5. ポルティネイル(Porti Nail)   >

Porti Nail

ポルティネイル

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-32-9 吉祥寺モトハシビル308
  • 吉祥寺駅徒歩5分/飛沫防止パネル設置/持ちの良さが◎ニュアンス♪韓国ネイル☆
  • アナちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 09:29:25.0

初めて伺いましたが、すごく親切にアドバイス頂き色々相談に乗ってもらって助かりました!
    初の男性ネイリストさんで驚きましたがすごく物腰柔らかで、とにかく早い!
    早いけど雑な事もなくとても素敵に仕上がって大満足でした!
    色々プラン変更しても嫌な顔せずに対応してもらって素晴らしかったです!また宜しくお願いします!

12月限定♪76色マグネットフラッシュ10本ワンカラー6700→6000円☆オフ無料

Porti Nailからの返信コメント

今回は当店にご来店ありがとうございました!

仕上がりご満足頂けて嬉しいです(^^)

嬉しい口コミもありがとうございました♪励みになります(^^)

• moonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 20:24:43.0

ブライダルネイルでお世話になりました!
    想像以上に可愛く仕上げてくださって、ついつい手元を見てしまいます。
    トークも面白く楽しい時間を過ごさせていただきました。

Porti Nailからの返信コメント

今回は当店にご来店頂きありがとうございます!

デザインご満足頂けたみたいで嬉しく思います(^^)

大切な日のデザイン担当させて頂いて、ありがとうございます♪

• くっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 20:06:35.0

いつも短時間で綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございます。ハンドの予約をしようとしたところ、予約時に間違えてフットで予約してしまったのですが快く対応していただき助かりました。
    通常のワンカラーの予定でしたが、肌馴染みの良いフラッシュネイルをおすすめしていただいたので、やってもらいました。
    とても可愛くて気に入っています!またよろしくお願いします。

付け替えオフ代完全無料 フット ワンカラー ジェルネイル

Porti Nailからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    お褒めのお言葉とっても嬉しいです♪

お客様のお肌に馴染むフラッシュネイルがとってもお似合いでした!

• kgp6wv7ajyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 22:51:28.0

先日も素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    おすすめされたカラーは絶妙で友人にも褒められました。
    パラジェルとフィルインができる技術力、もちの良さでコスパ◎、そしてお話していて楽しくあっという間に終わりありがたいです。長年ネイルサロン通っていますが、すべてに満足できるお店はなかなかないですが、満足かつ安心して通えるお店に出会えて良かったです。

11月限定♪新色マグネットフラッシュ10本ワンカラー6700→6000円☆オフ無料

Porti Nailからの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    お褒めのお言葉とっても嬉しいです♪

お客様のお肌に馴染むカラーがとっても
    お似合いでした!
    お客様との会話も本当にいつも楽しく施術が終わります^ ^

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:14:36.0

気になった点がいくつかありましたので
    今後のお店の発展のために記載します
    ・デスク周りとライトはもう少し拭いた方がよいのでは?
     電気スタンドも粉だらけでびっくりしました
     ライトがつかないのはライト内部が汚くて触れたくなかったので浮かせていたためです
    ・爪の横にジェルがついたので取ってくださいとお願いしたところ、やすりで指を削られました、、赤くなり痛いです
    ・今まで10数年ネイルサロンに通ってますが、オフの際に痛みを感じたことはなかったのに、今日は痛い!と3回くらい言っていました、、、
    ・最後の蒸しタオルでの拭き取りなどは無いようなので、爪のオイルと消毒スプレーのみでした
     最後にスプレーをかけていましたが、キツい匂いがして、手を洗っても匂いがとれず苦労しました
     無香料のほうがいいかもしれません

Porti Nailからの返信コメント

この度は当店をお選びいただきありがとうございました。
    接客対応、施術の仕上がりがご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    1.ディスク周りのダスト、ライトの中のジェルの付着の汚れは毎回施術の度にしっかり拭くように徹底して参ります。
    2.指の横の汚れをとってくださいとのことだったのですが、爪とサイドの指に付着したジェルのことかと思い指の爪の間を取らせて頂いたのですが、赤くなってしまい大変申し訳ございません。
    3.マシーンを使う際に痛い思いもさせてしまい、配慮が足りず申し訳ございません。
    4.当店は元々蒸しタオルは使っておりません。
    最初のスプレーは化粧水で、その後サボンの香りのオイルを使用致しました。オイルを塗りすぎてしまいニオイがきつかったかも知れません。最後のスプレーは消毒のエタノールを2プッシュいたしました。
    今後このようなご迷惑をおかけすることがないよう確認の徹底と接客対応の対策を図る所存です。
    改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。

• まりりりりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 21:41:41.0

今回も希望通りに仕上げていただき大変満足しています、ありがとうございました^ ^

お褒めのお言葉とっても嬉しいです♪

ちゅるっとしたチークで清楚系のデザインが
    とってもお似合いで素敵でした( ´∀`)

• ゆりかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-09 11:05:16.0

接客は一つ一つの工程を伝えながら施術をして下さって安心しました。
    時間が少し足りず急いでたのもありますが、持ち込みデザインでグラデーションのベースの色が最初に色の調合を指導の方が教えて下さった様に片手を施術して貰ったのですがベースの色が薄い色と濃い色があり、自然光に照らすと大分気になってしまいました。
    あとネイリスト歴の話はなるべくお客様を不安にさせてしまう事もあるのであまり話さない方がいいかと思います。
    今の所剥がれたりはしていないので自分もしっかりケアをして様子をみたいと思っております。

期間限定割 Keisuke担当 定額8500円コース→8000円

Porti Nailからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お客様のご満足いく仕上がりにできなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    途中で施術担当が変わったことで色味の違いができてしまい、今回お色味が特殊で一層目と二層目が違うカラーだったのもあり、お色味に差ができてしまったことも原因かと思います、申し訳ございませんでした。
    お話の内容など貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• えまちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 13:07:45.0

店舗についてもデザインに迷ってしまい、ギリギリまで具体的にやりたいものが浮かばなかった中、気になるデザインや色を組み合わせて可愛くデザインしてもらえました!
    今回もお気に入りです!またよろしくお願いします。

お褒めのお言葉とっても嬉しいです♪

今回のニュアンスは大人っぽく落ち着いたニュアンスと新色の
    マグネットの奥行きがとっても素敵な仕上がりになりました(*^^*)
    とってもお客様にお似合いです♪

• みやさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 15:27:27.0

少し遅れたのにも関わらず優しく対応してくれてありがとうございます!!いつもお願いしてるから信頼してます!
    ネイルも可愛いです!!またよろしくお願いします!

期間限定割 Keisuke担当 ワンカラー 【オフ無料】ジェルネイル

Porti Nailからの返信コメント

お褒めの言葉とても嬉しいです!
    可愛いネイルに仕上げることができてこちらとしても嬉しいです。

これからも日々精進して参ります、またのご利用お待ちしております!

• えまちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 00:06:15.0

毎回かわいくて、悩んでいても好きなデザインになるので、安心してお任せできるサロンです。

お褒めのお言葉とっても嬉しいです♪

今回はお客様素敵なスマホケースとお揃いのアートが
    お似合いでとっても素敵でした( ´∀`)

• そらちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:19:25.0

ちょっと無茶な持ち込みデザインをお願いしてしまったのですが、1本ずつ硬化前にデザイン確認してくれました。
    私の持ち込んだ画像の画質が荒く時間が少し伸びてしまいましたが、最後まで丁寧に施術していただいて本当に助かりました。
    まだ1年目の新人さんとのことでしたが、仕上がりも綺麗で大変満足です。また利用させていただきます。

期間限定割 Keisuke担当 定額7500コース→7000円 オフ代無料

Porti Nailからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。

お褒めの言葉いただけてとても嬉しく思います。
    至らぬ点も多々あったかと思いますが、これからももっと良いネイルを施術できるようお客様のお声を糧に日々精進して参ります。

• えりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 20:40:39.0

今回の担当スタッフさんは初めましてでした。
    まだネイル歴は短いそうですが、新人さんぽくなくて施術もネイル中のトークも慣れていて安心しておまかせできました
    ここのスタッフさんはみんな楽しい方で施術もお上手なのでどなたでも安心しています
    今回は全体的に爪が短くなってしまってたのですが、可愛くぽてっと仕上げていただきましたありがとうございました

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

お褒めの言葉いただけてとても嬉しく思います。
    自分のみならずお店全体の評価もしていただき、ありがとうございます。
    これからも日々精進して参ります。

• ゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 14:57:31.0

過去1番満足度の高い仕上がりでした。技術、接客、仕上がり、細かい好みの把握も10まで言わなくとも感じ取って素晴らしい出来栄えです。 ベースも根本は透け感を残して先端に向かって濃く仕上げてあり透明感を残しつつ、爪の先端の伸びているラインは透けていない好みの仕上がりとなりました。

Porti Nailからの返信コメント

今回は当店にご来店頂き、ありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)

仕上がりご満足頂けたようで、嬉しく思っております♪

• MIBUさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 21:10:02.0

今回、初めてお世話になりました。
    コロナ禍でネイルは4年ぶりで、
    少し緊張しましたが、とても丁寧に仕上げていただきました。

NEWスタッフ割 定額7500コース→6500円 オフ代無料 ジェルネイル

Porti Nailからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

4年ぶりのネイルを任せていただけてとても嬉しく思います。
    至らない点も多々あったかと思いますが、お客様のお声を糧に日々精進して参ります。

• あろはきゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 18:49:26.0

Newスタッフ割でお願いしましたが施術は丁寧で仕上がりも申し分なく、とてもお得でした。
    相変わらず素敵なデザインがたくさんあって迷います。
    おしゃべりも弾みあっという間の楽しい時間でした。

Newスタッフ割 定額8500円コース→7500円

お褒めのお言葉とっても嬉しいです♪

今回のぷくぷくお花のアートがお客様にお似合いで素敵です♪
    会話がとても楽しくあっという間でした( ´ ▽ ` )

• カカシさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 00:55:31.0

とても可愛いデザインでした!ありがとうございました!

お褒めのお言葉とっても嬉しいです♪

マグネットと星の相性が抜群にお客様にお似合いでした♪
    お話もとっても楽しく施術もあっという間でした♪

いつでもお気軽にご相談してください!( ´∀`)

• あきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 11:17:41.0

早めに来てしまったんですが、前のお客さまの対応もしながらこちらにも気を配って、声を掛けて頂き嬉しかったです。施術中も楽しくお話して下さり、仕上がりもとても可愛くて気に入っています。
    スタッフの方から色の提案なども頂き、より良くなったと思います。
    丁寧に施術頂き、他のデザインも可愛いのがとても多かったので、またお世話になりたいと思います。

Newスタッフ割 定額8500円コース→7500円

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    お褒めのお言葉いただけてとても嬉しく思っております。

これからもお客様に良いネイルを提供できるよう日々精進して参ります!

• ぴろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-09 15:57:26.0

とにかく驚きの連続でした。
    1、ネイル中、何度もため息をつかれながら接客されたこと
    2、デザイン持ち込みOKの記載があるのに、色味について希望を言うと、それならこの見本のあるお店に行けと言われたこと
    3、これはスキルなのか、プラス料金を払って補強をお願いしたのに、翌日にはその指のネイル自体とれた上に、仕上がりに満足していないこと
    4、多分私が最終の客で、あとは会計のカード決済待ちなだけなのに、他のお客さんのチップを今日作る作らないなどとスタッフ同士で話し始めること

細かく挙げればもっと思うとこはありましたが、もう後半は早くお店から出たいと思う一心で、仕上がりに全く納得いっていませんが、帰りました。
    15年以上様々な所でネイルをしてきて、お店の方針やネイリストさんのスキルもあると思い、これまで口コミはしてきませんでしたご、今回ばかりは書かずにはいられませんでした。
    ネイルをしたのに気分が悪くなる、翌日には全てオフしたいと思うような出来なのは初めてです。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    実際に施術をする中で、不快な思いをさせてしまったこと謝罪いたします。申し訳ございませんでした。
    こちらとしても説明不足や言葉足らず、技術不足など至らぬ点が多々あったかと思います。
    1.ため息をついていた、こちらは施術中息が詰まることが多々あり、自分の呼吸音がお客様にとってのため息と捉えられてしまったのが原因かと思われます。不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
    2.他の店に行けと言われた、こちらに関してはこの言葉の前に「全く同じ色味を用意することは難しいが、頑張って色味を寄せる」と説明をさせていただいておりましたが、説明の中で不快にさせてしまうようなワードを言ってしまったこと謝罪いたします。申し訳ございませんでした。
    3.補強したのに取れてしまった、こちらは施術技術不足が原因です。申し訳ございませんでした。
    4.スタッフ同士で会話していた、こちらに関しては残り自分がやるべき業務についての相談をしていましたが、それを不快に思われるお客様もいらっしゃることを考慮し今後気をつけていきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• aaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-08 16:44:31.0

施術して1週間以内に浮いたり亀裂が入ります。ムラや塗り残しも多いです。同じベースで他サロンではならないです。接客が良いだけに残念です。

付け替えオフ代完全無料  カラグラ ハーフフレンチ

Porti Nailからの返信コメント

この度は当店をお選びいただきありがとうございました。

施術の仕上がりがご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。

今後このようなご迷惑をおかけすることがないよう
    ネイルの仕上がりをお客様に確認して頂く徹底を図る所存です。

• 世界のt k dさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 12:49:57.0

たくさん会話をしながらもネイルの手際がよくて10日ほど経ちますが浮きもなくいい感じです!また伺います!

付け替えオフ代完全無料 ラメグラデーション ジェルネイル

Porti Nailからの返信コメント

今回ご来店頂きありがとうございました。

あるからネイルが持っているようで安心致しました(^^)

こちらこそ楽しくお話させて頂きありがとうございました♪

• ずんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 13:46:23.0

パーツ取れました
    施術から4日目です。

最初の会話で、他店でパーツが取れた話してるんですけど
    適当にされたのか、技術がないのか。

直して欲しいけど、保証の話もされなかったので
    適当な店なのかな。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

パーツを実際に付ける際お客様にどのような感じでパーツを付けたいか、パーツをジェルでコーティングした方が取れにくくはなると説明を致しましたが、ジェルでコーティングはご希望ではなかった為、今回はお客様のご要望通りにさせていただきました。
    しかし、パーツが4日で取れてしまったのは技術不足が原因と思っております。申し訳ございませんでした。

また、保証についても説明不足でした。重ねて謝罪いたします、申し訳ございませんでした。

• miriさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-31 15:41:35.0

この度は、ありがとうございました。
    納得行くまで丁寧に対応して頂き感謝です!

Porti Nailからの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました。

至らぬ点もあったかと思いますが、お客様の納得いく仕上がりになってよかったです。
    これからも日々精進して参ります。

• さとこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-25 10:42:24.0

フットバスと言われたからあったかいのかと思ったら冷たかった…。ジェルの最後に他店でやってくれるような拭き取りが一切なくオイルを塗られて少し不安になった。また急にお会計の準備する感じが微妙だった(終わりました、お疲れ様でしたみたいな声がけが無かったので唐突に感じた)あとトイレの案内があると嬉しいです。

Newスタッフ割 フットワンカラー オフ無料 ジェルネイル

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    フットバスの温度が冷たかった件、申し訳ございませんでした。
    温度の確認、今一度徹底してまいります。

またトップジェルのふき取りに関してですが、当店で使用しているトップジェルが、ノンワイプジェルという拭き取りの必要がないジェルを使用しています。
    そのため当店では拭き取りをしていません、それによって他店様との違いを感じて不安になってしまったかと思います。
    説明不足でした、申し訳ございませんでした。

お会計準備に関しても、施術の流れでそのままお会計準備をさせて頂いた為、唐突なお会計と感じさせてしまった点、またお手洗いの案内もできていなかった点改善して参ります。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました、。

• ゆうこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 21:17:39.0

今回はワンカラーをきれいに仕上げていただきました!
    とても満足しております。
    長さについてもご配慮くださり感謝いたします。
    他のスタッフの方もとても丁寧にご対応くださるので
    毎回安心してお伺いできます。

付け替えオフ代完全無料  カラグラ ハーフフレンチ

お褒めのお言葉とっても嬉しいです♪

今回は肌に馴染みやすいワンカラーがとってもお似合いでした♪
    いつでもお気軽にご相談してください!( ´∀`)!

• yumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 12:09:40.0

短時間で綺麗に仕上げていただけるので、助かります。
    これからもずっとお願いします!

お褒めのお言葉とっても嬉しいです♪

今回もお客様に似合った素敵なワンカラーが
    とってもお似合いでした♪
    いつでもお気軽にご相談してください!( ´∀`)

• 1550aさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 08:08:45.0

いつも丁寧な施術、接客をありがとうございます。
    毎回通うのが楽しみ。

お褒めのお言葉とっても嬉しいです♪

今回はさりげないピンクのラメグラデーションが
    とってもお似合いで素敵でした!
    いつもお客様との会話が楽しく
    施術もあっという間に終わってしまいます!

いつでもお気軽にご相談してください!( ´∀`)

• ぼのぼのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 18:43:28.0

初めて伺いました。先日はありがとうございました!
    自分の挙式のためのブライダルネイルで伺いました。幼い子供の子育て中であることや、式までの日数を考えて、長さやデザインを考えてくださいました。
    ネイル自体は4年ぶり2回目で、全然詳しくないのですが、親身になって相談にのっていただいたので、安心してお任せできました。
    おかげさまで、挙式当日をきれいな状態で迎えることができました!
    大満足です!ありがとうございました!

Porti Nailからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    お褒めのお言葉とっても嬉しいです♪

お客様のお肌に合ったネイルのお色とさりげない
    ストーンとラインがとってもお似合いで素敵な仕上がりになりました^_^

お客様の結婚式に少しでもお手伝い出来たことがとっても嬉しいです♪
    いつでもお気軽にご相談してください!( ´∀`)

• えるりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-21 08:56:32.0

いつもお世話になっております。ワンカラーですが今回は少しラメの入ったお色で手先が華やかです。担当スタッフさんの楽しいお話と早い施術で、あっという間にネイル完了。楽しくネイルしていただけました。

Porti Nailからの返信コメント

今回のネイルもとてもお似合いでした♪

こちらこそいつも楽しくお話頂き、ありがとうございます(^^)

またのご来店心よりお待ちしております

• まりりりりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 15:19:30.0

今回も可愛くしてくださってありがとうございます!
    大満足です^ ^

お褒めのお言葉とっても嬉しいです♪

黒のハートのホロとうるうるハートパーツでとってもお似合いで
    素敵な仕上がりになりました♪
    いつでもお気軽にご相談してください!( ´∀`)

• みやさんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-04 00:04:21.0

綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    理想のネイルです!またよろしくお願いします!

【学割U24】ラメグラデーション

Porti Nailからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます!

お客様に満足していただけるネイルができてこちらとしても嬉しいです!
    これからも精進して参ります!

ポルティネイル(Porti Nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー