5. こうぞう整体院   >

こうぞう整体院

コウゾウセイタイイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 埼玉県鶴ヶ島市富士見2-12-4 SONNEBLD2-101
  • 若葉駅徒歩7分 【若葉駅、鶴ヶ島、坂戸、川越】 有料駐車場有(証明書提示で割引き)

まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 12:25:15.0

産後骨盤矯正を利用しました。
    生後4ヶ月の息子も連れていくこともありましたが託児もあるので安心して施術を受けることができました。

1人目の時は痩せなかった体重もこちらに通うようになり妊娠前よりも8キロ痩せることができました。

私の場合は、先生にアドバイスして頂いたエクササイズと食事管理が効果的でした。

子どもがいると体調不良などでキャンセルしてしまうこともありましたが、別日に予定変更をしてくださったので最後まで無理なく通うことができました。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!
    頑張りが報われたと思います。
    院長 山本

• みぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 20:55:09.0

通い始めて4ヶ月が経ちます
    身体の分析をしっかりとしてくれて理想の体に向けてサポートしていただいてます!

普段の食事のアドバイスやストレッチの方法、日常から気をつけた方がいい事などダイエットに有効な情報を沢山教えて頂けて毎回勉強になる事だらけです。

お陰様で筋肉量が上がり脂肪が落ちてきました!
    骨盤矯正で通っているのに肌質も良くなりこの数ヶ月で骨盤を整える、痩せるだけでなく健康的な身体になってきてると実感してます

今後ともよろしくお願い致します

口コミ投稿専用

• ぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 18:32:08.0

単に痛みをとるその場限りの施術ではなく、自分がどうなりたいか聞いてくれて必要なストレッチや食事のアドバイスなどももらえました。全身が堅くて腰も痛くて最悪な日々から、歩くのが気持ちよいし、体重も落ちたし、何より自分の体に向き合えるようにしてもらえたことが嬉しいです。あと、施術ブースが私の経験した中で一番広くてゆったりしています。最初、いかついと思ったけど、気さくで色々話せる先生で安心して受けられました。

院長 山本

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 16:30:51.0

~首裏からその周りにかけて痛みがあり、施術時間が80分くらいかかるかと思っていたが、実際はたった30分間のメニューで痛みが無くなりました~電気治療10分と整体20分 ※血流改善や筋肉をほぐすなど

産後骨盤矯正が終了し、リピーターになりました。骨盤矯正では、出産後数年経過していますが、姿勢など治りました。希望の痩せ方について、色々と教えてくださいました。IN BODY、岩磐エクササイズ、私に合わせたメニューを組んでくださったおかげで、ウエストにくびれができました!冷え性な面でも、毎回、体調が良くなりました。

前回、両手足痺れや首肩凝り、右手に力が入らず違和感があったり、腰も痛かった時も、今回と同じく、施術後すぐ良くなりました。

今は、全身メンテナンスをしていただいている形です。
    とても相談し易く安心なので、いつも頼らせていただいてます!
    自分が健康でいることで、育児家事仕事の質が維持向上できるので、どうぞこれからも宜しくお願いいたします★

院長 山本

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 12:22:33.0

産後の骨盤矯正

悩み:初妊娠、出産、育児生活に伴う疲労や筋肉低下および身体の違和感

メニュー:整体、トレーニング、アプリ共有による食事改善、毎日体重と体脂肪率計測など

結果:当初、ほんの少しの力で体のバランスが崩れたり、全身にエネルギー異常な不足を感じていましたが、3ヵ月経った現在は、産まれてから1番良い体調をキープ出来ています。かつ、初めて48キロ台へのダイエットに成功でき、嬉しいです。

雰囲気:院内がいつも綺麗で、立地も大変良く、通いやすい。

感想:先生が優しいです。初めは、他の院で最悪の状態と言われた身体を改善するためには、3ヵ月必要だと言われ、育児しながらだし長いなー…。と思っていましたが、あっという間でした!先生のアドバイスのおかげで、毎日体にいい自炊を続けることができ、子供もおかわり!とたくさん体にいいものを食べてくれるようになり、嬉しいです。3ヵ月間、本当にありがとうございました。ぜひ、皆さんにお勧めさせていただきたいです!

この度は当院にお越しいただき、誠にありがとうございました!
    頑張りが報われましたね。
    院長 山本

• はなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:50:34.0

妊娠中期に入り、腰痛が悪化したためマタニティ整体が出来る医院を探してこちらにお世話になりました。
    妊婦用のクッションで無理のない姿勢でマッサージしてもらい、姿勢についてのアドバイスも頂きました。
    妊娠前とは違って強いマッサージなどは出来ませんが、それでも久しぶりにうつ伏せで肩や腰を揉んでもらえてありがたかったです。
    日々のセルフメンテナンスって大事ですよね。
    今は施術は対処療法になってしまいますが、頂いたアドバイスで引き続き腰痛と付き合いながら出産に向けて頑張りたいと思います!

【妊娠中のトラブルに】マタニティ整体コース 通常初回9900円→お試し3980円

はなこ様

この度はご来院誠にありがとうございます。
    喜んでもらえてよかったです。
    またの御利用お待ちしています。

• りんごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 16:27:53.0

昨日はお世話になり ありがとうございました。
    身体のこと いろいろ教えて下さり、リラックスした時間を過ごせました。
    施術も丁寧で、本当に楽になりました。
    又 よろしくお願いします。

【人気NO.1】全身のお悩み解消整体コース お試し価格9900円→4980円

りんご様

またの御利用お待ちしています。

• アキラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 12:39:11.0

職業柄、首痛みや腰痛や肩甲骨まわりの張りで痛みを伴う事が多く、その都度メンテナンスして頂いています。先生は状況をよく聞いてくださり、自宅でできるいくつかのストレッチを提案してくれました。 先生の治療はプロのようにしているので、早く治ると感じています。今後ともお世話になります、よろしくお願い致します。

アキラ様

またの御利用お待ちしています。

• hanisさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 22:24:22.0

マッサージをやった後に、体が楽になりました。また、おすすめのエクセサイズを教えていただいたので、そのエクセサイズを日々にやって、腰を固くならないように運動してみたいです。

hanis様

その後体調はいかがですか?
    また早めの御来院をおすすめします。

[投稿日] 2022-11-18 00:00:59.0

身体の悩みが解決出来るストレッチ方法やアドバイスを頂き助かります。色々なマッサージ器具を試せて欲しくなりますが、スタッフさんの施術が一番良いようです。とても、親身になってその時々の痛いところを聞いて頂き嬉しいです。身体改善しながら、通いたいと思います。また、宜しくお願い致します。

またの御利用お待ちしています。

• マバさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 17:34:45.0

いつもinbodyの測定でお世話になっています。数値の見方や身体の状態などについても丁寧に説明してくださいますのでこれからも通い続けたいと思います。

マバ様

[投稿日] 2022-10-23 21:28:23.0

いつもありがとうございます。通い初めてから、お陰様で身体が軽くなりました。調子が悪い箇所を、丁寧に聞いて頂きその時々の不調に合わせ施術方法を考えてくれます。腰の痛みも減り、全身が軽くなり効果出てるようです!脚や太ももが攣ってしまう事がある事を相談したら、マッサージクリームでほぐして頂きました。その後、脚が攣る事かなくなりビックリ!施術中は、他の人もいないので、ゆっくりと気遣いなく色々話せ、身体の不調の説明も熱心に分かりやすいです。今後も自主トレもしながら、メンテナンスで通えればと思います。宜しくお願いします。

[投稿日] 2022-09-27 23:54:04.0

とても丁寧な施術です。腰痛の原因の説明、骨の構造についてや家でのストレッチのやり方などアドバイスを頂き、わかりやすいです。ただ施術を受けるだけでなく、自分でも身体の不調改善に取り組みたいと思います。スタッフさんも話しやすいので雰囲気は良いです。施術時間は一人で、BGMも静かな音楽で落ち着きます。今後も身体のメンテナンスとして通いたいと思います。宜しくお願い致します。

またの御利用お待ちしています。

• ゆんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 19:41:54.0

口コミを拝見し、初めて伺いました。丁寧に症状を聞き取りしていただき、状態の確認から施術して頂けました。施術中も相談に乗っていただき、アドバイスを頂けました。

ゆん様

この度は口コミありがとうございました。

こうぞう整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー