2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン三軒茶屋・二子玉川・溝の口トップ   >
  5. 鍼灸整体院メグル 鷺沼院(鍼灸整体院meguru)   >

鍼灸整体院meguru 鷺沼院

シンキュウセイタイインメグル サギヌマイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 神奈川県川崎市宮前区鷺沼1丁目2-1 安藤マンション307
  • 東急田園都市線 鷺沼駅 中央改札から徒歩3分

きたきたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-09 17:09:22.0

肩凝りが酷く、急遽ネットで探して初めて予約しました。
    まずは座った状態からしっかり首や肩周りを見て頂き、原因の推測も含めて非常に丁寧でした。
    また、初めての鍼灸を経験しましたが、思っていたほど針も痛くなく、終わった後はかなり症状は改善しておりました。

【肩こり改善】 掲載記念半額♪3月末まで 通常8,800円→4,400円

コメントありがとうございます。
    医師でない私たちは診断はできません。あくまでも判断のレベルに過ぎないですが、その判断をいかに正確に、そして結果としてどのように治療をしたら緩和していくかを追求し続けることが大事だと思っております。現在の症状に限らずサポートさせていただきますのでお気軽にご相談ください。

• らてさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 08:50:26.0

食いしばりで顎周りが凝り固まっていたのですが、だいぶ楽になりました!
    鍼は初めてでしたが、恐怖感も痛みも全くなく、安心して受けることができました。
    施術後は見た目も、体感的な楽さもこんなにも変わるのかと驚きました。
    家でできるストレッチなども教えていただいたので、継続しつつまたお伺いしたいと思います。

【美容鍼】  キャンペーン価格 通常7,700円→4,400円

• すなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-03 12:05:55.0

以前から鍼に興味があり、鍼と整体の施術があること、女性スタッフさんであることが決め手で初めて伺いました。
    腰の痛みの原因が思わぬ部位からきていて驚き、ストレッチも教えていただけたりと内容満載でとてもよかったです。
    人生初の鍼はまったく痛くなく、美容鍼では顔のむくみがスッキリしたので継続していきたいと思いました。

【美容鍼+整体】 キャンペーン価格 通常9,900円→6,600円

コメントありがとうございます。
    鍼に対して興味はあったが一歩踏み出せない方は私たちもすごく多いなと感じております。
    鍼独特の”響き”という感覚はありますが鍼が刺さる時の痛みはほとんど感じないはずです。
    どうしても鍼治療は注射のイメージが先行されますが、すなこ様のように痛みがなかったと多くの人に感じてもらえるように、鍼治療に対しての抵抗がなくなるように1本1本に集中して治療を継続してまいります。

• 鈴蘭さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 19:17:28.0

肘の激痛、腕から手指の痺れ、股関節の痛み、首肩凝り、腰痛と身体の不調が増していき、施術のスタッフが女性ということで予約しました。
    結果から言って、こちらに来て良かった、救われたと思いました。
    とても丁寧にしっかりと問診して下さり、鍼灸は初めてですが女性なので安心して受けることができました。
    鍼灸だけでなく整体もしっかりと行って下さり、長い間苦しんだのは何だったのかと思うくらい施術後は痛みが半減(もっとかも)してました。
    鍼灸した当日は身体が少しだるくなりましたが、翌日にはなくなり、辛さをほぼ感じませんでした。
    何よりも施術してくださった方の、「良くなりますよ」という力強いお言葉が心にしみました。
    とてもしっかりと施術して下さいます。
    悩んでる方にはオススメしたいお店です。

【総合施術(鍼灸+整体)】キャンペーン価格♪ 通常8,800円→5,500円

コメントありがとうございます。
    「治す」この言葉の難しさを常にひしひしと感じておりますが、患者さんの求めるニーズに応えられるように日々鍛錬し、悩みに寄り添い、これからも丁寧に施術にあたっていきます。
    何かあればいつでもご相談ください。

• Nanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-26 10:43:02.0

姿勢改善をするため伺いました。
    丁寧に姿勢のチェックをしていただき、悩みにアプローチする施術をしてただき、施術後はかなり身体が軽くなりました。長年悩んでいた足首が動きやすくなりすごく嬉しかったです。
    肩甲骨周りも動きやすくなり、一度でしっかりと効果を感じられたので継続して通い、姿勢改善できるよう頑張りたいです!

【総合施術(鍼灸+整体)AI姿勢分析付き】キャンペーン11,000円→6,600円

コメントありがとうございます。
    姿勢はクセの蓄積でもありますので簡単にとはいきませんが、お悩みに寄り添いひとつひとつ治していきましょう!

• みっきーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-20 21:21:37.0

趣味のスポーツの負荷が重なり、腰、膝裏、親指の関節に痛みが出たのて、鍼治療が良いのでは、と思い来院しました。
    鍼灸院は初めてなので他院と比較はできませんが、説明も施術もとても丁寧で、安心してお任せできました。
    施術後は可動域も広がり、痛みも軽減しました。
    3回くらい通院が必要と言われたので、引き続きお願いしたいと思っています。

コメントありがとうございます。
    スポーツを続けていきながら痛みも取り除いていくことが一番かと思います。
    完治までもっていけるように共に頑張っていきましょう!

• ゆりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-19 09:59:37.0

突発的な耳の不調があり初めてこちらにお世話になりました。
    以前他の鍼灸院に通っていたこともありますが、男性鍼灸師の方が多いことや自分にあった鍼灸院が見つからず、通うのをやめてしまいました。
    今回は女性の方でとても相談しやすく安心してお任せ出来き、施術中も色んなお話しをしてくださって、心も体もほぐれるような時間でした。

コメントありがとうございます。
    鍼灸師だけでなくこの業界は男性がメインの仕事になるかとは思います。だからこそ我々のように女性治療家は貴重ではありますが、安心して通っていただけるのかと思います。なにかあればいつでもご相談ください!

• yuyuyuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-16 10:47:57.0

腰と股関節の調子がとても悪く、初めて来院しました。1回の施術で左側の不調がかなり改善されました。整体と鍼治療だったのですが、自分が悪いと思っていた所に言わずともアプローチしてくださり、その効果がとても高いと感じました。
    また、長く通うというよりは的確な治療で早期回復の治療をされいる事も信頼できるポイントだと思いました。

コメントありがとうございます。
    腰と股関節は物理的に場所が近いこともありますが、痛みが連動していることがほとんどです。
    痛みを取り除いていけるように、こちらも全力でふぉろーさせていただきますね。

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 13:10:49.0

食いしばりによる顔の痛み、肩首のこりがひどくこちらを利用させていただきました。
    原因や体の特徴を丁寧に説明していただき、セルフケアも教えていただき大変助かりました。
    施術のおかげでだいぶ楽になりました!
    またお願いしようと思います。

コメントありがとうございます。
    症状がだいぶ楽になられたとのこと、嬉しいです。
    今回の痛みだけでなく、痛みには必ず原因が存在します。
    どんな症状でも気になることがあればご相談ください。

• MTさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-15 09:09:43.0

2度目の利用です。
    今回は美容鍼と整体。まだ、痛みの存在が感じられますが、左首の状態はだんだん良くなっています。
    美容鍼は翌々日に効果を感じました。(肌にハリが出た)
    施術翌日に体がだるくなってしまったので、水分摂取が足りなかったかもしれません。

施術は丁寧にしていただきました。ありがとうございます。
    日によって痛む場所が変わって、いい状態ではないので、また利用します。

口コミ投稿ありがとうございます。
    だるさが出ている時は無理なさらずゆっくり過ごされてくださいね。
    またのご来院お待ちしております。

• かよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-09 02:23:17.0

気さくに何でも話せる雰囲気がとても気に入っています。
    首や肩も軽くなってとても嬉しいです。次回もよろしくお願いします。

【2回目以降】美容鍼

コメントありがとうございます。
    私たちスタッフもみなさんと世間話やいろんなお話をしながら治療を施せることがすごく楽しいです。
    楽しいだけでなく、効果を実感してもらえるようにこれからも精進していきます。

• ヒラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 00:26:43.0

首から背中にかけての凝りが長く続き、生活に支障を感じお伺いしました。
    いきなり施術を始めるのではなく、問診や検査などで原因を見極めてしっかり説明してくださったので、こちらも理解し安心して施術を受けることができました。
    鍼の痛みはなく、でもしっかり効かせる鍼で、施術後は本当に楽になりました。
    またお伺いします。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
    安心して治療を受けられたとのこと、良かったです。
    鍼は注射をイメージする方が多く、抵抗あることがありますが、
    受けてみるとこんななんだとびっくりされる方が多いです。
    痛みはほとんどなく、しっかり効果がでることを実感してもらえたことがなにより嬉しいです。
    完治までしっかりサポートしていきます。

• はらはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 13:45:42.0

初めて利用しましたが、施術してくださった方がとても明るくて優しく、気さくな方で、少し緊張していたのですがすぐにリラックスして受けることができました。
    腰痛の相談もしたところ腰も見てくださり、終わったそばから体が軽くなって嬉しかったです。教えていただいた腹筋の体操もお家で継続してやろうと思います!
    また、美容鍼の効果にびっくりしました。施術を受けて2日後ですが人生で一番化粧ノリがいいです!普段そういった変化にあまり気付かない母からも、化粧ノリいいね、と褒めてもらえて驚きました。
    価格も高すぎず、安心して通えそうです。またお願いいたします!

コメントありがとうございます。
    お褒めの言葉、すごくうれしく思います。
    悩みを気軽に相談できる雰囲気づくりを心掛けておりますが、実際にそう感じてもらえているのであればよかったです。治療も美容鍼も身体を総合的に良い方向へもっていけるようにこれからも治療していきますね。

• びよんどさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 13:29:48.0

急な腰痛の治療で鍼灸を期待して行きました。説明や術後の指導もわかりやすく助かりました。鍼も上手で翌日にはかなり楽になりました。近所に頼れる施設を見つけて安心しました。

コメントありがとうございます。
    当院は、なにかあったら一回相談してみようという駆け込み寺のような存在を目指しています。
    症状は季節や環境問わず急に発症することもあります。
    なにかあればお気軽にご相談ください。

• たまらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 14:00:07.0

慢性的な背面のこり、さらにそれからくる頭痛に耐えられず、総合施術をしていたたきました。
    おわったあとは、背中が動かしやすくなりました。
    不調を感じなくなるまでお世話になりたい思います。
    私は通いたいと思い、次回予約をとりましたが、先生の方から再来院を勧められることはありませんので、お試しだけでもぜひおすすめします。

コメントありがとうございます。
    患者様のニーズに合わせて通院していただくペースはお伝えしますが、無理に通わせたり勧誘をすることはありません。
    1回の治療でよりよい状態へと導けるように最善の努力を尽くします。
    不調を感じない身体へ一緒に目指していきましょう!

• MTさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-26 13:19:19.0

鍼灸+整体で予約しました。
    首から背中にかけての痛みを診ていただき、体の強張りをほぐしていただきました。
    強さもちょうど良くて満足でした。
    こういった施術を受けるのが久しぶりだったのですが、
    いかに自分が痛みに鈍感になって放置してたのか、受診後の体の軽さに感動しています。
    時間が経つにつれ、少しだるさが出てきてるので水分とって様子見ます。
    またお世話になると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    仕事や家事など、忙しい日々を送っているとついつい自分自身のメンテナンスを後回しにしてしまいがちだと思います。
    つらい時は無理をせずお気軽にご相談ください。
    またお待ちしております。

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-24 23:11:44.0

美顔針4回目になりますが、痛くないし、あっという間に終わるし、お肌もワントーン明るくなって、明らかに肌の調子が良くなります。

これから、1ヶ月に1~2回は、通えたらと思ってます。

コメントありがとうございます。
    まさに継続は力なりですね!私たちも一回一回丁寧に治療していきます!
    またのお越しをお待ちしております。

• jypさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 22:02:28.0

首、肩凝りが酷くて、偏頭痛が2、3日続き、仕事に支障をきたしていたので、施術をお願いしました。最初は首と肩の状態を診てもらい、鍼治療してもらうことになりました。施術後は、首肩周りが軽くなってだいぶ改善されました。多少偏頭痛が残っていましたが、2、3時間後には偏頭痛もまったくなくなりましたので、仕事に専念できました。ありがとうございました。

【肩こり改善】 キャンペーン価格♪ 通常8,800円→5,500円

コメントありがとうございます。
    ちょうど季節の変わり目でもあり、日中の朝晩との寒暖差があるこの時期は片頭痛を訴える患者さんも少なくありません。一人一人原因は違いますが、必ず原因が存在します。
    少しの症状でもお気軽にご相談ください。

• かよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-24 11:37:38.0

初めて伺がいました。
    美容鍼の説明も家でのケアも丁寧に説明していただきました。
    美容鍼に、首などのマッサージまでしていただき、とても満足しました。
    次回もお願いいたします。

コメントありがとうございます。
    美容鍼の効果を上げるためには少しのセルフケアが欠かせません。
    より良い状態へともっていけるように一緒に頑張っていきましょう!

• のうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-23 16:41:31.0

50肩の違和感と日々の疲れではじめて利用しました。
    鍼もはじめてで痛いかなと思いましたが
    それほど痛くもなくスーッと入っていく感じがわかりました。ストレッチも教えていただきちょっとずつおこなっていこうと思います。ありがとうございました。
    また通って行きたいなと思います。

コメントありがとうございます。
    鍼のイメージがみなさん痛いものだと思っておられる方が多いので、実際に受けられた方からの感想はすごくありがたいです。
    五十肩を一緒に治していけるように頑張りましょう!

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 18:24:46.0

しっかり体をほぐしてもらって、軽くしてもらいました!
    また行きたいです!

コメントありがとうございます。
    必要な治療を最適な刺激量でほぐすだけでも身体はだいぶ変化します。
    またお待ちしておりますね。

• ごま団子さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-18 21:13:51.0

1ヶ月くらい親指と人差し指の間に痛みがありセルフケアで改善しなかったため、鍼灸整体院を探していたところ女性スタッフに施術いただけるとのことで来院しました。
    特別スポーツをやっていたり転倒や捻る等のケガをした訳では無かったので、日常生活から詳しくヒアリングしてくださり左手の使い過ぎからくる関節症と診断いただきました。
    鍼を打ってもらった時は痛みがなく、すぐ終わって驚きました。その後、整体でしっかりとメンテナンスしてもらいました。
    アフターは明らかに手の感覚が軽くなり痛みが無くなったので嬉しかったです。
    最後に、再発しないように手の動かし方のアドバイスもいただいたので次の日から実践しています。
    たくさん話しが出来て、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
    どんな症状にも必ず原因が存在します。日常生活を観察できるわけではないので、
    患者さんからの問診の情報があればあるほど診立てを立てやすくなります。
    話しやすい雰囲気づくりにも取り組んでいますので、小さいことなどもご相談ください。

• J子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-18 08:45:28.0

腰痛で予約を取りました。
    施術後からすぐに腰の様子が変わり、腰の痛みが解消されたことにより今度は肩こりの痛みが出始めましたが、腰の調子は本当によくなりました。夜もよく眠れて、ここのところ毎朝あった寝起きの痛みも今朝は出ずです。
    また、ここ一年くらい続く右股関節の違和感についても伝えたところ、今まで何ヶ所かで相談したものの理由分からず解消されなかったのですが、原因になっているかもしれないことを丁寧に説明してくださり、鍼との合わせ使いでほぐしてもらって大分よくなりました。おすすめの運動も教えてもらって、今朝も朝から伸ばしました。
    慢性的な痛みとは共に生きていくしかないと思い込んでいましたが、痛みはなくなるかもしれないと期待を持ちつつ、定期的に通いたいなと思いました。有難うございました。
    なお、鍼治療は何回か受けたことがありましたが、ここの鍼は、さしてしばらく置いてとる、という治療ではなく、一回ずつ刺激を与えては抜いて次のところにさして、という治療で人生初でしたが、初めて鍼って効果あるんだなと感じました。

コメントありがとうございます。
    改善に向かってるとのこと、本当にうれしいです。
    鍼治療は流派や師匠によって打ち方は大きく異なりますが、症状に変化が出るように使い分けながら行っています。
    慢性痛とおさらばできるように一緒に頑張っていきましょう!

• YIさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-12 15:22:29.0

整体と美容鍼でお世話になっています。いつも丁寧に対応して下さり、整体の後は身体が軽くなり、美容鍼のあとは浮腫みがスッキリし肌の調子が良いです。これからも継続して良い状態をキープしたいです。よろしくお願いします!

【2回目以降】美容鍼

口コミ投稿ありがとうございます。
    効果を実感していただけて嬉しく思います。
    今後もしっかりとサポートさせていただきます。
    またのご来院お待ちしております。

• まなぶさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 19:52:17.0

スポーツ後に発生する股関節の痛みに悩んでいましたが、施術後はとても楽になりました。それに加え、痛みの原因を分かりやすい説明、さらに日常のメンテナンス方法まで教えていただきました。まだスポーツを続けたいので、これからも頼りにしたいと思います。

【整体】 キャンペーン価格♪ 通常8,800円→5,500円

口コミ投稿ありがとうございます。
    楽になったとのこと嬉しく思います。
    今後も楽しくスポーツを続けていけるようにしっかりサポートさせていただきます。

• ゆっこめんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-07 23:01:46.0

引っ越してきて新たに鍼灸院を探していてこちらを予約しました。探す基準としては「通いやすい立地」と「無理なく通える価格」、「鍼だけでなくマッサージの相談もできそうなところ(以前、別のところにいくつか通った結果の判断)」をベースにしました。マイナーな症状で伺ったのですが、担当してくださったスタッフさんとお話ししてみて、とても勉強されている方なんだなという印象を受けました。自宅でのリハビリも詳しく教えていただけて助かりました。西洋医学×東洋医学の治療方針も、私には合っていました。またよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
    そしてたくさんのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
    ありきたりな症状だけでなく、たくさんの方々に寄り添えるように当院は日々研磨を続けてまいります。
    改善に向けて一緒に頑張っていきましょう。

• さちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-05 10:31:58.0

今回はバキバキの体のメンテナンスにきました。
    施術が終わった後は体が軽くなります!
    またよろしくお願いいたします!

コメントありがとうございます。
    痛みが出る前の、調子をこれ以上崩さないための、メンテナンスは大事ですね。
    より良い状態へともっていけるように私たちも日々精進いたします。

• あっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-04 20:39:14.0

美容針、3回目です。
    今回も、すぐにむくみが取れて、直後より、次の日からどんどん肌の調子(化粧のノリ)が良くなるのが分かります。
    月に1~2回通うと、もっと効果が出そうなので、期待しています。

コメントありがとうございます。
    鍼治療の効果は美容鍼に限らず、治療直後よりも数日後にかけて状態が上がってきます。
    顔周辺だけでなく、身体のお困りごとでもお気軽にご相談ください。

• TAKUMIさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-03-30 13:15:27.0

腰が楽になりました。
    またお願いしたいと思います。

【腰痛改善】 掲載記念半額♪3月末まで 通常8,800円→4,400円

コメントありがとうございます。
    腰痛が楽になられたようでこちらも嬉しいです。
    根治に向けてこちらも引き続き全力で治療に当たらせていただきます。
    またのご利用お待ちしております。

• ねじとびさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-30 12:12:54.0

肩が重すぎて頭痛もあるような状態で初めて伺ったのですが、ピンポイントでほぐしてほしいところをほぐしてとても楽になりました!またお願いしたいです!

【総合施術(鍼灸+整体)】掲載記念半額♪3月末まで 通常8,800円→4,400円

口コミ投稿ありがとうございます。
    お身体楽になったとのこと嬉しく思います。
    またお待ちしております。

鍼灸整体院メグル 鷺沼院(鍼灸整体院meguru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー