4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. こはく整体院   >

新潟頭痛専門こはく整体院

にいがたずつうせんもんこはくせいたいいん

• 新潟県新潟市東区松崎1丁目2-21コーポサンシャイン1F
  • マーケットシティから1分 頭痛・肩こり・首こり・ヘッドスパ・頭蓋骨矯正・眼精疲労
    4.2
  • ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-18 17:44:56.0

昔から頭痛持ちでさらに職場は下を向いて作業する仕事なので頻繁に頭痛、首のこりがあり色々調べてこちらに5回コースで通い始めました。今3回目ですが1回目の次の日は行程反応で頭痛がして薬を飲みましたがそれからずっと頭痛しなくなりました。
    家でのケアは、枕の高さ、寝るときの向き、ストレッチを教えて頂きました。先生はすこし話ずらいと感じましたが、施術は丁寧だし体調もよくなってきてるので通ってよかったと思ってます。

回数券を購入済みの方、購入希望の方用

ともさま
    新潟頭痛専門こはく整体院の小林です。
    この度は、評価をいただきありがとうございました。
    お仕事柄、下を向いての作業が多い事から、頭痛、肩こりに悩んでいた毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院に、お越しいただきありがとうございます。初回は好転反応が起きたようですが、その後3回目の施術後から頭痛が、しなくなったとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。
    下を向いての作業をする事で、頭の重さは5キロ程度ありそれが首で支える事や、脳の血液量が増え、血管が拡張し、痛みが強くなります。無意識に首をさすっている方も多いのではないでしょうか
    また、スマホの普及やコロナ過でパソコン業務が増えた事により下を向いている時間も増えている事も要因です。当院では、即日から行って頂けるよう、枕のお話や、改善された方には通院ペースを開けていただく為に、自宅でできるストレッチ法も随時お伝えし、早期改善に努めております。
    貴重なご意見ありがとうございます。今以上にお客様のと信頼関係を気づいて参りたいと思います。

• いとてつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 16:03:59.0

しばらく原因不明の頭痛に悩まされていたところ職場の人にオススメされたので利用してみました。首の骨が原因であることや頭痛が起きてしまう理由などもしっかり説明していただき、自宅で出来る改善策も教えていただけて、まだ4回目ですが今ではほとんど頭痛を感じることがありません。非常に助かりました。

【頭が締め付けられる痛みでお悩むの方】通常6,600円⇒限定特価2,500円

いとてつさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛外来や病院等の受診でストレス、気圧の影響でと言われ漢方薬を服用し原因が解らず耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で職場の方のご紹介で、当院を知りお越しいただきありがとうございます。
    頭痛の原因は様々で今回、いとてつさまの場合は頚椎(首の骨)のズレが原因かと思います。他にも病院で指摘があった、ストレスや気圧の場合は、自律神経から起こる場合もあります。当院では、そのような自律神経から起こる頭痛も対応させて頂いております。
    前回4回目の施術でしたが、頭痛を感じる事なく過ごされている様子が伺え嬉しい限りです。
    初回の問診時には、コメカミの痛みや、朝起きがけの頭痛も悩んでいましたが、そちらは現在症状としてはいかかですか。またお越しの際にお聞きできればと思います。
    漢方薬(五苓散)は、偏頭痛の治療に有効で、今では薬局でも手軽に入手できますが飲み合わせ等、気をつけなければならないと事もあります。

• そらこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 12:01:05.0

長年の肩こりや、生理前の頭痛、肩こり、吐き気で長年悩んでおりました。
    ホットペーパーにて、こちらを見つけて、試しにと施術していただきました。
    施術は痛気持ちいいと感じます、施術後は、首周りや肩がスッキリしました、頭痛も感じておりません。何回かお願いしております。

そらこさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年悩んでいた肩こりや、生理前の頭痛、肩こり、吐き気の改善のお役に立てた事光栄に思います。
    当院には、そらこさまの様に偏頭痛や緊張型頭痛以外にも、生理前頭痛(月経、生理前症候群)にも悩んでいる方も、多く偏頭痛改善後も定期的に通院されている方もいらしゃいます。生理前には女性ホルモンもバランスを司るエストロゲンの分泌が低下し、血管の収縮が起き頭痛へと発展します。特にこの期間は体に水分が溜まりやすくなることも要因です。中には夏場でも使い捨てカイロを下腹部に当てて、マッサージ等をされている方もいるようです。簡単なケアとして、先程ご紹介したように腰回りや、お腹周りを温める、屈伸運動をする、生理痛に効くツボ血海、気海、腎兪(じんゆ)を押す、白湯など飲み物に気を付ける等、身近でできる事から行ってみてください。
    前回は1ヶ月ぶりの来院でしたが、頭痛もなく過ごせていた様子が伺え嬉しい限りです。
    これからも頭痛のない生活の為、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• noko21さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 18:53:35.0

現在妊娠中で薬の服用も控えているため、頭痛が全く治らず悩んでいましたが、こはく整体院さんの口コミをみて、藁にもすがる思いで通院しました。毎日まともに寝れず、吐き気を感じる頭痛が続いていましたが、一度目の通院でその頭痛がぱったりなくなりました。現在も通院しており、たまに天候や肩こり等で軽い頭痛を感じるときはありますが、薬を飲まなければいけないほどの頭痛はほぼなくなりました。教えていただいたストレッチや寝方などを今後も続けて、頭痛がなくなる生活を目指していきたいと思います。

【肩こり、首こりでお悩みの方】緊張型頭痛 通常6,600円⇒限定特価2,500円

noko21さま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    妊娠中で赤ちゃんの事を、第一に考え薬の服用を控えたいと耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中、当院の口コミを見ていただきお越しいただきありがとうございます。
    一度の施術から頭痛が、ぱったりとなくなったとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。
    当院では、noko21さまのように妊娠中で薬が飲めない方も多く通院されています。
    頭痛外来、病院では、妊娠中でも使用できる鎮痛剤として、カロナールを処方さえる事が大半ですが、それても服用を避けてたいのが本音だと思います。
    薬は場合によっては、とても便利な物ですが、飲み方や服用回数を、間違えてしまうと、副作用に変わってしまいます。
    天候や肩こりで、まだ痛みがあるようですが、薬を飲まないで過ごせている様子が伺え嬉しい限りです。お仕事柄、パソコン業務もあり、眼精疲労の事もお聞きしていましたが、今後そちらも鼻炎も含め改善に努めてまいります。

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 14:20:55.0

妊娠6ヶ月なのですが、2ヶ月以上続く頭痛に悩まされ、薬も飲めずに困っていたところ、こはく整体院さんを見つけ、5回お世話になりました。首の骨のずれを治していただき、施術の直後はすっきりしましたが、好転反応がひどくて大変でした。好転反応は人それぞれだと思うので、昔から頭痛持ちの私は強く反応が出るのかなと思っています。でも、施術をしていただいてからは、まだ頭痛は続いていますが、寝込むほどの痛みではなくなりました。教えていただいたストレッチや枕の高さ、寝方など、生活習慣を整えながら、少しでも楽に過ごせるようにしていきたいと思います。

あゆみさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    妊娠中で、薬が飲めず耐え忍んでいる中、緊張型頭痛のお悩みで当院にお越し頂き、前回で5回目の施術でしたが、寝込む程の頭痛も無くなっている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    ご説明させて頂いた通り、好転反応に関しては、1人1人頭痛歴や症状も異なることから様々ですが、少しでも心配がない様にと、初回時に、万が一起こった際の対処法、起こる原因等をお伝えさせていただきました。

お伝えしたストレッチ法や、アドバイスもその日の夜から行っていただき、嬉しい限りです。
    あゆみさまの様に、妊娠中で頭痛薬が飲めず困ったいる方も多く通院されています。当院の頭痛治療法はそんな妊娠中の方にも安心して受けれる施術法です。現在では妊娠中でも大丈夫と言う事で頭痛薬を処方される事も多いようですが、赤ちゃんの為にも極力、薬はさけたいものです。
    改善から完治に向け、もう少し頑張っていきましょう。これからも頭痛のない生活の為全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。また、次回のご予約お待ちしております。

• ショコラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 23:09:02.0

頭痛、首、肩凝りが続き、施術をしていただきました。 症状が悪化すると、毎朝頭痛で目が覚めることもあり、ずっと苦しんでいました。初回の施術直後に頭痛と首の痛みか無くなりました。先生から枕の高さや簡単にできるストレッチなども教えていただき、今では頭痛で目覚めることも無くなり、本当に楽になりました。

ショコラさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    慢性的に悩まれていた、頭痛、首こり、肩こりの改善のお役に立てた事光栄に思います。
    頭痛で目が覚める毎日、頭痛の病院や整形外科のレントゲンで改善せず、耐える毎日はとても辛かったと思います。
    当院でも、同じ悩みで通院されている方も多く、一般的に睡眠時に起こることから、睡眠頭痛や、目を覚ます事から始まるので、目覚まし時計頭痛と言われている事もありますが、女性に多い傾向があります。
    睡眠の質、睡眠障害が原因で寝起きに頭痛が起こる事がありますが、不眠症や睡眠時無呼吸症候群も頭痛を悪化する要因です。
    初回の施術直後から、頭痛と首の痛みが無くなって、当院の治療効果を実感して頂き嬉しい限りです。
    頭痛の改善には、当院の治療は勿論ですが、ご自身の生活習慣を変える事も大切な要因と、私は考えており、自宅でできるストレッチやアドバイスをお伝えして、最速最短で頭痛の完治へ導いております。ご自身でも朝、夜にストレッチをしているお聞きしましたが、そちらと併用で行ってみてください。
    これからも、よろしくお願いいたします

• マルちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 02:53:03.0

週に何度か頭痛薬を飲んでいましたが
    通いはじめて 頭痛も感じず調子がいいです
    朝もスッキリめざめるようになり
    身体がラクです
    丁寧な説明でわかりやすくお話して下さる先生です
    姿勢も気になってるので
    少し続けてみたいです

【ストレートネック、猫背改善】頭痛整体 通常6,600円⇒限定特価2,500円

マルちゃんさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    週に何度も、頭痛薬を服用する毎日はとても辛かったと思います。
    以前他の整体院様では、血行の事や、姿勢のアドバイスも受けられていたようですが、当院にお越し頂き、身体がラクになり、お力になれた事を光栄に思います。
    初回の施術後から、良く寝れるようになった、頭痛薬も必要なくなっている様子が伺え嬉しい限りです。
    姿勢を気にされていますが、現代ではスマホの普及によりストレイトネックの方が多く見受けられます。姿勢が悪いと身体の一部に負担が大きくかかり、身体の影響を及ぼしています。また猫背になり、胃や腸を圧迫し呼吸が浅くなり、体内の循環が悪化し、緊張状態が続き、疲れが溜まりやすく、首こり肩こり、腰痛そして頭痛へと発展します。
    良い姿勢を、キープできるよう先日お伝えしているストレッチ法もご自身の生活に取り入れて見てください。
    また、その都度必要に応じてストレッチ方法もお伝えしていくつもりですが、気になることがありましたらお声がけください。
    これからもサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• あべさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 14:36:52.0

週に1~2回頭痛になる事が10年以上前から続いており、たまたまホットペッパーでこちらの整体を知り、口コミもよかった為行ってみました。
    初めて整体に通っている為、他の整体との比較はできませんが、効果の方は5回通院した段階でいつも起きている頭痛が2週間なく、とても嬉しく思っています。
    施術した当日、翌日は首まわりの血行が良くなってるのがとても体感できます。
    今まで頭痛薬を飲んで痛みを抑えていて、半信半疑で整体に行ってみましたが間違いなく効果はあると思います。
    待ち時間等もないよう工夫していただいているようで、毎回スムーズに施術していただいてありがたいです。

【自律神経失調症、ストレスによる頭痛】通常6,600円⇒限定特価2,500円

あべさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    10年以上前から悩んでいた、頭痛の改善のお役に立てた事光栄に思います。
    初めての整体院は、期待以上に不安もあったと思います。その中数ある整体院の中で、当院にお越し頂きありがとうございます。改めてお礼申し上げます。
    今回で5回目の通院ですが、毎日起きていた頭痛が2週間なく、過ごせている様子が伺え、また頭痛薬も服用せず過ごせている様で嬉しい限りです。
    初回時に説明させて頂いた様に施術後、血行が良くなった事で好転反応がでる方もいますが治療の過程で一時的に起こる身体の反応ですので心配はいりません。
    当院は完全予約制で患者様の時間を大切にまた、新型コロナ感染拡大防止の為、患者様同士が同じ空間に一緒にならないよう予約を調整させて頂いております。お仕事柄、不規則な生活を強いられている様子ですが、不調を感じながらの業務はより疲労を貯め、仕事の効率も悪くなるなりますので、しっかりこの機会に頭痛の改善をしていきましょう。

• かっくんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-27 20:44:30.0

店名にもある通り、頭痛改善を目的にしている方にとてもオススメできます。
    〈施術について〉
    バキボキやる施術てはなく、指圧による施術なのですが、初回施術時はかなりの激痛でした。この痛みが不思議と2回目、3回目の施術なるにつれて軽くなってきています。まだ痛いですが・・・
    〈効果について〉
    初回通院時から明らかに頭痛が改善しています。
    通院前は痛み止めや湿布に頼る日々を何年も過ごしていましたが、通いはじめてから一度も薬を飲むことなく過ごしています。
    お店からの説明もありますが、多少の好転反応(揉みかえし)が出ることがあります。これに対する対処も教えてもらえます。
    〈接客について〉
    頭痛の原因や改善に向けたアドバイスなど丁寧に説明してくれます。
    改善に向けたアドバイスは枕や睡眠時の姿勢についてや、通院のペースなどです。通院ペースは最初は2、3日後、から徐々に間隔が延びていきます。私は次回が5回目ですが、一週間から10日後と言われました。
    〈料金について〉
    1回30分程度の施術で6600円でちょっと高いかなと思います。ただし、初回時に10%引きで買える5回、8回、10回の回数券をもあるそうです。

かっくんさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    10年以上前から悩まれていた頭痛の改善のお役に立てた事光栄に思います。
    整体院を聞くと腰痛やひざ痛などの悩みに身体の骨格や関節の歪みを矯正し、ボキボキバキバキやるイメージを持たれる方が多いかと思いますが、当院では全国でも数少ない頭痛に特化した整体院です。頭痛の原因の1つとして、首の付け根の血行不良が挙げられますが当院では、そのつまりを良くして頭痛の改善をしております。初回から頭痛が改善している様子が伺え嬉しい限りです。
    痛み止めを服用せず過ごすことで、体の負担も減り、朝の目覚めや、生活習慣もと整ってきている事とお思います。はじめは、日常生活の中にある痛みの原因や治りにくくしている要素が体内にはあり、元に戻る前に治療を続ける事で変化(好転反応)が起こりやすいです。その為、必ず皆様に施術後、好転反応の説明は勿論ですが、頭痛の原因やその日からできる事や、ご希望に応じて食生活のアドバイスもさせて頂いております。次回のご予約を目安として10日とお伝えしましたが、体調が悪いようでしたらご連絡ください。

• あさりの味噌汁さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-21 16:11:11.0

通い始めて1週間が経ちました。
    初回から今に至るまで、頭痛は一度もないです。
    料金は若者にとっては少し高いかもしれませんが、頭痛を根本的に治すことができるなら、治療を受ける価値はあると思いますし、鎮痛剤を使い続ける日々より経済的だと思います。
    今後の治療にも大変期待しております。

【学割U24】頭痛にお悩みの学生さん、ママへ

あさりの味噌汁さま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    小、中学校の頃から悩んでいた頭痛の改善のお役に立てた事光栄に思います。
    初回から頭痛の症状が無く過ごされている様で本当に良かったです。また、当院の頭痛治療を高く評価をして頂きありがとうございます。
    頭痛の症状や原因は様々で、頭の片側だけが痛む、偏頭痛や脈を打つような痛み、光や音などに敏感になる症状などから、病院で鎮痛剤を処方される事も多いですが、薬だけでは改善しない方も多い事も現状です。頭痛の対策として、薬物療法から、電気治療などありますが、あまり知られていませんが温泉療法もあります。温泉療法は筋肉の血行を改善しその結果頭痛が緩和されます。また打たれ湯は、マッサージ効果もあり、温泉のリラックスした状態が頭痛に良いとされています。頭痛を治し趣味の温泉巡りを楽しんでほしいと思います。
    また頂いたご意見をもとに学生の方にも通いやすいメニューも今後検討させていただきます。
    これからも期待に添えられるよう、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ソウさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-06-21 13:11:17.0

頭痛、肩こり、デスクワークによる腰痛新潟悩みで通うようになりました。
    初回の問診もしっかりして、私の悩みと真剣に向き合ってくださる誠実な先生と実感しました。
    こちらの施術は、技術も高く、1回で症状が劇的に変わりました。
    根本的改善がしたく、定期的に通って、いますが今では、ドライアイ、眼精疲労、不眠症まで楽になってます。

回数券を購入済みの方、購入希望の方用

ソウさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年悩んでいた、頭痛、肩こり、腰痛の改善のお力になれた事を光栄に思います。
    当院では、初回時に問診の時間を十分に頂いておりますが、その理由として頭痛の原因は個々に異なり、頭痛歴、薬の服用状況、生活習慣に要因が必ずあるからです。
    頭痛の症状にお悩みの方の多くに、ソウさまのような肩こりやドライアイ、眼精疲労、そして腰痛にお悩みの方も多いですが、自律神経失調症の可能が疑われます。他にも、めまいや手足のしびれ、倦怠感も訴える方もいます。当院が頭痛専門だからと言って、頭痛以外の事を話されない方もおられますが、ひざ痛、腰痛が頭痛の原因なんて事もあり得ます。その様な症状の方については、勿論頭痛のついでに改善に努めてまいりますが、あくまで頭痛専門と言う事だけご理解の程よろしくお願いいたします。
    また来月お会いできるのを楽しみにしております。

• NATSUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 10:51:13.0

毎日 頭痛薬を飲むのが日課となっていましたが施術していただいてから 頭痛薬を飲む回数が激減し、体質も改善してきているような気がするので本当に良かったです。

NATSUさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛で悩む毎日はとても辛かったと思います。その中で数ある整体院様の中で当院にお越しいただきありがとうございます。以前は病院の検査もされ、異状なく処方さてはお薬を服用されていたようですが、薬の飲み過ぎで救急搬送されたこともあるとお聞きしていましたが、当院の治療を受けてから、 頭痛薬を飲む回数が激減し、体質も改善してきている様子が伺え、お力になれた事を光栄に思います。
    頭痛の効果がなく決められた量や回数より、多く服用してしまう事も頭痛患者様は、ついやりがとかと思いますが、副作用のリスクが高まり、それ以上に体へさまざまな悪影響を及ぼします。使用しているうちに痛みに対して神経が敏感になり、本来飲まなくても良い程度の頭痛でも強い痛みを感じてしまいます。薬の飲みすぎによる、頭痛を薬物乱用頭痛と言いますが、当院でも、多くの方がそのような症状でも頭痛の無い生活を手にされています。
    まだ、天気の移り変わりで、軽い頭痛があるようですが改善から完治にむけ、もう少し頑張っていきましょう。またお持ちしております。

• エリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 10:06:44.0

今まで頭痛に悩んでいましたが、薬でなんとか痛みを和らげていました。こちらの施術を受けてから今回で4回目ですがその期間は今まであった頭痛がでてきていません!とても嬉しいです!骨がずれているのも頭痛の原因だと教えて頂き、骨って大事なんだなとビックリしています。また次回もよろしくお願いします。

エリさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    病院で偏頭痛と診断され薬で痛みを抑えていた、毎日はとても辛かったと思います。その中で当院にお越し頂きありがとうございます。
    以前は薬も効かない事もあるとお聞きしていましたが、まだ通院過程ではありますが、頭痛の症状も改善されている様子が伺え嬉しい限りです。
    パソコンや携帯の普及で首や、肩、不眠など、頭痛以外でも身体の不調を訴える方も多いかと思いますが、その上6月は梅雨の関係で、気象病により、自律神経が乱れやすいです。
    首は体にとって頭を支えるだけでなく神経や内臓にも関係してきます。首のズレが頭痛に・・?想像もつかないと思いますが事実関係しています。首の歪みを整えたら、10年以上悩んでいた頭痛が治ったり、鼻炎の症状が緩和されます。頚椎の大切さをご理解していただけたでしょうか。頚椎を健康に保つ為お伝えしているストレッチを、日常生活に取り入れて頂き、筋肉を常に柔らかくしておく事も大切です。これからも頭痛のない生活の為全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• ホリティーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 08:44:36.0

6万円チケットを購入しました。
    最初は、頭痛薬も飲まなくなり、嬉しかったんですが
    気圧の変化、仕事量の負荷により頭痛薬も飲むようになりました。あと残り5回で6万円は終わります、
    どごまで改善されるのか、今は不安です。
    お風呂に浸かってほしい、自己ストレッチしてください。
    と、アドバイス今の生活、職場スタイルでは隙間がありません。
    自分自身の頭痛を甘く見積もっていました。
    6万円。。。お風呂とストレッチ
    切ないです
    今朝も頭痛と耳鳴り
    先生、すみません。
    いい先生なのに。

ホリティーさま
    新潟頭痛専門こはく整体院の小林です。
    この度は、正直なコメント、評価をいただきありがとうございます。
    初回の施術で薬を飲まなくなったと、お聞きできお力になれた事を光栄に思いますが、梅雨入り後から、気圧の変化や、急激な暑さに伴い、体調を崩されている方も多いかと思いますが、症状は、頭痛以外にも、ホリティーさまの悩みの1つの耳鳴りも原因を起こします。当院でも月1回のペースで通院されている方も3週に、早めている方も多くなっています。頭痛の改善には、ご自身の生活習慣を変える事も頭痛の治療と考えており、相乗効果を目的に、極力負担のなく続けて頂けるストレッチ法や、アドバイスをさせて頂いております。
    お風呂に浸かる事もその1つで血行不良を防いだり、1日の疲れを癒やす事で心も体もリラックスでき、自律神経も整います。自律神経は、呼吸器官、体温調整、血液と言った様々な器官をコントロールしています。不調を防ぐために睡眠と前回お話した、食生活も大切です。薬は副作用、食はエネルギーに変わります。頭痛の改善の為これからもサポートさせて頂きます。

こはく整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー