今回は前回から引き続き足底筋の強化と、いつもの歪み改善をしていただきました。
後日、少し腰を痛めてしまったのですが、いつもの施術時に先生から私の弱点や痛みが出る原因について解説いただいているので、痛みを軽減する、腰を守る身体の使い方を意識することができ、私なりにリペア出来ました。いつもありがとうございます。
次回腰を見ていただきたいと思います。
【♪全メニュー対象♪】 ≪口コミ投稿で500円OFF!≫ ※何度でもOK◎
【整体&エステ】 道整体院/michi 整体サロンからの返信コメント
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
その方の身体の使い方や生活習慣によって、不調の原因は違ってきます。自分にはどういう癖があり、どういったところが弱いかを把握できていれば、対策も立てやすいですよね^^今回、自己整体されたということで素晴らしいです!ご自身でもケアができれば、すぐに整体に行けないときでも安心ですね。次回はしっかり腰を診せて頂きますので、よろしくお願い致します(^^)/
夏のお出掛け等の後で、不規則な食事やセルフケアできずに重たくなっていた体を、整えていただきました。
ダラダラとしてしまうのに一区切りつけるきっかけにもなり、よかったです。
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
お盆休み等は、ホームケアができなかったり、普段より飲食する機会が増えたりしますよね(>_<)休暇中に体重が増えてしまったり、疲れが出てしまったりという方も多かったようです。また、少しずつリセットできるよう、皆さんの「切り替えスイッチ」を押していけたらと思います!無理なく、いっしょに整えていきましょうね(^^)/
毎回、施術の即効性に驚きます。
関節を数回押したり回したりするだけで関節が定位置に戻り痛みが和らぐし可動域がびっくりするほど広がります!
その日は軽くなった身体で過ごせてテンション上がります。
ただ生活習慣の癖や育児中だと改善しきれず、またすぐ歪んだ身体に戻ってしまうので日々反省。
効果を持続できる身体に早く戻したいです。
【整体★リピーター様】産後/マタニティ/整体⇒口コミ投稿で500円OFF♪
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
いつも施術効果を体感頂けて、嬉しいです!身体が軽くなると、家事や育児のパフォーマンスも上がりますよね♪おっしゃる通り、骨格が正しい位置に戻ると可動域が広がります。本来あるべき姿勢が自然と維持できるようになれば、不調も随分減っていきますよ~(^^)子育て中は、自分の思い通り物事が進まなかったり、ホルモンバランスの変動があったり、どうしてもセルフケアができない日もあると思います。そんなときは施術でしっかり整えていくので、お知らせくださいね(^^)/不調を繰り返さない身体を目指し、できるときにコツコツと、いっしょに頑張りましょう~!
夏休みの子供達を連れて全身バキバキの状態で来院しました。子供達もキッズスペースでしっかり楽しんで、私もしっかり整えて頂いて大満足な時間を過ごせました♪
shiiiki様
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
夏休み、お疲れ様です!長期休暇は、生活リズムの変化で疲れを感じやすいママさんが多いようです。この暑さの中、お子様とお出かけするのも大変ですよね(>_<)当院で、親子共にリフレッシュして頂けて良かったです(^^)これからも、ママとお子様が「また来たい!」と思える院を目指し、スタッフ一同努めて参ります!
全身を整えつつバキバキな肩周りをほぐしてもらいました。合わせて筋膜リリースをしてもらうことで疲れを癒してもらいました。ありがとうございます^_^
shiiiki様
先日はご来院ありがとうございました(^^♪
久しぶりの整体とリリースカッターでしたね★体調を崩した後は、どうしても身体が丸くなる時間が増えるので、全身の筋膜が癒着しやすくなります。リリースカッターは、筋膜の癒着を痛みなく短時間ではがしてくれるので、体調を崩していた時や、お疲れがたまっている時に受けて頂くと、とても効果的です(^^)
自分へのご褒美に♪日頃の育児疲れをリセットに♪またぜひご利用くださいね(^^)/
筋膜リリースを初体験してきました!
ピクピク引き攣りますが全然気にならなかったです。
ビフォーアフターの写真を見せてもらうと一回の施術でも浮腫がとれワントーンアップしていて、少しですがすっきりリフトアップされてて驚きました。
Non様
筋膜リリースフェイシャルのご体験ありがとうございました!一度で見た目も変わり、効果を実感頂けて何よりです(^^)/
フェイシャルメニューは首肩や鎖骨周りも施術するので、首肩のむくみも取れ、小顔効果が高まります(*^^*)肩こりや眼精疲労にもオススメですので、顔のむくみ、コリが気になる際はまたぜひご利用ください★
整体と加圧トレーニングでした。
日常で気を付けることを教えていただきました。
意識して実践したいです。
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
加圧トレーニングも続けて頑張っていますね!継続は力なり…で、これからも一緒に頑張りましょう♪日常生活で、ちょっと意識するだけでも施術のもちが良くなりますよ~^^まだまだ暑い日が続きますが、暑さに負けない身体づくりをサポート致します!
今回は前回に引き続き痛めた背中を診ていただくつもりでしたが、足底の痛みと背中の凝りも気になり、その症状を伝えたところ、そちらを優先して診る判断をしていただきました。
仕事柄立ちっぱなしが多くなるとどうしても足が痛くなってしまうのですが、弱くなっていた足底のアーチを修復すると、びっくりすることにまだ触っていない背中まで軽くなってしまうという…。筋肉って繋がっているんだなと身をもって実感しました。
理論的な解説と共に、施術の成果を自分の身体で体感出来るので、とても理解しやすく納得がいきます。
背中の修復に加えて足底筋の強化も意識してホームケアに組み込みたいと思います。また次回よろしくお願いします。
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
その後、身体の調子はいかがでしょうか?お仕事柄、どうしても同じ箇所に負担がかかってしまうと思います。少しでも負担を減らすための姿勢や歩き方、ホームケアもお伝えしていくので、意識してみてくださいね^^身体の仕組みや構造を知って頂くと、不調の予防や改善に役立ちます。これからも、そういった知識をお伝えし、体感、納得して頂ける施術を行って参ります。疑問やお悩みがございましたら、いつでもお知らせくださいね(^^)/
約2ヶ月半ぶりにインボディを測定したところ、体脂肪が少し減り、筋肉量が少し増えていました!
小さな事をコツコツ無理なく続けて改善が見られたのでうれしかったです!これからもこの調子で頑張っていきたい!!
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
コツコツ頑張ってきたことが、ちゃんと数字になって表れると嬉しいですよね♪体重が落ちると、筋肉も落ちやすいのですが、筋肉は増えていて素晴らしいです!筋肉貯金ができると、疲れにくく、太りにくい体になります。更なる美ボディを目指し、この調子で頑張っていきましょう(^^)/
今回も短い施術時間で肩や腰を軽くして頂きました~!
赤ちゃんはプロの保育士さんにお預けするので安心感はありますが、時間が長くなると機嫌も悪くなってしまうのでサッと施術が終わりしっかり体が軽くなるので、本当にママの味方の整体院です!
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
当院では、お子様の負担も考え、短時間でもしっかり効果を感じて頂ける施術を心がけております。身体状態によっては、少しお時間がかかる場合もございます。そういった場合も、保育士が責任をもってお預かりするので、ご安心くださいね(^^)/これからも、スタッフ一同、ママの笑顔と元気を全力でサポート致します♪
前日に背中を痛めてしまって、その日のうちに急遽施術をお願いし、今回は2日続けてお世話になりました。
前日に痛めた筋肉の箇所の特定と、周りの筋肉の癒着を剥がし、ほぐしてもらっていたので、いくらか痛みも軽減してきました。
痛めた筋肉を守るための身体の使い方を教えていただき、また筋肉の回復を助けるための食事や生活の方法も教えていただき、なるべく実践出来るように最大限意識して過ごしています。
でもやはり守ろうとすると周りの筋肉が過度に緊張してしまい、凝りが出てきた感じがするので、また次回引き続き診ていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
あずさ様
いつも口コミのご投稿ありがとうございます。今回は背中の急性痛で日常生活にも影響して大変でしたね(;_:)予約に空きがあり、早急にご対応出来て良かったです。あずささんのおっしゃる通り、痛めた患部を守ろうと防衛本能が働き、周りの筋肉がかばって、どうしてもこわばりが出てしまいます。こちらは引き続き責任をもってサポートさせて頂きますね。
自宅でのセルフケアもありがとうございます!食事や生活習慣を気を付けると、良くなるスピードが格段に上がりますので、引き続き意識がけをよろしくお願い致します(^^)
痛みがあるところの整体と、加圧トレーニングをしていただきました。健康維持できるように、日常生活でも気を付けたいです。
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
いよいよ夏本番!暑い日が増えてきましたね。猛暑も元気に乗り切れるよう、痛みなどの不調は早め早めにケアしていきましょう。睡眠不足が続くときは、昼寝も上手に入れながら、疲れを持ち越さないようにしたいですね。気になる症状がございましたら、また遠慮なくお知らせください♪暑い季節こそ身体を動かして、しっかり汗もかきたいですね!運動のあとは水分補給もお忘れなく(^^)/
新たにセルフケアとしてスクワットと教えていただきました。今までスクワットの正しいやり方が分からなかったので丁寧に教えていただき、いい機会になりました。
すごく腰が痛い日に、教えていただいた事を意識してスクワットをしてみたところ腰の痛みが和らぎ助かりました。
かえる様
口コミのご投稿ありがとうございます(*^-^*)
スクワットは、有名なエクササイズですよね。でも、正しいやり方を知っている人は、意外と少ないんです。間違ったやり方をすると、膝や腰を痛めがちです。スクワットをする際は、どこの筋肉を使っているか、意識してみてくださいね♪フォームチェックも定期的に行うので、ご安心ください(^^)スクワットは、筋トレ効果以外に整体効果もあるため、腰痛が気になる方にこそおすすめです!
この一週間、足が頻繁につっていたのをケアしていただきました。栄養の取り方も教えてもらったので、すぐに取り入れます。いつも悩みに合わせて整体してくださり、本当に助かっています。
ユウコ様
口コミのご投稿ありがとうございます(*^-^*)
夏は、エアコンによる冷えや、水分・ミネラル不足によって足がつりやすくなります。水分や栄養をしっかりとって、筋力を落とさないよう意識してみてくださいね♪季節や生活環境が変わると、出てくる不調も変わります。その日の身体に合わせたケアをさせて頂くので、どんな些細なことでも遠慮なくご相談ください(^^)/
今回も下半身とお腹を中心に歪みをなおして、癒着を取っていただきました。腹圧をかけて維持したまま別の動きをすることはなかなか難しいですが、1人ではもっと出来ないので、来院時に一緒に頑張っていただけたらとても助かりますし、励みになります。
また、2ヶ月ぶりにインボディーも計測しました。前回の数値を維持していけているので、この調子で筋力アップをもう少し頑張りたいと思います。
今日いただいた酵素ドリンク、もう何本目か覚えていませんが、無理なく続けていけるのでとても嬉しいです。
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
お腹が使えるようになると、腰の負担が減ったり、ウエスト周りが引き締まったりと、良いこと尽くしです!慣れるまでは、腹圧をかけながら、身体を動かすのって難しいですよね(>_<)お腹の筋肉が増えると、そういった動きもやりやすくなってきますよ~♪
梅雨など、季節の変わり目は体調も崩しやすく、身体のバランスも悪くなりがちです。ですが、良い状態を維持できていましたね!すばらしいです!筋肉貯金をしておくと、生活リズムが崩れたときも、体調へのダメージを抑えることができます。これからも酵素と施術、ホームケアで、夏に負けない身体を維持しましょう(^^)/
今回も体がとても軽くなりました。
その時々の体調に合わせて施術を行ってくださり満足です。
またよろしくお願い致します!
キャピ★様
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
梅雨のシーズンは、気圧や気温の変化が大きく、疲れやすい方が多いようです。これから夏休みも始まり、さらにお忙しくなると思いますが、そんな時こそメンテナンスにお越し下さいね♪不調があれば、いつでもお気軽にご相談ください。夏バテしないよう、身体の中と外から強い体を作っておきましょう(^^)/
授乳や抱っこでどうしてもすぐに肩が凝ってしまうので、肩を回すセルフケアが手軽にできて助かってます。
また朝にプロテインを摂取するようになってから、爪が綺麗になってきました。
少しずつ習慣を変えていけるようにしていきたいです!
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
家事や育児は腕をよく使うので、巻き肩や肩こりになりやすいですよね(>_<)肩回しケアは、本当に手軽にできるので、家事をした後、抱っこの後、寝る前など、こまめにやってみてください♪肩こりの改善だけでなく、予防にもなります。プロテインも順調に飲めているようで良かったです!爪がきれいになると、手元が美しく見えますね♪タンパク質は筋肉だけでなく、髪や肌、爪など美容にも良いので、しっかり摂りたいところです^^これからも体に良い習慣を、コツコツ続けていきましょう~(^^)/
久しぶりに仰向けでの施術でした。腰回りが重たかったのですが、股関節がとても詰まっていた感じで、ほぐしてもらってよかったです。
自分でも気付いていない不調を治していただけるので、本当にありがたいです。
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
股関節が固まると、腰痛など、身体のあちこちに不調が出てしまいます。ですので、股関節をほぐしておくことはとても大切なんです^^自覚がなかったり、原因がわからなかったりする不調も、当院にお任せください!症状が酷くなる前に、しっかり治しておきましょう♪これからも不調を出させない、繰り返さない身体を目指し、施術させて頂きますね(^^)/
仕事で疲れた首肩や全身のこりを取ってもらい、軽くなりました。その後、歩き方や体重の乗せ方など教えて頂きました。意識して仕事中でも体が歪まないようになれば疲れにくくなるのかなと思います。無理せず頑張ります!
reina様
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
おっしゃる通り、普段の姿勢を気を付けて頂くだけで、施術のもちが良くなります^^ちょっとした心がけで、不調を予防できたら嬉しいですよね♪ぜひ、意識してみてください^^これから暑くなり、室内外の寒暖差が大きくなると、不調も出やすくなります。またお辛い症状があれば、遠慮なくお申しつけください(^^)/
通い始めて約1ヶ月です。
最近、辛かった階段も楽に登り降り出来始めたり
便秘も解消してきたり普段の生活の中で体の変化を感じ始めてきました。
でも体重はたったの1kgしか減っておらず体感とは裏腹に数字には全く変化は見られません…
モチベーション上げる為にも早く結果が追いついてきて欲しいなって感じではあります。
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
1ヶ月頑張って通院されて、体力もつき、身体の中から健康になってきましたね!体重も減っていて順調ですよ♪体重には、筋肉量と脂肪量があり、筋肉をなるべく落とさず、脂肪を落とすのが理想的です。今回は体脂肪がメインで落ちていたので、良いスタートですね^^体重は急激に落とすと、身体に負担をかけてしまったり、筋肉まで落としてしまうリスクがあります。リバウンドをしない、健康的な減量をしつつ、なるべく早く結果を出せるよう全力でサポート致します!いっしょに頑張りましょう(^^)/
体調不良が続いていたのでセルフケアが全然出来なかったりもしましたが無理しなくていいですよと毎回労わってくれるのでスパルタなジムに比べると気持ちが折れずに通い続けることが出来ています。
酷い咳が続いていたら首周りの骨の歪みや詰まりをほぐすマッサージをしてもらえました。
すると苦しかった気管支がスッと楽になり本当にビックリでした!
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
体調はその後いかがでしょうか?気圧や気温の変化で、体調を崩しやすい季節です。どうぞ、ご自愛くださいね。体調が悪いときは無理をされず、いつでもご相談ください♪その時の状況でできることをご提案して参ります。整体で身体を整えてあげると、風邪などの症状も軽減することがあります^^なので、お家でもホームケアを取り入れてみてくださいね(^^)/
今回は背中とお尻を中心にしてもらいました。
ちょっとしたマッサージと言ったら失礼なんですが…
先生の施術後は一瞬で可動域がめちゃくちゃ広がったり体が軽くなったりするので毎度驚かされています!
痛気持ちいいので、もっと続けて~って感じなんですが本当に的確なので一瞬で終わります!笑
託児所の保育士さんは話しやすいし育児相談も聞いてもらえるし助かっています。
子供もいつも楽しそうなので安心して預けられます。
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
マッサージ等で長時間揉みほぐしても、スッキリしない、不調を繰り返すといった場合は、他に原因があります。当院では、遠回りせず、少しでも早く不調を解決できるような施術を心がけています^^実際に身体の変化を体感頂けて良かったです!
お子様も、いつも託児を楽しんでくれていますね♪かわいい笑顔に保育士たちも癒されております!これからも、親子で楽しみながら通ってくださいね(^^)/
いつも施術してもらった後は状態が良くなります。対策も教えてくれるので助かります。託児もしていただき本当に助かります。
tt様
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
梅雨時期は、健康な方でも不調が出やすい季節です。疲れが溜まる前に、整えておきたいですね^^当院では、なぜ不調がでるのか、どうすれば改善するかを共有していきます。原因や対策を知ることで、ご自身でも予防ができますよね。身体のお悩みはもちろん、ホームケアについても、お気軽にご相談ください♪託児も楽しんで頂き、ありがとうございます!お子様の「パパ大好き!」な様子が伝わってきて、幸せな気持ちになりました(#^^#)
今回は、最近腹痛や便が硬いことに悩んでいたので、お腹、下半身を中心に施術していただきました。
久しぶりにお腹の筋膜の癒着を剥がすトレーニングをやったので、キツかったですが、身体も温まり、少し症状が改善されてきた感じがします。
その日の体調に合わせて、施術していただけるのでとても助かります。
自分のウィークポイントや身体の使い方の癖などを毎回共有しながら進めて下さるので、行くたびに日々の身体の使い方について意識し直すきっかけになります。また2週間後に伺います、よろしくお願いします。
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
その後、お腹の調子はいかがでしょうか?汗をかく季節は、水分も不足しがちです(>_<)水分をまめに摂りつつ、お腹の筋肉も使っていけると良いですね^^身体も気分同様、日によって異なります。その日の体調にあわせて、丁寧に施術していくのでご安心ください♪長年のクセや生活習慣は、無意識で行っている場合が多いですよね。そういった点も共有し、意識していけるようサポート致します。次回もどうぞ、よろしくお願い致します(^^)/
暑い季節になり自宅でのトレーニングのやる気が落ち気味になっていましたが、先生と話しているとモチベーションが上がります。次回来院まで体調がいい状態を維持できるように頑張ります。
yoko様
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
蒸し暑くなってきて、夜も寝苦しい季節となりましたね(>_<)これから本格的な夏が始まると、体力も落ちやすくなります。今のうちにしっかりと筋力をつけて、疲れにくい体を作っておきましょう♪ホームケアは、無理せず、続けやすいものをご提案して参りますので、難しいときは遠慮なくお知らせください。今年の夏も、暑さに負けず、楽しく過ごせるようサポート致します(^^)/
長年の生活習慣からくる歪み等を改善するには、それなりに通院回数を重ねる必要があります
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
産後の骨盤矯正も、折り返し近くなってきました^^日々の通院やホームケア、お疲れ様です!頑張っておられるので、身体にも変化が現れてきましたね。施術で身体を整えても、普段の生活習慣が変わらないと、また少しずつ戻ってしまいます。そのため、生活習慣や長年のクセを改善していくことも大切です。少しお時間はかかるかもしれませんが、不調を根本的に改善し、繰り返さないためにも、しっかりとケアしていきましょう(^^)/
体調が不安定な状態でしたが、それに合わせて整体と加圧トレーニングをしていただきました。
腰の痛みも取れたように感じます。
血流がよくなったおかげか、気持ちもスッキリしました。
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
施術も加圧も、その日の体調に合わせて行っていくので安心してください(^^)血流が良くなると、痛みやだるさが軽減し、気持ちもスッキリしますよね。いよいよ梅雨らしくなり、身体も気分も重くなりがちですが、少しでも快適に過ごせるよう、ケアさせて頂きます!無理せず、焦らず、ゆっくり体を整えていきましょう♪
今回はいつもの整体に加えて、筋膜リリースをしていただきました。
整体は私が今後強化していく部分について共有させていただきました。二の腕の施術は噂通り、腕がちぎれるくらい痛かったですが、適度に伸びていて気持ちいいと思える日が来ることを信じて、これから頑張ります。先生の施術は、やる前と後で身体を動かして、効果を確認出来るところがわかりやすく、エビデンスに基づいた施術なんだと実感できるところがいいですね。
筋膜リリースは予約では足をお願いしていましたが、私もすっかり忘れていて、前回のように背中をしていただきました。大分電気にも慣れてきて、気持ちよく感じてきました。また施術中のちょっとしたおしゃべりも癒されポイントですね。次回は足をお願いしたいと思います。
【リラクゼーションmenu】足のむくみスッキリ♪筋膜リリースマッサージ
あずさ様
いつもご来院ありがとうございます(*^^*)
首肩~手首まで筋肉は繋がっています。二の腕の施術は、巻き肩が強く、二の腕の筋肉が使えなくなってしまうと、血流が悪くなる⇒筋肉が硬くなる⇒痛みが伴ってしまう事があります。
筋肉の硬さが取れて柔軟性がついてくれば痛みがなくなっていきますのでしっかりとケアしていきましょう!施術中の痛みの程度は都度お伺いしますが、お辛いときは遠慮なくおっしゃってくださいね(^^)
筋膜リリースの施術は、確認不足で失礼いたしました。次回は足の施術をさせて頂きますね。当院に来て頂くことによって、身体が軽くなるだけでなく、心もリフレッシュして頂けると嬉しいです♪
引き続き、日常生活を快適に過ごすお手伝いをしっかりとさせて頂きますね★
毎回の事ながら痛い箇所を長時間マッサージした訳ではないのに凝りが解消するのに驚き!
凝っている箇所を触って「いつも頑張っているのが分かります」と言ってくださったり、保育士さんに育児の相談もできて、体だけでなく心も軽くなる素敵なお店です。
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
コリや痛みがある箇所に問題があると思いがちですよね(>_<)でも、そこを揉み解すだけでは根本的な改善になりません。本当の原因箇所を見極め、正しくアプローチすることが「不調を繰り返さない」ためには必要です。そういった知識を身に付けて頂くことで、ご自身でも予防することができますよ~^^
私たちは、頑張るママさんたちに、いつも笑顔で元気に過ごして欲しいなぁと思っています!そのために、身体はもちろん、心もスッキリして帰って頂けたら嬉しいです♪これからも、身体のこと、子育てのこと、どんな些細なことでも構いませんので、何かございましたらいつでもご相談くださいね(^^)/
なかなかヤル気のでない日々が続いていますが、そういう時もあると、優しく対応していただけて、本当に助かります。
トレーニングと整体で、体と心がスッキリします。ありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
気温や気圧も不安定なこの時期、気分も滅入りやすいですよね(>_<)そんな時は無理せず、ありのままの自分を受けれてあげてください。ご来院頂いた際には、施術でしっかりと体をほぐしていきますね!身体がスッキリして、気持ちも軽くなって頂けたら嬉しいなぁと思います^^
身体の不調はもちろん、他に気になることや、お悩みがございましたら遠慮なくお知らせくださいね(^^)/
ミチ 整体サロン(michi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー