3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 整体治療院 和   >

整体治療院 和~のどか~

セイタイチリョウイン ノドカ

• 京都府宇治市伊勢田町大谷33-2
  • 近鉄京都線「伊勢田駅」から徒歩5分、京滋バイパス宇治西から車で5分
  • さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 17:04:42.0

初めてなのでドキドキしながら行きましたが わかり易い説明、痛くない施術に大満足です。
    あの短時間で不調だった箇所が良くなったので 家でも教えて頂いた事を実践して 良いコンディションを保っていきたいと思います!ストレートネック予防をしてから寝ると朝の首の調子がとても良いので毎日続けていきます!

あと小顔矯正は全く痛みもなく気持ちが良かったです。特にあごにかけてのたるみがなくなりました!

また通いたいのでよろしくお願いします。

さっちゃん様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

初めて行くお店はどんな人なのか、どんなことをされるのか不安になりますよね。
    それを少しでも解消して頂くために説明はわかりやすく丁寧にを心掛けております。

不調箇所も楽になられたようでホッとしております。
    不調の原因がどこなのかを見つけ出し、そこにアプローチをすることで短時間でも効果を実感頂けます。
    首のセルフケアも実践して頂いているようですね。
    少しの時間で出来ることですので、頑張って続けてくださいね。

ぜひまたご来店ください。
    お待ちしております。

• みやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 11:33:08.0

紹介を受けて2回伺いました。ひどい肩こりで丁寧に施術していただきました。翌日はもみ返しのような感じでしんどくなりましたが、それが抜けると楽になってきます。体操も教えていただき実践しています。少し遠いですがまた伺いたいと思います。

みやちゃん様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

もみ返しは好転反応と言って、良くなる前に稀に起こります。
    揉まれ慣れてない方や体質で起こりやすい方などもおられますが、力加減などで起きにくくすることも出来ますので、施術の際、私も気をつけるようにしますね。

セルフケアも少しずつでも頑張ってみてください。
    良い状態が少しでも長続きすると思います。

• ぴよえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-10 06:01:30.0

丁寧に優しく施錠をしてくださいます。身体のことはもちろんですが、それ以外のお話もしてくださりとても和やかな雰囲気で通いやすいです。今回はなかなか時間が取れず2ヶ月のブランクがあったのですが次回は出来るだけ早く行きたいと思っております。

ぴよえ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

産後のお母さんたちに少しでもホッと気が休まるお時間が提供出来ればと考えております。
    育児に役に立つ話なども色々させて頂きますね。
    ご自宅が遠方のため、なかなかご来店しにくいとは思いますが、またご実家に帰ってこられましたらご来店ください。

お待ちしております。

• オウギさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-25 18:13:28.0

色々丁寧に説明していただきながら施術していただきました。
    いつもなら、ほかの店舗では施術後の次の日共通りになってることが多いのですが和~のどか~さんは体が楽な状態が維持できています。今回施術していただけて感謝しています。今後もしばらく通っていきたいなと思います。

オウギ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

施術後も楽な状態が維持出来ているとのことでホッとしております。
    不調の原因に対してアプローチしていますので、維持出来ていると思います。
    施術させて頂くことで楽な状態が長く続くようになっていき、来て頂く頻度や回数もおのずと減っていきます。
    間隔をあけながらでも、またご来店頂ければと思います。

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 07:31:03.0

細かく説明をしてくださり、わかりやすく納得した上での施術でした。施術中は、痛気持ちいい感じで終わってからは少し倦怠感みたいなのはありましたが、整体特有のものですので大丈夫です。
    家庭でできることも教えてくださり、しかも簡単ですので続けています。
    またしんどくなる前の時間のあるとき、お願いしたいと思っています。

ゆかり様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

施術後の倦怠感は好転反応として出てくる方もいらっしゃいます。
    しかし、力加減などで出にくくすることも出来ますので、次回はお聞きしながら最適な力加減で施術させて頂きます。
    セルフケアは時間のある時に頑張り過ぎない程度にやってみてください。
    毎日少しずつが実を結びます。

またぜひしんどくなる前にご来店ください。
    お待ちしております。

• じゅん.comさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 21:07:23.0

産後骨盤矯正で子供を連れて来店しました。
    優しく丁寧にしっかり説明をしながら施術していただいたので不安な事はなかったです。
    子供への配慮もして下さりリラックスして受ける事が出来ました。

じゅん.com様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

お子様連れでは行きにくいお店が多々ありますが、当店は周りのお客様の目も気にしてもらわなくて良いので、いつでもお子様を連れてご来店ください。
    少しでもママさん達の不調が減り、元気に子育て出来るお手伝いをさせて頂きます。

• ふっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-14 19:51:02.0

ヘッドとハンドマッサージで初めて利用させていただきました。
    頭痛が多く眠りも浅くてどうにかならないかなと思ってたところ、こちらのメニューを見かけて施術して頂きました。色々説明してくれる店舗はたくさんありますが、こちらでは素人でもとにかく説明がわかりやすいですし、何が原因かも曖昧なニュアンスではなくはっきりと明確に伝えて貰えました。
    改善のアドバイスもして頂いて、何よりも施術でとても頭が軽くなりすっきりしました。
    また是非お願いします。

ふっちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    また口コミ記載も励みになります。

お客様に丁寧に説明するのは、こういった仕事をしている以上当たり前のことですが、難しい言葉を使ったり、曖昧に説明するお店が多いのが現状です。
    当店は難しい言葉は出来るだけ使わず、わかりやすく説明するように心掛けております。
    それが少しでも伝わったなら良かったです。

ぜひまたご来店ください。
    しっかりと改善に導き、つらい想いをしなくて良いお身体にしていきましょう。

• yumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 14:22:55.0

産後の骨盤矯正をしてもらえるところを探していて、口コミが良かったので初めて利用しました。
    口コミ通りとても丁寧に施術していただきました。
    お家でのストレッチや気をつける点なども教えて下さったのでやってみようと思います。
    また次回もお願いしたいです。

yumi様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

初めてご来店される方はどんなことをされるのか不安を抱えておられると思います。
    有難い口コミを書いてくださる皆さんのお陰で、それを見て少しでも不安が減り、ご来店してくだされば、お一人お一人しっかり施術させて頂きます。
    本当にありがとうございます。

産後の骨盤ケアはしっかりしておくことで、これから先の不調を減らすことが出来ます。
    また3週間後のご来店お待ちしております。
    セルフケアも頑張ってくださいね。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-13 07:04:10.0

首肩凝りで頭痛の頻度も多く、改善したくて施術をお願いしました。身体の痛みや不調を細かく聞いて頂き
    一つ一つきちんと説明をしながら施術して頂きました。
    施術後は身体が楽になりましたし、日常で痛みを感じる回数も減りました!これからも定期的にお願いしたいと思いますので宜しくお願いします。

はる様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

日常で痛みを感じる回数が減ってきたとのことでホッとしております。
    当店の施術だけでなく、日々のセルフケアを組み合わせることにより、もっと回数が減っていき、いつの間にか症状が出なくなる。それを実現していきましょう。

• なぁたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 13:11:34.0

身体中が悲鳴をあげてたのでホットペッパーで
    色々探してたら口コミとか見てなんか良さようと思い
    行ってみたら身体の歪みなど色々分かりやすく説明
    してくださって施術が終わった後には身体が楽になってて
    行って良かったと思いました。
    今回は子供連れて行かなかったのですが
    子連れありで子供がぐずついても周りの目を気にせず
    施術受けれるのもいいなと思いました。

なぁたん様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

産後の骨盤のダメージは想像以上に大きいもので、放置していると後々色々な不調が出てきてしまいます。
    施術後、楽になったようでホッとしております。

お子様連れでも周りを気にせずご来店頂けますので、安心してご来店ください。

• あきっぺさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-14 20:42:11.0

産後の骨盤矯正でこちらにお願いしました。
    約2年ほど経っていて鏡で自分で見ても分かるほど
    骨盤が歪んでいましたが、帰りには全身が軽く
    鏡で見ても骨盤が左右対称になっていました!
    産後の骨盤矯正で予約したのに肩凝りなども診てもらい
    自宅でのケアのやり方など親切丁寧に教えていただきました。本当にビックリです。値段も良心的で
    これからの流れも強制的ではなくとても
    通いやすいなと感じました。
    3週間後またよろしくお願いします!

あきっぺ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

産後の骨盤はご自身が思っている以上にダメージを受けていることが多く、しっかり整えておかないと後々不調などが出てきてしまいます。
    ただ、赤ちゃんがおられると回数も通いにくかったり、頻繁には行きにくいのが本音だと思います。
    当店はそういった理由で通うのを諦め、不調で悩んでおられるママ達の手助けしたいと考えております。
    通う回数も頻度も少なくて済みますが、結果はしっかり出すようにしておりますので、安心してお任せください。
    セルフケアも無理のない程度に頑張ってみてくださいね。

3週間後のご来店お待ちしております。

• カヨちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 11:28:54.0

始めて利用させて頂きました。
    とても、とても気持ちよかったです。
    施術が終わる頃には身体かとても軽く、全身ほぐれた感じがしました。
    先生もとても感じよく、一つ一つ丁寧に説明かありわかりやすかったです。
    また、行きたいと思えるお店てした。

カヨちゃん様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

気持ちよく施術を受けて頂けたようで嬉しく思っております。
    セルフケアも少しずつでも頑張って頂き、疲労が蓄積しないようにしてくださいね。
    当店もまた是非ご利用ください。

• 裕さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 09:50:35.0

4ヶ月の子供も連れていきました!
    ベビーカーで寝ていたのでそのまま玄関に入れていただきました。幸い最後まで泣くことなく施術を受けられました。子供が泣かないかが1番不安だったので泣いても大丈夫と言っていただけて安心しました。
    施術は一つ一つ丁寧に説明して下さいました。かなり体はガタガタだったのですが施術後はポカポカしていて軽くなりました。
    またお世話になりたいと思います。

裕様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

赤ちゃん連れで出掛けるのは泣いたらどうしようなど気を使うことが多いですよね。
    当店は私一人が営業しているので、他のお客様の目を気にしてもらうこともありませんので安心してご来店ください。
    産後のダメージはご本人が思っているよりも出ていることが多いので、しっかりケアをして元気に育児が出来るお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

• たえぬさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-04 23:22:25.0

施術中は、この筋肉がこうだからこうなるのでこうしますといった丁寧な説明があったので、すごく納得感がありました。施術はもちろんのことですが、ホームケアもご伝授いただき、満足な時間が過ごせました。今回はフェイシャルで利用させていただきましたが、首のほうがやばめとのことで、次回は首のほうでお世話になりたいと思います(笑)

たえぬ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

自分の筋肉であっても、その筋肉がどうなっているとどのような症状や変化が出るのかはなかなかわからないものです。
    当店にご来店頂いたお客様には少しでもそれをわかって頂き今後のケアに役立てて頂けるように説明させて頂いております。
    今回首の状態があまり良くなかったため、セルフケアとともに当店も活用して頂けたらと思っております。
    次回のご来店お待ちしております。

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 17:45:04.0

とても丁寧に説明、施術していただき満足です。
    自分では気付けてなかった体の状態、
    今後のケアもしっかり教えていただけました。

りん様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

初めてご来店頂くお客様はどんな店で何をされるのか、と不安な方もいらっしゃるんではないかと思い、説明は出来るだけ丁寧にするように心掛けております。

セルフケアも少しずつでも頑張ってくださいね。

• たいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 16:28:01.0

腰痛、肩こりなどの原因を分かりやすく説明していただき家でもできるメニューも教えていただきありがとうございました!少し肩こりや腰痛がマシになってよかったです!

たい様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

腰痛、肩こりは少しは楽になって頂けたようでホッとしております。
    お仕事柄、疲労も蓄積しやすいと思いますので、ぜひまたご来店ください。
    セルフケアも時間のある時に頑張ってくださいね。

• ハレさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-23 19:54:36.0

痛みや不調の原因を、とても丁寧に説明して頂き 自身で日常的に出来るセルフケアも教えてもらえたので、大変有り難かったです。これまでお世話になった整骨院さんとは、アプローチも全く異なり よい驚きと満足感… 帰省時しか通えないのが、残念ですが、母にススメたく存じます。早速先生に教えて頂いたこと、実践始めました。また、次の帰省時お願い出来たら…と思います。ありがとうございました。

ハレ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

不調の原因に対してアプローチさせて頂くので、他店とは少し違うと思いますが、満足して頂けたようでホッとしております。
    遠方にお住まいで帰省時しかご来店頂けないとのことですが、帰省時にはぜひまたご来店ください。
    セルフケアはお時間のあるときに頑張ってやってみてください。

• mmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 18:49:15.0

産後の骨盤ケアのコースを受けました。
    足の長さが違っていましたがすぐに治していただけて驚きでした。骨盤だけだと思っていたのですが首肩の方が凝りが酷く、そちらもほぐしてもらえました。全身のケアをしてもらえるのはとてもありがたかったです!
    家でのケア方法も教えてもらったのですが、歪みなどの原因を一から丁寧に説明してくださるので、毎日ケアの大切さが分かり、ちゃんと取り組もうと思えます。次が楽しみです!ありがとうございました!

mmm様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

当店の産後骨盤矯正のコースはボキボキする矯正をせず、ゆがみを作り出している原因にアプローチしています。
    また産後の色々な症状や育児による不調も一緒に施術させて頂き、少しでも良い状態で育児をして頂ける手助けが出来ればと考えております。
    セルフケアも少しずつでも頑張ってくださいね。

• neneさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-04 21:25:18.0

今回も丁寧な施術をしてくださりありがとうございました♪
    お話も楽しくリラックスして施術を受けることができました♪
    自宅でできるケアなども教えてくださり、助かります!
    また近々宜しくお願いします(^^)

nene様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

こちらもいつも楽しくお話させて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    お仕事柄、疲労も蓄積されると思いますので、ぜひまたご来店ください。
    お待ちしております。

• あきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 19:57:07.0

産前のマタニティ整体で伺いました。
    近所なので妊娠前から小顔矯正やリンパマッサージ等
    やりたいなぁと気になっていたお店です!
    先生はとっても話しやすく気さくな方で
    アフターケアまで教えていただき
    お値段も通いやすくて。。。
    いいとこづくしでした!!
    また出産が終わり落ち着いたら
    骨盤矯正おねがいします。

あきこ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

以前から当店を気にして頂いていたようでありがとうございます。
    今回はマタニティ整体でしたが、産後もそれ以外も当店にお任せください。

出産までまだ日にちもありますが、お身体無理されないように気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

• ちそさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-18 23:17:54.0

骨盤、肩甲骨、首など、身体の一つ一つを丁寧に診てくださり、現状と原因をキチンと説明していただけたので、なぜ不調が出ているのか、どういう状態がいい状態なのかを理解することができました。
    個人的には、自宅でできるストレッチだけではなく、避けた方がいい動きや動作を教えてもらえたのが、普段の生活の中で意識できて良かったです。
    これから家族でお世話になろうと思います。

ちそ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

不調の原因はお一人お一人違い、普段から気をつけることも違ってきます。
    それを出来るだけわかりやすく説明させて頂くようにしています。
    娘さんと一緒にセルフケア、頑張ってくださいね。

次回のご来店もお待ちしております。

• はなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-16 14:18:17.0

足の痛さとだるさが辛くて悩んでいましたが、一回でスッキリして、久しぶりに辛さから解放されました。また定期的に通います。

はな様
    いつもご利用ありがとうございます。
    口コミ記載に励みになります。ありがとうございます。

足の痛さとダルさもスッキリされたようでホッとしております。
    疲労もあまり溜めすぎないようにしてくださいね。

• ki13515さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 14:32:25.0

明るく、清潔感のある治療院でした。
    体の不調がなぜ起こるのか、改善方法など丁寧に説明してくださります。
    丁度良い加減で施術してくださり気持ちよかったです。
    今回は足の施術でお世話になりましたが、腰痛でも悩んでるので次回は腰のコースで予約します!!

ki13515様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

むくみの改善法をお伝えしましたが、お仕事でなかなか実践しにくいかと思います。
    気がついた時に少しずつ実践してみてくださいね。
    腰痛コースでもぜひお越しください。
    しっかり施術させて頂きます。

• YUUさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 17:55:44.0

2人目の妊娠で安定期に入ったので伺いました。たまに腰痛があり色々不安もありましたが今の状態や今後の対策などたくさん教えて頂けて実践してみようと思います。産前産後で長くお世話になると思いますが宜しくお願いします(^^)

YUU様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

妊娠中は初期から出る不調もあれば、中期、後期に出てくる不調もあり、日々の生活もつらくなることがあると思います。
    元気な赤ちゃんを出産されるためにも出来るケアはしていきましょう。
    産前も産後もトータルでケアさせて頂きます。

• ペコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-25 13:33:23.0

身体が今どんな状態なのか、どうすると改善できるのかなど分かりやすく教えてもらえ、安心してお任せできました。ご自身も子育て中のパパで、産後のしんどさなど悩みも分かってくれるので、産後のケアで通っている方が多いと聞きましたが納得です。
    またよろしくお願いします☆

ペコ様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

産後の骨盤のゆがみは、ゆがみ方も原因もみなさん違います。
    ご自身がどうなっているのかを出来るだけわかりやすく説明させて頂くようにしています。

お身体の不調、家事、育児と日々大変だと思います。
    また施術をしながら色々お話しましょう。
    次回のご来店、お待ちしております。

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 13:13:20.0

初めて伺いましたが、細かく丁寧に話を聞いてくださり安心して施術を受けることができました。
    今まで色んな所に行きましたが、施術後はよくても2週間位たつと腰痛がひどくなっていましたが、こちらで施術していただいてからは2週間たった今も痛くなっていません!!
    また伺いたいと思います!!

りな様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

色々な箇所に不調があり、おつらそうでしたが、施術後効果があったようでホッとしております。
    お教えしたセルフケアも日常の中で少しずつでも頑張ってみてください。
    より効果が持続すると思います。
    元気に子育て出来るお身体にしていきましょう。

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-19 17:04:27.0

先日は全身調整ありがとうございました。

肩こり、耳鳴りがひどかったのが、頭皮マッサージと肩甲骨はがしのおかげでだいぶ楽になりました。

腰周りの筋肉も柔らかくなりました、またお願いします。

ゆず様
    2回目のご来店ありがとうございました。
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

肩こりはただほぐすだけでは改善されないため、肩甲骨なども含めて調整していく必要があります。
    セルフケアと施術を組み合わせて改善に導いていきましょう。
    ヘッドスパもまた施術しますので、ぜひまたご来店ください。
    お待ちしております。

• 令子さんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-13 21:09:42.0

肩こり、首こりがとてもひどくお世話になりました。
    どこが悪いのかをとても解りやすく教えてくださり、また自分で出来る簡単な解消方法を教えていただきありがとうございました。毎日実践してます。
    それでも疲れは蓄積してきており、またお願いしたいと思える整体治療院です。

令子さん様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

ストレートネックからくる辛さが見受けられました。
    当店の施術とセルフケアを組み合わせていくことで改善に導いていきましょう。
    疲れも蓄積しやすい状態だと思いますが、それも徐々に改善していくと思いますので、またしっかりと施術させて頂きますね。
    次回のご来店お待ちしております。

• 春雨さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 18:32:28.0

痛みがある箇所の原因や関連のある部位を一つ一つ説明してくださり、どこをほぐしていけばどうなるのかと言うのをわかりやすく説明してくださりながらの施術でとても安心して受けられました。
    子どもも一緒に行ったのですが、施術中は大人しくしてくれていたため助かりました。
    また、先生自体も子育て中のため、色々話す事が出来そうです。

春雨様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

産後、少し時間も経っていたようで全身に症状が出ていたようですが、骨盤はしっかり整いました。
    全身に出ている症状を当店の施術とセルフケアで改善に導いていきましょう。
    育児の話もまだまだネタはありますので、またお話出来るのを楽しみにしております。
    次回のご来店お待ちしております。

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 23:01:48.0

急な変更にも柔軟に対応してくださり、とても助かりました!施術も色々な説明をしながら行ってくれるので、頭に入ってきやすくお家でもケアを続ける意欲に繋がりました!

みい様
    また口コミ記載も励みになります。ありがとうございます。

お子様は大丈夫でしたでしょうか?
    説明も急ぎ足でさせて頂いたので心配しておりましたが、口コミを拝見してホッとしました。
    ご自宅で出来る簡単なケアも無理せずやってみてくださいね。

次回のご来店もお待ちしております。

整体治療院 和の口コミ一覧/ホットペッパービューティー