5. プチボワ 三軒茶屋店(Petit Bois)   >

Petit Bois【プチボワ】三軒茶屋店

プチボワ サンゲンヂャヤテン

• 東京都世田谷区太子堂4-25-11あずみビル201
  • 三軒茶屋徒歩2分【パラジェル取扱店】

ysliさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

数年ぶりにふと「ネイルをしたい!」と思い立ち、落ち着いた店舗を探していてたどり着いたのがプチボワさんでした。
    ドアを開けるまで、なんの変哲もない住居のような建物だったので、「本当にここなのだろうか。。」と思いつつインターホンを押すと、明るく素敵な笑顔のネイリストさんがお出迎えしてくださいました。
    広すぎず狭すぎない落ち着いた空間で、楽しいおしゃべりとネイルを選ぶワクワクのためか、仕事で疲れきったいつもの金曜の夜とは違って素敵な時間を過ごせ、とてもよい気分転換になりました!
    もちろんネイルの仕上がりも大満足です。
    優柔不断すぎる私の気持ちを察して、好みのデザインパターンから、さらに色の提案してくださったり、「ゆっくり決めていいですよー」といった言葉をかけてくださったりと、本当に親切な接客に、気持ちがとても温かくなりました。
    またぜひ伺わせていただきたいと思います!

【ご新規off込】Hand*ウォーターケア付 定額コースA ¥7200

Petit Bois【プチボワ】三軒茶屋店からの返信コメント

ysli様

この度は数あるお店の中から当店にご来店くださいまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間の中、口コミへのご投稿もありがとうございます。

大変嬉しく毎日の励みになるお声を寄せて頂き、とっても光栄でございます!
    ありがとうございます(^^)!

お久しぶりのネイルということで沢山質問してしまったり、色々楽しいお話を伺っているうちにあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    お仕事後のお疲れのところ、最後まで穏やかな笑顔でお付き合い頂きありがとうございました。
    とても楽しいひと時でした。
    お久しぶりのネイルを楽しんで頂けたら幸いでございます。
    また、お爪の形やジェルの厚みなど次回お気軽にご相談くださいませ。

年末に向けてご多忙極まることと存じますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    また色々なお話を伺えるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2021/9/6

今回は少し秋っぽいデザインにして貰いました。
    見本から色やストーンの位置などいろいろと変えて貰って大満足です。

【当店off無料】Hand*ウォ-タ-ケア付/ベ-スパラジェル/定額コースA☆ ¥8700

お忙しい中、いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

今回は上品なベージュとキラキラマグネットネイルの組み合わせが初秋らしく、とっても素敵でした(^^)
    ちゃめ様の雰囲気にぴったりお似合いで嬉しかったです(*^^*)

不安定な気候が続きますがどうかお身体大切にお過ごしくださいませ(^^)

[投稿日] 2021/8/16

前回の手書きのお花がとても可愛くて、今回も違うバージョンでお願いしまいました。
    爪か綺麗だとテンションが上がります♪

お忙しい中、いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

手書きのお花気に入っていただけてとっても嬉しいです!ありがとうございます(^^)
    ベースのカラーや花びらの形が少し変わるだけでも雰囲気が変わりますよね!
    今回お選びいただいた組み合わせも素敵でとってもお似合いでした(*^^*)

残暑厳しい日が続きますがどうかお身体大切にお過ごしくださいませ(^^)

[投稿日] 2021/7/24

今回は大人可愛い感じにして貰いました。手書きのお花がとっても可愛いです。

お忙しい中、いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

繊細なラメ入りヌーディーカラーと合わせたくださったので、手描きのお花が映えて素敵に大人可愛いく仕上がりました(*^^*)
    ちゃめ様の雰囲気にぴったりお似合いでした(^^)/

夏のデザインをご用意しながら次回お会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2021/7/4

今回はフットも一緒にして貰いました。

お忙しい中、いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

お足元に鮮やかなカラーが映え、とてもお綺麗でした(*^^*)
    夏の準備ばっちりですね(^^)/

[投稿日] 2021/6/13

ドライフラワーを使ったデザインもあり、大人の雰囲気でオススメです。

お忙しい中、いつもご来店くださり誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中、口コミへのご投稿ありがとうございます!

今回のドライフラワーにシェルを合わせたデザインも大人可愛いくてとてもお似合いでした!
    気に入って頂けたら幸いでございます(*^^*)

本格的な夏に向け、新色や新しい素材を取り入れたデザインをご用意しております(^^)/

梅雨冷えの肌寒い日もありますが、どうかお身体大切に、次回もお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2021/5/3

ゆったりした時間が過ごせます。可愛いデザインがたくさんあってオススメです。

お忙しい中、いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉をかけてくださりありがとうございます(^^)

お忙しい日々の中、少しでもお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

次回も新しいデザインをご用意し、お会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2021/4/7

今回も素敵なデザインになりました。次回も楽しみです。

お忙しい中、いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

励みになる嬉しいお言葉をかけてくださりありがとうございます(^^)/

今回も新しいデザイン、新色に挑戦してくださりありがとうございました。
    爽やかで清々しいちゃめ様の雰囲気にぴったりでとてもお似合いでした!
    長くお楽しみ頂けたら幸いでございます。

まだ少し不安定な気候が続きそうですが、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

Petit Bois

• summerさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/2

5年以上、ネイルを担当してもらっています。
    技術はもちろん、接客、対応が心地よく、距離感が抜群です。
    癒される場所であり、ネイルが仕上がる頃にはリフレッシュされた自分がいますっ。
    毎回の様に、色々なネイルのリクエストをしていますが、嫌な顔一つせず、笑顔でいいですねぇ、素敵ですねぇと言い、リクエスト通りに完璧に仕上げてくれます。
    私にとって大事な場所です☆

【当店off無料】Foot*ベーシックケア付 ワンカラー ¥8500

summer様

いつも遠路よりご来店くださり誠にありがとうございます!

とっても嬉しいお言葉を頂戴し、そのように思ってくださること、とても励みになり幸せです(*^^*)
    一緒にカラーを選んだり、色々なお話をしたり、しなかったり…ネイリストで良かったなと思わせてくださる大好きな時間です!
    いつもありがとうございます!!

至らぬ点も多々あり大変恐縮ですが、微力ながら精一杯努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

生活が変わられたりご多忙と存じますが、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

次回もお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

Petit Bois

• 太陽の温度さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/1

久し振りのお祝いの席、綺麗にして頂こうと思い
    伺いました。
    こちらはケアの段階からとても丁寧で、時間を掛けて爪を整えて仕上げて下さいました。
    施術中も豊富な知識と楽しいお喋りで和やかな時間を過ごせました。
    素敵に仕上げて下さり、ありがとうございました!!
    ネイルでお悩みの方におすすめのサロンです。

【当店off無料】Hand*ウォ-タ-ケア付/ベ-スパラジェル/ワンカラ-/グラデ¥6980

太陽の温度 様

この度は再来くださいまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間の中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます!

とっても嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    いつもの穏やかな笑顔と、幸せなお話でとっても楽しいネイルの時間でした。

上品なピンクベージュとっても素敵でお似合いでした(*^^*)

次回もお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

[投稿日] 2021/3/18

毎回、デザインに迷ってしまう程、可愛いデザインが多いです。

とっても嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    いつも穏やかで楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    楽しいネイルの時間をありがとうございます。

今回お選び頂いたデザインも爽やかで春らしくとってもお似合いでした(*^^*)
    気に入って頂けたら幸いです。

春らしいデザインをご用意し、次回もお会いできるのを楽しみにしております(^^)/
    ご来店誠にありがとうございました。

[投稿日] 2021/2/16

2回目の来店です。とってもリフレッシュ出来ました。
    可愛いデザインがいっぱいあって迷ってしまいます。次は何にしようかかなぁ~と楽しみです。

ちゃめ 様

この度は再来くださいまして誠にありがとうございました。

とても励みになるお言葉をかけてくださり嬉しい気持ちでいっぱいです。
    また、お戻りの状態からネイルを大切に扱ってくださったことがわかり、とても嬉しかったです。
    今回の春色幸せカラーもとってもお似合いでした(*^^)

今後も毎回お気に入りのネイルに仕上げられるように努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

新しいデザインをご用意して、次回もお会いできるのを楽しみにしております(^^)/
    不安定な気候が続きそうなので、お忙しい日々お身体大切にお過ごしくださいませ。

[投稿日] 2021/1/17

爪の状態などを確認しながら、とても丁寧に施術して頂きました。普段選ぶデザインはナチュラルな系が多いのですが、テレワーク中なので、ちょっと冒険してみました。とっても満足です。有り難うございました。

【ご新規off込】Hand*ウォ-タ-ケア付/ベ-スパラジェル 定額コ-スA ¥7500

ちゃめ 様

この度は当店にご来店くださいまして誠にありがとうございました。

とっても嬉しいお声をお寄せ頂き大変恐縮です!

今回お選びいただいたアイスブルーのマグネットネイル、キラキラ輝いてとっても素敵でした。
    普段お選びにならないカラーとのことでしたが、ちゃめ様がされるとエレガントでとてもお似合いでした(*^^*)
    長くお楽しみ頂けたら幸いです。

楽しいネイルの時間をお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    お気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

次回お会いで来るのを楽しみにしております。

まだまだ寒い日が続きそうですが、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

Petit Bois

• はなりゅうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/12

初めてのお店で伺いましたが、カラー選びからデザインまで色々と提案してくださり、お話しもとても楽しくお店の雰囲気もネイルも大満足でした。またお願いしたいと思います。

【ご新規off込】Hand*ウォ-タ-ケア付/ベ-スパラジェル/ワンカラ-/グラデ¥5780

はなりゅう 様

とっても嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    穏やかな笑顔で最後までお付き合い頂き、とっても楽しいネイルの時間でした。

今回お選び頂いた秋カラーの色合わせがとっても素敵でお似合いでした(*^^*)
    気に入って頂けたら幸いです。

お気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけ頂けると嬉しいです。

次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)/

Petit Bois

• 太陽の温度さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/9/15

久し振りに爪を綺麗にしたいと思い、良い口コミの多いこちらにお邪魔しました。
    店内はとても清潔な上に、コロナ対策も十分にされていて、安心して施術を受けることができました。
    技術は勿論のこと、接客もすばらしく、「また伺いたいな。」「友人に教えたいな。」と思える素敵なお店でした。

太陽の温度 様

とっても嬉しいお声を寄せて頂き大変恐縮です!

この様な状況の中、ご来店頂けるお客様には衛生面等で不安な思いをおかけしないように取り組んでおりますので、安心していただけたというお言葉を頂戴し、本当に嬉しい気持ちと安堵の気持ちでいっぱいです!

そしてこれからも気を緩めず努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
    お気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけいただけると嬉しいです。

日々ご多忙のことと存じますが、またのご来店を心よりお待ちしております。

季節の変わり目の折、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

Petit Bois

• コセナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/29

ネイリストさんのお人柄と技術が素晴らしいです!
    選べるデザインが豊富で、どれも素敵で迷ってしまいました。大人の女性向けの上品なデザインとカラーが多い印象です。
    仕上がりも素晴らしく、これから長くお世話になりたいサロンになりました。

【¥1000オフMENU】¥7400~¥8600までのArtコース☆

コセナ様

また、貴重なお時間の中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

このような身に余るお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

今回の大人可愛いキラキラビジューネイルは女性らしい清楚なコセナ様の雰囲気にぴったりお似合いでとても素敵でした(*^^*)
    気に入っていただけたら幸いです。

お仕事や家事等日々のお忙しさから少しだけ離れ、お寛ぎの時間をお過ごしいただけますよう微力ながら精一杯努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

日に日に暑くなってまいりましたが、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

Petit Bois

• でめきんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/25

ネイルをしたいと思い立ち、ホットペッパーから当日予約で探してプチボワさんを見つけました!
    初めてお伺いをさせて頂いたので、とても緊張をしていましたが、ネイリストさんの人柄もすごく良く、笑顔が素敵で沢山のお話をしているうちに、自分でもびっくりするぐらいすぐに打ち解けて緊張もいつの間にかほぐれていました!お部屋の中もすごく素敵でとても癒されました(о´∀`о)
    今まで色んなサロンを回りましたが、初めてこんなにご丁寧で人の暖かみが感じられる素敵な対応をして下さり、「ここだ!この方にずっとやってもらいたい」と思いました!!
    美容師をしていてお仕事上シャンプーをするのでどうしてもすぐに浮いてきて、取れやすいと相談をしたら自分のことのように親身になってご丁寧に綺麗に施術をして下さいました^ ^
    これからのネイルを是非プチボワさんにお願いしたいと思います!

【ご新規off込】Hand*ウォーターケア付 ワンカラー/グラデーション¥5480

でめきん様

このようなとても励みになるたくさんの暖かいお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

夢を叶えてご多忙な毎日をキラキラご活躍されているでめきんさんのお話を伺うことができて、私自身初心を思い出し改めて身の引き締まる思いがいたしました。

これからも末永くお付き合い頂けますように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい日々が続くと存じますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    また次回色々お話を伺えるのを楽しみにしております(^^)

Petit Bois

• pishamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/17

遅い時間にも関わらず丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも一緒に何がいいか考えてくれました。満足です。

pishama様

大変嬉しいお声を寄せて頂き大変恐縮です!
    今回のネイルは、お選び頂いた季節ぴったりのカラーの中に差し色が効いて、pishama様にとってもお似合いでした(^^)
    カラー選びも配色もとっても楽しいお時間でした!
    長くお楽しみ頂けたら幸いでございます。

御多忙のことと存じますが、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Petit Bois

• mikonikonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/3

今回も、私の好み、雰囲気に似合う仕上がり。とにかく、ケアの丁寧さ、細やかな技術に、施術して頂いている時間はヒーリング効果大!
    他のサロンも利用してきましたが、持ち具合は今までで一番です。お!値段以上!です。
    自爪のコンディションも良く、指先が健康になりました。

mikonikon様

いつもお忙しい中ご来店くださり誠にありがとうございます!
    そして貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿もありがとうございます!

いつもお洒落なmikonikon様、これからも飽きずにお楽しみ頂けますようにカラーも増やしていきます!

自爪のコンディションがよろしいとのお声を寄せて頂き、とっても嬉しいです(^^♪
    きっと愛着を持って丁寧に扱ってくださっているからだと存じます。
    次回も気に入って頂けますように努めてまいります!!

ご多忙のことと存じますが、次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

この度も誠にありがとうございました!

Petit Bois

• mikonikonさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/30

今回で3回目です。
    施術中の手際、丁寧さ、見極め、アドバイス、とても満足です。そして、持ちの良さも。
    癒しの時間です。また、来月に伺うのが楽しみ。今度はどんな風にしようかしら!

【当店off無料】Hand*ウォーターケア付 ワンカラー ¥6800

mikonikon様

いつもお忙しい中ご来店くださり誠にありがとうございます!
    そして貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿ありがとうございます!

mikonikon様との楽しいお時間はいつもあっという間ですが、毎回沢山の元気をいただいています(^^)

僭越ながら、ネイルが視界に入ったときに少しでも心が緩むようなお気に入りのネイルをご提供できますように努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご多忙のことと存じますが、次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

この度も誠にありがとうございました!

Petit Bois

プチボワ 三軒茶屋店(Petit Bois)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー