3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  5. 若石鈴足法 小笠原治療院   >

若石鈴足法 小笠原治療院

ジャクセキリンソクホウ オガサワラチリョウイン

• 北海道札幌市豊平区福住1条4丁目9-12
  • 地下鉄 東豊線 福住駅より車で5分 / 中央バス「西岡4条4丁目」停留所より徒歩1分
  • ytaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 10:28:47.0

腰痛から来る足の痛みや痺れが取れず、妻の紹介で訪問しました。
    とにかく痛かった。ですが、その後痛みや痺れは緩和されましたので効果があったのだと思います。整形でも痛みは取れますが、薬で炎症を抑えたりするものでしょうからそれと比べると体には良いのかもしれません。マッサージの痛みを我慢する時間がつらいので1時間コースだと40分くらいで終わるコンパクトなものが可能であれば行きやすいかもしれません。とりあえず、しばらく通ってみようと思います。

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

ytaさん、こんばんは。

病院は痛いものに対して薬で対処しますが、当治療院は原因そのものに対して治療を行なっていきます。
    人によりけりですが、ytaさんの治療はどうしても痛みを伴うものになってしまいますし、要らない施術があるのであればこちらも「それはやらなくて良い」と省いていきます。私も疲れますのでね。

手厳しいことを言うようですが、病院でも良いと思うなら病院に通われたらよろしいかと思います。病院ではどうにもならない人が多く通う治療院ですが、無理に通わせることは致しません。
    そして、患者さんの希望に合わせての治療も致しません。なぜならば、「痛いから優しくして」と言われて優しくしたところで治ったことがないからです。治りもしないのに中途半端に治療をして「通えば治るよ~」と適当なことを言ってお金をもらうつもりはありませんので。

また機会がありましたら来院してください。
    この度は口コミありがとうございました!

• サルサルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 22:02:09.0

いきなり当日予約してすいませんでした!
    まず、思ってたより遥かに痛かったです…笑
    最初に店を訪れた時に、大丈夫?って聞かれた時は
    本当にやばいんだなって思いました。

足ツボやる前に過去にかかった病気やどんな薬を飲んでたかも全部当てられて、更には大腸ポリープになってるかも、とか将来心筋梗塞や脳梗塞?良くて大腸癌…嫌な未来を聞きました泣笑
    本当に他の方が書いてる通りすぎてびっくりしました!
    ですが終わってみて体が段違いに楽になってること、
    胃がかなり酷いのか足ツボの胃の部分が今のところ痛いです泣
    吸い玉したところ、同僚に写真撮ってもらったら背中が全部紫…これって悪すぎるってことですかね?
    ドン引きされました…笑
    明日明後日はのんびり仕事しながら血流良くなってるのに慣れていこうと思います
    痛いですが休みが取れたらまた行かせていただきます!
    本当にありがとうございました!

[当店人気No.1!足裏診断付]足つぼ・整体・吸い玉のフルコース(約60分)¥4500円

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

サルサルさん、こんばんは。

足裏診断はね…申し訳ないほどに当たるんですよね。
    今まで何千人の足を見てきての経験談を話しています。
    逆に今何に気をつければそれを回避できるかも説明させてもらってます。
    そして、何が悪くて今こうなってるかがわかるのでそこを治してやればいいだけの話なんですよ。
    僕がスイッチを入れるのであとはご自身で自然治癒力を全力で出し切ってくれって感じですね。

吸い玉の色は驚くほど汚い色なのは最初だけです。慣れてくれば薄くなるのも早くなります。でも、同僚の方にその色をネタに当院の宣伝をお願いしますね(笑)くれぐれも痛すぎるとは言わないように!笑

この度は口コミありがとうございました!

• ほっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-03 14:28:31.0

足つぼ、整体、吸い玉どれも初体験。知り合いから紹介され、口コミも見て覚悟を持って伺ったものの、先生からの「初めてなの?うちに来て本当に大丈夫?」という優しい脅し(?笑)に少々動揺。
    足裏診断でバシバシ言い当てられ、うぅぅ痛い…と自分と格闘しつつも、先生との楽しいおしゃべりが痛さを紛らせてくれます。実際にすごく脚が軽くなって、しっかり地に足がついている!と感じられました。
    その後も整体で縮こまっていたところが伸びていくのを味わい、グイグイ吸われる吸い玉では終わった後、視界が明るくなりました。1番ひどかった首肩周りを触ってみて何だこれ?とビックリして、どうなってるんだろうと背中を見て更にビックリ。思わず2度見しました。でも本当に全身ラクになりましたよ。
    行き時は駅からタクシーを使ったのに、脚がスッキリして帰りは歩きました!もちろん当日の夜はぐっすり快眠でした。
    先生ありがとうございました!また伺います!

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

ほっちゃんさん、こんばんは。
    初めのマッサージにウチを選ぶのは…なかなかの勇者です(笑)
    痛いんですけどね、たしかに痛いんですけどね、他の皆さんも「痛気持ちいい」って書いてくれたらいいんですけどね…痛かったですか?

吸い玉の跡は、初めての人はどうしても色が濃く出てしまいます。慣れてくるときれいな赤色で、色も4~5日で消える様になりますのでご安心を!
    また元の状態に戻ってしまう前に次の治療をお勧めします。また時間を見つけて来院してくださいね。

この度は口コミありがとうございました!

• もこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-10 12:44:14.0

足裏マッサージは、予想以上の痛さ…。終わった後も余韻が残るほどでした。ですが、ご指摘頂く内容はどれも的確で、信頼して施術を受けていました。
    マッサージ、カッピングと声がけしながら不調箇所に寄り添って施術して下さいました。直ぐに痛みがなくなる訳ではないのですが、可動域に変化がみられました。そして、視界が広がった感じ。
    ご指導頂いたことを心がけつつ、しばらく通院してみます。今後も宜しくお願いします。

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

もこさん、こんばんは。
    その後の調子はいかがですか?

身体というのはどうしても悪い方へ悪い方へと行きたがります。優しく撫でて治るならいいのですが、うちの治療にはどうしても痛みがね…笑
    ただ、その分改善のスピードも速いし持続性もあると自信を持っております。
    身体が前の状態に戻ってしまう前に次の治療をお勧めします。また時間を見つけて来院してくださいね!

この度は口コミありがとうございました!

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 11:37:35.0

足裏は痛さで汗と涙が吹き出し、途中から笑って痛さを逃してました。
    足のむくみがあったようで施術後、自分の足の血管を久しぶりに見ました。
    整体は痛気持ち良く、吸い玉は心地よかったです。
    いろんな巡りがよくなったのか、一週間経っても汗や尿がたくさんでます。
    最近ひどかっためまいや頭重感、首痛や胃もたれがとてもラクになり、また健康な時の身体を取り戻せそうです。

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

ゆきさん、こんばんは。

その後体の調子はいかがですか?
    朝や尿がたくさん出るのはとても良いことです。どんどん身体から要らないものを出してください!

前の状態に体が戻ってしまう前に次の治療をお勧めします!
    時間を見つけて来院してくださいね。

この度は口コミありがとうございました!

• Gさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-05 15:29:02.0

口コミ通り足ツボ唸るほど痛かったです…笑
    こんなに痛いの過去一でした!!

今まで他のお店で施術してもらっても、その日から良くて一週間程度は身体がラクにはなるんですが、また直ぐに元通りになっちゃってました。

でも、こちらで施術してもらったら、日を追う事に身体がラクになり、一週間以上たっても好調です!
    色んなアドバイスや話も面白かったので、また唸りに伺います!

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

Gさん、こんばんは。
    唸っちゃいましたか。。。。笑
    本当に痛いですよね、うちの治療。私も痛いです。
    でも、こうじゃないと即効性と持続性が出ないんですよね。
    意味もなく痛いわけではないのでご安心くださいね。

また調子が悪くなってきましたら、前の状態に完全に戻る前に来院してくださいね!
    次回は緊張感がない分、少し楽じゃないかな?と思います。

この度は来院&口コミありがとうございました!

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 10:56:18.0

今回は久しぶりに1ヶ月程空いていきましたが、背中、首懲りこって久しぶりだったのもあり痛かったぁ…先生に全部もみもみしてもらった後、実際はもみもみなんて可愛いものではありませんが…笑
    あの目の前のスッキリした感じと軽くなった感じがたまらないのです。
    もう既に予約しましたのでよろしくお願いします!
    あまり痛いと笑ってしまうのですが。

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

まゆさん、こんばんは!
    大丈夫、1カ月も通わないで大丈夫だったということです。
    以前よりは全然良い状態です。
    ただ、以前の状態に戻りきる前には次の施術をお勧めします。僕が大変なんで(笑)

笑っても叫んでも泣いても全てを受け止めますのでどうぞ、ご安心を!
    この度は来院&口コミありがとうございました!

• はるこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-28 20:55:08.0

久しぶりの施術、ありがとうございました。
    とても楽になりました。またよろしくお願いします。

【台湾式なら当院で!!】足つぼ・足むくみ取り

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

はるこさん、こんばんは!
    久しぶりでしたが、その後は調子はどうでしょうか?

また「調子が悪いかな」と思った時で十分です。
    時間を見つけて来院してくださいね。

この度は口コミありがとうございました!

• ヒデキさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-20 18:27:22.0

信念を持って施術をしている先生のようで、あれ、これとは言わず全てお任せしようと言う気持ちになりました。また健康に関する会話も大変参考になり色々な面で変革しなければと深く思いました。

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

ヒデキさん、こんばんは。

信念・・・そうですね、今まで本当に多くの患者さんからいろんなことを教えてもらっての
    今の自分の治療があります。
    これでも20年以上の間、試行錯誤の繰り返しでしたよ。そしてまだ学ぶことも多いです。
    ただ揉んでるだけじゃなく、その人の生活の一部を変えてもらうことも健康になるためには必要な時があります。なのでいろいろ話を聞きながら原因を探っていくのです。

また時間を見つけて来院してくださいね。
    この度は口コミありがとうございました。

• D9さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 17:36:45.0

しばらく間開いたので緊張して行きました、相変わらず容赦なく痛かったけど どこ行くよりも楽になりました また行きます

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

D9さん、こんばんは!
    そうですね、少し間が空いていたかもしれませんね。
    でも、それだけ持続することができたということは体も少しづつ良くなっているということです。
    お忙しいとは思いますが、また時間を見つけて来院してくださいね!

この度は口コミありがとうございました。

• のんたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-08 20:27:55.0

凄く痛かったのですが、身体はとても軽くなりました。
    久しぶりに夜もぐっすり眠れました。
    また時間を作って行きたいと思います。

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

のんたんさん、こんばんは。
    その後体の調子はいかがでしょうか?

はじめての施術は緊張もあり、痛みも本来より多く感じてしまっているかもしれません。
    夜、眠れるようになったのはなによりです。
    また時間を見つけて来院してくださいね!
    この度は口コミありがとうございました!!

• よーよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-06 22:04:13.0

一年ぶりに神の手にグリグリしてもらい 身体スッキリ痛いけど、ホント痛いんですがまた行きますのでよろしくお願いします。

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

よーよさん、こんばんは。
    確かに久しぶりでしたね(笑)お元気だったようでなによりですが、
    この次はもう少し間隔を短く来院してくれると調子のいい期間がまた延びます。
    時間を見つけて悪く成りきる前に治療してくださいね!

この度は来院ありがとうございました!

• ちゃおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-01 22:33:36.0

コメント遅くなりました
    翌日まだ痛くて
    にがり試してます!
    なんだか疲れにくいです

若石鈴足法 小笠原治療院 からの返信コメント

ちゃおさん、こんばんは。
    返信が遅くなりごめんなさい。
    その後体の調子はいかがでしょうか?

にがりは即効性があるものではないです。が、気づいたら体が変わってる・・・と
    感じると思います。毎日、少しづつ続けてみてくださいね。

この度は来院&口コミありがとうございました!

若石鈴足法 小笠原治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー