3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

• 福島県郡山市八山田5丁目433 ALBAー03-101
  • 郡山富田駅から車で約10分

整体院 菫(sumire)の口コミ

• すべて
  • 整体・もみほぐしなど
  • ボディトリートメント
  • ヘッドスパ
  • フットケア
  • 岩盤浴・スパ・酸素
  • その他リラクメニュー

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

お世話になりました。自宅でできるトレーニングを丁寧に教えていただいたので、実践して改善していきたいと思います!ありがとうございました(^^)

【根強い肩こり・腰痛】トータルボディーケア ¥5,600→2,980

• てるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/8

数年来の腰痛持ちで、辛くなると整体やマッサージに行くといった状態です。今回は、たまたま見かけたチラシで明るい感じと場所がわかりやすかったので伺いました。今の自分の状態をよく聞いてくださり、施術についてもきちんと説明してくれます。腰痛は1度ではなかなか良くならないとわかっていても、続かないのですが、今回は週一でも通ってみようと思います。

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/5

お店の雰囲気が良く、お洒落で綺麗でした!
    先生の施術だけではなく、自分の身体のために日頃から気をつけた方がいいポイントや自宅でできるトレーニングなども丁寧に教えていただくことができたので、自分の不調をしっかり改善していけると思いました。これからも定期的に通っていきたいです!

整体院 菫 sumireからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    お体に対しての前向きな姿勢、とても素晴らしいです!体の事でこんな時どうすれば…といった悩み等いつでも相談下さいね。
    今後もメンテナンス・トレーニング含めサポートして参りますので一緒に頑張りましょう(^^)/

• なべさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

腰痛が慢性的にありお世話になりました。
    姿勢を見て頂き、施術をしながら細かく自分の体の状態や痛みの原因をわかりやすく説明してもらい体も楽になりました!
    教えて頂いたストレッチやトレーニングを継続しながら定期的にお世話になりたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします!

【女性の為の骨盤調整♪】美容骨盤調整  ¥5,600→¥2,980

口コミ投稿本当にありがとうございます。

腰痛お辛そうでしたね(><)
    トレーニングやストレッチ、今後も継続して行きましょうね♪
    今後も体のメンテナンスサポートさせて頂きますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

• yuri-さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

【産後ママにおすすめ】
    第2子を出産し、体重・体型を戻すのに不安があったため、骨盤調整をお願いしたく、産後1か月過ぎに伺いました。
    姿勢や歩き方へのアドバイス、骨盤の状態なども丁寧に説明していただきました。自宅でのセルフケアも教えていただいたので、セルフケアと定期的な通院で、体をいい状態にしたいと思います!とても話しやすい先生なので、いろいろと相談に乗っていただき、体も心も癒されました!
    今回は子どもを預けてきましたが、奥様がみてくださるとのことで、次回からはお願いする予定です!小さい子どもを連れて行けるのは、本当にありがたいです☆
    店内は明るく清潔感があり、スタッフの方々のお人柄もあたたかく、安心して通える整体院だなと思います♪

整体院 菫 sumireからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    産後の寝不足や疲労感多々感じる時期かと思いますが少しでもお力添え出来るよう私どもも頑張りますので一緒に体のケアしていきましょう(^^)
    お子様もとても可愛らしくこちらが幸せな気持ちなります♪気兼ねなくお子様とのご来店お待ちしております。

• mmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/2

運動のパフォーマンスを向上させようと思い、通い始めました。
    これまでなんとなく身体を使っていたのですが、ここが苦手…と相談すると、施術の中で身体の状態をみてくださり、簡単にできるトレーニング方法を指導してくださります。朝の身支度の時間を使ったり、日常生活の中で意識することで、2~3週間後には自分の身体に変化が見られて、楽しいです!頑張って続けていこうと思います!いつも脚のむくみがひどいのですが…施術後はとても軽くなって毎回スッキリできるのも嬉しいです。
    お店の雰囲気も良くて通いやすいです。

口コミ投稿本当にありがとうございます。
    少しずつでも変化が分かると頑張りにつながりますよね(^^)
    こちらもお客様の体の変化、嬉しくおもいます!
    今後も体作り頑張っていきましょうね!

• くろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/31

本日はお世話になりました。

お店の特徴などよく確認もせず
    予約をしてしまい
    勝手にゴリゴリのマッサージを
    期待して伺いました。
    姿勢、歩き方、体操など
    セルフメンテの方法も色々
    教えて頂き頑張ってみようと
    思ったところです。
    これからの体長変化に期待します。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

普段の生活習慣(姿勢・歩き方)をガラッと変えるのはなかなか大変かと思いますが継続は力なり!
    是非メンテナンス実践してみて下さい!
    ありがとうございました(^^)

• michiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/19

初回が2980円で受けられるということでお試し感覚で受けさせてもらいました。
    自分の現在の姿勢や悪いところを確認するところから始まり、一つ一つ説明しながら進めていただけたので、納得しながら受けることができました。
    自分の体の為、今後も定期的に通って根本から治したいと思わせてくれる整体院だと思います。
    今回は子供を実家に預けての来店でしたが、一緒に連れてきても大丈夫ですよといっていただけたので、次回は子連れでお邪魔したいと思います。
    歩き方のアドバイスや家での簡単なストレッチを教えていただいたので、自分に出来ることを続けながら今度こそ長年の体の不調とサヨナラできたらなと思います。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    子育てをしながらご自身のお体のメンテナンス、大変かも知れませんが精一杯サポートさせて頂きますので一緒に前進していきましょう(^^)
    お子様と楽しく遊ばせていただいてこちらも嬉しかったです♪今度は絵本も準備してお待ちしてますよ~(^^)/

• ちぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/15

お店の雰囲気も良く、話しやすい先生でした!
    日頃の体の悩み、不調を聞いて頂き自分に必要なケアを知ることが出来ました。
    これからも教えて頂いたストレッチやトレーニングを実践しつつ継続し通いたいと思います。

口コミ投稿本当にありがとうございます。
    今回は腰痛、肩こりでしたね。
    現在の習慣を変えるのは努力しかないので、今後も一緒に楽しみながら体作りしていきましょう(^^)
    よろしくお願い致します!!整体院菫 渡邉

• みおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

産後の骨盤矯正お願いしたくて、利用させていただきました。ヘルニアの慢性的な腰椎もあったので、そちらの方もみていただきました。お店は清潔感もあり、とてもオシャレな感じでリラックスできました。子連れで行きましたが、ご夫婦でやられている曜日もあるということで、奥様に子供を見ていただきました。子連れで行けるのは、とても有難かったです。施術もすぐに効果があり、体が少し楽になりました!!自宅でのセルフケアも教えていただいたので、続けているところです!とても親切なご夫婦なので、通いやすいお店だと思います(^^)

口コミ投稿本当にありがとうございます。
    喜ばしいお言葉ありがとうございます。
    今後も皆様の健康を支えていけるよう夫婦で尽力していきます。
    尚9月より平日妻も出勤しておりますので、お気軽にいらして下さいねm(_ _)m

• ナベさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

足のしびれと腰痛で伺いました。
    しびれと痛みで歩くのがやっとで休憩しながらじゃないと動けず。。
    施術はわかりやすい説明と自分でできるストレッチを教えてもらえたので助かりました。
    ストレッチをしてると調子良く体のバランスも良くなった気がしてます。
    今後も、再発しない体を作っていきたいです。

口コミ投稿本当にありがとうございます。
    再発しない体を作るのは本当にたいへんですが、一度体に良いことが習慣になってしまえば問題ありません!!
    重力に対して逆らえる体作り目指して頑張りましょうね。
    よろしくお願い致します。
    整体院菫 渡辺

• nananaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

最近繰り返していた腰痛の原因が分かり、しっかりとした施術と家でできるストレッチも教えてもらえたので とても良かったです。

【生活動作が不自由になるくらいお辛い方】次世代整体 ¥8,500→3,980

口コミ投稿本当にありがとうございます。
    繰り返す痛みは本当に困りますよね。。
    ただ姿勢や、生活習慣さえ変化させていくことが大事です!
    お一人ではお辛いので一緒にやっていきますのでご安心下さいね!
    今後ともよろしくお願い致します。
    整体院菫 渡辺

• よしひなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/5

とてもご丁寧に分かりやすく説明して下さいました。長い間、膝の痛みや首肩のコリがひどく、あちこち通いましたがなかなか改善せず諦めていたのですが、こちらでは必ず良くなると希望を頂き、一回目から身体が軽くなりました。自宅でもする宿題も頂き、痛みがなくなるように頑張りたいと思います。

口コミ投稿本当にありがとうございます。
    今後は生活習慣を変化させるのが一番の近道になりますので、一緒に頑張りましょう!!
    早くお体がいい方向に向けるよう尽力致します。
    整体院菫 渡辺

• Yukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/3

妊娠中からの骨盤の痛み、産後の腰痛やヒザ痛などで伺いました。そうなった原因や対策など丁寧に教えて頂き、施術の最後に教えて頂いた自宅でのセルフケアも実践しています。生後半年の子供を連れて行ったのですが、施術しながら子供に声かけしてくださったり、ぐずると施術をストップして落ち着くまで待ってくださったので、その点はすごくありがたかったです。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

先日はご来店本当にありがとうございます。
    お子様可愛かったです(^_^)ずっと遊んでいたいくらいでした。。笑
    日々のセルフケアが本当に大切なので実践下さり助かります♪
    今後もお体がいい方向に向かえるよう尽力致しますので一緒に頑張りましょう(^^)

• さかなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
    お店は清潔感があり、雰囲気も良かったです。
    施術は、痛みもなく、施術後は、骨盤が矯正され、姿勢も良くなりました。自宅でできる骨盤矯正の方法も教えていただいたので、自宅でしっかりセルフケアを行いたいと思います!
    スタッフの方も親切なので、ぜひ利用してみてください!

さかなちゃん様
    今回はご来店本当にありがとうございます!
    セルフケアの仕方が分かると簡単に変化が出ますので今後も宿題は増えますが、一緒に頑張りましょうね!!
    よろしくお願い致します!

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/26

現在の姿勢の状態を確認し、悪い所をどのように治療していくかという説明をしていただきました。自分の姿勢を確認するということは無かったのでわかりやすかったです。肩コリから腕への痛みもあったのですが、治療後は楽になってきました。ストレッチなど教えていただいたので、毎日思いついた時にやるようにしています。良い状態になるのが楽しみです。

口コミ投稿本当にありがとうございます。
    姿勢を確認するのは多少恥ずかしいかもしれませんが、ご自身を知るのに一番の近道です♪
    本当に毎日行えると習慣が変化しいいことが一杯なので今後も一緒に頑張りましょうね!!

• まゆまゆまゆまゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/23

丁寧な説明でわかりやすく、自分に合ったストレッチを教えてもらえます!自分が今どの部分の筋肉を鍛えればいいのかなどはっきり分かるのもいいです☆

口コミ投稿本当にありがとうございます。
    そうですよね。。おそらくどうしたらいいか分からないという方が多いのでお伝えするように心がけております(^^)
    地道なことかとしれないですが、一番の近道なのでめげずに一緒に頑張りましょう!

• さとーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/17

お店の雰囲気も素敵で、スタッフさんもとても話しやすかったですし、なによりも説明がわかりやすかったです。
    姿勢が悪いのは自覚していたのですが、施術前と施術後との姿勢の違いにはびっくりしました。
    今後どのようにしていったらいいのかを、親身にアドバイスしていただきましたので、日頃のストレッチと正しい歩き方を意識して定期的に通いたいと思います。

口コミ投稿本当にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し本当にありがたいです。
    日常のセルフケア次第で今後のお体の調子は変化してしまうので、諦めず一緒に頑張りましょうね!!

• はるばあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

反り腰、猫背で姿勢が悪いので利用致しました。
    店内の清潔な雰囲気と、明るく話しやすいスタッフさんのおかげで、リラックスすることができました。施術は痛くなく、自宅でもできる簡単なトレーニングも教えて頂き、1回目から変化が出てきました!変化が目に見えるのが嬉しいし、達成感があるので継続できそうです。
    反り腰のせいで長時間立っていると腰が痛くなったり、下半身が痩せにくかったのですが、トレーニングのおかげで痛くなくなりました。今後の経過が楽しみです。
    適切なアドバイスをしてくださるので、是非利用してみてください!

口コミ投稿本当にありがとうございます。
    変化が分かるのは嬉しいですよね(^^)
    あくまでお手伝いをしただけですのでお客様がご自宅で行なっているセルフケアの頑張りの成果ですよ!今後も一緒に体作り楽しみましょうね♪

• なっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/14

初めて伺いました。最近腰痛などに悩んでいましたが、歩き方や、姿勢などをみてもらいいろいろアドバイスを頂きました。
    骨盤のゆがみも一度では改善は出来ないので、何度か通って効果が出ることを期待しています!

整体院 菫 sumireからの返信コメント

この度は口コミの投稿本当にありがとうございます。
    歩き方や、姿勢は普段から意識して頂けると、すぐではないですがいい方向に向かいますよ(^^)
    これからもセルフケアをしながら一緒に頑張りましょうね!!
    よろしくお願い致します!
    整体院菫 渡邉

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

腰痛と足の痺れで歩くのが辛かったです。
    骨盤のバランスが悪かったようで、治療やる前と終わった後に丁寧に説明があり大変わかりやすかったです。
    骨盤矯正後は歩くのが楽になり痛みも和らぎました。
    今後ストレッチなど色々ご指導して頂くみたいなので頑張って通わせて頂きます。ありがとうございました。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    今回痺れがありお体もお辛い状況だったとおもいます。。
    ですがお伝えした内容をして頂ければ必ずいい方向に向かいますよ(^^)
    一緒に頑張りましょうね!!
    整体院菫 渡邉

• さとぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

施術前に現在の状態を評価して頂き、悪い所を指摘しどのような治療を行うかしっかりと説明して下さいました。施術中も緊張しないよう声をかけて下さったり、生活面で直した方がいいところなど自分以上に私の身体の心配をした助言をして下さります。自宅でのストレッチ方法も教えて下さったので、毎日コツコツ行っています。

整体院 菫 sumireからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    今回再発を目的に施術を行なっておりますので、お客様のお体の状態を把握することは本当に大事になってきます。
    初回より変化が出ているので協力してお体を作っていきましょうね♪
    有りがたいお言葉本当に感謝するとともに今後も慢心する事無く施術してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
    整体院 菫 渡邉

整体院 菫(sumire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー