5. 腰痛家 拠り所   >

腰痛家 拠り所

ヨウツウヤ ヨリドコロ

• 埼玉県所沢市荒幡632-11
  • 〒359-1133 所沢市荒幡632-11

深海さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 00:00:50.0

さわやかなアロマの香りと沢村一樹風の穏やかな先生に迎えられ、丁寧なカウンセリングから始まりました。
    他店では、肘を使って揉まれることがありますが、こちらの先生は手指の感覚を大切に、体の悪い部分を探り当てるようにもみほぐしてくださいました。
    施術の翌日は体の芯が反応し、眠っていた細胞を活性化していただいたような心地よさでした。
    マッサージ店にありがちなタイマー音もなく、心身ともに癒やされます。患者の気持ちや体調を最優先に考えていらっしゃるのでしょうね。またお願いしたいです。

【いつでも】全身もみほぐし 50分 ¥3800 【クチコミ特典】で更に500円引き

腰痛家 拠り所からの返信コメント

初めましてのご来店ご利用ありがとうございます。また高評価なクチコミと恐縮なお言葉とても励みになります。
    こちらの意図を汲んで頂きその思いが伝わりとても嬉しい限りです。これからも身を引き締め精進してまいります。またのご来店心よりお待ちしております。お体ご自愛下さい。

• TOMさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 22:38:52.0

初めてお伺いしましたが、現在悩んでいる腰の痺れなどの症状や普段の生活行動なども聞いて頂いたので、安心して施術して頂きました。的確に調子の悪いところを中心に手を入れてもらえました。
    次回はもう少し長い時間診てもらおうと思い、長い時間のコースを予約しました!

腰痛家 拠り所からの返信コメント

初めてのご来店ご利用また高評価な口コミありがとうございます。とても励みになります。
    ちょっとした意識で必ず変化は表れます。メンテナンスをしながら心と体のバランスを整えて行きましょう。
    こちらこそ次回もよろしくお願いします。

• しのさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 18:51:29.0

初めての利用です。
    腰痛がひどく、痛みが少しでも和らげればと身体のリセットを兼ねて伺いました。カウンセリングでは話をしっかり聞いていただき、施術もとても丁寧でした。身体が軽くなり痛みも和らぎました。生活習慣の改善もできる事から始めてみます!

腰痛家 拠り所からの返信コメント

初めましてのご来店ご利用また高評価な口コミありがとうございます。とても励みになります。
    色々とお話しさせて頂いた中で身体に対する考え方はとても良いと思います。
    後はどこまで意識して向き合えるかだと思います。いくつかご提案させて頂いた中で何かヒントに
    なる事があればと思います、無理ない程度でお試し下さい。

• オタケさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 04:13:03.0

過呼吸と体の痺れを緩和していただきたく来店しました。
    初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただいたのでリラックス出来ました。
    日常生活で心掛けたほうが良いことなども教えて下さいました。
    施術後、間もなく自然なお通じがあり、便秘が解消されました。
    心身ともにスッキリ。
    呼吸も楽になり、夜も久しぶりに熟睡できました。
    他の店を知らないので比較はできませんが、かなりの腕前の先生ではないかと思います。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

病気や様々な症状は氣の乱れから来ると言われてます。心を整えるにはゆるゆると過ごされるのが
    一番です。それもまた難しい事ですが、またお辛くなる時には気軽にお問い合わご相談ください。

• ノビーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 12:26:49.0

施術が終わり外に歩いた直後に体が軽くなった感覚になりました。普段自宅などで出来るストレッチなども教えていただき良い時間を過ごさせていただきました。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

体は消耗品ですので普段からのメンテナンス、意識するだけで必ず変化は表れます。
    時には深呼吸、水分補給をしてお身体冷やさぬようご自愛下さいね。

• サッチさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 18:11:27.0

初めて利用させていただきましたが、先生の丁寧なカウンセリングから始まり、あっと言う間の心地よい100分でした。
    花粉症と発熱のある風邪でのかなり重症な身体でしたが、先生の丁寧な施術のおかげで、翌日は揉み返しがありましたが、翌々日には、本当にスッキリして身体も軽くなりました。身体のピンチを助けていただき有難うございました。
    またお世話になりたいと思います。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

初めましてのご来店ご利用また口コミありがとうございます。とても励みになります。
    やっぱり揉み返しきましたか、今度は身体がピンチになる前にお越しくださいねw。
    中々お時間作るのも大変かと思いますが…何より身体が資本ですから
    また、季節の変わり目で体調崩しやすい時期ですので、ご自愛下さい。

• ロンドベルさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-28 23:31:17.0

いつも満足してます。いつもながら勉強になるお話しもありがとうございます。疲れてくると腰痛が出てくるけど、ここ数年定期的に通ってますがぎっくり腰もありません。
    いつも助かってます、今後もよろしくです。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつも定期的なご利用ありがとうございます。勉強になる話しと思って頂きありがとうございます。
    あまり話しばかりしていると施術時間が過ぎてしまうので、程ほどに振ってくださいね汗。

[投稿日] 2024-01-26 21:07:24.0

今回も母娘でお世話になりました。施術後は体がほぐれて気持ちが良いのですが、翌日の体調が更に良いことに驚いています。特に運転中、体が楽だなと感じました。これからも定期的にお世話になりたいです。

【ホットペッパー限定】もみほぐし 40分 ¥3800 → ¥3300

腰痛家 拠り所からの返信コメント

今回もご来院また口コミの高評価ありがとうございます。とても励みになります。
    定期的に続ける事でほぐれやすくなるのは確かです、その中で普段の生活習慣や癖を意識するだけで
    体はそちらの方に進みます、いわゆるそれが自己治癒力です。
    またご来院の際には色々とお話ししましょう。楽しみにしております。

• りえっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 08:18:17.0

坐骨神経痛の治療で70分コースを受診しました。はじめにヒヤリングを受けてから施術がはじまりました。施術中も生活習慣についてのアドバイスや、腰の他にも自分では気付かなかった背中・肩の状態を説明を受けて、家での体操指導もしてもらいました。目から来る首のこりをほぐして貰うと目元がスッキリして少しリストアップしました。
    2回施術を受けましたが、続けて通う予定です。

【体調改善】☆根本改善整体 70分 ¥6600→¥4800 ☆前回から2週間以内の再来

腰痛家 拠り所からの返信コメント

色々と試して行くと、自分に合ったやり方が見えて来ると思います。それを意識していくとそれがクセとなり
    生活習慣になっていきます。まだまだ硬さが強い部位もありますので慌てずゆっくりほぐして行きましょう。

[投稿日] 2023-12-31 00:59:35.0

2回目の利用でした。今回は娘も誘い親子で施術していただきました。20代の娘は肩から腰のこりがひどく、しばらくお世話になる予定です。施術後は体は軽く気分も爽快です。とても居心地の良いサロンなので、またお願いしたいです。

【健康療☆改善本格整体☆】 70分 ¥6600→¥4800 ☆前回から4週間以内の再来

腰痛家 拠り所からの返信コメント

再度のご来店ありがとうございます。また高評価な口コミとても励みなります。
    娘さんのご紹介もありがとうございます。前回より体の反応も良くなっていますのでしばらくは定期的に
    メンテナンスする事で必ず変化は表れます。また色々とお話ししましょう。

• みささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-24 14:47:07.0

母の紹介で来ました。
    冷え性でむくみやすいこと、家でも仕事でも電子機器に触れる時間が多く、眼精疲労や肩~腰にかけてのこりが悩みでした。
    施術は絶妙な力加減で心身ともにほぐれた感じがしました。
    生活習慣や癖に対するアドバイスも頂けてとても勉強になりました。意識して生活しようと思います。
    今後もお世話になります。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

少し意識するだけでも続ける事で必ず変化は表れます。電子機器に触れるのもそうですが、
    同じ姿勢が続くのも原因の一つです。深呼吸と水を飲む事も予防の一つになりますので
    意識してみてください。またのご来店心よりお待ちしております。

• てづくりはるまきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 12:46:54.0

ゆっくり丁寧な施術がとても気持ち良く、終わったあとは心地よいです。またお願いしたいです!

◎ぐったりお疲れの方に【体調改善】☆本格整体 70分 ¥6600→¥5800

腰痛家 拠り所からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。また高評価な口コミとても励みなります。目を使う仕事ですのでどーしても首肩に負担が溜まりますので、背伸びや深呼吸など意識してみてください。後は睡眠時間もとても大事なことなのであまり無理なさらずお体ご自愛下さい。またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-30 14:48:28.0

仕事で車を運転する機会が多く、目の疲れや肩・腰のこりや痛みがひどく、揉みほぐしをお願いしました。日常で気をつけると良い点なども教えていただきました。施術は丁寧で、サロンの雰囲気も落ち着いた感じでとても居心地が良かったです。体も心もほぐれました。またお願いしたいと思います。本日はありがとうございました。

【口コミ特典】☆300円OFF♪ これまでにも書いて頂いた方にも 200円OFF♪

腰痛家 拠り所からの返信コメント

少しでもヒントや参考になる事が改善に向かう事を願っています。他にもちょっとした事を意識する事で
    変わってくる事もあります。またご来店の際にはその辺お話し出来ればと思ってます。
    寒さもまだまだこれからですのでお体ご自愛下さいね。

• Mioさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 14:22:19.0

腰痛があり揉みほぐしをお願いしました。子供を右手で抱っこするクセがあり、施術を始めてすぐに右側の詰まりを見つけてくださいました。穏やかな空間と筋肉に負荷を掛けない優しく丁寧な施術でリラックスでき身体が軽くなりました。ライフスタイルに合わせたアドバイスもしてくださり、また仕事と育児の合間を見つけてお願いしたいです。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

寒暖差も激しく体調を崩される方も増えてます。意外と忘れがちなのが水分補給です、乾燥もしてますので
    少しでも意識してみてください。また辛くなる事がありましたらご来店心よりお待ちしております。
    お身体冷やさぬようご自愛下さい。

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 17:59:54.0

いつもありがとうございます
    ほっとくとすぐ疲れが溜まるので定期的にお願いしてます。
    多くを言わなくても勝手にやってくれるので、それも助かります

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。定期的な事もあり疲れが貯まる箇所も把握出来るのと施術に対しての反応も良く、より深い所で施術が出来ます。外気も大分冬らしくなって来ましたのでお身体冷やさぬようご自愛下さいね。

• あさひさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 00:44:26.0

いつも絶妙な圧が心地よく、定期的に通わせてもらっています。体の不調や生活習慣などを相談すると、意外なアドバイスをいただけるので助かってます。いつもありがとうございます。
    他の口コミにもありましたが、先生の雰囲気は写真より実物の方がちょいワルな感じかなー^ ^

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。もうすっかりと寒くなり体調を崩される方も増えてますので
    お身体冷やさぬようご自愛下さいね。…ちょいワルですかぁ汗、写真はプロの方に撮ってますからねw

• やまさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 18:29:28.0

体がとても軽くなりました
    ありがとうございます
    機会があればまた行きたいと思います

◎夏バテでお疲れの方に【健康療法】☆改善本格整体 70分 ¥6600→¥5800

腰痛家 拠り所からの返信コメント

ひょんなことから話しが盛り上がりとても有意義な時間をありがとうございました。
    お身体冷やさぬようご自愛下さい。

• よもぎまめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 14:44:02.0

この度始めて伺いました。
    丁寧にお話をして下さり、落ち着いた雰囲気の中での
    施術が心地良かったです。
    凝りがとにかく酷いので、お財布と相談しながらですが定期的に通えたら良いなと思っています。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

初めましてのご来店ご利用ありがとうございます。また口コミありがとうございます。とても励みになります。
    仕事に家事と日頃の疲れが貯まってる印象でした、体のメンテナンスを少し意識するだけでも凝りかたも変わりますので、出来る事から水分補給(水)深呼吸を意識してみてください。またのご来店猫と一緒に心よりお待ちしております。お体ご自愛下さい。

• おかゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 18:54:58.0

自身の身体のどこが痛いかわからないくらい辛い状態だったので、藁をすがる思いで伺いました。
    当方のはじめてのもみほぐし体験なのでちょっと緊張していましたが…先生や院のほんわりとした雰囲気とっても良くて、ずーっとリラックスして過ごすことができました。そして施術後は背中に羽が生えたように軽くなりました。
    そしてヨモギ蒸し、本当にイチオシですよ♪

長時間に渡る施術をしていただきまして本当にありがとうございました

【よもぎ全身オイルセット】よもぎ→もみほぐし→全身 190分¥17000→14000円

腰痛家 拠り所からの返信コメント

初めましてのご来店ご利用ありがとうございます。また高評価なクチコミとても励みになります。
    長い時間お疲れ様でした。最近は昼と夜との寒暖差があるのと今までの疲れが蓄積されてたのだと思います。お店でも言いましたが身体は消耗品で充電式です。水分補給や深呼吸やお風呂に浸かるなど簡単に出来る事を意識するだけでも違います。また辛くなり始めたらメンテナンスに来てください。
    またのご来店心よりお待ちしております。お体ご自愛下さい。

• くろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 12:30:10.0

腰が重くて辛くて、伺いました。
    力加減もちょうどよく、辛いところをしっかりとほぐしていただき、施術中ずーっと気持ちが良い至福の時間を過ごせました。
    また行きたいです!

腰痛家 拠り所からの返信コメント

仕事に家事と忙しく余裕ももままならないかと思いますが少しでもお身体の事を意識するだけで
    変化は必ず表れます。しばらくは定期的なメンテナンスをするだけでも違うと思いますのでその際には
    是非。またのご来店心よりお待ちしております。お体ご自愛下さい。

• いくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 07:30:54.0

突発的に腰が痛くなり、不安になりマッサージを受けようと探していたところ、腰痛家と謳っているこちらを見つけ伺ってみました。
    会話や施術はとても優しく親切でわかりやすくて、歩き方やセルフケアのコツなども、とてもわかりやすく説明してくださいました。
    他にも普段の生活で気をつけることなど説明してくださいました。
    もちろん一回で痛みは消えませんから、少し通ってみようと思います。
    最後は私の落ち度でゴタゴタさせてしまい申し訳ございませんでした。
    可愛いネコちゃんにも会えて癒されました。

★【口コミ特典】☆300円OFF♪☆更にマッサージオイルプレゼント♪

腰痛家 拠り所からの返信コメント

季節がら寒暖差もあり夏の暑さの疲れが出て体調崩される方も多いのでお身体無理なさらず
    水分補給やお風呂に浸かるな等意識されるだけでも違いますので試してみてください。

• JOEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 06:14:40.0

久々の施術をお願いしました。
    相変わらず丁寧な施術ですごく気持ち良かったです。永遠にマッサージしてほしい!っていうぐらいあっという間に時間は過ぎてしまいました。
    今度はあまり時間を空けすぎずお願いしようと思います。

【オイルセットC】オイル+もみほぐし 90分 ¥6800→¥6000 (女性限定)

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。また高評価な口コミとても励みなります。
    あまり無理なさらずお身体ご自愛下さいね、又お時間ご都合つけばいつでもお待ちしております。

• マモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 19:51:23.0

場所は分かりずらかったですが、室内はこじんまりでしたが、とても清潔感があり綺麗でした。

直ぐに施術ではなく、身体の状況をカウンセリングしていただき、その為の生活習慣の見直しやアドバイスをいただきました。
    施術中も声かけをしていただき、何が原因かを教えていただき日々の生活に落とし込もうと思いました。
    貴重な時間を過ごせました。

◎ぐったりお疲れの方に【健康療法 巡り整体+腸もみ】 70分 ¥6600→¥6000

腰痛家 拠り所からの返信コメント

先ずはその痛みの原因と向き合い意識する事が改善への一歩になります。
    出来る事 出来ない事がありますが出来る所から意識してみてください。
    またのご来店心よりお待ちしております。お体ご自愛下さい。

• Rさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 05:42:33.0

いつも体が悲鳴をあげているときに駆け込みます。
    施術していただくとラクになり、あぶない状態から脱することができます。
    どうすると予防できるか、体にとって何が良いか等も教えて頂けます。
    これからも定期的に通ってカラダのメンテしていきたいです。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご来店ご利用ありがとうございます。また高評価な口コミとても励みになります。
    ご自身であぶない状態を理解する事はとても大切です、あまり無理なさらず時にはゆっくり身体を
    休めることも心掛けてください。
    またのご来店心よりお待ちしております。お体ご自愛下さい。

• uttyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 13:07:22.0

こちらは初めてでしたが腰痛整体60分を利用しました。

日曜日当日の朝に朝一の予約が出来てしまう位空いているのが若干気になりましたが杞憂でした。

まずは症状等についてヒアリングしていただいた後、じっくりとマッサージを受け、
    終盤には整体のような関節間を拡げて行くような施術。これは他の店舗ではなかなか無いものだと思いますが、自分の関節が喜んでいるのを実感しました。

施術後には身体がどのような状況であったのかを詳しく説明いただき、今後のアドバイスなどもいただけました。

お医者さんや獣医さんもそうですが、駄目なお医者様は慢性患者を抱えていつも混むのに対し、優秀なお医者様は患者を治してしまうので空いているという場合があり、こちらもそのパターンに該当するのかも知れないと勝手に思いました。

本棚に内海聡さんの『医学不要論』がありましたので、患者を抱え込んでずっと通わせるような考えは全く無いのでしょう。

『水を飲んだ方が良い』というアドバイスから身体の仕組みの話になり、ワクチン不要の話で盛り上がった事も嬉しい発見でした。

【腰痛改善本格整体】腰痛整体 60分 ¥5800→¥5500

腰痛家 拠り所からの返信コメント

初めましてのご来店ご利用ありがとうございます。また高評価な口コミとても励みになります。
    どんな症状も基本的には生活習慣からくるものです。まずそこを理解していく所からなのですが...
    中々難しいもです。本来人間が持つ回復力、生命力は計り知れないもです。
    何かに頼る事で自分自身で免疫力などを上げる力が弱まります。
    商売としてはダメダメですがw、また色々お話し聞かせてください。お待ちしております。

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-25 18:34:10.0

優しい整体でした。グイグイゴリゴリ強揉みが苦手な方にはとても良いかと思います。
    リラックスして眠ってしまいそうでした。

【いつでも】全身もみほぐし 50分 ¥3800

腰痛家 拠り所からの返信コメント

とても健康意識が高く体の反応も良かったです。またのご来店心よりお待ちしております。
    お体ご自愛下さい。

• あささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 21:28:02.0

ギックリ腰の一歩手前の所に駆け込みでお願いしました
    初めてだったのでカウンセリングもちゃんとして頂けたので安心してお願いする事が出来ました
    する前は日時的に行なう動作でも腰に痛みがありましたが、終わったらスッキリ!!
    程よい明るさと静かさで施術中もリラックス
    あっという間の1時間でしたが、その中でも自宅で出来る簡単な事を教えて貰えました
    定期的に伺わせて頂きたいと思う技術とお人柄でした
    その時は宜しくお願い致します

☆夏季限定☆【腰痛改善本格整体】 60分 ¥6600→¥5500 更に…

腰痛家 拠り所からの返信コメント

ここ最近暑い日も続き湿気や台風による気圧の変化と体調を崩される方が増えてます。
    とにもかくにもメンタルが一番ですからね、ゆるゆるで良いかと思います。
    またのご来店心よりお待ちしております。お体ご自愛下さい。

• 貴子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 06:47:57.0

施術に入る前のカウンセリングは話しやすく
    つらい箇所もしっかりと聞いてくれました。
    施術もとても丁寧で気持ちが良く
    癒され、体が楽になりました。
    また伺います。よろしくお願いします。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

この暑さですから余計に体調をくずされる方が増えてます、施術中の体の反応は良く健康に対しての意識が感じられました。水分補給(お水)を忘れずにお体ご自愛下さい。
    またのご来店心よりお待ちしております。、

• しゅうさんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 17:02:58.0

静かな環境に恵まれた場所にある清潔なサロンです。
    腰痛、足のむくみ、膝の痛み等先生のお話を伺いながらの施術は心身ともに癒されました。まさに別格の心地よさです。
    年を取ってあちこち痛いのは当たり前と思って諦めていましたが、先生のおかげで体の調子がよくなってきて本当に有難いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【シニア限定/もみほぐし】60歳~ 40分 ¥3300【クチコミ特典】で500円引き

腰痛家 拠り所からの返信コメント

定期的なメンテナンスで本来の体に戻ろうとしてます。また体の反応も良くなってます。
    無理のない範囲で構いませんのでまたのご来店心よりお待ちしております。
    いつも楽しく勉強になるお話ありがとうございます。お体ご自愛下さい。

• まみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-03 23:27:23.0

スッキリとした清潔な空間でとても安心しました。時間の流れが変わり、体と一緒に気持ちもリセット出来た感覚です。スポーツが生活の一部なので、またメンテナンスで伺えたら、と思っています。ありがとうございました。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

初めましてのご来店ご利用ありがとうございます。また高評価なクチコミ、とても励みになります。
    スポーツがメインとの事で定期的なメンテナンスをする事で体も長持ちいます。

腰痛家 拠り所の口コミ一覧/ホットペッパービューティー