股関節が痛くて普通に歩けない状態でしたが、帰りにはスムーズに歩け、姿勢も良くなっていました。
姿勢は常に意識していたいです。
ジムで無理な筋トレをしていて膝を痛めてしまいました。
筋肉が持っている力を発揮出来るように調整していただき、姿勢が良くなり、足の指に力が入る様になり、身体が軽く動くようになりました。(アスリートの方は、この様な調整で記録が劇的に変わる事があるらしいです。)
後半は、ボールを使っての体操を教えて頂きました。
身体能力が上がって、楽に動けるようになりました。
5回目の施術でした。頸の痛み、頸が動きにくい状態でした。施術後は頸の痛みが軽減され、頸の可動域が広がりました。自分で身体を動かすことで、身体の使い方を理解することができると思いました。
介護中だった為、半年以上ぶりに伺いました。
腰が痛い、身体が重い、腕が上がらない、膝が痛い。
痛みのデパートのような状態でした。
が、施術して頂き‥だいぶ身体が軽くなりました。
また、身体の可動域が広がったと感じます。
しばらく定期的に通いたいと思ってます。
腰を痛めて施術を受けて一週間、腰はぜんぜん痛くないのですが、その影響で他の部分に少し痛みが出たので来院しました。当日はまだ痛みありましたが、日を追うごとに痛みが取れてきました。ありがとうございました。
朝、突然に腰が痛くなり、あわてて予約しました。帰る頃には痛みが和らぎ、日が経つごとに痛みが消えていってます。ありがとうございました!
姿勢もよくなり全身が軽くなりました。
継続して通いたい。
次男です。先生が問題点やそれを改善するための方法について丁寧に教えてくださるのでとても良かったです。また、初めての整体でしたが先生が優しく声をかけてくださったので楽しめました。
腰の痛みほどではない違和感をずっと抱えています。教えていただいた運動のあと、その違和感がやわらいでました。とても不思議です。頑張って運動を続けようと思います。
また、お願いします!
4回目の施術でした。施術前は首の痛みが強く、左手が体の前のほうにきていて、骨盤の位置が左右で高さが違っていました。
施術後は首の痛みが軽減され、首の可動域が広がり、左手は体の横に戻り、骨盤の位置は左右で同じ高さになりました。
今回は首の痛みが強かったので、首の施術時間を長めにとって頂けたので、良かったです。
いつも通り痛みが消えました!
まだ抱っこの度に腰や肩などに痛みがありますが行くたびに着実に良くなってます。
また、使えてなかった筋肉が使えるようになり歩くのも楽になりました!
教えていただいた運動ですが、また次回教えていただきたいです!
定期的に通っています。特に痛いところがなくても、施術が終わると、身体がすごく軽くなったのがわかります。
今回は1ケ月ぶりだったので、カラダ全体が軽くなり首や肩まわりのこりが解消されました。
また定期的にお願いしたいと思います。
前回首を施術していただき痛みがなくなってましたが今度は腰と背中あたりに痛みが出てきました。いつも通り帰る頃には痛みも消えてましたが夜からまた痛みが出てきました。普段0歳2歳の抱っこなどでかなり酷使しているのでそこそこ重症な感じですが、毎回行くたびに確実によくなってる実感がありとても信頼してます。
また近々伺わせていただきますのでよろしくお願いします!
通い始めた頃より、日常生活もかなり身体が楽になってきました。痛みがあるところを伝えるとそこを調整してもらえ、その後はすぐに違いを感じることもできます。今後も定期的に通わせてもらいます。
3回目の施術でした。首の痛みで伺いました。
今回は首の施術だけでなく、骨盤辺りや腹筋の力が弱いので、その辺りの強度を強める運動を行いました。施術後は姿勢が良くなり、首の痛みが軽減され、首の可動域が広がりました。仕事の時に、骨盤や腹筋の力を使い、少しでも楽に仕事ができるようにしたいと思います。
膝、腰の痛みが出て伺いました。いつもの様に、左右のバランスを診て調整して頂き、痛みが消えて、可動域が広がりました。筋トレをするのに、きちんと身体が使えるようになりました。
肩に痛みがあり、久しぶりに伺いました。
全体的に施術してもらいましたが最後首と肩の部分をやっていただきかなり楽になりました!
痛くて何度か通わないとダメかなぁと思ってましたが、一回でここまで痛みがなくなることに本当に驚かされます。
腰、肩、首と、今回は体のあちこちに原因不明の嫌な痛み?だるさがありましたが、運動を教えて頂き、体全体の動きが良くなり、目も良く見えるようになっていました。
毎回不思議な感覚になります。
一ヶ月ぶりでしたが、首の動きが徐々に良くなってきているそうで、効果を実感しています。
2回目の施術でした。施術後は首の痛みも軽減され、首の可動域が広がったと思います。30分で効果が現れるのはすごいと思います。自分でできる体操を教えて頂いたので、自分で継続していきたいと思います。
今回は、首の痛みで伺いました。寝違えたようで、かなり痛みがあったのですが、だいぶ軽減しました。
頭痛もなくなりました。体幹に力が戻ったようで、姿勢が良くなりました。
慢性的な痛みが楽になります。施術直後というよりは、数日後にいつの間にか痛みがなくなっている感じです。
今回は、運動も教えて頂きました。
首の付け根の痛みがあり、初めて伺いました。
施術後は首の痛みが軽減され、首がかなり動くようになり、足が軽くなりました。
施術前は骨盤の位置が左右で違いがありましたが、施術後は同じ高さになりました。1回目で効果が出たので嬉しかったです。
【当店人気No.1】院長におまかせ整体コース ¥7700→¥4980
初めて施術を受けさせて頂きました。
痛い施術ではなく何と表現するべきか、身体の緊張なくフワフワしたリラックスムードで気がつくと首の痛みが軽減され、腕を回した時のミシミシ感が無くなり錆び付いた身体に油を足して動きがスムーズになった感じです。毎朝、首が痛くて起きてましたが翌日は痛くなかったので不思議な感じです。色々な知識を教えてもらいとても興味深かったですが一度ではまだまだ浅く、またお伺いしたいです。
有難うございました。
今回も施術していただいた帰り道は、歩くのが楽しく感じるくらい身体がとても軽くなりました。
定期的メンテナンスとしてまたお願いしたいと思います。
1ヶ月ほど間があいてしまいましたが、首の動きが残っていたと言われました。徐々に身体が良くなってきているのかなと思い、嬉しかったです。
今回は3週間ぶりの施術で特に具合の悪いところはありませんでしたが、施術後はからだが全体的に軽くなり姿勢も良くなりました。
今後も定期的に施術をお願いしたいと思います。
息子がお友達から聞いて、行ってみたい。とのことでお願いしました。
帰宅後の息子の感想は、体が軽くなり、すぐに体を動かしたい!と思う程でした。
私の目から見ても、息子の体の節々の可動域が広がったように思います。
また、お世話になると思います。
【学割U24】 部活応援整体コース ¥7700→¥3980
長年悩んでいる膝、腰痛や、首の疲れで定期的に通っていますが、体の変化に毎回感動です!
健康回復院一休堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー