3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. 姿勢矯正専門整体院 ミント(mint)   >

姿勢矯正専門整体院mint

シセイキョウセイセンモンセイタイインミント

• 大阪府大阪市北区天神橋2-3-10サンハイム南森町202A号室
  • 南森町駅 /大阪天満宮駅1分 #整体 #肩こり #骨盤矯正 #産後 #肩甲骨 #筋膜リリース
    4.2

ちあきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 18:54:11.0

2度目の利用です。
    結婚式でウエディングドレスを着るにあたり、猫背、巻肩、ストレートネックが気になり少しでも良くなれば…と思いお願いしました。

姿勢の悩みや現状を細かくカウンセリングしてくださり安心して施術をしてもらうことができました。
    施術自体もとても丁寧にしていただき、目に見えて効果を実感しています。
    1回目の施術後もそうでしたが、主人にも「見違えるほど姿勢が良くなったね!」と言ってもらえるほどです。

座り方の改善方法や簡単なストレッチも教えていただいたので、自宅でも実践しています。
    良い姿勢が継続できるよう、これからもお願いしようと思っています。結婚式を控えてる方にもとてもおすすめできます!

【11周年特別クーポン!迷ったらコレ】おまかせ全身矯正60分¥17500→¥14980

ちあきさん。

・12月の結婚式に向けて姿勢が良くなりたい

とのご相談でしたね。

ご主人様にも「見違えるほど姿勢が良くなったね!」と喜んでいただけているようで良かったです。

人生において一番特別で、一番人から見られる日。

一番キレイな姿で見てもらいたいですよね。

「ウエディングドレスをキレイに着たい」

ちあきさんの、そのお気持ちのお役に立てればと思います。

「ブライダルエステと整体は何が違うのですか?」

とよく聞かれるのですが、整体で痩身やシェービング、フェイシャルはできません。

その代わり猫背や巻き肩、ストレートネックなどの姿勢改善が得意です。

肩甲骨や鎖骨をキレイに見せたい、骨格からキレイになりたいなら整体も大事なんですね。

ちあきさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。
    このたびはうれしいご感想をありがとうございました。 (院長 東岡)

• ユカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 10:15:25.0

整体に行くことが初めてで、自分の体の状態や悩みすらよく分かっていなかったのですが…施術後は体(特に肩周り)が軽くなったのを実感しました!
    体の状態を丁寧に教えていただき、巻き肩を悪化させないようにするストレッチも教えていただいたけました。
    とっても、雰囲気のいい方でお店もいやすかったので、定期的にお世話になって巻き肩とストレートネックをなおしたいと思います!

ユカさん。

・フォトウエディングをするので、巻き肩を改善したい

とのご相談でしたね。

フォトウェディングは写真という形で美しく残せる、新しいスタイルの結婚式として人気ですね。

肌は加工できても、姿勢は加工できないので、巻き肩とストレートネックを改善しましょうね。

ユカさん、素晴らしいフォトウェディングになるようご協力させていただきますね。

ユカさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• えいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 12:54:25.0

とても久しぶりに伺いました。本当はもう少し短い間隔で行きたいのですが、ちょっと金額的に間隔が空いてしまいすいません。けど、「お値段以上、mint!」なので、やっぱりお願いしようと思います。今回も帰りには体が軽くなりました。これからも宜しくお願いします。

姿勢矯正専門整体院mintからの返信コメント

えいこさん。お久しぶりでしたね!

いつも当院をご利用、また嬉しいご評価をいただき誠にありがとうございます。

「お値段以上mint!」なので、やっぱりお願いしようと思います。
    といつもご満足いただけて良かったです。

せっかくなので、どうしてお値段が高めなのか?
    簡単にご説明させていただきますね。

「なんで触っただけで悪いところがわかるんですか?」
    お客様からよく聞かれるご質問です。

手で触って悪い箇所を見つける技術のことを「触診」と言います。

技術って何でもそうだと思いますが
    やればやるほど…
    自己研磨すればするほど…
    スキルは向上します。

僕も始めは全然わかりませんでした。
    1年、2年、3年…
    まだ全然できません。
    4年、5年、6年…
    まだまだ全然でした。

今年で整体歴19年。
    技術が向上すると、より短時間で結果が出せるようになります。

時間は最も貴重な財産。
    お客様のその大切なお時間を無駄にしないよう、技術向上に日々努めています。

えいこさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• まりーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:35:08.0

小さい頃から姿勢が悪く、巻き肩とストレートネックと猫背で相談させていただきました。身体の仕組みから何故姿勢が悪くなるのかを詳しく教えていただき、目から鱗でした。
    普段の座り方で気をつける点や、ストレッチ等も教わり、続けるモチベーションが上がりました。
    施術を受けた帰り道から目線が普段より高くなり、効果を実感できました。

まりーなさん。

・子供の頃から姿勢が悪く、巻き肩とストレートネックと猫背を治したい

とのご相談でしたね。

「施術を受けた帰り道から目線が普段より高くなり、効果を実感できました」と喜んでいただけて良かったです。

今の姿勢は、これまでの人生の積み重ね。

胸を張っても、背筋を伸ばしても、姿勢は良くなりません。

なぜなら、それらは「原因」ではなく「結果」にアプローチをしているからですね。

一人一人生活習慣は違います。

悪い姿勢になってしまった原因も異なるため、無理に「見た目だけが綺麗な姿勢」に近づけても意味はありません。

猫背になっているのはなぜなのか?

姿勢が悪くなった原因が日常生活に溶け込んでいるため、自分ではなかなか気づけません。

姿勢が悪くなった原因をプロの目で見極め、的確な施術を行い、日常生活の改善点をお伝えさせていただいております。

まりーなさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• amyさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 15:18:50.0

数週間背中や肩がだるく、いろんなマッサージやリンパトリートメントに通っていましたが、その時は気持ちよくても、終わってしまうとしんどさは消えず限界だった為、しっかり身体を労わろうとお世話になることに。
    施術した次の日も驚くぐらい身体が軽く、きちんとした方法で身体をもとに位置に戻すだけでこんなにも楽になるのかと驚きました。初めて施術してもらった帰り道でも感じた、立った時の目線と地面に触れる足裏の感覚(身体の重心?)の違いを今回も感じることができ、1回の施術だけで身体がかわったのを実感しました。
    偏頭痛、ストレートネック、巻き肩といろいろ問題点がありそうですが、一つずつ丁寧に説明してくださり、こちらの質問にもわかりやすい説明をしていただけので、これからも通うことを決断しました。
    病院!という堅苦しい雰囲気がなく、もっと身近にあるカフェのような居心地の良い空間で、オシャレで身体を治しにいくというより、ヘアサロンにいくような感覚になります!
    今後も通っていきたいと思います。

amyさん。

・数週間前から背中や肩がだるく、マッサージやリンパに通ったけどその時気持ち良いだけで、しんどさは消えず限界なので姿勢矯正を受けたい

とのご相談でしたね。

「施術を受けた翌日も驚くぐらい身体が軽かった」と喜んでいただけて良かったです。

偏頭痛、ストレートネック、巻き肩を改善して最高のお体を手に入れましょうね!

お店の雰囲気も喜んでいただけたようで良かったです。

「整体に行くのを、美容院に行くのと同じくらい、気楽で生活に溶け込んだものになって欲しい」

整体院っぽくない整体院。

整体院に、「シップの匂いがする、病院っぽいイメージ」があると思いますが、mintはそんな堅苦しいイメージとは真逆。

オシャレなカフェに遊びに来た感じです。

院長の好きな音楽(HIPHOP、R&B、REGGAE、SOUL、JAZZ)が流れ、お香の良い香りが漂います。

amyさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• nokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 22:57:59.0

巻き肩と背中の痛みでお伺いしました。
    落ち着いた室内と穏やかな先生でリラックス出来ます。
    施術もとても丁寧です。一押一押全てがツボで硬い背中にはたまりません。ほんと凄いの一言です。
    お蔭樣で背中の痛みは随分和らぎました。
    通って巻き肩を更にクリアにしたいと思います。

【回数券利用】一番人気!mint式姿勢矯正《全身 》スタンダードコ-ス45分¥0

姿勢矯正専門整体院mintからの返信コメント

noko さん。

・背中と肩甲骨の間が痛くなる

・猫背と巻き肩を改善したい

とのご相談でしたね。

背中の痛みも随分和らいだようで良かったです!

「落ち着いた室内と穏やかな先生でリラックス出来ます。」

とのご感想とてもうれしいです。

当院は「お客様の居場所でありたい」と思っております。

ケガで続けられなくなったラグビー。

治療家になる決意。

アメリカのカイロプラクティック大学への留学、そして独立開業。

様々な人生経験を積んできました。

ただ治療する場ではなく、来てくれるお客様の居場所でありたい。

楽しく会話したり、時には仕事や悩みの相談ができる場所でありたい。

癒しとワクワクのある空間。

mintは「お客様に元気になってもらう場所」です!

noko さんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 10:06:17.0

初めて利用させていただきました!
    予約日を勘違いしてご迷惑をおかけしましたが、温かく迎えてくださり感謝です……(T . T)

来月のフォトウェディングまでに姿勢を改善したくて伺いましたが、施術は痛みが少なく、むしろ心地いい時間がほとんどでした!
    終わった後は、頑張らなくても姿勢良くいられて、身体の動きも何だか軽くなり、スッキリしています。
    最後に日頃の座り方や朝晩のストレッチ?を教えていただいたので、継続していきたいと思います!!

次回の予約もさせていただいたので、またよろしくお願いいたします。

はるかさん。

・来月のフォトウェディングに向けて猫背と巻き肩を改善ししたい、姿勢が良くなりたい!

とのご相談でしたね。

施術後のお体の変化も実感いただけたようで良かったです!

胸を張りましょう。背筋を伸ばしましょう。アゴを引きましょう。

当院では、そのような「不自然な良い姿勢」を作ることはしません。

「あるべき姿勢」は一人一人違います。

mintは、その人本来の姿勢へと「巻き戻す」姿勢矯正。

「自然」だから「健康」で「美しい」

をモットーとしています。

正しい座り方、寝方、歩き方などもお伝えさせていただきますね。

はるかさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• aoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:21:24.0

結婚式に向け、巻き肩や猫背、反り腰を解消したく伺いました。
    施術は全く痛くなく、身体の部位一つ一つ丁寧に施術していただきました。
    自宅でできるストレッチも教えていただいたので、継続していきたいと思います。

aoさん。

・結婚式に向けてキレイな姿勢になりたい

・巻き肩や猫背、反り腰が気になる

とのご相談でしたね。

結婚式に向けて、キレイな姿勢になりましょうね!

「施術は全く痛くなく、身体の部位一つ一つ丁寧に施術していただきました」

とのご感想ありがとうございます。

姿勢矯正専門整体院mintでは、3つのお約束の元、お客様一人一人に合ったオーダーメイド施術をさせていただいております。

1、ボキボキや力任せの矯正はしません

2、よくわからない道具や時間稼ぎの機械も一切使いません

3、全て「手」のみで施術致します

ですので、安心してご来院くださいね。

人生において一番特別で、一番人から見られる日。

一番キレイな姿で見てもらいたいですよね。

「キレイな姿勢でみんなに見てもらいたい」

aoさんのそのお気持ちのお役に立てればと思います。

ao さんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:45:53.0

結婚式の前撮りに向けて姿勢を綺麗にしたくて、初めて整体に行かせていただきましたが、丁寧に接客していただけて安心しました。
    旦那さんにも姿勢綺麗になったねと言ってもらえました!
    ストレートネックなど姿勢が悪い原因も分かれて良かったです。
    前撮り後も結婚式に向けて通わせていただきたいです。

みきさん。

・3月に前撮り、6月末に結婚式があるので猫背、巻き肩、ストレートネックを改善したい

とのご相談でしたね。

・丁寧に接客していただけて安心しました。

・体が軽くなって姿勢が綺麗になってるのがすぐに実感できました!

・旦那さんにも姿勢綺麗になったねと言ってもらえました!

とのご感想ありがとうございます。

とても喜んでいただけたようで良かったです。

6月末の結婚式に向けて猫背、巻き肩、ストレートネックを改善しましょうね!

姿勢が良いと、品が良く見えます。

良い姿勢を保つために、自然と所作も美しくなります。

姿勢が品性を語るんですね。

みきさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• まいみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 19:06:48.0

店内の雰囲気は落ち着いており、とても丁寧に接客していただきました。
    反り腰と巻き肩ということで、じっくり施術していただきました。
    また通いたいと思います。
    この度はありがとうございました。

【mint式巻き肩矯正】肩甲骨がはがれる爽快感☆45分¥9980(2回目以降¥7500)

まいみさん。

・5月末の結婚式に向けて反り腰、巻き肩を改善したい

とのご相談でしたね。

反り腰は、太もも前側の張りや、ぽっこりお腹の原因にもなります。

結婚式まで3か月。

しっかり反り腰と巻き肩を改善して、一番キレイな姿で見てもらいましょうね。

人生において一番特別で、一番人から見られる日。

「ウエディングドレスをキレイに着たい」

まいみさんの、そのお気持ちのお役に立てればと思います。

「ブライダルエステと整体は何が違うのですか?」

その代わり猫背や巻き肩、ストレートネック、反り腰などの姿勢改善ができます。

まいみさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• cotoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:25:34.0

2回目の利用です。
    以前から姿勢矯正に興味がありましたが、中々行動に移すことができていませんでした。春に結婚式を控えており、カッコいい姿で写真に写りたいと思い、伺いました。カウンセリングを受けた結果、ストレートネックを中心に矯正していくことになりました。

こちらの疑問点に対して、丁寧に答えていただけます。また普段の生活習慣や家でのストレッチについてもアドバイスいただき、少しずつ改善しているのを実感しています。
    私の話を聞いて、奥さんも通院するようになりました。

また来院しますので、よろしくお願いいたします。

cotoさん。

「春の結婚式に向けてキレイな姿勢になりたい」と、ご夫婦でご来院いただきありがとうございました。

また、「整形外科でストレートネックは治らないと言われた」とのご相談でしたね。

整形外科の先生が「ストレートネックは治らない」とおっしゃられたのは
    「ストレートネックは病気やケガではないので、病院が治すものではない」
    という意味ですのでご安心くださいね。

人生において一番特別で、一番人から見られる日。

一番カッコイイ姿で見てもらいたいですよね。
    cotoさんのお気持ちのお役に立てればと思います。

coto さんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 23:03:01.0

何が原因なのかをたくさんカウンセリングしていただいたり、家に帰ってからこうした方がいいとのアドバイスをいただいたり、とても親身にお話いただきました。
    力加減も痛気持ちいいくらいでとても肩・首がスッキリしました。ありがとうございました!

【mint式ストレートネック矯正】首痛/頭痛の改善45分¥9980(2回目以降¥7500

ほのかさん。

・以前によく通っていたマッサージ店で巻き肩、ストレートネックと言われていた。

・2年前くらいから肩首こり、眼精疲労、頭痛、腰痛、右ひざの違和感、ふくらはぎのコリを感じる

とのご相談でしたね。
    とても肩・首がスッキリされたとのご感想ありがとうございます。

今回はmint式ストレートネック矯正でのご予約でしたので、カウンセリングと検査、ストレートネック矯正をさせていただきました。

ストレートネックは顔が前に出て首が短く見えるや、二重あごの原因になるなどの美容面だけでなく、合う枕が見つからないや、肩首こり、頭痛、眼精疲労の原因にもなります。

また、悪化すると頸椎ヘルニアにもなる可能性もあります。

今のうちにストレートネックをしっかりと改善しましょうね!

ほのかさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• ACREさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 19:17:11.0

姿勢矯正で伺いました。
    肩から足まで全身施術していただき猫背が改善され
    周りの方に姿勢が良いと言われました。
    またお世話になりたいと思います。

ACREさん。
    結婚式前にご夫婦でご来院いただきありがとうございました。

・1月の結婚式に向けてキレイな姿勢になりたい

とのご相談でしたね。

「猫背が改善され、周りの方に姿勢が良いと言われた」とのご感想、大変光栄に思います。

ぜひ、またご夫婦でご来院くださいね。

ACREさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• S.Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 23:44:31.0

結婚式に向けての整体をお願いしました。首のこり、巻き肩が1回でも変わりました!身体のメンテナンスは大事だなぁ、と思いまた通いたくなりました!家でのストレッチ方法も教えていただきました。本当にありがとうございました!

S.Kさん。
    結婚式前にご夫婦でご来院いただきありがとうございました。

・結婚式に向けて背中、肩甲骨、二の腕あたりをキレイに魅せたい

・巻き肩、ストレートネック、大転子が気になる

・仕事で肩首がこる

とのご相談でしたね。

「首のこり、巻き肩が1回でも変わりました」とのご感想、大変光栄です。

ぜひ、またご夫婦でご来院くださいね。

S.Kさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 15:14:54.0

教えてもらったストレッチしてます。
    巻き肩がマシなのが自分でもわかります。

姿勢矯正専門整体院mintからの返信コメント

hiro さん。

ストレッチしていただけているようで良かったです。

施術2回目で巻き肩も良くなってきましたね!

初回の施術後、翌日からすごい体が楽だったとご感想いただけてうれしかったです!

巻き肩とストレートネックをしっかりと改善して、軽くて楽なお体を手に入れましょうね!

hiro さんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• キティさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:42:29.0

反り腰を改善したくて予約しました。
    自覚していた反り腰以外にも巻き肩、ストレートネックと自分の姿勢について知ることができてよかったです。
    施術も痛気持ちいぐらいで、だんだんと眠くなってくる感じがありました。
    普段しているストレッチのより良いやり方を教えていただけたので、さっそく実践しています。
    施術から数日経ちましたが、前よりも少し良い姿勢を維持できている気がします!

キティさん。

・反り腰を改善したい。youtubeを見ながら運動をしているけど効果が出ない

・肩、首、腰がしんどくて週に1回整骨院でマッサージを受けている

とのご相談でしたね。

「youtubeを見ながら運動をしているけど効果が出ない」というお声をよく聞きます。

それはなぜかというと、自身の現在値が自分ではよくわからないからなんです。

自分の反り腰がどの程度で、腰椎のどの部分がどれだけ反っているのか?

反り腰になることで、自分はどの部分に負担がかかっているか?

どの筋肉が緊張し、弱化の程度はどのくらいなのか?

現在値(スタート地点)が定まっていないと、何をしたらいいのかわからない。

負荷の強弱やストレッチの回数、筋トレの効率的な方法があやふやになってしまうんですね。

キティさんの現在値を元にお伝えさせていただきました、より良いストレッチの方法、ぜひ頑張って続けてみてくださいね。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 20:47:51.0

寝れないくらい、ストレートネックによる肩凝りが酷かったのですが、姿勢も真っ直ぐになり、すごく楽になりました。また伺おうと思います。

姿勢矯正専門整体院mintからの返信コメント

hiro さん。

・肩首のこりがひどくて整形外科へ。レントゲンの結果ストレートネックと言われた

・肩こりがひどくて眠れない

・起床時から肩首がしんどい。オーダーメイド枕も使っているが良くなってない

とのご相談でしたね。

すごく楽になられたようで良かったです。

ストレートネックとはスマホやデスクワーク、前かがみの家事などでうつむいた状態が続くと、首が前方に倒れ、首のカーブが失われ、まっすぐになった状態を言います。

姿勢を横から見ると、首が前に出ているのが特徴です。

ストレートネックが原因の肩こりの場合、マッサージやストレッチでは改善されません。

ストレートネックが進行すると、頸椎ヘルニアになる場合もありますので、しっかりと矯正していきましょうね。

• めぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-01 21:47:08.0

人生初の整体でした。
    カラダを整えていただく以外にも、日々の生活でのアドバイスをいただけたり、親身になって話を聞いてくださり、目標に向けて頑張ろうと思えました。

めぐさん。

・ブライダルに向けて猫背・巻き肩・ストレートネックを改善したい

とのご相談でしたね。

ブライダルに向けて姿勢改善を頑張りましょう!

挙式日やドレスの形に合わせ魅せる女性ラインと美しい肩甲骨・鎖骨・姿勢をサポートさせていただきますね。

当院の姿勢矯正は、カイロプラクティックと整体をブレンドした「mint式オリジナル姿勢矯正」です。

11年前、全国的にもまだ珍しい【姿勢矯正専門整体院】として当院はオープンしました。

小顔矯正はできません。その代わり姿勢矯正には絶対の自信があります!

ボキボキしません。もみ返しありません。

めぐさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 11:27:00.0

長くストレートネックで悩んでおり、伺わせていただきました。

初めての整体で緊張していましたが、カウンセリングもとても丁寧にしていただき、
    また施術も丁寧で且つわかりやすくてとてもよかったです。
    施術後は首が軽く、動かしやすくなったので嬉しいです。
    また伺わせていただきます。ありがとうございました。

ともさん。

・肩首のコリがとにかくひどい

・肩首のコリがひどくなると眼精疲労、頭痛が起こる

・毎月行くマッサージでストレートネックと言われた

・揉んでもらっても楽なのがその時だけなので、根本的に治したいと思った

とのご相談でしたね。

カウンセリングや施術を喜んでいただけて良かったです。

ストレートネックの場合、こっている部分へのマッサージやストレッチは逆効果になります。

また、ストレートネックは悪化すると首のヘルニアの原因になります。

ですので、今のうちにしっかりと根本改善しましょう!

ともさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• あみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 22:09:53.0

施術してもらうと、すぐにストレートネックがましになるのでお世話になっています。
    O脚のことも教えて頂き、とてもわかりやすかったです!
    また宜しくお願いします^ ^

【2回目以降の方に】mint式姿勢矯正 《1部位 》 ショートコース30分¥7500

あみさん。

東京へ引っ越されてからも、大阪に帰ってくるたびにご来院くださりありがとうございます。

「ストレートネックを改善したくて東京でも何件か整体院に通ったけど、やっぱりmintが一番効果を感じられる」

と改めて褒めていただいて、うれしかったです!

また大阪に帰ってこられた際は、お気軽にお越しくださいね。

あみさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• あみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 09:10:44.0

長年の猫背と巻き肩、肩こりが気になり予約しました。
    レコード聴きながらの施術も落ち着きます☆
    普段の生活のヒアリング、座り方のコツなどを教えてもらい、1人1人に丁寧に向き合ってくれました。
    施術後は胸が開いて、立っていても座っていても姿勢を保つのが楽になりました!即効性があるのに驚きます。
    前傾姿勢に戻ってくると体がしんどくなって肩こりも出てくるので、ひどくなる前にまたお願いします。
    ありがとうございました^ ^

あみこさん。

・長年の猫背と巻き肩、肩こりを改善したい

・特に肩甲骨の内側がこりやすい

とのご相談でしたね。

姿勢矯正の効果を実感いただけて嬉しく思います。

姿勢は事故や病気でない限り、悪くなる原因は日常生活にあります。

姿勢矯正で姿勢を改善するだけではなく、意外と知らない正しい座り方、寝方、寝具の選び方、歩き方やその他お体のことなどアドバイスをさせていただいております。

あみこさんも質問などありましたら、どんどん聞いてくださいね。

あみこさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-17 11:42:41.0

何度も通わせてもらっています。とても体が軽くなるので嬉しいです。また行きます!

はるかさん。

・肩こりと見た目が悪いので巻き肩を改善したい

・頭痛と疲労感がある

とのご相談でしたね。

はるかさんは看護師をされているということでしたね。

体力的に大変だと思います。

私の奥さんも看護師ですのでよくわかります。

とても体が軽くなるので嬉しいとのご感想をいただいて、とても嬉しいです。

巻き肩改善と疲れを取りに、またいつでもご来院くださいね。

はるかさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• クロバさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 12:10:15.0

今回は、上半身を重点的にしていただきました。
    ストレートネックで首が前に出るのがまた気になりはじめてたので施術してもらって、首回りの動きも軽くなりました。ホームケアではやはり限界があってなかなか思うようにはならないですが、施術してもらうとやっぱり違いを感じますね。

【10周年特別クーポン!迷ったらコレ】おまかせ全身矯正60分¥17500→¥14980

クロバさん。

「丁寧な施術で、よくしてあげたいという気持ちが本当に込められてて、毎回癒されます。」

と喜んでいただけて、本当にうれしいです!

当院では、

「お客様に最高の時間を提供したい」

との想いから、一日6名様限定とさせていただいております。

なぜかと申しますと、

当院はマッサージ屋さんやもみほぐし屋さんではありません。

無痛整体やソフト整体でもありません。

ボキボキや力任せの矯正もしません。

よくわからない道具や時間稼ぎの機械も一切使いません。

全て「手」のみで施術致します。

そのため、集中力を維持するためにも、6名様限定とさせていただいております。

多くのお客様を施術しようとすると、どうしても流れ作業になってしまいます。

それだけは避けたいと思い、6名様限定という形態を取らせていただいております。

クロバさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• くろあきさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-25 21:58:09.0

今回は、「整体」の良さを書かせていただきます。以前より、「マッサージ」は月2回程度通院しておりました。通院と記述したのは、「あはき法」上の免許を保持している施設です。理由は不明ですが、左肩甲骨あたりに痛みを感じるようになりました。2ヶ月ほど、「マッサージ」と「整体」を両方に通院するようになり、気付いたことです。「マッサージ」は、治療直後の爽快感を得れますが、要治療部分の痛みの解決には至りません。一方「整体」は、治療直後の爽快感以上に、痛みが解決します。私の場合は3日間ほどしか持ちませんが、3日間でも痛みから解放されますし、その後も治療前に比較して痛みの度合いが軽くなります。「整体院mint」に通院するようになり、要治療部分の痛みの解決につながると確信しました。

くろあきさん。

「マッサージ」と「整体」の違いを感じていただけたこと、また、わかりやすくご感想をいただけましたこと、とてもうれしく思います。

「マッサージ」と「整体」は混同されがちですが、実は全くの別物です。

マッサージ=固くなった「筋肉」をやわらかくする

整体=固くなった「関節」をやわらかくする

ですので、整体では指圧やもみほぐし等は行いません。

当院ではカイロプラクティック、整体、骨格調整、筋膜リリース、ストレッチの技術を取り入れた「mint式オリジナル姿勢矯正」を提供させていただいております。

くろあきさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• まなみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-06 16:11:53.0

◆即変化を実感◆身体の中心に軸が移り、土踏まずを使って立つ、歩く事が出来るようになりました!
    興味が止まらず、あまり日にちをあけず、2回目です。今回もお任せで、かつ幼少期からつま先重心で脹脛がたくましすぎる事が悩みだと前回気づき、
    もしかしたら改善出来るかも…という期待を込めて、お願いしました。
    無意識に脚に力が入っていて、外側に重心があり靴も外側がいつもすり減っていました。
    指摘され意識する迄は無意識だったので、身体の外側に2倍の力がかかって、外側ばかりがたくましくなっていたとの事。今は、しっかり土踏まずを使えるようになりました。
    施術自体はゆっくり丁寧に行って下さっていたので、
    このように劇的な変化が出るのは驚きです!
    あまりに感動したので、再度口コミ投稿させて頂きました。
    昨年ダイエットの為身体の事を色々勉強したのですが、
    もし先に整体をして整えていたら、もっと効率的に結果が出ていたのでは、と思います。
    効率的にダイエットしたい方、美しい身体になりたい方にも特におすすめだと思います。
    アフターカウンセリングでも、とても丁寧に理論、ストレッチも教えて下さってありがとうございました☆

まなみさん。

前回に続き今回も当院をご利用、また嬉しいご評価をいただき誠にありがとうございます。

脚の外側に重心がかたよって乗っていましたので、脚の矯正をさせていただきました。

喜んでいただけて光栄です!

脚の外側に体重がかたよって乗っている方は多く、特に女性に多い印象です。

外体重は靴の外側が減りやすいため、靴底をチェックするとわかりやすいと思います。

外体重は外反母趾や、ふくらはぎがムキムキの原因にもなりますので、体の中心に重心が乗るようお体の使い方を改善していきましょうね。

体を上手に使えるようになると、結果的にダイエット効果の促進、美しいボディラインにつながります。

まなみさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• まなみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-04 12:14:19.0

アロマセラピストをしていて、担当したお客様のお話を伺い大変興味を持った事と勉強になると思った為、今回お願いしました。
    お客様のお話では、ストレートネックが原因で酷い肩こりに悩まされていたが、こちらでの施術と先生から教わった具体的なホームケアによって改善したとの事。
    実際、首肩はものすごく柔らかく、とても酷い肩こりとは思えない状態でした。
    自身の身体は特に酷い不調は自覚なし。プロの目から見て改善できるところを教えて頂きたく思い、お任せでお願いしました。
    施術自体はとても丁寧でやさしく、安心してお任せ出来ました。
    首に原因があり、それを改善すると腰痛も軽減するとの事でした。
    無意識に体の前側に体重がかかっており、脹脛にすごく力が入っていることを自覚しました。
    軽いストレッチの後は、重心が少しかかとにすとんと降りた感じがして、効果を実感しました。
    諦めてはいましたが、脹脛がたくましすぎる事も悩みだったなと、今回自覚しました。
    根本改善に興味があり、次回もお任せでお願いしたいと思います。

まなみさん。

ご紹介でお越しいただけたことをうれしく思います。

・セラピストをしていて整体にも興味が湧き、整体の観点から体の状態を見て欲しい

とのご相談でしたね。

当院は姿勢矯正(巻き肩,猫背,ストレートネック,反り腰,O脚)と、姿勢が原因で起こる慢性症状(肩こり,頭痛,腰痛,眼精疲労,不眠,メンタルの不調)を専門とした整体院になります。

そこには大きな理由があります。

普段あまり意識しない「姿勢」、実は、日常生活の全ての動作に影響を与えています。

姿勢が悪いと身体の重心線がずれ、普段の日常生活の動作でも何倍もの負荷がかかります。

その結果が肩こりや腰痛であり、ストレスであり、人生の様々な面にマイナスの影響を与えます。

そうした影響を取り払い、姿勢も人生も上向きに!

それが当院が「姿勢矯正」を追求し続ける理由です。

まなみさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• ミオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 17:01:55.0

ずっと悩んでた巻き肩を結婚式当日までになおしたくて、行きました。まだ1度しか施術していただいてないので、肩の位置は定着していないとは思いますが、1度の施術でこんなにも変わるのかとびっくりしました。自然と胸を張ることが出来るようになっているので、とても嬉しかったです。これから何度か通って直して行きたいです。

【ブライダル】魅せる肩甲骨と鎖骨×上品な美しい姿勢 60分¥17500→¥14980

ミオさん。

・7月30日の結婚式に向けて巻き肩を改善したい

・肩こりがひどいと後頭部に頭痛がする

・低気圧からこめかみ痛がする

とのご相談でしたね。

施術後、巻き肩矯正の効果を実感していただけたようで良かったです。

巻き肩とは、肩甲骨が前方へ巻いてしまった状態です。

巻き肩になると、肩甲骨の可動域が極端に狭くなります。

その狭くなった可動域に対して、リハビリとカイロプラクティックを組み合わせて肩甲骨が自然と動くように施術をさせていただきました。

自然と胸を張ることが出来るようになられて良かったです。

結婚式に向けて、巻き肩の改善を目指しましょうね!

ミオさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• クロバさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 20:52:12.0

ひと月半開いてしまいましたが、思いのほか身体の調子はよかったのですが、やはり施術してもらうといろんな所がガチガチでした。次回はひと月で来れるように頑張ります。
    今回も楽しい話と癒しをありがとうございました。

クロバさん。

僕のオススメのお店、3回行ったのに3回とも閉まってたそうで…

タイミングが悪かったみたいですね。

次こそ開いてることを僕も祈っております。

お体の調子も姿勢もだいぶ良くなってこられて、本当に良かったです!

またお体のメンテナンスに来られるのをお待ちしてますね。

• フルヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 11:16:28.0

親身に相談していただきました。

【就活生を応援!!】 自信みなぎる姿勢で好印象!☆60分¥17500→¥14980

フルヤさん。

・中学生の頃から姿勢が悪く、会社でもしょっちゅう猫背と言われる

・2年前にも姿勢を治すために整体に2週間に1回通っていた

・その整体院で体が固い、筋肉不足、脚の長さが違う、体のバランスが悪いと言われた

・疲れやすい

施術後

・肩が軽くなった

・立つのが楽になった

と喜んでいただけて良かったです。

15年程前から猫背ということですので、良くなるのに少し時間がかかると思いますが、20代のうちにしっかりと治しておきましょう!

お伝えさせて頂きましたストレッチポールでの柔軟と、寝る時の姿勢を意識してみてくださいね。

フルヤさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• くろあきさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-07 22:21:05.0

整体の治療は「姿勢矯正専門整体院mint」が初めてでした。私の場合、左の肩甲骨に問題があるらしく、「mint」で治療を受けると、痛みは無くなります。マッサージと整体とは、全く違うものであることを認識できました。整体の方が治療行為に近く、マッサージはリラックス効果が高い、と感じました。

【10周年特別クーポン!迷ったらコレ】おまかせ全身矯正60分¥17500→¥15480

くろあきさん。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

整体とマッサージの違いってなかなかわかりにくいですよね。

簡単に言うと

・整体は関節を動かす施術

・マッサージは筋肉を緩める施術

になるかと思います。

ただ、整体でも筋肉は緩めますし、リラックス効果を感じる方もおられますので、一概には言えません。

当院はカイロプラクティックをベースとしていますので、背骨や関節、姿勢の調整を得意としています。

くろあきさんにまたお会いできるのを楽しみにしてます。

姿勢矯正専門整体院 ミント(mint)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー