不快がある状態での生活辛いですよね、、、

今後 天狐さんが日常生活でお身体に不快を感じることがないよう
    ご自宅でできるお身体に合わせたストレッチ等もお伝えしていきます。
    当院でサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• ユウキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 11:09:58.0

2週間ぶりにお伺いさせて頂きました。
    上半身、下半身共に、節々の詰まりがあり、担当スタッフの方に集中ケアして頂きました。
    毎週通えるようにしていきたいと思います。

ユウキさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体についてしまった癖は1,2回の通院ではすぐに戻ってしまいます。
    ユウキさんの今後のパフォーマンスを上げる為にも毎週頑張っていきましょう。

今後もユウキさんのお身体サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• あやさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-12 12:52:42.0

自分でも、ストレッチをしたり、肩回しなども、していますが、やはり、プロの方に、凝っている箇所を診て頂くと、
    ほぐれ方が、違って、身体が軽くなり、動き易くなります。

口コミ専用

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体が軽くなられて嬉しく思います。

あやさんが日常生活でお身体の悩みが減らせるよう
    今後もサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• j.wさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 19:24:05.0

首こり、肩こりがひどくて来ましたが、施術を受けてすごく楽になりました!ありがとうございます!

口コミ専用

j.wさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が楽になられて嬉しく思います。

今後もお身体サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-29 03:36:18.0

1週間程前から左足の付け根付近?に痛みがあり歩行にも影響がある状態で施術をお願いしました。痛みのある場所やどういう痛みかを上手く伝えられなかったのですが、親身に聞いてくれるだけでなく、丁寧に確認しながら対応していただけました。施術後、立ち上がる時また痛むんだろうなぁと思いながら立ち上がると強い痛みがなくなっていて驚きました。一時的な緩和でもすごく楽になりましたし、その後も痛みが徐々に軽減してきてます。ありがとうございました。

無料カウンセリング【大宮、整体、肩こり、腰痛、頭痛】

紫杏さん口コミ投稿ありがとうございます。

またお褒めの言葉もありがとうございます。
    お力になれて嬉しく思います。

お身体に不快を感じることなくすごせるよう
    サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• だいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 08:33:59.0

いつもお世話になっています。
    毎回悩みの部分を聞いた上で適切な施術をしていただいて感謝です。いつも満足しております

口コミ専用

だいさん口コミ投稿ありがとうございます。
    定期的な通院ありがとうございます。

今後もその日のお身体に合わせた施術を行っていきますので
    宜しくお願い致します。

• にあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 17:13:00.0

腰と足の痛みがありましたが、痛みはほとんどなくなっていますしかし原因を直さないと元にもどるため今は痛くならないために相談しながらメンテナンスしていただいてます。自分の身体の状態もわかるしストレッチなど教えてくれるので助かってます

にあさん口コミ投稿ありがとうございます。

定期的な通院ありがとうございます。

日頃からの何気ない癖からお身体の不調がでてきます。

今後もにあさんに合わせた施術行っていきますのでお困りなことお身体で気になること等ございましたらご相談くださいね。

• かーりーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 11:59:14.0

現在通院中です。いつも丁寧に施術していただいて満足してます。骨盤の歪みや猫背が気になっていたのですが、段々と治ってきてるのを実感してます。また、その日の身体の痛みを感じる部分を重点的にやってくれます。筋肉の張りや身体の硬さも指摘していただき、ストレッチ方法も教えてもらえます。今後も通院したいと思います。

かーりーさん口コミ投稿ありがとうございます。
    実感していただけて嬉しく思います。

患者様一人一人その日のお身体に合わせ施術させて頂いております。
    今後もお身体で気になる事等ございましたらご相談ください。

今後もサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• ひがしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 07:49:56.0

肩周りや腰回りの施術中心に通っています!
    自分の身体の状態について、分かりやすく説明していただけるのがありがたいです。
    家でのストレッチを継続できないと相談すると、寝たままや立ったままでもできる簡単なストレッチ方法を教えてくださります!
    どのスタッフさんも話しやすいところも通いやすいポイントだと思います。

口コミ専用

ひがしさん口コミ投稿ありがとうございます。
    またお褒めの言葉ありがとうございます。

継続ることがとても大切なので患者様に合わせたご自宅でできるストレッチ等
    お伝えしております。

今後もお気軽にお身体のこと等お悩みがありましたら
    ご相談ください。

[投稿日] 2023-05-18 03:15:51.0

パソコンを使い始めたからか寝る時の体勢が悪いのか肩に痛みが有り施術してもらいました。自分で思っていたよりも酷い状態でしたが、施術後は痛みが軽減しました?また肩が内側に巻いていたのですが、外に向いた感じがして姿勢が良くなったように感じました。また、施術してもらおうと思います。

実感していただけて嬉しく思います。
    いい状態にもっていく為に定期的な通院をおすすめしております。

今後もご自宅でできるお身体に合わせたストレッチ等お伝えしていきますので
    ぜひやってみてください。

• EMSさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-05-08 10:19:02.0

左手首の腱鞘炎で暫く電気をあてていただいてたのですが中々回復には至らず先生より手は日常生活で動かさない訳にはいかないから回復は長引きますねと言われまあ致し方ないかなと思っていたのですがある時先生から超音波をあててみますかと言われ何でもいいからやってみようと思いお願いしました自分で装置を持って充てるのですが最初の頃は何も感じる事が出来ず少し不安でしたが三回目位の時に少しレベルを上げますねと言われ充てた所ピリピリとした感じがありそれをお伝えすると慢性的状態の時は上げた方が良いと言われそれ以後数回行ったお陰で痛みが殆ど無くなってきましたどうしても手という部位は使う所なので非常に有難いです

口コミ専用

EMSさん口コミ投稿ありがとうございます。

腱鞘炎になられた際はびっくりしましたよ。
    症状が落ち着いてきたみたいでよかったです。
    繰り返し症状がでないよう生活習慣から意識してみてくださいね。

• ジュンコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 21:15:16.0

説明は、とても丁寧でわかりやすかったです。
    慢性化している肩こりは数回では良くならず、姿勢や、日常生活を改める事が必要との事でした。

ジュンコさん口コミ投稿ありがとうございます。

またお褒めの言葉ありがとうございます。
    慢性化している肩こり等は普段の生活での何気ない癖に
    よって身体に負荷がかかってしまい不調に繋がっていきます。

お身体でお悩み等ございましたらご相談ください。

[投稿日] 2023-04-20 22:47:45.0

左の首の付け根から鎖骨付近にかけて痛みがあり相談後、施術してもらいました。原因は不明でしたが、ガチガチに固くなっていた頭部から首、肩と緩めるように施術してもらったおかげで楽になりました。

紫杏さん口コミ投稿ありがとうございます。

施術の実感していただけて嬉しく思います。
    ガチガチに固くなってしまった根本からいい状態にもっていきましょうね

今後もサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• ゆかりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 10:07:33.0

首や肩がかなり固まっていたけれど、施術してもらってかなり動くようになった。

ゆかりさん口コミ投稿ありがとうございます。

可動域が広がり効果を実感していただけて嬉しく思います。
    首や肩こりの原因は普段の姿勢や日常生活の何気ない癖から身体の負担になり症状が出てきてしまいます。
    ゆかりさんがお身体に不快なく過ごせるようサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• 竹↑↓食さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 13:27:49.0

いつものように全身が硬い状態で来店し、いつものように代謝が良く比較的柔らかい状態での帰宅ができる。休日の始まりはこれに限ります。
     痛みの現れは日々のだらしなさの積み重ね。冷たい体温は運動をしなかった自身の甘さが要因。辛い痛みが待っているのに、ここに来ることになる。
     けれど、この一瞬を我慢すれば、日々をだらしなくてや、甘えても、楽しく生きていけるなら、苦じゃない。
     これからも甲殻を持ったエビみたいになってから来店します。
    ここにさえ来れば、また明日から身が柔らかくて温かな茹でエビのようになれるから。

口コミ専用

竹↑↓食さん口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しく思います。
    甲羅みたく固く、エビのように曲がらることがなくお身体が改善、そしていい状態を維持できるよう今後もサポートさせていただきますので、竹↑↓食さんのお身体に合わせた自宅でできるストレッチ等お伝えしていきますので、ご自宅で試してみてくださいね!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-27 14:55:18.0

EMSを継続することで少しずつ体幹が安定してきている気がします。

ひなさん口コミ投稿ありがとうございます。

インナーマッスルを鍛えると、身体を内側から支える力が強くなり姿勢の改善が期待できるほか、関節を正しい位置に安定させるため、身体の動きがスムーズになることにもつながるでしょう。 また、インナーマッスルを鍛えて筋肉が活性化されると、基礎代謝量がアップして太りにくい体質になるなどの効果も期待できると言われています。

ひなさんの日常生活でお身体に不快を感じることなく過ごせますようサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-03-19 17:09:30.0

リピーターです。首の付け根辺りが何時もいたくなるのでかよっているのですが、今回は左の鎖骨付近が痛くなり見てもらいました。「今日の施術はちょっと痛いかもしれないです」と言われましたが、とても丁寧で痛みのあるところを的確に施術してもらえました。また施術してもらおうと思います。

紫杏さん口コミ投稿ありがとうございます。

その日によってお身体の不調な部分が異なることがあると思います。
    当院では患者様のその日のお身体に合わせた施術やご自宅でできるストレッチ等
    お伝えしていきますので、お身体に変化があった際は気軽にご相談ください。

紫杏さんのお身体がいい状態を維持できますよう今後もサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• noopyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 22:46:24.0

仕事で肩が凝ってしまう事が多く、肩周りを中心に施術して頂きました。
    施術がとても丁寧で、安心しておまかせすることが出来ました。施術後は改善しました(^_^)ありがとうございます。
    お店の雰囲気も良いので通いやすいです。

口コミ専用

noopyさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりの主な原因は、姿勢の悪さや運動不足、冷え、ストレス、過労、不眠などが要因と言われております。
    noopyさんの日常生活でお身体に不快なく快適に過ごせるようサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• おちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:15:56.0

いつも通わせてもらっていますが、丁寧に施術していただき、またアドバイス等もいただけるのでとても助かります。

おちさん口コミ投稿ありがとうございます。

定期的な通院ありがとうございます。
    首や肩のゴリゴリの正体は、筋肉がこり固まったもので
    筋肉のこりは、ストレス・冷え・緊張等による血行不良によって引き起こります。
    湯船につかって全身を温めることも、とても大切なことです。
    今後もおちさんのお身体サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 18:52:37.0

いつも的確に施術して頂き、助かっています。

口コミ専用

みっちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体のお役に立ててうれしく思います。

今後もみっちゃんさんのお身体に合わせた施術や
    ご自宅でできるストレッチ等お伝えしていきますので宜しくお願い致します。

• レイチェルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 17:33:42.0

毎週お世話になっています。お陰で、猫背と首コリが改善しました!
    猫背はほぼ治りましたが、猫背矯正プログラムの施術は、首肩を重点的にストレッチして下さるので、背中辺りのスッキリ感がとても気持ち良いです。
    施術して下さるスタッフさんは皆さん若いですが、皆さん施術がお上手なので、いつも安心して通ってます。

口コミ専用

レイチェルさん口コミ投稿ありがとうございます。
    猫背は姿勢だけの問題ではなく、日頃の生活習慣や運動不足、体型などさまざまな要因によって引き起こされます。放置していると、見た目だけでなく自身の体調にも悪影響を及ぼしてしまうかもしれません。
    レイチェルさんの今後もサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• EMSさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-03-05 11:55:35.0

いつもお世話になっております
    腱鞘炎はなかなか治りにくいと言う事ですが日々の施術と電気を充てていただき痛みも緩和されてきており手や指を動かしても以前のようなピリピリとした痛みは無くなってきておりますどうしても生活していくうえで動かさない訳にはいかないですし年齢的なこともあるので長引いておりますが着実に良くなっておりますので今後も宜しくお願いします

無料カウンセリング【大宮、整体、肩こり、腰痛、頭痛】

EMSさん口コミ投稿ありがとうございます。

実感していただけて嬉しく思います。
    腱鞘炎は、関節への負荷がかかり過ぎることが最大の原因とされています。
    そして、指が曲げづらいなどの関節のちょっとした違和感が初期症状として現れます。
    いつか治るだろうという安易な考えで放置してしまうと、重症化してしまい慢性的疾患に発展してしまうケースもあるので注意が必要です。

今後もEMSさんの日常生活のサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• ゆったんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-04 17:07:37.0

定期的にお世話になってます。通い初めに比べ体がだいぶ楽になりました。これからも通い続けたいと思います。

口コミ専用

ゆったんさん口コミ投稿ありがとうございます
    実感していただけて嬉しく思います。

骨盤の歪みによって、肩こり、腰痛、冷え性、むくみ、生理痛などになりやすくなります。
    骨盤は臓器を支えている部分であるため、歪むことでおなか周りの調子が悪くなりやすいです。
    そのため、腰痛、生理痛、便秘などがひどくなってきます。

ゆったんさんが今後快適に日常生活を送れますようサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• なとりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-02 17:05:24.0

ストレッチを独自に行っていたら右膝を痛め階段登るのも辛くなってしまい
    くまのみ整骨院さんへ通わせていただくことになりました。
    ふた月ほど経ち、おかげさまで痛みは殆どおさまりました!
    肩こりや骨盤の歪みもあるので引き続きよろしくお願いします。

口コミ専用

なとりさん口コミ投稿ありがとうございます。
    効果を実感していただけて嬉しく思います。
    当院では患者様のお身体にあわせた施術や、自宅でできるストレッチ等お伝えしております。

なとりさんの肩こりや骨盤の歪みがいい状態が今後維持できますようサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• てこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 03:12:26.0

仕事の疲れが溜まり手にしびれ感じて来店しました。
    担当してくださった先生やほかの先生も雰囲気がよく安心出来ました。

身体の状態、家での自宅ケアなど教えて頂き
    自分が今のままだとまずいと再確認出来ました!笑

通って根本的に改善していけるようがんばります。

てこさん口コミ投稿ありがとうございます。

再確認していただけて良かったです。てこさんの5.10年後お身体に不快を感じることなく
    日常生活が送れますようサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-20 16:53:26.0

肩から背中にかけて酷い張りがあり施術を受けました。自分でもストレッチをしているのですが、なかなか改善しません。術後は一回で軽くなりとても血流がよくなります。酷くなる前にコンスタントに通院を心がけたいと思います。

ひろりんさん口コミ投稿ありがとうございます。
    日常生活のクセからきてしまったお身体の不調は1.2回では改善しません。
    定期的にお身体の為に頑張っていきましょうね!

くまのみ整骨院 大宮駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー