5. ひびきレディース整体   >

マタニティセイタイ サンゴノコツバンキョウセイ センモン ヒビキレディースセイタイ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-6-22 Will日吉本町弐番館103
  • 日吉駅徒歩3分/1F路面店/個室/子連れ可/産前・産後専門サロン★

mikityyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 19:31:06.0

産後1ヶ月でプレミアムコースの体験を利用しました。
    充実したカウンセリングと身体の状態確認をして、私に合った施術をして頂けました。施術後はすでに効果を感じられて、来院時にきつかったスカートも、帰りにはお尻周りに余裕ができました!姿勢も良くなって気持ちも前向きになったので、これでしばらくまた育児頑張ろうと思えています!
    続けたら効果が出ると思うので、即決で回数券の購入をしました。産前の体型に戻るのを目標に&育児の息抜きに通うのが楽しみです。

【産後骨盤矯正+全身フルコース整体】プレミアムコース16,500→¥13,500

【マタニティ整体・産後の骨盤矯正 専門】ひびきレディース整体からの返信コメント

mikityy様

口コミ投稿をありがとうございます。高く評価していただき嬉しいです!!

mikityy様は、産後1か月で初めてご来店いただきましたね。

腰痛や背中痛があり、抱っこひもを長時間つけるのが辛い…妊娠前の服が入らないということでしたね。

施術後は「来院時にきつかったスカートも、帰りにはお尻周りに余裕ができました!」

効果を実感していただけて、よかったです!

産後の骨盤矯正を継続することで、さらに効果を実感していただけると思います。

妊娠前のお洋服が着られるようになって、以前のようにお洒落を楽しめるようになるといいですね♪

そして妊娠前の本来の「美しさ」と「健康」を取り戻しましょう!

毎日の子育てを頑張っていると思うので、定期的に息抜き&メンテナンスにいらしてくださいね♪

僕の方でも全力でサポートさせていただきますね!

吉村光弘

• cさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 12:00:03.0

坐骨神経痛で伺いました。
    ごりごり揉む整体とはことなり、ストレッチ等が多く、
    最初はコリ等とれるのかな?と思っていましたが、施術を受けているとどんどん可動域が広がり、とても楽になり歩幅も広がり感激しました。
    一般的な整体等であるもみ返しもなくとても満足です。

【妊婦専用】マタニティ整体+お尻痛・腰痛改善コース¥16,000→¥8,500

c様

口コミ投稿をありがとうございます。高く評価したいただいて光栄です。

c様は妊娠28週目で初めてご来店いただきました。

数日前から、右側のお尻が「ズキっ」「ピキっ」として瞬間的な痛みが出るということでしたね。

これは、当サロンにいらしていただく妊婦さんにとても多い症状なんですね。

一時は歩くのも大変なぐらいになった…とおっしゃってましたよね。

でも、事前に僕のサロンのホームページを見ていただき、坐骨神経痛に効果的なセルフケアを行っていただいたところ、痛みも軽減したとのことでした。

「施術を受けているとどんどん可動域が広がり、とても楽になり歩幅も広がり感激しました」

楽になったのとのことで、何よりです♪

また揉み返しもなかったとのことで、安心しました!

これからまだまだお腹の赤ちゃんは大きくなるため、骨盤周りのマイナートラブルが生じやすくなってきます。

快適なマタニティライフをおくるために、そして安産のために定期的な骨盤ケアをしていきましょう!

吉村光弘

• y.oさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 14:53:04.0

元々抱えていた腰痛が出産後に酷くなったため、骨盤矯正と腰痛改善の施術をお願いしました。

カウンセリングでは丁寧に説明いただき、時間をかけて全身の状態を見たことで、腰そのものの状態だけではなく、全身の歪みが痛みに影響していることを初めて客観的に見ることができました。

1回の施術ではすぐに腰の痛みは大きく改善はしませんでしたが、長年の身体の癖が自分でも強いと感じたので、定期的に施術をお願いすることで、改善に向かうのではと思っています。
    また今回初回で丁寧に全身を見てもらったことで、自分の身体の状態を知ることができ、普段の生活から意識して過ごすことができることが良かったです。

今後自分の身体が改善していくのが楽しみです。

【産後骨盤矯正+辛い腰痛根本改善】スタンダードコース¥16,000→¥8,500

y.o様

口コミ投稿をありがとうございます。

y.o様は、ちょうど産後1か月で初めてご来店いただきましたね。

10年以上前から続いているという腰痛が、産後になってさらに酷くなってしまった…ということでした。

産後は、おむつ替えや沐浴などの赤ちゃんのお世話で前屈みになることも多いですし、抱っこする際はどうしても腰に負担がかかりますよね…。

長年の生活習慣もありますが、産後の子育ての負担が重なって、全身のバランスが崩れてこれまでよりもさらに腰痛が出やすい状態になっているかもしれません。

体の使い方の癖を変えていく必要があるため、根本的に改善するまでには時間がかかると思いますが、これからしっかりと調整していきましょうね。

全力でサポートしますので、引き続きよろしくお願いします。

吉村光弘

• さささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:10:23.0

産後1ヶ月半ですが背中や肩の痛みがひどく予約しました。
    骨盤の歪みから上半身まで歪んでしまっているため全身に痛みが出ているようで、施術が進むにつれて体が楽になっていくのがすごくよく分かりました。
    子供をつれて行っても寝かせておける場所もあり子連れでも通いやすいと思います。
    都度どのように歪んでるかを説明して施術してくれるため効果を実感しやすくいいと思いました。
    産後の出費が多く継続して通うには少し負担になってしまうため即決できませんでしたが、余裕が出て来たら継続して通って全身の歪みをしっかりケアしたいなと思いました。

【産後骨盤矯正+全身フルコース整体】プレミアムコース21,500→¥11,000

ささ様

口コミ投稿をありがとうございます!

ささ様は、産後1ヶ月半で初めてご来店いただきました。背中痛、肩こり、首の疲れ、腰痛、手首など全身に痛みがあるということでしたね。

毎日の子育てを本当に頑張っていらっしゃると思います。

とくに腱鞘炎などは、子育てで手を使わないわけにはいかないこともあり、悪化すると改善するのに時間がかかる場合があります。

自分一人で子育てを頑張り過ぎずに、出来るだけご家族にも協力してもらうようにしてくださいね。

産後の体は、継続的なケアやメンテナンスが必要になってきます。

ママが元気でないと子育ても大変になってしいます。ついつい自分のことは後回しになりがちですが、余裕が出来たらまた全身のメンテナンスにいらしてくださいね。

吉村光弘

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 11:52:40.0

他の産後骨盤矯正に通っていましたがあまり効果を感じられず、セカンドオピニオンのように駆け込みました。

まず、入ってみての印象は、自分の施術時間は先生とマンツーマンな環境なので、月齢の低い子どもと一緒に来院して、施術中に泣いてしまっても他のお客さんに迷惑をかけることがないことがとても良いなと思いました。
    先生も初めてでもお話ししやすく、カウンセリングから丁寧にしていただきました。
    施術一回で肩のコリや足の張りが少し消えたように感じました。また、骨盤が立ったのか腹筋に力を入れる感覚を取り戻したように思います。
    残念ながら翌日の体重は変わりませんし、これから回数券で通うので今は鏡に映る自分の体型に変化は感じませんが、今後にとても期待しています。

天候や、子どもの体調、施術中の子どものくずりによる施術中断等の対応もしっかりしてくださるとのことでいろんな面で安心して通えると思いました。

これからどうぞよろしくお願いいたします。

【産後骨盤矯正】骨盤をキュッと締めるベーシックコース¥13,500→¥5,500

ちぃ様

口コミ投稿をありがとうございます。

ちぃ様は、産後4ヶ月で初めて当サロンにご来店いただきましたね。

産後のお悩みとしましては、「骨盤周りやお腹やお尻、太ももが特に気になる」ということでした。また体重も5キロほど戻っていないとのことでした。

このままだと「おばさん体型になってしまいそう…」とカウンセリングでおっしゃってましたよね。

骨格バランスが変わってくることによって、体重や体型にも少しづつ変化が出てくると思いますよ。

「スキニーパンツを履けるようになりたい!」

「夏に子どもとプールに行きたい!」

とのことで、その目標に向かって、これから一緒に頑張りましょうね!

ご期待に応えられるように、しっかりとサポートさせていただきますね。

吉村光弘

• ちひさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:27:58.0

リラックスできて身体を整えていただき大満足です。歪み方を認識できたので、今後の生活でも意識したいと思います。

ちひ様

ちひ様は、産後2ヶ月で初めて骨盤矯正にいらしていただきましたね。

産後の子育てによる腱鞘炎や、お腹のぽっこりなど体型が気になるということでした。

また数日前までは頭痛にも悩まされていたとのことで、慢性的に肩こりと腰痛もあるとおっしゃってましたよね。

デスクワークのため、仕事の復帰も不安だとおっしゃっていました。

「リラックスできて身体を整えていただき大満足です」

「大満足」と言っていただけて、僕も嬉しいです!

産後の子育てを毎日頑張っていると思うので、少しでもリラックスする時間を提供することが出来てよかったです!

毎日の抱っこや授乳で同じ姿勢をとることもあり、骨盤は歪みやすく、また肩こりや腰痛は慢性化しやすいです。

元気に子育てをしていくためにも、ご自身のお体をしっかりと整えていきましょう♪

産前・産後整体のプロとして、僕も全力でサポートさせていただきます!

吉村光弘

• ともこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:12:55.0

妊娠してから腰痛を感じるようになり受診しました。
    さすがマタニティ整体を専門にされているだけあり、説明が非常に丁寧で、施術中も常に体調を気遣ってくださいました。
    おかげさまで腰痛がだいぶ改善し、日常生活が快適に過ごせています。
    またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

【妊婦専用】マタニティ整体 骨盤ケアベーシックコース¥13,500→¥5,500

ともこ様

口コミ投稿をありがとうございます。高く評価していただいて光栄です。

ともこ様は今回が二人目のお子様で、妊娠18週で初めてご来店いただきましたね。腰に痛みがあり、特に右側のお尻がズキッとするということでした。

このまま放置していると、お腹が大きくなった時にさらに腰痛がひどくなってしまいそうで不安だとカウンセリングでおっしゃっていましたね。

「おかげさまで腰痛がだいぶ改善し、日常生活が快適に過ごせています」とのことで、よかったですね!

これからまだまだお腹の赤ちゃんは大きく成長していきます。

それに伴い、重心のバランスが変わってくると、どうしても腰を反り過ぎてしまい腰痛になりやすくなります。

快適な妊娠生活を過ごすために、マタニティ整体で定期的な骨盤ケアをして、安産に向けてカラダを整えていきましょう!

吉村光弘

• kanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 19:18:13.0

産後3ヶ月で身体の疲労が出てきて、自分の骨盤の状態も気になり伺わせていただきました。
    1対1でしっかりとカウンセリングしてくださった後に身体の状況を見ていきます。
    鏡を見たり自分の手で身体を触ることで、骨盤がどう歪んでいるのかしっかりと把握することができました。
    また、施術していただいた後に再度確認するとちゃんと整っていますし、凝り固まっていた部分はほわほわになっていて感動しました!
    施術自体も痛みはなくとても気持ちよかったです。

しっかりと通うことで更に効果を感じられるんだろうなと思えました。
    余裕があるタイミングでまた伺いたいなと思います。

kana様

口コミ投稿をありがとうございます。高く評価していただいて嬉しいです!

kana様は産後3ヶ月で初めてご来店いただきました。

授乳や抱っこで肩こりや腰痛あるということでした。また体重は戻ってきているけど、あと3kgがなかなか落ちないということでしたね。

「施術自体も痛みはなくとても気持ちよかったです」

何よりです!産後のお体はデリケートなので、出来るだけ痛みを伴わないような施術を心がけています。

ただ、人によって痛みの感じ方がそれぞれですので、もし刺激が強すぎたりした場合は遠慮なくおっしゃっていただければと思います♪

「帰り、履いてきたスキニーがゆとりあるように感じ、1回の施術で効果を実感しました!」

施術の効果を実感していただけてよかったです!

続けることでさらに変化や効果を実感していただけるのではないかと思います。

産後の子育てを頑張っていると、どうしても自分の体のケアが後回しになりがちですが、出来るだけ自分の時間も作るようにしてみてくださいね♪

吉村光弘

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 16:55:36.0

初めて行きました!
    15週で骨盤周りの整体など平気なのかーと思いながら
    施術を受けましたが、適宜大丈夫ですか?と気にかけていただけて終始リラックスして受けられました。
    予定が立てづらいですが、引き続き施術してもらおうと思ってます!!

【妊婦専用】マタニティ整体+首肩コリ(自律神経)調整¥11000→¥8,500

ま様

口コミ投稿をありがとうございます。とても高く評価していただいて嬉しいです!

ま様は、妊娠15週で初めてご来店いただきましたね

夕方になると背中から肩甲骨にかけてが痛くなって、洗い物などをしていると辛い…ということでしたよね。

お仕事柄、姿勢がどうしても丸くなりがちなため、背中~肩甲骨~肩が痛くなってそれが頭痛に繋がり、仕事も休みがちだとおっしゃられてましたね。

それと右足を上にして足を組むことがよくあり、股関節がたまにカクカクするとのことでした。

「体に負担も感じず、専門でやられてる分とても安心して委ねられる時間でした!」

安心して施術を受けていただくことができて、よかったです!

妊娠中のデリケートなお身体にも出来るだけ負担がかからないように、ソフトで穏やかな施術を心がけております♪

これからお腹が大きなっていくと、さらに骨盤周りのマイナートラブルが出やすいです。

安産に向けて、骨盤の歪みやカラダのバランスを整えていきましょうね!

吉村光弘

• tomoeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 15:36:47.0

産後の体重増加・腰回りお尻周りのサイズアップ・骨盤の歪みが気になり伺いました。

時間をかけ丁寧にカウンセリングをしていただき気になるポイントすべてに対して施術してもらいました。

1回の施術だけで歪みまくっていた私の体が整い驚きました!

自分の体の歪みを自覚でき、生活する上で悪い癖(猫背だったり足組みだったり)を正そうとも思えました。

また子供を預けれる時があれば伺いたいと思います!

あと先生と話すだけで自己肯定感が上がりました。笑

【産後骨盤矯正】骨盤をキュッと締める!ベーシックコース¥8,800→¥5,500

tomoeさま

tomoeさまは、産後4ヶ月弱で初めてご来店いただきましたね。

産後の骨盤の広がりや体重・体型が戻らないため、自分に自信がなくなってしまいそうだとおっしゃっていましたね。

今のままだと、大好きな夏が楽しめなくなりそう…夏がコワイ…薄着になるので体型をごまかせない…と気にされていました。

ほかにも首肩のコリや、下半身のむくみ、両足の踵が朝起きた時の動き初めに痛いということでした。

体のゆがみやバランスをチェックすると、かなり左右差がありましたよね。

「1回の施術だけで歪みまくっていた私の体が整い驚きました!」

変化を実感していただけてよかったです!

産後は授乳や抱っこで不自然な姿勢をとることも多く、骨盤も歪みやすいのでしっかりと整えていきましょうね。

「あと先生と話すだけで自己肯定感が上がりました。笑」

よかったです!!

人生は長いですし、これからもっといいことがあると思いますよ!

ひびきレディース整体

• モフモフさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:57:25.0

体型を変えたいけれど、きっと1人で宅トレでは挫折するだろうなと思い伺いました。体の状態について丁寧にカウンセリングしていただき、こんなに自分の体に向き合ったのは初めてだと思います。カウンセリングの後に施術も丁寧にしていただき、今の悩みもしっかり解消して下さりました。今の状態、なりたい状態のためにこれからどうすべきかをご説明下さり、家でのトレーニングも教えていただきました。次回伺う際に、ちょっと変わってきたねと仰っていただけるよう教えていただいたことを実践しようと思います。

【リバウンドさせない最後の痩身ダイエット美容整体】3ヶ月コース初回体験

モフモフ様

モフモフ様は「痩せたい」「体型を戻したい」ということで、ダイエットコースでご予約いただきました。

太もも周りやお尻、ふくらはぎなどの下半身が特に気になるということでしたね。

お二人のお子さまをご出産後は、産前の体重になかなか戻らない…とおっしゃってましたね。

日頃の子育てやお仕事が忙しくて、自分の体に向き合う時間もなかなかとれないですよね。

最初に詳しくカウンセリングをさせていただき、今のモフモフ様の気になる点を確認させていただきました。

無理なダイエットは、かえってストレスになり挫折してしまうので、ご自身のペースで出来ることを続けていきましょう♪

表面的な数字だけにとらわれすぎずに、少しづつであっても「リバウンドせずにいい状態をキープ」できるようになるのがベストだと思います。

僕の方も全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょうね!

吉村光弘

• mrpyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:14:50.0

デスクワークの多い仕事で、立派な猫背が出来上がってしまっていたのですが、今回出産を経て治したい気持ちが強くなったため、気になっていたひびきさんにお邪魔しました。
    生後4ヶ月弱の子供を連れての施術でしたが、子供を寝かせておけるキッズスペースがあり、途中子供がぐずったら授乳休憩をとってくださりました。小さな子供を連れて行けるのもありがたいポイントでした。

しっかりカウンセリングをした後身体のチェックをしていただき、自分の身体がどんな状況になっているかを詳しく知ることができました。また、実際に施術をしていただくことで身体の凝り固まった筋膜が柔らかくなり、その場で分かりやすい変化を実感することができました。翌日まで背筋もピンと伸ばして過ごせたため、変化にびっくりです。
    通うことを前向きに検討しています。ありがとうございました!

【産後骨盤矯正+首肩コリ+小顔矯正】プレミアムコース¥16,500→¥13,500

mrpy様

mrpy様は、産後4ヶ月弱で初めてお子様連れでご来店いただきましたね。

施術前のカウンセリングでは、これまでの施術経験などを含めて気になるところを詳しくお聞かせいただきました。

一番のお悩みは、「猫背で痩せにくい」ということでしたね。体重は産前に戻っているけど、体型(とくに二の腕)がなかなか痩せない…とおっしゃってましたね。

パーソナルジムに通っても、なかなかいい結果が出なかった…ということでした。

「身体の凝り固まった筋膜が柔らかくなり、その場で分かりやすい変化を実感することができました」

変化を実感していただけてよかったです。継続することで、さらに効果を実感していただけると思うので、前向きにご検討いただければと思います。

「着られるお洋服を気にせずにもっとお洒落したい」「キレイなママになりたい!」とおっしゃられていたので、そのご希望を叶えるためにお力になれたら幸いです♪

【産後の骨盤矯正 専門】

吉村光弘★

• かりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 16:31:10.0

産後の骨盤の歪みが気になり、また膝痛も感じていたため、一刻も早く楽になりたいと予約をしました。

優しく接してくださり、全体を通してリラックスして施術を受けることができました。
    カウンセリングが丁寧で、現在の悩みから数ヶ月後になりたい自分までヒアリングしてくださり、身体の状態も時間をかけて見てくださいます。
    施術も無駄なく優しい動きで、痛みや凝りの原因となっている箇所にピンポイントにアプローチされている感じあります。
    施術後はわかりやすく痛みも楽になりました。

産後間もないですが、継続的に通うことが大事なので、パートナーと相談して時間をつくりたいと思います。

かり様

口コミ投稿をありがとうございます。とても高く評価していただいて光栄です!

かり様は、産後1ヶ月半で初めてご来店いただきました。

骨盤の緩みや歪みがとても気になってる…とのことでしたね。また産後1ヶ月頃から急に膝痛が始まって、立ち座りの動作が辛い…とのことでしたね。

ほかにも慢性的に肩凝りがひどいのと、お腹ぽっこりや下半身が気になる、産前に来ていた服が入らない、体型を戻したいということでしたね。

「施術後はわかりやすく痛みも楽になりました」

よかったです!膝は産後に痛みが出やすいので、再発しないようにしっかりとケアしていきましょう!

産後の骨盤矯正は複数回の施術が必要となります。産後の子育てを毎日頑張っているので、パートナーに協力してもらいながら、自分のカラダを労わる時間を作ってあげてくださいね♪

僕の方も全力でサポートさせていただきます!

吉村光弘

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 08:34:06.0

産後5ヶ月で肩腰脚に痛みがあり、少しでも痛みがなくなればと思い来店しました。
    施術中に痛みがなくなりました。慢性的な痛みがなくなったからか、夜はぐっすり眠ることができました。
    膝の痛みは朝が一番ひどかったのですが、だいぶ良くなったと感じました。
    丁寧に施術していただき、ありがとうございました。

ありさ様

口コミ投稿をありがとうございます。高く評価していただいて光栄です!

ありさ様は、産後5ヶ月で初めてご来店いただきました。

毎日の子育てを頑張っていて、肩や腰、膝の痛みがあるということでしたね。

とくに膝が痛いということで、階段の昇り降りが難しくなり日々の生活が辛くなるのではないか…と心配されてましたね。

「施術中に痛みがなくなりました。慢性的な痛みがなくなったからか、夜はぐっすり眠ることができました」

痛みが取れたとのことで、よかったですね!痛みがなくなると、カラダの無駄な緊張が抜けて、リラックスして睡眠も深くなりますよね。

膝の痛みもだいぶ良くなったとのことで、何よりです。

赤ちゃんを抱っこしての階段の昇降や立ったり座ったりの生活は、かなり膝に負担がかかりやすいです。

痛みが慢性化する前に、しっかりとケアしていきましょうね。

【マタニティ整体・産後骨盤矯正専門】

吉村光弘

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 22:52:35.0

丁寧なカウンセリングの後、現状がどのようになっているかを分かりやすく教えていただきました!
    施術後も、自分で出来るストレッチを教えていただき、今のところおしりの痛みも和らいでいます。
    ぜひ産後も時間を作ってお世話になりたいと思っています!ありがとうございました!

【妊婦専用】マタニティ整体 骨盤ケアベーシックコース¥8,800→¥5,500

さ 様

さ様は妊娠33週目で、腰(お尻)の痛みと左の足の付け根にも痛みがある状態で、マタニティ整体のメニューで初めてご来店いただきましたね。

立つ時や歩くときなどの動きはじめに痛みが出るということでしたね。

「施術後も、自分で出来るストレッチを教えていただき、今のところおしりの痛みも和らいでいます」とのことで、よかったです!

お腹が大きくなってくると、どうしても重心のバランスが変わってくるため腰に負担がかかりやすくなります。

骨盤も出産に向けて少しづつゆるんでくるため、骨盤を支えているお尻の奥の方の筋肉に痛みが出やすくなってきます。

お伝えしたセルフケアを(無理のない範囲で)継続的に行ってみてくださいね。

安産になるように、かげながら応援しております♪

産後の骨盤矯正はとても大事なので、またご出産後に落ち着いたらいらしてくださいね!!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

吉村光弘

• ojyoOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:39:04.0

長年下半身太り、特に太ももの前側の張りや、筋肉質なふくらはぎにコンプレックを抱いていました。パーソナルで筋トレをしたり、痩身エステに行ってみたりしましたがどれも満足のいく結果にはつながりませんでした。筋トレはますます筋肉質になったので中断しました。身体の歪みに原因があるのかもしれないと思い予約をしました。

施術の前に診ていただき反り腰ということが分かり、長年の悩みである下半身の太さの理由に辿りつきました。施術をしていただき、常に力が入っている状態なので歩いているだけで筋トレをしているから太くなると言われたことが衝撃でした。「頑張り屋さんの身体」と表現してくださり、先生にお任せしようと決めました。反り腰の原因である骨盤~足首に至るまで丁寧に施術していただき、帰り道では足の軽さに驚きました。

翌日、いつものパンツを履いた時にスルっと履けて腰の位置が高く見えました!股関節の可動域も広がり、初めて地面を脚で蹴るという感覚がつかめました。通勤までの道のりが楽しくなるほどでした。

筋肉質の方なのに痩せない方は、一度身体の歪みを見直して頑張り方を変えてみるのも良いかもしれません。

【1日1名様限定40~50代専用】美容整体ダイエット3ヶ月集中コース初回体験★

ojyoO 様

ojyoO 様は、美容整体(ダイエット)のコースで初回体験を受けていただきましたね。

おもに下半身のお悩みがあるとのことでしたね。

「昔来ていたタイトな服が入らなくなった」とおっしゃっていましたね。

またダンスをされているということでしたので、かなり体の使い方にクセが強く出ている感じでした。

長年の生活習慣の積み重ねで体の癖が強くなり、反り腰や骨盤の歪みが生じているため、改善にはそれなりの期間や回数が必要になってくると思いますが、少しずつキレイな姿勢に変わっていきますよ。

「翌日、いつものパンツを履いた時にスルっと履けて腰の位置が高く見えました!」

「股関節の可動域も広がり、初めて地面を脚で蹴るという感覚がつかめました」

「通勤までの道のりが楽しくなるほどでした」

素晴らしいです!

理想の体型を取り戻して、本来の美しさを取り戻しましょう!

これから一緒に頑張りましょうね!

吉村光弘

• れいなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:02:12.0

産後1ヶ月で訪問しました。
    初回のカウンセリングがとても丁寧で、最初に骨盤に関する知識を具体的にご説明いただたり、施術中に体の状態を教えていただけるので本格的な整体が初めてでも安心してサービスを受けることができます。
    臨月~産後で恥骨痛を感じていたのですが、施術後すぐに痛みがなくなりました。
    また、施術後は正しい姿勢を保つのが以前より楽になったように感じました。
    特に気になっている、産後にたるんだままの下腹についても期待しています。
    ありがとうございました。&またよろしくお願いします。

れいな様

れいな様は、産後一カ月で初めてご来店いただきましたね。

初回体験では、施術前に出来るだけ詳しくお体の状況をお聞きしているため、カウンセリングのお時間を長くいただいております。

「とても丁寧」「安心してサービスを受けることができます」とのご感想をいただき、よかったです。

産後のお体の状況は特別なので、とりわけ「骨盤」についてのお話を詳しくさせていただいております。

「臨月~産後で恥骨痛を感じていたのですが、施術後すぐに痛みがなくなりました」

痛みがなくなったとのことで、よかったですね!

骨盤周りに痛みがあると、赤ちゃんのお世話も大変になってしまいます。

なので、早めに来ていただけて正解でした!

このまま症状が続いてしまったら「お腹がたるみそう」「腰痛になりそう」「次の妊娠が心配…」とおっしゃられていましたよね。

責任を持ってしっかりとケアしていくので、ご安心くださいね♪

吉村光弘

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 21:15:17.0

50代半ばで五十肩からなのか、左肩が90度以上上がらない、左腕が背中に回らない、車をバッグさせる時、首が左右どちらにも向き辛い等生活に支障をきたしていました。他店に通った事もありましたが、私には合わず、自分に合う整体を探していました。
    こちらのサロンは「妊娠整体・骨盤矯正」をうたっておりましたので年齢的に私には敷居が高かったのですが、私が出産した30年前には骨盤矯正など無かった上、3人出産もしておりましたので思い切ってお世話になる事に致しました。

始めに丁寧なカウンセリングをして頂き「これは辛かったですね」と声を掛けて頂き「やっと分かってくれる人に出会えた」と救われたような気がしました。

肩を直接触った訳ではないのに、骨盤矯正をして頂くと肩の痛みが半減している事には本当にびっくりしました。
    体の歪みが不調の原因である事、普段の生活の体の癖、積極的に摂取した方が良い栄養素など色々教えて頂きました。

骨盤矯正に遅い事はない!
    年齢で諦めることなく、自分の体と向き合う為に、しばらく先生にお世話になる事に致しました。
    思い切ってドアを叩いてみて良かったです。

【妊婦専用】マタニティ整体+首肩コリ(自律神経)調整¥11000→¥5,500

かおり様

かおり様は左肩の痛みや首の痛みがあり、日常生活に支障をきたしているということでご来店いただきましたね。

3人ご出産されて、毎日の子育てや家事を頑張ってきましたよね。いろいろと大変なこともあったと思いますし、ご自身のお身体も辛いところはたくさんあったと思います。

誰よりも頑張り屋で努力家のかおり様は、自分の身体のことを後回しにして、家族のためにずっと頑張ってこられたのだと思います。

長く続いている症状ですので、改善するのもそれにりに時間がかかる可能性がありますが、焦らずにゆっくりやっていきましょう。

「ココロ」と「カラダ」は別のものではなくて、本来一つのものです。「カラダ」が変われば「ココロ」も変わります。

僕の方も全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね。

ご出産経験がある方は何年経っても「産後」ですので、産後の骨盤矯正はいつでも可能ですよ!

吉村光弘

• ごまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 19:58:18.0

親切丁寧に対応、施術してくださるとてもいいサロンです。
    本日はありがとうございました。

産後かなり時間が経っていますが、仕事がら肩こりと巻き肩がひどく、またむくみも気になっていたため来訪しました。
    丁寧なカウンセリングと施術で、1回で効果が実感できるほど体が軽くなりました。
    長年、体質(生まれつきの体型)とあきらめていたところも改善の兆しがあり、今後良くなる希望がもてました。
    私には頻繁に通える金額ではないのが残念ですが、また時々お世話になりたいと思います。

【産後骨盤矯正+全身フルコース整体】プレミアムコース16,500→11,000

ごま様

口コミ投稿をありがとうございます♪

ごま様は在宅のデスクワークで座っている時間が長く、足のむくみとストレートネック、巻き肩や肩こりがひどいというお悩みでしたね。

また無意識に肩が上がって、いかり肩になってしまい、姿勢の崩れも気になる…ということでしたね。

産後の歪んだ骨盤を放置して長年経ってしまったため、このままだと腰痛も悪化しそうだとおっしゃっていましたね。

「1回で効果が実感できるほど体が軽くなりました」とのことで、効果を実感していただけてよかったです!

産後の子育てをこれまでずっとワンオペで頑張ってきたと思います。

子育てとお仕事と家事をすべて一人で行っていると、忙しくてなかなかリラックスできる時間を作るのも難しいですよね…。

ご自身の通えるペースでも構いませんので、また癒されにいらしてくださいね♪

吉村光弘

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 14:02:08.0

産後の歪みが気になりお伺いしました。
    子供を2人連れて行ったのですがとても丁寧にご対応頂きました。
    他のお客様へご迷惑になる事もないので子供を連れて行きやすいです。
    施術は痛気持ちいい感じでよくないところを見つけて重点的に矯正して頂き身体が楽になりました!

えり様

えり様は、第二子をご出産後3ヶ月で初めていらしていただきましたね。遠方からお子様お二人同伴でのご来店で、大変だったかと思います。

施術中は、2人ともいい子に待っていてくれて、とても助かりました!

当サロンは、完全個室(お客様の貸し切り)のプライベート空間ですので、他のお客様にご迷惑になることはございません。広いお店ではありませんが、二人のお子様連れでもぜんぜん大丈夫です!

えり様のご来店の動機としては、骨盤の歪みやそれに伴う諸症状を改善したいということでしたね。

反り腰気味で姿勢が悪くなったのと、もともと慢性的な肩こりがあったとおっしゃられてましたよね。

また下腹ぽっこりと、下半身が太くなって以前のデニムが入らないことが気になる…ということでした。

4月からのお仕事の復帰までに体型を戻して「もっとお洒落を楽しみたい」とのことでしたので、僕の方でも全力でサポートさせていただきますね。

吉村光弘

• ちゃぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 07:45:43.0

しっかりとカウンセリングや説明をしてくださり、施術後は気になっていたところがしっかりほぐれて辛さが軽減しました。終始体を気遣っていただき、安心して受けられました。金額がもう少しお手頃であれば、通い続けたいと思いました。
    ただ、翌日朝には辛さが戻ってきました…こちらの整体だけでなく、ホームケアも指導いただく必要があるかもしれません。

【妊婦専用】マタニティ整体+全身プレミアムコース¥16,500→¥11,000

ちゃぽ様

口コミ投稿をありがとうございます。

ちゃぽ様は、妊娠12週で初めてご来店いただきましたね。

一番のお悩みとしては、この一年間ぐらい太ももの裏側とふくらはぎに張り感があり、むくみも気になるということでしたね。

また10年ほど前からデスクワークということもあって慢性的な肩こりがあるということでした。

妊娠してからは、立ち上がる時や動き初め、寝返り時に腰痛があるということでしたね。もともと反り腰で足を組むクセもある…とおっしゃられてましたよね。

現在のちゃぽ様のお体ですと、これからお腹がどんどん大きくなっていくに連れて、さらに姿勢や重心バランスが崩れて、様々な痛みや症状が出やすくなる可能性があると思います。

おっしゃる通り、いまのお体の状態を悪化させないためにも、ご自身でもセルフケアに努めるなどはしていただいたほうがよろしいかと思います。

料金やメニューは、お悩みやご予算に応じていくつかご用意しております。

プロの視点からベストな提案やアドバイスをさせていただいておりますが、ご自身のご都合や価値観に合わせて、今後の施術をご検討くださいね!

吉村

• あっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 14:17:25.0

産後から歩くと右側臀部に痛みがあり、骨盤ベルトを締めると痛みが増強するため、骨盤矯正目的で口コミのよいこちらに伺いました。
    とにかく骨盤まわりの不調が改善されればと思っていましたが、全身くまなく見ていただき、頭痛持ちであることも見抜かれ、首肩の不調もみていただけました。
    施術後は明らかに骨盤の左右差や下肢の痛み、肩の可動域などが改善されていました。
    一回ではすぐに戻ってしまうと思うので、しばらく通ってみたいと思います。

【産後骨盤矯正】骨盤をキュッと締める!ベーシックコース¥8,800→¥4,400

あっきー様

口コミ投稿をありがとうございます!

あっきー様は、産後1か月で初めてご来店いただきましたね。

骨盤ベルトを締めると右臀部に坐骨神経痛のような痛みが出るということで、スタスタ歩けない、短時間しか歩けないというのがお悩みでしたよね。

このままだと育児に支障が出そう…仕事復帰が心配…ということでしたので、全体的にお身体を調整させていただきました。

「施術後は明らかに骨盤の左右差や下肢の痛み、肩の可動域などが改善されていました」

変化を実感していただけてよかったです!

あっきー様がおっしゃるように、骨盤矯正はある程度複数回の施術が必要になってきます。一度整えても、産後の生活習慣でまた体が歪んでしまいます。

授乳や抱っこで下を向く時間も長くなるため首肩もこってくるし、悪化すると頭痛にも繋がりやすくなります。

骨盤矯正と産後のケアで身体の歪みやバランスを整えて、長時間のお散歩が出来るように、そして元気に子育てが出来るようにしっかりと整えていきましょうね。

吉村光弘

• Mikuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 09:47:19.0

産後2ヶ月半で子どもを連れて施術を受けに行きました!
    しっかりとカウンセリングをしてくださって、丁寧に説明しながら施術していただけました。
    施術自体はまったく痛くなく、むしろ気持ちよかったです。
    途中子どもが泣いたら中断してくださっておむつ替えや授乳も大丈夫ですよと言ってくださって本当に助かりました。
    産後バキバキだった身体もすこし軽くなって、本当に行ってよかったです!

【産後骨盤矯正+首肩コリ+小顔矯正】プレミアムコース¥16,500→¥11,000

Miku様

口コミ投稿をありがとうございます。高く評価していただいてとても嬉しいです!

Miku様は、骨盤の歪み、体重と体型が戻らないこと、フェイスラインが気になるということで、産後二ケ月半で初めてご来店いただきましたね。

「施術自体はまったく痛くなく、むしろ気持ちよかったです」

痛みの感じ方は人それぞれですが、施術を受けていただいた方には「気持ちよい」という感想をいただくことが多いです。とくに産前・産後のお体はデリケートなので、出来るだけ穏やかな施術を心がけております。

授乳や抱っこなど毎日の子育てを頑張っていらっしゃるので、少しでも快適に子育てが出来るようにしっかりとメンテナンスをしていきましょうね!

吉村光弘

• S.Cさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:53:42.0

骨盤の歪みによる下半身太りや腰痛に悩んでいましたが、
    丁寧なカウンセリングや施術のおかげで
    自分の体の現在の状態を詳しく知ることができました。

また、施術前と施術後の違いもハッキリとわかり
    今後も通い続けたいと思い次回の予約もしました。
    先生も親身になってくれるので言いにくい自分の体の悩みなど安心して伝えることができました。

【O脚+美尻+美脚矯正】でキュッとした美尻&ほっそり脚に¥11,000→¥5500

S.C様

S.C様は骨盤の歪みによる腰痛、下半身太りが気になっているということで、初めてご来店いただきましたね。

お仕事柄、ヒールを履く機会も多いということでしたので、かなり太ももの筋肉がつきやすすく、体の癖が強く出ているご様子でした。

小中学生のころからのお悩みだったとおっしゃられてましたが、時間をかけてケアしていけば必ず変化していきますので、これからしっかりと整えていきましょうね。

お伝えした簡単なセルフケアも、毎日続けてみてくださいね♪

吉村光弘

• かんここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 07:45:09.0

産後1ヶ月で骨盤を元に戻したかったのと、以前から坐骨神経神経痛に悩んでいたのですが、産後更に酷くなってしまったので整体を探して居たら、こちらを見つけました。

初めての整体だったので不安でしたが、しっかりとしたカウンセリング、お話をしながら施術を行なってくださいました。

まだ1回しか受けていませんが、大分良くなりました!

また行きたいと思います。

かんここ様

かんここ様は、第二子をご出産後一か月でご来店いただきましたね。

もともと坐骨神経痛があり、産後は寝起きにお尻が痛くて起き上がれず、骨盤が不安定な感じがするということでしたね。

「大分良くなりました!」とのことで、何よりです。

まだ産後間もないため、骨盤も不安定で歪みやすいです。

毎日の授乳や抱っこで骨盤周りに負担がかかりやすいので、これからしっかりと整えていきましょうね。

吉村光弘

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 23:01:59.0

産後の骨盤の歪み、首・肩・背中の張りがあり、産後3か月で伺いました。
    施術の前にしっかりとカウンセリングをしていただいた後に骨盤やその他気になる箇所を施術していただきました。
    施術後はなりたい体の状態に合わせて、おすすめのプランをご案内いただきました(案内は強引なものでは無く、とても好感が持てました)
    これから定期的に通わせていただく予定なので、楽しみにしています。

【産後骨盤矯正+全身フルコース整体】プレミアムコース22,000→11,000

あっちゃん様

口コミ投稿をありがとうございます!

あっちゃん様は産後三ヶ月でご来店いただきましたね。

産後の骨盤の歪みや、子育てによる慢性的な首肩コリや背中の張りがあるということでしたね。

「骨盤調整と聞くと、痛みが伴うものと思っていましたが、全く痛くなかったので、驚きました!」

痛みの感じ方は個人差があり人それぞれですが、産後のデリケートなお体にも差し障りがないように、出来るだけ痛みを伴わない穏やかな施術を心がけております。

施術を受けてくださるほとんどの産後のママさんから「気持ちがいい」とおっしゃっていただいております。

引き続き全力でサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

また次回のご来店を心よりお待ちしております♪

吉村光弘

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 23:29:17.0

2人目の妊娠.出産で歪んだ骨盤を矯正したい、足に怠さを感じるという症状があり、初めて骨盤矯正のサロンへ伺いました。サロン内は清潔で子連れでも安心して行ける雰囲気でした。
    20分程丁寧にカウンセリングしてから施術に入る点は驚きでしたが自分の身体と向き合う良いきっかけになりました。施術は痛みなく心地よい気持ち良さを感じながら身体の歪みを知っていくことができます。施術の感想はとにかく効果をすぐに見ることができますし、身体が軽くなり全身がほぐれ、浮腫がとれたことが実感できました。効果をすぐに感じたい方や自分の身体について知っていきたい方には特におすすめです。施術して下さる方は、お一人で話をよく聞いて下さる丁寧な方という印象を受けました。他サロンを知らないので安易な事は言えませんが、価格帯が少し高めに感じたので通うかは検討中ですが、とても満足できる体験コースでした。ありがとうございました。

【産後骨盤矯正+首肩コリ+小顔矯正】プレミアムコース¥22,000→¥11,000

K様

K様は産後2ヶ月で初めてご来店いただきましたね。第二子をご出産後まだ間もないわけですが、骨盤の歪みが気になるのと、それに伴い足の怠さがあるということでしたね。

むくみがあって妊娠前の服やパンツが入らないということでしたので、下半身の施術をしっかりと行いました。

またフェイスラインのむくみやたるみも気になっているということで、小顔矯正も行いましたね。

「施術の感想はとにかく効果をすぐに見ることができますし、身体が軽くなり全身がほぐれ、浮腫がとれたことが実感できました」

満足していただけたようで、よかったです!

毎日の子育てをがんばっていらっしゃるので、お疲れのここと思います。

お体の状態やご予算に応じていくつかのプランを用意してありますので、ご自身のご都合に合わせてご検討いただければ幸いです。

吉村光弘

• たっちぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-26 02:09:39.0

産後3ヶ月、産褥期を終えて徐々に日常生活に戻っていく中で、足・腰の違和感や痛みを感じ「骨盤+全身フル」のコースを申し込みました。

まずは、丁寧なカウンセリングで悩みと希望を聞いていただき、原因や影響について図解や模型を使い丁寧に説明してもらいました。
    次に現在の身体の状態を確認してもらったのですが、自分が思っていた以上に骨盤の歪みは激しく猫背、巻き肩、左右差…と、痛みの原因は明らかでした。
    続けて全身の施術を受け、直後に腕の可動域は広がり、腰回りの出っ張りがなだらかになったのを実感しました。(翌日以降、腰回りが更にスッキリしたように感じます。)
    最後に、今後の施術計画をご説明いただき、料金設定も分かりやすく複数のプランをご提案いただきました。
    その場では、無理な勧誘や契約を催促されない所に好感が持てました。

施設内は清潔感があり、赤ちゃんのプレイエリアの用意も有るし、完全予約制で他の方を気にせず子供を連れて行けるので安心だと思います。
    グズってしまい施術が中途半端になってしまった際は、別日への振替えの制度が有るのも有難いですね。

たっちぃ様

口コミ投稿をありがとうございます。高く評価していただき光栄です。

たっちぃ様は、第二子をご出産後3ヶ月でご来店いただきましたね。長く歩くと腰や足が痛くなるとおっしゃていましたね。

また妊娠前のパンツが履けない、ぽっこりお腹など体型が気になるということでしたね。

カウンセリングで詳しくお話を伺った後、体のバランスをチェックすると、思った以上に骨盤の歪みや左右差がありましたよね。

自分だと骨盤の歪みが具体的にどんな感じかわからなかったかと思いますが、鏡や写真で視覚的にも確認していただきましたね。

施術後は、すぐに変化や効果を実感していただけて何よりです。

「翌日以降、腰回りが更にスッキリしたように感じます」とのことで、よかったですね!

何回か継続することで、さらに腰回りがスッキリしてくると思いますよ。

もし赤ちゃんがぐずったりして中断が多くて、満足に施術を受けられた実感が得られなかった場合は、別日に振り替えさせていただいておりますので、その際は遠慮なくお申し付けくださいね♪

吉村光弘

• SiaRongさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 19:03:42.0

先日ありがとうございます。育児とテレワークですっかり固まってしまった身体が楽になりました。とても優しい先生でリラックスして施術していただけました。

SiaRong様

SiaRong様は、ちょうど産後一年でご来店いただきましたね。

首肩や腰がいつも痛いということと、ズボンやスカートがキツくて骨盤の歪みが気になるということでしたね。

また夕方になると、頭痛もするとおっしゃってましたね。

毎日の子育てとお仕事を頑張っていらっしゃって、ちょっとお疲れのご様子でしたよね。

「すっかり固まってしまった身体が楽になりました」とのことで、少しでも身体が楽になっていただけてよかったです!

ほとんどワンオペに近い状況で、子育てとお仕事の両立も本当に大変だと思います。

自分のために時間を作ることもなかなか難しいと思いますが、身体が辛くなる前にまたいらしてくださいね♪

次回のご来店を心よりお待ちしております。

吉村光弘

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 11:20:24.0

初回来店時から丁寧に施術していただけました。
    妊娠からくる腰の痛みと、万年の肩の痛み、それぞれ施術後楽になりました。整体はポキポキするイメージでしたが本当にこれで効くんだろうかと思うような柔らかい施術で、お腹も気遣ってくださりながらゆったりした時間を過ごせました。回数券も購入したので、里帰りまでの間またお伺いさせていただきます。

【妊婦マタニティ整体】スタンダードコース¥11,000

りんご様

口コミ投稿ありがとうございます。高く評価していただいて嬉しいです!

りんご様は妊娠21週目に初めてご来店いただきましたね。

「妊娠期間が長くなるほど、腰が痛くなってきている…」ということで、かなりお辛そうなご様子でしたよね。

またデスクワークによる慢性的な肩こりも気になる…ということでした。

「このままだと、妊娠期間を乗り越えられる気がしない…」とおっしゃられていたので少しでも改善できるようにと施術をさせていただきました。

施術後に楽になったとのことで、よかったです!

ひびきレディース整体の施術は、デリケートな妊娠中のお身体にも出来るだけ負担が少ない穏やかな施術を心がけています。

これからまだまだお腹の赤ちゃんは成長していくので、いろいろと大変だと思いますが、全力でサポートしていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

吉村光弘

ひびきレディース整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー