3. エステサロン北海道トップ   >
  5. 神田カイロプラクティック療術院   >

神田カイロプラクティック療術院

カンダカイロプラクティックリョウジュツイン

• 北海道札幌市北区新琴似3条7丁目1-12
  • 【駐車場完備】ペア割クーポン◎麻生駅5番徒歩15分/バス:新琴似3条1丁目 徒歩5分
  • ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 08:00:59.0

首の矯正をしてもらいました。しこりみたいな硬さも無くなり、楽に首が動くようになりました。施術時間が早いので時間がない時はうれしいです。

【首・肩コリに】カイロプラクティック+骨盤矯正 60分 ¥3,700⇒¥3,500

ゆき様
    いつもご利用頂き有難うございます。

「首の矯正をしてもらいました。しこりみたいな硬さも無くなり、
    楽に首が動くようになりました。施術時間が早いので時間がない時はうれしいです。」
    との事ですが、
    原因は、首のズレですのでズレを調整しますと、2~3分で終わっても
    楽になります。

ご投稿有難う御座いました。

• まとくんままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 22:55:33.0

ひさびさに首がすっきりしました

【首・肩コリに】カイロプラクティック+骨盤矯正 60分 ¥3700⇒¥3300

まとくんまま
    「ひさびさに首がすっきりしました」
    との事ですが、
    良くなった様なので良かったですね。
    寒くなって来ましたので、体調管理などに気を付けて下さい。

[投稿日] 2022-11-21 07:59:14.0

今回はまだ、何だか右肩から腕まで違和感があります…スッキリしません。近いうちに、また行かなければと思ってます。

いつもご利用頂き有難うございます。
    「今回はまだ、何だか右肩から腕まで違和感があります…スッキリしません。
    近いうちに、また行かなければと思ってます。」
    との事ですが、
    いつでも1回で治る訳では無く、何回か矯正をしなければならない時も
    有りますので、なるべく早めに再度の来院をお願い致します。

[投稿日] 2022-11-13 18:45:16.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今回も首の矯正のみで快適になりました。
    また宜しくお願い致します。

いつもご利用頂き有難うございます。

「今回も首の矯正のみで快適になりました。
    また宜しくお願い致します。」
    との事ですが、今回も矯正だけで御満足いただけた様で良かったです。

ご投稿有難う御座いました。

• ノグソンさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-11-13 16:38:54.0

体の不調は、すべて首のズレから始まるということで、先生から究極の首の矯正をしてもらいした。一瞬で肩の不調が良くなり、数日で腰なども良くなりました。

ノグソン様
    「体の不調は、すべて首のズレから始まるということで、先生から究極の首の矯正を
    してもらいました。一瞬で肩の不調が良くなり、数日で腰なども良くなりました。」
    との事ですが、
    良くなった様なので良かったですね。
    寒くなって来ましたので、体調管理などに気を付けて下さい。

ご投稿有難う御座いました。

• zako48さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 20:50:33.0

ヘルニアの再発とギックリ背中で受診しましたが、マッサージと電気治療の後に首の矯正したらびっくりするくらい腰はスッキリ治りました。背中はまだちょい痛いかな?時間経つとよくなるのかな~。でもかなり改善はしました。だけど、先生いわく、マッサージと電気はホントは意味がないらしく、首の矯正で全て治るとのこと。マッサージも良かったです。すごくカイロプラクティックのことを親切に説明してくれるので安心です。数日後にきっと首のズレが戻っちゃうと思うので、また来て言われたので、それで背中も良くなれば最高って感じです。

【頭痛・眼精疲労】カイロプラクティック+骨盤矯正 60分 ¥3700⇒¥3300

zako48様
    「ヘルニアの再発とギックリ背中で受診しましたが、首の矯正したら
    びっくりするくらい腰はスッキリ治りました。
    背中はまだちょい痛いかな?でもかなり改善はしました。
    良くなれば最高って感じです。」
    との事ですが、
    大分良くなった様なので良かったですね。
    背中はまだちょい痛い様ですので、早めにもう1~2回矯正したら完全に
    良くなると思います。
    zako48様は、自分で首を鳴らしてたとの事ですので、その様な方は、
    又、すぐズレやすいので早急に矯正しないと、完全に元に戻ってしまいますので、
    早めの受診をお願い致します。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-04 16:07:58.0

慢性的な頭痛と首や肩のこりの為お伺いしました。
    色々なお話を聞きながら安心して施術をうけることができました。施術後は、首と肩の軽さに驚きました。いつもなら夕方酷くなる頭痛もおきず、夜もよく眠ることができました。またお願いしたいと思います。

ゆみ様
    「慢性的な頭痛と首や肩のこりの為お伺いしました。
    眠ることができました。またお願いしたいと思います。」
    との事ですが、
    脳の方に原因が無い頭痛は、殆ど首のズレによる神経のマヒからの痛みです。
    慢性的な頭痛の原因も首からです。

病院では症状によって色々病名を付けますが、神経のマヒの度合いによって
    症状は違ってきます。ですから肩こりもそうです。肩が凝る時もあるし、
    悪くなると痛くなったり、さらに悪くなるとシビレて来ます。
    症状が違っても原因は首からの神経のマヒからです。

神経がマヒをしていると、何処でも痛くなり色々な症状にもなって来るのです。

[投稿日] 2022-11-03 20:42:12.0

いつもありがとうございます。右の肩甲骨の痙攣が次の日には良くなりました。 いつも同じところですね!と言われ、自分でもよく分かります笑笑
    また、定期的に伺います。

ミズ様
    「右の肩甲骨の痙攣が次の日には良くなりました。 いつも同じところですね!
    と言われ、自分でもよく分かります笑笑
    また、定期的に伺います。」
    との事ですが、
    今のペースで良いと思います。

[投稿日] 2022-10-28 18:51:23.0

お陰さまで 腰痛に悩まされなくなりました。
    痛むときだけではなく、旅行の前など 大事な時の前にも利用したいと思います(^-^)

いつもご利用頂き有難うございます。

「痛むときだけではなく、旅行の前など 大事な時の前にも利用したいと思います」
    との事ですが、
    そうですね、いつもと違う事をすると痛くなったりする事が多い様に
    思いますので、良い事だと思います。
    尚且つ、帰って来た後にも治療をして置くと完璧だと思います。

[投稿日] 2022-10-20 19:32:18.0

今回はかなりの限界で伺いましたが、あっという間に改善されました! 首だけなので、本当2~3分なんですが痛みが取れてスッキリになります。
    また調子が悪くなったら、矯正お願いします。

ミズ様
    この度は、お忙しい中口コミ投稿して下さり誠に有難う御座います。

「今回はかなりの限界で伺いましたが、あっという間に改善されました!
    また調子が悪くなったら、矯正お願いします。」

との事ですが、効果のないものを何時間してもお金の無駄です。
    矯正だけで御満足いただけた様で良かったです。

[投稿日] 2022-10-12 20:24:29.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    前回から首の矯正のみの施術になりましたが
    経過が変わらないので、当面定期的に
    辛くなったら矯正のみで伺いたいと思います。
    矯正後は首が楽になり、よく寝れる気がします。
    今後も宜しくお願いします。

いつもご利用頂き有難うございます。

「前回から首の矯正のみの施術になりましたが
    経過が変わらないので、当面定期的に辛くなったら矯正のみで伺いたいと思います。
    矯正後は首が楽になり、よく寝れる気がします。今後も宜しくお願いします。」
    との事ですが、矯正だけで御満足いただけた様で良かったです。

[投稿日] 2022-10-12 10:38:55.0

ここ1ヶ月ほど通い、だいぶズレの周期が延びてきましたが、やっぱりズレやすいようです…また近々伺いますので、お願いします。

いつもご利用頂き有難うございます。

「ここ1ヶ月ほど通い、だいぶズレの周期が延びてきましたが、やっぱり
    ズレやすいようです…また近々伺いますので、お願いします。」
    との事ですが、だんだんと安定して来ますので頑張って下さい。

辛くなったらいつでもお越しください。
    この度は、お忙しい中口コミ投稿して下さり誠に有難う御座いました。
    又のご来院を心よりお待ちしております。

• にじのかたつむりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-06 21:41:27.0

ここに通ってから、身体が楽になっている期間が 少しずつ伸びてる様です!腰痛と共に 肩こりも改善しています(^-^)ありがとうございます。
    本当に辛くなる前にまたズレを調整してもらい、腰痛で動けなくなる事を防ぎたいです・・。

にじのかたつむり様
    「ここに通ってから、身体が楽になっている期間が 少しずつ伸びてる様です!
    腰痛と共に 肩こりも改善しています(^-^)」
    との事ですが、本当に良かったですね。

ご投稿有難う御座いました。

• ミズさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 17:56:57.0

今回も首の矯正だけお願いしました。当日は違和感あるのですが、今日はスッキリ調子がいいです。

いつもご利用頂き有難うございます。

「当日は違和感あるのですが、今日はスッキリ調子がいいです。」
    との事ですが、
    患者さんによって2~3日してから楽になってきた方もいらっしゃいました。
    人それぞれで効き方が違うのですね。
    いずれにしろ、効いて良かったです。

ご投稿有難う御座いました。

• りーさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 21:54:03.0

先日はお世話になりました!
    やはり施術を受けると、首や肩がスッキリします。

りーさん様
    「やはり施術を受けると、首や肩がスッキリします。」
    との事で施術にご満足いただけた様で良かったです。

[投稿日] 2022-09-18 18:38:31.0

今回も首の矯正をお願いしました。一週間くらいしかもたないけど、金額がとても良心的で週一通い身体が調子いいです。

いつもご利用頂き有難うございます。

「一週間くらいしかもたないけど、金額がとても良心的で週一通い身体が調子いいです。」
    との事ですが、前者の方に詳しく書いてありますが、
    何十年もズレていた訳ですから、どうしても最初はズレやすいです。
    それを何回もズレたら矯正してますとそのうち安定してきますので頑張りましょう。
    その為に治療費を削減していますので、そのうちに安定して来ますので
    そうなると楽な日がのびて来ますので辛くなったらいつでもお越しください。

[投稿日] 2022-09-15 20:10:18.0

腰痛でまたお世話になりました。
    来院時にはコルセットをしないと立てなかったのですが、帰りには外して帰宅することができました!

ただ、夜になると また違和感が・・
    カイロだけではなく日々の姿勢や 筋力、寝具等 見直さないといけないな…と思いつつ
    辛い時にはここで施術してもらおう という場所があるだけでも有り難いです。車も目の前に停められるので 助かります(^-^)

【腰痛にお悩みの方】カイロプラクティック+骨盤矯正 60分 ¥3,700⇒¥3,500

にじのかたつむり様
    いつもご利用頂き有難うございます
    「来院時にはコルセットをしないと立てなかったのですが、帰りには
    外して帰宅することができました!
    ただ、夜になると また違和感が・・」
    との事ですが、殆どの方は10代で首はズレています。
    転んだ事が無い子供はいないのではないかと思いますが
    転ぶと、てきめんに首はズレます。それを何十年とほって置く訳ですから
    四十肩、五十肩と言う様に何十年も少しずつ神経がマヒして行って
    40代、50代に出てくるのです。自分で首を鳴らしたり整体をしていると
    早い人は20~30代でもなります。
    ですから、
    その後、来院時に、だんだんと楽な日が伸びて来たとの事で安心しました。

ご投稿有難う御座いました。

• バトままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 10:37:55.0

時間がない時にはとてもいいな!と思ったのが短い時間で整えてもらうだけです。スッと痛みが引きます。

バトまま様
    いつもご利用頂き有難うございます。

首のズレが原因ですので、原因を取り除くだけで効果が出るのです。
    身体中どこが痛くなっても(ガンや内臓の病気以外)原因は首ですので

[投稿日] 2022-09-13 07:18:08.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今回電気無しでしたが、それほど変わらず
    過ごせています。次回も無しで良いかと思います。

首さえ真直ぐにしますと、マッサージや電気治療器等は
    一切必要ありません。治療費の無駄です。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• にしやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 11:31:52.0

首の痛みに悩まされて近くの整形外科で湿布と痛み止めを貰い、ただただその場しのぎをしていました。しかし痛みの改善にはならず、札幌市内で何処か良さそうなところはないかと色々と探していた時にこちらがたまたま目に留まりました。先生から受けた施術で頚椎のズレが改善されて、回らなかった首の可動域が復活しました。3日ほど経ったあたりから肩凝りまで改善されました。「身体の不調の根源は首」とおっしゃってましたが、医者では治せない痛みがたった1度の施術で劇的に改善されました。間違いないと思い、身体の不調を感じたらこちらにお世話になろうと思いました。触っただけで不調部分がわかり、施術中、不調の原因を解説してくれるので、とても信頼できます。

にしやん様
    「頚椎のズレが改善されて、回らなかった首の可動域が復活し3日ほど
    経ったあたりから肩凝りまで改善されました。
    医者では治せない痛みがたった1度の施術で劇的に改善されました。」
    との事ですが、楽になり本当に良かったですね。

ご投稿有難う御座いました。

• ミズさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 20:36:16.0

今回も首の矯正だけお願いしました。また調子悪くなったら、お願いします。

ミズ様
    いつもご来院頂き有難う御座います。

首さえ真直ぐにしますと、マッサージや電気治療器等は
    一切必要ありません。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

• sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 14:45:31.0

初めてカイロに行きましたが、先生の説明も丁寧で、安心して施術を受けられました。
    おかげさまで、ずっと辛かった首と肩のコリが軽くなりました。

S様
    この度は数あるお店の中から、当院にご来院頂き有難う御座います。
    「ずっと辛かった首と肩のコリが軽くなりました。」とのお言葉で
    本当に良かったですね。

ご投稿有難う御座いました。

• ゆうきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-03 21:30:43.0

初めて伺いましたが、痛いところがわかっていてびっくりしました。首をポキポキならされる瞬間は怖かったですが、終わった後目がよく見えるようになりましたしスッキリしました。ありがとうございます。

ゆうき様

「初めて伺いましたが、痛いところがわかっていてびっくりしました。
    終わった後目がよく見えるようになりましたしスッキリしました。」
    とのお言葉で本当に良かったですね。

[投稿日] 2022-09-03 13:51:15.0

今回は首の矯正だけしていただきました。
    当日は違和感が残っているのですが、次の日には首や肩がラクで、腰は触られてないのにビックリするぐらい怠さは取れます。料金も凄く良心的で通いやすくて、とても助かります。

ミズ様
    「首や肩が楽で、腰は触られてないのにビックリするぐらい怠さは取れた」
    との事で本当に良かったですね。

今後、どこか痛い処やコリやシビレ等が有りましたらいつでもお越しください。
    ご投稿有難う御座いました。

• にじのかたつむりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-03 06:12:59.0

ひどい腰痛が半月ほど続き ソファにも座れず、コルセット生活でしたが、こちらで施術を受けて なんとその日からスッキリ!コルセットもそれから使用していません…

今までマッサージ、整体、鍼灸 等 色々通っていましたが
    効果が全く違います!
    そして 二回目からは 首の施術のみなので 早いです。3分もかからないくらい…
    仕事の合間や 子連れでも 通えると思いました(^-^)

「今までマッサージ、整体、鍼灸 等 色々通っていましたが
    効果が全く違います!」とのお言葉、大変有難う御座いました。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

• りーさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-30 19:59:09.0

肩凝りが酷くて初めて利用させて頂きました。
    丁寧な対応で、あれだけ酷い肩凝りもすごく楽になりました。
    また伺わせていただきます。

りーさん様
    「酷い肩凝りもすごく楽になりました。」との事で本当に良かったですね。

今後、どこか痛い処やコリ、シビレ等が有りましたらいつでもお越しください。
    ご投稿有難う御座いました。

• バトままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-25 18:17:48.0

腰痛が酷くなったので行きましたが、腰を触らずに腰が楽になりました^ ^
    また近いうちお願いしたいと思います!

【腰痛にお悩みの方】カイロプラクティック+骨盤矯正 60分 ¥3700⇒¥3300

バトまま様

「腰痛が酷くなったので行きましたが、腰を触らずに腰が楽になりました^ 」
    との事ですが、本当に良かったですね。
    首が原因ですから首の矯正だけで改善されます。
    マッサージや電器をかけたりしなくても例え首や腰にヘルニアがあっても
    首の矯正だけで改善されます。
    ヘルニアが無くても腰は痛くなる訳ですから、ヘルニアは原因ではなく
    ただの結果です。

[投稿日] 2022-08-22 21:47:49.0

無理な体勢から腰痛が二週間続き、ストレッチ・温泉・鍼灸しましたが なかなか回復せずでした。
    ちょうど空いた時間にここの空席を見つけて15分後予約。飛込み予約でしたが 先生は丁寧にカイロの話を伝えてくださりながら 治療をしてくれました。とても分かりやすかったです。
    首を持たれてボキッとされるのは 確かに怖いですが先生を信じて身を委ねてみてください。
    私は1日経ちましたが 全く痛みはありません。

痛すぎてソファやベッドに段ボール敷いて寝ていたほどです(^-^; 座骨神経まで痺れもあり。。今は夜まで足腰つかれていません!ありがたい☆

にじのかたつむり様

「無理な体勢から腰痛が二週間続き、ストレッチ・温泉・鍼灸しましたが なかなか
    回復せず痛すぎてソファやベッドに段ボール敷いて寝ていたほどです(^-^;
    座骨神経まで痺れもあり。。今は夜まで足腰つかれていません」との事ですが、
    本当に良かったですね。

喜んで頂けると、こちらも本当にこの仕事をしていて良かったなと思います。
    その為にも、切磋琢磨をして頑張って行きたいと思いますので、今後とも
    宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-08-16 17:07:04.0

施術後約2週間経ちますが、手首以外は
    今のところ辛いところはなく過ごせています。
    経過を見ながらまた行きたいと思います。

ご投稿有難う御座いました。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 12:11:48.0

説明もわかりやすく、帰りには身体も楽になっていました。また行かせて頂きます。

ゆうちゃん様

「帰りには身体も楽になっていました。」
    とのお声をいただき、とても嬉しく思います。

定期的な身体のメンテナンスと合わせて食事や睡眠の質向上をし
    より健康で快活な生活を送って下さい。
    日差しが強く気温も上がることで体調を崩しやすくなりますので
    定期的なメンテナンスをお忘れなくお願いします。

神田カイロプラクティック療術院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー