3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. ヴィゴラス ビューティー(VIGOROUS Beauty)   >

ヴィゴラス ビューティー ヴィゴラスシンキュウセッコツイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 香川県高松市伏石町2084-10 中家ビル1階南側
  • ハローズ【レインボー店】の南側・美容室ピエロさんすぐ向かい

[投稿日] 2023-10-05 20:06:55.0

本日もありがとうございました。
    帰りに少し寄り道をしながら歩いて帰ったら、足取りが軽くて驚きました。
    教えていただいた太腿の内側、前側、お腹、肩甲骨のストレッチできる限り頑張ってみます。
    いつも新しいヒントを教えていただけて、勉強になります。

VIGOROUS BEAUTY~VIGOROUS鍼灸接骨院~からの返信コメント

T様、いつもありがとうございます!

太もものストレッチの硬さに驚きましたよ--!!
    太ももと臀部の硬さがあり腰痛に繋がっていますのでしっかりほぐしましたが、ご自宅でもストレッチをオススメします(*^^*)

また次回もお待ちしております!!

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-05 13:28:44.0

慢性的に凝ってる感があったのですがそれが普通だと思ってました。今回施術していただいて自分がすごい凝っていたことに気づき普段の生活で姿勢少し整えてみたり、ストレッチしてみようって思うようになりました!ありがとうございました、また通わせていただきます。

【超お得☆18時30分スタート限定】全身ヘッドマッサージ80分¥5,980

まる様、初めてご利用頂きましてありがとうございます!!

お体全身の張りが強くて、なかなか疲れが取れにくいように思います・・・

リラックスをするのが苦手と仰っていましたが、リラックスの時間がないとお体はどんどん硬くなってしまうのでリラックスが難しければ背中を入念にストレッチすることで肩こりや首コリが少しは和らぎます!

月に1回程度のケアをお勧めしますので、またお待ちしております(*^-^*)

[投稿日] 2023-10-03 20:28:20.0

初オイルマッサージ(顔)でした。
    とても気持ち良かったです。特にデコルテは自分で押せないのですごく良かった!そして、目の下の凝りがほぐれました~♪

デコ様、口コミを頂きありがとうございます!

初めてのフェイスオイルマッサージを気に入って頂けて嬉しいです(*^-^*)

目元は眼精疲労があるようでとても凝っていましたよ!!

今回はお顔とデコルテでしたが、次回は全身のマッサージもできればいいなと思います!

お待ちしております♪

• よしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-29 18:05:40.0

肩凝りや、背中の違和感など身体の疲れで利用しました。
    いつも丁寧に診てい頂き、原因やアドバイスも教えて頂いてます。
    今回も身体が軽くなり、翌朝も目覚めが良かったです!!

【骨盤矯正・猫背・ストレートネック矯正】整体・マッサージ60分¥5,000

大変嬉しい口コミありがとうございます!

仕事での疲労の延長で痛みがでていましたね(+o+)
    背中が張ってきて胸郭が動きにくくなると、呼吸が浅くなって自律神経が乱れやすいです!
    お身体の違和感があるときは早めにご相談くださいね☆

ご来院ありがとうございましたm(__)m

• maaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 18:19:48.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    何度か通う必要はありますが、丁寧な施術で終わった後は身体が軽くなってました!
    骨盤をしっかり整えて腰痛をなくすことが目標です。

【産後矯正】整体・マッサージ・ストレッチ60分¥5,000

maa様

この度はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    身体が軽くなって、良かったです(*^-^*)
    まだまだ起き上がりがお辛そうだったので、痛みがとれるまでしっかりサポートさせて頂きます!!

[投稿日] 2023-09-13 21:31:35.0

いつも施術丁寧にありがとうございます
    久しぶりに身体中悲鳴をあげるくらいの痛みでした。右肩・右腕の痛みのせいで思うような運動、ストレッチができなかったけど、身体がカチカチ過ぎたせいか、めっちゃ身体がいつも以上にほぐれたように感じました。トートバックも毎日使ってます。購入してよかったです(^-^)メンタルも病んでたけど嫌なことが少し吹っ飛び精神的なものも楽になり、できるときに運動・ストレッチをやっていくようにします。

あっくん様、いつもありがとうございます!

施術後にお体がほぐれたような感覚があって安心しました!

今回は右肩・右腕の痛みが強いとのことでしたので筋肉をほぐしながら、硬いコリの塊がある所を重点的にマッサージさせて頂いたので痛みが強かったと思います・・・スミマセン!!

まだまだ暑いのでしっかり食事はして、運動は無理しなくていいですよ(*^-^*)

また次回もお待ちしています!!

• マイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 00:22:01.0

体がガチガチの状態でお伺いしました。しっかりほぐしたのでもみ返しがくるかもしれませんから水分摂っといてくださいねと。その後指導の通り水分しっかりとるともみ返しもなく体スッキリ軽くなりました。定期的なメンテナンス大事ですね。近いうちにまたお伺いさせていただきます。

【超お得☆平日11時スタート限定】整体・マッサージ60分¥3,980

マイコ 様

久しぶりのご来店ありがとうございました!
    肩がスムーズに上がらないほどガチガチでしたが、揉み返しもなく楽になって良かったです(*^-^*)
    体が凝り固まる前にお越しください♪
    お待ちしております(^-^)

[投稿日] 2023-09-04 00:37:42.0

丁寧な施術のおかげで、背中の違和感や首筋の痛みが緩和されています!
    とてもとてもありがたい~。
    また次回もよろしくお願いします^^

デコ様、いつもご来院ありがとうございます!
    またお疲れの際はお越しくださいね☆彡

[投稿日] 2023-08-31 16:59:22.0

いつも大変お世話になっています。
    今回は少し期間があいたせいもあり、かなりの自覚症状がありましたが、終わる頃にはスッキリ元気にしていただきました。
    鎧でも着ていたのかな?と思うほど、重かった肩周りが本当に楽になり、いつもですが施術の素晴らしさを実感できます。

T様、いつもありがとうございます(*^-^*)

こちらこそお世話になっております!!

いつもに比べて背中から首にかけてとても張っていたので、鎧が取れて良かったです(*^▽^*)

次は鎧を着る前に来て頂けるともっとほぐす事ができますので少し早めにお願いします!!

次回もお待ちしております♪

• キョロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-29 11:55:57.0

終わったあとは、とても楽になりました!

【超お得☆平日15時スタート限定】整体・マッサージ60分¥3,980

キョロ様、ご来院ありがとうございました!

旅行の疲れでカチカチだった首肩が楽になって良かったです(*^-^*)
    またのお越しをお待ちしております☆彡

[投稿日] 2023-08-22 22:21:48.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    この度もとても気持ち良かったです!
    特に背中♪まるでローラーを使ってるみたいな指さばきでした(笑)無言でしたが心の中で「 フォォォォォ!!」と叫んでおりました^^
    また次回も宜しくお願いいたします。

デコ様、いつもご来院ありがとうございます!
    今回もお疲れのご様子でしたのでしっかり施術させて頂きました。
    首のコリはなかなかしぶといですね(^-^;
    また背中ほぐしにお越しくださいね☆彡

• よしさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 21:08:38.0

いつも丁寧に診て頂いています!今回久々の利用で脚のズレが酷かったです!!しっかりストレッチやマッサージもして頂き、身体が軽くなりました。

大変嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)

3ヶ月ぶりのご来院で右の坐骨神経の症状がでていましたね(+o+)
    身体の違和感がある時はいつでもご相談下さいね☆

ご来院ありがとうございましたm(__)m

• たーりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 10:55:46.0

先日2回目うかがいました
    あのマッサージがここちよく
    私のしてほしい所にちょうどいい強さで
    よかったです
    また、来月よろしくお願いします

たーりん様、2回目のご来店ありがとうございます!

マッサージを気に入って頂けて大変嬉しいです(*^▽^*)

引き続きご期待にお応えできるように頑張ります!!

また来月もお待ちしております(*^-^*)

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 21:43:07.0

今回の施術も大満足でした!!
    なかなか頻繁に通えなくてズレが出てたりするところを毎回整えていただきありがとうございます!またお願いします!

あや様、いつもお越し頂きありがとうございます!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます♪
    暑い日がまだまだ続きますが、育児家事も無理なさらず休みながらいきましょう♪
    またのお越しをお待ちしております(*^-^*)

[投稿日] 2023-08-13 23:26:22.0

いつも丁寧に施術ありがとうございました。最近、右腕、右肩が滅茶苦茶痛くてなかなか治りません。少しは固い固い身体もほぐれてリフレッシュできたと思う少しずつで軽いストレッチからでもいいから動かすようにしていきます。

あっくん様、いつもありがとうございます!!

右肩、右腕の痛みが治まらない時はもみほぐしだけでなくて痛みを取る為の治療をすることをオススメします!

何もしていなくて痛みがある時はアイシングをして炎症を抑えると痛みが減りますよ。
    そして我慢せずに連絡ください!!

ストレッチや運動は無理にしないでくださいね。

また次回もお待ちしております!

• 香織さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 12:25:06.0

肩こりや背中の凝りに耐えかねて予約しました。しっかりほぐしていただき、とても楽になりました。また利用させて頂きます。

【姿勢矯正】整体・マッサージ・ストレッチ60分¥5,000

香織様、ご来院ありがとうございました!
    お体の調子が少しでも改善して良かったです。
    また疲れを溜め込む前にお越しくださいね☆彡

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 15:11:12.0

全身リンパマッサージとフェイシャルをしてもらいました。体もスッキリしたし、何より、顔のたるみが引き上がっているのにびっくりしました。担当の方もとてもいい方なので、安心して施術が受けられます。

ちーちゃん様、いつもありがとうございます!

初めてフェイス&デコルテオイルマッサージを受けて頂き効果が分かってもらえて嬉しいです(*^-^*)

お体の状態で整体とオイルマッサージをうまく使い分けてもらえて、疲れが溜まらないようにご利用してもらえてるのも嬉しいです!!

また次回もお待ちしております!!

• りりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 17:45:52.0

感じの良い接客で、気持ちも良くて、癒しのひとときでした。終わった後は身体が軽くなりました!定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

【全身デトックス】全身オイルマッサージ60分+ヘッドマッサージ30分¥7,980

りりこ様、初めてお越し頂きましてありがとうございます!!

お仕事と家事育児の両立、いつもお疲れ様です(*^-^*)

久しぶりにリフレッシュできましたか?

お体が軽くなっており安心しました!!

次回は産後から気になっている骨盤矯正をオススメしますのでお待ちしております。

早速、次回のご予約ありがとうございます(^^♪

• かずこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-07-27 21:16:49.0

ふくらはぎの張りが楽になりました
    又、お願いしたいと思います

かずこ様、ご来院ありがとうございました!
    お体の症状が改善されたようで何よりです。
    またお待ちしております☆彡

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:45:04.0

今回も丁寧な施術でとても満足です!
    いつも楽しくお話しながらしてもらえるので、1時間あっという間です!これからもよろしくお願いします!!!

あや 様

いつもありがとうございます(^^♪
    抱っこ紐を使っていると、腰や肩回りに負担がかかりやすくなりますもんね!
    お子様との時間も楽しみつつ、ご自身の身体も労わって下さい!(^^)!
    またいつでもお待ちしております☆

• かよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 10:01:28.0

職業柄重い物を持つ事が多くひどい肩こり。
    足腰にも負担が多くうつ伏せで寝て足を真っ直ぐ伸ばして上げる事も出来なくなっていました。
    一回の施術でスッキリきれいに伸び切り解消!
    当日はまだだるい感じは残っていましたが次の日には体も軽くなりました。
    絶対リピしたいです。

【顔のむくみ・首肩こり】全身ほぐし60分+フェイスオイル30分¥6,980

かよ様、初めてお越し頂きましてありがとうございます!!

お友達のご紹介でお越し頂けて嬉しいです(*^-^*)

真っすぐ足が伸びるようになったんですね!
    膝の痛みがお悩みでしたので太ももをしっかりともみほぐし、ストレッチで伸ばしたので足が動かしやすくなったのだと思います!

肩や首もお疲れでコリがたっぷりありましたので、疲労を溜め込み過ぎずに施術を受けられるのが良いかと思います。

またお待ちしております(^^♪

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 22:59:03.0

肩凝りがひどくて、ほぐしてもらいました。少し楽になったのでまた伺いたいです。

【頭痛・目の疲れ】全身もみほぐし60分+ヘッドマッサージ30分¥6,980

mi様、初めてお越し頂きましてありがとうございます(*^-^*)

ひどい肩こりが少しは楽になって良かったです!!

腰は大丈夫でしたか?

肩こりよりも腰を伸ばすと痛そうな腰痛の方が気になりました(◎_◎;)!!

歩く時に背中から腰が丸くなっているので背面の張りと腹部の硬さが強くあるように思います!

出来る限り短い期間でのケアをオススメしますので、お待ちしておりますヽ(^o^)丿

[投稿日] 2023-07-15 18:15:18.0

いつもご丁寧に施術ありがとうございます。
    いつも以上に身体が悲鳴を挙げて痛いところだらけでした。暑さで体力がなく運動(ストレッチ)をする気力がなくなってます。誕生日プレゼントのお菓子ありがとうございました。

あっくん様、いつもお越し頂きありがとうございます!

暑い中でも、回数を減らして運動を続けているのはスゴイと思います(*^-^*)

でも無理なさらず休みながらいきましょう♪

また次回もよろしくお願いします!!

[投稿日] 2023-07-10 20:40:33.0

施術をしていただくと翌日から身体がすごく楽です。
    本当に感謝です!
    今回も施術中、背中も肩も痛気持ち良くて…!ずっと終わらないで!と思いながらのうつ伏せでした(笑)
    そして新たに胸骨の凝りにも気付かされ…!胸骨辺り押されるとめちゃくちゃ気持ち良かったです。
    翌日に右胸から腕にかけての違和感がなくなっていました!ありがとうございます。
    また予約しますので宜しくお願いします^^

デコ様、いつもご来院ありがとうございます!
    しっかりと施術の効果を実感して頂いているようでとても嬉しいです(^^♪
    疲れを溜め込む前にまたお越しくださいね。お待ちしております☆彡

• たーりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 11:14:43.0

今回初めて行きました
    整体にも興味がありリラクと整体両方あるこちらに目がとまり
    行ってみました。
    結果すごくよかったです
    こちらの希望の部位とか丁寧かつちょうどいい力でマッサージしてもらえました
    定期的に通いたいです。肩、首、背中すごくよかったです
    またよろしくお願いします

たーりん様、初めてお越し頂きましてありがとうございます!

当店に目がとまりお越し頂けて大変嬉しく思います(*^-^*)

毎月マッサージに通われていると伺いましたので次回は整体を受けて違いを実感してみてはいかがでしょうか?

定期的なケアをお待ちしておりますヽ(^o^)丿次回、楽しみにしてます!!

[投稿日] 2023-07-07 13:35:40.0

お世話になりました。首肩腰のこりや、ストレッチまで丁寧に施術していただき、とてもラクになりました。
    今日は顔のオイルマッサージも、気持ちよかったです。
    身体のことをいろいろ教えてもらえて、いつも勉強になります。また次回もよろしくお願いします。

【顔のむくみ・首肩こり】全身ほぐし60分+フェイスオイル30分¥8,000

T様、いつもお越し頂きありがとうございます(*^-^*)

お久しぶりに全身マッサージと一緒にフェイスオイルマッサージを受けて頂けて楽になってもらえて良かったです!

ご家族の話もお聞きできて楽しかったですヽ(^o^)丿次回、お会いした時にどうなっているのか楽しみですね!!

また次回もお待ちしております!

• かずこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-07-04 23:59:51.0

背骨の歪みからくる全身の不調を、しっかりとした施術でほぐして頂きました。
    年のせいだと半ばあきらめていたけど、体が軽くなった気がします
    又、お願いしようと思います。

かずこ様、ご来院ありがとうございました!

足の痛みはいかがですか?背中から腰にかけてはりが強く、足の痛みも背骨の歪みからくる影響を受けてるのかなと思いました!
    年齢を重ねても不調を緩和することはできます(*^-^*)
    ぜひ、お待ちしておりますね♪

• iraさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 17:13:02.0

肩こりが凄かったけど施術が終わったあとすごく軽くなって驚きました!!
    またして頂きたいです♪♪

ira様、いつもお越し頂きましてありがとうございます(*^-^*)

肩こりと肩甲骨まわりがしんどいとのことで【肩甲骨オイルマッサージ】をオススメさせて頂きました!

驚くほどの軽さを味わってもらえて嬉しいです♪♪

そして早速、次回のご予約ありがとうございます!!
    お待ちしております(^^♪

• わらちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-26 20:02:02.0

この度もとても気持ちのいい時間を過ごせました。
    背中もカチカチがほんのりほぐれて動作がスムーズです。
    骨盤に歪みがあり、足の長さが違うのはびっくりでした。
    ぜひまた整えていただきたいです。
    首も肩もまだまだなので次回も宜しくお願いいたします。

わらちゃん様、今回もご予約ありがとうございました!
    お母様へのお誕生日プレゼントとのこと、しっかり施術させて頂きました(^^)
    首肩の症状もお体の歪みが原因となっていることが多いので、近いうちにまたメンテナンスさせて頂ければと思います。お待ちしております☆彡

• あいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 09:06:39.0

疲労が蓄積し歯茎が腫れて痛くなり首肩が異常に凝っている事を説明し施術してもらいました。
    女性でありながらしっかり強揉みで、ピンポイントに日頃から凝っている箇所を念入りに揉んでくれます。
    長年強揉みをしてくれるお店に行っていましたが、担当スタッフさんに施術してもらったら他では物足りません。
    揉まれているとマニュアル通りだけではなく全身を触りながらその日の状態に合わせて凝りを解してくれて、楽にしてあげようという気持ちが伝わりいつも大満足です。
    翌日に驚く程身体が元気になり動く事ができたのと、歯茎の腫れも治まり、更にヘッドマッサージにより最近気になっていたおでこのシワが薄くなり目も開いているのにビックリしました!
    これからは限界になってから行くのではなくメンテナンスに定期的に通いたいと思います。
    揉みおこしを気にしてくださいましたが、大丈夫でした!凄いです!

あい様、お越し頂きありがとうございます(^^♪

とても強い刺激のマッサージをさせて頂いたので揉み返しが気になっていましたが、なかったようで安心しました!

私もこのような口コミを頂けて大満足しておりますヽ(^o^)丿

歯茎が腫れるほどの疲労を溜め込まないで、早めにお越しくださいね!!

お待ちしております!!

ヴィゴラス ビューティー(VIGOROUS Beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー