3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

【整体&エステ】 道整体院/michi 整体サロン

ミチセイタイイン ミチセイタイサロン

• 整体・カイロ
  • 福岡県福岡市西区内浜1-14-11
  • 無料P4台有り/ウエストコート徒歩2分/姪浜駅徒歩8分/バス停石丸新町徒歩1分
    4.2

[投稿日] 2023-12-15 23:08:44.0

今回もいつものメンテナンスをしていただきました。身体のゆがみを治して、身体も調子が良くなるし、施術しながら色々なお話もさせていただいて、心もメンテナンスしていただいている気がします。
    腱鞘炎持ちの手首は、ひどく痛くなることはないですが、違和感を感じるタイミングが出てくるので、教えていただいたセルフケアのやり方を実践したいと思います。
    また次回もよろしくお願いします^ - ^

【♪全メニュー対象♪】 ≪口コミ投稿で500円OFF!≫ ※何度でもOK◎

【整体&エステ】 道整体院/michi 整体サロンからの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    心のメンテナンスも、とても大切ですよね^^そのようにおっしゃって頂けて、大変嬉しく思います。施術後、体も心も軽くなって帰って頂けるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。
    疲れが溜まると、弱い部分に不調が出やすくなるため、定期的にセルフケアも取り入れてみてくださいね^^次回、もし痛みがあれば、遠慮なくお申し出ください(^^)/

[投稿日] 2023-12-12 22:15:37.0

寒さのせいかいつもの腰痛+肩の痛みも感じていましたが、いろんな角度からほぐしてもらいスッキリしました!
    教えていただいたタオルストレッチが気持ちよくて、毎日やっています!

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    寒くなってきて、急性腰痛や寝違え、肩こりなどの症状を訴える方が増えています。タオルストレッチは手軽で、気持ち良いですよね♪ぜひこれからも続けてみてください。スクワットで筋肉量を増やしたり、こまめに水分をとったりすることも、おすすめです!寒さや乾燥に負けない、しなやかな体を維持していきましょう~(^^)/

[投稿日] 2023-12-10 11:54:39.0

正しい骨盤位置での歩き方を教わりました!
    いつもと歩くスピードや軽さが全然違っていて本当に驚きました。普段からどれだけ意識できるか…難しいですが頑張ります!

【整体★リピーター様】産後/マタニティ/整体⇒口コミ投稿で500円OFF♪

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    産後の骨盤矯正も、いよいよ最終段階に入ってきましたね^^通院お疲れ様です!普段、何気なく歩いている方が多いと思いますが、どう歩くかで、体への影響は随分変わってきます。歩くほど身体が引き締まり、整ってくれると嬉しいですよね^^正しいフォームを身に付け、歩けば歩くほど美しく健康的な体を目指し、いっしょに頑張りましょう(^^)/

[投稿日] 2023-12-09 23:48:05.0

前回に引き続き、肩周りと腰周りを整体していただきました。
    整体も加圧も、私に合わせた、鍛えるバージョンになっていてありがたいです。
    冬は硬くなりがちですが、家で少しでもトレーニングできるように頑張りたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    今年も残り少なくなってきましたが、加圧トレーニングも継続して頑張られてますね!加圧は筋力アップだけでなく、血流が良くなるので、寒い冬こそおすすめです(^^)/冷えは万病のもと、寒さに負けない体をつくっていきましょう♪快適な年末年始を過ごせるよう、サポート致します!

[投稿日] 2023-12-03 22:33:13.0

前回に引き続き内ももの筋肉を鍛えていただきました。施術前の2日間、普段と違う環境で眠っていて、身体が固まってしまっていたので、そちらも診ながらほぐしていただきました。
    壁チェックはやっぱり定期的にしていた方がいいんだなと感じました。また、筋力アップ目指して家でもコツコツ頑張りたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    睡眠環境が変わると、熟睡できなかったり、身体に痛みが出たりしますよね。早めに診せて頂けて良かったです。壁チェックは壁があればどこでもできるので、ぜひ続けてみてくださいね!1日のうち、どこかのタイミングでやるように決めておくと、習慣化できておすすめです^^そうすることで、早め早めに身体の異変に気付くことができます。酷くなる前に、ホームケアや施術で、元気な体をキープしましょう(^^)/

[投稿日] 2023-11-28 19:46:19.0

元々肩に力が入りやすかったのと、寒くなってきたのとで、肩甲骨周りをほぐしていただきました。
    あわせて、太ももの外側も整えてもらいました。
    私の弱いところに対応した整体とトレーニングで、ありがたく思います。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    何かに集中していたり、緊張していたりすると、首や肩に力が入りやすくなります。そこに、寒さも加わると、いっきに身体がガチガチになります(>_<)その状態を放置しておくと、頭痛や急性腰痛などにつながるため、しっかりほぐしておきたいですね(^^)生活習慣や体の状態は人それぞれ異なるので、お一人お一人に合わせた施術やアドバイスを行って参ります。今年もあとわずかですが、元気に年末を迎えられるようサポートさせて頂きますね(^^)/

[投稿日] 2023-11-20 22:14:36.0

最近急に寒くなってきて、寒さのストレスから巻き肩や首肩の凝りが強くなりがちという先生の言葉を聞き、まさに私のことだと感じました。
    これからは筋力アップを目標にとのこと、私も意識してスクワットなどセルフケアを頑張ります!
    また次回もよろしくお願いします^ - ^

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    寒くなると、つい身体が縮こまってしまいますよね(>_<)この季節は、巻き肩になる方が多いです。そこで、寒い冬こそ姿勢を正し、こまめに肩回しをすることを皆さんにお伝えしております。セルフケアは、筋肉を育むだけでなく、整体効果もあるので、血流改善にもオススメなんです♪巡りを良くし、冷えに負けない体に目指しましょう~(^^)/

[投稿日] 2023-11-12 11:38:18.0

背中の癒着を剥がしてもらいました。
    心地よい痛さで気持ちよく、時間がすぐ過ぎてしまいました…!
    寒くなってきて背面や肩周りが縮こまりがちなので、肩回しのエクササイズを意識してやろうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    ここ最近の急激な気温の変化で、体調を崩す方が増えていますね。寒くなると、無意識に力が入ってしまい、寝違えやぎっくり腰になる方も多いです。そうならないためにも、肩回しなど、こまめに体を動かしたり、温かい水分をとったりして、筋肉を柔らかくしておきましょう(^^)/

[投稿日] 2023-11-09 22:23:44.0

前回から間隔が空いてしまい、風邪などの体調不良もあって身体がボロボロの状態で診ていただきました。早く行きたくて仕方なかったです。
    いつもの通り自分ではどうしようもできない歪みを整えてもらって、スッキリしました!
    体調維持のため毎回違った色々なアドバイスをいただけるので、勉強になります!!

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    体調を崩すと、普段の生活リズムも崩れがちですよね(>_<)日々気をつけていても、体を壊してしまうことはあります。自分でどうにもできないときは、当院にお任せください^^どんな不調も、丁寧に診ていきます!これから寒くなってきますので、どうぞお体に気を付けられてくださいね(^^)/

[投稿日] 2023-11-08 20:57:30.0

季節の変わり目のせいか、何事にもやる気がおきずにいます。こちらに通って加圧トレーニングをし、整体してもらうことで、心身ともにリフレッシュできているように思います。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    季節の変わり目は、体や心の不調を訴える方が多いようです。自分一人では、なかなかやる気を出すのも難しいですよね(>_<)そんな時こそ、身体のメンテナンスや気分転換がてら、当院にお越し下さいね^^心の不調にも、適度な運動は効果的です。加圧で、身体も心もスッキリして帰られてくださいね(^^)/

[投稿日] 2023-11-08 10:14:52.0

通行始めて半年ちょっとです。
    正しい姿勢へのミッションをようやくひと通り教わりました。
    あとは、日々の生活でどれだけ意識して実践できるか…
    成果が出るまで続けていきたいと思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    コツコツとご来院頂いて、産後の骨盤矯正メニューも、こなすことができましたね^^あとは、ここで得た知識を、日々の生活に活かして頂ければと思います。プロテインの摂取など、食事の見直しもして頂いているので、その調子で頑張りましょう♪これからも、理想の体に向けて、しっかりサポートして参ります(^^)/

[投稿日] 2023-11-01 21:43:57.0

2ヶ月ぶりにインボディを計測しました。以前より骨格筋量やタンパク質量が上がっていて嬉しかったです。
    これからは先生の言われるように、筋肉量を増やす方向にシフトしていけたらと思います。
    最近なかなかスクワットをじっくりやる時間が取れないでいたのですが、教えていただいたミニミニスクワットを早速やり始めました!少しずつでも時間を見つけてトレーニングしていきたいと思います。よろしくお願いします。

あずさ様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)筋肉量やたんぱく質量が上がり、日々の積み重ねが結果に繋がりましたね^^すばらしいです!筋肉はすぐにつくわけでなく、コツコツ育んでいくことが大切です。なので、無理な負荷をかけるのではなく、できることをコツコツ続けていくやり方で大丈夫ですよ♪骨格や姿勢を支えるのに必要な筋肉、これから少しずつ増やしていきましょう(^^)/

[投稿日] 2023-10-24 18:29:15.0

私の体の弱いところを知ってくださって、定期的に整えてもらえて、本当にありがたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    安心して通院頂けるよう、生活習慣や体のクセなど、お一人お一人に合わせた施術を行っております^^定期的なメンテナンスで、健康な状態をキープしていきましょう♪朝晩は冷える日も増えましたので、どうぞご自愛くださいね(^^)/

[投稿日] 2023-10-19 22:06:56.0

いつものメンテナンス、今回は久しぶりに右手を診てもらいました。以前はあんなに痛かったのに、今はたまに調整していただく程度で良くなったなんて…本当に感謝です。いつも、痛くなる理由を説明していただいているので、少し違和感が出た時にセルフケアが出来るというのが大きいと思います。
    今回は日頃の疲れからか姿勢の歪みがいつもより強かったように感じたので、こまめに壁チェックしながらセルフケアを強化しようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    痛みがあると、日常生活にも支障が出るため、しっかりケアしておきたいですね。たまの施術で、状態をキープできているのは、日頃の意識掛けや、セルフケアを頑張っておられるからです(^^)その調子で、これからも痛みのない体を維持していきましょう♪疲労が蓄積すると、姿勢が崩れやすくなります。壁チェックをすると、身体の状態がわかるで、時々やってみてくださいね(^^)/

[投稿日] 2023-10-16 09:37:18.0

もう通い始めて5ヶ月ほどになります。
    出産と授乳で歪み倒した骨盤の痛みは、先生の的確な整体技術ですっかり良くなりました!

施術はじめの体幹チェックでは、
    毎回強くなってきていると言ってもらえていますが、肝心の体重が本当に減らないのでモチベーションが下がり気味ではあります。。。
    食事の見直しもやってはいるものの運動量がゼロなので何とか改善していきたいと思いつつ出来ていない状況です。

今回思い切って店頭販売されているプロテインを取り入れてみることにしたら悩んでいたお通じが少し改善されました!
    食事の置き換えでとにかく早く体重を減らしていきたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    産後の歪みや、それに伴う痛みなど、不調が改善されて良かったです!家事や子育ては大変なので、不調があると辛いですよね(>_<)これからも、日々快適に過ごせるよう、しっかりとサポートします♪
    体重の変化については、生活スタイルや食生活、体質など個人差があります。少しでも早く結果がついてくるよう、よりご自身に合ったプランを、具体的かつ明確にご提案していきますね!理想体重に向けて、いっしょに頑張りましょう(^^)/

[投稿日] 2023-10-14 20:46:26.0

私の立ち方や座り方のクセを見抜き、修正する意識を体で教えていただけるので、日常でのちょっとした力の入れ所が、よくわかります。
    ふとした時に、あ、と気づいてなおすことができるので、本当にありがたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    人には、長年の姿勢や習慣など、自分では気づかない癖があります。そういった癖を知ると、自分でも意識することができますよね(^^)ちょっとしたことですが、日々の意識掛けはとても大切です。これからも、時々ご自身の身体の状態を確認してみてくださいね♪

[投稿日] 2023-09-30 17:52:04.0

全身ぐったりしていましたが、首から爪先まで整体していただき、とても気持ちよかったです。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    前回はお疲れが溜まっておられたようですが、その後、体調はいかがでしょうか?暑さもようやく落ち着き、過ごしやすい季節になってきました。この時期に、夏の疲れを癒し、冬に向けて不調に負けない体づくりをしておきましょう(^^)/

[投稿日] 2023-09-28 13:27:00.0

今日もいつもの流れで施術していただきました。下半身を整えると肩の凝りが軽くなるのには毎回感動します。身体は繋がってるんだなぁと実感します。
    時々右手首が痛くなることが出て来たので、また次回診ていただきたいです。よろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    肩が凝ると、肩を揉みほぐすのが良いのでは?と思う方が多いと思います。でも、肩を揉みほぐすだけでは根本的な解決にはならず、また繰り返してしまいます。当院では、凝りはどこから来ているのか、原因を見極め、正しいケアを行っていきます。おっしゃる通り、身体は繋がっており、下半身に原因があることも多いんですよ~(>_<)手首のケアも、次回しっかり診せて頂きますね!

[投稿日] 2023-09-21 09:33:55.0

今回も頑固な腰痛が改善しました。あとはいい状態をどれだけ維持できるか頑張ります。
    来店から1週間、今のところ順調です!

yoko様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^-^*)
    腰痛や肩こりには、様々な要因があります。原因を見極め、正しくケアすることで、改善だけでなく予防することも可能です。施術後の状態が、維持できているようで良かったです!次回のメンテナンスまで、引き続きホームケアや、日々の姿勢、身体の使い方を意識してみてくださいね(^^)/

[投稿日] 2023-09-14 18:40:21.0

今回も足底筋のチェックをしていただきました。足底筋を鍛えるトレーニングを自宅でコツコツやっていたので、力をキープ出来ていて褒められたので嬉しかったです。施術前と後とで身体の状態をチェックしていただけるので、自分でも効果を確認出来てとてもありがたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    ホームケアができているか、施術前のチェックでわかります^^地道にホームケアを頑張っておられるのが、身体を通して伝わってきました!頑張った成果が目に見えてわかると、嬉しいですよね♪また頑張ろうという気持ちになり、プラスの循環が起き、とても良い状態です。今の状態が維持できるよう、私たちも全力でサポートします(^^)/

[投稿日] 2023-09-13 21:23:29.0

普段より少し間があいたので心配もありましたが、加圧トレーニングも頑張ることができました。波はありますが、なんとなく体の使い方がわかるようになってきたような気もします。がんばります。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    今までコンスタントに通院して頂いてるおかげで、少々間が空いても、筋肉貯金ができていたのでしょうね^^素晴らしいことです♪女性はホルモンバランスの変化など、一定の体調を保つのは難しいですよね(>_<)心身ともに調子が出ないときは、無理せずできる範囲で大丈夫です^^波があっても、継続は力なりで、気軽に通院して頂ければと思います♪これからも、しっかりサポートして参ります(^^)/

[投稿日] 2023-09-11 09:17:48.0

足の指の握力強化のエクササイズを教えていただき、実際に家でやってみたところ、右足の方が前に進んで行かなくて、やばり握力が弱いと実感しました…
    ながらエクササイズできるので、意識してやってみたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    お家でやってみられたんですね!左右差や弱い部分があることを実感すると、ホームケアのモチベーションに繋がると思います。ご自身でも、チェックやケアができると、すぐに来院できないときも安心ですよ^^足の指の握力が強くなれば、踏ん張る力がつき、体をしっかり支えられるようになります。これからも、無理なく、ながらエクササイズで歪みのない体を目指しましょう(^^)/

• キャピ★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 20:10:11.0

施術後はいつも体が軽くなります。
    足そらしでセルフチェックします!

キャピ★様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    ようやく暑さも和らいで、身体のメンテナンスもしやすい季節になってきましたね^^夏の疲れは、今のうちにしっかりとっておきましょう♪セルフチェックができれば、いつでも自分の身体の状況を確認することができます。次回の施術までに、ホームケアと併せて、時々チェックしてみてくださいね♪こちらこそ、またよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-09-05 15:04:58.0

毎回、施術の日は託児所を利用させてもらっています!
    どの保育士さんも優しくて安心して預けれるので本当に助かっています。
    その上、我が子の可愛い写真も撮影してくれて送ってもらえたりするので本当に感謝です。
    今後も引き続きよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    当院では、安心して施術を受けて頂けるよう、保育士が責任をもってお子様をお預かりします。(現在4人の保育士が在籍しており、日替わりで担当させて頂いております♪)スタッフ全員、子育て経験者なので、ママの気持ちに寄り添った保育を心がけております^^身体の不調や体質改善は整体、きれいのステップアップはエステ、子育てのお悩みは託児スタッフにお任せ下さいね♪これからも、スタッフ一同、頑張るママを応援致します(^^)/

[投稿日] 2023-09-04 07:33:09.0

3ヶ月ほど通っていますが、ようやく産後の骨盤の痛みが和らいできたのを実感してきました。
    1番の目的だった体重の減量は、まだまだ目標達成できず苦戦中です。
    ながら運動を毎回教えてもらえるので引き続き頑張ります。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    長年積み重ねてきた習慣や姿勢を変えていくには、ややお時間がかかる場合もございます。でも、頑張って通院して頂いたおかげで、少しずつ身体に変化が出てきましたね^^まずは痛みのない、快適な生活が送られるようしっかりと体を整えて参ります。身体が整うと代謝も上がるので、目標体重に向けていっしょに頑張りましょう~(^^)/

[投稿日] 2023-08-31 19:37:08.0

暑さとクーラー冷えのせいか、ダルくなっていたところでした。下半身と首を整体していただき、スッキリしました。

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    今年の夏は特に暑く、9月に入ってからも蒸し暑い日が続いています(>_<)クーラーが効いた室内との温度差で自律神経が乱れ、睡眠の質が落ちる方も多いようです。そんなときは、整体で身体の巡りを良くすると、身体もスッキリしますね♪これから季節の変わり目がやってきますが、快適に過ごせるようしっかりサポートさせて頂きます(^^)/

• かえるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 09:24:51.0

今回も体の各部位の歪みや癒着をしっかりケアしていただきました。普段の歩きでもしっかり内腿やお腹、おしりの筋肉を使っていけるように頑張りたいです!

かえる様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    おっしゃる通り、普段の生活の中で「使っている筋肉」を意識できれば、ながらトレーニングができますね(^^)脂肪がつきやすい内腿、お尻、お腹をしっかり使ってあげることで、引き締め効果はもちろん、整体効果も期待できます。忙しい中でも、ちょっとした意識掛けを心がけていきたいですね(^^)/

• reinaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-27 08:45:48.0

いつも凝りを取って頂きスッキリして帰ることが出来ています。体の凝りや歪みのお話で、自分の意外な癖に気づけることもありました。
    朝をドリンクに置き換えて体重維持も苦なく続けることができています。これからもよろしくお願いします。

reina様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    長年の習慣や癖は、自分でも無意識にしていることが多いです。施術で身体を整えた後は、その状態をキープできるよう意識できると良いですね。どういったポイントに気を付ければ良いか、丁寧にお伝えしていくので、疑問やお悩みは遠慮なくお知らせください♪酵素ドリンクも続けられているようで良かったです!ダイエットやデトックス効果はもちろん、内臓を休ませることで、身体の負担を軽減させることができます。そうすると疲れにくい体になるので、健康維持にも大変おすすめですよ~(^^)/

• かえるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 13:15:15.0

お盆休み明けでガタガタの体をメンテナンスしていただきました!その時々の状況に応じて適切に施術してくださったり、フォローいただけるので安心です!

かえる様

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    お盆休みは生活リズムが崩れることで、疲れを感じる方が多いです(>_<)どんなお疲れも、施術でしっかりと整えていくので、安心してくださいね♪新たな不調を出させないためにも、出来る範囲でかまいませんので、ホームケアも取り入れてみてください。施術のもちが良くなりますよ(^^)/

[投稿日] 2023-08-24 08:41:54.0

お盆中の座敷生活で歪んでいた体も、背中、肩甲骨の癒着を剥がしてもらって、痛みが良くなりました。
    横座りの座り方の相談にも乗っていただきありがとうございました!

口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    お盆休みは帰省や旅行など、いつもと違った生活で、身体に不調が出る方も多かったようです。座敷生活は体が歪みやすく、負担が大きくなります。でも、どうしても床座りをしなければならない状況もありますよね(>_<)そういった時の対策など、柔軟に対応させて頂きますので、いつでもご相談ください(^^)/

ミチ 整体サロン(michi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー