3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. ヴィゴラス ビューティー(VIGOROUS Beauty)   >

ヴィゴラス ビューティー ヴィゴラスシンキュウセッコツイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 香川県高松市伏石町2084-10 中家ビル1階南側
  • ハローズ【レインボー店】の南側・美容室ピエロさんすぐ向かい
  • もっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 19:07:06.0

久しぶりの施術でしたが担当してもらったスタッフさんが覚えてくださっていて安心して任せることができました
    また機会があればお願いしたいです
    ほんとうにありがとうございました

人気NO.2【超お得☆18時30分スタート限定】全身ヘッドマッサージ80分¥5,980

VIGOROUS BEAUTY~VIGOROUS鍼灸接骨院~からの返信コメント

もっち様、お久しぶりにご来店頂きましてありがとうございます(*^-^*)

前回、来られた時はギックリ腰をよくするとお聞きしていたので腰の調子が気になっていましたが・・・

今回は首こり、肩こりから全身お疲れでしたね。

久々にしっかりマッサージさせて頂きましたが揉み返しはなかったですか?

肩が内巻きになり背中や首の張りがとても強くなっている状態ですので胸を開くストレッチをやってみるともっと楽になると思います(*^^*)

また次回もお待ちしております(*^▽^*)

• みえちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-19 12:38:02.0

しっかり診ていただき、今の状態を説明してくれ分かりやすかったです。
    体がかなり軽くなりました。ご丁寧にありがとうございました。姿勢に意識して生活してみます。また今後もお世話になりたいです。

【骨盤矯正・猫背・ストレートネック矯正】整体・マッサージ60分¥5,000

みえちゃん様、初めてのご利用ありがとうございました!
    今回は首肩の症状が特に気になるとのことでしたのでその部分を中心に
    施術しました!
    お体の状態としては首肩の筋肉のこわばりが強いのに加え、その症状を悪化させる
    原因になるであろうお体の歪みもみられました(>_<)
    日々の姿勢がお体の歪みを作り、その歪みがお体の不調をつくっていきます。
    姿勢の改善をして少しでも不調を無くしていきましょう!
    またのご来店、お待ちしています。

[投稿日] 2023-01-12 23:18:39.0

いつも丁寧に施術ありがとございました。
    激痛に耐えられないくらいの右肩は痛すぎやった
    年々左と右の差が出てきた感じがしてきて、少しずつでもまずは右肩をほぐせれるように
    ストレッチやったり湿布貼ったりして見ます
    身体がスッキリできた。

あっくん様、いつもいつもありがとうございます!

帰ったあとの右肩の調子はいかがですか?

右側が硬くなってしまうのは仕方がないことですが、マッサージで定期的にほぐして、ご自宅ではストレッチを頑張って頂けるとお体には良いんじゃないかと思います(*^-^*)

肩甲骨から動かすようなストレッチをオススメします!!

また次回もお待ちしております!!

• 河童さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 10:11:24.0

年末に一年の疲れをほぐしてもらいました。
    最近は正月疲れがたまっているので、早めに予約を入れます。

人気NO.3【超お得☆平日15時スタート限定】整体・マッサージ60分¥3,980

河童様、いつもご来院ありがとうございます!
    既にお疲れのご様子ですね(^-^;本年もしっかりメンテナンスさせて頂きます☆彡

[投稿日] 2022-12-27 14:14:34.0

年末の最後に予約をしていましたが、それまでに首に限界が来そうで、追加の予約をすべり込みでお願いしました( ;  ; )
    毎回ですが帰りには身体がスイスイ動く感じで、とても快適に過ごせます。
    年末にまたお願い出来ると思うと仕事も頑張れます!

人気NO.1【超お得☆平日11時スタート限定】整体・マッサージ60分¥3,980

tk様、いつもご来院ありがとうございます!!
    お仕事柄、年末はお体がピークを迎えられていましたね(;_:)本年もしっかりメンテナンスさせて頂きますね☆彡

• あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-26 10:11:31.0

強さ加減を聞いてくださったり痛みの原因なども詳しく説明しながら施術してくださいました
    揉み返しもなくすごく楽になりました

あき様、お久しぶりのご来院と嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回は首肩の症状が特に気になるとのことでしたので
    その部分を中心に施術しました!
    またお体の歪みも気になったのでその調整もさせていただきましたが
    少しでも楽になったのであれば良かったです♪
    寒い時期は特にお体の不調が出やすい時期になりますので
    お困りなことがありましたいつでもご相談くださいm(_ _)m
    またのご来店、お待ちしています!

• koki8さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-21 21:28:13.0

仕事での首と肩凝りがあまりに酷くて、年末前に数年ぶりに体の
    メンテナンスにかけこみました。終わった後に、歩いた感じが今までとは全く違ってて…体がすっごく軽くなって普段とは姿勢も変わった気がします。施術も説明してもらいながらなので安心感があり、体の凝りがほぐれてくうちにウトウトしてました。自分の体のどこの部分が特に凝り固まってたのかもよくわかったのと、普段からのメンテナンスは改めて定期的にが大事だなと実感しました。またよろしくお願いします。

5周年記念☆【3】整体もみほぐし、姿勢矯正ストレッチ施術90分

koki8様、初めてのご来店ありがとうございました!
    上半身の症状がかなり辛そうでしたのでその部分を中心に
    施術しましたがお体の変化を実感いただけてよかったです(^_^)
    定期的なお体のメンテナンスをしていくと日頃の調子が整い、
    症状が出た際の改善も早くみられます(´ω`)
    気になることがありましたらいつでもご相談ください!
    またのご来店、お待ちしています。

• イザワさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 21:44:22.0

肩コリが酷くて緊急処置的に行きました。初めての利用でしたが、丁寧にゴリゴリを癒やしてもらいました。極楽でした。筋トレをすすめてくれたので、早速ダンベル購入しました(笑)また利用したいです。よろしくお願いします。

5周年記念☆【5】もみほぐしオイルマッサージオーダーメイド100分

イザワさん様、初めてお越し頂きましてありがとうございます!

首こりや肩こりからくる頭痛やめまいは治まりましたか?

日頃からヨガをされているけど首肩こりが取れないとお悩みでしたが・・・

首や胸周りを集中して鍛えると首こり肩こりはだいぶ楽になると思います!!

ダンベル購入したんですね(*^-^*)行動力があってすごいです!!頑張って下さい!(^^)!

また筋トレの結果が知りたいです!
    お待ちしております!!

[投稿日] 2022-12-14 21:53:10.0

いつも全身のコリをほぐしてもらうので、身体が軽くなります。年末なので、近々一年のコリをほぐしてもらいに行きます。

河童様、いつもご来院ありがとうございました!
    今年もわずかになりましたね。忙しくなるこの時期に体調を崩される方も多いので、次回もしっかりメンテナンスさせて頂きます(*^-^*)

• とみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-13 16:12:39.0

膝痛、腰痛が気になり久しぶりに来店しました。
    日頃はあまり意識してなかったのですが触ってもらうと身体はガチガチ、足はパンパンなのがよくわかりました。
    しっかりほぐしてもらったので膝、腰の痛みも軽減され身体も軽くなりました。
    疲れが蓄積されないうちにまた来院したいと思います。
    教えていただいたストレッチも意識してやってみます(^^)

5周年記念☆【2】全身もみほぐし&オーダーメイド施術120分

とみ様、お久しぶりにご来店頂きましてありがとうございます(^^♪

膝痛、腰痛ともに軽減して安心しました!

膝痛は何年もお悩みだったとお聞きしてビックリしました!!
    太ももの筋肉がカチカチに硬くなりすぎて膝の痛みに影響してましたので、しっかりとストレッチをさせて頂きました。ご自宅でもストレッチをして硬くなり過ぎないように気を付けて下さいね(*^-^*)

また疲れが溜まらないうちにお越しください♪お待ちしております!!

• シゲさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-11 21:27:56.0

程よい圧のかかったマッサージでしっかりと筋肉にアプローチ出来ていると思いました。
    トレーニングの疲労時やレース前の調整として利用したいと思います。

シゲ様、初めてお越し頂きましてありがとうございます!

普段からトレーニングをされているということで、背中や足が張っていましたので少し強くオイルマッサージをさせて頂きました!!

施術後の痛みや揉み返しなどはなかったでしょうか?

首の寝違いがよくあると仰っていましたが、少しだけ首の骨の動きが硬いように感じましたので首のストレッチをして柔軟をしてみて下さい!

また次回もお待ちしております☆彡

[投稿日] 2022-12-09 01:39:49.0

今回は久しぶりのスタッフさんに担当していただきました。
    やっぱりどの方に施術していただいてもしっかり効果が出てくれるので、いつも安心して通えます。
    寒さのせいで毎年冬は身体がこわばってしまいますが、帰る頃にはすーっと伸びたような感覚ですっきり出来ていました(^^)
    細かく痛みなどの確認もありがとうございました。

tk様、いつもご利用ありがとうございます(^^♪
    今回、久々に担当させていただきましたが首から背中にかけては
    こわばりが強くなっていたので少しでも改善したのであれば良かったです!
    冬は気温が下がるためお体の不調やこわばりがよくみられます。
    しっかりメンテナンスをして整えていきましょう!
    またのご来店、お待ちしています♪

• ちなつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-08 20:34:13.0

思っていたより身体が硬くなっていたことに驚きました。
    痛いけど気持ちよかったです。

ちなつ様、ご来院ありがとうございました!
    所々にコリがありましたね。しっかりした圧で施術させて頂きましたが、揉み返しなどありませんでしたか?
    またお困りの際はお声掛けください☆彡

[投稿日] 2022-12-07 17:52:42.0

今回は初めていつもより30分長めの90分施術させて頂きありがとございます。寒くなってから軽い運動のストレッチさえほとんどできなかったので、悩んでいた身体もやわらいでリフレッシュできました。肩ラインのストレッチも教えてもらいありがとございます

あっくん様、いつもいつもありがとうございます!

初めての90分のマッサージでしたね!
    いつもよりしっかりストレッチができたので、とても伸ばされたと思います(*^-^*)

肩の痛みはそのままにしておくと硬くなって腕を動かしにくくなるので、教えた簡単な筋トレを続けてみてください!絶対に良くなりますよ(^^♪

また次回もお待ちしております!!

• よしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-04 18:38:47.0

骨盤の歪みが気になったのと、首から肩・腰など右ばかり痛みや張りがあったのでお願いしました。骨盤矯正やマッサージをしていただき、翌日には身体が軽くなり、肩や脚が柔らかくなっていました。整体は久しぶりの利用だったので、定期的に利用しようと思います。

ご来院、口コミありがとうございます☆

身体の歪みにより、右側半身にコリや張り感がありましたね(*_*)

マッサージだけでなく身体の歪みを定期的にリセットすることや、身体の柔軟性を上げておくことはかなり重要なので定期的に整体をうけることをおすすめします♪

またのご来院お待ちしておりますm(__)m

[投稿日] 2022-11-25 01:43:26.0

こちらに通い始めて気付けば半年が経ちました。
    それまではしんどさを感じて限界が来れば整体やマッサージに行く生活でしたが、今では1週間前後に一度通うのが習慣になって、無い生活は考えられません( ;  ; )
    それぐらい自覚出来る部分だけでも歪みや倦怠感を改善させてもらっています。

いくつか他の整体にも行きましたが、こちらは今の症状から、その原因や仕組み、自分で努力しないといけない部分など細かく説明しながら施術してくださるので、その場だけではなく長い目で不調の改善が出来る所がすごくありがたいです☆
    店内も常に清潔で落ち着けます。

ズボラで筋トレをサボりがちなので、ちょっとずつでも頑張っていきます..
    次回もよろしくお願いします(^^)

tk様、いつもご来院ありがとうございます!
    少しずつ施術とセルフケアの効果が出てきていてとても嬉しく思います(*^-^*)このところお疲れ気味ですし、改めてトレーニングや姿勢を意識していきましょう!次回もしっかりメンテナンスさせて頂きますね☆彡

[投稿日] 2022-11-23 20:55:44.0

肩甲骨をほぐしてもらうと、姿勢がよくなり身体が軽くなりました。凝りで身体がガチガチになる前に予約をしたいと思います。

河童様、いつもご来院ありがとうございます!
    お体の改善がみられて良かったです(*^-^*)また症状が辛くなる前にお越しください。お待ちしております☆彡

• あこさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-23 13:10:41.0

以前よりお世話になってます。
    いた気持ちいいのが心地よいです。
    終わった後は身体がほぐれ楽になります。
    また前のように毎月通えればなぁって思ってます。
    いつもありがとうございます

あこさん様、ご来院ありがとうございました!
    お久しぶりでしたし、体中疲れが溜まっていましたね(>_<)あまり無理なさらず、またお辛い時はお声掛けください。お待ちしております☆彡

• かおりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-22 07:06:03.0

久々の来店でしたが、首や肩の凝りがすごかったですが、
    とても楽になりました。
    丁寧にケアしてくださり、満足です。

【11月限定☆】全身もみ&首のコリ・ストレートネックマッサージ80分¥5,980

かおりんご様、ご来院ありがとうございました!
    首肩の症状かなりお辛そうでしたが、揉み返しなど起こしていませんか?
    疲れを溜め込む前に、またご相談下さい。お待ちしております☆彡

• マイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 06:16:02.0

肩こりがひどくお伺いしました。
    整体前に自分の可動域の狭さに唖然としましたが、整体がとても改善していて驚きました。
    しっかりほぐしていただきとても楽になりました。
    またお伺いさせていただきます。

マイコ様、初めてのご来店ありがとうございました。
    今回は首肩の症状が特に気になるとのことだったので
    その部分を中心に施術しました!
    また、首肩の症状に影響する姿勢の歪みも見つかりましたので
    一緒に施術させていただきました。
    楽になったとのご報告が聞けて大変励みになります。

姿勢の改善はすぐにとはいかないかもしれませんが、しっかりとサポートしていきますので
    首肩の症状と一緒に改善させていきましょう!(^^)!
    またのご来店、お待ちしています!

• マミさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 13:41:50.0

次の日がすごく楽になり助かりました。ありがとうございます。

【頭痛・目の疲れ】全身もみほぐし60分+ヘッドマッサージ30分¥6,980

マミ様、初めてお越しいただきましてありがとうございます(*^-^*)

マッサージの次の日にお体が楽になりよかったです!!

背骨際の筋肉がカチカチに硬くなっていましたので、背骨の動きが悪く、肩こりや首こりの症状に繋がっているのだと思います。

特に気になると仰っていた眼精疲労の時に凝りやすい後頭部はしっかりほぐすためにもケアを続けることをオススメします!!

また次回もお待ちしております(*^▽^*)

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 10:33:59.0

しっかりもみほぐしとストレッチをしていただけてよかったです。
    腰と膝が痛かったのですが、かなり楽になりました。
    またお願いしたいと思います。

【産後矯正】整体・マッサージ・ストレッチ60分¥5,000

ご来院と口コミありがとうございますm(__)m

2年ぶりぐらいのご来院で全体的に身体の柔軟性や可動域が悪くなっていましたね(+o+)

身体の歪みがあると足のむくみや張り感、腰痛などが起こりやすいので定期的にメンテナンスするのがオススメです☆

またのご来院お待ちしてますね☆

• Tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 18:33:31.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました。
    心身共に癒してくださるので、安心して生活できます。
    今回も首の痛みも、腕の痛みも取ってもらえて、またしばらく頑張れます。
    また次回もよろしくお願いします^ ^

T様、いつもいつもありがとうございます!

お久しぶりでしたがお元気そうでよかったです(*^-^*)

腕の痛みは今までにないような痛みでしたのでしっかり治療を続けていくことをオススメします!!

肩甲骨周辺がとても凝り固まっていましたので動ごかせていないようです・・・

しっかり肩甲骨を上下左右に動かしてほぐしてあげてください!!

またよろしくお願いしますヽ(^o^)丿

[投稿日] 2022-11-07 21:26:16.0

いつもご丁寧な施術ありがとございます。
    帰宅した直後に腰を20分くらい冷やし腰の痛みはやわらぎました。地道にコツコツマイペースにストレ ッチして見ます。リフレッシュして気持ちよかったです。

あっくん様、いつもいつもありがとうございます!

腰の痛みが少し和らいだようでよかったです(*^-^*)

あまりストレッチを続けてないと仰っていましたがお体は、柔らかい状態が継続していましたょ!!

地道にコツコツが一番の近道だと思います!がんばってください(*^-^*)

また次回もお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-06 20:53:53.0

全身整体にプラスして、ヘッドマッサージをしました。とても気持ちよく、夜はぐっすり寝ました。

河童様、ご来院ありがとうございました!
    少しずつ症状の変化があるようで良かったです。夜しっかり休めると翌日スッキリと過ごせますよね(*^-^*)
    また疲れが溜まった際はリフレッシュにいらしてください☆彡

• keyikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 00:33:37.0

全身を丁寧に、ほぐして頂きました。
    枕の高さも、教えて頂き、実践しています。
    少し楽になりました。

keyiko様、お久しぶりにお越し頂きましてありがとうございます(*^-^*)

背が高いので首が凝りやすいですよね・・・すっごい張っていて硬くなっていました。

枕がシックリこないと眠れないのは首にもよくないですし、ストレスになってしましますね(+_+)

枕の高さの調整は大事になってくるのでタオルでやってみてください!

今の症状は期間をあけずにケアをした方が良いので、またお待ちしております!!

• ぱこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-28 15:21:26.0

産後特に全身の歪みが気になり、診ていただきました。
    丁寧に分かりやすく施術して頂き、なかなかすぐにとはいきませんが、少しずつ改善出来ればと思います。

【産後矯正】整体・マッサージ・ストレッチ60分¥5,000

ぱこ様、初めてのご来店ありがとうございました!
    今回は主に上半身に症状があることと2人目のご出産にあたり
    お身体の歪みが前から気になっていたとのことでしたので今の状態の説明も含め、
    その部分を中心に施術しました(^^)
    一度歪んでしまったお身体は最初は施術をして整えてもすぐにまた歪んだ状態に
    戻っていくことが多いです。
    今のお悩みが解消されるようお手伝いさせて頂きますので頑張っていきましょう!
    またのご来店、お待ちしています(*^^*)

• こにちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 20:41:43.0

いつも様々な体調の悩みに的確なアドバイスをしていただいてます。
    言われたことを言われた通りに努力すると、必ずよくなります。
    辛い肩凝りや首の凝りも丁寧な施術でメンテナンスしていただいてます
    またお願いします

こにちゃん様、いつもご利用頂きましてありがとうございます(*^-^*)

左の股関節の痛みが筋トレで解消されているのにビックリしました!!!
    きちんとご自宅でケアをされている結果ですね♪

肩こり、首こりはいつものようにマッサージさせて頂きました!

気になるのは肩の痛みの部分ですね・・・
    そこは肩や腕のインナーマッスルを鍛えるのが必要になってきますので、ご自宅で少しずつでもいいのでやってみてください!!

またお待ちしております!!

• なるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 16:55:03.0

いつものストレッチコースでお願いしました。
    身体が硬いこともあり、自分で伸ばしきれないところをしっかり伸ばしていただき、張りのあるところを探しながらの施術で硬かった箇所が、帰りはかなり楽になりました。また近くお伺いしたいと思います。

なる様、ご来院ありがとうございました!
    首肩背中にかけていつもパンパンですよね(;_:)ご自宅でのセルフケアもしっかりなさった方が効果も長続きしますし改善も早いので是非やってみて下さい!またお困りの際はお声掛けください☆彡

• あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 20:49:29.0

いつも気持ちよく施術していただいています。肩、腰の痛みがまだつらいので定期的に通いたいと思います。
    ひとつ気になるのが、入り口から見えるのが恥ずかしいので仕切りがあればありがたいです‥

先日はご来院ありがとうございました。

お体の調子はその後いかがでしょうか?肩は怪我をされているので定期的な治療をおすすめします(+_+)

仕切りの件ですが検討してみます。ご指摘ありがとうございますm(__)m

ヴィゴラス ビューティー(VIGOROUS Beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー