4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. neフィットネス整体院   >

neフィットネス整体院 博多

エヌイーフィットネス セイタイイン ハカタ

• 福岡県福岡市博多区綱場町6-3 NE TSUNABA BLDG.2階
  • [呉服町駅]6番出口徒歩2分/[中洲川端駅]7番出口徒歩5分/博多駅・天神駅からバス12分

azuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 11:25:53.0

ゴルフ後にバキバキになった腰を診てもらいに行きました。
    何度かお伺いしてますが、毎回、人体って不思議だなと思います。
    腰の改善のために、今回は、足首や膝下や、太もも、股関節周辺を
    重点的に施術して頂き、腰は軽くなるし、
    気付いていなかった下半身の動作のしにくいところも改善されるし、
    要は腰といろいろな部分が繋がって影響しているということなのですが、
    本人が気付いていない部分も改善されるので、
    なんだかオトクな気分になります。そしてまた来たくなります。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    プレイ中や終わった後に痛みや違和感があると、ゴルフ自体が辛くなり楽しめません。
    次回もカラダ全身の繋がりや関係性を明らかにし、施術やトレーニングを通じて、日頃から痛みや違和感なく快適にプレイを楽しめるようにお手伝いさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしています。

• azuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:06:07.0

腰が痛くて、久しぶりにお伺いしました。
    腰、お尻周りを見て頂いて、
    「これは力出ないでしょう?」とズバリ言い当てられ、
    本当にゴルフの練習で調子が出なかったので、
    このせいだったのか、と納得。
    肩周りも、「これはフォローがコンパクトになっちゃうんじゃない?」と、またもゴルフで気にしていたところを指摘され、
    いつもながら凄いな~と感動。
    腰、お尻、背中、肩と調整して頂き、
    ガチガチだった体の緊張がほどけて、
    体が軽くなりました。

体がツラい時の駆け込み寺として、いつも重宝しています。

【リピーター様】neフィットネス整体40分5,200円

• りょうこちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 21:04:03.0

いつも夫とお世話になっております。頭から足まで全身をとにかくお任せできます。これからもメンテナンスに通わせていただきます。よろしくお願いします。

40分 整体回数券・メンテ会員0円

• どさんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 02:30:01.0

自分でもうどこが悪いのか分からない位あちこち痛かったのですが、痛みや動かしにくさの原因を細かく調べて下さり、長年の背中の痛みが良くなりました。
    施術後は腕や鎖骨の位置も変わり、身体が楽に動かせるようになっていてびっくりしました!!
    また時間を作って通いたいと思います。ありがとうございました。

この度はご来院ありがとうございます。
    長年続く背中の痛みが良くなり、体が楽に動かせるようになったとのこと。
    このようなご報告は、いつも自分のことのように嬉しく思います。
    最初に身体を細かく調べることで、思ってもみないところの原因を調べることができます。
    また、日常生活やお仕事などで同じ症状が出るようなら、正しい姿勢や正しい動きをアップデートしていく事が大切です。
    症状を施術で緩和しながら、身体をフィットした状態に変えていくために、ピラティスやフィットネス全般についてもどうぞお気軽にご質問ください。
    又のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

• 桜餅さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 19:14:14.0

長い間どこへ行っても治らなかった顎の痛みや、股間節の痛み、足首の違和感などなどがあっという間になくなりました。

また博多へ来た時はぜひ伺いたいです。

【どこへ行っても痛みや違和感が改善しない方】検査+整体80分5200円

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

この度は遠方よりご来院いただきありがとうございます。また、口コミまで投稿していただきありがとうございました。

より多くの人に感動を与えるお仕事を長く続けていくために、先ずご自分のお身体を大切に、動きやすい身体を保持していくことが大切です。

博多に来る度に動きやすい身体になれるよう全力でお手伝いさせていただきます。

スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしています。

• みつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:54:29.0

身体の一つひとつの筋肉の動きを丁寧に調べて行う施術は初めてで、力が抜けていく経験も初めてでした。
    ただただ、凄いの一言です。
    呼吸のやり方や筋肉の使い方も知らずに50数年間を過ごしたのかと、早く知りたかったと思いました。
    2回施術を受けると治ったような気になりましたが、3回目はもっとよくなりました。
    いろんな方に広めまわっていますが、メンテナンスの予約がとれなくなったら困るので、悩めるところです。
    私の姿勢が悪すぎたので、宣伝効果はバツグンです。
    最後になりましたが、こちらの整体院を知る事ができてラッキーでした。ありがとうございます。先生が教えてくださったようにこれからは自分の身体を労わりたいと思います。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

この度は遠方よりご来院いただき、誠にありがとうございます。
    また、大変素晴らしい口コミまでいただきありがとうございました。

2回施術を受けると治ったような気になり、3回目はもっとよくなり、姿勢が悪いのまで改善されたので宣伝効果抜群というのを聞いて、私も大変うれしくなりました。

遠方ではありますが、これからも是非メンテナンスにお越しください。
    そして、人生100年時代を健康で過ごせるよう、先ずはマイナス30歳を目指していきましょう。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-09 07:50:15.0

母のギックリ腰で連れて行き腰も足の痺れもよくなりました!

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、この度はお母さまをお連れいただきありがとうございました。
    お母さまの腰の痛みや脚のしびれも改善されて大変嬉しく思います。
    遠方でなかなかご来院しづらいでしょうが、何か関連する症状を感じた時はできるだけ早めにご来院し施術を受けてください。
    またのご来院を心よりお待ちしています。

• 93さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 23:10:10.0

アットホームな雰囲気のなかいつも丁寧に施術をしてもらっています。毎回施術後は姿勢が良くなり体のバランスが整います。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

いつもご利用いただき有難うございます。
    93さんこそ雰囲気に馴染んで頂き、おかげで楽しい時間を過ごせています。
    これからもより良い姿勢を作ってご趣味を極めていただけるよう応援させていただきます。
    次のご来院を心よりお待ちしております。

• NaNaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 14:20:34.0

自分では気づいてない不調も見つけていただき、毎回行ってよかったと思います。
    回数券がお得なのでオススメです!

いつもご来院いただきありがとうございます。
    痛みの原因は、自分では気づかない場所にあることが多く、繋がりのある遠くの場所だったりします。
    そのため、自覚症状のないときもつながっている場所を検査して施術を行うようにしています。
    今後とも、心身を整えるためのメンテナンスとしてもご活用ください。

[投稿日] 2023-12-01 20:35:39.0

日常生活に支障が出るほどの症状でも、丁寧な施術ですぐに改善されます。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    ここのところ急に寒さが厳しくなるなど体調に大きな変化が起きやすくなっています。
    季節の変わり目に早めにご来院いただけたのが良かったと思います。
    体調管理が難しい時期ではありますが上手にご利用されどうぞ元気でお過ごしください。
    またのご来院をお待ちしております。

• Hさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-26 09:55:23.0

首にボトックスを打って1ヶ月近く動かす度に激痛がありきつかったのですが受けた翌日の朝、痛みが和らいでおり痛みがないことがとっても嬉しかったです!!
    口コミ通りの整体院だなと思います。完全に良くなるまで通いたいです

【3ヵ月~数年以上続く慢性腰痛を改善】検査+整体80分5,200円

この度はご来院ありがとうございます。
    首にボトックスを打って動かす度に激痛が1ヵ月も続くと心配でしたね。
    痛みや不調の原因を予測し検査で確認しながら施術するのでどうぞご安心ください。
    次回以降は、まだ残っている違和感や痛みに対して同様に検査を勧めながらんp施術となります。
    またのご来院を心よりお待ちしています。

• manaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:04:11.0

どこの動きが悪いとか、必要な部分のみ集中的に施術して下さり、悪い所が治りました!
    一から色々と教わり、とても勉強になりました!!ありがとうございました!

先着5名様【全身のどんな痛みも】当院人気NO,1検査+整体80分7700円→5200円

この度はご来院ありがとうございます。
    痛みと動きは関連性がありますので、詳しく検査させていただきました。
    その結果、関係性を確認するテストで陽性となった部分に施術でアプローチしたところ、痛みが軽減すると同時に動きが良くなりご満足いく結果となりました。
    また、お身体に違和感や小さな痛みなど異変が出た時は早めにご来院ください。
    スタッフ一同心よりお待ちしています。

• あきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 12:33:58.0

数週間前に軽いぎっくり腰になり別の整体に行きましたが、中々痛みが取れず色々試したくて初めて伺いました。
    急性のぎっくり腰の痛みは取れていたようですが、以前からあった「古傷」の腰痛からきているようでした。
    細かい筋肉チェックで自分の体の何処が悪いかがわかり解りやすい説明をしていただきました。
    雰囲気も良く先生も笑顔で気さくな方でリラックスして施術を受けられました。
    帰る時は体が軽くなった感じで殆ど痛みがなくなりました。ただ、まだ長年の腰痛は直ぐには改善できないので、また伺いたいと思います。有難うございました。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

この度はご来院ありがとうございました。
    軽い急性腰痛への施術を受けられていたようで、その部分はかなり改善している形跡がありました。
    しかし、痛みが残ってしまうのは以前から再発を繰り返している慢性腰痛の所見のようでした。
    この部分についてもきちんと検査し原因を特定しながら施術していきますのでどうぞご安心ください。
    また、長年の痛みのため動かせなくなっていた筋肉を回復させトレーニングで強化することもしていますのでどうぞご活用ください。
    またのご来院を心よりお待ちしています。

• しまりすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 11:07:37.0

首のこり、左手があがらないことで来店しました。念入りに検査していただきどこが悪いのか調べてもらいました。脇の下のつっぱり感はその日のうちによくなり辛いところが1つ減り大満足。定期的に通ってみようとおもいます。

先着5名様【デスクワーカーに大人気】慢性の首肩こり整体/頭痛/眼精疲労80分

この度はご来院いただきありがとうございます。

先ずは肩の痛みが改善されたとのこと、本当に良かったですね。
    次回は更なる痛みの軽減を実感していただけるように施術してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-09-13 10:38:47.0

ギックリ腰も普通に歩いて帰れるようになりました。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    今回は珍しく、ギックリ腰ですがお話を伺った限りでは思い当たる原因が明確でしたので直ぐに改善することが出来ました。
    また、お仕事中などに何か兆候を感じたらお早めにご来院ください。
    お待ち申し上げております。

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 20:35:22.0

デスクワークによる腰痛がひどくなり相談。
    各筋肉の動きを細かく確認し、きちんと原因追求をした上で施術していただいたのがかなり良かった。
    施術後2日後だが、以前と比べかなり腰痛が改善されたので効果ありで大満足。
    またご相談したいと思う整体院だった。

この度はご来院いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿いただきありがとうございました。
    腰痛などの症状に対し、具体的にどこの筋肉が関係しているのか調べて施術するので症状は一旦改善する訳ですが、暫くすると同じ症状が出てくる場合は、同じ生活習慣などから症状と関係していた筋肉に弱化が起こり再発してしまう場合があります。
    このような場合は、その筋肉の耐性を高めるトレーニングが有効です。
    当院は具体的にその運動方法を指導できる場所でもあります。
    また、同じ症状が出るようなら筋肉のパーソナルデータがあるので施術も直ぐに対応でき、同じ料金でトレーニングもご指導できますのでいつでもお気軽にお声掛けください。

• NaNaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 11:59:11.0

うまく説明できませんが、こちらの先生は天才だと思います。
    ヒアリングしながら身体を診てくださり、優しく、少しずつ痛みを取り除いてくださいます。
    終わったあとは首と肩が柔らかく軽くなり、今まで蓄積していた悪いものすべてが身体から無くなった気がしました。
    数年ぶりに伺いましたがもっと早く行けばよかった。
    これからは定期的に通わせていただきます。
    本当にありがとうございました。
    身体の不調で悩まれている方は一度行かれてみてください。

この度はご来院ありがとうございます。
    また、素晴らしい口コミ投稿までして頂き誠にありがとうございました。
    数年ぶりにご来院いただき、覚えていていただけていたなんて、とても光栄です。
    今後も時々メンテナンスなどでご利用いただけると嬉しい限りです。
    次回もお会い出来るのを楽しみに、心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-08-05 16:07:05.0

頭蓋を治して貰うといつも頭がスッキリなるだけでなく、身体が軽くなるので、頭蓋【頭】だけでも行く価値はあります!

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    頭蓋施術はカイロプラクティックのクラニオセイクラル療法をアレンジしたもので
    頭蓋骨のそれぞれの縫合に対する負荷のアンバランスを元に戻し、副交感神経を優位に働かせることで脳脊髄液の循環を促す施術です。
    そのため、終わった後は脳と神経系の疲れが取れ、不要な緊張が抜け頭がすっきり、目の疲れも軽減しています。

[投稿日] 2023-07-26 18:31:47.0

筋トレで200kgのバーを持ってケガして早5年
    先生のおかげでで全治まで残りわずか(>人<;)

この度はご来院ありがとうございます。
    トレーニングを再開されていますが、怪我の後遺症でまだしっくりいかない部分が残っていると思います。
    日常生活では支障が無くてもトレーニングをすると以前の感覚と差があったり、小さな痛みを感じたりする部分を丁寧に改善させる必要があります。

[投稿日] 2023-06-30 18:31:02.0

疲れがたまって色々なところに痛みが出ていたのですが、一度でほとんど気にならなくなりました。
    ありがとうございました(^ω^)

いつもご来院いただきありがとうございます。
    疲れがたまると、筋肉が抑制されるため怪我や事故などに注意が必要です。
    疲れは万病の元、できるだけ早く回復されるよう施術を致しました。
    ご自身でも睡眠、栄養、適度な運動などを点検して疲労が慢性化しないよう心掛けましょう。
    又のご来院を心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-06-29 16:23:10.0

重症だった母を毎回丁寧に施術していただき、本当にありがとうございます。
    気になる症状がほぼ改善して、とても元気になりました(^ω^)

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

いつもお母さまを遠方よりお連れいただきありがとうございます。
    気になる症状がほぼ解決して元気になられているとのこと、順調な回復ぶりにスタッフ共々喜んでいます。
    もう少し回復され、運動ができるレベルになったら再発予防の運動の仕方を是非覚えていただければよいと考えています。
    又のご来院を心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-06-29 16:20:10.0

私が見てもすぐにわかるくらい母の身体の歪みや、手の腫れが改善しました。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

今回はお母さまの付き添いでご来院いただきいつもありがとうございます。
    手の腫れは手根骨のアライメントに問題があると分かり、調整したところうまく腫れが引きました。
    また、姿勢も良くなり今後の生活が快適な状態になるよう目指していきましょう。
    次のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-06-26 18:05:41.0

いつも丁寧に施術してくださってありがとうございます。
    身体の痛みとゆがみがかなり改善しました。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

この度は、ご来院ありがとうございます。
    痛みの施術だけでなく、姿勢や様々な骨のアライメント調整もお気軽にお声掛けください。
    負担が掛かっている箇所は早めに調整しておくことで痛みを予防する事にもつながります。

[投稿日] 2023-06-26 18:03:37.0

全身問題だらけだった母がかなり良くなりました。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

この度は、お母さまのためにご同行していただきありがとうございます。
    詳しく検査した結果、確かに施術箇所が多いのですが、
    ひとつひとつ優先順位をご相談しながら確実に治療させていただきます。

[投稿日] 2023-06-08 18:32:23.0

8年前に階段から落ちてずれていた腕の骨をまっすぐにしていただきました。
    腕のだるさもほとんど無くなりました。
    驚いています。

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

いつも大切なお母さまをお連れいただきありがとうございます。
    8年間も症状を抱えながら辛い状況でしたね。
    検査の結果、外傷性の特徴である片側性の筋機能低下が多くの筋肉で認められました。
    外力が加わった影響を考慮し施術することで驚くほどの改善が認められました。
    今後も相談しながら優先順位の高いものからご施術をしますので、何でもお気軽にお尋ねください。
    又のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

• 730RIDAZさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-07 11:57:48.0

足の痛み、ギックリ腰など是非オススメです!

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

いつも遠方よりご来院いただきありがとうございます。
    ギックリ腰の方は、直ぐに原因個所が特定できましたが、今回も足の痛みの原因が分かりづらく、筋肉の神経学的検査MMTや経絡等からようやく突き止めることができた感じです。
    いずれにせよ、徹底的に検査をすることで施術するので、自然と筋肉の名前や場所などますます詳しくなれた感じですね。

[投稿日] 2023-05-24 17:38:40.0

私が施術を受けさせていただいて、とても良かったので、今回は母をお願いしました。
    思った以上に重症でしたが、とてもとても丁寧に施術していただきました。
    母はとても体が楽になったようで、人相も姿勢も良くなりました。
    本当にありがとうございました(^ω^)

人気NO,1!【全身の痛み/長引く違和感】全身整体+検査付80分7700円→5200円

neフィットネス整体院 博多からの返信コメント

この度はお母さまをご紹介いただきありがとうございます。
    お身体が楽になり姿勢も良くなったとのご報告、うれしい限りです。
    痛みや気になるところが改善すると、心も姿勢も次第に好転していきますね。
    次のご来院を心よりお待ちしています。
    お母さまにも宜しくお伝えいただきますようお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-24 17:34:47.0

首のズレを治していただきました。
    頭痛が出なくなり、顔のバランスも良くなりました(^ω^)
    ありがとうございました(^ω^)

この度はご来院ありがとうございます。
    先ずは、頭痛がよくなりよかったですね。
    整体のようにバキバキ、ボキボキではなく、カイロプラクティックの手技を使って整えました。
    この手技は頭蓋骨や顎関節など全体を調整できるので、お顔のバランスも整えることができます。
    口の開閉や笑顔がうまくできないと感じた時などにもご利用していただけると嬉しいです。
    またのご来院を心よりお待ちしています。、

[投稿日] 2023-05-21 03:55:38.0

辛い全身の痛みが無くなりました。
    最適なストレッチも教えていただいてありがとうございましたm(_ _)m

この度はご来院いただきありがとうございます。
    急に痛みが出ると辛いですよね。
    原因が分かれば、前もってストレッチをしておくなどの予防が有効です。
    できるだけ実践され、再発しないようお過ごしいただけると幸いです。
    スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしています。

• たこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 10:51:02.0

肩の痛みが足から来ているなど、診てもらわないとわからない歪みを的確に処置してくださっていつも助かっています。

40分 整体回数券・メンテ会員0円

この度はご来院いただきありがとうございます。
    肩に限らず全身につながる筋膜を通して、抑制信号が伝わって痛みが出ているのかを毎回テストします。
    そのため、前回と同じ原因か、別の原因かが分かったりします。
    いずれにせよ、違和感や小さな痛みの段階で施術しておけば少なくとも酷くならずに済みます。
    またのご来院を心よりお待ちしています。

neフィットネス整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー