5. くまのみ整骨院 大宮駅前院   >

整体・骨盤矯正 くまのみ整体院 大宮駅前院

クマノミセイコツインオオミヤエキマエイン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1-18 誠ビル2階
  • 大宮駅西口から徒歩2分/駅近通いやすい整体サロン[整体 整体サロン 骨盤矯正 肩甲骨]
    4.2
  • さいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 18:33:28.0

少し期間が空いての再診でした。
    身体の状態を診ていただき、私個人的感想として的確な施術を
    いただきました。施術後、身体が軽くなりました。いつもありがとうございます。

整体・骨盤矯正 くまのみ整体院 大宮駅前院からの返信コメント

さいちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

お久しぶりでしたね。

期間をあけてしまうと、せっかく正しい位置に矯正をしても
    すぐ戻ってしまいます。

さいちゃんさんが日常生活でお身体の不調感じる事なく過ごしていただけるよう
    定期的にサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• あやさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-19 13:42:56.0

頑固な肩こりで、血圧まで、影響しました。
    ほぐしてもらっていくうちに、血圧も安定してきました。

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

安定されて良かったです。
    肩こりが気になることのない生活を送れますようにサポートさせていただきます。
    お身体で気になること等ございましたらお気軽にご相談ください」。

• すずさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-14 12:03:48.0

膝が痛く、歩くのが怖かったのですが徐々に回復してきました。引き続きよろしくお願いします。

口コミ専用

すずさん口コミ投稿ありがとうございます。

実感していただけて嬉しく思います。
    日常生活でお身体に気になることがなく快適過ごせますよう
    今後ともサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-13 23:40:18.0

肩が凝りやすい悪い癖がわかって良かった

ゆかりさん口コミ投稿ありがとうございます。

何気ない日常生活での癖が不調の原因になっている可能性も
    ありますので今後お身体のことで、気になること等ございましたらお気軽にご相談ください。

• にあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 17:57:55.0

腰と足の痛みで通ってましたが、デスクワークと寒さもあり肩から背中にかけ硬くなり、かなり凝った状態でしたが、施術でかなら柔らかくなりました。ストレッチも教えてくれるので助かります。肩こりで辛い方はまずためしてみる価値はあるかと

口コミ専用

にあさん口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しく思います。
    これから今よりも寒くなっていきます。
    寒くなり身体を無意識に縮こめてしまったり、肩に力が入ってしまったりしてしまうので
    気をつけてください。

今後もにあさんのお身体に合わせた施術、ご自宅でできるストレッチ等お伝えしていきますので
    宜しくお願い致します。

• だいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 15:12:27.0

いつもお世話になっています。
    体の変化を日々感じております。また引き続きお世話になります

口コミ専用

だいさん口コミ投稿ありがとうございます。

変化に実感していただけて嬉しく思います。
    今後もだいさんのお身体に合わせた施術、自宅でできるストレッチ等
    お伝えしていきますので、お身体のことで気になること等ございましたら
    お気軽にご相談ください。

• 喜一さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-08 17:26:25.0

現在週に1回程度通わせて頂いています。施術後は体が大分楽になります。スタッフの方はみなさん明るく丁寧に接してくれます。大宮駅から徒歩で3分程で場所もすごくいいです。とてもオススメです。

口コミ専用

喜一さん口コミ投稿ありがとうございます。

また定期的な通院ありがとうございます。
    当院、お仕事帰りの方でも通いやすいよう最終受付20:30まで
    診療しております。

喜一さんのお身体に合わせ自宅でできるストレッチ等お伝えしていきますので
    今後ともメンテナンス含め宜しくお願い致します。

• ゆったんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-07 21:14:56.0

慢性的な首肩の痛みに悩んでおり、頭痛もするようになったため通い始めました。通い始めてから悩んでいた頭痛がなくなり、首肩の痛みも軽減しました。今後も定期的に通いたいと思います。

口コミ専用

ゆったんさん口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しく思います。
    頭痛も原因の一つは姿勢の悪さからきています。

身体の不調がでにくい身体作りしていきましょうね!!

• ユウキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 03:59:48.0

当日も店内は明るい雰囲気でスタッフの方々の笑顔も溢れていました。
    年末多忙なスケジュールで中々来れず、疲れとストレスが溜まってましたが、
    ピンポイントの施術とスタッフさんの気さくなお話で会話も弾み、年末年始の溜まったコリを一掃して頂きました。
    翌日の仕事は、スッキリした気持ちで最高のパフォーマンスで仕事が出来ました。

ユウキさん口コミ投稿ありがとうございます。

最高のパフォーマンスに力添えでき嬉しく思います。

今後もユウキさんがお身体に不調なく日常生活が送れるようサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• りまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-07 01:54:21.0

最近は通う頻度を減らしても腰痛等気にならなくなってきました。重心など気になったことに丁寧に答えていただきありがとうございます。

りまさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体がいい状態になってこられていて嬉しく思います。

りまさんのお身体に合わせ施術を行っていきますので
    今後もメンテナンス含め宜しくお願い致します。

• あきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 18:37:17.0

よく利用させてもらっています。デスクワークの多い職場なので体の状態からその都度適切な処置をして貰えているので助かっています。

あきさん口コミ投稿ありがとうございます。

定期的な通院ありがとうございます。
    座っている時間が長くなると、肩や首が凝り、眼精疲労や頭痛、冷え性、めまいなどの
    症状が起こりやすくなります。

あきさんのお身体に合わせたストレッチ等お伝えしていきますので
    いい身体作り作っていきましょうね!!

[投稿日] 2022-12-30 07:41:59.0

感じていなかった凝りもほぐれて気持ち良かった。

効果を実感していただけて嬉しく思います。
    今後ゆかりさんがお身体で不快な思いなく日常生活を送れるよう
    当院でサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 22:34:22.0

テレワークが続き首肩腰の痛みが酷いため定期的に通っています。施術後は体が解されて楽です。日常的に行えるストレッチ方法も教えてくれるので助かります。店内はきれいでスタッフさんも明るく気さくな感じで通いやすいです。

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

当院、テレワークでのお身体の不調を感じて通院している方が多くいらっしゃいます。

頸こり・肩凝りが治らない、眼精疲労、頭痛、薬が手放せない、腰痛、坐骨神経痛、足の冷え、むくみ
    など、、、

あやさんがお身体の不調を感じることなくお仕事に専念できるようサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• あやさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 19:31:49.0

整体をすると、身体の血流が、悪いところがこっているので、仕事や家事で、コンわ詰めた時は、、必ず、ほぐしてもらっています。
    自分でも、軽い体操なども、行っては、いますが、やはり、専門の知識があるスタッフさんからの、アドバイスは、大変、頼りになります。

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

日々のパフォーマンスが落ちている方はたくさんいらっしゃいます。
    そうなる前に、ぜひ一緒に改善していきましょう!

今後もあやさんのお身体サポートさせていただきます。

• ひろきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 17:21:14.0

どの先生も、技術が極めて高いです。季節毎・その時々のコンディションを早期かつ的確に把握し、最適の施術を行っていただくのみならず、快適に日常生活を送るヒントも提供して頂けます。とってもお勧めです。

口コミ専用

ひろきさん口コミ投稿ありがとうございます。

くまのみ整骨院では月に1度、技術を高めるための研修を受けています。

ひろきさんももちろん、患者様にご満足していただけるよう今後も精進していきますので
    今後ともよろしくお願い致します。

• しのはらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:03:37.0

定期的に通っています。お陰様で快適に過ごせています。施術に加えて、ストレッチのアドバイスなども親切にしていだいてありがたいです。お店の雰囲気や、スタッフの方もみなさん感じがよくおすすめです。

口コミ専用

しのはらさん口コミ投稿ありがとうございます。

快適に過ごせていて嬉しく思います。

今後もその状態が維持できますよう、しのはらさんのお身体サポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• EMSさん(男性/60代)

[投稿日] 2022-12-25 17:15:12.0

いつもお世話になります
    坐骨神経痛の激しい痛みから施術等によって解放をしていただき数年が経過しました現在は痛みも全く無く生活しておりますが整体に伺うと毎回お身体の具合は如何ですかと聞かれるので特に問題は無いですと答えています施術の仕方等を見極めるのに聞かれているのは分かっていますが何か申し訳ない気がしてしまう時もありますでも生活していれば体の歪みは人それぞれの癖や習慣によって起こってくると思うから慢性化して痛み等が出ないように日々の調整が大事なのだと最近思うようになりました。これからもよろしくお願いします

EMSさん口コミ投稿ありがとうございます。

問題がない事は大変すばらしい事です。

メンテナンスの目的の一つは身体に何か問題が起きていないか確認することです。
    骨格の歪み、筋肉の緊張、関節のずれ、自律神経

自覚が無くても、体はゆがむことで何かしら問題が起きてきます。

今後も問題のない事が維持できるようメンテナンス、いい身体作り頑張っていきましょうね。

できるだけ左右対象で動きがスムーズであればさほど大きな問題が起こることも少ないのです。

• 紫杏さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-25 15:11:24.0

寝る時に横向きに肩を巻き込むように寝てしまい肩に痛みがあり施術してもらいました。
    施術まえ、すっかり巻型になってしまっていましたが、施術後は肩の位置が自分でもわかるくらいかわり、体が軽くなりました。

紫杏さん口コミ投稿ありがとうございます。

横向きで寝るのは、体の片側を下に向けるので負担が集中し、圧迫された状態となってしまいます。

そのため、血行不良や筋肉の緊張などにより、体が歪んでしまう場合があります。
    また、仰向け寝と比べてマットレスに体が触れる面積が狭いため、冷えやこりの原因となる可能性もあると言われております。

巻き肩の人におすすめなのが、仰向け寝です。
    巻き肩だけでなく猫背で悩んでいる人にもおすすめできます。

今後もお身体サポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• ひがしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 15:07:51.0

知り合いの紹介で通い始めました!通院前に、自分のからだのどこが悪いのかと何をしないといけないのか丁寧にカウンセリングしていただけたので安心して通い始められました!どのスタッフさんも悩みに応じて丁寧に施術してくださりますし、お家でのケア方法も教えてくださって助かってます!

ひがしさん口コミ投稿ありがとうございます。

カウンセリングにてお悩みや生活習慣なども聞き、根本的な原因を見極めます!
    日々お身体の変化等あると思います。

お身体でお悩みの事、気になる事等ございましたらお気軽にご相談ください。

• りまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-18 21:12:32.0

腰痛が酷かったのですが、私生活で気にならなくなるほど改善しました!

口コミ専用

りまさん口コミ投稿ありがとうございます。

改善されて嬉しく思います。
    今後はメンテナンス含め、繰り返すことなく快適に日常生活が送れるような身体作り一緒に作っていきましょうね。

当院でりまさんのお身体サポート,
    させていただきますので宜しくお願いいたします。

• さーぴんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 20:42:50.0

駅から近いのと夜遅くまでやっているため、通いやすさで初回の予約をしました。
    初回の予約前は肩と首に激痛が走っていて、痛み止めを飲まないと寝られない日が続いていたのですが、施術いただいてだいぶ楽になり、3回目には痛みがなくなっていました。
    現在は痛みが治ったので、悪化を繰り返さないための猫背矯正とEMSで通っています。
    通う度にどんどん姿勢が良くなっているのを実感しており、実感できるからこそ続けられています。
    院内はキレイで安心する雰囲気です。
    スタッフの方はみなさんとても気さくで、毎回施術していただきながら楽しい時間を過ごせています!

さーぴんさん口コミ投稿ありがとうございます。

首の痛みの大きな原因は、普段の姿勢の悪さから来る筋肉の緊張や血行不良です。
    首や背中が緊張するような不自然な姿勢や猫背での作業や、デスクワークなどで長時間同じ姿勢をとることで、脊椎のS字カーブが崩れます。
    頭部をうまく支えられずに周辺の筋肉に負担がかかり、首などに張りやこり、痛みが生じやすくなります。

ご症状を繰り返さない為にもいい身体作り頑張ってしていきましょうね。

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-14 11:27:10.0

1~2週間に1回のペースで継続して通ってます。
    雰囲気がよく通い安いと思います。初めて施術を受けた時と比べると姿勢が良くなってきているので今後も継続して通いたいです。

ひなさん口コミ投稿ありがとうございます。

歪みは誰かに矯正をしてもらわないと必ず元に戻ります。脳がそのように覚えてしまっているからです。

正しい位置をまた脳に覚えさせれば、そこが正しいと脳が感じるので歪みにくい体作りができます。

今後も引き続きお身体サポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• ゆうぱんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:47:50.0

骨盤を調整していただき、身体が整った感じがしました。ありがとうございます。

【医師も通う魔法の整体】当グループ10周年初回特別クーポン7480→3780円

ゆうぱんださん口コミ投稿ありがとうございます。

生まれつき左右で骨の長さが違って身体が傾きがちということはよくありますが、それを放置していると身体がどんどんゆがんでしまいます。

また、常に同じ側の肩にバッグをかけたり、いつも同じ側の足を上にして足を組んだりといった日常生活のちょっとしたクセも、積み重なると様々な不快な症状をもたらしてしまいます。
    そのため、身体のゆがみを矯正する必要があるのです。

お身体で気になること等ございましたらお気軽にご相談ください。

• つじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 07:26:09.0

いつもお世話になっているところです。
    丁寧な施術や家でできるトレーニングを教えていただいています。スタッフの方々やお店の雰囲気が良く、通いやすいです。

口コミ専用

つじさん口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活でついてしまった癖は日頃から意識していかないと改善していきません。
    当院ではご自宅でも出来るストレッチ等お伝えし、ご自宅でもセルフケアをしていただき
    患者様が一日でも早く改善に向かわれるよう常に技術の向上に努めています。

お身体で気になること等ございましたらお気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2022-12-02 20:27:40.0

首肩の痛みや凝りがとれてラクになった。

ゆかりさん口コミ投稿ありがとうございます。

首の筋肉のこり(首こり)がひどくなると、自律神経に影響し、副交感神経の働きが低下すると考えています。
    そのために、頭痛や頭重、全身倦怠感、めまい、不眠、イライラ感、動悸、血圧不安定、発汗、目の乾燥など、さまざまな不快な症状が出てきます。

今後のゆかりさんのお身体の為にもし、いい身体作りしていきましょうね。

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 20:25:57.0

丁寧な施術でしっかり痛みやコリを取って頂きました。手軽にできるストレッチ方法なども教えて頂けるので有り難いです。

ゆんさん口コミ投稿ありがとうございます。

日常の何気ない癖からお身体に不調があらわれたりします。
    ゆんさんの今後の生活で、お身体の悩みがなくなりますようサポートさせていただきますので
    頑張っていきましょうね。

• conさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 13:30:57.0

2週間ぶりに通いました。
    普段よりも疲労が溜まっている状態で、姿勢が悪くなっていたので施術いただいて症状が緩和されました。
    姿勢維持できるよう継続していきたいです。

口コミ専用

conさん口コミ投稿ありがとうございます。

緩和された実感していただけて良かったです。

2週間ぶりにご来院いただけたという事でお身体の変化等がありましたら
    気軽にお話しくださいね。

今後もconさんのお身体に合わせたご自宅でできるストレッチ等も
    お伝えしていきますので宜しくお願いいたします。

• おちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 15:57:10.0

いつも利用させていただいています。
    体の調子が改善されているので、これからも通わせていただきます。

おちさん口コミ投稿ありがとうございます。

実感していただけて嬉しく思います。
    おちさんのお身体に合わせて施術を行いいい状態を維持できるよう
    サポートさせていただきますので今後も宜しくお願いいたします。

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-27 15:18:22.0

ひと月ぶりで来院しました。
    腰の痛みが酷く曲げられず、翌日イベントがあるため何とかケアしてほしい一心でした。
    ギックリ腰一歩手前の状態だった様でしたが、指圧等の施術の後は身体が軽く、腰も楽に動かせるようになりました。
    又無事にイベントに参加出来て、本当に感謝!です。
    油断せず、定期的に通いたいと改めて思いました。

ひろりんさん口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の歪みや、姿勢、普段の何気ない癖からお身体の不調が
    出てきてしまいます。

いい状態を維持するためにも定期的にご来院していただくことを
    おすすめさせて頂いております。

イベント参加出来て嬉しく思います。
    今後もひろりんさんのプライベートがお身体の心配なく楽しんでいただけるよう
    サポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• みくさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-27 12:52:27.0

その日の体の悩みに応じて対応してくださるので、改善も早いです。どんな悩みも丁寧に答えてくださるので助かっています。

みくさん口コミ投稿ありがとうございます。

改善に向かわれていて嬉しく思います。

当院、施術させていただく前に、お身体の状態を確認させて頂いております。

気になること等ございましたらお気軽にお話しください。

みくさんのお身体のお悩みがなくなるようサポートさせていただきますので
    頑張っていきましょうね!

くまのみ整骨院 大宮駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー