3. ネイル・まつげサロン中国トップ   >
  5. ニコプラス(NICO+)   >

NICO+ネイルサロン&スクール【ニコプラス】

ニコプラスネイルサロンアンドスクール

• 岡山県倉敷市西阿知町378-5
  • 西阿知駅から車で5分/徒歩18分、倉敷駅から車で13分、イオンモール倉敷から徒歩16分
  • ぱこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 04:50:20.0

昔から爪にコンプレックスがあり、自信が持てずにいました。こんな私でもネイルサロンに行っていいのかなと思いながらお店に入りましたが、とても感じのいい店員さんで、爪についての知識も豊富でたくさん説明していただきました。
    1回目から綺麗にしていただき、育成第一歩ですが、今後爪がどのように変わるのかとても楽しみです!

【深爪/噛み・むしり癖にお悩みの方】本格ネイルケア+深爪育成+オイル付き

NICO+ネイルサロン&スクール【ニコプラス】からの返信コメント

ぱこ様

手元にお悩みがあると、なかなかネイルサロンに行くのに
    勇気が入りますよね。。
    そんな中、当店を選んで頂きありがとうございます♪

今のお爪の状態や、
    これからのお手入れについて知れたと思うので
    理想の指先目指して頑張りしょう!!

• うみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-16 13:29:19.0

深爪で爪が小さく子どものような爪が昔から悩みでしたが、遺伝だと諦めていました。自爪育成というケアができると知り口コミの良かったコチラのサロンを選びました。
    落ち着いた雰囲気のサロンで、担当のネイリストの方も可愛らしく、話しやすい方でした。ネイルサロン初心者の私にも分かりやすく説明していただけたので、安心して施術をうけられました。施術前後に撮った写真をLINEで送ってもらえるのでモチベーションがあがります。

【自爪のピンクの部分を伸ばしたい方】本格ネイルケア+育成ジェル+オイル付

うみ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

初めてのネイルサロンに当店を選んでくださりありがとうございます!
    少しずつで大丈夫ですのでホームケアを意識して、
    一緒に理想のお爪を目指して頑張りましょうね♪

• marieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 21:58:49.0

以前から自分の爪にコンプレックスがあり、ネイルサロンに行くのをためらっていましたが、こちらは自爪を綺麗にするコースがあると言うことで初めて伺いました。
    皆さん書かれていますが、本当にとても丁寧に説明、施術して下さります。
    お店も可愛い雰囲気で店内も清潔感がありとても良かったです。
    担当して下さったお姉さんも話しやすく、またお願いしたいと思いました。

【自信の持てる手足へ】ハンド&フット本格ネイルケア+ハンド爪磨き

marie様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

ネイルケアでお爪の色もトーンアップしましたね♪
    保湿にも気をつけてこれから一緒に頑張りましょう!

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 19:08:41.0

綺麗な自爪になりたくて、初めて来店しました。丁寧なカウンセリングで、私に合ったお手入れや目標を提案してくれました。また、知識が豊富でしっかり色々教えてくれるので、安心感がありました。爪に対する意識を考え直すきっかけになりました。理想の自爪に近づけるよう、力を借りながら、ホームケアもしっかり頑張りたいと思っています。

【手洗い/消毒で乾燥が気になる、手のネイルがNGな方】本格ネイルケア¥3,300

まい様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

今のお爪の健康状態についてご理解頂けたと思います!
    お爪に対する意識を変え、日々のホームケアを継続し、
    理想のお爪を一緒に目指しょう♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• すぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 19:32:24.0

初めて伺いました!とても丁寧な施術で、日頃のケアや扱い方なども沢山お話もして下さいました~ボロボロの爪をこれから元通りにする為、頑張って通おうと思います!

【手足のお悩みを改善したい方】ハンド&フット本格ネイルケア+足裏角質除去

すぅ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

ネイルケアをして爪の輪郭がはっきりしましたね!
    こまめな保湿と指先の扱い方に注意して、
    綺麗なお爪を手に入れれるよう頑張りましょう♪

• クロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-11 05:51:53.0

はじめてでしたが、丁寧に説明していただき自分の知らなかった爪の知識をたくさん知ることができました。実践していくための簡単なやり方や続けていくためのポイントなどいろいろと教えていただきありがとうございました。見違えるくらい綺麗に仕上げていただき自分の苦手だった所もカバーしてくださりました。またお願いします。

• モリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-07 14:45:31.0

以前から爪の乾燥が気になり、親指の爪が縦に割れて見た目も悪くストレスでした。
    今回、倉敷で美爪育成サロンがあると知り初めてお世話になりました。
    圧倒的な豊富な知識、何を聞いても的確に教えてくださり、今まで指先にかなりの負担をかけていたのがわかりました。
    丁寧に甘皮の処理もしてくださり、自宅でもオイルケアをして、また次回も楽しみにしています。

モリ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

今のお爪の健康状態や、多くの知識など知れたと思います。
    ホームケアを継続する事も大切なので、
    これから頑張りましょう!

• blueさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-05 00:16:13.0

すごく丁寧にカウンセリングして頂き、1回ケアして頂いただけで艶、血色が変わったように思います。あれから爪ばかり見てます(笑)お試しくらいの軽い気持ちで行きましたが、爪の弱さはずっと悩みだったので、オイルや強化剤も購入したことだし、本腰入れてケアを頑張っていこうと思います。今思えば最初からお得な3回セットのクーポンにすればよかった…。1ヶ月後くらいにまたお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします!

blue様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

ネイルケアをする事により、お爪の血色が良くなりましたね!
    定期的なお手入れと日々のホームケアで、
    健康的なお爪に生まれ変わる事が出来るので、
    これから一緒に頑張りましょう♪

• しばたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 23:02:17.0

爪を綺麗にしたいと思っており、自爪育成のコースをお願いしました。
    個室のような空間で、話しを聞いてもらいながらの施術で気になることやアドバイスがすぐにわかって良かったです。スタッフの方もとても丁寧且つフレンドリーで長い時間も楽しく過ごせました。

しばた様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!

ネイルケアをして、ジェルネイルのお仕上げをすることにより、
    指先の印象が変わりましたね!
    綺麗な縦長のお爪を目指して、これから一緒に頑張りましょうね♪

• まこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 00:37:04.0

まず今の爪の状態も見てくださり、今後どんなケアが必要か、それだけでなく、この状態になってしまう原因は、など、丁寧にわかりやすく説明してくださいました。今までの自分のケアがなんと愚かなものだったか…!
    ただ一時的に綺麗になって満足!ではなく、きちんと自分の力で綺麗な爪を維持できるよう頑張ろうと思えました!
    緊張の中伺いましたが、ちょうど良いテンポでお話ししてくださるので、最後はリラックスして、ついつい喋りすぎてしまうほど…
    また次、伺うのが楽しみです!

まこ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    今のご自身のお爪の状態を一緒に見て頂き、
    トラブルの原因やホームケアの方法がお分かり頂けたと思うので、
    今後もお手入れを続けていけるように頑張りましょう♪
    当店のネイルケアは月に一度がオススメです!

• みやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 18:14:20.0

初めて利用させてもらいました。
    丁寧な接客と施術で、とても綺麗な爪にしてくださいました♪
    自分の理想の爪にできるよう、今後も通い続けたいと思います^ ^

みや様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    本格ネイルケアをしてお爪の印象がアップしましたね!
    理想的なお爪になれるように、ホームケアを毎日頑張っていきましょう♪
    今後のお爪の育成経過が楽しみです。

• かさねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 11:16:26.0

初めてのネイルサロンで緊張していましたが、半個室の雰囲気と、ネイリストさんのトークで楽しい時間を過ごすことができました。
    ネイルケアについても詳しく教えてくださり、仕上がりも大変満足で今後の育成が楽しみです!

かさね様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    初めてのネイルサロンに当店を選んでくださりありがとうございます。
    ネイルケアをした直後は、お爪周りが乾燥しやすくなりますのでしっかり保湿をしていきましょうね☆
    今後のお爪の育成経過が楽しみです。

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 21:00:42.0

知識がとても豊富で、分かりやすく、丁寧に説明もして下さり、すごく良かったです!
    ホームケアも頑張りつつ、お店にもまた行かせて頂こうと思ってます。

【足元の清潔感UP☆自信の持てる足へ】フット 本格ネイルケア+爪磨き

ゆか様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    フットは目線からも遠く、なかなかお手入れが行き届かないところなので
    定期的にネイルケアをして、早く元気なお爪が生えてくるように促していきましょうね☆
    また、ご自宅でのホームケアも同時に頑張っていきましょう!!

• タロウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 10:09:29.0

ほぼ初めてのネイルサロンでした。
    今までハンドケアなんて無関心だったのですが、爪もスキンケアと同じく気を使わないといけないことがわかり、今まで酷使してケアしてあげてなかった指先に謝ろうと思いました。
    ネイルサロン=オシャレというイメージでしたが、こちらは自爪の育成を絶対条件とされているようで、大変勉強になりました。
    今までやっていなかったハンドケアにちょっとだけ気をつけて気を遣い、ちょっとだけ注意をしながら生活することは慣れるまで大変だと思いますが、体の中で一番よく使う場所なので、労ってあげようと思います。
    寒い時期ですから皆さん体調など崩されないようにご自愛ください。

【手のネイルがNGな方】本格ネイルケア3回コース+オイル付き¥13,365→¥9,900

タロウ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    爪があることで物をつかんだり、力を入れたりがすることができるので、
    普段何気なくお爪を使っていますが、実はとても大事なところなんです!
    ホームケアや指先の使い方など、最初は慣れないことばかりですが、
    手や指先に優しく労わって過ごしてみてください(^ ^)

また、スタッフの体調のお気遣いまでいただきありがとうございます!!

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 08:20:12.0

初めてネイルケアしていただきました。
    わかりやすく丁寧な説明で、施術はとても綺麗に仕上げていただいて自分の爪が生き返ったようです。
    これからホームケアを頑張って綺麗に伸びるようにしていきたいです。
    次回も楽しみです。

まゆ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    一度のネイルケアでも見た目の変化はあると思いますが、
    定期的に行い、ご自宅でのホームケア毎日していくことで
    より元気な健康的なお爪が生えてくるようになります!
    今後のお爪の変化が楽しみですね♪

• みなてぃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-12 09:26:25.0

学生の頃まで爪を噛む癖があり、爪を伸ばそうと思っても、白い部分しか伸びなかったり、広がって伸びることが悩みでした。
    サロンで甘皮の処理などをしていただいただけでも、かなり爪の印象は変わりましたが、将来的に縦長の綺麗な爪になれるようにこれから頑張りたいと思います。

みなてぃー様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    ネイルケアをするだけでも見た目の変化はかなりあると思いますが、
    少しずつ指先の癖を改善したり、ホームケアもコツコツして
    サロンでネイルケアをした綺麗な状態が保てるようにしましょう!
    理想のピンクの部分が長い縦長なお爪を手に入れれるように一緒に頑張りましょうね(^^)

• しもちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 00:49:16.0

初めてネイルサロンに足を運びましたが、無理なく丁寧に説明してくださり、安心して任せられました。
    仕事柄、ジェルネイルとかできないのですが、ケアだけで、指先が凄く清潔感溢れ美しくなり、気分が上がりました。
    次回のケアが楽しみです。

しもちゃん様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    お仕事柄、ジェルネイルはできないかもしれませんが、理想的なお爪に近づけるように、
    自分のペースで少しずつホームケアを習慣化していきましょうね♪

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 20:11:05.0

初めてのネイルサロンでした。
    自分の爪に対してコンプレックスを持っていましたが、丁寧な施術と素敵な仕上がりで凄く満足をしています。
    これから綺麗な自爪を目指して通いたいと思います。

あい様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    コンプレックス爪から綺麗なお爪になれるように、
    まずは自分ができることから少しずつ継続していきましょう!
    今後の育成変化が楽しみです♪

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-06 08:15:48.0

二枚爪がひどく爪が割れやすかったので、自分で何とかしようとケアを試みてきましたが全く改善がなく、むしろ酷くなってしまったので、自爪育成を重視して伺いました。
    初めてのネイルサロンだったので、他店との比較は出来ませんが、施術がとても丁寧で、知識も深く、安心してお任せする事ができました。普段のケアや、指先の所作なども教えて頂いたので、美爪を目指して頑張りたいと思っています。

K様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    初めてのネイルサロンに当店を選んでいただきありがとうございます!
    根本的な原因を突き止めてそれに対して正しいアプローチをしていくことで
    丈夫で折れにくいお爪に生まれ変わることができます!
    オイルケアや所作も意識して生活してみてください!

• amiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-31 20:55:42.0

今まで行ったネイルサロンとは違い自爪を綺麗にするのがこれから楽しみです
    ケアの方法も教えて下さったので自爪育成頑張っていこうと思います!

ami様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    乾燥シーズンなのでご自宅のホームケアでは
    爪裏からしっかり保湿できるように頑張りましょう!
    これからの自爪育成の成長過程が楽しみです^^)

• kuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 13:05:22.0

今回初めて来店させて頂きました。
    自爪育成のネイルサロンという事でずっと気になっておりました。
    自分の爪や甘皮がコンプレックスだったので、どうして今の自分の爪の状態がこうなっているのかきちんと丁寧に説明して頂いてとても分かりやすかったです。
    爪の事はもちろんホームケアについても本当に丁寧に教えて頂いてとても助かりました。
    自分が知らなかった事も知れて良かったです。
    施術もとても丁寧にして頂いて足先も指先もスッキリして満足してます。
    特に甘皮が本当にスッキリして見る度に嬉しいです。
    これからもしっかりケアをして綺麗な爪を目指して頑張ります。
    今後ともよろしくお願いします!!

【足裏・足爪のお手入れ】フット本格ネイルケア+爪磨き+足裏角質除去

kuu様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    お爪の現状をカウンセリングし、今後どうなりたいかに合わせて
    通っていく周期とメニューをご提案させていただいております。
    ホームケアも少しずつ定着していけると良いですね♪
    今後、足も手も綺麗になっていくのが楽しみです!!

• はらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-10 20:02:45.0

結婚式前に手先を綺麗にしたくて伺いました。
    仕事の関係でネイルが出来ないのでケアだけでしたが、とても綺麗になって嬉しかったです!

はら様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    お爪のお手入れをして輪郭がはっきりしたり、血色がアップしましたね!
    綺麗な状態をキープするためにも保湿をしていきましょう!

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 18:50:20.0

カウンセリングで自爪育成とは何をするのか分かりやすく説明してもらいました。
    自分の爪も縦長になれたら嬉しいと思い通う事にしました。
    ホームケアから頑張って自爪が変わるのが楽しみです。

ゆん様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    お爪のお悩みが緩和して、理想なお爪を手に入れるために、
    お家でできるホームケアも心がけていきましょうね!
    今後の自爪の変化が楽しみです♪

• さおさおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-05 22:59:06.0

ネイルケアと自爪育成のジェルをしていただきました。数週間前までジェルネイルをしていましたが、ジェルネイルだと爪が分厚すぎて作業しにくく、自爪だとすぐ折れてしまうのですが、育成ジェルはちょうど良い爪の厚さを保ってくれて快適です。綺麗な自爪になれるように今後も通いたいと思います^^

さおさお様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    理想的なお爪に導くために、お一人お一人にあった施術内容で
    対応させていただいております!
    綺麗なお爪になれるようホームケアも心がけていきましょうね!

• kcoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-05 20:25:11.0

初めて来店させていただいたんですが、とても丁寧な施術にビックリしました。初回だったので少し時間がかかった様ですが担当の方も気さくな方で楽しい時間を過ごせました!!
    ありがとうございました。次回も楽しみにしてます。

【お好きなデザイン】本格ネイルケア+自爪育成+アート4~6本+オイル付き

kco様

この度は、ご来店頂きありがとうございます。
    ネイルケアを丁寧に行うことでジェルネイルの定着が良くなったり、
    丈夫な折れにくいお爪が生えてきやすくなります!!
    健康的なお爪をキープしながらアートを楽しんでくださいね♪

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 17:44:28.0

丁寧に施術していただきありがとうございました

りお様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    ネイルケアをしてお爪の輪郭がかなりはっきりしましたね!
    お仕事柄、乾燥しやすい環境でもありますので、こまめに保湿していきましょう!(^^)

• よこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-25 22:10:34.0

自爪を綺麗にしたくて初めて伺いました。爪のことを沢山教えて頂き、今までいかに爪へ負担を掛けて生活していたのかを知ることができました。
    また爪も綺麗にして頂き、今後自分でも頑張ってお手入れして行こうと思えるようになりました。またよろしくお願いします。

よこ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    意識をして生活してみると、意外に色々なシーンで指先を使って
    生活しているんだなということが分かりますよね!!
    これからはお爪に優しくお手入れし、ご自宅でのホームケアも少しずつ頑張っていきましょう♪

• ゆうなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-15 03:26:34.0

ネイルケアと自爪育成をしてもらいました。
    久しぶりにきれいに整えてもらって、爪がきれいになりました。爪のお手入れについて、ジェルネイルについてなど色々と教えてもらい勉強になりました。自宅での注意点なども細かく教えていただき楽しい、いい時間が過ごせれました。自爪育成がんばろうと思えるひとときでした。次回もよろしくお願いします。

【人気No1★美爪ワンカラー】本格ネイルケア+自爪育成+ワンカラー+オイル付き

ゆうな様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    職業柄、乾燥しやすく指先も駆使するお仕事なので、
    指先の使い方を意識して生活したり、保湿もたくさんできるように心がけていきましょう!
    これからの変化が楽しみですね( ^^)

• ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 15:16:08.0

やや深爪傾向で爪の形にコンプレックスがあったため、行かせていただきました。職業柄ネイルをすることができないのですが、自爪風のジェルネイルで仕上げてくださり、問題なく仕事を行えています!少しずつ爪が伸びてきましたが、前よりキレイに伸びているように感じよく見惚れています。施術の説明もアフターケアについても丁寧にしてくださり、分かりやすかったです。次回も楽しみです!

ななみ様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    初めてのジェルネイルでしばらくは慣れるまで違和感があるかもしれませんが、
    理想のお爪に導いていけるよう、しっかりとサポートさせていただきますね^^)

• かっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 17:59:03.0

初めて行ったサロンです。
    とても、素敵なたたずまいで個室な為、落ち着いて施術が受けられました。担当者も丁寧な対応で、わかりやすく納得致しました。
    続けて、自爪のケアをしていく予定です!
    癒しのひと時でした。

かっちゃん様

この度は、ご来店頂きありがとうございます!
    お爪のお悩みを改善できるよう、少しずつご自宅でも指先を意識して
    生活してみたり、保湿を心がけてみてください。

ニコプラス(NICO+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー