4. リラクゼーション・マッサージサロン佐賀トップ   >
  5. 筋膜リリース整体院 喜楽   >

筋膜リリース整体院 喜楽

キンマクリリースセイタイイン キラク

• 佐賀県佐賀市水ケ江5-8-31
  • 佐賀駅~車で15分、南部バイパスのスシロー南佐賀店からすぐ

yrさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-08 14:38:14.0

31歳 女性 美容師
    前回に引き続き肩こり首があり来店しました。
    全身をしっかりマッサージして頂いて
    終わった後は痛みがなくなり身体が楽になりました!
    口コミも良かったので来店しましたが
    2回目も変わらずとてもいい接客とマッサージを
    うけることができました!
    出来るだけ定期的に通って肩こり首こりを改善
    していきたいです!

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

yr様、口コミ投稿ありがとうございます。

首、肩もですが、肩甲骨の内側も音が聞こえるほど「ゴリゴリ」と強ばりとコリがありましたね^^;
    振り向く動きで首の可動域が狭くなっていたので、首肩背中、肩甲骨と骨盤周囲も硬くなっている箇所を念入りに緩めさせていただきました!
    施術後は可動域も回復されていて、ゴリゴリの箇所もかなり【ふんわり理想的な筋肉の状態】へ近づきましたね!
    いつも楽しいお話もありがとうございます^^

またまたしっかり緩めさせていただきますので次回ご予約心よりお待ちしております。

筋膜リリース整体院 喜楽 院長 竹森 豊

[投稿日] 2024-04-06 20:27:21.0

偏頭痛、骨盤あたりの痛みがあり、吸玉を施術して頂きました。施術された日は眠気が凄くてぐっすりでした。翌日から少し筋肉痛の様な痛みがあるものの、頭痛はけいげんしました。

かなさん、口コミ投稿ありがとうございます^^

仰る通り、身体の関節は老廃物や疲労物質が溜まりやすい構造になっていてリンパも多い箇所なので、定期的に施術を受けていただくことで「身体が良い状態」で安定してきますのでご安心ください。

季節も暖かくなってきましたので、お身体の状態を診ながら更に吸い玉(カッピング)療法も加えて血流や代謝もアップしていきましょうね!

次回もご来院心よりお待ちしております。

• ゆうりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 16:47:48.0

施術後はすごく体が楽です。
    いつも本当にありがとうございます!!

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

ゆうりさん、口コミ投稿ありがとうございます^^

肩こりの原因、首コリの原因となっていた肩甲骨周りや背中の胸椎の硬さもドンドンとれてきていて、特に肩甲骨の動きが見違えるように良くなってきましたね!

骨盤周囲もこわばりがなくなってきていて、歪みもとれてきました!

次回もしっかり全身を緩めて調整する施術でカラダケアしましょうね^^

[投稿日] 2024-03-12 15:31:53.0

かなり久しぶりにお世話になりました
    偏頭痛と関節痛がでていてしんどかったのですが、整えていただいてだいぶ楽になりました。
    良くなるまでできるだけ頻繁に行ける様頑張ります。

かなさん、口コミ投稿ありがとうございます^^

膝、股関節、骨盤やひじ等に痛みが生じやすく、定期的に施術をしていただきドンドンお身体軽くしていきましょうね!

気温も暖かくなってまいりましたので、お身体の状態を診て吸い玉療法もプラスすると施術の相乗効果が高まりやすいので取り入れていきましょうね^^
    特に関節の症状には効果が期待できるのでご安心ください。

次回ご来院心よりお待ちしております。

• トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 22:19:30.0

この前はありがとうございました。

【腰痛改善・骨盤改善】筋膜整体【1日3名様】現在空き有◎60分通常9800⇒4800

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

トモ様、口コミ投稿、高評価ありがとうございます。

トモ様の坐骨神経痛のようなツッパリ感や違和感、腰の痛みなど原因となるこわばりのある箇所や、
    インナーマッスルで弱くなっている(ズボラ筋)も施術時の検査にてハッキリ把握しておりますので
    まずはしっかりと、こわばりのある箇所から緩める施術からスタートしていきますね!

ご料金面に関しては、本気で症状を改善したい方のお役に立つクオリティの施術を行うにあたり初回の金額よりは金額が高くなってしまいますが、お値段以上の満足をお返しさせて頂いております!
    お悩みの原因を究明できたからこそ、是非また継続ご来店をオススメしております。

[投稿日] 2023-11-10 18:34:11.0

コロナ感染後より関節痛があり、施術して頂きました。
    一番痛かった膝を中心に全身調整して頂き、だいぶ調子が戻りました。

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

かな様、口コミ投稿ありがとうございます^^

コロナ感染後の関節痛、長引いているとのことで痛みの出ているお膝まわりを中心に骨盤、肩甲骨周囲の調整の施術も行わせていただきました。

施術後はかなり患部の痛みも軽減され、軽さも実感していただき嬉しく思います。

関節周囲は老廃物も溜まりやすいので、アドバイスさせていただいたストレッチを続けていただき、お水の摂取量も普段より多めに摂っていただくと老廃物系の代謝も上がりやすいのでよろしくお願いします^^

次回ご来院心よりお待ちしております。

• まっちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-10 11:33:03.0

24歳 女 事務
    肩こり 頭痛 腰痛
    軽くなった、伸びるようになった
    近くて便利で 雰囲気が落ち着くところ
    綺麗な真っ直ぐな姿勢にしていきたい

【姿勢改善コース】骨盤&肩甲骨&筋バランス調整で美姿勢へ※全身歪み診断付

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

まっちゃさん、口コミ投稿ありがとうございます^^

首コリ、肩こり、頭痛、腰痛、耳鳴り、めまいの症状がございましたので、首回りと肩甲骨の周囲を深めに緩め、骨盤を正しくする調整後に各種症状の改善効果が期待できるツボや経絡も含めた施術内容とさせていただきました。

施術後は首、肩、腰回りの軽さを実感していただき、痛みも軽減されたということで嬉しく思います。

足首、骨盤、肩の高さの歪みもあられるので、今後も改善するための整体とインナーマッスルのケアを含めた施術を続けることでドンドン改善さると思いますのでよろしくお願い致します。

次回ご来院心よりお待ちしております。

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 16:02:20.0

今回で2度目の来院です。
    肩こりがひどくて整体を探していたところ、
    雰囲気も口コミも良かったのでこちらに決めて来院しました。

整体を受けた後はずいぶん楽になりますし、自分の体のどこがどのように悪いのか丁寧に説明していただけます。

まだまだ固まっているそうなので、可能な限り通って行こうと思います。

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

K様、口コミ投稿ありがとうございます^^

左側の腰痛と首・肩こりの症状がございましたので、体幹の歪みの検査などを行い、症状の原因となっている、骨盤周囲、太もものアウターマッスル、首、肩や肩甲骨周囲、そして背筋と全体的に硬くなっている箇所を緩める施術を行わせていただいております。

施術後は首や肩、胸椎の可動域も回復されていて非常に嬉しく思います。

少し遠方からのご来院なので、またスケジュールの合う際にご来院お待ちしております。

筋膜リリース整体院 院長 竹森 豊

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 15:29:30.0

口コミを見て気になったので行ってみました。
    室内の雰囲気もよく、施術や説明も丁寧で、どの部分がどんなふうに悪いのかしっかり教えてくださって大満足です。また行ってみようと思います。

【全身・首肩腰改善◎】全身筋膜整体&首肩リンパケア初回12000が⇒¥7700

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

K様、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の歪み、筋肉のバランスなど検査を行いながら施術をさせていただきました。

特に肩甲骨や首・肩などゴリゴリとした硬くなっている個所もございましたね><

繰り返し緩めることで、症状も気にならなくなってきます。

硬さがとれると可動域も上がり、代謝もよくなるのでストレッチなどもやりやすくなりますよ^^

次回ご来院、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-17 13:12:03.0

以前痛めていた所が台風のせいかかなり痛み出したので、骨盤、膝を中心に施術して頂きました。
    吸玉療法をして頂き、ギシギシしていた膝が帰る時にはスイスイなりました。
    翌日より揉みごわり?吸いごわり?が少し出ましたが、痛いよりは全然いいです。

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

かな様、口コミ投稿ありがとうございます!

股関節周囲、骨盤周囲、膝関節周囲に老廃物や疲労物質が蓄積しやすいと、関節痛などの原因になってしまいますね><

かな様のお身体の状況に応じた施術をしっかりといたしますので、痛みや症状は我慢せずに早めにご来院をおススメいたします。

当院での施術と合わせ、サウナや岩盤浴など身体を芯から温めて発汗などしていただきますと代謝も上がり痛みや症状も出にくくなりますので、こちらもおススメですよ^^

症状が落ち着かれましたら少しずつ運動療法なども取り入れていきましょうね!

次回ご来院、心よりお待ちしております。

• もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 22:11:01.0

お試しで一回施術してもらい、良かったので回数券で通ってます。
    ずっと体が疲れてるように感じていましたが、毎回しっかりほぐしてもらえるので通い始める前より楽になりました。おすすめです。

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

もち様、口コミ投稿ありがとうございます^^

10年以上前からの首・肩の痛み、コリがみるみる回復されてきましたね!ご自身でもアドバイスさせていただいたストレッチやインナーマッスルのトレーニングを続けられていて素晴らしいです!

引き続き首・肩・背中・骨盤の調整など行いながら姿勢改善に向けても施術させていただきますね^^

筋膜リリース整体院 喜楽 院長 竹森 豊

• まりなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-07 13:53:43.0

首の凝りが酷く、施術して頂きました。
    なぜここまで調子が悪いのか丁寧に説明して頂いて納得しました。
    一週間ほど経ち、驚くほど痛みが楽になっています。
    また予定を見て、お願いしたいと思いました。

★ガチガチ肩コリ凄改善!リンパケア有!首・肩・背中 60分¥12000⇒¥4800

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

まりな様、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の調子が改善され、症状が軽減されたこと、大変嬉しく思います。

首の凝りや痛みは、日常の様々な要因によって引き起こされることがあります。初診にてお身体の歪みの状態や筋肉、筋膜の硬さなど検査させていただき、ピンポイントで原因箇所の施術を行わせていただきました。
    首、肩、背中の筋肉は体幹や骨盤、足元まで連動して動いております。首・肩のコリ、強ばりをしっかりと緩めていくのはもちろん、足元の歪み、骨盤の歪みも同時進行で施術を行いますと、再発防止にもつながり、まりな様のお身体の調子はもっと良くなっていくと思われます。

お身体のメンテナンスや予防のためにも、定期的な施術をオススメしております。

[投稿日] 2023-07-07 00:56:05.0

今回は、偏頭痛がかなり酷くて施術をしてもらいました。
    頭や肩辺りを中心に全身整えて貰い、スッキリ!
    耳のマッサージなども教えてもらったので、梅雨の時期をなんとか乗り越えたいとおもいます。

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

かな様、今回も口コミ投稿ありがとうございます!

今回は偏頭痛が酷くてのご来院でしたね。今は気圧の変化が目まぐるしく、同じように頭痛や首、肩のコリ、関節の痛みが出やすい時期でもあります。

まずは、首、肩、肩甲骨のリリースを行わせていただき、耳つぼ(首・肩・頭痛のツボ)の箇所も施術を行わせていただきました。
    丁度、耳の首・肩のツボのラインが硬くなっていらっしゃいました。ここもしっかりと緩めることで首回りの血流が良くなり、コリの改善、頭痛の改善、冷えの改善など様々な効果が期待できる箇所となっております。

当院でしっかりと施術を受けていただいた上で、ご自身でもセルフメンテナンスをしていただいておりますので、回復も早いかと思います。

次回ご来院の際もかな様のお身体の状態に合わせたパーソナルな施術を行わていただきますね!
    些細な事でも気になることは何でもご相談いただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いします^^

• もろさんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-05 10:19:14.0

慢性の腰痛で通院しています。施術内容は、事前に説明しながら行われるので安心して治療が受けられます。症状に合わせたストレッチやトレーニング方法の指導もあり、自身での体調管理にも役立ています。先生は、コミニュケーション力も高く、その日の症状や体調に合わせた治療が行われるのでリラックスして治療が受けられます。

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

もろさん様、口コミ投稿ありがとうございます^^

もろさん様の腰痛の原因、第一は太もも外側の筋肉、筋膜が硬く強ばり骨盤を引っ張っていて、お尻の筋肉の強ばりや腰痛へつながっているようです。

まずは硬く強ばっている筋肉と筋膜をしっかりとリリースさせていただきながら骨盤の調整、更に背中側でつながりのある肩甲骨周囲もリリースすることで全体的な施術を行わせていただいております。

普段歩き時にお身体の重心が左外側に寄りがちなので、理想的な中心ラインへ近づくよう、ストレッチと軽めのトレーニングをご自身でも行っていただいているので少しずつ改善されてきていらっしゃいます。

今後も強ばりのある個所はしっかりと深くリリースしつつ、普段の歩き方なども並行して一緒に改善してまいりましょう!

次回ご予約、心よりお待ちしております。

• ゆっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 15:41:25.0

先日はお世話になりました。久しぶりに施術してもらいましたが、顔が一回り小さくなっててびっくりしました!口元もキュッとあがってて、おかげさまで気分上々で過ごせてます。またよろしくお願いします!

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

ゆっこ様、口コミ投稿ありがとうございます。

小顔矯正での施術、お久しぶりでしたね!施術後はお顔のむくみもスッキリ!特にアゴライン、デコルテラインの効果が高かったようですね。
    首、肩、デコルテ周りのリンパケアと肩甲骨から肩、背中をオイルを使っての筋膜リリースでゴリゴリ硬くなられていた箇所も深い箇所からアプローチさせていただきました!
    肩こり・首コリ、背中の重だるさも軽くなられていらっしゃったので施術者として大変嬉しく思います^^

ゆっこ様の次回ご来院心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-22 22:05:56.0

今回は、メンテナンスでした。自分では凝ってないと思っていましたが、施術の後は、ほんとにスッキリして、整った感じがしました。
    痛い時だけじゃなくて、メンテナンスでもしっかり効果が出てるので、助かります。

かな様、口コミ投稿ありがとうございます。

かな様のおっしゃる通り、【自覚症状は無いけど凝っている】ケースは非常に多いです。気づかずに過ごしているといつの間にか痛みやコリとして現れてきます。
    そうなる前にしっかりと筋膜リリースでメンテナンスしていただけますとお身体のコンディションも良好の状態で、歪みも無い理想的な日常を過ごしていただけます。

今後もお身体の状態に合わせたパーソナルなケア、メンテナンスもお任せ下さい!

筋膜リリース整体院 喜楽 竹森 豊

• やまやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 13:51:56.0

本日は、ご丁寧に施術していただきありがとうございました。 とても為になる内容の説明や、技術に驚きました!
    また是非よろしくお願いします。

【全身・首肩腰改善◎】全身筋膜整体※歪み診断付初回12000が⇒¥7700

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

やまやん様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の歪みの検査をさせていただいたところ、太もも前側や外側のアウターの筋肉が頑張っていて、内側のインナーの筋肉がサボっていて、O脚や腰痛、骨盤の歪みにつながっていらっしゃったようです。

まずは硬くなっているアウターの筋肉や筋膜をリリースさせていただき、サボっているインナーのストレッチ&トレーニング方法をアドバイスさせていただきました。

続けていくだけでドンドンお身体の歪みが変化し、症状も軽くなってくると思います。

次回ご来院いただける際は更に効果の高い、太ももの内側(内転筋)のストレッチとトレーニングもアドバイスさせていただきますね!

次回心よりお待ちしております。

• Tyuzyuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 19:27:12.0

姿勢アライメントまで説明して頂き、自分に足りていない筋肉を理解することができました!施術もガッチガチの肩をしっかりほぐしていただき、とても楽になりました。ありがとうございました!

★首肩の凄改善コース!症状をしっかり改善したい方! 60分¥12000⇒¥4800

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

Tyuzyu様、口コミ投稿ありがとうございます。
    解剖学にお詳しかったので、凄くスムーズで詳細に説明でき嬉しく思います。
    筋肉の出力が足りていない箇所(サボり筋)は体幹を支えるインナーマッスルにあられました。特に左側でしたね!サボり筋が骨盤や肩甲骨の歪みの原因になられていたようです。ストレッチとトレーニング法をアドバイスさせていただきました。続けていただくとストレートネックや猫背が徐々に改善されるのでおススメですよ!

ゴリゴリガチガチの肩、首、肩甲骨を深くリリースさせていただきました。施術の途中から特に動きの悪かった左側の肩甲骨がしっかり動くようになり、みるみるユルユルの柔らかい肩に変化されていきましたね!
    施術後も肩の軽さを実感していただき嬉しく思います。

ご来院、本当にありがとうございました!ご縁に感謝いたします。

[投稿日] 2023-05-10 08:04:01.0

少し久しぶりになってしまい、身体がごりごりに凝って頭痛が酷かったのですが、施術をしていただき、スッキリなって、頭痛も軽減しました。
    また、よろしくお願いします。

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

かな様、いつもありがとうございます。
    症状の出ていらっしゃった首周囲、肩、肩甲骨周囲を深く緩める施術をさせていただきました。
    ゴリゴリ首コリ、ガチガチ肩こりもしっかりと繰り返しリリースをしていけばどんどんユルユルの柔らかい筋肉へ変化していきますので、次回もふかぁ~くゆるめる施術をさせていただきますね!
    ご自身でもストレッチ頑張っていただきありがとうございます!

次回も心よりお待ちしております。

• しのりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 20:57:18.0

首肩の痛みがあり、疲れがなかなかとれず、カッピングをして頂きました。すごく楽になりました。
    股関節の痛みもあり相談したところ、内側の筋力不足だということやストレッチ方法なども教えて頂いたので、自分でも改善に近づけるように努力します。
    また時間を見つけて伺いたいと思います。

首肩腰膝の関節痛・冷え悩む方へ!カッピング・吸玉療法初回60分3800円

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

しのりん様、口コミ投稿ありがとうございます。

首や肩のコリ、背中、腰痛、頭痛などの症状があられ、疲れもかなり溜まっていらっしゃいましたね。

初回施術でお身体の状態に合わせ、まずは骨盤周囲、肩甲骨をガッツリ緩めさせていただき、最後にカッピング療法という内容とさせていただきました。

特に肩甲骨は「ゴリッゴリッ」と音が聞こえるくらい固まっていらっしゃったので

【肩甲骨をゆるめる筋膜リリースと肩甲骨はがし】にて、肩周りを施術。

フワフワな柔らかい状態へとリリースさせていただきました。

カッピングでも肩周りに反応が出てきて、溜まっていた疲労物質や老廃物がしっかり流れたので治療後は
    「生まれ変わったようにスッキリ!!」されていらっしゃいましたね!

治療は続ける事で効果が高まっていきます。

しのりん様が次回ご来院の際はもっともっとお身体を軽い状態へなるよう、心を込めて施術させていただきますね^^

• もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 14:25:06.0

首肩が凝っていて疲れが取れない感じで初めて筋膜リリースを受けました。力強くほぐしてもらえてとても心地よかったです。一回の施術でも終わった時にだいぶスッキリしました。とても良かったのでしばらく通いたいと思い回数券を申し込みました。お試しで行ってみようという気持ちだったので、強引な勧誘があったらどうしようかな等と思っていましたが、そういったことは一切なかったし体の歪み等も診てもらえるので凝りや疲れが溜まっている方にぜひ一度受けてみてもらいたいと思いました。

★【首肩こり改善】筋膜整体60分¥9800⇒¥3800※歪み診断付4月15日まで

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

もち様、口コミ投稿ありがとうございます。

首・肩甲骨周りに【ゴリゴリ音が聞こえるくらいの硬い部分】があったので、首、肩甲骨の筋膜リリース&リンパケアで深部まで緩める施術を行わせていただきました。

施術後は首や肩の動きがかなり改善されていたので、続けて施術を受けられると
    もち様の症状が「どんどん軽くなる!」を実感していただけると思います^^

口コミの内容でもありますように
    【当院では強引な勧誘など一切ございませんのでご安心ください】

次回ご来院、心よりお待ちしております^^

• ならさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 03:03:34.0

首肩の痛みが酷かったので施術して頂きました。
    仰向けに寝ていると起き上がることすらつらかったのですが、だいぶよくなりました。
    また時間を見つけて伺いたいと思います。

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

なら様、口コミ投稿ありがとうございます。

「寝起きに首や背中が固まって動けないときが頻繁です」ということで、肩甲骨を超緩めるリリースを行わせていただきました!

特に肩甲骨の内側ライン、奥のラインが「ゴリッゴリッ」と音が聞こえてくるほど【しこりのように硬く】なっていたので深部までしっかりと筋膜リリースと肩甲骨はがしを施術♪

施術後は
    「あ、動く!」と首の動き、肩の動きが見違えるほど改善されましたね!

アドバイスさせていただいたメンテナンスのストレッチを行うと普段の姿勢も美しくなってきますよ!

なら様、ご来院ありがとうございました!

• てるぴこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-28 10:57:41.0

肩こりが酷く来店させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングと施術で自分の立ち方の癖や筋力不足の部位を教えてもらいました。最後に教えてもらったストレッチを続けていきたいと思います。ありがとうございました。

★【首肩こり改善】筋膜整体60分¥2800※歪み診断付き  3月限定!先着5名様

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

てるぴこ様、口コミ投稿ありがとうございます。

施術前のお身体の歪み検査にて、体幹系のインナーマッスル【サボり筋】が肩こりの根本原因になっていらっしゃるようでした。

施術では肩甲骨周囲を深くリリースさせていただき、骨盤調整にて下半身が安定するような施術内容を行いました。

施術後は「肩と首が軽い!」と症状の軽減、可動域の改善があられ、アドバイスさせていただいたストレッチを行っていただくと
    【ストレートネック・猫背】など姿勢も良くなっていきますよ!

てるぴこ様、今回はご来院ありがとうございました!

• beeeei31さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 15:16:52.0

とても親切に丁寧に施術をしていただきました。
    体の歪みなどの原因もわかり、お家でできるストレッチなども教えていただきました。

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

beeeei31様、口コミ投稿ありがとうございます^^

初回の施術時に首、背中、腰の症状、猫背の原因など検査をさせていただきました。
    beeeei31様のお身体の歪み、筋力検査を行わせていただいたところ、ふくらはぎや内転筋(ふとももの内側)、腸腰筋といった
    【体幹を支えるインナーマッスル】がサボってしまっていて骨盤や肩甲骨、足首の歪みの原因となっていらっしゃるようです。

硬くなっている筋肉・筋膜をしっかりリリースしながらインナーマッスルをしっかりと強化できる施術を続けると症状が軽くなり、猫背や冷え性の改善にも効果が期待できます。
    再発しにくい身体、理想の状態へどんどん近づいていくかと思われます(お任せください^^)

お伝えさせていただいたように、初期段階ではあまり間をあけずにいらしていただけると効果的です。

beeeei31様のご来院、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-03 22:04:30.0

今回もカッピングをして頂きました。
    2回目だったので、痛みもなく、施術後は、軽くなって、痛みもとれました。
    呼吸法?を教えて頂いたので、寝る前にいつもいています。

かな様、口コミ投稿ありがとうございます。

かな様の各関節痛にカッピング療法と筋膜リリース整体が合っていらっしゃるようですね^^
    また、ビタミンD3も関節痛に良いですね!

カッピングは繰り返し行うことで効果を発揮いたしますのでお伝えさせていただいたとおり、ある程度症状が軽くなるまであまり間を開けずに施術を行ってまいりましょう!

また、呼吸法は冷え性の改善、体幹の安定、ウエストの引き締め効果などメリットが沢山ございますね^^
    続けていただき、幸いです。

かな様の次回ご来院、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-12 11:29:43.0

今回は、膝と股関節が痛く、初めて吸玉?カッピング?をして頂きました。
    いつもの施術だけでもだいぶ良くなっていましたが、これは、更に効いてる感じがします。
    始めは、少し痛かったですがすぐに慣れて、終わったあとは、痛みは無くなってました。

かな様、口コミ投稿ありがとうございます。

筋肉・筋膜は施術を繰り返し受けていただいてかなり良い状態になってきております。

かな様の場合ですと関節(肘・肩・股関節・骨盤・膝)に老廃物が滞りやすい体質のようです。

関節がきしむような痛みがあられる場合は吸い玉療法(カッピング)で患部周囲を施術致しますと痛みの軽減、可動域の改善がみられる場合が多いので、今回の施術において取り入れさせていただきました。

施術後はお膝、股関節の痛みやきしみが軽減されていて嬉しく思います。
    かな様のお身体の経過をみながら今後とも症状の改善のお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-02-06 13:58:46.0

身体が痛くなると、いつもお世話になっています
    整体の後は身体の痛みがだいぶ良くなりますし、体調にあわせて、ストレッチの方法や必要な栄養素なんかも教えてくださり、助かってます。

かな様、口コミ投稿ありがとうございます。

関節系の痛みと肩こりを和らげ、症状の軽減と可動域の改善を中心とした施術をさせていただいております。
    施術後は劇的に症状の軽減が見られ、非常に嬉しく思います。

かな様の関節系の痛みの原因の一つとして考えられるビタミンDやビタミンB3の欠乏が可能性としてございます。これらのサプリを飲まれていると痛みの軽減がハッキリとありましたので継続してこれらの栄養素の摂取をオススメさせていただきました^^

かな様の症状の改善はもちろん、【再発しない身体づくり】を目指して施術家としてお手伝いさせていただいておりますこと、心より感謝いたします。

筋膜リリース整体院 喜楽
    院長 竹森 豊

• chaoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 18:58:53.0

丁寧に身体のことを説明いただきました。施術も丁寧で、痛いと思うことはありませんでした。カウンセリングで鉄分不足を指摘していただいたり、ストレッチを教えていただいたりしました。親しみやすく丁寧な対応で安心できました。

★1月限定【首肩こり改善】筋膜整体※歪み診断付き 60分¥3800先着23名様

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

chao様、口コミ投稿ありがとうございます。

初回カウンセリングにてchao様のお身体の状態を首・肩はもちろん、骨盤や足首の歪み、体幹を支える筋肉の左右バラン等を検査しながら施術を行わせていただきました。

chao様のお悩みの症状である、首・肩こり・腰の痛みは足元の歪み、特に日常生活でインナーの筋肉がサボり気味になっていらっしゃるようでした。無意識に外側の筋肉(アウター)をメインに使うクセがついてしまっているので足回りの大きな筋肉のアンバランスが生じてしまい、腰や首、肩、背中に症状が出やすい状態になっていらっしゃいました。

硬くなっている首や肩周りを緩めるのはもちろん、再発防止のためストレッチ法などアドバイスさせていただきました。

施術後は「身体が軽くなったみたい」と嬉しいご感想もいただきありがとうございます。

chao様のお身体の状態をもっと良い状態へ導くお手伝いが出来ました事心より嬉しく思います。

• ホワイトさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 16:31:10.0

肩こりに悩んでいたのですが、丁寧にカウンセリングをして頂き、身体のどの部分が歪んでいるのか・どの筋肉の働きが悪いのかを色々と教えて頂きました。

首から肩そして背中を重点的にほぐして頂き、見違える程に楽になりました。
    肩こりに効果的なストレッチを教えて頂いたので家でも続けていこうと思います。
    優しい接客で、安心してお任せできました。

★12月限定【首肩こり改善】筋膜整体※歪み診断付き 60分¥3800先着12名様

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

ホワイト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ガチガチになってらっしゃった首・肩・肩甲骨周囲をしっかりと緩め、血流の改善、可動域の改善を促すよう重点的な施術内容とさせていただきました。

お身体の歪み、筋肉のバランス等検査も行い、解剖学のアプリを使用して肩こりや姿勢の歪みなどを説明させていただきました。
    アドバイスさせていただいたストレッチやトレーニングは姿勢を改善し首肩の負担が減ってきますのでぜひご自身でも続けられてくださいませ^^

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-10 19:11:47.0

カウンセリングからしっかり指導して頂いて、体をほぐしてもらいました!
    説明も、私の場合ですが鉄分が足りてない、と丁寧でわかりやすかったです。
    お家でのストレッチ等も教えて頂き、通いたいと思いました。
    本当にありがとうございました(* . .))

筋膜リリース整体院 喜楽からの返信コメント

みー様、口コミ投稿ありがとうございます。

初回施術時に全身の歪みを検査させていただきました。(骨盤、肩甲骨、足首、筋バランス)

みー様の慢性的な肩、首コリの原因は骨盤のねじれ、肩甲骨の右肩下がりなど体幹の筋肉のクセが根本原因と特定いたしましたので、しっかり調整&施術をさせていただきました。

また、頭痛、生理痛、眠りの浅さ、貧血めまい、あざが出来やすい、疲れが抜けにくい等の不定愁訴はおそらく鉄分不足が引き起こしている可能性が高いので栄養学的な観点でアドバイスさせていただきました。

身体の外側からのアプローチ(定期的な筋膜リリース整体・ストレッチ・インナーマッスルトレーニング)
    身体の内側からのアプローチ(鉄分やたんぱく質をしっかり摂っていただく)

この両方をしっかり行っていただくと症状はどんどん軽くなり、再発しにくいお身体の状態になっていきますので、今後ともよろしくお願いします。

次回のご予約、心よりお待ちしております。

筋膜リリース整体院 喜楽の口コミ一覧/ホットペッパービューティー