3. ネイル・まつげサロン中国トップ   >
  5. ニコプラス(NICO+)   >

NICO+ネイルサロン&スクール【ニコプラス】

ニコプラスネイルサロンアンドスクール

• 岡山県倉敷市西阿知町378-5
  • 西阿知駅から車で5分/徒歩18分、倉敷駅から車で13分、イオンモール倉敷から徒歩16分
  • ひちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 17:30:55.0

丁寧な説明と施術でとても良かったです。手元を見ても綺麗になったのが分かりますが、ケア前とケア後の写真を送っていただき、より変化が分かりやすいです。
    ケアもしっかりとして自爪がどう変化していくか次回からも楽しみにしています。

爪のピンクの部分を伸ばしたい方☆ネイルケア+育成自爪風ネイル+育爪オイル付

NICO+ネイルサロン&スクール【ニコプラス】からの返信コメント

ひちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございます!

施術毎に比較写真をお作りさせていただいているので、
    育成経過がより分かりやすくなりますよ(^^)
    これからの自爪の変化が楽しみですね♪

• nonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 14:32:17.0

ずっと気になっていた爪をとても綺麗にしていただきました。
    なりたい爪になれて、とても嬉しいです。
    家でのケアの仕方も教えていただいたので、続けようと思います。
    信頼、安心できるサロンですので、またみていただきたいです。
    よろしくお願いします。

【ハンド】育爪ネイルケア 乾燥が気になる・手のネイルがNGな方  ¥3,300

non様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

なりたい爪になれたと言っていただけとても嬉しいです^ ^
    ネイルケアをする事により、血色感もあがり爪周りの輪郭も
    はっきりしましたね!

• tamさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 16:22:24.0

今まで他店様でジェルネイルをしてきましたが、自爪を少しでも綺麗な形にすることができたらいいな..という思いからニコプラスさんへ来させてもらいました。

ネイリストさんの丁寧な施術と自身のホームケアの大切さを丁寧に教えて下さいました。
    理想の美爪になるまで少し時間はかかるかもしれませんが、ネイリストさんがアドバイスを下さるので頑張れそうです!

爪のピンクの部分を伸ばしたい方★ネイルケア+育成クリアネイル+育爪オイル付

tam様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    当店のジェルネイルは、自爪を痛ませることなく継続していただけるものになっております!
    理想のお爪を目指して、ホームケア頑張りましょうね♪

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

• ブルーソルトさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 19:59:07.0

二枚爪に困り施術を思いたちましたが、全体的に爪が綺麗に整って、とてもうれしくてずっと眺めています。
    理想の色つきネイルができる日を楽しみに、いただいたオイルで自宅ケアをしていきたいです。

ブルーソルト様

この度はご来店くださりありがとうございます!

爪が綺麗に整うと、気分が上がりますよね(^^)
    ジェルの定着が良くなると、お色を塗ったり、アートをしたりも可能になります◎
    理想のお爪を目指して日々のホームケアもコツコツ頑張っていきましょう!

• ひさよっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 17:15:33.0

初めてのネイルサロン利用でした。
    分からないことだらけでしたが、初心者マークでも分かるように教えて頂きました。ボロボロの爪ですが、綺麗にして頂いてとても満足しています。

【ハンド選べる】育爪ネイルケア+爪磨きor強化剤+ミルク仕上げ¥4,950

ひさよっぺ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

初めてのネイルサロンに当店を選んでくださり嬉しいです!
    お爪の使い方やホームケア、定期的なお手入れで、
    これから理想のお爪を目がして一緒に頑張りましょう!

• ようさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 21:55:18.0

初めて育爪ネイルケアをしました。爪のピンクの幅が長くなり仕上がりまだ1回目ですが、とても満足です!
    スタッフさんも丁寧で、ホームケアについても教えて頂きました!

よう様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

丁寧だと言って頂けとても嬉しいです!
    ネイルケアで余分な甘皮を処理する事により、
    お爪の印象が変化しましたね♪

• えりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 11:46:02.0

初めてネイルケアに行かせて頂きましたが、
    仕上がりもめっちゃ綺麗に痛くもなく丁寧にして貰いました!
    説明等も分かりやすく話しやすい方でした!
    また次回もよろしくお願いします(*^^*)

えり様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

仕上がりが綺麗と言って頂け嬉しいです♪
    ネイルケアをする事で血色感もアップしましたね!

• moicoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 15:28:31.0

足の爪の形を整えていただきました。自分ではうまく手入れができていなかったのでプロにしていただくと違うなと思いました。来年の夏に向けてオイル塗って綺麗に伸ばすのを頑張ろうと思えました。フットケアもしてくださり歩き方の癖や手入れの仕方などもアドバイスくださいました。また来月も宜しくお願い致します。

【フット】育爪ネイルケア+角質除去 爪のトラブル/乾燥が気になる方 ¥7,700

moico様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

お爪の現状をカウンセリングし、今後どうなりたいかに合わせて通っていく周期とメニューをご提案させていただいております。
    ホームケアも少しずつ定着するといいですね♪

• ななみんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 11:12:21.0

初めて来店させていただきました。
    初めてで緊張していましたが、担当のスタッフさんがとても丁寧かつ親身になって説明や家でのケアのアドバイスなどをしてくださり、安心して施術を受けることができ、家でのケアを頑張ろうと思いました。

深爪/噛み/むしり癖にお悩みの方★ネイルケア+深爪クリアネイル+育爪オイル付

ななみん様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

安心して施術を受ける事ができたと言って頂けとても嬉しいです^ ^
    ホームケアも習慣化出来るよう頑張りましょう!
    今後の育成経過が楽しみです!

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 09:27:10.0

爪を綺麗にお手入れしていただきました!
    ピカピカになって気分もすごく上がりました!
    またよろしくお願いします!!

◆◆口コミ記入で次回施術代が10%オフになります◆◆

ちい様

この度はご来店頂きありがとうございます!

ネイルケアと一緒に爪磨きもすることで気分もあがりますね!
    きれない状態をキープするためにも、ご自宅での保湿を心がけてみてくださいね。
    次回から自爪育成スタートなので、これから一緒に頑張りましょうね♪

次回のご来店もこころよりお待ちしております。

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 14:15:33.0

丁寧にいろいろと説明しながら施術してくださり、とても楽しかったです。いつもはセルフケアですが、やっぱりプロにしてもらうと、より綺麗になるし、気持ちがいいですね!妊娠中の体も気遣ってくださり、ありがたかったです。またお願いします。

【手洗い/消毒で乾燥が気になる、手のネイルがNGな方】爪育ネイルケア3,300円

あい様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

より綺麗なお爪になったと言って頂け嬉しいです^_^
    ネイルケアをする事によりお爪の血色感も上がり
    お爪の輪郭もはっきりしましたね!

• ぴーまんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 20:49:59.0

初めて来店させて頂きました。雰囲気がとても良く、担当のスタッフ様には爪の事を分かりやすく教えて頂き勉強になりました。ありがとうございます!これから自爪の育成がんばろって思えました!

深爪/噛み/むしり癖にお悩みの方★ネイルケア+深爪クリアネイル+爪育オイル付

ぴーまん様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

初めてのネイルサロンで緊張したと思いますが、
    当店を選んで頂きありがとうございます♪
    出来る事から少しずつで大丈夫ですので、
    これから一緒に頑張りましょうね!

• いちごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 13:23:37.0

初めてのネイルサロンで緊張しましたが、とても丁寧に優しく説明してくださり、安心して施術する事ができました。
    施術中も気になる事を気兼ねなく聞く事ができました。
    これから、ホームケアを頑張って、綺麗な縦爪になれたら嬉しいなと思います。
    今後も宜しくお願いします!

いちご様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

初めてのネイルサロンに当店を選んでくださりありがとございます!!
    理想のお爪になる事を目標に二人三脚で育成を進めていきましょう♪
    今後の育成経過が楽しみです^_^

• しゃおりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 20:23:21.0

ガッツリネイルは出来ないけど甘皮処理はしてほしい。で色々サロンを探して見つけました。説明をしっかりして頂いたので安心、会話も適度にかけてくれるので、気負いせずリラックスできました。
    またお願いしたいと思いました。有り難うございました。

しゃおりー様

この度はご来店頂きありがとうございます!

甘皮を丁寧に除去することで、より綺麗な指先に変化しましたね!
    綺麗な状態をキープするためにも、ご自宅での保湿を心がけてみてくださいね。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 01:29:49.0

昔から爪が弱いのか指先の扱いが雑なのか、爪の剥離を繰り返していたので 今回思い切って自爪育成をスタートしました。
    今の状態やケアの方法など、細かく丁寧に教えて頂き安心して施術を受けられました。
    自爪風にして頂きましたが、すごく自然で綺麗で大満足です!
    元々爪に対する意識は高い方だと思うのですが、美爪になれるように自分でのケアをさらに頑張ろうと思います。
    今後も宜しくお願いします。

あ様

この度はご来店頂きありがとうございます!

美爪さんを目指して、ホームケアなど出来ることから
    少しずつ頑張っていきましょうね♪
    今後のお爪の変化が楽しみです(^^)

• ななさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 19:34:40.0

初めてのネイルサロンで緊張しましたが、丁寧な説明と施術でリラックスできました。
    キレイになった爪をみて、お手入れは大切だなぁと実感!!
    また、お願いします。

なな様

この度は、初めてのネイルサロンに当店を選んでくださりありがとうございます!

ネイルケアをする事により、お爪の血色感もアップしましたね!
    お手入れの大切さを実感していただけ嬉しいです!

• ミチコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 16:41:50.0

足裏の角質除去と手のケアをしていただきました。
    とても丁寧に説明と施術をしていただき
    大満足でした。

セルフマニキュアの方向け★フット爪育ネイルケア+角質除去9,900円→7,700円

ミチコ様

この度はご来店頂きありがとうございました!

足裏の角質除去をする事により足裏がよりふわふわになり、
    また、手と足それぞれのネイルケアをする事により、
    血色やお爪の輪郭がはっきりしましたね!

次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

• なっちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-12 23:25:01.0

丁寧な説明でとても分かりやすかったです。
    これからの爪の成長が楽しみです!

深爪/噛み・むしり癖にお悩みの方★ネイルケア+深爪育成ジェル+爪育オイル付

なっち様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    初めてのネイルサロンに選んでくださり嬉しいです(^^)

当店はカウンセリング、施術の内容、ご来店周期など
    お客様一人一人に合わせてお伝えすることを心掛けています。
    今後も、何でもお気軽にご相談ください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• elmoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-11 21:23:30.0

とても丁寧に説明をしてもらう事ができて、とても勉強になりました。巻き爪や手の爪に関しても、相談に乗ってもらったり、お手入れの方法などを教えていただきました。
    しかし、片方はお湯に足をつけながら、もう片方は爪のお手入れ…これは、本当に眠くなります笑
    色々と教えていただきなから、癒されるって贅沢な時間でした。これから、よろしくお願いします。

elmo様

この度はご来店いただきありがとうございます!

正しいお手入れを行うことで、
    トラブル爪が緩和して健康的なお爪が生えてくるように
    促すこともできるので可能な範囲で、ご自宅の方でも
    ホームケアが継続できると良いですね(^^)

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 00:59:05.0

ネイルサロンは他のサロンと違って敷居が高いイメージで、爪の汚い私が行っていいものなのか悩みながら色々調べて、今回こちらのサロンを予約して来店しました。
    担当スタッフさんが優しく丁寧に分かりやすく説明してくれたおかげで、緊張も解れて楽しくおしゃべりしながら素敵な時間を過ごせました。
    施術の技術面は申し分なく、できあがったジェルネイルを見て、かわいい~!と感動してしまいました。
    ホームケアも教えて頂き、本当に助かりました。
    長いスパンにはなりますが、自分の爪に自信が持てるように、そして早く爪を可愛く彩れるように、頑張りたいです!

ゆき様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    初めてのサロンに選んでくださり嬉しいです(^^)

お悩みがあったお爪から、
    自信が持てる綺麗な指先を目指して二人三脚で頑張りましょう♪

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:54:32.0

長年自分の爪の形にコンプレックスがありましたが、知識がなくて仕方ないと思っていました。こちらで自爪育成をされていると知って、即予約。初めてのネイルサロンでドキドキでしたが、穏やかなネイリストさんで本当に丁寧にカウンセリングから説明、施術をして下さり、社員教育もすごく取り組んでおられるのがよくわかりました。
    職業柄、手のネイルは初めてでしたが、甘皮処理などのケアだけでも爪の輪郭がはっきりして、ビックリ。自爪風で自然に完成して2度ビックリしました!ホームケアについても丁寧に説明して下さり、経過を楽しみながら、ホームケアも頑張れそうです。

自爪のピンクの部分を伸ばしたい方★ネイルケア+自爪育成ジェル+爪育オイル付

まりりん様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    口コミをたくさん書いてくださり嬉しいです^ ^

ネイルケアをする事で爪周りの輪郭がはっきりしましたね!
    自爪風仕上げをして頂くことで、職場にもバレずに育成ができます♪
    今後の育成経過が楽しみです!!

• 玄米さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 22:50:55.0

店内の雰囲気もよかったです!親切丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。施術も丁寧で綺麗にしていただきました!!お話ししやすい雰囲気でこれから通うのが楽しみです。勉強され知識をもったスタッフさんに施術していただけるので安心感もありました。

玄米様

この度はご来店いただきありがとうございます。

ネイルケアと自爪育成ジェルをすることにより、
    お爪の印象が変わりましたね♪
    理想のお爪目指して、これから一緒に頑張りましょうね(^^)

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:59:46.0

初めてのネイルケアで利用させてもらいました。
    子供の頃は爪を噛んだり剥いたり、ささくれもよくできていた者です。最近セルフネイルにも挑戦しましたが余計に爪が荒れてきたのでプロの方に見てもらうことに。
    初回なのでまだどうなるかわかりませんが、つやつや綺麗になった爪に気分が上がる毎日です!
    普段のケアや疑問に思ったことなど色々教えていただけます。長年横溝ができていた謎も、爪を見ただけで言い当てられ、まさに爪のプロ!安心して任せられると思いました。帰ってから意識して生活すると爪に負荷のある行動をしていることに気付きました…無くて七癖ですね。
    これからの改善が楽しみです!

あゆ様

この度はご来店いただきありがとうございます!

セルフネイルだとお手入れの仕方によっては、
    逆にお爪や皮膚に負担をかけてしまうこともありますが、
    当店ではお爪に負担をかけない施術を心がけております!!
    指先へ意識を向けて生活して下さり嬉しいです(^^)
    これから一緒に頑張っていきましょう♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• アリサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 09:24:08.0

ネイルサロンに初めて伺いました。
    綺麗に甘皮を処理してもらって、爪の形が綺麗になりました。
    これから1日3回はオイルを塗って、ピンクの部分が伸びればいいなと思います。

アリサ様

この度はご来店いただきありがとうございます!

ネイルケアをすることで、お爪の輪郭がはっきりし
    指先全体の印象がよりアップしましたね!!
    ホームケアもできる事からはじめてみてください(^^)

• 花さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 14:33:53.0

初めてのネイルサロンを前日の夜に急に思い立って予約し、緊張しましたが丁寧に施術してくださり安心しました。
    ずっとやりたかった自爪育成を始められて嬉しいです。初日から何度も爪を眺めてしまっています(笑)
    これからケアを頑張って、綺麗な指先になるのがとても楽しみです。またよろしくお願いします!

花様

この度はご来店いただきありがとうございます!

初めてのネイルサロンに当店を選んでくださり嬉しいです♪
    ネイルケアとジェルネイルで指先の印象が変わりましたね!
    綺麗な指先を目指して二人三脚で頑張りましょう(^^)!

• ふくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 23:35:50.0

ネイルケアのことでわからない事が多く、色々質問してしまいましたが、1つ1つ丁寧に答えてくださり、安心できました。ネイルケア商品も充実していました。

ふく様

この度はご来店いただきありがとうございます!

ネイルケアについて知っていただけて良かったです♪
    ネイルサロンでの定期的なお手入れや、
    ご自宅でのホームケアを実践してみてください(^^)

• わっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 17:21:52.0

爪のお手入れでお伺いしました。
    乾燥もあり、昔から友達に驚かれるくらい甘皮が酷いです。
    二枚爪もあり元が元なのでまだまだ育爪中ですが、、
    それなりの爪にしていただきました(^ ^)

担当の方も優しく肯定的な方で、丁寧に爪のことを教えてくださりました!

オイルも購入し1日3回程は塗っていますが
    仕事柄手を洗う事が多く、現在指先がささくれ中です。
    ただこちらでケアしていただいたおかげで、
    爪や手に気を使ってオイルやハンドクリームを塗ったり
    爪に気をつけて作業する機会が増えました。

次はクリアを塗っていただく予定で今から楽しみです!
    またお願いいたしますm(__)m

わっち様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

こまめに保湿していたり、指先の扱い方を気をつけたりと、
    ホームケアを意識して頂きありがとうございます♪
    引き続き、出来る事からで大丈夫ですので継続していきましょう!!

次回のご来店もお待ちしております^_^

• ありぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-23 00:13:23.0

この度は足の巻き爪ケアをお願いしました。施術前の説明も優しく分かりやすく安心してお願いすることができました。痛みを伴わないジェルを使用した巻爪ケア。まだ1回目ですが、分かりやすく変化があり感動しています。残りの2回ありますが、どこまで変化がでるかとても楽しみです!

【日本初上陸!最新巻き爪ケア】特殊ジェル使用 3回コース 両足¥23,100

ありぃ様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    事前にお爪のお写真や痛みの有無を送っていただけたおかげで、
    スムーズに施術ができました(^^)ありがとうございます。
    変化を実感して頂けたとのことでよかったです♪
    巻き爪が進行しないように日々のホームケアも頑張っていきましょうね!
    次回の経過が楽しみです♪

• あやぴさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-18 08:44:51.0

初めて行かせていただきましたが、雰囲気も良く、またプロからの丁寧のアドバイスと施術で、導がえるほど健康な美爪にしていただき嬉しかったです( 〃▽〃)
    今後もお願いしたいサロンだなと思いました♪

あやぴ様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    放置されがちな足のお手入れですが、一度のネイルケアでとても綺麗になりましたね!
    継続的にネイルケアをしていくことで、
    健康的なお爪にどんどん変化していきますので、
    足も手もお手入れに力を入れていきましょう♪

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-16 19:26:34.0

初めて行きましたが、個室で落ち着く空間でした。施術や料金についてもしっかり説明してもらえて安心しました。

のん様

当店はカウンセリング、施術の内容、ご来店周期など
    お客様一人一人に合わせてお伝えすることを心がけています。
    今後も、何でもお気軽にご相談ください♪
    縦長のキレイなお爪を目指して、出来ることから少しずつ頑張っていきましょうね(^^)
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

ニコプラス(NICO+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー