3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 整体治療院 和   >

整体治療院 和~のどか~

セイタイチリョウイン ノドカ

• 京都府宇治市伊勢田町大谷33-2
  • 近鉄京都線「伊勢田駅」から徒歩5分、京滋バイパス宇治西から車で5分
  • まやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 21:24:50.0

初回は足つぼとドライヘッドスパ、その後は産後ケアでお世話になっています。産後ケアは3回ほどの通院で良いと聞き、産後8ヶ月からのスタートですが、今後の体のためにお願いすることにしました。
    痛みはなく、優しい力での指圧です。また、説明しながらの施術なので安心感があります。
    産後ケア後も、体に不調があった時はお世話になれたらと思います。

まや様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

産後骨盤調整も3回終わられ、全くゆがみも出ておりませんでしたので、これで終了と思って頂いて大丈夫です。
    お話した通り、座り方などは今後も注意してくださいね。
    ただ、骨盤は整っても育児の疲労は蓄積していきます。
    お母さんは自分のことは後回しにされることも多いですが、元気なお母さんがあってこそ育児も頑張れると思います。
    おつらい時はいつてもご来店ください。
    お待ちしております。

• さのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 18:07:59.0

すごく丁寧に対応して頂きました。
    整体は体験したことなかったのですが、安心して受けれました。
    気持ちも良かったです。

さの様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

初めての整体はいかがでしたでしょうか?
    気にいって頂けたようでしたら、ぜひまたご来店ください。
    お待ちしております。

• shiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-18 23:16:41.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。丁寧に現状を説明していただき、施術していただきました。他の接骨院だと回数を重ねないと治らないと言われましたが、ここでは3.4回で治ると言っていただき育児中の私からするとありがたかったです。骨盤矯正が終われば肩、首周りもぜひお願いしたいです!赤ちゃん連れでもいけるのは嬉しいポイントです。次もよろしくお願いします。

shii様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

産後骨盤矯正をしているお店はたくさんありますが、回数も頻度も多く、育児中のお母さんが通うのはなかなか現実的ではありません。
    当店はそんなお母さんでも来て頂き易いように回数も頻度も少なくて済む施術をしております。
    ゆがみの原因にアプローチしていることでそれが可能なのです。
    ぜひ安心してお任せ頂ければと思います。

次回のご来店もお待ちしております。

• ゆずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 02:12:53.0

産後の体の歪みを見ていただきたく、来店しました。腰痛もだいぶ楽になり、足の付け根も違和感が減りました。一つ一つ、説明してくださりながら施術してくださるので、安心感がありました。また2人目を出産し時間もないので、施術回数が少なく、間も開くのも助かります。また次回もよろしくお願いします。

ゆず様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

産後の骨盤はかなりのダメージを受けており、産後徐々に不調が身体に現れます。
    育児でなかなか時間も取りづらく、ほったらかしにしておくと、後々我慢が出来ないほどの不調に繋がってしまいます。
    そんなお母様方に頻度も回数も少なく、それでもしっかり骨盤を整えるようにしようと当店は考えております。

当店は子育てママは応援しております。
    次回のご来店もお待ちしております。

• 。さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 09:36:20.0

ほんっっっとうに良かったです!!!
    施術も雰囲気も素晴らしかったので投稿いたします。
    道が混んでいて遅れる旨を電話でお伝えしたら
    優しく対応していただきお店の前に出て迎え入れて下さいました。
    初めてだったので詳しく身体の状態を聞いていただく所から始まり実際の施術は痛くなくでも確実に身体が良くなったのを実感できました。
    施術前後で身体の動きか全然違って驚きました。
    日頃の子育ての疲れをほぐしてもらえてその上体も整えてもらえて有り難いです。
    自宅でできるケアの方法も教えてくださり実践しております。
    これからも通わせて頂きます!!!

。様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、ほんっっっとうにありがとうございます(笑)

施術の効果も実感して頂けたようで嬉しく思います。
    子育ては本当に重労働です。
    これくらいなら大丈夫、これくらいなら我慢出来ると不調をほったらかしにしておくと後々我慢出来ないほどの不調に繋がってしまいます。
    日々のセルフケアと当店の施術をうまく組み合わせて不調のないお身体で育児を頑張ってくださいね。

• なつきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-25 20:47:08.0

妊娠26週で腰やお尻に痛みを感じ、仕事や家事が辛くなりはじめていたので、数回、別の整体院に通うが、時間は短く満足ができない上に料金が高かったので通うのをやめ、どこかいい整体院はないかと探していたところマタニティコースがある生体治療院和さんを見つけ、初受診。院の雰囲気も良く、先生も優しい方で、マッサージをしてもらった後から後日もとても身体が楽になりました。ぜひ通い続けたいと思えた院でした。

なつき様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

妊娠中はお腹が大きくなるにつれて色んな不調が出てきてしまいます。
    そのストレスを赤ちゃんにも与えないようにするために少しでも改善させていきましょう。
    別の整体院に行かれ満足する施術が受けられなかったようですが、当店を気に入って下さったようでホッとしております。
    元気な赤ちゃんを出産されるように出来る限りサポートして参りますので宜しくお願い致します。

• たまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 10:23:18.0

子育て中で何回も通えないので、こちらにお願いしてみました。骨盤の歪みの原因を教えてもらい、改善していただきました。丁寧な説明でよかったです。

たま様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

産後の骨盤調整は他店では毎週通うように言われることが多く、回数も10~15回通うのが平均と言われています。

育児をしているお母さんにとってその頻度と回数は現実的ではありません。
    ですので、当店は育児中のお母さんに負担にならない頻度と回数で骨盤を整えるように施術しております。

それでも骨盤はしっかり整いますのでご安心くださいね。

• すぬーぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 21:11:18.0

前回からだいぶ空いてしまいましたが、丁寧に身体の調子を聞いて頂き、丁寧に施術して頂きました。身体が軽くほぐれたのが実感できましたし、違和感のあった膝裏も楽になりました。
    いつも感じますが、施術時間があっと言う間に過ぎてしまいます。
    次回は間隔が空くことなく、定期的にお世話になりたいと思います。
    今後もよろしくお願いします

すぬーぴー様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

前回から少し期間もあいており、少し疲労は蓄積しているようでしたが、以前と比べると筋肉がほぐれるまで時間も掛かりませんでしたので比較的良い状態はキープ出来ていたのかなと思います。

頻繁にご来店頂く必要はありませんが、ある程度の間隔でご来店頂ければ良い状態をキープ出来る期間も長くなってきます。

• 裕さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 20:15:39.0

妊娠してから腰が痛くて、安定期に入りやっと施術が受けられました。
    施術の翌日痛みが軽減していて翌々日にはほとんど痛く無くなってました!
    もうすぐ里帰りするので産後、骨盤矯正に通いたいと思います。

裕様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

妊娠中はお身体も日々変化し、つらい箇所も次々出てくると思います。
    施術後、少しでも楽になって頂けたようでホッとしております。
    これからご出産までまだしばらくありますが、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

ご出産後の骨盤調整もお任せください。
    お待ちしております。

• まめちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 15:33:40.0

産後の骨盤矯正をしていただきました。
    骨盤周りに違和感があったのですが、施術直後歩いてみると全く痛みなく歩けました。日々疲れやすく感じていたのも、歪みのせいだったのかもしれません。産後1ヶ月の施術をきっかけに、家事など動き回れるようになりました。またよろしくお願いします。

まめちゃん様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

施術後に違和感も痛みもなくなったとのことでホッとしております。
    骨盤は人間の重心をとる位置にあり、いわゆる土台となる部分です。
    家の基礎がゆがむと建物がゆがむのと同じように骨盤がゆがむと上半身にも下半身にも不具合が出てきてしまいます。
    家事など動けるようになったとのことですが、産後1年くらいは骨盤はデリケートな状態ですので、無理し過ぎないようにだけ気をつけてくださいね。

• ふーたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 22:04:10.0

産後の骨盤の歪みが気になりお伺いさせていただきました。
    歪みの原因を一つ一つ丁寧に説明してくださりながら、体の歪みを根本から治して下さる施術で安心して通わせていただいています。
    1回目の施術から2回目が4週程空いたのですが、治していただいた箇所もしっかりキープされてバッチリです。
    3回目で体に問題がなければ産後のケアは終了になりますが、今後も体に不調が出た時にはお世話になりたいと思います。

ふーたん様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

歪みの原因はお一人お一人違います。
    その原因を見つけ、施術することで短期間で歪みは整えることが出来ます。
    原因に対してアプローチしてますので、しっかりキープも出来ます。
    育児は重労働です。
    産後ケアが終わったとしても疲労は蓄積していきますので、また酷くなる前にケアに来てくださいね。

• くぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 10:26:51.0

年々目が小さくなってきて改善したく小顔矯正を受けました。
    首や頭皮全て体は繋がっていて、原因を突き止めてからの
    施術でとても納得でき、人にもよるようですが
    私は翌日に効果が現れてきました。
    無理なく通えそうなので、またよろしくお願い致します。

くぅ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

身体の不調だけではなく、お顔の様々なお悩みも原因は人によって違います。
    どこが原因になっているのかを見つけ、施術することで改善に導くことが出来ます。

今回、翌日に効果を実感して頂けたようでホッとしております。
    数回続けるうちに効果の持続期間も長くなってきますし、通う頻度も少なくて良くなってきます。

ぜひまたご来店ください。
    お待ちしております。

• かれんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 10:08:15.0

初めての利用でしたが、自分の状態がどうなっているのか丁寧に説明しながら施術してくださり、安心して受けられました。
    また、今後改善する為に家で出来るストレッチも教えていただけました。
    帰宅時には体も軽くなりましたし、行ってよかったと思います。
    お値段も良心的でした。ありがとうございました。

かれん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます

安心して施術を受けて頂けたようでホッとしております。
    自分の身体の状態はわかっているようでなかなかわかりづらい部分もあります。
    少しでもご自身の身体の状態を知って頂き、今後のケアに役立てて頂けたらと思います。

セルフケアをしながら、それでもダメなときはまたご来店ください。
    お待ちしております。

• とまとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-20 00:36:26.0

産後の骨盤矯正に行きました。
    骨盤の歪み、施術の内容など一つ一つ丁寧に説明してもらえて安心して通うことができています!
    3週間に1回の頻度でいいことや金額も良心的なことも有り難いです。
    今回は骨盤矯正で通っていますが、今後身体に不調が出てきた時にはまた行きたい整体です!

とまと様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

どういった施術をされるのか、自分の身体の状態はどうなっているのかなどお客様も知りたいのではないかと考え、説明は丁寧にするように心掛けております。
    それが安心に繋がっているのでしたら嬉しく思います。

子育ては本当に重労働です。
    不調が出ないに越したことはないですが、万が一不調が出た際にはどうぞお気軽にご来店ください。
    お待ちしております。

• みくさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 22:20:25.0

高校の頃からお世話になっていて改善方法や家でできるストレッチの方法などわかりやすく教えていただけたり、もちろん施術は最高なので今後も利用させていただきたいです!

みく様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

初めて施術させて頂いた時は高校生だったみくちゃんがもう社会人とは時間の流れは早いですね。
    社会人になり時間もなかなか作れないかもしれないけど、腰に爆弾を抱えていることを忘れず、セルフケアもしっかりしてくださいね。
    また時間が出来た時は施術にも来てくださいね。

お待ちしております。

• kaaiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-05 10:43:51.0

いつも丁寧に説明もして下さり、話しやすくてあっという間の60分でした。体もリラックスできすっきりしました。

kaai様
    今回もご来店、口コミ記載ありがとうございます。
    とても励みになります。

色々お話をさせて頂くとあっという間ですね。
    もし話さずゆっくりしたい時はおっしゃってくださいね(笑)

また楽しいお話、聞かせてくださいね。

• ともこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 16:36:41.0

原因が分からず困っていた症状を的確に判断して下さり、とても感謝しております。
    お部屋も清潔で雰囲気も良く、リラックスできました。
    マッサージもココ!というところに確実に、ピンポイントで施術して下さるので本当にオススメです!

ともこ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

整形外科や整骨院など色々なお店に行かれ、それでも原因がわからずご不安だったと思います。

症状も改善に向かわれ、原因もハッキリして良かったですね。
    今以上に改善に導くためにも、ぜひまたご来店ください。
    お待ちしております。

• ゆみこさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 15:42:04.0

最近気になっていた身体の不調についてお話を聞いて下さり、丁寧に今の身体の状態や今後気を付ける事などについて説明をしてもらえました。
     正直なところお試しでの利用だったので、次回の予約を勧められたらどうしようと思っていたのですが、そのような事もなく、自宅で自分でできるケア方法なども教えて下さったので、安心して施術を終えられました。
     自分の体調を見ながら、またお世話になるかもしれませんが、その節はよろしくお願いします。

ゆみこさん様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

初めて行くお店はどんなことをされるのか不安もありますよね。
    試しに行ってみようというお考えもわかります。
    当店は無理な勧誘は一切行っておりません。
    一回一回の施術で効果を実感して頂き、また来店してもいいなと思って頂けるようにしようと思っております。

セルフケアを頑張って頂き、それでは追い付かなくなった際はご来店ください。
    お待ちしております。

• りおっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 07:34:17.0

30分のお試しコースでしたが、施術や説明が丁寧で、自宅でのケア方法なども教えていただきました!またお願いしたいと思います!

りおっぴ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

今回はお試しコースで時間も短かったため早足での施術となりましたが、少しでも当店の施術がどんなものかわかって頂けたなら良かったです。

次回はぜひ違うコースも試してみてくださいね。

• kaaiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 07:15:11.0

前回は、お試しだったので今回は60分でお願いしました。眠ってしまいそうなほど、心地よかったです。身体もとても動きやすくなり、肩の痛みもよくなりました。ありがとうございました。

kaai様
    2回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

前回はお試しコースでしたので、当店の施術を短い時間で体験して頂きました。
    どうしても時間が短いため出来ることが限られてしまったのですが、今回はしっかり施術させて頂きました。
    おつらかった箇所も楽になられたようでホッとしております。
    頻繁にご来店頂かなくても大丈夫ですので、また調子が悪くなる前にメンテナンスにご来店くださいね。

• おーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 15:07:36.0

産後の骨盤矯正をしていただきました。骨盤が歪んでいる理由を分かりやすく丁寧に説明してくれました。
    1回目の施術を終えただけでも腰のだるさがかなり改善されて嬉しいです。自宅で手軽にできるストレッチも教えてもらえて早速やってみようと思います。ありがとうございました。

おー様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

産後は出産の負担と育児の負担がのしかかり、身体が悲鳴をあげます。
    それを少しでも改善に導くように施術させて頂きますので、どんなことでもご相談ください。

次回のご来店もお待ちしております。

• Rさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 08:10:59.0

産後の骨盤矯正に行きました!
    説明も丁寧で安心でき、全身スッキリしました。
    通う頻度やお値段も良心的で、雰囲気も良く、
    とても通いやすいです^^

R様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

育児に合間に何度も通うのは現実的ではないですよね。
    そんなママさんたちに通う回数も頻度も少なくて済むように当店は考えております。
    骨盤の調整だけではなく、その時におつらい箇所も一緒に施術させて頂きますので、またご来店頂いた際はお伝えくださいね。

• まささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-04 21:03:23.0

骨盤矯正をしていただきました!
    説明がとてもわかりやすかったです。
    通う回数が少なく、施術代金も安いのが子育てしている側からすると大変ありがたいです。

まさ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

産後は育児にバタバタして、なかなか自分の時間を作りにくいと思います。
    そんな時に何回も通うというのは現実的ではないと思いますので、当店では通う回数も頻度も少なくて済むような施術をしております。
    ぜひ同じような立場の方にもオススメして頂けると有りがたいです。

次回のご来店もお待ちしております。

• カカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-04 10:55:51.0

小顔矯正でお世話になりました。大満足です^ - ^
    最初は、本当になるかのかと半信半疑でしたが施術後本当に
    ビックリしました。こんなに変わるのかと笑
    顎ラインがすっきり^ ^
    施術中も、家でのケアの仕方など教えて頂きお家でもしていきたいと思います。本当に癒されました首マッサージも
    気持ち良かったです^ ^
    又ぜひ伺いたいと思います。宜しくお願いします。

カカ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

今回、小顔矯正を半信半疑で受けて頂きましたが、効果を実感して頂けたようでホッとしております。
    お顔もお身体も自分ではなかなかケアが行き届かない場合があります。
    そういった時に当店のような施設を利用されると良くなる実感も感じやすいと思います。

次回はお身体の施術もぜひ受けてみてください。
    お待ちしております。

• あさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-01 02:53:21.0

産後骨盤矯正のコースを受けました。丁寧に説明してくださり、翌日からズボンを履く時に感じていた骨盤の骨の引っかかりが軽くなり、効果を感じています。
    家でできるセルフケアも教えていただき、実践中です。
    3週間ごとで良いのも助かっています。

あ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

施術翌日に効果を感じて頂けたようでホッとしております。
    整った骨盤が安定してくると、より実感して頂けると思いますので、座り方などは注意してくださいね。

• サンカクの目さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 18:38:13.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。骨盤が歪む原因、改善方法(施術内容)まで細かく説明しながら進めてくださり、納得した状態で施術を受けられました。
    セルフケアの方法も伝授くださったので実施します!!
    赤ちゃんがクズってしまっても、抱っこや授乳の時間を取らせてくださり助かりました。

サンカクの目様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

施術内容は納得して受けて頂いてこそ効果も実感して頂けます。
    今の状態をご自身でわかって頂き、日頃から注意して頂くと整った骨盤もより安定してきます。
    セルフケアも出来る範囲で頑張ってみてくださいね。

赤ちゃんはグズって当たり前です。
    お気にされずまたご来店ください。
    次回のご来店お待ちしております。

• かいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 11:05:46.0

お試しの30分で肩こりがひどかったのですが、だいぶよくなりました。ありがとうございました。

かいちゃん様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

今回お試しコースで30分でしたので、どうしても出来ることと出来ないことがありました。
    次回は60分コースでお取り頂きましたので、より効果を実感して頂けるように施術させて頂きます。

次回のご来店お待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 21:22:36.0

自宅で出来るストレッチの説明をしてくれて、分かりやすかったです。

ゆか様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

マタニティの施術は力加減も弱いため、なかなかほぐしきれなかったかもしれませんが、筋肉をやわらかく保ち、血流を改善することはすごく大切なことですので、自宅でのセルフケアもお腹の張りがないときはやってみてくださいね。

産後の骨盤ケアもぜひ当店にお任せ頂けたらと思っております。

• カヨちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-12 20:51:07.0

寝返り時に腰に痛みがあり、どうにかしてほしくて、久しぶりに利用させて頂きました。
    丁寧に見て下さり、痛みの原因を説明して下さり、それでか!!と納得できました。
    全身ほぐして頂き気持ちよかったです。
    教えてもらった体操と寝る前のタオルしき、やっています。
    丁寧に施術してくださるので、安心しておまかせすることができました。
    また行きますのでよろしくお願いします。

カヨちゃん様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

腰痛などの痛みの原因は痛い箇所ではなく、違う箇所が原因になっていることが多いです。
    ご自身のお身体のことを知って頂き、少しでも日常生活で気をつけて頂けたらと思い、説明は丁寧にするように心掛けております。
    ぜひまたご来店ください。

お待ちしております。

• 松子さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 05:15:31.0

お店の雰囲気も素敵で、とてもリラックスできました。
    ずっと体の不調が続いていたのですが、施術後にそれが一気に改善して心も体もスッキリしました。

松子さん様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

全身に疲労感があり、かなりおつらそうなのがわかる状態でした。
    施術後、それが改善したとのことでホッとしております。
    間隔をあけながらでもご来店頂ければ、改善した良い状態を長くキープ出来るようになりますので、ぜひまたご来店ください。
    ご主人のご予約もお取り頂きありがとうございます。

整体治療院 和の口コミ一覧/ホットペッパービューティー