4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 神田カイロプラクティック療術院   >

神田カイロプラクティック療術院

カンダカイロプラクティックリョウジュツイン

• 北海道札幌市北区新琴似3条7丁目1-12
  • 【駐車場完備】ペア割クーポン◎麻生駅5番徒歩15分/バス:新琴似3条1丁目 徒歩5分
  • のりさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 23:22:51.0

初めて利用させていただきました。丁寧な説明でわかりやすく施術にも満足しております。施行前と施行後では明らかに違い血流が良くなった感じがありました。

【ペア割】カイロ+骨盤矯正60分 ¥6,600⇒¥6,000

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

のりさん様 (50代前半)
    この度は数あるお店の中から、当院にご来院頂き誠に有難う御座います。

「施行前と施行後では明らかに違い血流が良くなった感じがありました。」との事で
    良くなって良かったですね。
    矯正する事によって血流が良くなるだけでは無く、神経も働きます。
    どこかに症状が出ましたら大したことないからと、我慢をしないでください。
    神経は痛い時より更にマヒすると痛くなくなりますが治ったのではなく更に悪くなった事なのです。
    神経は痛くなったり痛くなくなったり何回も何回も繰り返して少しずつ末梢に向かって悪くなって行きますので、あまり神経がマヒしない様に早めの治療をお薦め致します。

ご投稿有難う御座いました。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:35:08.0

先日はありがうございました。初めて伺いましたが診療室はとてもキレイでした!施術される前は首、肩、腕が痺れて痛かったんですが施術後首、肩の痺れが引いて、鼻も詰まり気味だったのがお会計の時にスーッと通ってびっくりでした。次の日の朝、何時もは身体が痛くて怠くてしっかり寝たのに疲れが取れなかったんですが、今朝はスッキリ目覚めれました!定期的に通います!

【首・肩コリに】カイロプラクティック+骨盤矯正 60分 ¥3700⇒¥3300

良くなって良かったですね。
    この度は、お忙しい中口コミ投稿して下さり誠に有難う御座いました。
    その神経のマヒがやがて万病の元になりますので早めの治療をお薦め致します。

• 悠斗さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 13:54:37.0

今回で3回目の施術をして頂きました。
    仕事柄肩こり、頭痛がありましたが施術を受けてから大分楽になりました。
    まだ骨がずれてるみたいなので首鳴らすのはやめようと思います。
    料金も通いやすい設定になっているのでとてもありがたいです。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

悠斗様(30代前半)
    いつもご利用頂き有難うございます。
    施術を受けてから大分楽になったとのお言葉で良かったですね。
    そろそろ、辛くなって来る頃と思いますので
    次回のご来院を心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

• NSさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:46:28.0

久しぶりに伺いました。
    施術後は寝つきも良くなりいつも大変助かっています。また宜しくお願いします。

【2回目以降の方限定】矯正のみ10分2500円※カウンセリングも含みます

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

NS様(40代前半)
    遅くなりまして申し訳有りません。
    「施術後は寝つきも良くなりいつも大変助かっています。」
    との事ですが、特別何処かが痛くなくても、首にズレが有り慢性的になりますと
    身体中ダルクなったり重くなったり凝ったりする時が有りますので、矯正する事によって
    改善されますので、それによって寝つきが良くなると言う事が有ります。

ご投稿有難う御座いました。

• トシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 15:40:26.0

腰痛に悩んでいたので行きましたが施術後は腰も肩も背中も凄く楽になったので驚いてます。
    本当にありがとうございました。
    今後も定期的に通う予定です。

【腰痛にお悩みの方】カイロプラクティック+骨盤矯正 60分 ¥3700⇒¥3300

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

トシ様(40代前 男性)
    9月20日に移転致しました。
    移転先住所は
      北区新琴似3条7丁目1-12 です
    電話番号は今迄と変わりなく
      764-3796   です
    今後とも宜しくお願い致します。

• モンゴリアンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 17:18:39.0

10分くらいでまた悪くなりました。
    骨盤矯正も込みのメニューで予約しましたが、首の頸椎のみの施術でした。
    頸椎の施術のみで腰が軽くなったのは不思議ですが、腰も10分くらいで痛みがもとに戻りました。
    少ししかよくならなかったので全身の施術もやっぱり必要だなと思いました。
    骨盤は歪んだままです…

【頭痛・眼精疲労】カイロプラクティック+骨盤矯正 60分 ¥3,700⇒¥3,500

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

モンゴリアン様 (40代後半 男性)
    この度、10分位で悪くなったとの事で大変申し訳ございません。
    どの様な状態なのかもう一度見させてください。
    ミスなのであれば治させて頂きますので、申し訳ありませんが再度
    ご来店頂きます様お願い致します。

神田 仁志

• ぴょんぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 15:24:56.0

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

ぴょんぴょん様 (40代中 女性)

この度、当院は引越する事になりましたので、
    なかなか口コミ投稿の返信が出来ませんので申し訳なく思っております。

引っ越し先住所:北区新琴似3条7丁目1-12
    期     日: 9月20日頃を予定しています

引っ越し後も変わらず宜しくお願い致します。

• ノグソンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 23:02:03.0

首の矯正をしてもらいました。
    股関節、膝、肩、首の痛み、ハリとコリの症状でしたが、首の矯正をするだけで、全ての不調がよくなるという先生の究極の施術を受けると本当に良くなりました。また近いうちにお願いしたいと思います。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

9月20日に移転致しました。
    ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。
    今後とも宜しくお願い致します。

• ノグソンさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 23:22:08.0

今回は、右の股関節と背中右側面の肩甲骨、右の首なとのハリがあり、首の矯正のみお願いしました。
    いつも通り首のズレからくる不調ということでした。
    前回から4週間空いてたので、けっこうズレていたようで、先生の神業にかかれば、左右のズレを一瞬で見極めて矯正してくれ、終わってみれば、あら、不思議! 良くなっていました!
    未経験の方も是非、安心して受診してください!

この度、当院は引越する事になりましたので、

引っ越し先住所:北区新琴似3条7丁目1-12
    期     日: 9月20日頃を予定しています

引っ越し後も変わらず宜しくお願い致します。

• たんたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 12:56:20.0

初めて先生に施術して頂きましたが本当に良かったです。
    首を回しても引っ掛かりがあり、右と左に顔を向けた場合は右側が特に曲がりにくいなどありましたが、首の1番2番を入れていただきスムーズに首が回るようになりました。
    また札幌へ行った際はお願いしようと思っています。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

たんたん様 (50代前半 女性)
    良くなって良かったですね。
    その神経のマヒがやがて更年期障害等の万病の元になりますので早めの治療をお薦め致します。

ご投稿有難う御座いました。

• ミズさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 06:47:12.0

首の痛みは取れたんですが、肩の張りずっと残っています。近いうちに又お伺いします。

ミズ様

いつもご利用頂き有難うございます。
    肩の張りが残っていますと又ひどくなって来ますので早めの御来院をお薦め致します。

[投稿日] 2023-07-14 13:59:16.0

何度か通い、だいぶ良くなりました!
    また、定期的に通いたいと思います。

良くなって良かったですね。
    又、ダルイ・重い・イズイ・凝る・張る等の症状が有りますとズレが有ると言う事
    ですのでその様な症状が有りましたら早めにご来院下さい。

ご投稿有難う御座いました。

• はまちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 11:48:32.0

腰の痛みがひどくて行きましたが、いろいろなアドバイスをしていただきありがとうございました。また、首の矯正により少し腰の痛みが改善されました。少し通うかなと、思います。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

はまちゃん様(50代後半 男性)
    いつもご利用頂き有難うございます。
    腰の痛みが無くなっても張りが有りますとズレが有ると言う事ですので、近いうちに又治療を
    しないと、神経のマヒがひどくなって行きぶり返す事になって又痛くなりますので近いうちの
    来院をお待ちしております。

ご投稿有難う御座いました。

• ノグソンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 17:58:18.0

今回もいつも通り、右側の首、肩、背中のコリの症状で、首の矯正をお願いしました。日常の身体の姿勢や習慣が原因なのか同じ部分に症状が出ます。矯正してもらって2~3週間は保つのですが、1か月以上空くと辛くなってきます。でも、先生の神の手にかかれば、矯正時間は、一瞬の神業です。
    まだカイロプラクティックを試した事の無い方も安心して受診し、施術を受けられると思います。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

ノグソン様(40代前半 男性)
    いつもご利用頂き有難うございます。
    「矯正してもらって2~3週間は保つのですが、1か月以上空くと辛くなってきます。」
    との事ですが、
    大分苦しくなってから治療をすると言う事は、首のズレかたが大きいままで推移して、
    やがて少しずつひどくなって来ますので、一番良い方法は、
    一週間位の短期間で繰り返し矯正して如何に神経のマヒの積み重ねをさせないで
    マヒを取っていくかという事です

[投稿日] 2023-06-30 05:57:15.0

継続して利用させて頂いてます、今回は、
    たまたま、仕事中に時間が出来たので、
    10分前に向かいながら予約し、行かせて頂きました。
    急な予約も、気持ち良く迎えてくれました。
    継続して利用させて頂いてますが、
    だんだん良くなってるのが実感出来て来ましたので、
    また、仕事の、合間をみて来たいと思います!

いつもご利用頂き有難うございます。
    治療を続けていますと、少しずつ楽な日が伸びて来て安定して来ますので頑張って下さい。

[投稿日] 2023-06-25 21:48:19.0

施術をしてもらうと、やっぱり体が動きやすい。体が軽く動く感じです。少しずつ体が正常になるように通いたいと思います。

ご投稿有難う御座いました。

• ニッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-24 13:22:46.0

首が痛くて治していただきました。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

ニッキー様  (50代前半 女性)

ご投稿有難う御座いました。

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 08:54:55.0

初回から5ヶ月経ってからの2度目の来院。
    今回は矯正のみでお世話になりました。
    首の痛い箇所を瞬時で見極めていただきあっという間に首肩スッキリになりました。
    また、調子が悪くなったらお邪魔させていただきます。

【首・肩コリに】カイロプラクティック+骨盤矯正 60分 ¥3,700⇒¥3,500

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

みか様(40代中 女性)
    当院をご利用頂き有難うございます。
    良くなって良かったですね。
    我慢をしているうちに痛くなくなった場合は治ったのでは有りません。

[投稿日] 2023-06-19 14:09:37.0

今回で3回目です。
    だいぶ良くなり、手の痺れはなくなったけど、
    まだ、首の根本が痛くなって来たので、
    定期的に行くことにしました。

施術後は、スッキリし、痛くないんですが、
    1日、2日、立つと、また、少し痛みが出て来てるので、
    継続が必要かな~と思います。
    ただ、今回は(前の整骨院とかと違って)

定期的に、継続して通うと、治るんじゃないか?

と、良い予感はするので、

今後も継続していきます。

まるお様
    いつもご利用頂き有難うございます。
    1日、2日、立つと、また、少し痛みが出て来てるとの事ですが、まるお様は、
    首を常時自分で鳴らしていたとの事ですので、自分で左右から鳴らしていると、
    いつもあおっている訳ですから、むち打ちを作っていた訳で、その様な方は、横を向いただけで
    ポキっとなる様になり首を支える力が無くなります。その為今日矯正をしても次の日には
    又、ズレてしまいますので当院に通っているうちに早く首の筋力強化の運動をして強くしてください。
    運動の仕方等は来院の時に質問して下さい。

[投稿日] 2023-06-19 12:52:46.0

施術してもらうと体が軽くなる感じがします。継続して通っていますが、仕事の疲れが出てしまったので、ちょっと自宅で休養して、また伺いたいと思います。

いつもご利用頂き有難うございます。
    疲れている時こそ矯正した方が疲れが取れますヨ。
    私は何十回、何百回とその経験が有ります。
    そして、昔、大きいそりで融雪構迄100m位有りますが山盛りに積んで雪を運んでいましたが、
    いつも1時間30分位していると疲れてイヤになっていましたが、首を矯正してから雪投げをしますと、
    2時間30分~3時間位しても疲れないでまだ出来る様な感じでした。
    ですから、疲れた時にも矯正をしますと大変効果が有ります。

[投稿日] 2023-06-12 16:03:18.0

2回目(初日の次の日)に行きました。

昨日(初日)は3センチズレが、今回は1センチズレとのこと。ずっと痛かったので、そんな1回では完治はしないってことでしょう~
    で、今回も同じ感じでやってもらい、
    結果、首全体が軽くなりました、

やった後すぐは、
    全体で痛みがなくなりましたが、
    夜になると、
    右の根本の所(ここがずっと昔から気になってるところ)
    は、首を大きくそらすと痛みがあるような感じだったので、
    とりあえず、そらずに、そしてポキポキ鳴らさずに
    過ごそうと思います。

次回は、翌週の月曜日ぐらいに考えてます、
    たぶん、感覚として、
    根っこの部分は、痛い状態のまま筋肉ついてたり、癖がついてたりするのかなーと思います、
    ので、
    今回は、継続して、少しの期間、通ってみる予定なので、
    また、書きたいと思います。

まるお様(40代中 男性)
    再度ご来院有難う御座います。
    まるお様の場合、うつ伏せになって腕を下げた途端に、右腕がシビレて来るとの事なので、
    結構ひどい状態ですので、長くうつ伏せでいると辛くなりまので、首の矯正だけで終わりましたが、
    今迄ズレっぱなしですので、又すぐズレやすいですからしばらく定期的に治療した方が良いと
    思います。

ご投稿有難う御座いました。

• ポコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 17:26:33.0

身体の歪みの根本原因を丁寧に説明していただき的確な処置ですこぶる調子が良くなりました。これからも定期的に利用させてもらおうと思ってます。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

ポコ様(40代中 男性)

殆どの方は、首は10代の頃には転んだりでズレていると思います。
    それが40代、50代になりますと四十肩・五十肩と言う様に何十年と神経が繰り返し
    繰り返しマヒして痛みが出て来ます。
    なので、どうしても又元に戻りやすいので繰り返ししないと安定しませんので、
    少し続けた方が良いと思います。

[投稿日] 2023-06-06 13:44:28.0

クーポンが腰痛・・のでしたが、クーポンが間違ってて、
    実際は首(頚椎)で行き、施術を受けました。
    過去に、スノーボードのジャンプの選手で
    15年ぐらいやってて、むち打ちを何度も経験。
    その頃から、首は、自分でポキポキ鳴らす癖がありました。(首以外にも指や腰も)
    で、去年、
    少しずつ首が痛くなり、右手が痺れる状態になり、
    整体や、筋膜リリース、電気をかけたり、
    60分マッサージに通ったり、
    行きましたが、どれも治らず、
    口コミを色々見て、神田カイロに行ってみようと思い、
    行きました。
    問診あり、歪みの確認し、肩が3センチ下がってるとわかり、
    施術になり、首をポキ、反対もポキポキ
    で、、終わり。10分ぐらいで終了。
    え、?もう、終わり?
    で、結果・・今、首は、本当に、凄いラクになりました!
    差が、1センチになり、凄い頭が軽い!
    今までと違い、治り気配がすごく感じてますので、
    通いたいと思いました!
    あと、自分で鳴らすのもやめます!笑
    ただ、
    本当に治したい人は、一度体験してみても良いと思います!

まるお様(40代中 男性)

長年の痛みや、何処の痛みやコリやシビレでも、首からの神経のマヒですので、
    首を矯正する事により良くなって来ます。
    ただし、自分で首を鳴らしていますと、むち打ちを自分で作っている様な物ですので、
    絶対に行わない様にして下さい。

[投稿日] 2023-06-04 19:15:50.0

にゃんこ様(40代後半 女性)
    「今回で3回目になります。毎週通っていますが、気になっていた腰の痛み、首肩の痛みが無くなり、体が動きやすくなりました。体が動くようになり、動くことが苦にならなくなったので、痩せれるかもと期待しています。」
    良くなって良かったですね。
    食べ過ぎに注意をして痩せる事や仕事に頑張ってください。
    ご投稿有難う御座いました。

• ノグソンさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 22:23:29.0

今回は、運動後の右膝痛(水が溜る)症状があり、1か月弱で首の矯正(施術)をお願いしました。いつもは、左右を調整するところ、今回は、右の首のみの矯正だけでした。不思議とすぐに膝痛の症状が和らいできました。
    皆さんも、ぜひ体感してみて下さい!

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

「運動後の右膝痛(水が溜る)症状があり、1か月弱で首の矯正(施術)をお願いしました。いつもは、左右を調整するところ、今回は、右の首のみの矯正だけでした。不思議とすぐに膝痛の症状が和らいできました。
    いつも思うのですが、首のズレを矯正するだけで、頭痛、肩凝り、腰痛、膝痛までよくなるので、先生のカイロは、やはり神業です。皆さんも、ぜひ体感してみて下さい!」
    との事ですが、
    いつもうれしい投稿を書いて戴き励みになります。
    ご投稿有難う御座いました。

• ニッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-30 12:31:24.0

また首が痛くなったので治していただきました。

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

ニッキー様  (50代前半)
    「また首が痛くなったので治していただきました。
    ありがとうございました。」
    との事ですが、
    それが40代、はどうしても又元に戻りやすいので繰り返ししないと安定しませんので、
    少し続けて下さい。

[投稿日] 2023-05-28 18:40:20.0

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

にゃんこ様 (40代後半)
    「今回も丁寧に施術していただき、ありがとうございました。前回の施術後、少し体が動きやすくなった感じがします。骨のづれを治すために、しばらくは続けて通おうと思います。」
    との事ですが、
    痛い時だけ単発的に行ってもズレる体質は良くなりませんので、ズレたら矯正ししてますと、
    其の内ある程度安定して来ますので頑張って下さい。

ご投稿有難う御座いました。

• ミズさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 20:47:54.0

神田カイロプラクティック療術院からの返信コメント

ミズ様    女性(40代)
    いつもご利用頂き有難うございます。
    「今回は久しぶりだったのですが、なんとなくまだ右首肩に違和感があるので、ちょっと様子見ようと思います。」
    との事ですが、
    いつでも1回で治る訳では無く、何回か矯正をしなければならない時も有りますし、
    効果を見ながら、まだ変異が残っているかどうか見る為と経過なども聞いたりしたいので
    なるべく早く再度の来院をお願いしたいのですが、日数が経ってしまうと再度変異して
    又初めからになりますから、その様な治療の仕方では良くなっていかないので
    なるべく早めに再度の来院をお願い致します。

[投稿日] 2023-05-21 16:27:45.0

にゃんこ様
    「首と腰が痛くて初めて来院しました。色々と施術について説明していただき、骨の調整が大切な事が良くわかりました。金額も良心的ですので、今後も定期的に通いたいと思います。」
    との事ですが、
    本州の方に脊椎脊髄外科と言う科の病院が有りますが、そこでは「足の裏がシビレても原因は
    首である」と、うたっています。カイロでもどこが痛くなったりシビレても首であると、言っていますので
    身体中どこが痛くなっても(内臓の痛み、怪我、捻挫等以外)首ですので早めの治療を
    行った方が良いと思います。
    ご投稿有難う御座いました。

• ドラフトマスターさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-21 08:42:03.0

2回目の利用でした。初めて伺った際は4センチのズレがあるとのことで施術をして頂きました。今回は首がとても痛く、1センチのズレを矯正して頂きました。初回は足のしびれがあり改善されましたが、今回は良くなりませんでした。また、施術後に鎮痛剤を飲むように言われました。首のズレにより痛みや不調が出るとの説明で、矯正すると良くなりますと仰っている先生が薬を飲むようにお話しされた事は、とてもびっくりしました。鎮痛剤を飲み痛みを緩和させる必要があるのなら施術の必要について疑問を今回は感じました。今現在も、首の痛みは続いております。

神田カイロプラクティック療術院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー