3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 埼玉県上尾市谷津2-1-50-29千代本西口ビル2F
  • JR高崎線「上尾駅」徒歩1分

のりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-07 00:39:55.0

1年以上前から右の五十肩で悩み、突然の激痛でお世話になりました。
    念入りに施術をしていただき、痛みも和らぎ楽になりました。長い間放置していたのでまだ動きも鈍いですが、痛みが無くなるぐらいになるまでは定期的に通いたいと思っています。
    痛い所、症状を聞いてもらえるので、安心できます。

[本格整体感謝コース] オーダーメイドによる本格整体75分  →5000円♪

のり様
    こんにちは
    いつも、当院をご利用いただき、誠にありがとうございました。

施術後、肩が軽くになってよかったです。

医学博士 石原 結實先生は「病は冷えから」の本を出版していて、婦人病、慢性病からガンまで、
    体を温めれば病は去る!って書いてあり、人は「赤ちゃん」という、体温が高く、赤血球が多い状態で生まれて「白ちゃん」で年取っていきます。白は「冷え」の色です。年をとると体が冷えてくるのです。も書いていて、冷えは健康の大敵で、体が冷えてくると体の昇と降の機能も乱れ、凝になり、肩のところに凝の時間が長くなると肩は動きづらくなり、痛みでたりします。なので、日常生活から早寝早起き、軽い運動、スマートフォンを長くみない、明るく、前向きなど「赤行為」をこれから楽しくやりましょう。

では、またのり様のご来院を心よりお待ちしております。

中山

• たいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 04:16:14.0

身体が軽くなりました

人気セット整体コース90分(全身50分+足ツボ30分+頭・目10分) → 6800円♪

• きちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 14:38:55.0

初めて全身の12経絡を[お灸]による臓腑活性化して不調改善のコースを体験しました。全身の12経絡をお灸で刺激し、臓腑を活性化して不調を整えました。不思議なことに、施術後は体が驚くほど軽くなり、マッサージよりも調子が良くなったと実感しています。ぜひまた体験したいと思います。引き続き宜しくお願い致します。

木曜限定 全身の12経絡を[お灸]による臓腑活性化して不調改善90分→13500円

きちゃん様
    いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!

お忙しい中、ご親切に口コミを書いていただき、ありがとうございました。

お灸の効果は
    雨が降る時、濡れた地面をでモップで拭くことは出来ますが、
    地面の下に入り込んだ水を朝、太陽がでてきたらきれいに蒸発し、地面を乾くと
    同じ、手技で身体の凝り、ずれ調整できますが、筋肉に臓器に入り込んだ冷えを
    お灸にて温めて、水蒸気として蒸発できるのはお灸ではないと中々できないことは
    お灸の魅力です。
    お灸は消化酵素と違い、それぞれの消化酵素は、はたらく対象が決まっていて、アミラーゼはデンプンを、ペプシンとトリプシンはタンパク質を、リパーゼは脂肪を分解するではなく、お灸は百病が調整できるのも魅力的です。

このコースのお灸は直接に身体の湿をとりながら温かさは充電のように「充陽」もでき、温かさは体内があると、筋肉も柔らかくなり、ほぐしの効果もあります。

まだ、暑いので熱中症対策などをしっかり取り、暑さを乗り越えていきましょう。

では、またきちゃん様のご来院を心よりお待ちしております。

担当 ちえ

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 18:29:13.0

全身ほぐれました。

整体コース 《全身疲れ・頭痛・睡眠改善コース》整体+頭+目  90分→6000円

ゆっこ様
    こんにちは
    いつも、当院をご利用いただき、心より感謝しております!

身体をほぐれてよかったです。

東洋医学の中で筋肉と対応している臓器といえば「脾臓」です。
    「脾臓」は五行の中に木・火・土・金・水の「土」と対応して、
    土といったら土壌のイメージを浮かびませんか。
    土壌は柔らかいであれば、食物や花や植物など元気に育ちやすくなりませんか。
    「土」は筋肉だから筋肉をほぐれて柔らかくなり、
    よい新陳代謝の状態を保つことができ、
    身体の不調は改善できます。

お家でも是非、軽いストレッチを忘れないようになさいましょう。

健康づくりを楽しくやりましょう。

では、またゆっこ様のご来院を心よりお待ちしております。

担当 中山

• あこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 13:55:27.0

頭がクラクラとする症状があり、2か月ぶりに鍼と灸をしていただきました。今回も症状がかなり軽減されました。いつもありがとうございます。

【鍼灸】による休心&自律神経の乱れ改善し、五福の人間になる♪30分 5000円

あこ様
    いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!

鍼にて経絡の整えができ、お灸にて身体の出入りの昇降の機能を調え、頭のクラクラが改善でき、よかったです。

もし、口に合えば朝のショウガスープを今の暑いときこそ、お勧めします。
    外はどのぐらい暑さがある、お腹のどのぐらいの冷えさがあるからです。

では、またあこさまのご来院を心よりお待ちしております。

担当 ちえ

• しらゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-15 12:39:32.0

久しぶりに伺いまして、肩や腰が楽になりました。また姿勢が良くなり猫背気味だったのが改善されました。ありがとうございました。

[本格整体] 《身体に合わせて本格整体》筋膜リリース 60分¥7000→¥4100円

しらゆり様
    こんにちは
    いつも、当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!

身体をほぐれてよかったです。

東洋医学の中で筋肉と対応している臓器といえば「脾臓」です。
    「脾臓」は五行の中に木・火・土・金・水の「土」と対応して、
    土といったら土壌のイメージを浮かびませんか。
    「土」は筋肉だから筋肉をほぐれて柔らかくなり、
    姿勢は自然によくなるし
    身体の不調も改善できます。

健康づくりを楽しくやりましょう。

では、またしらゆり様のご来院を心よりお待ちしております。

担当 中山

• なこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 18:06:22.0

今回は目に効くツボに針をしてもらいましたが、
    目の奥の重みが消えて、ほんと楽になりました。
    前回はお尻から太ももの痺れ・痛みに鍼治療でしたが、これも2日後には治っていました。

患部とは離れたところに針を打っていますが、確実に効きます!不思議です。

【鍼灸+整体】お疲れ・痛み・コリを感じる方におすすめ!60分→7000円

なこ様
    いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!

整体・鍼・灸にてなこ様の不調は改善がきて嬉しいです。
    患部とは離れたところに針をするのは治療法の一つで
    鍼の時は服を抜かずにリラックス施術受けられるように
    したいと思い、四肢末端に鍼をする治療法を使っています。
    不調が改善ができ、よかったです!

では、またなこ様のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-13 17:53:46.0

肩こりと腰痛で施術してもらいました!
    終わった後はスッキリしてます。
    次回、時間ある時にまた
    座灸やりたいと思います。

本格整体45分+鍼にて開四関30分    75分→8500円

こんにちは
    いつも当院をご利用いただき、心より感謝しております。

肩こりと腰痛が改善でき、よかったです。

お灸はスモールサニーといわれるぐらいその温かさは身体の冷・湿を温めて、
    身体の水を温水になり、身体の不調が改善できるのはほんとうにすごい力で
    効果も優れです。

悩みをちょっと話しづらい時があると思います。
    話さなくても同時に百病調整できるのもお灸の魅力的所だと思います。

きっと座灸はかなこ様にむくみ改善だけではなく思いがけない喜びをもっともたらしていただけると思います。

これからもまだ暑さを続く中、体調管理を心がけて日常生活からなさいましょう。

担当 ちえ

• kkyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-09 18:15:21.0

時間のある時に座灸をする、を習慣にしてからエアコンで冷え切っていた体が冷え知らずになりました。
    そして体が暖かいからか、長年悩んでいた肩こりや頭痛に悩まされる頻度が減ってきたように思いますし、本を読みながら過ごす時間にもなっていて心身共にリラックスできています。
    今後も続けることで身体がどのように変化するのか楽しみです!

【座&足】蒸灸による温筋滋骨、免疫力を高め、健康&美容&痩身サポート!3000

kky様
    いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!

座灸&足灸をお気にいりでうれしいです。

効果も優れです。

悩みをちょっと話しづらい時があると思います。

きっとお灸はkky様に思いがけない喜びをもっともたらしていただけると思います。

では、またkky様のご来院を心よりお待ちしております。

中山鍼灸整骨院

• koyuchanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 07:37:22.0

久しぶりの整体でした。背中から腰がはっていて、ほぐしてもらうのに結構時間がかかりました。
    丁寧にほぐしてもらったおかげで、すごく楽になりました。
    1ヶ月に1回は施術をした方がいいかなと思いました。

koyuchan様
    おはようございます。
    いつも当院をご利用いただき、心より感謝しております。

腰のハリ感がとれてきてよかったです。

お忙しい中、ご親切に口コミを書いていただき、誠にありがとうございました。

筋肉はもともと弾力性があり、柔らかさもあります。
    冷えか同じ姿勢の時間がながくなるかなどの原因で凝り感・ハリ感がでてきます。
    ハリ感があるときは昇降の機能の乱れもあるといわれ、
    筋肉のほぐしと昇降の機能之調えしました。

暑い夏の時こそ、体内は冷えているので
    朝食後、もし可能であれば紅茶をいっぱい召し上がるのをおすす召します。

では、koyuchan様のご来院を心よりお待ちしております。

担当 ちえ

• ズズさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 14:04:00.0

体調が悪くて前回から間があいてしまいましたが覚えていてくださり、おしゃべりも盛り上がりながらの施術になりとてもストレス解消になりました。
    時間内でしっかりの施術が魅力です。

痩身コース 週に1回 キャビテーションによる脂肪分解 40分 →4000円

ズズ様
    こんにちは
    いつも、当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!

体調はご回復してよかったです。

今年は早く暑くなり、この暑さに慣れるようにするのは
    体力をそこないようにするには早寝とスマートフォンを少なく見ることをおすすめします。

貴重なアドバイスをいただき、心より感謝を申し上げます。

では、またズズ様のご来院を心よりお待ちしております。

担当 ちえ

• ゆっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-05 12:09:38.0

背中がパンパンに張っていたのがほぐれました!
    首や腕を含め、全身の凝りをみながら施術していただき

ゆっこ様
    こんにちは
    いつも、当院をご利用いただき、心より感謝申し上げます!

身体の気血の流れがよくなると百病が改善できるといわれています。

気は目に見えないもので血は水のことではないでしょうか。
    ミネラルウォーターは硬水と軟水があるように、
    体内の水の状態は流れがよい状態(軟かい)状態であれば、
    よい新陳代謝の状態を保つことができ、
    身体の不調は改善できます。

お家でも是非、わすれないように軽いストレッチをなさいましょう。

健康づくりを楽しくやりましょう。

では、またゆっこ様のご来院を心よりお待ちしております。

担当 ちえ

• Riiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 20:35:06.0

2回目です。
    肩こりが酷かったですか、鍼灸治療で改善してます。
    次回、座灸試してみたいです。

Riii様
    こんにちは
    中山鍼灸整骨院をご利用いただき、誠にありがとうございます!

身体の全体の気血の流れがよくなると百病が改善できるといわれています。

気は目に見えないもので血は水のことではないでしょうか。
    ミネラルウォーターは硬水と軟水があるように、
    体内の水の状態は流れがよい状態(軟かい)状態であれば、
    よい新陳代謝の状態を保つことができ、
    身体は軽くなっていきます。

お家でも是非、軽いストレッチをなさいましょう。

健康づくりを楽しくやりましょう。

では、またRiii様のご来院を心よりお待ちしております。

担当 ちえ

• たまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 06:40:36.0

久しぶりにお世話になりました。
    自分では背中と腰が疲れていると思っていたのですが、意識していなかった疲れも分かり、身体もほぐれて良かったです。

たまき様
    こんにちは
    いつも中山鍼灸整骨院をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

お忙しい中、ご親切にわざわざ口コミを書いて口コミをかいていただき、ありがとうございました。

右側のふくらはぎの凝りがあったことに自分も意外でした。

夏に陽は地面の上にあるから暑くかんじます。陽は地上にあるから
    地下は涼しいです。今の季節、井から汲んだ水は涼しいのはそのためです。
    逆に冬の時は「蔵」の季節で陽は地下に蔵してるので、井から汲んだ水はあたたかいです。

人間は自然界にいる者で、自然界と同じ、
    夏の時は暑く感じますがお腹の中は実際感じてるより冷えているので冷房のこともあり、お家では
    しっかり夏こそ、お風呂にはいるのをおすすめします。また「夏はショウガ、冬は大根」もこの理由で
    お腹が冷えている夏の時、午前中にショウガスープを飲むのもおすすめします。

では、バランスがよい食事をとったりごゆっくり休養とったりして、
    暑い夏もよい毎日をお過ごしくださいませ。

またたまき様のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-12 10:19:55.0

首の凝りと肩凝り、腰痛が少し良くなりました。
    座灸も素晴らしい。
    終わった後は凄く眠くなります。

お忙しい中、ご親切に口コミを書いてありがとうございました。

凝りと腰痛が改善してきてよかったです。

凝り・体のバランスの整え後、蒸灸で体の陽気の根をおぎなって、「万病帰一」というのは
    病気の症状は一万個があっても原因の根は一つで体の腎陽気の不足の原因と言われています。
    それは蒸灸で調えできます。

急に暑くなってきてあんまり疲れないように日常生活から健康づくりを楽しくやりましょう。

では、また、かなこ様のご来院を心よりお待ちしております。

担当 ちえ

• 温泉にゃんこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-06 13:05:18.0

初めて座灸をしました。体の中心部分が温まるのを感じて、後半は先端部分まで温かくなり、巡りが良くなったのを感じました。スタッフさんが言ったように、夜はぐっすり眠れて良かったです。

料金もリーズナブルで、とても良心的です。時間が取れれば、続けたいと思いました。

【座&足】灸による温筋滋骨、免疫力を高め、健康&美容&痩身サポート!3000円

温泉にゃんこ様
    おはようございます。

いつも中山鍼灸整骨院をご利用いただき、心より感謝しております。

お忙しい中、ご親切に口コミを書いてありがとうございました。

蒸灸で体の陽気の根を補うことができ、「万病帰一」というのは
    それは蒸灸で調えできます。

一回でも全身の昇降機能が調えできるのは蒸灸の素晴らしい200gのエネルギーで500000gのエネルギーを動かせる効能です。

梅雨がやってくる時期であんまり疲れないように日常生活から健康づくりを楽しくやりましょう。

では、また温泉にゃんこ様のご来院を心よりお待ちしております。

ちえ

• りくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 13:53:30.0

ミニモのクーポン利用で来院しました。
    肩こりがひどく、60分の施術を体験し
    すごく体がスッキリしました!

《お疲れ・コリ・痛みに》オーダーメイドによる本格整体60分6000円→3500円

りく様
    こんにちは
    先日、当院をご利用いただき、誠にありがとうございました!

身体の凝り・ハリ感・どこの臓器の不調によるか・筋肉によるかの原因と場所を特定ができたら
    調整方法は整体でも身体もすっきりになります。
    施術後、身体はすっきりになって、よかったです。

そろそろ、梅雨に入り、身体は疲れを溜まりやすくなる時期で、
    23時からの陰陽睡眠したりやよいバランスの食事をとったり、軽い運動したりして
    楽しく実践して梅雨を乗り越えていきましょう。

では、またりく様のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-01 17:07:47.0

整体、凝ってるところをほぐしていただいて
    施術後はスッキリしていました。
    初めての座灸。少し熱い瞬間ありましたが、
    その分、体が冷えてたのかと思いました。
    少し疲労回復して安眠できた気がします!
    座灸はまたやりにいきます!

お忙しい中、ご親切に口コミを書いてありがとうございました。

不調を改善するとき、どこが凝りがあるか、どの臓器の不調か身体の昇の機能を乱れか
    下りの機能を下りかを決めてから整え・調えします。

[投稿日] 2025-06-01 14:54:38.0

足の浮腫も取れスッキリしました。

こんにちは
    いつも中山鍼灸整骨院をご利用いただき、誠にありがとうございます!

お灸の温かさは四両抜千斤の効果があります!
    体内の沈着している老廃物の排出促進や細胞や臓器を包む膜(フィルター状)の清除ができます。
    また体内の水を長く温かく状態を保つことができ、高免疫力の状態を長くキープもできます。

お灸をお気にいりでうれしいです。

では、またdotera様のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-26 15:55:39.0

座灸最高です

こんにちは

お灸の温かさは四両抜千斤の効果があります!
    また漢方の温かさがあると我々日常生活の鍋と同じ、加熱するとあくが浮いてくると同じ、
    体内の沈着している老廃物がデトックスができます。

お気にいりでうれしいです。

中山鍼灸整骨院

• ズズさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 13:35:32.0

初めて利用させていただきましたが、時間内でみっちり施術してもらいお値段以上です。
    普通のエステなら倍の金額なので。
    定期的に通ってダイエットして健康を取り戻したいです。

ズズ様
    こんにちは
    先日、当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!

コースの料金にご満足のようでうれしいです。

コスパがよく皆様の健康維持に力になれるように当院の理念で
    健康・美容はとっちでも大事ですが
    健康は地基で健康であればその年の素敵さを保つことができると思います。

では、またズズ様のご来院を心よりお待ちしております。

担当 ちえ

• みぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 22:18:10.0

約2年ぶり?に体のガチガチが同仕様もなく訪問しました。
    やはりいつも言わなくても『そこが辛い!』と言う場所をピンポイントで施術してくださるので本当に気持ちがいいです。
    いろいろな体のメンテナンスについての知識とかの話もためになります。

みぃちゃん様
    おはようございます。
    お久しぶりのご来院に心より感謝しております!
    時間をたつのははやいです。
    お忙しい中、口コミをかいていただき、ありがとうございました。

自分は健康と関係がある仕事をしていて、
    健康に関しの豆知識を共有し、みぃちゃん様のご健康に役に立てればうれしいです。

身体は健康であれば気持ちも余裕があり、
    どんな年齢になってもその年の素敵さを保つことができると思っています。
    健康維持はきっとお家でできることがたくさんがあり、
    お家でみずから楽しく実践してみましょう。

では、またみぃちゃん様のご来院を心よりお待ちしております。

担当 ちえ

• ほほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-16 08:58:31.0

座灸をやりました。下半身が温まり体の調子が良くなりました!また伺います!

ほほ様
    いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます!

お灸は明火だから身体を通して、体内の水を温めることができ、
    体内の水は温水であれば老廃物や余剰物の代謝も早くなり、健康につながります。
    体内の水は温水であれば皮膚の表面にも温かくことができ、しわの予防にもなります。
    体内の水は温水であれば臓器の動きも活発になり、そうしんにもつながります。
    コスパがよいお灸は普及ができたらいいなと思って、

身体は健康であれば気持ちも余裕があり、
    健康維持はきっとお家でできることがたくさんがあり、
    お家でみずから楽しく実践してみましょう。

では、またほほ様のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-16 06:03:21.0

キャビテーション2回目
    あちこち気になる箇所はあるけれど1箇所の方が良いとの事でしたので集中してお腹だけを
    をお願いしました。
    効果はまだ実感無いですがお通じがよくなりました。

こんにちは

腸の動きは活発になってよかったです。

キャビテーションは分解した脂肪は吸収や排出をするため、身体の負担をかけないように週に一回しかできないです。お気になるところを一回で全部やりたいですね。
    お腹の脂肪分解したいとき、お客様にはお腹の時、集中やるのをアドバイスしています。
    ももの時、左右20分ずつおすすめしています。

そのうち、効果を感じるようになってきていただけたら嬉しいです。

担当 澤田

[投稿日] 2025-05-15 23:19:12.0

腰痛と足のしびれが緩和しました。
    会話の中で座灸がとても気になるので
    次回やってみようと思います!

こんにちは

腰痛と足の痺れが緩和できでよかったです。

お忙しい中、ご親切に口コミをいただき、ありがとうございました。

人間の身体は日常生活のできごとににているところがあり、
    饅頭を作る時、小麦粉は醗酵する時間が必要で
    醗酵した饅頭を蒸し器で蒸すとき、5段の蒸し器の時、
    一番出来上がりの饅頭は5段目です。なぜなら、火で水を煮したら水蒸気がでて、
    出た水蒸気は5段目にたどりついたら、5段目の上に蓋があり、水蒸気を蓋にぶつかったら
    下のほうに降りていき、5段目の饅頭は一番さきに出来上がるわけです。

よって、人間身体は60%の水でできているといわれ、身体の水を加熱するのは「火」のような
    温かさです。身体の中の水を陽水(水蒸気のように)、身体を滋養ができると四肢末端、頭までも
    潤いできるでしょう。

だから、普段からも自らストレッチや軽い運動や早寝などを楽しく実践してみましょう。
    きっと、どんな年齢になっても健康とその年の素敵さを保つことできるでしょう。

[投稿日] 2025-05-15 10:12:05.0

至福の時間です(^^)

こんにちは

施術に関して、ご満足のようでうれしいです。

いつもお忙しい中、ご親切に口コミをかいていただき、ありがとうございました。

5月でも気温の差は激しいので良い体調を保つためには
    お家でも簡単なストレッチをなさいましょう。

担当 中山

• なこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 20:32:36.0

75分もの長い時間を施術していただき、特に肩から肩甲骨周りの動きがとても楽に軽くなりました。
    お値段もお手頃ですし、コースもたくさんありますので、またお願いできればと思います。

1つだけ、、、タオルが硬いので、顔をほぐしてくれた時にタオルが顔をこすり、頬のあたり赤く擦れた状態になり、3日ほど治るまでにかかってしまいました。
    改善いただけるとありがたいです。

なこ様
    こんにちは
    先日、当院をご利用いただき、誠にありがとうございました!

お忙しい中、ご親切に率直な口コミをいただき、ありがとうございました。
    一つの施術に二枚のタオルを使い、ボディ用タオルと仰向けの時、目や頭を施術する時、
    衛生面で洗ったばかりのタオルを使ってるので硬いでした。
    顔を赤くすれたことにほんとに申し訳ありません!
    解決方法としては、洗ったタオルを畳むとき、柔らかくしてから畳みます。
    教えていただき、ありがとございました。

施術に関して、ご満足のようでよかったです。

では、またなこ様のご来院を心よりお待ちしております。

担当 中山

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-12 20:45:31.0

全身疲れが癒されました。足ツボ中爆睡できてスッキリしました。また伺います。

本格整体ボディーケア60分+足ツボ+ふくらはぎ40分 100分→7500円♪

ともこ様
    こんにちは
    いつも当院をご利用いただき、心より感謝しております!

身体がすっきりになってきてうれしいです。

いつもご親切にお忙しい中、口コミをかいていただき、ありがとうございます。

では、またともこ様のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-11 15:30:03.0

お灸が頭から通じ身体の悪いところに流れていく話には驚きました。
    頑張って通いたいと思います。

こんにちは

我々身体の中に「火」が必要と言ったら信じがたいになるでしょう。
    でも、実際には身体の中の水を冷えてくると万病の元となり、
    その冷水を水蒸気の温水(陽水)するには「火」が必要です。

「火(陽)」を作る方法はたくさんがあります。運動をしたりストレッチしたり早寝早起きしたり
    薬食同源だから正しい食事法をとったり漢方を飲んだり整体したりお灸したり鍼したりする
    などなどたくさんの方法はあります。

お灸をおすすめしたのは明火だから身体を通して、体内の水を温めることできます。
    コスパがよいお灸は普及ができたらいいなと思っています。

中山鍼灸整骨院

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-10 08:12:30.0

お陰さまで身体が楽になり、痛かった腰も軽くなりました。
    お店の中は、御灸の香りがするので御灸を行っていなくても洋服に香りがつきます。

なお様
    こんにちは
    いつも中山鍼灸整骨院をご利用いただき、心より感謝しております!

施術後、腰が楽になってきてよかったです。
    お灸の香りに気に入りてうれしいです。

お灸は2000年前から「神様の草」や「仙草」と呼ばれていて、
    漢方草の一つで精油の香りはリラックスとして使われている方もいらっしゃいます。

では、またなお様のご来院を心よりお待ちしております。

担当 澤田

中山鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー