4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >
  5. 古田整体院   >

古田整体院

フルタセイタイイン

• 長野県松本市笹部3-13-53-9
  • ◇駐車場7台分有◇松本駅から車で10分/南松本駅から車で9分

mamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 10:18:16.0

腰痛がひどく週一で治療して頂いています。治療が長くかかる
    理由も説明してくださって納得できました。
    自分自身は年齢的なこともあり完治は少し諦めていた事をお話ししたところ先生は必ず治ると思っていましたと言ってくださって
    精神的にその言葉に元気付けられ何事も諦めたら前に進めなくなる事を再認識しました。
    身体の不調のある方たくさんいらっしゃると思いますが
    諦めずに一度先生に託してみてください

2回目以降のオーダーメイド整体◎ ▼45分 ¥7000

先日はご来院ありがとうございました。
    ご不安になる気持ちとても分かります。

痛みがある生活は全てが嫌に感じてしまうほどです。
    決して諦めず、出来ることを全てやる!この言葉を胸に日々治療しております。

私たちを信じて下さりありがとうございます。
    その恩返しは、治療でお返しします!!

今後とも宜しくお願い致します。

素敵な口コミをありがとうございました。

• ゆうゆさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 13:12:42.0

2回目の整体でお世話になりました。
    2月のぎっくり腰から4月にやっと良くなったら
    次は、筋トレのレッグプレスによる膝の痛みできちんと説明も兼ねて
    整えてもらえました。
    また元の痛みのない膝に戻るまでまたお世話になりたいです。
    とても親切にやってくれたので嬉しかったです

ゆうゆ様

この度はご来院ありがとうございました。腰の状態が良くなって本当に良かったです。

しかし今回の膝の痛みは、かなり重い重量でのトレーニングによるケガですので、痛みが無くなるまであまり無理されないようにしてください。
    膝が完璧に良くなるように全力で対応していきますので、またお待ちしております。

この度は嬉しい口コミを誠にありがとうございました!!

• いちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 14:50:55.0

通いはじめて半年ほどになります。
    頭痛・めまいが主で行き始めましたが、頭痛薬を飲む回数がかなり減りました。痛みや不調がある部位だけでなく、関連する場所も見ていただけ、まさにオーダーメイド整体です。

2回目以降のオーダーメイド整体◎ ▼30分 ¥5000

• キッポさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:14:26.0

猫背がひどくて改善したく整体院を探した所評判がよかった為こちらにする事にしました
    今回は2回目です
    初めて伺った際も問診と実際に姿勢を見て丁寧にやって下さったので一人一人に合わせて対応してるのが分かりました。施術は体が固まってるせいもあり痛いですが、毎回やる前に痛くないか確認とってくれるので助かります
    これからも通いたいと思います

No.9 口コミキャンペーン☆30分コース ¥500×3 総額¥1500 off!

キッポ様

この度はご来院誠にありがとうございました!

生活の中で、なにか原因になりそうな習慣などはないかな?と探したりしていくと、
    これ意外と良くないかも、ということが見つかったりします。
    ですので、その方のよく行う体勢や生活習慣などは、お話できる範囲で伺うようにしています!
    そのため施術中でも質問が多くなってしまいますが、お答えいただいてありがとうございました!

姿勢の改善にはストレッチの他、運動習慣やトレーニング、意識も必要になるため道のりは長いですが、
    一緒に頑張っていけたらと思います。

またお時間あればよろしくお願いいたします!

• にしおさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:27:29.0

初回の利用です。姿勢や普段の生活から身体のメンテナンスについてアドバイスいただきました。リラク中も寝てしまいそうになるなど、リフレッシュ出来たと感じます。次回も利用したいと思います。

迷ったらコレ!相談しながら全身整体☆▼初回60分 ¥5500

にしおさん様

この度はご来院誠にありがとうございました!

リフレッシュできたなら嬉しいです!
    今の時期は抱っこも多そうですので、かなり腕への負荷が大きくなってしまっていたように感じます。

日常的にセルフケアも出来ると、より楽に生活がサポートできるかと思いますので、
    次回はそのあたりもお話できたら幸いです!

またよろしくお願いいたします!

• mitoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 09:37:10.0

初めてでしたが、丁寧に指導していただきました。
    パーソナルだったので分からない部分をその都度聞きながらできてよかったです。

※当日不可 ピラティスをパーソナルで!女性スタッフが丁寧に教えます。

mito様

この度はピラティスのご利用誠にありがとうございました。
    ご自身の身体を理解しながら動かすことがとても大切であり、1人1人丁寧に行うことを意識しております。
    定期的な運動が大切になりますので、ご都合がよい時にいつでもご連絡ください。

またのお越しをお待ちしております。

• ゆうゆさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 23:56:03.0

姉や、仕事でお世話になってる方からの紹介で伺いました。
    ぎっくり腰からの足の痛みにも丁寧に施術してくれて
    自分ではどうにもできない体の正しい位置に整えてくれてありがとうございました。
    1発では、治らないと思うので
    また定期的にからだの歪みを正したいです。

ゆうゆ様

この度はご来院ありがとうございました。
    痛みが取れていても、お身体の歪みは定期的なメンテナンスが必要です。
    あまり無理なさらず、定期的にお越し頂ければ嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております。

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

• えりーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 18:17:14.0

初めて伺いましたが、かなり細かく問診をしてくださりました。背術も丁寧に体の状態を確認しながら進めてくれました。
    最後にストレッチも教えてくれました。

えりー様

この度はご来院誠にありがとうございました!
    遠方からお疲れさまでした。

肩甲骨の周囲、特に前側の硬さや肩甲骨下の筋肉の弱さが目立っていたように思います。
    肩の詰まり感が強かったので、この辺りの筋肉は帰ってからもケアしていただければ幸いです!

また長野へお越しの際には気軽にご相談ください!

• moonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 15:26:47.0

いつもココが気になる、ココが不調ってところをその箇所だけでなく、関連する所も診てくれます!
    安心してお願い出来ます。

moon様

当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

安心して身を任せて頂けるように、信頼できる整体院を目指しております。
    患者さんの気持ちを優先しながら、症状をしっかりとケアできるようにと思っております。

いつもご利用頂き本当にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

• ごりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 19:49:44.0

今回もありがとうございました!!体は繋がってるんだな~と実感しました。調子も良いです。またお願いします。

ごり様

お久しぶりでしたので、だいぶお疲れでしたね……

またシーズンも活発になるかと思いますので、違和感があればいつでもご相談いただければ幸いです。
    よろしくお願いいたします。

• ナカジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 21:43:58.0

今まで 何件かの整体院に行きましたが、なかなか首の不具合が改善されずに数年経ち、 先生に来たところ その日に解消! ゴッドハンド!これからもよろしくお願いします。

ナカジ様

先日はご来院ありがとうございました。
    お褒めのお言葉とても嬉しいです。
    今後とも、頼られた分しっかりとお返しができるように施術にあたりますので、
    どんなことでもご相談ください!

よろしくお願いいたします。

• kanaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 15:55:36.0

いつも利用させていただいています。肩の痛みで施術していただきました。日常生活で気をつける点を教えて頂きました。まだ、痛みが残っているので近いうちに行きたいと思います。

kana様

いつもご来院ありがとうございます!

今回は肩の痛みでしたが、腱の炎症が起きている可能性が高いため、治癒するまでお時間が必要になるかと思います。
    好きなお背中のトレーニングがやりにくく、もどかしいお時間が続くかと思いますがゆっくり出来ることを増やしていければと思います!

• ゆうこりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 23:20:34.0

通うようになって4年以上になります。いつも丁寧に聞き取りをしてくれて、不調な箇所を中心にほぐしてくれます。私が健康でいられる秘訣の一つです。

ゆうこりん様

いつもご来院ありがとうございます。

前腕の張りは、ご本人も気付かないうちに肩に影響を及ぼしていることもあります。
    これからお忙しくなる時期かと思いますが、お時間の都合があえばいつでもご相談くださいませ!

• ぷーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:26:25.0

毎朝、起き上がるのが辛い腰痛があり、友人から教えてもらい今回はじめて伺いました。しっかり診て頂き、腰痛だけでなく首や肩など身体の歪みがあり、知らないうちに痛みをカバーしいろんなところに負担が出ていた様です。施術をして頂き、腰の痛みや身体全体が軽くなりました。ありがとうございました。
    また次回も宜しくお願い致します!

【悩みNo.2 腰痛・モヤっとする違和感】▼腰痛集中コース 初回60分 ¥5500

ぷーちゃん様

先日はご来院ありがとうございました。
    身体は、おかしくなったところを助けようと補正し、様々なところへ影響していきます。身体の凄い所でもありますが、一度痛みが出始めると一気に崩れていく脆さもあります。

ここでしっかりとお身体を立て直し、健康な身体を作って頂ければと思います。
    分からないことなどいつでも気軽にご相談ください。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• mamichiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 14:54:21.0

姿勢から細かく見ていただきアドバイスも頂きました。腰痛もありましたが、首肩がガチガチだったのでだいぶ軽くしてもらいました(^^)

【ママを応援!妊娠中の頑張るお母様に◎】マタニティ整体 初回60分¥4500

mamihi様

この度はご来院誠にありがとうございました!

妊娠中のお母さまに多く見られる、前ももやお尻の緊張が目立っていたように思います。
    お仕事もまだ続くようですので、姿勢的にしんどくなってしまう瞬間はあるかもしれません。

これからお子さんもすくすくと大きくなっていくかと思いますので、
    またお時間できた際に様子を見させてもらえれば幸いです!

• なみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 17:45:35.0

仕事や子育てで肩や背中、腰など全身が痛んできたので初めてでしたが全身の整体でお世話になりました。
    どこがどう悪いのかを丁寧に教えて頂き分かりやすく丁寧な接客でした。
    最後に無理のないストレッチを教えてもらい、難しくもなさそうなので続けて行こうと思いました。

なみ様

この度はご来院誠にありがとうございました!

抱っこに中腰など、お母様の症状では肩の張り、腰の痛みはかなり多くいらっしゃるように思います。
    加えてお仕事も、となるとしんどいですよね……。

今回は、全体的に可動域が狭くなっていた部分を中心にバランスを見ながら調整しましたが、
    特に肩の変化は下半身からの影響が大きかったように思います。

合間を見て様子を伺えれば幸いです!

[投稿日] 2024-02-15 20:45:26.0

今回もお世話になりました。
    身体の状態が自身が思っていたより深刻で一進一退を繰り返す中 先生には色々な方法で適切な治療して頂いています。

自宅でできるストレッチも教えていただいたので毎日少しずつ
    改善に向けて頑張っていきたいと思います。
    もう少し時間がかかりそうですが焦らずに…
    以前 肩から首の酷い症状を完璧に治していただいて全幅の信頼を寄せている先生です。今後ともよろしくお願いします。

No.10 口コミキャンペーン☆45分コース ¥500×3 総額¥1500 off!

口コミ投稿ありがとうございます。

症状はとても深刻ですが、必ず良くなっていくように施術していきますので、一緒に頑張って行きましょう!
    諦めず、出来ることからコツコツと。

今後とも宜しくお願い致します。

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 16:43:39.0

自分の体が歪みなどボロボロになっていることを知ることでき勉強になりました。
    不調だった痛みが少し和らいでよかった。

A様

この度は、ご来院誠にありがとうございました!

妊娠も後期に差し掛かり、だいぶお身体への負荷が大きくなります。
    A様の場合、股関節の不安定さが目立っていたように思います。

ですので、もし次回いらっしゃった際には臀部の簡単なエクササイズをお伝えできればなと思いました。
    またお時間あれば気軽にご相談ください!

[投稿日] 2024-02-07 18:32:45.0

いつも身体の症状に合わせて施術して頂いています。
    今回は腰痛マックスの状態で あまりの痛さにできるだけ動かないようにしていましたが先生に数回施術してもらって現在は 少しずつ動いてみようと思えるまでになってきました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    腰痛があると、生活がとても大変になりますよね。腰の大切さが分かるほどに。
    これを機にしっかりと治して、またいろんな趣味が楽しく出来るようになっていきましょう!

しっかりとサポートさせていただきます!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• つきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 21:28:43.0

50肩のリハビリに煮詰まって相談した友人に勧められての初診でした。
    痛めている箇所のみの治療ではなく、原因となりうる体の歪みや体の硬さなどを丁寧に説明していただいたおかげで、完治を焦っていた自身の考えも改めることが出来ました。
    体を正常な状態にするためにもぜひ通わせていただきたいです。

【悩みNo.1 肩こり・腕や指先の違和感】▼首・肩集中コース 初回60分 ¥5500

つきこ様

この度は、ご紹介で遠方からご来院いただいてありがとうございました。
    五十肩は痛みや可動域が戻るまで本当に長く、個人差があります。
    早めの改善が見える方もいれば、なかなか変化が出にくい症状の方もいるが故に、ご本人はもちろんのこと私たちも悔しい思いをすることが多々あります。

ゆっくりとした変化でもどかしいと思いますが、決して無理をせずにエクササイズを行っていただければ幸いです!

少しでも楽になれますよう、お力になれればと思います。

• kanaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 21:24:36.0

先生のパーソナルトレーニング、初めて受けさせていただきました。独学での筋トレでは、気づくことのできないメニューを受けることができました。普段施術もしていただいているので、体の使い方や癖も分かってくださっています。それを踏まえた上でのトレーニングだったのでとても良かったです。良心的な値段で、このクオリティーはありがたいです。30分で汗だくよちよち歩きで帰りました^_^また、機会がありましたらよろしくお願いします。

※当日不可▼【2回目以降】パーソナルトレーニング30分 ¥3000

kana様

この度はトレーニングコースを受けて頂きありがとうございました。
    当院の特徴は、施術ケアもトレーニングも出来るところです。
    クライアント様の特徴や癖をしっかりと把握しながら、トレーニングしていきますので、安心して受けて頂ければと思います。

お身体のケアとトレーニングと引き続きよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-31 07:28:44.0

今回は酷い腰痛で伺いました。毎日ボロボロの状態になって駆け込むのですが 的確な判断で必ず治していただいています。

予約が取れず困っていたところ空きがでたとの連絡をいただき
    施術してもらい痛み止めの薬を飲まなくても大丈夫な状態にしていただきました。助かりました。
    これから更に身体がいい状態になるようお世話になりたいと思います。お願いします。

No.11 口コミキャンペーン☆60分コース ¥500×3 総額¥1500 off!

口コミ投稿ありがとうございます。
    ご予約が取りにくく、大変申し訳ございませんでした。

いつも困った時に頼って頂きありがとうございます。
    ご期待に応えるように、精一杯施術させて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

お薬でも痛みが全然よくならない状態でしたが、しっかり動けるようになって良かったです。しかしながら、継続的な治療が必要だと思いますので、来ていただいた際は、早く感知できるように一生懸命やらせて頂きます!!

嬉しい口コミありがとうございました。

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 19:29:04.0

整体が初めてだったのですが、自分の体の状態やなぜこの施術をしているか等丁寧に説明していただき安心して施術を受けられました。
    当日はそこまで腰痛が気にならなかったのですが、教えていただいた自宅でできる動きを続けていきたいと思います。

ななみ様

この度は、ご来院誠にありがとうございました!

動きがかなり崩れているというわけではなかったのですが、
    動きの検査の際に引っ掛かりがあったり、左右の筋肉の緊張度の差が目立っていたように思います!

中腰が長時間続くのは、腰の骨にもかなりご負担なので注意していただければ幸いです。
    エクササイズも無理なく、しっかり継続してください!

またよろしくお願いいたします!

• せきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 09:52:06.0

右と左の足先の位置にズレがあり、そこからの右腕の痺れだということがわかり、それがわかって行ってみてよかったと思いました。
    三年変わらず続く痛みも痛みの数値が減り、続けて行けば治るかも、と希望が持てました。

せき様

この度はご来院ありがとうございました。
    3年もの間痛みがあり、それが当たり前となっていたことに驚きつつ、大変だったなの思いました。
    正しいケアを行えば、そのような症状も軽減していきます。
    まだまだ身体は軽くなっていくと思います。

少しでも不安なことなどありましたら、気軽にお声かけ下さい!

今後とも宜しくお願い致します。

• moonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 23:13:46.0

今回は下半身が特に気になってました。
    全体的に診て下さいますが、気になる所を重点的にやって下さいました!
    おかげで仕事も頑張れます(*^^*)

moon様

口コミ投稿ありがとうございます。

下半身がダルイと、冷えやむくみも出てきます。女性だと子宮にも影響することもあるので、しっかりと施術させて頂きました。
    またお仕事頑張ってください!
    何かありましたら、またご相談ください!
    今後とも宜しくお願い致します。

• hanaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 19:34:38.0

夫が左腕の痛みがひどく、先生に診て頂いています。
    通い始めて3回目、今日も元気になって帰って来ました。肩を触るととてもほぐれているのがわかりました。

hana様

口コミ投稿ありがとうございます。
    ご主人のマヒによる症状なので、お時間が必要ですが、なるべく早く治癒できるように全力で施術させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

• みけねこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 18:07:13.0

酷い腰痛に悩んでいますが、話しをよく聞いてくれ、しっかり施術してくれます。

みけねこ様

病院での検査、お手数をおかけしましたがありがとうございました。
    残りの検査も少し先ですが、よろしくお願いいたします!

可動域に変化はあれども、神経が過敏になってしまっている部分が多くなかなか苦しい状態が続いてしまっていますね…
    出来る限りのことはしっかりとやらせていただければと思いますので、またよろしくお願いいたします。

• ゆうこりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-20 09:25:51.0

肩凝りがするとい息子の施術をしてもらいました。中学の部活の時もお世話になり、信頼関係ができているので安心してお任せしました。だいぶスッキリしたようです。またお願いします。

ゆうこりん様

この度は、お久しぶりに息子さんのご来院ありがとうございました。

すっかり大人びて印象が違いましたね!お子さんの成長は早いなあと改めて感じました。

それはよかったです!学年も変わるとまた変化の多い環境になるかと思いますので、またしんどそうであればいつでもご相談ください。

• ちーぼーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 12:35:55.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき頭痛、肩こり、腰痛と肘の痛みなど全体的に必要だったので、どこがよくないのか見てもらいました。呼吸が浅いと気づかなかった事を教えていただいたり、家で出来る事を教えてもらえたので良かったです。最初のうちは間隔を空けない方が良いという事なので1週間後に予約を入れました。改善されていけば良いなと思います。

ちーぼー様

この度は、ご来院誠にありがとうございました!
    お身体はだいぶ頑張ってくれていましたね……
    肘に関しましては、繰り返し過剰に使用してしまうため長引いてしまうと予想していますが、頑張っていけたらと思います!

呼吸を意識して生活することは難しいと思いますが、浅いと緊張が作り出されやすいので注意が必要です。
    何度か様子を見ていくなかで調子の波はあると思いますが、なるべく早めの改善を目指しましょう!

またよろしくお願いいたします!

• ごりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-18 19:27:36.0

ヨガのパーソナルありがとうございました。腕を上げる際の正しい動きとかがわかり良かったです。次回もよろしくお願いします。

【スッキリ朝活パーソナルヨガ】※平日午前のみ可 ▼60分¥5000

ごり様

いつもお世話になっております!今回もありがとうございました。

腕をあげる動き一つでも、意識する場所があって難しいですよね。
    普段使うことが少なく、弱くなりやすいところですのでお家でも是非やってみてください。

古田整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー