4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >

整体院ココスタTreatment Room

セイタイインココスタトリートメントルーム

• 熊本県熊本市西区城山下代1丁目3-7-1
  • 産交バス「稲荷入口」より徒歩1分

zariさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:23:00.0

ランニング時の腰痛改善の為に診てもらいました。
    詳細な問診と現在の身体の状態を確認した後、丁寧な施術をしていただきました。
    先生もランニングをさせているようで、悩みも伝わりやすかったように感じました。また、熊本の国体チームに帯同して活動もされているようで、スポーツを原因とした痛みにはお詳しいのだと思います。
    まだ通い始めて4回目でしたが、痛みも改善しておりランニングフォームも先生のアドバイスのお陰で良くなってる気がしてます。何時も1時間施術をお願いしていますが、時間の経つのが早い事。
    次の大会前に、また診てもらう予定です。

整体院ココスタTreatment Roomからの返信コメント

zariさま

この度はメッセージ頂き、有難うございます。
    私も、お話をきかせて頂きいつも刺激を頂いております。また、コンディショニングのお手伝いができてとても嬉しく思います。スポーツ障害において、動作の改善が最短の方法だと思っております。そのためにご自身の身体を知って頂き、施術で促通し、ストレッチングや筋力強化などの方法で改善を目指していければと考えております。私も、少しずつ距離を伸ばして、トレイル挑戦できればと思います(^^)今後とも宜しくお願い申し上げます。

緒方

• さっちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 14:11:03.0

以前から夫婦でお世話になっているのですが、今回6歳になる息子の背骨が曲がっているのが気になり診てもらいました。まだ、小さいので施術中も落ち着きがなかったのですが、先生もお子様がおられるので息子の相手を上手にしながら施術して下さいました。最後の方は、気持ちよかったのか息子は寝ていました。気になっていた背骨の歪みは良くなっていましたが、足を組む癖があるので今後も定期的に診ていただこうと思います。子供も安心できる優しく信頼できる先生です。

• ありさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 08:21:28.0

友人から聞いて施術してもらいました!先生が優しくてとてもよかったです!痛めた箇所はもう少しかかりそうなので、また予約させていただこうと思います。

• かわちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 08:28:35.0

今回はサッカーをやっている息子のメンテをお願いいたしました。毎週試合が続き、試合での接触による打撲と脚とカラダ全体の疲れなど気になっておりました。
    脚を中心にトータル的にケアと打撲箇所の丁寧な説明をしていただき安心しました。
    その後経過もよくサッカーも普通に出来ております。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

• kirichanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 13:17:44.0

いつもありがとうございます
    突然、腕を曲げると痛みがあったので 先生に相談しにいきました。丁寧に施術してもらい様子みの2 、3日で良くなりました。
    親身に診てくださって助かってます。

[投稿日] 2023-05-15 17:47:17.0

夫婦でいつもお世話になってます。定期的なメンテナンスは必要だなぁと思います。的確に施術してもらい、お話しもはずんで 体も心も元気になれます

kirichanさま

いつも当店をご利用頂き有難うございます。
    口コミも記載頂き感謝申し上げます。
    今後も症状コントロールのお手伝いをさせて頂けますと幸いです。
    また、何かございましたらいつでもお待ちしております。

緒方

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 08:20:12.0

不調だったカラダが楽になりました。カラダの動かし方のポイントやカラダのお話しをたくさん聞けて大変参考になりました。またお世話になりたいと思います。

ゆうこさま

この度はメッセージ有難うございます。
    また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    当店が症状改善のお役にたてて嬉しく思います。
    また、何かございましたら、いつでもお待ちしております。

緒方

• めぐみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-09 22:09:07.0

頭が痛い、首が痛い、肩が痛い、背中や腰が痛い。そんな悩みがある方は一度行ってみてほしいです。
    少なくとも私は元気になりました。予約が取りにくくはなってほしくはないですが、体が辛くて困っている人におすすめしたいです。

めぐみさま

この度はメッセージ有難うございます。
    また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    当店が症状緩和、コントロールのお役にたてて嬉しく思います。
    また、何かございましたらいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-31 20:30:07.0

話しながらであっという間ですが 首の痛みが取れるので毎回すごいなぁと思ってます!
    また来年もメンテナンスに行きます
    話しやすい先生で 体にもよく 通いやすいです!

この度はメッセージ有難うございます。
    また、長年当店をご利用頂き、感謝申し上げます。
    私も、楽しく施術させて頂いております。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

緒方

• ながとさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-12 18:24:33.0

いつも夫婦で通っています。夫のひどい腰痛もココスタに通うようになってからは改善されて、夫も大変喜んでいます。
    私は産後、骨盤の歪みからか膝の痛みがなかなか取れなかったのですが、ココスタに通うようになってからはすっかり良くなって膝の痛みなど忘れてしまいました。今も夫婦で定期的に通い、体のケアをお願いしています。
    先生のお人柄もよく、先生との会話とマッサージで癒しの時間となっています。

ながとさま

この度はメッセージ有難うございます。当店がコンディション調整のお役にたてて嬉しく思います。私も色々なお話をせて頂き、楽しく施術をさせて頂いております。妊娠・出産後のお身体の変化は、セルフケアも大切になって来ますので、ご無理されない様に取り組んで頂けたらと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2022-08-11 17:33:01.0

随分前から夫婦でお世話になってます。
    気持ちのいい施術ではなく 治療というか、体を元に戻してもらえるって感じで 私は首から頭痛するので たまに行き 軽くなるよう施術してもらってます。
    主人は腰痛持ちなので 定期的に通ってます。
    信頼出来る先生なので、通って間違いない場所です

kirichanさま

この度はメッセージ有難うございます。また、当店をお身体のメンテナンスとしてご利用頂き、嬉しく思います。お陰様で令和4年10月で5年になります(^^)
    初心を忘れず、精進していきたいと思います。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

緒方

• ぴぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-29 18:07:15.0

と言っても、なかなか行けませんが。
    元々腰痛はありましたが、産後子供の抱っこでの腰痛が悩みでした。
    施術後は楽になるんですよね。抱っこも楽に出来るんです。
    また行かせてもらいます。

ぴぃさま

この度はメッセージ頂き、有難うございます。
    当店が、少しでもお役にたてて嬉しく思います。
    ご出産後の腰痛でご来店頂く方は多いです。妊娠期間と出産に伴うお身体の変化が影響している様に思います。無理のない範囲でセルフエクササイズに取り組んで頂ければと思います(^^)

緒方

• ま~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 21:45:53.0

右手親指の腱鞘炎で半年近く整骨院を何ヶ所か通いましたが一向に治らず。一時期酷いときは湿布にサポーターに鎮痛剤。それでも痛みは変わらず毎日家事をしながら泣きそうな日々でした。
    ネットで調べてるときこちらの患者さんの口コミを見て予約する事にしました。正直一回で効果があるなんてことはないだろうなーと思いながら…
    (色んなとこに行きありとあらゆる治療をしてもダメだったからです)
    ところが…なんと1回目で効果を実感したんです!
    施術はかなり痛い箇所もあり、その日の夜はもみ返しで動くのも辛かったです。
    ですが家庭でのセルフケアが大事だと教わったので次の予約まで毎日マッサージしました。
    2回目の治療後、なんと痛みがほぼ消えたんです!
    まだ完全に無痛では無いですが、この半年の痛みからしたらほぼ皆無と言っても過言では無いです。
    今後はメンテナンスで定期的に通いたいと思います!
    ほんとにありがとうございました!

ま~様

この度はメッセージ有難うございます。
    今回、当院が症状改善へのきっかけになりとても嬉しく思います。腱鞘炎の原因として、使い過ぎなどが一般的な原因と言われますが、利き手ではない場合なども多く、原因は、頸部~肩甲骨周りの筋膜が影響している様に思います。実際に、この部分を施術していく事で症状の緩和のスイッチが入る様に思います。お伝えさせて頂いたセルフケアを無理のない範囲で取り組んで頂き、ケアが追いつかない時にでもご連絡頂けますと幸いです。今後とも宜しくお願い申し上げます。

整体院ココスタの口コミ一覧/ホットペッパービューティー