3. エステサロン四国トップ   >
  4. エステサロン高松・香川トップ   >
  5. ヴィゴラス ビューティー(VIGOROUS Beauty)   >

ヴィゴラス ビューティー ヴィゴラスシンキュウセッコツイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 香川県高松市伏石町2084-10 中家ビル1階南側
  • ハローズ【レインボー店】の南側・美容室ピエロさんすぐ向かい
  • いくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 10:52:21.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    力加減がとても良くリラックスできました。
    施術していただいて1週間ほど経ちますが、
    教えていただいた運動も行い、
    以前より痛みが緩和されたように思います。
    今後、色々なメニューを試してみたいなと
    思いました。
    どうもありがとうございました。

【首肩こり・腰痛】全身もみほぐし60分+上半身オイル30分¥6,980

VIGOROUS BEAUTY~VIGOROUS鍼灸接骨院~からの返信コメント

いく様、初めてご利用頂きましてありがとうございます(*^-^*)

ご紹介で来て頂き嬉しく思います!!

肩の痛みがストレスになるくらいあったと思いますが、以前より緩和されて安心しました(^^♪

左の肩回りが痛みで動かしにくくなり張りが強くなっていますのでマッサージでほぐすと共に肩甲骨を動かして運動することも必要になってきますのでご自宅で続けてみてくださいね☆

また他のメニューもお試しください(*^▽^*)お待ちしております!!

• フさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-15 06:57:16.0

かなり体が楽になりました!

【超お得☆平日9時スタート限定】全身ヘッドマッサージ80分¥5,980

フ様、お久しぶりにご利用頂きましてありがとうございます(*^-^*)

肩、首が凝ってとてもお疲れだったと思います・・・

腰痛は太ももの前の筋肉や足から腰に繋がっている腸腰筋がとても張っていましたのでストレッチでしっかりと伸ばすと腰の張りが取れました!!

お体が楽になって良かったです(*^-^*)

またお待ちしております!!

[投稿日] 2022-10-09 18:56:06.0

こちらでお世話になり始めてしばらく経ちましたが、最近目に見えて効果を実感してきました!
    毎年定期的に必ず首が曲がらない程痛くなったり、肩首コリからのつらい倦怠感なども、気付けば大きく改善されていました!
    普段のストレッチも、自分1人では絶対続かなかっただろうと思うと、本当に感謝しています( ;  ; )

これからも気を抜かずに筋力もつけていけるように頑張ります。次回もよろしくお願いします☆

人気NO.1【超お得☆平日11時スタート限定】整体・マッサージ60分¥3,980

tk様、いつもご来院ありがとうございます!
    お店に来られた時の姿勢ですぐに変化が分かるようになってきましたね。担当させて頂くたびに、とても嬉しく感じています。ご自宅でのセルフケアもしっかり行って頂いているからこそ、効果も長続きしますし改善も早いのだと思います。次回もお待ちしております☆彡

[投稿日] 2022-10-09 09:45:25.0

代理で丁寧に優しく施術してくれてありがとございました。いつも通り背中、腰、首がガチガチで悲鳴をあげました。でもとてもリフレッシュできて気持ちよかったです。

あっくん様、ご来院ありがとうございました!
    初めて担当させて頂きましたが、力加減等ご満足いただけましたでしょうか?上半身はいつもパンパンだと伺っていましたので、しっかり圧を入れさせて頂きました。またお疲れの際はお立ち寄りください☆彡

[投稿日] 2022-10-09 09:11:11.0

左首筋・肩甲骨あたりの凝りが解消されてきています。定期的に通ってほぐしてもらおうと思います。

人気NO.3【超お得☆平日15時スタート限定】整体・マッサージ60分¥3,980

河童様、いつもご来院ありがとうございます!
    少しずつコリや症状が改善してきていますね。定期的に施術させて頂いているので、効果もより実感しやすいのではないかと思います。次回もお待ちしておりますね☆彡

• トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 19:05:58.0

肩、腰、背中がガチガチでしたが、帰る時には体が軽くなりました!ありがとうございます!
    連勤中でしたが、あと2日頑張れそうです。
    また近いうちに、お願いします。

【9月限定☆】もみほぐし&肩甲骨はがし&巻肩解消ストレッチ80分¥5,980

トモ様、ご来院ありがとうございました!
    連日のお仕事お疲れさまでした。頚も肩もかなり疲れが溜まっていましたね(゜o゜)
    また溜め込む前にご相談下さいね☆彡

• こにちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 19:42:17.0

今回もしっかりほぐしていただきました。
    ストレッチや、筋トレなど、根本的な改善方法までアドバイスありがとうございました

【体のむくみ】全身オイルマッサージ60分+ヘッドマッサージ30分¥8,500

こにちゃん様、いつもご利用頂きましてありがとうございます(*^-^*)

今回は初めて全身のオイルマッサージでしたね☆

むくみやリンパの滞りが気になっていらっしゃったのでオイルマッサージが良かったと思います!!

首がストレートネックぎみですのでストレッチと筋トレはとても必要だと思いますので、ご自宅で頑張ってみてください(^^♪

また次回もお待ちしております!!

• よしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 18:29:27.0

肩や首のコリが酷くて、このコースを選びました。ここ数日は寝不足で、肩や首の痛みで更に寝付けないが続いており、私の中では限界でした。しかし、施術して頂いた日の夜は寝る時の痛みが楽になっていました。
    次回は間を開けず早めにお願いしたいです。

よし様、いつもご利用頂きましてありがとうございます(*^-^*)

首や肩コリで寝付けないのはお体も辛くて精神的にもストレスを感じてしまいますよね・・・

上半身がとっても凝っていたので入念にさせて頂きました!!

前回から少し時間があいたのと、ご家族の看病が大変だったのでお体に響きますよね(>_<)

また早めにお越しください(*^-^*)

[投稿日] 2022-09-21 16:47:58.0

全身をほぐしてもらい、体が軽くなりました。自分でできる首筋のほぐし方を教えてもらい、空いた時間に実行してます。

河童様、ご来院ありがとうございました!
    今回も首肩がかなり張っていてお辛そうでしたが、その後調子はいかがですか?
    セルフケアもしっかり行って頂くと、施術効果が長続きしますので是非続けて下さい(^^)
    次回もお待ちしております☆彡

[投稿日] 2022-09-21 10:58:18.0

今回は初めて80分の長めのコースでした。
    自分で気になっている部分以外も丁寧にしっかり整えていただけたので、帰りは自然に背筋がまっすぐ伸びるような感覚が有ってスッキリしました!
    引き続き自宅でもストレッチを意識します。
    いつもありがとうございます(^^)

tk様、いつもご利用頂きましてありがとうございます(*^-^*)

いつもは60分の整体コースをご予約ですが今回は初めての80分のリラクゼーションコースでしたので、いつもよりしっかりとほぐす事ができたと思います!

首肩こりのお悩みがありますのでホームケアもして頂くとマッサージの効果が長続きすると思います。

ご自宅で首のストレッチ頑張ってみて下さい(*^▽^*)

また次回もお待ちしております!!

• piさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 00:10:27.0

疲れて体がバキバキになったら担当スタッフさんです 笑
    気持ちよくて終わると体がほぐされてるし
    翌日の揉み返しがないのでいつも助かります!

pi様、いつもご利用頂きましてありがとうございます(*^-^*)

久々のお休みということでお仕事、激務お疲れさまでしたーーー!!!!

背中から肩首にかけてのコリが激しかったです(>_<)

少し強すぎたかな?と思ってましたが揉み返しがなくて安心しました。

またバキバキになった時はお待ちしております!!

• ひろこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-17 21:10:43.0

信頼出来るスタッフさんです!本日も大満足でした!しつこい凝りの場所もわかり、デコルテともみほぐしを交互に施術するのもありだと思いますと、アドバイスまでしてくださいました!
    次回はデコルテマッサージにチャレンジしてみようと思います!
    ありがとうございました☆

ひろこ様、いつもご利用頂きましてありがとうございます(*^-^*)

大満足して頂けて嬉しいです!!

肩、首、肩甲骨まわりがとくに凝っているので集中して施術させて頂きましたが、リンパの流れも悪そうでしたので次回はオイルマッサージでデコルテから首をしっかりと流した方が良さそうですね(*^▽^*)

[投稿日] 2022-09-16 23:15:30.0

ヨガの効果が少し出ていると言っていただいたので施術と一緒に自宅ケアも頑張りたいと思います。
    効果があるとモチベーションが上がるので続けれそうです。

みっちゃん様、いつも口コミのご協力ありがとうございます(^^)
    前回からお聞きしていたヨガがしっかりと効果が出ていると実感できる
    体の状態でした!
    まだ肩の症状は残っていると思いますが日々の手入れを怠らず
    お体のケアをしていきましょう!
    またのご来店、お待ちしています。

• あゆまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 23:11:32.0

担当者の方との会話も楽しく、心も体もほぐされました。
    コースの説明も丁寧にして下さりわかりやすかったです。
    また次回行くのが楽しみです♪

あゆま様、ご来院ありがとうございました!
    その後お体の調子はいかがですか?頭痛は治まっていますか?
    次回もしっかりメンテナンスさせて頂きますので、よろしくお願い致します☆彡

[投稿日] 2022-09-11 17:30:20.0

疲労が溜まりやすく仕事終わりは、ぐったりしてますが、朝イチなど、やりたい時に故障している身体の部位のストレッチをたまにしてたら効果があってよかった。いつもご丁寧施術していただきありがとうございます。めっちゃスッキリしてます。

あっくん様、いつもご利用頂きましてありがとうございます(*^-^*)

1ヶ月ほど前からご自宅でのストレッチを頑張っていらっしゃるので、足の張り具合やストレッチをさせて頂いた時の硬さ具合が全く違うので驚きました!!!

ご自宅での成果がお体に表れていると思います(^^♪

私は自分ではほぐしきれない部分をしっかりと施術させて頂きますのでこれからもよろしくお願いします!

[投稿日] 2022-09-08 21:50:21.0

通い始めて、自分の中で一定期間でこちらに来るのが1つのご褒美感覚になっているぐらい、毎回スッキリ疲れをとってもらえます(^^)
    しんどくなる場所などによっての原因や自分で出来るストレッチなどもアドバイスをいただけます。
    大変そうな施術を毎回丁寧にしてくださるので本当にありがたいです。次回もよろしくお願いいたします!

tk様、この度もご来院ありがとうございました!
    その後首の調子はいかがでしょうか?前回お伝えした筋トレとストレッチは実践されていますか?
    お仕事上、首や肩に負担がかかりやすいですから、ご自宅でのメンテナンスもしっかり行ってくださいね。
    またお待ちしております☆彡

• みづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 13:52:05.0

今回初めて利用させて頂きました。
    店内は綺麗で清潔感があり、落ち着いた感じでした。
    接客態度も大変良かったですが
    なにより施術効果が驚くくらいよかったです。

色々なマッサージ店にいってて、確かにその時はきもちいいのですが、効果は特になかったです。

が、今回の施術はその日でも分かるくらい効果がでてました。
    身体が固く肩こりやむくみや張りがありましたが結構よくなったきがしました。

また行きたいなと思います。

ありがとうございましたm(*_ _)m

みづ様、初めてのご来店で大変嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は上半身も下半身も症状があり姿勢の歪みも気になりましたので
    全体的な調整をしましたがご満足いただけて良かったです(^^)
    みづ様のお体のお悩みはマッサージだけでも一時的な回復は見込めますが
    本当に改善していきたいのであれば施術中にお伝えした根本的な改善を
    していくべきだと思います!
    お体でお困りのことがあればいつでもご相談下さい。
    またのご来店お待ちしています!

• いくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 19:08:33.0

鎮痛剤や湿布を使っても肩や首が凝り過ぎて気分が悪かったのですが、マッサージをして頂いたら凄く体が楽になりました。肩甲骨をつままれるやつ?が最高に気持ちよかったです。自宅でできるストレッチを教えて頂いたのでやってみようと思います。またよろしくお願いします。

いく様、いつもご利用頂きましてありがとうございます(*^-^*)

肩こり、首コリで気分が悪いくらい辛い状態だったんですね・・・

お体の血行が悪くなって凝りになり痛み成分が出てきますので、実は頑張って動いた方が早く楽になるんです♪

その時はゆっくり大きく動いて筋肉を伸ばしてみてください!

肩甲骨をつまむのは肩甲骨はがしですね(*^_^*)確かに気持ちい良いですよね!!

また次回もお待ちしております(≧▽≦)

• なるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 19:01:02.0

いつものストレッチコースでお願いしました。
    身体の張りが強く、背中が丸くなっている自覚がありましたが、しっかり伸ばしていただき、しばらくは良い状態で行けそうです。
    また近くお伺いしたいと思います。

なる様、久しぶりのご利用ありがとうございました。
    今回も左の首肩の症状が特に気になるとのことでしたので
    その部分と姿勢の改善を中心に施術しました。
    少し期間が空いてしまっていたのでいつもより症状が強く感じましたが
    少しでも改善したのであれば良かったです!
    またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2022-09-01 13:23:33.0

今回は腰回りの張りがありキツかったのですが施術のおかげで次の日にはすっかり治まりました。

みっちゃん様、定期的なご利用ありがとうございます。
    今回はヨガを始めた疲労で腰回りが気になるとのことでしたので
    その部分を中心に施術しました。
    普段やり慣れないことをするといつも以上に疲労感が溜まると思いますが
    次の日には解消して良かったです!
    お怪我の可能性を少しでも減らしていけるよう定期的にメンテナンスしていきましょう。
    またのご来店お待ちしています。

• Tさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-01 10:25:05.0

過去の状態も把握していただけてるので、違いなどを教えてもらえたり、自覚のない部位も丁寧にほぐしてくださるので、安心してお任せしていられます。
    楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいますが、終わると心身共にすっきり癒されています。

T様、いつもいつもありがとうございます!!

お仕事をセーブしていらっしゃるせいか、肩と首のこりはいつもよりほぐれやすかったです!

いつも凝り固まってしまっている背中がもっともっとほぐれると軽さをさらに感じられるようになると思いますので、ご自宅では背骨がしかっり動くストレッチをするのをオススメします(*^-^*)

いつも1時間がアッという間ですので、いつも楽しみにしております♪

また次回もお待ちしております!

• ひろこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-31 12:54:12.0

全身くまなくマッサージしていただきました!
    とても身体が楽になり、首も肩も楽になりました!
    身体がが軽くなってとても楽です!
    またお世話になります♪♪

【超お得☆平日18時30分スタート限定】全身ヘッドマッサージ80分¥5,980

ひろこ様、いつもありがとうございます!!

今回は初めて足の施術もさせて頂けたので血行がめぐりお体が軽くなったと思います(*^-^*)

肩こり、首こり楽になってもらえて安心しました!!

首から後頭部にかけてのコリがあったので入念にさせて頂きました!

期限がありますのでお誕生日クーポンご利用くださいね(≧▽≦)

次回もお待ちしております♪

[投稿日] 2022-08-26 17:23:41.0

肩甲骨や背中がガチガチになり、全身をほぐしてもらって体が軽くなりました。空いてる時間に、月1は通う予定です。

河童様、ご来院ありがとうございました!
    かなり肩首回りが硬くなっていましたが、その後調子はいかがでしょうか?
    時折ご自分でも肩を回したり背伸びをしたりしてリセットしてみて下さいね☆彡

[投稿日] 2022-08-20 18:03:08.0

今回も背中側などがかなり固くなっていました。
    痛みはまだひどくないですが悪化する前に施術してもらって良かったです。

みっちゃん様、いつも口コミのご協力ありがとうございます。
    今回も症状がひどくなる前にご来院できて非常に良かったと思います(^^)
    ですがこれから季節の変わり目を迎える際、お怪我やお体の不調を訴える方は増えてきます。
    いつも早めのメンテナンスに来て頂けているのでしっかりと維持できるようお手伝い
    させて頂きます!
    またのご来店、お待ちしています。

• こにちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 21:46:09.0

フェイスとデコルテのマッサージをしました
    顔が引き上がってくるのがわかります。
    またお願いします

こにちゃん様、いつもいつもありがとうございます!!

デコルテと首のオイルマッサージでリンパを流すとフェイスラインがスッキリとなるのが私も嬉しいです(^^♪

何度か施術を受けて頂いているので初めよりフェイスラインが上がっていて、たるみが減っているのも分かります!!

また次回もお待ちしております(*^-^*)

• tkさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-18 17:52:20.0

前回初めて整体コースでお願いしましたが、その後本当に体が楽に感じて、疲れも感じにくくて感動しました!
    それでも時間が経つと崩れる姿勢も定期的にこちらに来ることでリセットしつつ、アドバイスももらえるので安心してます。
    施術だけでなく細かい状態や原因などまで教えてもらえるのも有り難いです。
    次回もよろしくお願いします(o^^o)

tk様、ご来店ありがとうございました!
    前回の施術はかなり効果を実感して頂けたようで嬉しいです(*^-^*)お仕事上、首や肩に負担のかかる姿勢が多いようですし、メンテナンスを継続してお悩みが少しでも解消されるようお手伝いできればと思います。またお困りの際はお声掛けください☆彡

[投稿日] 2022-08-11 16:59:52.0

いつもご丁寧施術ありがとうございます。毎日暑いなかで心身ともにリフレッシュできてとても気持ちよかったです。

あっくん様、いつもいつもありがとうございます!!

お家でのストレッチをして頂いていたので、いつもよりお体がとても柔らかくほぐれやすかったです(*^-^*)

特に足の張り具合が全く違っていたのでビックリしました!!

暑いですが無理せずストレッチ続けてみて下さい。

次回もお待ちしております!!

• いくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-06 21:33:15.0

肩と首が凝って頭痛になることがあり、こちらでマッサージをして頂きました。
    気持ちいい力でマッサージしてもらい大満足です。帰宅後は睡魔に襲われ、お昼寝をしました。起きたらさらに身体が軽くなっていて驚きました。またお願いします。

いく様、初めてお越し頂きましてありがとうございます!!

お久しぶりのマッサージということもあり、お体がとても凝っていたので揉み返してはいけないと思い、強いアプローチができませんでしたが軽くなっていたようで安心しました(*^^*)

疲労があり全身の血行が悪くなっているので少し短期間でマッサージのケアをするのが良いですね(^^♪

また次回もお待ちしております!!

• tkさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-06 00:23:36.0

最近の姿勢のせいか、首肩がしんどく感じていつもより期間を詰めてお願いしました。
    それを伝えると首周りをしっかりめに施術してくださり、これで次の予約まで乗り切れそうです!
    最後に自分で出来るストレッチも教えてもらえたので、自宅でやってみます。
    今回もありがとうございました(^^)

tk様、いつも貴重な口コミありがとうございます(^^)
    今回はいつもより首肩の症状が特に気になるとのことでしたのでその部分を中心に
    施術しました!
    日頃の姿勢が変わればその分日頃のお体にかかってくるストレスも
    変わってきます。
    少しでもそのストレスを取り除けるように心がけていきましょう。
    またのご来店、お待ちしています!

[投稿日] 2022-08-04 12:37:57.0

今回は胸の前が固くて痛かったです。自覚症状はあまりなかったのですが自宅のケアと施術を頑張りたいです。

みっちゃん様、いつも口コミのありがとうございます。
    今回はいつもより胸の前の張りが強くなっていたのでその部分は
    集中的に施術しました!
    自覚症状が無い部分でも悪化して後々症状となって出てくることは
    たくさんあります。
    早めの処置で改善していきましょう!
    またのご来院、お待ちしています。

ヴィゴラス ビューティー(VIGOROUS Beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー