5. スピカ(SPiCA)   >

nail salon SPiCA 【ネイルサロン スピカ】

ネイルサロン スピカ

• 東京都品川区大井1-9-5 大井町REビル2F
  • 【エリア口コミ1位獲得☆平均4.9/最終受付20時】大井町駅徒歩2分
  • ヨウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 19:04:42.0

今回はバレンタインが被るので、チョコレートっぽい感じにしようと思いました。
    カラーはなんとなく決まっていたので
    数あるデザインの中から
    ギフトっぽいデザインを選びました。
    アドバイスしてもらって、
    ラメの色を変えただけで、ほんとにチョコレートギフトのようになり、とても満足しています。
    毎回丈夫にしていただき、落とすのが勿体無いです。

一か月以内再来限定☆定額 トレンドコース(オフ・ドライケア込)¥6400

nail salon SPiCA 【ネイルサロン スピカ】からの返信コメント

ヨウコ様
    いつも御来店ありがとうございます!
    今回も気に入ってくださって
    落とすのが勿体ないとの嬉しいお言葉ありがとうございます!
    毎回来て頂く度にご満足して貰えたら嬉しいです(*^^*)
    また次回もお待ちしております(*^^*)

Natsumi

• きぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 00:25:37.0

ずっと気になっていたお店で、予約がちょうど空いておりやっと伺えました。
    口コミ評価も高く、スタッフさんも皆さん親切な方だったので、安心してお願いできました。
    やりたかった色があったのでお見せしたところ、カラーを混ぜてその色味にしてくれるお店は今まで無かったので感動でした!
    オフから何から何まですごく丁寧で、しかも仕上がりまで早くて本当に理想でした。2週間以上は経ちますが、ネイルも変わらず全て付いており浮きもなくてとても長持ちで嬉しいです。
    会う人みんなに肌の色と合っているとカラーを褒めてもらえるので、スタッフさんのセンスのおかげだなと思いました!
    またお願いします♪

ワンカラー・ラメグラ(オフ・ドライケア込)¥5400→¥5200

きぬ様

この度は数あるサロンの中、当店のご利用ありがとうございました!
    ご予約のタイミングが合い、ご縁で担当させて頂きましたがご満足して頂けるお仕上げになり嬉しく思います!
    カラーの調合は得意分野ですので是非これからも気兼ねなくご相談ください!
    持ちの方もまた次回のご来店で拝見出来たらなと思います(*^^*)

Natsumi

• annaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 15:24:42.0

この度もお世話になりました!
    あまりやったことのないカラーの組み合わせで、新鮮で嬉しいです。
    いつも的確なアドバイスをありがとうございます♪

anna様

いつも御来店ありがとうございます!
    今回もご提案を参考にして頂け嬉しいです!
    また次回も御来店お待ちしております(*^^*)

Natsumi

• まめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 20:47:37.0

可愛いネイルにしてもらいました!テンションあがります!

ハンド ワンカラー+アート4本持ち込みデザイン(オフ・ドライケア込)¥8200

新色のフラッシュネイルとっても可愛かったですね!

MEGUMI

• まささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-30 20:03:48.0

丁寧にしていただき良かったです!

ワンカラー+カラーグラデーション  ¥7500

まさ様

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます!
    これからも安心してお任せ頂けるよう丁寧な施術を心がけて参ります。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

Chiharu

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 14:29:57.0

好みを細かくヒアリングしてくださったり作業も早くてよかったです!色も複数試させていただきました。
    フレンチネイルは時間がかかるイメージでしたが本当にあっという間でした!

フレンチネイル(オフ・ドライケア込)¥6400→¥6200

まみ様

この度は数あるサロンの中当店のご利用ありがとうございました!
    施術後の持ちはいかがでしょうか?
    フレンチはお時間がかかるイメージを持たれておりましたが当店でご満足して頂けて嬉しいです!
    また次回も機会がありましたら御来店お待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2024-01-26 18:29:05.0

今回はファイルをお願いしました。
    短い時間で綺麗に仕上げていただき、自分では絶対できないプロ技に大満足です!

ファイルで短いお時間でしたが楽しいお話しありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    MEGUMI

• をーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 19:21:50.0

今回はオフのみでしたが、丁寧に施術いただきました!
    自分の爪の問題(弱い)ですが、翌日に人差し指の先が割れてしまったので、その対処方法を聞いておけばよかった…と思いました。またよろしくお願いします。

保湿する事により質のいい状態のお爪が生えやすくなります。
    乾燥する時期でもありますし丁寧な保湿を心がけてあげてくださいね!
    MEGUMI

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:48:58.0

初めて利用しましたが
    オフも丁寧で施術がとても早く満足しています。

フレンチネイル(オフ・ドライケア込)¥6400→¥6200

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    今回オフのみでしたがデザインをされる時も是非ご相談下さい!
    MEGUMI

• マッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:28:46.0

いつも利用してます。センスが良くて仕上がりも綺麗なので、いつも満足しています。

マッキー様
    いつも当店のご利用ありがとうございます!
    施術以外のとこでも何かと気にかけてくださるマッキー様の優しさがいつも嬉しいです(*^^*)
    また次回も御来店お待ちしてます!

Natsumi

• クロネコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 08:57:54.0

久々に担当していただき、ありがとうございます!
    仕上がり本当に気に入りました!アート、すごかったです^^
    仕上がりはもちろんですが、カウンセリングも手への触れ方などもすごく丁寧でよかったです。
    ぜひまた宜しくお願い致します!

一か月以内の再来限定☆ 120分コース(オフ・ドライケア込)¥9400

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    またデザインに関して是非ご相談下さい!
    MEGUMI

• れみちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-19 22:53:34.0

デザインがどれも好みでめちゃくちゃ悩みましたが、とても可愛いく仕上がりました。
    次も利用したいです。

FOOT定額 プレミアムコース(オフ・ドライケア込)¥9400→¥7900

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    デザインとってもお似合いでした!
    MEGUMI

• indigoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 13:03:12.0

今回も綺麗に仕上げていただき、感謝。その上早くて言うことなしです。

一か月以内の再来限定☆ワンカラー・ラメグラ(オフ・ドライケア込)¥5400

indigo様
    いつも当店のご利用ありがとうございます!
    パーフェクトのお褒めのお言葉までありがとうございます!
    また次回もご来店お待ちしてますね(*^^*)

Natsumi

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 01:10:20.0

丁寧な仕上がりで満足です!

当店人気No.1☆定額 トレンドアート(オフ・ドライケア込)¥6400→¥6200

お色味とお花のデザインとてもお似合いでした!

MEGUMI

• 愛さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 23:49:55.0

今回もありがとうございました。今回使いたいラメは決まっていたのですが、ベースの色がなかなか決まらず、相性のいい色をお聞きしたところ、自分では見落としていたのですがとても綺麗な色をご提案くださいました。見る度にテンション上がります!またよろしくお願いします。

お色味とってもお似合いでした!
    試し塗りもできますのでまたご相談くださいね。

MEGUMI

• M.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 16:14:29.0

ずっと通っていたのですが、諸事情で他のサロンを利用し半年ぶりに戻ってきました。
    他サロンでは相談や私の爪の特徴など考慮せず施術されていてバキバキのボロボロになってしまったのですが、さすがスピカさん。一瞬で元通りにしていただきました。1ヶ月もたずに割れていた爪もスピカさんに戻ってからは割れなしです。施術中のお話も楽しいですし、色味やデザインの相談も丁寧にしてくださるので仕上がりも毎回とても気に入っており今後も通い続けたいサロンです。

M.様
    長年、当店のご利用ありがとうございます!
    ご事情がありながらも当店に戻っていただけるだなんて
    嬉しいです!

長い事担当させて頂いておりますが、M.様のお爪はとても繊細なので私自身も大切に育てておりました……
    お戻りになってからの今回の施術は応急処置が中心でしたがまた美爪にしてみせます!
    また次回もお会い出来るのを楽しみにしてます(*^^*)

Natsumi

• みおうこうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 15:35:23.0

今回1ヶ月以上あいてしまったのですがネイルが剥がれることもなくつけかえできました。会話の苦手なわたしにとって集中してやってくださるのでほんとありがたいです。毎回デザインも可愛くて通うのを楽しみにしています。

みおうこう様

いつも当店にご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中クチコミのご投稿と高評価を頂きとても嬉しく思います。
    施術中少しでもリラックスして過ごしていただけるよう心がけていた為 そのようなお言葉を頂けて本当に良かったです(*^^*)限定デザインは季節に合わせて 毎月ご用意しておりますので是非またご覧下さい♪

Chiharu

• のりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:09:02.0

素敵な仕上がりで大満足です
    また行きます

のりちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました!
    持ちの方はいかがでしょうか?

また是非次回もご来店お待ちしております!
    Natsumi

• annaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 19:39:47.0

今回もお世話になりました!
    使いたいカラーに合う色の組み合わせなど、的確に色々とアドバイスくださるのでいつも助かっています。
    今年も日々が楽しくなるようなネイルをよろしくお願いします!

anna様
    いつも当店のご利用ありがとうございます!
    カラーの調合や、合うお色味は得意分野ですのでいつでもご相談ください!
    また次回もご来店お待ちしております!

[投稿日] 2024-01-13 15:37:37.0

急に身内に不幸があり相談するとお悔やみネールの対応していただけました。施術中も優しく言葉がけしてもらったり大感謝です!

リベラ様
    いつも当店のご利用ありがとうございます!
    今回は突然の事でしたが、お付け替えが出来るタイミングがあって良かったです。
    気さくにお話していたリベラ様でしたが心身のご回復を優先にまた次回も御来店お待ちしてます。

Natsumi

• れいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:35:17.0

いつも可愛く仕上げてくださりありがとうございます!
    次も楽しみにしています!

れいこ様
    いつもお忙しい中、当店のご利用ありがとうございます!
    楽しい会話でいつもあっという間ですが
    また次回もご来店お待ちしております(*^^*)
    Natsumi

• こーしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 12:59:23.0

初めてこちらに伺いました。駅から近くて場所も分かりやすく、困ることはありませんでした。

中に入ると、サロンというよりは仕事場といった感じで、少し狭いかな?という印象でした。
    スタッフさん達はにこやかに前の方とお話しされていて感じがいいなと思いました。私の番になった時にも、色々とご配慮いただきながら進めていただきました。

仕上がりについてやや不満としましたが、これは、横からネイルを見た時に凸凹が気になること、ジェルの中に赤い埃が入っていることからです。

こーしー様
    この度はご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けるお仕上げになり申し訳ございませんでした。
    これからも技術向上に努めてまいりたいと思います。
    色々なご指摘貴重な感想ありがとうございました。

nailsalon SPICA

• ヨウコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 14:15:32.0

今回はクリスマス直前だったので
    クリスマスでもお正月でも大丈夫な感じにしてもらいました。
    デザインももちろんですが、年末年始
    何かと水仕事が多く、指先を使う機会が多かったですが、いまだ欠けたり浮いたりすることなく、しっかりしているので、安心して過ごせます。
    今年もよろしくお願いします。

ヨウコ様
    いつも当店のご利用ありがとうございます!
    年末年始快適に過ごせたご報告嬉しいです!
    また今年もよろしくお願い致します!

Natsumi

• まめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 20:46:59.0

通い続けたお陰で爪が変わってきました。形もよくなり、丈夫になった。今回のデザインも気に入りました。ありがとうございます。

まめ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    技術面でご納得いただける評価を頂けとても嬉しいです。
    また次回もスタッフ一同心よりご来店お待ちしております(*^^*)

Natsumi

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 17:57:15.0

初めて利用しました。丁寧な仕上がりで満足です。またよろしくお願いします。

FOOT マグネット、フラッシュワンカラー(オフ・ドライケア込) ¥6400

• まーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-26 16:28:06.0

とても親身になって話を聞いてくださりました。
    ケアなども丁寧でまた利用したいです!

まー様
    この度は数あるサロンの中当店のご利用ありがとうございました。
    またご来店された際には喜んでいただける様なお時間を頂けたら幸いです!
    次回も是非お待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2023-12-25 15:31:21.0

スタッフのみなさん、どなたもとでも施術が綺麗で早いです。
    今日はデザイン選択を悩みそうだったのですが、すかさずヒントをもらって即決できました!
    スタッズも一瞬悩んだのですが、デザインの相性でないのでOKとのアドバイスもいただき節約にもなりました。感謝。

リベラ様

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます!
    いつもお褒めの言葉を頂きとても励みになっております。
    今回のお色もとてもお似合いでした!!私も個人的に好きなお色でしたのでお好みに合わせてオススメさせて頂きました(*^^*)

また何でも御相談ください!

Chiharu

• パブコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 23:09:13.0

毎度、丁寧に仕上げて頂きありがとうございます!
    大体3週間に一度付け替えでお世話になっています。
    安心・安定・丁寧・明朗会計(笑)
    そしてお話も楽しく、いつもアッという間に終わります。
    今回は不幸が近々あることを前提に控え目1カラーにしましたが、色の相談にも乗って頂きました。
    バタバタが落ち着いたらデザインネイルでお願いをしようと思います。

パブコ様
    いつもお忙しい中、口コミ、ご来店ありがとうございます!

色々ご事情があった中でも気さくにお話して頂き
    あっという間の施術ですが、お手元を委ねて頂き嬉しく思います。

明朗会計!
    何より信頼関係で1番大切な項目です!

これからもよろしくお願い致します!

Natsumi

• 愛さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 15:04:38.0

いつもお世話になっています。今回は事情があり大人しめのデザイン、カラーにして頂きました。それも自然でかわいいですし、担当スタッフさんの限定デザインが可愛すぎてずっとサンプルを見てしまいました。またよろしくお願いします。

愛様

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます!
    いつもお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
    限定デザインは季節に合わせてスタッフそれぞれご用意がありますので是非ご覧ください(*^^*)!

Chiharu

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 09:31:41.0

2年程通いました。担当のスタッフさんの真摯な対応が良い◎カラーもパーツも豊富で個人サロンなので気に入ってました。しかし少し前から気になっていた店内の汚さとタバコの臭い(電子タバコと紙タバコ両方)がどうしても無理でした。個人サロンとはいえ接客をする場所なのでそこは徹底して欲しかったです。鞄を置くと鞄がダストで汚れるし他のサロンと比べてテーブル、マシン、道具全てがダストと汚れで不衛生です。技術もとても上手いとは思いませんがスタッフさんの対応の良さで長く通っていただけにとても残念。

一か月以内の再来限定☆フレンチネイル(オフ・ドライケア込)¥6400

K様

この度はお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    ご指摘拝見致しました。
    2年もの期間をご利用していただけたことに感謝致します。
    接客態度への高評価があった中、
    サロンの環境、設備に対しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    1日朝からお待たせすることなくお客様が次々とご来店します中、ダストを完璧に取り払う事は極めて難しいことですが
    最大の努力を致します。
    タバコの臭いも全ての方がこのSPICAの空間に
    非喫煙者だけの出入りでは無い為、臭いには気づきにくい事もありますが消臭剤など改善策を改めたいと思います。
    SPICA

スピカ(SPiCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー