元々ヘッドスパで探していて、ドライヘッドスパを選ぼうとしたのですが、アーユルヴェーダのヘッドスパがあったのでこちらに決めました。
人生の中でどんな人物だったかを元にカウンセリングしていただき3属性に分けて案内頂けました。
足踏み(?)、オイルマッサージ、オイルでのヘッドスパをやっていただけましたが、足踏みが初めての経験でビックリしました。
注意書きの通り、1階の足湯スペースが大盛況で声が結構聞こえてきますが気にならないレベルです。
上野には定期的に来てるので、また立ち寄りたいです。
|ペア人気|迷ったらコレ!アーユルヴェーダボディ&ヘッドスパ 90分15400円
アーユルヴェーダサロン ヘッドスパ&リンパマッサージ もみの気ハウスもみの湯上野店からの返信コメント
先日はご来店頂きありがとうございました。お客様はド―シャでいいますと水の体質のカパが強かったので身体の水を抜いて、重く感じるお身体を軽くしてスッキリさせるニールグンディというオイルを使用いたしました。むくみ撃退効果やカパの毒素を排出するお客様に一番合ったオイルでした。カパが強い一方で、ド―シャチェックでは仕事や頑張る目標がありますと、火のエネルギーのピッタがあがりやすい傾向もありました。夏が近くなりますと、暑さでピッタがあがり眼精疲労や頭痛、のぼせなどの不調がでてきやすい時期になりますので、カパのケアだけでなく、次回はお客様のお悩みや不調をカウンセリングしつつ、ピッタのケアもさせて頂けたらと思います。是非、疲れが溜まる前に、そして夏の暑さの対策としてまたご来店下さいませ。心よりお待ちしております。
お店に入ってまず1階にて足湯?をして温まりながらホットティーも頂きながらカウンセリングを受けました。
施術は2階にて、アジアンな暖色のライトと半個室?内装の中で、リラックスして施術を受けられます。
お話をしながらも、なんとも本格的な施術にて、驚きました。
心も身体もリフレッシュでき、その後の活動が心地よく乗り切れました!
ありがとうございます、また、同じ担当の方に是非お願いしたいと思いました(^^)
(クチコミの投稿おそくなり大変おまたせしました)
初めての方におすすめ|Ayurveda oil使用|ボディリンパマッサージ60分11000
雰囲気はいつも良いです。
技術的にも満足度が高いです。
ただ、スタッフが少ないからかラインなど予約の時にタイムラグが出来てしまうのが少し、残念です。
筋トレの話しなどを教えてもらい楽しかったです。
お店の雰囲気はいつ行っても癒されます。
【10分延長特典】120分コース→130分コース 22550円
超絶気持ちいい。ちょっとお高いかもしないけども
小顔になった気もする。頭皮にオイルでマッサージ。
かなりぐりぐりと。もちろん加減もしてくれる。ヘッドスパよりリフレッシュ感あり。
ハーブティーと足湯のリーズナブルなコースより、何かしらの施術がオススメ。施術後、足湯時間に制限なし、ヘッドも足もスッキリ。
ただし、オイリー頭になるので帽子かぶっての帰路。
帽子持参は必須。
新規様限定!極上ヘッドスパ(目・首・肩マッサージ付) 30分 4950円
以前1階の足湯カフェを利用したことがあり短時間でとても気持ち良かったので今回はもう少しゆっくりのコースで予約。
担当してくださったセラピストさんがゴットハンドでとても気持ちよくてコリもほぐれましたー
副店長・店長以外指名可|ヘッドスパor足つぼ 選べる45分 5500円|限定
体の不調箇所をよく聞いてくれたり、使うオイルの効能などをきちんと説明してくれたりして施術に入ってもらえたので、自分に見合った施術を受けられたという満足感が得られました。
夫婦でアーユルヴェーダを体験させていただきました。
疲れの具合や、日々の生活からカラダの特性に合わせたオイルでの施術。直診でカラダのコリを確認してからツボ押しなど料金以上のサービスと技術だったと思えました。
一階の足湯カフェも多くのお客様が利用され、外国人観光客が多く来店され英語でのコミニケーションが飛び交っていました。忙しい中、しっかりとした接客でこちらも安心して施術を受けられたのも好印象です。
|ペア・カップル得|全コースお二人で2200円引き (1人1100円引き)
3回目の利用です。
施術を受けた翌朝が体がスッキリしております。値段は少々高めなので頻繁には通えないかもしれませんが、どのスタッフも元気よく一階の足湯では外国の方が楽しそうにしていて見ているだけでも嬉しくなってきます。
また利用したいです。
ふっさん様
いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
10日で3度のアーユルヴェーダを継続してお越しいただいているカルテを
拝見してから担当させていただきました。
当店にお身体おまかせいただき誠にありがとうございます。
お身体の痛みが出ている箇所や、不調の部分は私が担当させていただいた際には
少し良くなっており安心しました。
前回は、腕の痛みにさらに効く少し強いアーユルヴェーダの薬草オイルを使用いたしました。
またお身体の調子はセラピストと共有し
今後の人生の最良のパートナーとなれるよう精進いたします。
これからもよろしくお願いいたします。
担当
店長 奥山
体の限界を迎えてしまったので駆け込み寺のように助けを求めに行きました!
体のお悩みを聞きながら、丁寧に施述していただきました。
ハーブボールは、家に持ち帰らせていただき、家でも使っています。
繰り返し通いながら、体に溜まった痛さを解放して行きたいと思います。
takamin様
先日は、もみの気ハウス上野店にご来店ありがとうございます。
とても嬉しいコメントでセラピストとして励みになります。
takamin様にとって健康をテーマに幸せな人生が送れるようにケアさせて頂きました。
返信遅くなり申し訳ございませんでした。
もみの気ハウス 上野店 出牛恵子
1階の足湯は、つかりながら指圧を受けたり食事を取れたりできる珍しいシステムで、外国の方にも大人気でした。スリランカカレー、次は是非わたしも食べたい。ところで今回は2階アーユルヴェーダ目的での来店です。担当の素敵なスタッフさんのドーシャ診断、すべてがつぼを押さえた施術はまさに極上で、非常に感激でした。ハーブボール、足踏み、オイルと手技も豊富な最高のメニューです。また再訪したいです。ありがとうございます。
|1回で疲労回復|No.1 ボディリンパマッサージ&ヘッド&腸もみ120分 21450円
先日、足のオイルマッサージでお世話になりました。
お店に入った瞬間から笑顔が素敵で穏やかな雰囲気のお姉さんが出迎えてくださり、足湯から案内してくださいました。
マッサージは気持ちよかったり、つぼを押していただいてコリを実感したり…
オイルの特徴から体の状態まで丁寧に説明してくださったので、安心してお任せができました。+面白かったです。
店員の皆様が色々と気を配ってくださったり、足湯やハーブティーなどのサービスがあったりとマッサージ以外にもゆったりとできる空間であったと思います。
少々お値段は張ってしまうので、あまり頻繁にとはいきませんがまたお世話になりたいと思っています。
また、オイルマッサージでなく足湯カフェや足ツボマッサージであれば、お手軽にリフレッシュができそうなのも良いと思いました!
だいぶゆったりとできるので、スケジュールは所要目安時間から30分は多めに見ておくのが良いと思います。
とても良い施設でした!また伺います。
|むくみoil使用| 下半身リンパマッサージ 足ふわっ60分 9350円
ペアで利用させていただきました。
全て個室に分けられており2人でというわけではありませんでした。
カウンセリングもわかりやすく、丁寧でした。
施術はかなりしっかり強めでした。強めが好きな方にはおすすめです。
とてもすっきりしましたが、翌日、若干の揉み返しがありました。
髪のオイルで結構髪がベタベタになるので、まとめられるようにヘアゴムか帽子があった方が良いかもです!
ずっと気になっていたアーユルヴェーダですが
首や肩が限界のタイミングで、ちょうど予約が取れたので初めて体験しました。
施術前のカウンセリングでオイルを選んでもらい
デコルテや首など、施術中も痛みの原因を教えていただきほぐしてもらえました。
施術が終わった後、ガチガチだった首周りが軽くなってとても良かったです。
|もみの気独自技術|五臓六腑を揉みほぐす(腸もみセラピー)60分 13200円
とても丁寧にご対応頂きました。
アーユルヴェーダは初めてでしたが、オイルの効能や私自身の状況について詳しくご説明してくれました。
施術についても超一級品の腕前で、次の日には疲れやコリがスッと抜けていました。
また是非お願いしたいと思います。
マッキー様
先日はお越し頂きありがとうございました。
そしてお忙しい中口コミのご投稿頂けたこと、とても嬉しくそして大変励みになります。
こちらの都合で朝からの施術でお願いさせていただきありがとうございました。
マッキー様、一回目はお仕事の疲労と眼精疲労をテーマにさせていただき、
二回目ご来店の際は、体質改善と今後も疲れにくいお身体の状態を目指したく、身体のハリとお疲れのカパに対する水のむくみに対したテーマでオイルを選び施術させて頂きました。
お身体をお任せ頂けたことが本当に心から嬉しく思っております。
引き続き、マッキー様の健康での人生の最良のパートナーになれるよう努めて参ります。
お疲れが出る前にまたいらして下さいね。
この度は口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
担当
店長 奥山
初めてアーユルヴェーダのマッサージを受けたのですが、体質の説明などとても詳しくたくさんお話をしながら丁寧に対応して頂きました!ぜひまたよろしくお願い致します!
初めてアユールヴェーダを受けました。
ベッドマッサージが凄く気持ちよくてその日は
爆睡できました。
頭がスッキリしたのでまた受けにきます。
まむ様
この度は、足元が悪い日に遠くから来店頂き、そして嬉しいコメントありがとうございました。
施術後は、ぐっすり眠れたみたいで良かったです^_^
まむさんが笑顔で過ごせるように今後もサポートさせて下さいね。
担当 出牛
ヘッドマッサージ、すごく癒されました。目のスッキリ感と頭も軽くなり良かったです。ありがとうございました。
平日限定!|ヘッドスパor足つぼ 選べる45分 5500円|限定値下げ
ヘッドスパをやっていただきました。1週間にもやっていただき、あまりに効果を感じたので再訪しました。気持ちよいのはもちろんながら、翌日鏡を見たら顔がすごく若返っていました。妻にもそう言われましたので、きっとそうなのだと思います(^^;)。眼精疲労、首回りのこり、が軽やかになります!ぜひ皆さんにおすすめしたいです!
|前回施術から10日以内ご来店者様| 1100円引き(60分未満550円引き)】
体調と要望を聞きながら施術してくださるので安心感がありました。
オイルやハーブボールの良さも体感しました。
HPにも説明ありますが、下が足湯サロンなので少し賑やかな時があることや、アーユルヴェーダ施術の部屋が隣と近くて会話が聞こえます。
私は翌日の体調も良く満足しました。
【10分延長特典】アーユルヴェーダ60分→70分¥12100円
まな様
この度はご来店&有り難いコメントありがとうございます。
ハーブボールの良さを実感して頂けて嬉しい限りです♪
まなさんの健康意識や自己メンタルの考え方も素敵なので、施術していても肌で感じ取れました。
また、疲れ過ぎる前にお待ちしてますね。
担当 出牛
強めの力で満足しました。
相談にも乗っていただけて好きな強揉みでスッキリしました。
とても丁寧にカウンセリングをしていただいて自分の身体のことを知れました!施術もすっごく気持ちよくて、翌日は顔色が明るくなって効果を実感しています!
次回も是非お願いしたいです!
お客様考案メニュー! 【足つぼ+ヘッドスパ60分/10450円】
施術前の問診からとても丁寧でした。症状や体質的なところをしっかり聞いていただき、自分に合わせて施術内容をアレンジくださったようでした。確かな技術と豊富な知識で身体の状態や労り方を教えていただきためになりました。強めの圧を感じることができ、全身ほぐれた気がします。終わった後は心も体もスッキリして、軽い足取りで帰れました。ありがとうございました。
丁寧に施術していただけて、体がデトックスされて楽になった感じがしました。アーユルヴェーダについても色々とお話を聞くことができてとても参考になりました。ありがとうございました。
疲れ切った身体に染み渡る施術で大満足でした(*^^*)カウンセリング時にいただいたハーブティーに身体も心も癒されました!また利用させていただきたいです!ありがとうございました!
ももこ様
先日はご来店ありがとうございました。毎日睡眠時間が少ないので疲れが取れないと思いますので、質の良い睡眠が出来たら良いですね。
また、ももこ様の時間が取れましたら全力でサポートさせて頂きますので、心よりお待ちしております。
担当、出牛(じうし)
初来店でしたが、色々と説明していただきわかりやすく、安心してお願いできました。
45分はあっという間に終わってしまい、もっと長いコースでも良かったと思いました。
終わった後は、足浴や落ちをごちそうになり、こちらも寒い冬にはとても良く、背中に汗をかいて、帰りもポカポカで帰ることができました。
ヘッドスパは、オイル浸透のためそのまま寝ましたが、グッスリ寝られました。
今度は、夫とスパイスカレーと足浴をしに行きたいです。
ゴン様、先日はご来店ありがとうございました!
又、とても丁寧な嬉しい口コミをいただき励みになります。
睡眠の質が悪い事、忙しい日々を送られてるとの事でゴン様に合わせたオイルで施術させていただきましたがよく寝れたという事で私も嬉しいです!!
忍耐強く、慢性的な凝りに慣れてしまっている感じがしましたので是非定期的なケアをおすすめいたします。ご来店心よりお待ち致しております。
横になって、最初に体の状態をみながら色々質問していただき、それから自分に合った施術をしていただきました。普通のオイルマッサージと違い、なでてほぐすと言うより痛気持ち良い圧がかかりました。自分へのご褒美でまた利用したいです。ありがとうございました。
足湯で暖まった後の施術なのでリラックスできますし、マッサージの力加減が丁度良かでったです。ヘッドスパは独自の香りとオイルで髪がベタベタになりますので、施術後は眼がぱっちりになります。夜はぐっすり眠れました。また伺わせていただきます。
チャンHAL様
嬉しいコメントありがとうございます。
ご来店した後、ぐっすり眠れたようで良かったです^_^
身体を芯から温めて風邪対策のお手伝い出来たらと思ってますので、またお顔見せて下さいね。
返信遅くなりましたが、心よりお待ちしております。
担当 出牛(じうし)
もみの気ハウス 東京上野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー