3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. ニコプラス(NICO+)   >

NICO+ネイルサロン&スクール【ニコプラス】

ニコプラスネイルサロンアンドスクール

• 岡山県倉敷市西阿知町378-5
  • 西阿知駅から車で5分/徒歩18分、倉敷駅から車で13分、イオンモール倉敷から徒歩16分
  • ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 16:35:40.0

ネイルというのは、若い人のイメージがあり敷居が高かったのですが、爪のボコボコした箇所がどうしてもコンプレックスで、思い切って行ってみました。
    とっても親切に爪に関することを説明して下さったので分かりやすかったです。
    施術前と後の写真を見比べると、縦長の綺麗な爪に変化していました。
    続けて通って、自分の爪が今後どう変化していくのか。。今から楽しみです。

自爪のピンクの部分を伸ばしたい方★ネイルケア+自爪育成ジェル+爪育オイル付

NICO+ネイルサロン&スクール【ニコプラス】からの返信コメント

ゆき様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    ネイルケアをすることでお爪の印象がアップしましたね♪
    コンプレックス爪から理想のお爪になれるように、二人三脚で頑張っていきましょう!!
    今後の育成経過が楽しみです★

• さゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-12 20:26:31.0

自爪育成したくてネイルサロンへ
    いままで平たい爪を諦めていましたが、インスタで自爪育成してる人の写真を見て私の爪でもなんとかなるかも?と思いチャレンジ
    初回なのでまだ分かりませんが、ハンドケアしてもらっただけでも綺麗になって嬉しい
    落ち着いた雰囲気、とても良い香りに癒されました
    縦爪目指して頑張ります

【手洗い/消毒で乾燥が気になる、手のネイルがNGな方】爪育ネイルケア3,300円

さゆり様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    久しぶりのお手入れでお爪が綺麗になりましたね(^^)
    綺麗な状態をキープするためにご自宅で保湿を心がけてみてください。
    理想の縦長のお爪を目指して一緒に頑張っていきましょう♪

• aaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 18:37:08.0

初めてのネイルサロンでしたが、丁寧な説明と、豊富な知識で爪の悩みについてお話しして下さり安心して施術を受けることができました。仕上がりもとても綺麗で、気持ちが上がりました!これからの自爪ケアが楽しみになりました。ホームケアの方法や気をつける事なども丁寧に教えて頂いたので、頑張りたいと思います。

深爪/噛み・むしり癖にお悩みの方★ネイルケア+深爪育成ジェル+爪育オイル付

aa様

この度はご来店いただきありがとうございます!
    初めてのネイルサロンに当店を選んでくださりとても嬉しいです。
    理想のお爪を手に入れるために、ご自身のペースでホームケアを続け、
    指先の扱い方も気をつけながら生活していきましょう♪
    今後のお爪の変化が楽しみですね(^^)

• あーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 22:39:52.0

昔から爪が横長なのが少しコンプレックスで職業柄ネイルができなくて諦めていたけど、休職中の今がチャンスと思い予約しました。
    手作業で甘皮処理など、とても綺麗にしてもらい、自爪なのにピンク色でいい感じです。
    ホームケアが重要とのことなので、頑張って縦長目指します。
    丁寧な施術ありがとうございました。

あーちゃん様

この度は、育成が出来るタイミングでのご来店ありがとうございます!

手作業でのネイルケアをする事で、
    お爪の表面や爪周りの甘皮が綺麗になりましたね♪
    またそれと同時にお爪のターンオーバーも促しておりますので
    健康で縦長のお爪を目指して一緒に頑張っていきましょう!
    日々のホームケアも出来る事から始めてみてください^_^

• naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 19:19:50.0

手元が綺麗になって爪ばっかり見てしまうくらい大満足です!またよろしくお願いします!

na様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

大満足とおっしゃって頂きとても嬉しいです^_^
    ネイルケアをする事でお爪もトーンアップしましたね!
    これからの育成経過が楽しみです♪

• ウエダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 22:31:07.0

初めてのネイルサロンでしたが、とてもキレイにして頂き嬉しかったです!

セルフマニキュアの方向け★フット爪育ネイルケア+角質除去9,900円→7,700円

ウエダ様

この度はご来店いただきありがとうございます!

初めてのネイルサロンに当店を選んでくださり、
    1度のネイルケアでもしっかり甘皮や汚れを取り除いていくことで、清潔感がよりアップしましたね(^^)♪
    次回のご来店も心より待ちしております。

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-15 21:49:59.0

爪を元から綺麗にしたいなと、ネットで調べていた所、素の自爪を根本的に治すことを目的としたサロンを見つけて、ココだと思い、初めてのネイルサロンを予約しました。

大幅に遅刻をしてしまったのですが、嫌な顔一つせず笑顔で出迎えてくださりました。ありがとうございます。
    落ち着いたお店で、変に緊張する事なくゆったりと過ごせました。

施術中もたくさんの説明をしていただき、爪に対しての意識が変わりました。

ビフォーアフターの写真もLINEで送っていただきましたが、写真を見なくても、出来上がりを見た瞬間に、変わった!と自分でわかるほど、1回で綺麗になりました。

3週間~4週間で通う必要があるメニューなので、金銭面的には、安くありませんが、根気強く続けて行きたいと思える出来上がりでした。

保育士をしているので、素爪風にしていただのですが、ナチュラルさもあり、縦の線もカバーされて、血行も良くなりとても綺麗になり、手を見かけるたびに、ついじっと見てしまいます。
    これなら、バレることなく自爪育成出来そうです笑

ホームケアも頑張って自爪を綺麗にしていきたいです。
    次回もよろしくおねがいします。

自爪のピンクの部分を伸ばしたい方★ネイルケア+自爪育成ジェル+育爪オイル付

ゆき様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

口コミをたくさん書いてくださりありがとうございます!
    お写真だけでなく、出来上がりの状態の時点で変化を実感していただき
    とても嬉しいです♪

少しずつで大丈夫ですのでホームケアを頑張っていきましょう☆

• みやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 16:46:21.0

爪のピンクの部分が短いのが小さい頃からコンプレックスで、今回こちらに伺いました。甘皮処理もずっとできていなかったのですが、とても丁寧に手作業でやっていただき、見違えるほど綺麗な爪周りになりました。担当の方もとてもお話しやすく、細かいところまで話を聞いてくださいました。ピンクの部分を伸ばしていくのは根気がいると思いますが、日常動作にも気をつけつつ、頑張っていきたいです。またよろしくお願いします(*^^*)

みや様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

話しやすいとおっしゃって頂きとても嬉しいです^_^
    爪周りの輪郭がはっきりして清潔感がアップしましたね!
    日常生活の中での指先の扱い方や、正しいホームケアをして
    これから一緒にピンクの部分を伸ばしていきましょう♪

• なほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-16 21:23:49.0

自爪を綺麗に伸ばしたくて利用させてもらいました。
    家で出来ることや気をつけることなど詳しく教えていただいてとても為になりました!
    ケアも頑張ろうと思います!

深爪/噛み・むしり癖にお悩みの方★ネイルケア+深爪育成ジェル+育爪オイル付

なほ様

この度はご来店いただきありがとうございます!

今後のお爪の育成経過が楽しみですね(^^)
    理想のお爪を目指して日々のホームケアもコツコツ頑張っていきましょう!

• もーりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 22:30:59.0

深爪で形の悪い爪や指先が嫌いでネイルサロンに行くことはないと思ってたけど、今回初めてチャレンジしてみました。少しでも綺麗な指先になれたらと思い、次回の施術も楽しみです。

もーり様

この度はご来店いただきありがとうございます!

初めてのネイルサロンに当店を選んでいただきありがとうございます!
    嫌いだったお手元から綺麗なお手元になれるように、
    できることから少しずつこれから一緒に頑張っていきましょう(^^)♪

• ひよこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-14 19:23:31.0

ネイルサロンは初めてでしたが、丁寧な説明でしっかり施術いただけました。自爪育成なのでしばらく時間がかかりますが、LINEで不安点等には答えていただけるとのことなので安心しています。

ひよこ様

この度はご来店いただきありがとうございます!

初めてのネイルサロンに当店を選んでくださりありがとうございます(^^)
    できることから少しずつで大丈夫ですので、
    これから一緒に頑張っていきましょう♪

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 12:52:58.0

自爪育成したくてブログを参考に来店しました。
    丁寧な説明と質問しても的確に返して下さるので参考になりました。説明を聞いて頑張って自爪を育てようと思いました。

さくら様

この度はご来店いただきありがとうございます!

ブログも見ていただきとても嬉しいです(^^)
    ネイルケア前後で指先の印象がかなり変わりましたね♪
    お店での定期的なケアと、ご自宅でのホームケアを
    同時に頑張り、健康なお爪を一緒に目指しましょう!

• はっちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 08:14:05.0

丁寧な説明と施術でとてもリラックス出来ました

【深爪/噛み・むしり癖にお悩みの方】本格ネイルケア+深爪育成+オイル付き

はっちん様

この度はご来店いただきありがとうございます!

ネイルケアをする事により、お爪の血色が良くなりましたね!
    定期的なお手入れとホームケアで、
    健康的なお爪に生まれ変わることが出来るので、
    これから一緒に頑張りましょう♪

• miiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-17 09:36:50.0

よかったです。
    丁寧な施術でした。
    甘皮もしっかりとってくれました。

【手洗い/消毒で乾燥が気になる、手のネイルがNGな方】本格ネイルケア¥3,300

mii様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    口コミも書いてくださりとても嬉しいです!

甘皮を丁寧に除去することで、より綺麗な指先に変化しましたね!
    出来る事から少しずつで大丈夫ですので、
    日々のホームケアを頑張っていきましょう!

• ゆ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 21:55:32.0

普段ネイルできないのでネイルサロンには縁が無かったのですが自分の爪の形を綺麗にしたいと思いこちらのサロンを選びました。説明が丁寧でアドバイスも色々といただきました。これから頑張って綺麗な爪を育てていきたいです。

ゆ。様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

お仕事柄、ネイルができない職業の方は
    ネイルサロンとは縁がないと思ってしまいますよね。
    お手入れのハンドネイルケアや、フットメニュー、
    リラクゼーションのスパメニューなど
    ジェルネイル以外のメニューも豊富にご用意しております♪

これから、一緒に健康で綺麗なお爪を目指していきましょう^^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• sariさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 21:12:55.0

自爪へのコンプレックスもあり、綺麗になりたいなと思い予約させていただきました!
    初めてのネイルで、自分の爪を見せるのだけでもかなり緊張してたのですが、詳しく色んなことを教えてもらったり、話しやすい方でとても安心しました!
    一回のケアでも全然変わったので、これからも続けて頑張っていこうと思います!

sari様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

コンプレックスを人に見せたり、伝えたりすることって
    とても緊張しますよね、、、
    勇気を出してご来店くださりありがとうございます!

これからのお爪や皮膚の育成経過が楽しみです♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 14:47:40.0

フットのネイルケアと角質除去をお願いしました。
    ネイルサロンは初めてだったのですが、爪や爪周りの角質を丁寧にケアしていただき、フワフワの足になりました^_^
    爪や足指の形を分かりやすく説明して下さるので、ケア初心者の私も安心してお任せできました!

【5/3~5の3日間限定】フット本格ネイルケア+フット角質除去9,900円→5,500円

はな様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

初めてのネイルサロンに当店を選んで頂きありがとうございます!
    爪周りや足裏の角質をケアさせていただき、フワフワの足になりましたね♪
    足の保湿は疎かになりやすいので、ホームケアを頑張っていきましょう☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 13:04:11.0

とても丁寧に説明して、施術してくださいました。細かい質問にも答えてくださり、とっても安心しました。ネイルケアだけをお願いしましたか、before、afterで自分の足が違い過ぎてびっくりです。今度はハンドネイルケアをお願いしようと思ってます!ありがとうございました!

とも様

ネイルケアを行うことで
    お爪の輪郭がはっきりし、血色感もアップしております!!
    また、長さ形を整える事で見た目もより綺麗になりましたね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• coffeecrownさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 13:34:40.0

久しぶりのネイルでしたが、状態の説明や、今後の説明、甘皮の処理、ネイルまで全て丁寧に説明してくださり、気になることも色々聞けて、他のお客様も気にならず、担当制という事で、悩みも全て打ち明けられました!今まで行ったことあるネイルサロンとは全く違ったので、とても良かったです!オススメです!

coffeecrown様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

お爪のお悩みや気になっていたことなど、
    打ち明けていただきありがとうございます。
    目標のためにできることから実践していきましょう!
    今後の育成経過がとても楽しみです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 11:00:52.0

自爪にコンプレックスがあり、初めてネイルサロンを利用しました。担当のネイリストさんが施術内容を丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。自分の爪の状態を知ることができ、ホームケア方法まで詳しく教えていただいたので日頃のケアを頑張っていきたいです!今後ともよろしくお願いします!

のん様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    また、口コミを書いてくださりありがとうございます!

お爪の健康状態が分かっていただけて良かったです♪
    これからは今後の目標のために、日頃のケアを二人三脚で頑張りましょう!

• みわさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-18 17:47:28.0

細かく丁寧にいろいろと教えていただきありがとうございました。家でもオイルを塗りながらキレイな状態を保てるように頑張りたいと思います。

【手のネイルができない方の集中ケア】贅沢保湿マッサージ付 ¥12,210→¥9,710

みわ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

ネイルケアをする事で、お爪の輪郭がはっきりし
    指先全体の印象がよりアップしましたね!!
    ホームケアもできる事から始めてみてください!

• ままちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 23:29:29.0

地爪に戻すための相談にのっていただきました。爪のことをしっかり考えて、色々とアドバイスをいただき、ケアも丁寧にしていただきました。アドバイスいただいたことを実践して、美しい爪を目指していきたいてす。これからもよろしくお願いします。

ままちゃん様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

自爪に戻るのは、少し寂しさもあったかと思います。
    ジェルオフ後に、美しい自爪を維持するためにも、
    定期的なケアとオイルをこまめに塗っていきましょう!

• うまめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 22:28:25.0

爪の乾燥等が気になり、初めてネイルサロンを利用しました。雰囲気もよく、丁寧な説明で分かりやすかったです。仕上がりもきれいで満足です。オイルも買ったので、これを機会に爪のケアを頑張ってみようと思います。

うまめ様

お爪の乾燥気になりますよね。
    ネイルサロンでの定期的なお手入れや、
    ご自宅での正しいホームケアを実践していきましょう!
    今後のお爪の経過が楽しみです♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 21:09:03.0

初めてネイルサロンに行き、緊張していたのですが、今までの自分の悩みにもしっかり寄り添って下さり、とても丁寧な接客でした。爪の仕上がりも今まで自分が見た中で1番綺麗で、これから自爪の変化がとっても楽しみになりました!今後も宜しくお願いします!

【自爪のピンクの部分を伸ばしたい方】本格ネイルケア+育成ジェル+オイル付

あやか様

"爪の仕上がりが今まで見た中で1番綺麗"
    と言って頂きとても嬉しいです♪

サロンでのお手入れとご自宅でのホームケアで、
    これからお爪の変化を一緒に実感していきましょう^_^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• chiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 20:20:30.0

初めてネイルケアで来店しました。担当のスタッフさんが終始笑顔で対応してくださって不安なことや分かりにくいことはないかなど聞いてくださって丁寧に説明してくださいました。サポートしてくれるという安心感もあって、普段のホームケアも頑張ろうって思うことができました。2時間半ご対応ありがとうございました!!

chi様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

そう言っていただきとても嬉しいです!!
    今後もネイリストとしてお力になれることを
    精一杯サポートさせていただきます!
    ご自身で出来る、ホームケアや指先の扱い方など
    少しずつで大丈夫ですので、気をつけていきましょう♪

次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

• まあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 18:51:16.0

美爪育成に興味があり、来店しました。自分の爪の状態がどのような感じか知ることができ、ケアの仕方など詳しく丁寧に教えていただきました。これから綺麗な爪にしていくために、習慣を変えることやケアを頑張っていこうと思います。

まあ様

この度はご来店頂きありがとうございます!

ネイルケアをしてジェルネイルを施すと、
    清潔感がアップし指先の印象が変わりましたね!

定期的なお店でのお手入れと
    日々のホームケアを一緒に頑張る事で
    美爪に生まれ変わることができるので、
    これから一緒に頑張りましょうね♪

次回のご来店も心よりお待ちしています(^^)

• マツコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 10:23:50.0

初めてのネイルサロンで緊張しましたが雰囲気が良く居心地が良かったです。爪を綺麗にしたらあちこち綺麗にしていきたくなってしまいました(笑)日ごろのケアを頑張っていきます!

マツコ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

初めての場所へ行くのは緊張しますよね、、、
    そんな中、当店を選んで頂きありがとうございます♪
    ケアをする事で、爪の輪郭がはっきりし、綺麗になりましたね!
    今後のお爪の育成経過が楽しみです!

• ボンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 18:56:33.0

職業的にネイルが出来ないのでネイルサロンは縁がないと思っていましたがこちらはケアや育成のメニューもあるという事でクーポンを使って利用してみました
    爪の表面の汚れについてのお話とケアがとても為になりました
    定期的には無理でも今後も通えたら…と思っていましたが説明の感じで月1で定期的に、かつ育成用のジェルネイルメニューを利用しないと行きづらい印象を受けたので残念です
    それができる方にはおすすめのサロンだと思いました

ボン様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

ネイルケアをすることにより、
    お爪の色味もワントーン明るくなりましたね♪

理想的なお爪になるには、
    自分だけでは出来ないお手入れをするために
    ネイルサロンでの定期的なケアも必要になります。
    またホームケア(保湿)もとても大事になります!!

定期的には難しくても、また手入れをしたいと
    思われた時には、健康な爪になるためのお手伝いをさせてください。

次回の来店も心よりお待ちしております。

• Iさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 19:22:32.0

初めてのネイルサロンで緊張してたのですが、とても心地良い接客でとても良かったです。
    そして、ここでなら長年の爪の悩みもこれから改善していけるように思いました。ありがとうございます!
    次回からも行くのが楽しみです。

I様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

初めてのネイルサロンに当店を選んでくださり
    ありがとうございます♪

長年のお爪のお悩みをご一緒に経過観察しながら
    解消していきましょう!

• はるかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 08:14:34.0

ずっと自爪育成に興味があり、今回やっと始めることができました。カウンセリングも施術も丁寧で、ジェルの種類や爪の仕組みなど細かく教えてくださりとてもわかりやすかったです。自爪育成のメニューがあるサロンは沢山あったのですが、自分の爪を削ることなく育成できるとのとこで、こちらのお店でお願いしてよかったです!これから自分の爪がどう変わっていくのか楽しみです。また次回もよろしくお願いします(^^)

はるか様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

お爪に負担をかけにくい施術を心がけておりますので
    そう言っていただきとても嬉しいです!!
    できる事から少しずつで大丈夫ですので、
    これから一緒に育成頑張りましょうね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

ニコプラス(NICO+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー