右足だけが外反母趾が酷くなっていく。
相談をしたら‥
足を使って歩いている、と。
疑問符で一杯で理解出来ませんでしたが‥
歩き方を教えて頂き納得しました。
結果として足を使って歩いちゃった、という‥
歩き方を教えて頂きました。
歩くとは足を使わない、
なるほどと体感しました。
今まで通った整体院とは全く違って、新感覚の施術でした。
身体の中で何がどうなったのか不思議でしたが、良い方向に行く感じでした。細かく説明をして下さり、色々納得出来ました。
通って身体を良くしていきたいと思います。
【当店人気No.1】院長におまかせ整体コース ¥7700→¥4980
整体と聞くと首の骨をバキバキされるイメージがあって少し怖かったのですが、こちらの先生は全くバキバキせずに、腰痛を治してくださいました。
施術の途中で、体と痛みの状態を丁寧に確認してくださり、安心して受ける事が出来ました。
肩凝りがひどくなってきたので施術していただきました。
すぐ軽くなって楽になりました。本当に不思議な感覚です。
またお伺いします!
今の今まで柔軟性が高ければ高いほどケガしにくいと信じていました。
テレビを観る、洗濯物を畳む等々足を180度に開脚し行っていました。
が、それは筋肉の性質上、違うという事を身をもって体感しました。
今回は40年以上前から悩まされていたテニス肘も‥
少し動かしやすくなりました。
首の痛みがあり、首が動きにくいので伺いました。こちらに通ってから、首の痛みが軽減されており、月に1回のメンテナンスで通っています。今回は先生にやって頂く施術が多かったです。今回は首や肩甲骨を動かす体操を教えて頂いたので、首や肩甲骨を動かしやすくしたいと思います。施術後は首の痛みがなくなり、首の可動域が広がりました。また、足が軽くなり、姿勢がよくなりました。
紹介により初めて利用しました。今迄ありとあらゆる色んな所に行ってはおりますが、新感覚というか
腑に落ちるというかそういった感覚になりました。説明するとなると難しいですが、楽になることと身体がいつもより動く感覚は体感できたかと思います。希望する箇所を集中的にとお願いしてもそこではないところの原因を追究して脳に覚えさせる?みたいな感覚があるのかな~と、、、。初回なので色んな説明を自分の身体を使って説明してもらいましたが、今度は希望する箇所だけ集中的にお願いしようかと思います。
歩く、屈伸する、全てにおいて腿の前面を主に使って、
身体を動かしているようで‥
施術が終わった後は必ず使っていなかった
お尻の下あたりから腿裏あたりが筋肉痛になります。
そのおかげか最近は少しずつバランス良く身体が使えるようになってきた気がします。
毎回感動レベルで身体が軽くなります。
最近バタバタで伺えてませんでしたが久しぶりに伺ってとてもスッキリしました!
前回から少し期間が空いてしまいましたが、今回は膝の痛みがあり診ていただきました。
とても軽くなりました。歩き方や走り方のフォームも教えていただき実践していますが、膝が楽になりました。
また定期的に通いたいと思います。
痛い箇所だけでなく、総合的に診てもらえます。
帰りは毎回体も頭もスッキリします。
腰の痛みは完治しました。今回は左脚、右肘の痛みをケアしていただきました。ありがとうございました。
腰の痛みが我慢できず、久しぶりに伺いました。原因はお尻と内腿の筋肉が使えてないこと、呼吸が浅いことだったようです。施術後は痛みが半減しました。またしばらく通います。
いざという時の駆け込み寺で、毎回助けてもらってます。
肩の痛みが残っていたので、かなり念入りに診てくださいました。翌日、翌々日と痛みが軽くなり、痛い場所も変わってきました。
不思議と元気にもなります。
首の痛み、首が動きにくいので伺いました。
最近はこちらに通ってから、首の痛みが軽減されるようになり、月に1度のメンテナンスで通っています。
今回は先生の支援を受けながら、自分で行う運動を行ったり、先生に行って頂く施術を受けました。
施術後は首の痛みが軽減され、首の可動域が広がりました。足が軽くなり、姿勢が良くなりました。自宅で自分でできる体操を実施して、首の痛みがない状態を維持したいと思います。
久しぶりに伺いました。
と、いうのも介護中の不注意により酷く転んでしまい‥
右肘、右膝が2倍以上に腫れ上がる怪我をしてしまいました。
全く身動きできず、ほんの短期間で10キロ増量汗
自分自身の身体が重すぎて歩くのにも一苦労。
また右腕に力が入らず荷物を持つ事も出来ませんでした。
施術後は軽い足取りで歩く事ができ、また3キロのダンベルを難なく持ち上げる事ができました。
しばらく定期的に通わせて頂こうと思ってます。
股関節の不調が改善されました。教えて頂いた体操で他の不調も少しずつ改善していきたいです。
引き続き腰のケアをしていただきました。もうほとんど痛みは取れています。
四十肩の治療で伺いました。
最初に肩の状態をみるために痛い所まで腕を動かしました。治療前は頭のてっぺんに触る事もできませんでした。
治療後はその動く範囲が大きくなっており、頭にも触れる様に。
2回目も期間を空けないように予約します。
肩が痛くて動きが鈍く、痛みで寝返りも辛くて駆け込みました。
2回ほど通い、だいぶ良くなりました。
引き続き、腰のケアをしていただきました。だんだん良くなってきているのが実感できます
首の痛みがあり、首が動きにくいので伺いました。
施術後は首の痛みがなくなり、首の可動域が広がりました。足が軽くなり、姿勢が良くなりました。今回は先生にやって頂く施術より、先生に教えて頂きながら自分で体を使う体操が多かったです。自宅でできる体操を実施して、首の痛みがない状態を維持したいと思います。
内腿の筋肉が弱くなっていて、腰が安定せずに痛みが出るとのことで、自分の筋肉をちゃんと動かせるようにする施術が続いています。痛くなった時に安心して身体のケアを任せられるので、いつも頼りにしてます
安定の施術に的確に改善点を教えて頂きありがとうございます!
先生の説明が的確で、劇的に体に変化でてびっくりしました!!
継続して通わせて頂き、体改善に試みます!
肩の痛みが気になっていましたが、全体的に動きが悪く、特に頸部に問題があったようです。施術後、姿勢が良くなり、肩の痛みもなくなりました。
昨日の続きで腰のケアをお願いしました。昨日よりさらに痛みが弱くなって、動けるようになりました。
健康回復院一休堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー