2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン滋賀トップ   >
  5. ナチュラルガーデン アルプラザ草津店(Natural Garden)   >

Natural Gardenアル・プラザ草津店

ナチュラルガーデンアルプラザクサツテン

• 滋賀県草津市西渋川1-23-30 アル・プラザ草津2F
  • JR草津駅徒歩8分
  • あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-29 23:59:30.0

今回もフェイシャルエステをお願いしました。
    またお伺いさせていただきます。

【7.8月限定】フェイシャルエステ、タラソパック70分★¥7,590

• sachiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-26 13:51:20.0

始めの足浴からほぐれる感じ味わえた。次のストーンを使ったマッサージも温かさが心地よく更に全身がほぐれる感覚を味わえた。最後のドライヘッドマッサージではすっかり体中が楽になり眠りについてしまった。

【むくみ改善25分】フットバス&ドリンク+眼元ホットストーン&ヘッドスパ♪

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-14 13:53:15.0

設備もきれいでとても気持ちよかったです!

【お買物ついでに30分でスッキリ!】ヘッドスパ*顔ツボ+首肩のもみほぐし付

• のんのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 22:53:28.0

疲れた時に行きやすい雰囲気が好きで時々お世話になっています。
    いつ行っても丁寧で温かいスタッフさんばかりです。
    しっかり丁寧にほぐしていただき、いつも身体を軽くして帰らせてもらってます。またお願いします♪

Natural Gardenアル・プラザ草津店からの返信コメント

のんの様

先日は当店へご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    少しでも体の疲れが解消されてましたら嬉しいです!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    これからも皆さまに気軽にご来店いただけるよう努めて参ります!
    のんの様も、またお疲れが出てきましたらいつでもお立ち寄りくださいませ。
    のんの様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 仲地

• マロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-08 07:15:54.0

疲労が溜まった時に利用させていただきました。
    とても丁寧な施術でした。
    翌日の揉み返しも無く、施術者の腕が良いと感じました。
    長時間でしたが、お疲れになってないでしょうか?
    また、利用したいと思います。よろしくお願いします。

【フット&ボディ90】フットケア+全身スッキリボディ(ヘッド込)♪

マロン様

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お気遣いいただきありがとうございます。
    私の方はだいじょうぶです(^^)
    少しでもマロン様のお疲れが解消できていたら嬉しいです!
    暑い日が続きますね。またどこかお疲れの箇所ございましたら、
    いつでも気軽にお越しくださいませ。
    マロン様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 仲地

• あんちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-04 09:52:32.0

久しぶりでしたが以前より寝落ちるのが早かったです。
    すごく癒され生き返りました。
    月1~2回は行きたいです。

あんちゃん様

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^-^*)

またお疲れが溜まりましたらいつでもお越しください。
    まだまだ暑い日が続きますがお体ご自愛下さい(*^-^*)

次回もあんちゃん様に喜んで頂けるよう、精一杯施術させて頂きたいと思います(*^-^*)

あんちゃん様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 片岡

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 20:30:40.0

全身マッサージで気持ち良かったです。夏は肩こりはあまりなく冬になったら肩こりが酷いのでまた、予約させて頂きたいです。

【お試し☆全身もみほぐし40分】疲労回復/首・肩こり/隙間時間にもおすすめ

先日は当店へご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    少しでも体のお疲れが解消できていたら嬉しいです
    部分マッサージやフットケアのみのメニューもありますので、
    宜しければ全身以外もお試しいただけたらと思います♪
    ちぃ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 仲地

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 20:23:33.0

フェイスマッサージは初めてでしたが気持ち良かったです。

【フェイシャルエステ30分】季節の変わり目ゆらぎ肌に+ヘッドスパサービス♪

ちぃ様

先日は暑いなか当店へご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    初めてのエステ喜んでもらえて嬉しいです
    当店は多彩なスペシャルパックもご用意しておりますので、
    宜しければいろいろお試しくださいませ♪

[投稿日] 2025-07-24 17:57:11.0

いつもありがとうございます。アロマで体の疲れやだるさがなくなりました。アロマの香りでリラックス出来ました。力加減が良かったです。

【リピーター様オイル】全身アロマオイル眼元和らぐホットストーン付 50分♪

めい様

先日は暑い中、当店へご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    少しでも体の疲れが解消されていましたら嬉しいです
    また疲れやだるさがありましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ
    めい様のご来店スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2025-07-16 12:32:21.0

いつもありがとうございます。丁寧にほぐしてもらい、体の疲れがなくなりました。力加減が良かったです。

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 23:23:15.0

当日予約で急にお伺いしたのにとても丁寧に対応していただきました♪

最近疲れが溜まって足も肩も首もずっしり重かったのですが
    ちょうどいい加減でほぐしていただきもみ返しもなく次の日もとても快適に過ごせました♪
    アルプラの中にあるので休みの日にフラット寄れるのも嬉しいです。
    ありがとうございました。またお願いしたいです!

あき様
    この度はナチュラルガーデンアルプラザ草津店をご利用頂きましてどうもありがとうございました☆
    ご来店に感激★すると共に素敵な口コミを頂戴しましてとても嬉しく思います。
    お仕事柄、腕からの肩甲骨、そして肩・首までゴリゴリにコっていらっしゃいましたね(^-^)
    ちょっと強くし過ぎたかなぁ。。と、少し心配でしたが揉み返しも出てなくてよかったです。
    また、当日でもいつでも大丈夫です!お疲れが痛みに変わる前にお買い物ついでにいつでもお立ち寄りくださいね♪
    あき様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 兼田

• ダーダさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-27 15:47:14.0

【オイルトリートメント】下半身集中60分★お疲れむくみ足をケア★温浴付き♪

ダーダ様

先日は当店へお越しいただきありがとうございました。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
    またどこかお疲れの所ございましたら、いつでも気軽にまたお越しくださいませ。
    ダーダ様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 仲地

• のりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-24 17:10:23.0

辛い部分を念入りにほぐしてくださり、とてもラクになりました。
    いつもありがとうございます☆

★30日迄!今だけSALE★【期間限定】夏のプレセール☆全身ボディケア70分!

のり様

先日は当店へご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    お疲れ箇所が少しでも解消していましたらなによりです。
    その後、お身体の方はいかがでしょうか。
    揉み返しなどはきていませんでしょうか。
    もしまた辛い所が現れましたら、いつでもお越しくださいませ。
    のり様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-17 16:30:11.0

いつもありがとうございます。全身の疲れやだるさがなくなりました。アロマの香りでリラックス出来ました。力加減が良かったです。

先日は当店へご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    少しでもお疲れが解消できていましたら嬉しいです。
    なにか不調など現れましたら、またいつでも癒しにお越しくださいませ。
    めい様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 仲地

• pamtaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-14 20:09:23.0

とても楽になりました!

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-10 21:19:53.0

解れました。
    オイルを選べるのが良いですね。

【お試し☆アロマオイル40分】8種類から選べるアロマ♪むくみ冷えの解消に

ちぃ様

この度はナチュラルガーデンアルプラザ草津店をご利用頂きましてどうもありがとうございました。
    お身体少し楽になられたみたいで、私も嬉しいです☆
    ナチュラルガーデンでは、季節に合ったおススメのオイルで
    ゆったいり過ごしいただけるキャンペーンのメニューなどもご用意しております♪
    また、お疲れを感じましたらいつでもお立ち寄りくださいませ(__*)
    ちぃ様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 兼田

• たみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-10 17:42:09.0

すごく丁寧な対応ですごく良かったです。過ごし肩は痛かったですが、他は気持ちよかったです。次回も利用したいと思います

たみちゃん様
    嬉しい口コミを頂戴しまして、どうもありがとうございました(^-^)
    背中が大変凝っていらっしゃったのでつい、気持ちが入りこんでしまい少し強く押してしましました(><)
    痛い思いをさせてしまってすみませんでした・・
    たみちゃん様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 兼田

• しげちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-06-03 11:13:46.0

夏の到来を想わせる朝が訪れたかと思えば、時計の針を巻き戻されたりと……そんな時でも、庭の紫陽花はしっかり時を刻んでいるそんなこの頃...
    いたずらな季節に身体が順応できず、またまた駆け込ませていただきました。
    丁寧な施術と巧みな話術に、ユーモラスな隠し味で、あっという間に時間が過ぎ去り、リフレッシュして戦場へと送り出していただき有り難うございました。
    紫陽花の様に、雨の日でも輝ける様に頑張りマッスル。

しげちゃん様

いつも当店をご利用くださり、ありがとうございます。
    また、素敵な口コミもありがとうございます(*^^*)
    こちらこそいつも楽しく施術させていただき、ありがとうございます。
    しげちゃん様のお言葉、とても励みになります!
    梅雨の時期に入り、お気持ちやお身体などストレスが溜まりやすい時期ですが、
    無理なさらずご自愛ください!

しげちゃん様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2025-05-30 13:33:53.0

いつもありがとうございます。丁寧にほぐしてもらいました。特に腰の疲れやだるさがなくなりました。力加減が良かったです。

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    ご来店後の口コミも大変感謝しております(*^-^*)
    そんな時はまたぜひお立ち寄りくださいませ(__*)
    めい様のご来店をスタッフ一同、いつでもお待ちしております♪

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 兼田

• みはるんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 22:03:15.0

リラクゼーションもエステも技術以外に力加減とか色々自分と相性が良いと最高の癒しになると思うのです。
    そういう面では準備に時間を取られてる感があったり、少し物足りなさを感じました。
    対応は丁寧でお部屋も完全個室で落ち着く空間でした。

【血流改善♪ほぐしてエステ60】キメ整う美肌パック♪嬉しい首肩ほぐし付

みはるん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    準備等に時間を取ってしまい、物足りなさを感じられたこと、
    またその結果、ご満足のいく施術を受けていただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考に、今後はできるだけ施術に時間を回せるよう工夫し、癒しのお時間を提供できるよう取り組んでまいりたいと思います。
    また、施術もご満足していただけるよう、力加減の見直し等を行い、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    またご機会がございましたら、みはるん様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店  石河

• あっぴいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 18:50:00.0

至福の時間でした。
    意識が飛びました。

あっぴい様

先日は当店へ御来店頂きまして誠にありがとうございました。
    アロマの香りを楽しんでいただけましたでしょうか。
    お身体の方もお疲れが溜まっていましたね。
    少しでもリラックス出来ていただけましたらなによりです。
    もしまた何かございましたら、気軽にまたお越しくださいませ。
    あっぴい様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-11 13:59:28.0

いつもありがとうございます。足を丁寧にほぐしてもらいました。足が軽くなり、すっきりしました。力加減が良くて、気持ち良かったです。

先日は当店へご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    足の方もとてもお疲れでしたね。
    少しでもほぐれていたなら、なによりです。
    またどこか不調などありましたら、また気軽にお越しくださいませ。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 仲地

• めいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-05 18:13:02.0

いつもありがとうございます。丁寧にほぐしてもらい、体の疲れやだるさがなくなりました。力加減か良くて、とても気持ち良かったです。

めい様

いつも当店をご利用くださり、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    いつもとても励みになります!
    オイルもまたマッサージと違った良さがあり、いいですよね(*^^*)
    気持ち良く受けてくださってとても嬉しいです!

お疲れの際はまたお気軽にお越しください♪
    めい様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 石河

• みきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-21 19:25:37.0

とても気持ち良かったです。説明も丁寧にしていただき、心も身体も癒されました!最後のヘッドマッサージも最高でした。以前他店でドライヘッドマッサージを受けた後、髪の毛が絡まって帰る時にボサボサで、帰ってからも絡まりを取るのがとても大変だったので苦手だったのですが、全く絡まりもなく、とても気持ち良くて快適でした。また宜しくお願いします。

【アロマオイルトリートメント80分】極上の癒し 嬉しいヘッドスパ込み♪

みき様
    先日はナチュラルガーデンアルプラザ草津店をご利用頂きましてありがとうございました。
    口コミのご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした(__*)
    ご来店後の口コミもとても嬉しかったです(*^-^*)
    施術後にご利用頂けるメイクルームもご自由にご利用下さいね♪
    そんな時はまたぜひお立ち寄りくださいませ(__*)
    みき様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 兼田

• たくゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-19 21:20:29.0

久しぶりの施術でしたが、やっぱり一番リラックス出来ますし、お肌の調子も良くなります。忙しい毎日で疲れてましたが、自分のための癒しの時間でお肌も心も元気になれました。優しい温かい接客をしていただけますし、オススメのお店です。

たくゆき様
    いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    ご来店後の口コミも大変感謝しております(*^-^*)
    そんな時はまたぜひお立ち寄りくださいませ(__*)
    たくゆき様のご来店をスタッフ一同、いつでもお待ちしております♪

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 兼田

• めいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-15 15:01:53.0

いつもありがとうございます。丁寧にほぐしてもらい、体の疲れやだるさがなくなりました。力加減が良かったです。終わった後はすっきりしました。

めい様

いつもご利用くださり、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    とても励みになります!
    久々に施術させていただけて嬉しかったです!
    寒暖差があり疲れやすい時期ですので、お身体お気をつけてお過ごしください(*^^*)

めい様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 石河

• まあちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-12 15:51:29.0

最近頭痛がひどくズシっとした感じがだいぶん楽になりました。ありがとうございました。

まあちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。励みになります(*^-^*)

頭痛お辛いですよね、、、少しでもお役に立てられて良かったです(*^-^*)

またいつでもお気軽にお立ち寄りください!

まあちゃん様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 片岡

[投稿日] 2025-04-08 14:41:17.0

いつもありがとうございます。全身のコースを受けられ、体の疲れやだるさがなくなりました。力加減が良かったです。アロマの香りでリラックス出来ました。

めい様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    アロマの香りでリラックス出来たみたいでよかったです。
    是非また色んな香りで楽しんでみてください!
    めい様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-04-04 14:32:01.0

いつもありがとうございます。丁寧にほぐしてもらい、体の疲れがなくなりました。力加減が良くて、とても気持ち良かったです。

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    またのご来店をお待ち致しております☆

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 兼田

• 一利用者さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-03 19:32:19.0

とても良かったです。

一利用者様

先日は当店へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    だいぶ身体にお疲れが出ていましたが、
    その後調子はいかがでしょうか。
    どこかダルさや不調など感じましたら、
    またいつでも気軽にお申し付けくださいませ。
    一利用者様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナチュラルガーデンアルプラザ草津店 仲地

ナチュラルガーデン アルプラザ草津店(Natural Garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー