3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ   >
  5. くまのみ整体院 草加院   >

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院

セイタイコツバンキョウセイクマノミセイタイインソウカイン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 埼玉県草加市中央1丁目6-10 モールプラザ草加1階
  • 草加駅より徒歩7分  ヨークマートモール内
    4.2

みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 18:04:20.0

首を痛めてしまい、受診しました。施術が終わってすぐに首の痛みの軽減と、動きやすさを実感することができました。よく頭痛がして痛み止めを飲んでいたのですが、頭痛に対しての治療も合わせてやって頂くことができました。スタッフの方の対応も丁寧で、安心感がありました。これからも通わせて頂きたいです!

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

みなみ様口コミのご投稿ありがとうございます。

施術に満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    当院では一人一人のお悩みに合わせた施術をさせていただいております。
    またお困りの事ございましたらお気軽にご相談ください。

くまのみ整骨院草加院

• おのせさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 18:56:28.0

整体コース、猫背矯正コース、EMSで通っています。
    早くも半年経過しますが、ずっと先生に見て頂いていますので、今週は調子良い、悪い、等、良化具合や疲労具合なども良く理解されていて、その都度その時々の施術を施して頂いています。
    家でのストレッチの仕方を教えて頂いたりや体幹トレーニングなど、意識も変わりました。
    施術後は調子も良く、元に戻る+@しています。
    その+@分をキープしつつ、次回に見て頂いた時に前回施術前より良くなったと言われ、自分でも実感出来るのが嬉しいです。
    先生方、皆さん明るく、良くして頂いています。
    ポキポキしないので、私のようなポキポキ怖いという人にもオススメです!

おのせ様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の状態の変化がみられてスタッフ一同大変うれしく思います。
    良い状態をキープする為には、日常でのセルフケアが重要になります!
    これからもストレッチなどお伝えしていきますので、何か分からないことがございましたらお気軽にご相談ください!

くまのみ整骨院草加院

• まこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 13:46:16.0

毎回、調子の悪いところを聞いた後に重点的にストレッチ、マッサージをしてくださるのでピンポイントで身体の不快感が無くなります。
    自宅でできるストレッチも教えていただき継続することで不調を訴える頻度が少なくなってきてる気がします。
    通い始めてから2週間ほどで体重も減量して効果が目に見えてます。
    産後サイズアップしたボトムスやトップスが産前のサイズに戻りました。
    EMSも併用して行っているお陰なのか子供の抱っこも楽になりました。
    通っている途中でどの程度まで改善しているのかを詳しく問診してくださったり、客観的に見て改善しているのか教えてくださるので気持ち的にも嬉しいです。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

まこ様 口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の状態の改善ががみられてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    良い状態を定着させるには、セルフケアが大事になります!
    今後も全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

くまのみ整骨院草加院

• モモさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 19:19:00.0

肩こりに悩まされてましたが、通い始めてからだいぶ楽になりました。姿勢も意識するようになり、根本から改善されている気がします。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

もも様口コミのご投稿ありがとうございます。

肩こりが改善されスタッフ一同大変うれしく思います。
    当院では根本治療を目的に行っております。
    今後ももも様のお身体のサポートさせて頂きます!

くまのみ整骨院草加院

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 14:30:04.0

気さくで親しみやすい方のため施術中は会話が弾み、毎回あっという間に時間が過ぎてしまいますが、施術後は気づいたら体が楽になっていて驚きます。
    普段の姿勢やストレッチの方法を教えていただいたので、これから継続して行っていきたいと思います!

【≪1日3名限定≫極みの整体¥7580→¥2980】原因から見直す整体で不調改善!!

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

あゆ様口コミのご投稿ありがとうございます。

施術に満足いただき大変うれしく思います。
    セルフケアをすることでお身体にかかる負担も緩和できますので
    今後も一緒に頑張っていきましょう!!

くまのみ整骨院草加院

• きょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 00:53:42.0

肩の痛みがひどかったので伺いました。
    とても優しく丁寧なご対応で説明もとてもわかりやすかったです。
    姿勢の悪さは自覚があったのですが自分がひどい巻き肩だったことに驚きました…
    施術前、施術後で写真を撮っていただいたのですが肩の位置に違いに驚きました。一回の施術でこんなにも変化が出るとは思っておらずとてもびっくりしています。
    歪みと巻き肩を改善させて体を痛みのない状態にするために通うことにしました。
    通院頻度や通院期間、料金などもとても分かりやすい説明でした。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

きょうこ様口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では患者様にあった通院ペースや期間を設定させていただいてます。
    巻き肩によってお身体に負担がかかっていますので改善させていきましょう!!
    ご自宅でのセルフケア含めて頑張っていきましょう!!

くまのみ整骨院草加院

• ひろくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 16:10:36.0

肩と首の調子が悪く、最近痛みも出てきたので通い始めました。このような場所に行った経験がなかったのでドキドキしていましたが、たくさん話を聞いてくれて、悩みに合わせた効果的な施術をしてくれるので信頼しています。何より、徐々に軽くなっている実感があります!
    日頃の過ごし方のアドバイスや、家で出来るストレッチの宿題を無理ない範囲で教えてくれるので、日常生活も助かってます!

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

ひろくん様口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体が軽くなりスタッフ一同大変うれしく思います。
    当院では症状にあった施術をさせていただいてます。
    今後もお身体のことでお悩みございましたらお気軽にご相談ください。

くまのみ整骨院草加院

• ミユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 16:05:44.0

20代後半から、背中・肩・首の疲れが取れにくくなってきてるのを感じ、相談させてもらいました。
    雰囲気が良く自然体で話してくれるので、リラックスした状態で、自分に合ったアプローチの施術をしていただけます。
    つらくなる原因や習慣を生活の中で少しずつ改善していく方法を教えてもらえるので、「家でホームケア→通院で経過確認」ができて、長い目で見た健康的な体作りにとってもいい感じです!
    これからもお世話になります!

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

ミユ様口コミのご投稿ありがとうございます。

施術に満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    自宅でのセルフケアをすることで普段から良い癖をつけられます。
    その結果施術がなくてもいい状態をキープできるようになるので
    自宅でのセルフケア含めて一緒に頑張っていきましょう!!

くまのみ整骨院草加院

• まこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 13:59:58.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    丁寧な説明と対応。分からないことへの質問も分かりやすく回答いただいたり
    自宅でできるストレッチも教えていただけて
    ありがたかったです。
    日頃の疲れもとれた気がしました。
    引き続き通わせていただこうと思っています。
    産後のママさんだけじゃなくて育児に携わるパパさんにもおすすめできそうです!

産前産後対応可能【マタニティクーポン】¥7380→¥3480

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

まこ様口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体が楽になりスタッフ一同大変うれしく思います。
    自宅でのセルフケアもすることで治療効果を高めることができます!
    今後もまこ様のお身体をサポートさせていただきます!

くまのみ整骨院草加院

• なおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-04 17:27:37.0

最初は腰痛がひどくて通っていましたが
    だんだんと良くなりました!
    お店も雰囲気がよく
    スタッフさんも皆さん優しくて
    施術も丁寧です!

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

なおちゃんさん 口コミのご投稿ありがとうございます。
    お身体が良くなったこと大変うれしく思います!
    今後のケアも大切となってきますので
    一緒により良いお身体作っていきましょう。

• もかばやしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-03 16:04:55.0

家が近くてレビューも良かったので伺いました。
    想像していたより自分の身体が曲がっていて、驚きました。施術後に歩いてみたら、股関節が柔らかくなってたからかすごく歩きやすかったです。
    丁寧な説明で、私生活で何を意識すればいいのかなども教えてもらえました。料金についても詳しく説明してもらえたので、想像がしやすかったです。
    飽き性ですが、半年間頑張って通い続けたいと思います。ありがとうございました。

【≪夏休み限定≫極みの整体¥7580→¥2980】原因から見直す整体で不調改善!!

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

もかばやし様口コミのご投稿ありがとうございます。

施術効果を実感していただく大変うれしく思います。
    今後ももかばやし様のお身体をサポートさせていただきます!
    また何かお悩みありましたらお気軽にご相談ください。

くまのみ整骨院草加院

• はちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-29 23:14:34.0

とても身体が楽になります。
    急な時間変更にも態様して頂き感謝しています。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

はち様口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の状態が楽になりスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また何かございましたらお気軽にご連絡ください。

くまのみ整骨院草加院

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-28 21:21:32.0

首、肩の痛みから頭痛に悩まされていましたが、丁寧な施術と家でのストレッチ方法など教えて頂きかなり改善されてきました!悩みに寄り添っていただきいつも疲れた体が癒されています。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

しおり様口コミのご投稿ありがとうございます。

頭痛と肩こりが改善され良かったです!

くまのみ整骨院草加院

• あやっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 11:58:06.0

体の状態によって通院間隔を調整しながらいつも施術していただいてます。
    体を動かしながら状態を確認してもらえるので、自分でも凝っているところが分かりやすく自宅でのケアもしやすいです!
    教えていただいたストレッチも頑張って続けます!

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

あやっこ様口コミのご投稿ありがとうございます。

施術に満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    今後もあやっこ様のお身体のサポートさせていただきます!

くまのみ整骨院草加院

• シミさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 19:38:27.0

ギックリ腰の改善のためインナーマッスルを鍛える為のEMS療法を利用させていただいております。
    自分でトレーニングをするよりも遥かに効率がよいです。
    まだ始めたばかりですが継続して効果があることを期待しています!

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

シミ様 素敵な感想ありがとうございます。
    筋力をつけることでより体を安定させることができます!
    今後は筋力と柔軟性を上げるために一緒に頑張っていきましょう!

• ぽかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-15 20:40:41.0

産後の骨盤矯正で利用させていただいたのがきっかけですが、改善した後も肩こりや姿勢が気になり利用しています。O脚矯正や猫背矯正なども行っており、回数後半になりましたが姿勢がよくなったと自分でも実感しますし、家族にも言われるくらい改善しました。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

ぽか様口コミのご投稿ありがとうございます。

姿勢が改善しスタッフ一同大変うれしく思います。
    今後もぽか様のサポートさせていただきます!
    お悩みございましたらお気軽にご相談ください。

くまのみ整骨院草加院

• chanaaaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 18:00:45.0

産後、腰の痛みで通い始めました。
    最初も真摯にカウンセリングしていただき施術もしたあとから効果がありました。もっと早く行けばよかったと思いました。自宅でできるストレッチなども教えてくれます。よくなるように通い続けたいです!

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

chanaaaa様口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の状態が楽になりスタッフ一同大変うれしく思います。
    今後もお身体のお悩みございましたらお気軽にご相談ください。

くまのみ整骨院草加院 前田

• まりぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 14:06:13.0

産後の足のムズムズや、腰肩首のコリと体が異常に固くなりこちらにお伺いさせていただきました。症状を伝えたところ骨盤矯正をおすすめされ、やっていただきました。4ヶ月の子供も一緒に行けて、ベビーカーをそのまま入れてやっていただけるためとてもよかったです。今後ともよろしくお願いいたします!

お子様もご一緒にご来店頂けます♪¥7380→¥3480【草加】

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

まりぴ様口コミのご投稿ありがとうございます。

産後の骨盤に関しましては3か月~9カ月の間でやることがおすすめです!!
    今後も産後のお悩みありましたらお気軽にご相談ください。

くまのみ整骨院草加院 前田

• きのこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 12:11:37.0

腰痛がひどく通い始めて1年以上経ちました。
    定期的に施術してもらうことで腰の痛みがなくなっただけでなく、痛みが出にくくなりました。
    最近はEMSも始めたので、これからさらに身体が整うといいなと思っています。

きのこ様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の状態が良くなりスタッフ一同嬉しく思います。
    今後はEMSも合わせて、更に痛みが出にくい身体づくりのサポートをさせていただきます!

くまのみ整骨院草加院

• わたるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:41:46.0

1年以上通っていますが、毎回とても丁寧に対応していただきありがたい限りです。

施術前には体の状態を確認したうえで、それに合わせて具体的な施術内容を相談しながら決めてくれます。
    たまに聞くような無理な施術をされることもなく、信頼してお任せできます。
    店内も落ち着いた雰囲気で先生方との会話もしやすく、リラックスして通える整骨院です。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

わたる様口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では患者様一人一人に合わせた施術・通院をさせていただいています。
    今後も更にお身体の状態が良くなるようサポートさせていただきます!

くまのみ整骨院草加院

• たえさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:50:08.0

腰痛改善目的で初めて来院させて頂きました。
    予約が取りやすくて良いと思います。
    日頃、宅トレをしていますが自分ではなかなか手の届かない場所の凝り固まりをほぐして頂き
    腰部に加え肩や首、足など全身がスッキリしました。

定期的に通いたいと思います。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

たえ様口コミのご投稿ありがとうございます。

施術に満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    ご自宅でのセルフケアも一緒に頑張っていきましょう!

• スイートポテトさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 16:07:21.0

マッサージや整体院はいくつか行ったことがありますが、くまのみさんほど短時間で効果がでるところはありませんでした。
    説明しながら施術してくれるので不安感もなく、たった30分でするっと痛みが取れたのには大変おどろきました。もちろん、長年の蓄積により出ている痛みだからやがてぶり返しますが、数回かよってみて、少しずつ痛みが軽減しているのを感じます。絶賛おすすめの整体院だと思います!

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

スイートポテト様口コミのご投稿ありがとうございます。

施術に満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    今後もさらにお身体の状態が楽になるようサポートさせていただきます!

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 22:38:55.0

長年肩こりに悩まされ、ひどい時は頭痛や全身の倦怠感が続く等、体が悲鳴をあげているのを感じ、この際しっかり治したいと思い、こちらに通い始めました。
    初回はカウンセリング+施術ということで、問診票をもとに体の症状のヒアリングと座った姿勢の写真撮影、体の動きを見ることで状態を確認し、今後どのような施術をしていくかを決めます。私の場合は日頃の姿勢が肩こりの原因でもあるようで、骨盤矯正の施術を受けています。
    施術の際は毎回その日の体の状態を聞いてから、重点的に行う箇所を決めてくださいます。施術箇所は自分の凝っている箇所だけではなく、繋がっている全身の筋肉に対して施術をし、どの筋肉がどこに繋がっているかを教えてくださるので、すごく面白いです。また日頃のストレッチも大切とのことで、自宅でできるストレッチも教えてくださいます。
    まだ通い始めて数週間ほどですが、肩こりはだいぶ緩和されていますし、頭痛や倦怠感が出ることは一切なくなりました。日頃から良い姿勢を意識するようになり、自宅でもストレッチをする習慣ができました。
    毎回施術後に次の予約がとれますので、待ち時間がないですし、料金もお手頃でオススメです。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

みーちゃん様口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の改善がみられて、スタッフ一同大変うれしく思います。
    今後とも更なる改善に向けてサポートさせていただきます!
    セルフケアも合わせて一緒に頑張りましょう!

くまのみ整骨院草加院

• るさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 17:40:15.0

姿勢が悪いため腰痛がある為通っています。
    ここのスタッフの方は仲良いのがとても印象的で楽しく施術して頂いてます!他の整体院では治っているか変化が分かりにくかったのですが、ここの整体院は姿勢を写真にとって変化を明確に示してくれるのが他の整体院にはないいいところだなと思いました。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

る様口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術に満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
    姿勢の変化や腰痛の改善の為にも今後もさらにサポートさせていただきます!

くまのみ整骨院草加院

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 15:24:26.0

首、肩凝りがひどく初めて整体を受けましたが、とても気持ちよく、体が軽くなりました。特に肩こりが楽になり、スッキリしました。また行きたいと思います。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

くみ様口コミのご投稿ありがとうございます。
    お身体が楽になりよかったです。
    今後もさらにくみ様のお身体が改善するようにサポートさせて頂きます!

くまのみ整骨院草加院

• おのせさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 12:22:40.0

辛い首肩、背中の痛みから来院しました。
    施術を受けてその場で身体の歪みが取れたのですが、さらに素晴らしいのは原因の根本改善に尽くして頂けることです。

私の場合は猫背が原因なのですが、日頃自分で出来るストレッチを教えて頂いたり、EMSでインナーマッスルが不足していることを突き止めてご提案頂いたり、今後に対しての自分が変われるという確信を得られています。
    週1ペースで通院していますが、次の時までに前回施術前より良い状態を保てるように!など、モチベーションにもなります。

医院のスタッフ様方も雰囲気が良く、笑顔で明るく接客していらっしゃいます。
    気さくに話しかけてくれて、また、症状にも真剣に向き合ってお話頂いたり、通院しやすいし相談しやすいです。

お悩みの方がいらっしゃいましたら、オススメです。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

おのせ様口コミのご投稿ありがとうございます。

施術に満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    猫背は私生活での癖・習慣・筋力不足から起きやすくなります!
    インナーマッスルを鍛えストレッチも頑張っていきましょう。
    おのせ様のお身体がさらに良くなるよう全力でサポートします!!
    またのご来院お待ちしております。

• ゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-04 23:40:13.0

施術も丁寧で、アフターケアも教えてくれました。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

ゆみ様口コミのご投稿ありがとうございます。
    お身体のお悩みございましたらお気軽にご相談ください!
    またのご来院お待ちしております。

• シロクマパンダさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-15 18:37:40.0

今回は背中と足が特に痛くて念入りにマッサージしてもらい、マッサージしてもらったらだいぶ楽になりました。猫背で巻型なので背中を痛めやすく背中が重たく感じるほど痛い時もあって…でもここに来ると楽になる。いつもゴリゴリのバッキバキなので定期的に通ってます。立ち仕事の人には特に定期的に通ってケアしてあげるのがオススメかと!
    痛いところを解してくれるので体がしんどい方はぜひ行ってみてください!少しでも痛みが和らぐかもしれません。
    またお願いしまーす!

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

シロクマパンダ様口コミのご投稿ありがとうございます。

定期的に施術をすることでお身体の状態を良くすることができます。
    今後も継続的に施術していきさらに楽になるよう一緒に頑張っていきましょう!

• ハマーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 19:36:00.0

デスクワークで身体に痛みが走り始めたので、ホットペッパーの検索から通院。事前に矯正が主目的と聞いていたが、短時間でしっかりとコリをほぐしてくれるので特に不満な点はない。むしろ、丁寧に接客をしてくれる上に、施術までに違和感のある部分を集中的にやっていただけるので時間的効率も高く大変満足。
    矯正目的ということもあり、普段の生活習慣をどうすれば良いかの相談もしやすく、施術中も会話が弾むので通うことに苦はない。料金も回数制と月額制で選びやすく、スケジュールを組むのに苦労しない点はとても嬉しい。
    まだ通い始めて短い間ではあるが、駅から近く通いやすいという点から自分にはとてもあっていると感じた。今後も通い続けて、姿勢の矯正に力を入れていきたい。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

ハマー様口コミのご投稿ありがとうございます。

施術に満足いただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    今後もお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!
    またのご利用をお待ちしております。

• さとみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-12 17:24:30.0

肩と首のこりを治していただきたく、予約しました。今の身体の状態をわかりやすく教えてくださり、普段から意識しやすくなりました。身体もとても楽になってよかったです。

整体・骨盤矯正・くまのみ整体院 草加院からの返信コメント

さとみ様口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体の状態が楽になり良かったです!
    普段の生活からセルフケアなど意識することでさらに負担のかからない
    状態になりますので一緒に頑張っていきましょう!

くまのみ整体院 草加院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー